Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Зверобой

Аманда, я не знаю где у меня эти кг. Вроде, внешне изменилась и не очень, по крайней мере, многие знакомые не замечали еще месяц назад (хотя мне кажется,что я просто необъятна, от чего терзаюсь практически всю Б. Вообще, это все психология и самовнушения, м-да...).

А насчет "разродиться", то я думаю, что все-таки вес влияет. Может, не сам вес, а именно изменения комплекции тела. Та фигура, что была у меня 8 месяцев назад - это формы стройной спортивной девушки, по которой и не скажешь, что уже единожды мать, а ведь перло тоже больше 20 кг, а потом за полгода все пришло в норму, все кости сомкнулись, лишнее ушло, как и не было (даже чересчур ушло, если говорить о груди после окончания лактации). Среди знакомых мам много таких, что набрали не менее 20, а в итоге - опять стройные.

Наверное, такое возростание веса предусмотрено природой. Может, если бы было меньше, не смогла бы выносить (скажем, сил не хватило бы, вот так банально), может, эти кг - не жир, а именно кровь, воды, плацента...

Вобщем, я не интересовалась вопросом, надо почитать что-то или у врача распросить )))

Аманда

все, я сейчас заплачу... у моего старшего толи корь, толи ветрянка... а толи ... вообще думать не хочу что

Аманда

Зверобой, у меня в прошлый раз все это (воды в норме, плацента и т.д. + ребенок) уместилось в 9 кг. Мальчишка родился со среднестатисческим весом. Даже при многоводии врядли воды будет на 10 кг, и крови тоже в организме н прибаляется максимум на поллитра, ну больше то никак. Я охотно верю что вес может расползатьс так, что его не видно. Я сама сейчас думаю где именно мои килограммы, внешне то их нет, а по факту есть.

Graciosa

Аманда, не переживайте, если вы ветрянкой болели, то больше уже не подхватите. Да и что касается малышки, она уже большая, сейчас даже лекарства какие-то можно принимать, но всеже постарайтесь не заболеть, ведь совсем чуть-чуть осталось. Да и после родов не запирать же младенца под колпак? у меня муж бесконечно в соплях, то простуда, то еще что, так я на время к маме уезжаю, а когда дочка родится, буду с ним вместе дома, куда ж деваться, жизнь.. Держитесь, может, еще обойдется!! У некоторых беременных иммунитет наоборот повышается и они ничем не болеют.

Аманда

Graciosa, спасибо, но я как раз не болела, поэтому и дергаюсь немного. Старший четвертый день с температурой выше 39. На нем прыщиков столько, что я уже плюнула мазать их по одному и крашу его кисточкой. Муж смеется, предлогает купить малярный валик. Тут уже только ждатm или обойдется или нет, дергаться бесполезно, поэтому и не дергаюсь.

Аманда

Это называется законом подлости. Как рз этим летом у нас соседка по даче болела, малышка 4-х лет. Я специально своего не изолировала, думала чем раньше отболеет тем лучше. Тем более что соседка болела очень легко, прыщиков на най было не больше 15, а температура вообще была незначительная. Мой с ней вообще не расставался ни до ни после болезни, но не заболел. Зато заболели те дети, которых родители от этой девочки изолировали. Зато сейчас откуда он это приволок, не понятно.

Иля
Аманда

Сообщение было удалено

А он у тебя в садик (школу, группу какую)ходит? может там у них началось -щас тем более период такой, иммунитет ослаблен.

Знаю витамины не пьешь для беременных -но хотя бы на витамин С налегай побольше-хороший защитник для организма в такие периоды.

(про кисточку и валик улыбнуло - как представила себе картину:)))))))))))))))))))))

Аманда

Иля это мы на айкидо подцепили наверное, судя по срокам. Потому что в сад он сходил только на один день 29 числа, 30 уже у нас был первый прыщик и температура. Теперь и в саду карантин из-за нас:) На С налегать не могу, тут же высыпаю. Но это уже не важно. Врач сказал что если заражение произошло, то уже произошло и теперь уже ничего сделать нельзя, только ждать. Но на таком сроке (30) недель если заболею, это конечно плохо, но не критично.

Сын похож толи на черепашку ниндзя, толи на кузнечика. Но хоть этой ночью температуру сбивать не пришлось, 38,7 держалась и сама ушла к утру.

Меня тут схватки понемногу мучать стали, тренировочные наверное уже.

Гость

Жужу, вы еще с нами? Хоть расскажите как вы там...

julie27

Мой в полтора года болел, смешной тоже ходил. Больше мажьте зеленкой или настойкой календулы, и не давайте чесать и сковыривать корочки, чтобы следов не осталось. Я сама болела ветрянкой в 27 лет, это конечно была жесть, температуры не было почти (около 37,5), но ужасно тяжело, неделю с кровати встать не могла, голова кружилась от слабости. Тяжело до туалета дойти было. Надеюсь, что вы не заболеете!!!

Зверобой

О весе.

Вот, почитала на досуге про прибавки. Да, вроде выходит многовато. Но с другой стороны, дохторы молчат, анализы сдаю регулярно, со здоровьем (при хроническом пиеленефрите) проблем не было за весь предыдущий срок... Вообще на сайтах мнения расходятся: на одних пишут, что такой подход с расчетами - это совковая модель подхода к Б., и что нельзя сидеть на диетах и разгрузочных днях; на других - что контроль нужен; на третьих советуют положиться на мудрость природы (мол, вес во время Б. тем больше, чем большим был дефицит до Б.)... Ради интереса еще пообщаюсь с врачом...

У меня тоже бывают тренировочные схватки, иногда в самих неподходящих местах, на улице, например... А еще болят кости в тазу и в пахе, иногда так, что не скривившись, с кровати утром не встанеш... У кого-то такое наблюдается?

Аманда

Зеробой у меня так было с первым. С 28 недель по ночам четко через день тренировочные схватки, а кости таза просто ломило, боялась что с кровати встать не смогу.

А сейча кости уж разошлись несколько недель назад вроде (ощущение специфическое, когда встаешь будто смещается что то) но болей в костях пока не было.

В пахе - это симфиз кажется/ если я не ошибаюсь. Так и должно быть.

Аманда
julie27

Сообщение было удалено

Вот и мой сейчас ухихикаться какой :) Надо будет на память сфотографировать.

Зверобой

А я вот за дочкой (первая) имела другие физиологические проблемы - изжога, запоры (пардон), бессоница... Про боли в тазу-пахе даже и не помню.

А сейчас (ждем мальчика) нет первых неприятностей, беременность проходит легче, зато ужасно мучают боли в костях таза, причем месяцев из 6... Пойду почитаю про симфиз, спасибо за подсказку! :)

Graciosa

Аманда, как вы? надеюсь, здоровы? Девочки, как ваши малышатины поживают? У меня тоже чсасто боли в паху, тоже не знала, что это симфиз. Сегодня ездила себе одежду на весну покупать, не могу больше в одних брюках и свитере ходить, накупила целый мешок!! Брюки на мне только 52 размера сходятся, когда мне их дали, я сказала, нет, ну я же не бегемот, а надела - они как раз!! Верх, однако, только до 46 дошел)))Ужасть! И смех и грех! Но очень красивые, и комбинезончик, и легкие джинсы. наши шьют, и цены приемлемые, кофточки по 1000, комбинезоны-брючки по 1500, все натуральные ткани, только хлопок в основном. С мужем сегодня случайно наткнулись. магазин называется "Буду мама". В другом месте видели ползуночки тоже отечественные, 100% хлопок по 170 руб! меня даже цена смутила, что-то больно дешево. очень мягкие, размер 60-80. девочки, а как размер ребенка определить, елси на 4,5 кг примерно покупаешь? Мне продавец сказала, что если 4,5 кг, то это огромный ребенок месяцев 4-5 от роду. После этого я развернулась и ушла, ничего не взяв (моя планирует родиться 3800-4000). скажите, пожалуйста, как определить по размеру, написанному на ползуночках и кофточках, на какой это возраст и вес ребенка рассчитано?

Graciosa

Вот нашла про симфиз, что-то мне не очень статья понравилась, такое ведь почти у каждой беременной наблюдается, особенно если имеем в виду утиную походку... http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=324

Иля
Аманда

Сообщение было удалено

Аманда а я не знаю что такое тренировочные схватки. Как хоть это? что должна ощущать?? И когда они должны начаться??? обязательно в это время уже или позже может быть? у меня вроде как уже 32 неделя началась а я как то не пойму были они или нет.

Иля
Зверобой

Сообщение было удалено

Я вообще поняла что я терпеливая в плане дискомфорта и могу до последнего не замечать его. Когда уж раз 5 спросят симптомы и попросят внимательно подумать, тогда задумаюсь да и вспомню, что да испытываю что то подобное:))) Вот и про кости таза вы написали, и я вспомнила, что уже который день ощущаю себя так как будто на поперечный шпагат садилась,(не больно нет, просто разошлось как после хорошей растяжки :)))), да и вообще кости таза какие то другие стали чтоли:)))) Все думала что это от того что теперь неудобно спать, да и сижу теперь по другому:))

Жужу 38

Я с Вами еще девочки, на выходных на даче просто были. Вот сейчас в 20 больницу едем (с почками), посмотрим, что скажут после моего лечения. Правда лечилась-то я два месяца назад, просто времени не было туда заехать.

Жужу 38

У меня тренировочных вроде не было, просто живот иногда каменеет, не знаю, это то или нет.

Аманда

Иля, тренировочные схватки, как и большинство симптомов беременности могут быть, а могут и не быть и это нормально. Так же как и тонус, у кого то есть и такой что живот сводит, а кто то тонус не чувствует вообще. Тренировочные совсм не у всех есть. Просто обычно врачи предупреждают что могут быть, что бы не пугались.

У меня проявляются как обычные схватки, только слабее и менее продолжитеельно. Боль похожа на боль при месячных только она более насыщенная.

Аманда

Жужу - вы герой :) Я на дачу уж не рискую, дорогу плохо переношу. Не переживайте, мы все будем за вас кулачки держать, что бы с почками все у вас хорошо было. (каменеет - это тонус, мышечная тренировка. Что бы когда придет время матка могла в потугах вытолкнуть ребенка, ей надо всю беременность тренировать мышцы, вот ваша тоже тренирует - это нормально)

Аманда

Иля, терпеливость это хорошо, но все же вы повнимательнее к себе. Я тоже, в прошлый раз терпела, не замечала сколько могла, а потом выяснилось что у меня в 31 неделю уже раскрытие солидное и шейка сглажена, а я все терплю, молчу хожу.

Аманда

Graciosa, дети рождаются в среднем с ростом от 50 до 54 см. Ваша наверное будет под 54см, учитывая вес. Размер одежды у малышей идет по росту. Т.е. 56 - это 56 см. Для Новорожденных. Ито, надо смотреть что бы памперс влез. Поэтому вам лучше купить на выписку 56 и на всякий случай запастись 62 размером. Потому что 56 размера вам хватит на 2 недели :) Чепчики тоже купите лучше двух размеров т.к. не угадаешь, какого размера голова у ребенка будет. Мой родился с головой 36 см - это средний размерчик, но мой и не крупный был 51 см.

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

Нечего страсти читать. У всех эти кости расходятся, у кого ноет немного, кто вообще не чувствует и ничего, я еще не видела женщин которые бы после родов из за этого месяцами в распорках лежали. Воспаление симфиза это единичный случай на сотни тысяч.

Иля
Аманда

Сообщение было удалено

Опять " вы" :))))) А повнимательнее, это я уже поняла:))) к 30 неделе-ага:))) сейчас уже очень внимательно ко всем симптомам и неудобствам отношусь.

Насчет схваток наверное у меня пока не было. Были только потягивания небольшие внизу живота на неделе пару раз, но вроде как больше не повторялись. Значица, будем присматриваться.

Graciosa

Всем добрй день! У меня, судя по всему, тоже эти тренировочные есть, только я не знала, что это они. Иногда живот как бы сам втягивается, такое ощущение, чтоя пресс втягиваю, но я при этом ничего не делаю. Боли в паху иногда ждуткие бывают, на улицу выйду и шага ступить не могу. Но быстро проходят, т-т-т. И спасть совершенно невозможно стало, сплю только на боках, переворачиваясь каждые 10 минут, нога, на которой лежу, затекает до кончика пальцев. Думаю уже сидя начать спать, точнее, в кресле-качалке. Уже вчера присмотрела себе одну. девочки,а у вас как со сном?

Аманда

Я себе подушку купила для беременных и кормящих. На вид, ну полная фигня, а спать почему то удобно. На нее и ноги получается удобно закинуть и вообще как то удобно. А в целом, пока на сон жаловаться грех. Вот пару раз донимали уже ноющие боли под утро, даже но-шпу пить пришлось, уж больно хорошо прихватывало. 8 пойду на осмотр, думаю много что мне скажут :(

Зверобой

Я тоже сплю только на боках и ночью постоянно верчусь. Нога, на которой лежу, часто затекает (потому и ворочаюсь), а раньше еще и судорги хватали во сне - страшно неприяное явление. Гинеколог посоветовала попить "элевит" - судорги прошли и уменшилось затекание ног.

...В первую Б. было хуже - на последнем месяце сон превратился в сплошное мучение, которое закончилось в первую же ночь после родов, так что тут деваться некуда - надо дотерпеть.

Жужу 38

Съездила, все хорошо. Предложили рожать у них (20 роддом). Почитала отзывы, не фонтан. Так что лучше что-нибудь поближе выберу.

Аманда

Жужу - поздравляю :) А вы еще не определились? Я думала вы уже на чем то остановились, все-таки срок у вас приличный.

Жужу 38

нет, не опредилилась, куда отвезут, туда отвезут))) Вообще у нас 8 роддом хвалят и 68. В 68 персонал хороший, но условия говорят не очень (два туалета на этаж и два душа). Посмотрим куда попаду. Муж планирует со скорой договориться и чтобы в один из этих роддомов попасть, но только не в 18!

Аманда

Девочки, получила нализ крови, у меня Холестерин повышен до 8.33

Прочитала в инете это на нашем сроке нормально. У кого-нибудь еще такое есть?

julie28

У меня повышен фебриноген (это что-то со свертываемостью), врач сказала, что нормально. Прописала пить Витрум кардио Омега 3 (типа рыбий жир), я очень удивилась..

Аманда

А у меня в анализах и слова то такого нет...

julie28

Это меня отправляли в окружную лабораторию, сдавать кровь на свертываемость ( кажется называется кауголограмма ) это из этого анализа показатель :) Биохимию я еще не сдавала второй раз

^))
Аманда

Сообщение было удалено

У меня вроде в норме . Аманда, недавно читала что холестерин из организма лишний хорошо выводит овсянка , обезжиренный творог (до 2%) и цикорий.

Иля

1794 сообщение было мое

Graciosa
Аманда

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Да, при беременности холестерин может повышаться в два раза и это норма. Так что у вас все хорошо. Говорю точно. У меня родители врачи. (Холестерин тоже повышен в 1,5 раза у меня по сравнению с добеременным состоянием)

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

Спасибо большое Graciosa. Я тоже такое прочитала, но все равно удивлена что это только у меня одной. Главное что бы врач в ЖК тоже знала что это норма :)

Млин, еще в анализе мочи бактерии какие то... затра будут пресдавать, очень надеюсь что это случайность, а не проблемы с почками.

Аманда

Иля, спасибо, я учту. Только от овсянки боюсь ве набрать лишний.

http://holesterin.info/normalnyj-i-povyshennyj-holesterin-pr​i-beremennosti/ вот тут прочитала что для беременных такие скачки холестерина это норма.

Аманда

Тут вот подумалось... наверное Автор нашей ветки уже Мама :) Интересно кто родился у нашего основателя.

Иля
Аманда

Сообщение было удалено

Да если гинеколог спокоен , то и ты не парься тогда:)))чуть осталось:)))))а от овсянки -если она молоке да с сахарком , то да поправишься.

Но я ее делаю на воде и добавляю тертое свежее яблоко- совсем уж диетично-но вкус свежий,летний, да и калорий меньше:))

Аманда

Иля, спасибо. А как вы? Вам когда ПДР ставят?

Иля

Иля, спасибо. А как вы? Вам когда ПДР ставят?[/quote]

ПДР -4 июня. А у меня все по прежнему-одно радует хуже не становится а это уже хорошо. Вот пойду на следующей неделе на УЗИ -даже страшновато как то- но надеюсь все будет ок.

Пы.сы. ТЫ, ТЫ, ТЫ, ТЫ, -ко мне можно на "ты" :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аманда

Мне тоже 19 на УЗИ мандражирую... тоже переживаю что как скажут что-нибудь. Странно, раньше никогда не дергалась, спокойная была как танк

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Graciosa

Всем добрый день! Мне в следующий вторник будут очередное УЗИ делать и дочуру мерить. Вчера весь день была в Бакулевке, проверили меня полностью и дали справку, что показаний для родоразрешения в специализированном роддоме нет. На словах, однаок, порекомендовали кесарево. Надеюсь, что теперь в 67 ехать не придется. В следующю встречу уже в роддом еду со своим доктором знакомиться.

Аманда

Graciosa а вы на кесарево никак не согласны?

Жужу 38
Аманда

Сообщение было удалено

У меня еще больше холестерин, 9 с чем-то. Врач ничего не сказала...

Graciosa

Так я на кесарево и собиралась. Просто врач, который меня ведет в частной клинике сама уже 8 лет роды не принимает, поэтому она мне свою коллегу порекомендовала (совершенно случайно моя подруга именноу нее 2 года назад сынишку родила и очень довольна доктором). Вот она-то меня и отправила сразу в 67, только по телефону поговорив и узнав об операции на сердце. Но я решила с Бакулевки начать. Вчера весь день там пробыла, сапрвку получила. В среду поеду в роддом со всеми анализами, эпикризами и УЗИ. Если она будет настаивать на поездке в 67, то я на 15 апреля записана туда)) Но ехать бы не хотелось, если честно. А в Бакулевке мне сказали, что в 67 мне ехать не надо. А Бакулевка - это все же "папа" 67 больницы в какой-то степени))) и лучший кардиологический центр Москвы.