Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
Сообщение было удалено
Наверное на Узи очередное скоро отправят? Имя еще не придумали?
Да, 31-го очередное УЗИ. Муж настаивает на Александре, я пока не знаю.
Звонила тут в роддом спросить, в контрактный отдел, работает ли там еще врач, который у меня роды принимал. А они спрашивают, Вы у него рожали, телефон его у Вас есть, вот звоните и договаривайтесь.... На контракт скидка 3 тысячи, тк как второй раз. Я так и не поняла, о чем мне с ним договариваться...
А я вчера передачу сотрела, там сидела главный какой-то врач по роддомам и она сказала, что эпидурал ОБЯЗАННЫ сделать всем! И типо эт даже не обсуждается и просить не надо. ТОлько на деле-то все по другому получается...
Эпидуралка делается по показаниям! И если врач считает, что вам она в данный момент не показана (может помешать), Вы ни за какие деньги не уговорите его сделать это. Это все-таки медицинская манипуляция! Не всегда ее можно делать. Роды не так больно, как кажется...
Жужу, не переживайте так. julie26 абсолютно права. Конечно роды не отдых,но там нет ничего из того, что нельзя пережить. Не так все страшно как вы себе напредставляли. Эту анастезию тоже до определенного момента только можно делать ито не всем.
Сообщение было удалено
Хм... наверное спросить возьмет он вас на контракт или нет. Ну мало ли, может он в отпуск собирается или еще что то. Может об этом?
Мне в роддоме сказали что контракт только с 36 недель, а если надумаете рожать раньше - по любому бесплатно :( Вот тоже думаю недель в 30 позвонить врачу и поуговаривать его проявить ко мне внимание.
А меня на 16 апреля на УЗИ поставили. На 32-ой неделе будут делать
и вот еще у меня какой вариант есть, моя подруга летом рожала у главврача 15-го роддома, он молодой (лет35), грамотный, ей очень понравился, она советует с ним рожать. Я вот думаю...
Это 15 при ГКБ или просто 15? Тот что специализируется на малышах? Если он, то я в нем на сохранении лежала :)
Просто 15
Сообщение было удалено
Что сердце подсказывает Или оно в сомненьях?
Мне вот не нравится, что в 15-ом детей на осмотр забирают часа на 2-3, и по мнению подруги докармливали там, на осмотре( это в платном отделении, в бесплатном там вообще нет совместного пребывания). В 17-ом педиатры ходят по палатам на осмотре и все манипуляции с ребенком при тебе (анализы, прививки, обработка, все в палате), и меня тоже в палате на кровати смотрели, у меня правда разрывов не было. Условия в 17 однозначно лучше...
julie26 ну еще есть время определиться :)
Что то меня понеесло. Всего 29 неделя идет, а прибавка в весе уже около 7 кг :( Ноги, руки, все такое же как обычно, а Живот огромный...
Аманда, огромное спаисбо за ссылки!
Рассказываю о себе - это к вашему посту 1719. У меня пошла 31 неделя, вчера была у своего врача, она меня ругала жутко - я за 30 недель набрала 8 кг!!! Оа сказала, что это ни в какие рамки не лезет, чт сейчас я буду набирать по 1 кг в неделю и к концу берменности это будет 20! я чуть не расплакалась там. де недели назад я постоянно ела булочки с яблоком. До беременности я вообще на тесто не смотрела и в первом триместре тоже. Потом как прорвало. Сечас уже вторую неделю снова до хлеба не дотрагиваюсь. Просто не хочу. так вот, переживаю, что все это из-за булок. Она меня на кучу анализов направила, и особенно нужно посмтрет на содержание блка в моче, если все, как она думает, то мне будут делать капельницы, чтобы выводить из меня лишнюю воду.. Я решила, что вообще ничег принимать не буду, витамины пить бросила. Анализы, конечно сдам. Но, Аманда, у меня все как у вас, 8 кг, но все в животе!! Я вообще практически не изменилась тольо живот огромный... мне так мама говорит. А врач считает, что многоводия у меня нет, что с животом все ок... Я в растерянности, вчераочень расстроилась, а потом решила, что мне самой виднее, пусть все дут лесом, ясебя чувствую ок, выгляжу хорошо, 46 размер свободноват все равно в груди, пузико не берем в расчет, т.е. я к своему 44 вернусь после родов, уверена. Аманда, а у вас тоже именнов пузике эти 7 кг? Согласитесь, что со строны и не скажешь, что вы на 7 месяце (если на пузико в профиль не смотреть)?
Graciosa так у вас + 7-8 кг в 31 неделю, а у меня то 29 только идет. Тоже все килограммы в животе. Булок не ем, в основном ем творог, овощи и фрукты, откуда что берется - не понимаю. Еще неделю назад живот был таким маленьким что никто мне мой срок на взгляд не давал, а сейчас такое пузо, что самой страшно. Оно выросло буквально за неделю-полторы. УЗИ делали в 22 недели и тогда сказали что воды у меня чуть ниже нормы, что сейчас - не знаю. В любом случае понимаю что ребенок+плацента+поллитра воды и матка = 7 кг никак не может быть. Вот и думаю, куда я себе это наела и как :(
Меня пока за привес не ругали, но думаю все впереди. Я теперь в неделю по 500 грамм набираю :(
Со спины я вообще не изменилась, у меня даже талия еще до конца не ушла. Тоже очень надеюсь вернуть вой 44 размер в будущем :(
Надо будет опять послеродовой корсет купить. Прошлый мне очень помог в первые месяцы, шикарно утягивал.
Сообщение было удалено
Девочки а как вы определяете вес достаточный или перебор ???
У меня вот сейчас 30 неделя и вес +7 кг. Я все боюсь что это мало ( мой рост 162 а начальный вес был 64.5 кг . По таблицам которые в инете есть -вроде как недобор 2 кг получается :((((((.
С девочками в больнице пообщалась у них всех прибавка +15-17 ( ну 17 много наверное уже) но все таки. Я вот сижу и думаю-при желании даже не успею набрать столько еще :((((потому как все сейчас обезжиренное ем, на многие продукты ограничения из-за поджелудочной :(((
Иля, у меня прибавки какие то резкие и непонятно куда идут - на теле лишнего веса то не видно. Я на этой неделе скакнула сразу на 1кг и 200 грамм. Понятное дело что ребенок этот вес дать не мог. Я с перым к моменту родов прибавила 9 кг. ребенок здоровый, нормального роста и веса. А тут 7-8 кг, а ходить еще 2-2.5 месяца....
У меня рост 162 тоже. До первой беременности была 47 кг. к моменту родов 56кг.
В этот раз до беременности была 52.5 а теперь уже 60 ровно :(
Сообщение было удалено
Ну я так понимаю, что у меня еще не плохо обстоят дела ( я все таки весом побольше тебя и намного). Думаю ну уж 9-10 кг точно должна набрать.
А вес у меня тоже скачет как и у тебя , то ниче ниче, а потом бах и 1 кг. Но анализы все в норме (кроме 2-х). Гестоза нет , так что в этом плане скачки веса такие не пугают.
Иля, у вас все вообще прекрасно, раз на 30 неделе 7 кг.
У вас ребенок активный? У меня просто юла какая то. Постоянно ворочается, шебуршится, а когда не спит, еще и пихается так что живот весь подпрыгивает, икает часто и временами по бокам такое ощущение что звездой распереться пытается. Даже удивительно, такая маленькя и уже такая сильная.
Сообщение было удалено
Аманда, я бы не переживала так из -за веса . Просто вот уже которую неделю не вылезаю из поликлиники. Все капают и капают лекарства ( повышен АЛат Асат, говорят печень не справляется (а может поджелудочная ), все остальные анализы как у космонавта, ни вирусов -ни-че-го)
Из-за этого диета постоянная, ничего жирного,острого, соленого. Пока ходила капалась еще похудела к тому же. Вес еле -еле набирается :((( вообщем перепугалась на этом фоне ( все в кучу вообщем, от нервов тоже особо не поправишься).
А моя толкалась ( я уж не знаю активно нет, но стабильно по времени:)))))) Как лекарства капать стали она на это время затихала , а щас больше не капают так она такие танцульки устраивает :))))))))) И утром, и в обед , и вечером, вообщем вовсю , причем преимущественно на правой стороне:)))) А под музыку спит :))))))))).И икает особенно по утрам:))) сначала не понимала что это такое-потом уже прочитала, что икают так:))))
Пы. Сы. Аманда давай на "ты" ( я так поняла мы одного возраста:))
Сообщение было удалено
Особенно на сладкое реагирует:))))как сладкое съешь -ей там ляпота по моему:)))))
Давай на ты :)
У меня другая проблема - аллергия. На что вообще не понятно, но мучаюсь с первых недель. Вот только отошло вроде, а сегодня утром опять ни с того ни с сего ступни ног отекли, больно :( Квинке...
Моя тоже сладкое любит. У меня что первый был очень прыгучий, я даже сперва переживала что это не нормально. У подруги ребенок шевелился 1-2 раза в день, а своего я ощущала каждые полтора часа. И эта тоже попрыгушка. Все время возится там что то. То сидишь не так - пихается, то лежишь не так - пихается, а к 12 ночи вообще танцульки, аж больно иногда.
На следющей неделе мне комплекс анализов сдавать, вот тогда я тоже узнаю что у меня там в порядке, а что нет. Заодно еще врачи осмотр на кресле будут делать и мазки брать, а потом УЗИ. Короче за пару недель узнаю о себе все.
Девочки, мне сказали что УЗИ будут делать с Доплером. В первую беременность такого мне не делали, поэтому хочется спросить - что за особенная протседура и к чему приготовиться?
Теоретически понимаю что будут смотреть кровоток и т.д.
обыкновенным аппаратом узи делают. просто специалист уделяет особое внимание именно кровотоку, по звуку что-то змотрит, замеры делает. а сама процедура ничем не отличается
Да, такое же УЗИ, только еще кровоток слушают какой-то хренью. Но Вы ничего не поймете даже, по ощущениям УЗИ как УЗИ
А мне сегодня делали КТРГ, что ли... Короче, сердце малыша слушали. Врач сказала, выходим с тобой на финишную прямую))) Немного еще осталось беременной ходить. Муж вовсю уже всякие кроватки собирает или присматривается как лучше собрать (быстрее).
По ходу я в этой ветке первая рожу... Судя по сроку.
А я сейчас начиталась ветки ноябрята, декабрята 2010. Не по себе как-то стало... Во первых рассказы про роды, у всех по-моему долго как-то шли (от 10 часов до суток) и потом тоже не очень все радостно.
Спасибо всем за пояснения.
Жужу, да, вы у нас будете первая ласточка. Не читайте ничего сейчас лучше, все равно у вас все будет совершенно по другому. Спросите у мамы сколько часов она рожала, скорее всего вы будете близки к этому интервалу
УЗИ с допплером мне тоже будут делать. Там еще греет этот аппарат, что для малыша не очень хорошо, там мне врач сказал, но с допплером обязательно. Что касается 7-8 кг вы меня успокили, уменя рост 175, вес был 65 до берменности, сейчас 73((( Причем, 4 кг я набрала за последние 4 недели!! поэтому, навреное, врач и ругается. Что быстро набрала. Со мной отказались иметь дело в обычном роддоме без справки из 67 и полного обследования. С сердцем, действтльн, стало хуже, точнее я задыхаться стала сильно, одышка, тяжело на 2-ой этаж подняться. А ведь всего-то 7 месяц! Девочки, у вас одышка есть? или это только у меня из-за сердца? и не больно ли вам на спине спать?
Julie, по-моему, вы ездили в 67 больницу на осмотр к кардиологу. Как вы туда записались, я звоню по всем телефонам - либо мертвые, либо занято и часами....
Graciosa У меня отдышка есть, наверное не такая как у вас, но я тоже по лестнице поднимаюсь медленно-медленно и дышу как паровоз при этом. На спине я не сплю, на боку пока. Временами ребра болят
Сообщение было удалено
Да, я там была. Дозвониться туда сложно, я тоже долго пыталась. Телефон их нашла где-то в интернете, на сайте 67 больницы. Телефон который дали в консультации оказался неправильным. Лучше звонить с утра пораньше. Вообще, конечно, там жесть, очереди. Совок полный.
Сообщение было удалено
Спасибо! все телефоны нашла на их сайте, но, говорят, там запись за 2 месяца вперед.... Надеюсь, примут. Julie, вы им платили или они по факту справку дали? и к какому врачу мне лучше записаться? Почитала сегодня о 67 роддоме отзывы, до сих пор руки трясутся..
Мне сегодня утром врач сказала, у которой я хотела рожать, что НЕ ИМЕЕТ права меня без справки из 67 взять (зря про одышку и боли в груди ей нажаловалась...)
Заплатить там кому-либо нереально. Когда записываешься (я записалась недели за 3), они просто говорят день. Надо туда приехать часам к 9-9.30 с анализами (ЭХО, кардиограмма, кровь, моча, ну и паспорт полис), там живая очередь, сначала давление измеряют, потом акушерка смотрит, а потом собственно кардиолог. В прошлый раз меня кардиолог долго слушала и сидя и лежа и спереди и сзади и вопросов много задавала, а в этот раз, старые записи в карте почитала, послушала один раз, и разрешила рожать в роддоме общего профиля. У них там 3 градации : роддом общего профиля, роддом при многопрофильной больнице (типа там реанимация и кардиология есть) и специалицированный роддом (сам роддом при 67 больнице сейчас на реконструции) у кого действительно проблемы с сердцем отправляют в роддом при 15 больнице в Выхино, там вроде не такая жесть как в 67. В первый раз меня кстати спрашивали, хочу ли я у них рожать в 67, я отказалась.
Со всеми проблемами берут в ПМЦ, там все очень и очень хорошо, но дорого ((( минимум наверное тысяч 130 .
А вообще, Вы не волнуйтесь, даже с минимальными проблемами с сердцем роддому нужна справка из 67 больницы, такие уж у них правила. Даже вот с моим ПМК 1-ой степени, что вроде как вариант нормы. А отдышка у всех возникает и пульс до 120 во время беременности норма.
Сообщение было удалено
Нет,ничего пока не покупали,рановато ещё. Это мой первенец,мне 24 года будет)))
Julie, спасибо огромное за разъяснения! Я сегодня утром записалась-таки в 67 больницу. Записали на 15 апреля, предварительно переспросив сколько у меня недель))) Все про кровь, мочу, ЭКГ и ЭХО верно - просят принести с собой. Про реконструкцию они мне не говорили, сказали, чтобы я в регистратуру родильного дома подходила. Вас там осматривали? Жюли, а что это за ПМЦ, что за медицинский центр? не на Опарина ли?
У меня оседка по даче раньше работала в 67 роддоме, а теперь, когда его закрыли, перешла в 16 на сооле. Как тесен мир.
девочки, ну вы даете. переживаете из-за такого маленького веса. вот у меня было 44 кг до беремености. на прошлой неделе (32 нед) была у врача - набрала 10.5 кг уже. все в животе и груди.
вот как по таблице вес распределяется во время беременности:
кровь- примерно -1кг 400г
грудь-примерно -1кг
матка -примерно -1кг
ребенок-примерно -3.5 кг
плацента - 600 г
жидкость внутриутробная -1кг
жиры и протеины -3.200кг
вода в теле - 2 кг
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот читаю: "набрала 8 кг", "набрала 9"... Вот, думаю, как у людей получается-то? У меня сейчас 34 неделя, набрала 18 кг (!!!), а до родов буду и и все 20! Так было и в первую беременность - к моменту родов весила более 20 кг. Но я не парюсь, диет не соблюдаю,если нет показаний, апетит почти обычный (то есть, не обжираюсь сутками, ), врачи говорят норма, анализы неплохие. Я так понимаю, что моя природа так устроена, и если бы набирала я меньше, наверное, не розродилась бы. Конечно, фигура изменилась: сильно выросли грудь, живот и бедра. А при том, что я не склонна к полноте (до родов вес 52 при росте 164), новые формы бесят, но потерпеть осталось немного, а потом надеюсь быстро востановиться.
Зверобой, мы с вами одной комплекции. Я до беременности тоже была 52 кг, правда рост 162 см. А почему вы думаете что с лишним весом легче разродиться? Вес ребенка напрямую от маминого не зависит. Да и излишний вес, это же не в мышцы идет, как помочь и чем он может? Увеличившиеся внешне бедра, тоже ничем не помогают, т.к. важны лишь внутренние объемы таза, а они от набранного веса не меняются особенно.
А я весила до беременности 52кг, а сейчас 63. Рост 170. Вроде нормально, врач ничего не говорит. А вообще в начале беременности резко набирала, даже переживать начала, а потом как-то все устаканилось.
А я наоборот до 12 недель с боялась из дома выйти, расстаться с раковиной, так что вес никак не набирала. Жужу, вы, как мне кажется, как раз идеально набрали, ровно столько, сколько нужно