Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Жужу 38

Когда поледний раз делала УЗИ не сказали вес малыша (УЗИ в поликлинике допотопное), вот думаю, может самой сделать? А то вдруг это необходимо будет в роддоме. Ну, там слишком большой малыш или слишком маленький...

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

Я раньше жила рядом с Бакулевкой :) А сейчас туда подруга возит дочку, у нее 7 пороков :(

Хороший центр, наверное их авторитетного мнения будет выше крыши.

Аманда
Жужу 38

Сообщение было удалено

Не надо. Лишний раз не на пользу, а если ложиться будете заранее, то они сами там сделают, заодно и посмотрят все что надо. Я приехала 28 в роддом, сделали УЗИ сказали вес 3400, 29 начала рожать, родила 3350. т.е. они достаточно точно угадали

Graciosa

Жужу, зачастую результаты УЗИ расходятся с весом, причем +- килогарамм. А лишнее УЗИ детенку не нужно. мне вчера ЭХО сердца делали, так моя вся извелась внутри, так забилась, занервничала, что и я распереживалась... Если нет показаний, лучше ребенка не "узикать" зазря. В роддоме ва в любом случае сделают УЗИ перед родами, чтобы посмотреть, как лежит малыш.

Аманда

Вот у меня почему то тоже и сын Узи не любил и эта кукла тоже не любит. Как то нервно реагируют.

http://www.baby-day.ru/index.php?type=item&id=2890

Посмотрите, если хотите, такая необычная пустышка :)

Graciosa

Девочки, вы слышали что-нибудь о 4 роддоме? Я планирую в 7 роддом ехать, но мама пугается этих страшных сумм за контракт + дополнительно лично врачу. Ей на работе рекомендуют 4 роддом, все бесплатно, только отдельно благодарность лично доктору, сумма в два раза меньше, чем стоимогсть среднего контракта. А вы как-то благодарить врачей думаете? (имею в виду именно денежное вознаграждение) С контрактов лично врачу идут копейки, именно поэтому отношение к платникам и бесплатникам в роддомах практически идентичное.

Graciosa

Пустышка очень миленькая, но она в Новосибирске, увы.. Думаю, пока до Москвы доедет, золотой станет)))

Аманда

C контракта врач полуает где то около 4 тыс. Акушерка рублей 500.

Я сперва хочу поговорить с врачом у которого хочу рожать. Если дотяну до 36 недель, то заключу контракт, а врачу потом тоже денежку оставлю. Если недотяну, н тогда врача напрямую буду благодарить.

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

В Мосве тоже есть, их полно сейчас везде. В Москве она где то 340 руб стоит.

Мне просто форма понравилась, ну чоен необычная, даже сперва не поняла что это пустышка, у этой фирмы все чудное, бутылочки и того хлеще выглядят.

Graciosa

Девочки, а вы родовые сертификаты получили? Я в частной клинике наблюдаюсь, но, возможно, рожать буду бесплатно, т.е. лучше доктору лично. Прочла, что в ЖК его надо получить до 32 недели, у меня уже 32 идет. На сайте написано, что если беременная женщина вообще не вставала на учет в ЖК, сертификат ей выдадут в том роддоме, в котором она будет рожать. http://www.medstyle-effect.ru/index.php?pagem=razdels&pa​gein=r4&pagin2=rodov Вот думаю теперь, дадут ли мне в роддоме сертификат...

Graciosa

Там просто дальше написано, что сертификеат надо с собой в роддом брать...

Аманда

Graciosa а вы позвоните в приемную Роддома, котрый выбрали и уточните, могут они или нет.

Аманда

В роддом без обменки не примут, а если обменка на руках то сертификат наверное не первостепенно. А контрактникам он вообще в роддоме не нужен

Жужу 38

Я читала, что этот сетрификат позволяет выбрать ЛЮБОЙ роддом и вас там обязаны будут принять. И что типо благодаря этому сертификату к роженницам относятся теперь лучше (типо они платно рожают).

Жужу 38

Ой, девочки не знаю как лучше, контракт, личное вознаграждение или бесплатно... Я-то точно бесплатно решила, потом по ситуации отблагодарю. Но зню примеры, когда эти личные договоренности заканчивались плохо. Родственницу стимулировали специально, чтобы проплаченный врач в свою смену успел, другую тоже стимулировали, чтобы акушерка успела в свою смену и т.д. А контракт дороговато...

Graciosa

Обменка-то у меня уже давно на руках,а вот с сертификатом не знаю, что и делать, думаю, все же либов ЖК по месту жительства мне его дадут, либо на следующей неделе в самом роддоме проконсультируюсь. Я в ЖК и не была ни разу..

Аманда, только что внимательно посмотрела ваши ссылки по детской одежде! Спасибо огромное!! Там такие классные костюмчики, комплекты и бодики, хочется купить абсолютно все!! Но думаю, что 2-3 комплекта на первое хватит для начала. Лучше потом еще докуплю, когда домой вернусь.

Graciosa

И еще - вы будете люльку покупать или сразу кроватку?

Аманда

Graciosa я вот такой плед из ХБ на выписку купила. Его потом и в коляске можно использовать и в кроватке, размер удобный.

http://vashbembi.ru/index.php?productID=26751

и вот такие язанные носочки. Они такие милые в реальной жизни и держаться будут хорошо, резинка удачная. Не сползет и одновременно не надавит

http://vashbembi.ru/index.php?productID=26816

Аманда

Я после старшего очень люльку хотела, она нужна на первые месяцы. Но учитывая что рожаем весна-лето, а это дачи и т.д. ну вообщем я заказала кровать манеж http://www.tamakko.ru/product/detskij-manezh-graco-contour-e​lectra-deluxe/

светлый, для девочки. Его сперва можно использовать как кроватк, а потом он мне удачно впишется на кухне, по размеру. Его за собой можно катать. Думаю будет удобно, а там посмотрим

Аманда

Кстати, если кому интересно. Вот тут есть неплохие ХБ пледы, очень удобные (почти квадратные) и цена смешная. Летом ведь не всегда одеяло будет уместно

http://www.play-today.ru/index.php?ukey=product&productI​D=15583

Аманда

Что то плохо открывается. Короче там надо зайти в "Девочки от 0 до 18 мес" потом нажать "Распродажа" и в самом низу, беленький плед, цена 360 руб. (10866 Плед "Солнечная медведица)

Он по размеру 88 на 95

Иля
Аманда

Сообщение было удалено

Аманда, давно хотела спросить совета.

В плане покупок для младенца. Что лучше покупать на первое время и главное что удобнее?? Просто сейчас так много вариантов бодиков, с заклепками на разной стороне , где на спинке, где между ножек. И на что обращать внимание в одежке? Вот я смотрю бодики kiabi -там заклепки между ножек а сама оконтовка (тесьма) вокруг ножек кажется жестковатой -мне кажется натирать будет :(( Или не будет?? Вообщем хотелось бы знать на какие детали обращать внимания в плане удобства и комфорта. А то спросить не у кого, а выбор щас огромный.

Аманда

Иля, это все так индивидуально. Мне были удобны на первые 1-2 месяца (пока сам голову не держит и махонький такой) бодики которые расстегиваются целиком. Такие есть у многих фирм именно маленьких размеров. Потому что не всем хватает сноровки (а детям терпения) одеть боди через голову. Мой через голову одевать не любил, тут же писк. Мне нравятся вот такого типа http://www.babypages.ru/8939/17932/ У других фирм бывают такие но на пуговках, кнопочках, главное что бы весь как рубашка расстегивался. Может вы будете менее неуклюжая и вам понравится что то другое :) Я на первое время беру все что бы максимально расстегивалось и развязывалось.

(сейчас kiabi найду, даже интересно:)

Аманда

У меня ее найти не полчается, а посмотреть интересно. Вы Адрес не подскажите?

Аманда

Иля смотрите на ткань, на первое время чем нежнее тем лучше, и внутренние швы - их или вообще быть не должно или маленькие и мягкие. Если на красивом доби или комбезе (который на голое тело одевается) есть апликация смотрите что бы внутренняя сторона была не жесткой и не поцарапала ребенка.

Рукавчики смотритте внимательно они должны хорошо тянуться и не быть узкими. Если рискнули брать что то с нерастегивающимся воротом, то что бы ворот хорошо тянулся.

всегда проверяйте ВСЕ кнопки, внимательно.

Иля

http://www.kiabi.ru/Kiabi-data/260-RUSSIE/catalogue/appli.ht​m

ну вот то что я нашла, я так поняла что и москве есть такой магазин

Иля

А насчет индивидуальности - я это понимаю. Но поскольку у меня это первый раз, то думаю я не буду такой расторопной и шустрой(пока навостришься) , а времени будет в обрез , поэтому хотелось оптимизировать процесс одевания - переодевания:)))))что бы быстро и ничего не мешалось, ну и ребенку было удобно соответственно.

Вот видишь сколько ты советов дала - я бы сама опытным путем долго еще бы к этому шла -потому как ни бум-бум . Мне симпатично,мягко - и уже хорошо:)) а ты вот уже в деталях, как и на что обращать внимание:))) спасибо :))

Аманда

Спасибо. У нас вроде в центре такой магазин есть, но я невыеездная давно так что увидеть воочию пока мне это не свеит.

Аманда

Иля, тогда лучше боди, комбезики. Потому что все эти нижние рубашки то задираются, то комкаются там в ползунках, когда ребенка на руки берешь.

Я перым делом напоролась на то, что не все фирмы предусматривают одежду под памперс. Т.е. покупаешь руководствуясь размером, например на выписку купила классный боди 54 размера (ребенок был 51) а ребенок с памперсом в него просто не влез. Без памперса - пожалуйста, а с памперсом никак. Потом конечно накупила всяких нерасстегивающихся боди и мыкалась с ними. Мой пеленаться недавался/ у него это жуткое возмущение вызывало. Кормить то удобно, когда он спеленан. А мой пыхтел, сопел, крехтел, крутился, пока не вылезет из пеленок не уймется.

О! Не забудьте купить на первый месяц что нибудь нижнее с закрывающимися ручками. а то пока приноровитесь правильно ногти стричь он себе все лицо раскорябает

Аманда

Иля, опять же, кому что удобно, но я не пользовалась ползунками-штанишками (с резинкой на поясе)

- если резинка сильная то на живот давила, а там итак газики, колики, ну нафиг.

- если резинка нормальная, мой сучил ногами до тех пор, пока штаны не слезут.

- если с такими штанишками одеть не боди, а кофточку, то когда на руки возьмете все вылезет из заправленного в штаны.

Так что мне были удобны или ползунки с лямочками или комбезы.

Колготками для новорожденных тоже не пользовалась - мне было трудно одеть, а минусы как у штанов с резинками

Аманда

Для сня мне очень понравились спальные мешки. Если даже сразу вам не понравится, потом оцените точно. Одеяло они то сбрасывают, то наоборот путаются в нем, а тут в спальник положила и голова не болит. У меня были такого плана http://www.bebiki.ru/katalog/products/postelnoe-bele/konvert​y/disnej-bebi-disney-baby-spalnyj с застежками на плечах

Graciosa

Аманда, мне подружка тоже говорит, чтобы я "царапками" обзавелась, но полазив по сайтам я так ничего похожего и не нашла, может, нужно что-то подобно маленьким мягким пинеточкам, но на руки купить...будут вместо перчаток, так сказать...

Аманда

Graciosa у меня такие были, но мне не понравились. Многие бодики для новорожденныых и комбезы с царапками идут. Может вы их видели, но не поняли что это они? У них более длинный рукавчик и вконце простроченная складочка типа этого http://www.babypages.ru/8939/17932/

тут плохо видно, но у него есть возможность спрятать ручку ребенка. Еще бывают распашенки у которых рукавчик просто как бы застрочен.

Аманда

http://vashbembi.ru/index.php?productID=26897

типа таких вот

http://vashbembi.ru/index.php?productID=26906

Сами вещи конечно не очень, но тут хорошо принцып видно

Аманда

http://vashbembi.ru/index.php?productID=26960

Graciosa

Аманда, спасибо большое! Я действительно не обращала внимание, что у некоторых бодиков рукав более длинный. обязательно куплю своему шилу парочку таких. Думаю, закончу сейчас объезд роддомов и в конце апреля-начале мая закажу одежду по интернету. Муж в командировку улетает, всю следующую неделю буду у своих родителей жить, а мама моя жутко консервативна, говорит НИЧЕГО до родов не брать)) К себе домой вернусь когда - сразу куплю - вещи просто очаровательны!

Аманда

Жужу, по-моему мы тоже будем не гиганты. У меня общая прибавка на данный момент 6,600. По поводу веса у врача претензий нет, а вот животик говорит не большой. Что ее насторожило в этом и эта настороженность мне передалась. Теперь буду ждать 19 числа УЗИ и переживать.

Меня успокаивает только то, что с первым я вцелом набрала 9, и живот тоже был очень аккуратный. Буду надеяться что ребенок нормально набирает...

Жужу 38

У меня вообще когда врачи видят живот очень удивляются. Говорят маленький уж больно. А по мне так в самый раз! Сегодня у меня подруга родила!!!! Мальчика. Правда сделали ей кесарево экстренное, таз узкий оказался для прохода малыша. Ей еще эпидурал делали когда раскрытие шло, говорит, лежишь - кайфуешь. Буду тоже просить эпидурал!

Аманда
Жужу 38

Сообщение было удалено

Если под кесарево то эпидюрал наверное непплохо. Я больше всего боюсь что в моем случае врачи опять решат "а вдруг проскочит" и доведут ситуцию до того, что будет как в прошлый раз - кесарить поздно, а ребенок застрял.

Вообщем после Узи 19 числа все узнаю ипоеду в Роддом напрашиваться к врачу и жалобить его на кесарево.

Аманда

Вообще, памятник надо поставить минимум 2 людям: тому кто памперсы придумал и тому кто придумал современный наркоз. Я как вспомню какой наркоз был раньше и как от него отходили - это же кошмар. А сейчас голова покружилась и все.

Аманда

Я из-за этих 6,6 кг переживаю. Может и впрямь мало. Но с первым я вообще не морочилась подсчетом веса, поэтому не знаю сколько там у меня в 30 недель было.

Иля
Аманда

Сообщение было удалено

Аманда , спасибо огромное за такую кучу советов !! Список составляю , что для ребенка нужно, пометки везде делаю по деталям теперь :))))) Спасибо. Хоть понимать начала, на что обращать внимание.

Слушай, а что значит животик небольшой??? Визуально или по размерам каким то?

julie28

Тоже присоединюсь к совету, что бодики лучше которые расстегиваются до конца, как рубашка. Через голову тяжело одевать.

Гость
Иля

Сообщение было удалено

Ну вот рядом со мной девочка сидела, у нее 32 недели, 17 кг прибавила, живот ну такой большой, у меня такого с перввым даже к родам не было. А у меня живот намного скромнее, он круглый, тяжелый, но не огромный.

Иля
Гость

Сообщение было удалено

У меня вот вес не очень большой, но по замерам -меряют по талии и по моему высоту матки ( если не ошибаюсь) - вроде как нормально.

Визуально- у всех разные животики , это еще и от строения зависит ведь. А вот размеры если те которые должны быть , то вроде неважно уж какой визуально.

И потом 32 недели -17 кг это уж очень много по моему .

Аманда

Иля, меня тоже меряют все время и вроде по замерам (высота матки) ничего не говорят. А живот мелкий по их мению. Ладно, 19-ого УЗИ сделают тогда будет понятно, нормально дочка вес набирает или нет.

Само обидное что ем я правда мало и больше все равно не могу, мне просто плохо делается, да и жлания нет. Главное что бы с плацентой все было нормально.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аманда

я себя уже накручиваю по ходу...

Иля
Аманда

Сообщение было удалено

По моему накручиваешь, ведь если в первую беременность всего 9 кг набрала , то почему в эти больше должна то?

Я пока в стационаре была девочки на 40 неделе имели вес 17 кг, но все дружно признавались что в плюшках и сладком себе не отказывали и ели достаточно много и поправились очень и в попе, ногах и плечах , то есть лишнего своего жирка набрали -причем в последние недели так сказать.

Аманда

Иля, да просто где не прочитаю, везде написано что в 30 недель оптимальная прибавка 9-11 кг, а я то сильно меньше.

Иля

http://www.akusherstvo.ru/calendar.php?action=week_output&am​p;week_id=31

вообщем я тут почитала комментарии девочек - у кого как, кто вообще 5 кг набирает и все ок.

Вообщем индивидуально это все. Мне все таки кажется что бы твои размеры были как положено, а вес это индивидуально. В Европе кстати за весом вообще не следят.

Вообщем не нервничай:) а то от нервов еще грамм 200 потеряешь:)