Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
Зайчата-июньчата, а вы подгузники уже купили? Мне что-то и в голову не пришло заранее их покупать, а теперь из-за радиации точно японские брать не буду. Вот думаю, а памперсы это настолько плохо? чем лучше японские? И у вас это первенец или уже второй ребенок?
Девочки, задам глупый вопрос насчет декретных. Я думала, что их рассчитают и будут каждый месяц в течение 140 дней выплачивать, т.е. каждый месяц по 35000. Или их сразу все начисляют?
Девочки, уже нашла ответ - декретные выплачиваются единовременно в течение 10 дней с момента предоставления больничного листа по беременности и родам в бухгалтерию.
Сообщение было удалено
Мне все сразу выплатили. Сумма получилась как мне бы зп заплатили за 4 месяца + 10т.
Я еще прочитала, что молодым семьям (родители до 30 лет) правительство Москвы выплачивает сумму равную пятикратному прожиточному минимуму... Что-то не верится в такую щедрость... Как думаете, это реально получить?
Сообщение было удалено
Жужу, да, единовременное пособие по случаю рождения ребенка в семье, где ОБОИМ родителям не исполнилось 30 на момент рождения ребенка, выдается в размере 40000 руб. Обидно, что для квартир понятие молодая семья продлили до 35 лет, а для ребенка нет. П.С. моему мужу 33, так что нам не светит.)))
Хорошо хоть на работе обещают премию по случаю рождения ребенка. И еще, в независимости от возраста мамы и папы, по-моему, полагается еще около 11000 по Москве по случаю рождения ребенка. Я так поняла, что эти 11000 получает один из родителей у себя на работе от ФСС. Просветите, если не права...
Сообщение было удалено
Жужу, если не секрет, насчет 4-х зп, у вас официальная белая зп меньше 35? просто мне в бухгалтерии сказали, что 35 это потолок (я получаю больше), просто если у вас официально зп больше 35, то хоть вы 350 000 в месяц имеете, все равно декретные не более 35 в месяц рассчитываются...
А насчет молодых семй обидно. Даже если вы забеременели в 29, а родили, когда вам 30, то денег вы не увидите. Так же и с мужем дело обстоит. Или даже если вам 18, а ему 30 или наоборот, все равно не получите...Обидно.
Сообщение было удалено
У меня 30 ровно зп официальная. А так, да, порог есть, но какой не помню точно.
А мне вроде как посулились коляску подарить от фирмы, но что-то молчат, обманули видимо, а напоминать неудобно
А еще выплачивают всем при рождении 5500 к этим 11000, это для Москвичей.
Сообщение было удалено
А мы оба "молодые" по 26 лет, причем муж младше меня ровно на две недели))) Я ему когда ссоримся, говорю, молчи малявка)))
жужу, а эти 5500 тоже на работе выплачивают или в собесе? Просто я совсем не в курсе...
А еще, вспомнила, мне будут еще в декрете по 5т. начислять ежемесячно, что это за деньги, я так и не поняла... ТОгда получается у меня декретные равны 4 зп+30т.
5500 в РУСЗН (что это?) выдают, а 11000 по месту работы.
Районное управление социальной защиты населения (РУСЗН)
Сообщение было удалено
Это и есть собес?
Сообщение было удалено
5 тысяч по идее должно быть пособие по уходу за ребенком, но оно расчитывается как 40% от зарплаты в течении 1,5 лет, так что если вы получаете официально 30, то толжно быть 12 тыс ежемесячно, после завершения отпуска по беременности и родам, примерно с 2-ух месяцев после родов.
Сообщение было удалено
Собес, там выдают социальную карту москвича и на нее переводят эти деньги. Еще 3 года назад там выдавали 500 руб за то, что встала на учет в консультацию на ранних сроках беременности (не помню сколько недель, кажется до 12), как сейчас не знаю
Сообщение было удалено
Да нет, 5 тысяч это единовременное пособие. А про 40% от зп это я знаю.
Сообщение было удалено
500 рублей мне дали на работе за раннюю постановку.
Девочки, понимаю, что лучше спросить у врача, но мой врач настаивает на приеме витаминок (пью витрум пренаталь и йодомарин), но мне последнее время стало через час после их приема ухудшаться самочувствие, появляется слабость и вялось, тошнит немного. МОжет, не связано с витаминами, но грешу на них. Решила-таки бросить их пить. Буду пить только йодомарин и фолиевую кислоту. Про нее и хотел спросить отдельно. Как она в аптеке называется, чтобы купить фолиевую кислоту и по 1 таблетке в день пить? Или так и идет, как "Фолиевая кислота"?
Сообщение было удалено
А на подмосковье это не распространяется? Жужу, а мне тоже 26, а вот муж на 3,5 года младше)
Graciosa, по-моему она и есть фолиевая кислота. я на ранних сроках пила. а разве может быть плохо от витаминок? я тож пью витрум, вроде все ок (т-т-т!)
Graciosa, если у вас нормальный рацион питания, то отказ от витаминов вам не повредит. Мне вообще их пить с самого начала неразрешили, аллергия от них. Пью только фолиевую, витамин Е и Магне
Аманда, сегодня решила попробовать выпить их не после 12, как обычно, плотно покушав, а к вечеру, чтобы посмотреть реакцию. Но она видна сейчас. Я позавтракала, витамины не пила и все ок)) Может, самовнушение?)) Также прочла, что фолиевую кислоту необходимо пить до 12 недели, потом уже не так важно... Аманда, а йодомарин пьете? Я пью йодомарин 200 каждый день по 1 таблетке, но решила и от него отказаться.
Graciosa тем у кого аллергия йодосодержащие препараты тоже нельзя:( В самом начале пила, но как аллергия прижала - перестала. Мне не желательно что бы к родам обострение аллергии было, там же наркоз и все такое. Я итак сю беременность сижу на шариках гомеопатических от аллергии. Пока пью - все прекрасно, пытаюсь бросить - и тут же все по новой.
Купила тут конверт, хотела его на выписку, а потом в коляску употребить. Когда получила, поняла что конверт классный, очень мне нравится, только вот ребенка я в нем потеряю на выписке.
Сейчас рассматриваю варинты с пледиками вязанными.
Вы не думали еще в чем и как выписываться?
Мы с первым купили красивое одеялко, чтобы завернуть, ну и пару комбезиков хлопковых, в итоге моя мама положила в пакет на выписку несколько на выбор. Пока я переодевалась, медсестра на сына напялила все что было, даже шапочки две надела, и еще в одеяло завернула. А на улице +25, мы пока до дома доехали, он упарился бедненький. Наверно в этот раз без одеяла, я пока не думала даже.
Сообщение было удалено
Я тоже решила без одеяла. Но завернуть то надо во что то, даже если будет тепло. Нашла в продаже вязанные пледики небольшие, есть из хб есть с добавлением шерсти. Вот думаю может сгодится... Вообще не представляю как ребенка выписывать когда тепло.
Старший выписывался когда мороз был -25, там все понятно было и просто. У знакомых тоже выписки были поздняя осень-зима. Даже и спросить то не у кого.
julie26, зато мужу вынесли кулек так кулек, было понятно что там всего много :)
А так, ножки ребеночек в комбезике подожмет, вся подберется и будет мааахонькая. Прям аж страшно. Купила тут на выписку комбезикк 50 размера, до сих пор поверить не могу - ну неужели дети такие маленькие бывают.
Аманад, я тут в интернете на интересный сайт наткнулась, там даже список вещей на выписку малышу есть. Посмотрите.http://www.kukuzya.ru/node/59
Тут что нужно с собой брать, что малышу, что на выписку. Прилично получается. Вот думаю, а деньги куда класть, с собой в операционную не возьмешь))) начиталась, что анастезию дают только после того, как заплатишь деньги. По факту. Возможно, пугают просто.
Коляску мне подруга от крестницы отдает, там она же еще и автокреслом является, так что тут, т-т-т, вопрос решен. пока ничего доче не покупала. Завтра идем на УЗИ и осмотр. Нам будет ровно 30 недель. У меня у подруги дочка 3500 родилась, так она ей сразу комбинезончики и бодики на 4,5 кг покупала, а то, говорит, и надеть бы не успела, растут детки быстро. А моя под 4000 быть собирается, а то и больше (боюсь жутко) Это ж какие мне тогда бодики брать?)) Хочу хотя бы до середины мая подождать с покупками.
С другой стороны, смотрю на своего кота - 5500 кг, это еще маленький у нас, а как подумаю, что дочка еще меньше будет, аж страшно становится, куда ж еще меньше? Как я ее на руки-то брать буду. Просто у меня первый ребенок, поэтому и боюсь всего и переживаю. Вы на какие-нибудь курсы для мам ходите?
Аманда, а у вас какой срок уже? и вы по интернету одежду заказываете или сами в магазинах выбираете?
Сообщение было удалено
Сейчас 29 неделя идет. Я по интернету выискиваю подешевле где и покупаю. Некоторые фирмы еще по первому ребенку знаю. так что качество и размерный ряд себе представляю. Потом, если не понравится, от покупки всегда можно отказаться.
Бодики на малявку лучше брать чуть больше по размеру. Не все фирмы "под памперс" шьют. Вообще много вещей точно не надо, они за перввые 2-3 месяца такой рывок в весе и росте делают, не успеете износить.
Вот я и думаю по паре комплектов брать, не больше.
Девочки, вот еще интересные ссылки по пособиям и льготам.
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
Аманда, а порекомендуйте, пожалуйста, какие-нибудь фирмы по интеренету. думаю, и остальным тоже интересно будет. Тем более они уже проверены вами.
Сообщение было удалено
Вот так и будете брать. Я когда своего попу освежить носила, попка была в ладошке, а голова до локтевого сгиба мне не доставала. А в нем при рождении 51 см был :) Благо за первый месяц 1.5 кг накушал и еще 1 кг за второй :) хоть не так страшно стало.
Я никуда не хожу:( Лежу... Да мне наверное и не надо. Что с ребенком делать я знаю.
Сообщение было удалено
Я прямо даже не знаю, могу ли на себя такую отвественность взять. Вдруг вам не понравится?
Со старшим почти все ползунки были Этти Детти и Смилл. Нравилось то что очень нежные, не теряют формы и красок при стирке. Вообще удобные были вещи. Сейчас Наша Мама посмотрела очень неплохо вроде делают. http://www.babypages.ru/8939/17932/
Посмотрите. Вот такой бодик я уже видела и купила, только на девочек он нежно-персиковый (очень нежный). Он мягкий, хорошо сшит, сбоку заязочка и расстегивается весь, а это в первые два месяца очень удобно.
Спасибо!
http://www.wildberries.ru/catalog/571/child.aspx
Тут вс не все вещи заинтересуют, но тут есть отзывы мам которые уже купили или видели вещь, тоже иногда помогает. Если отзывов нет, я стараюсь не рисковать. Потом вы всегда можете отказаться ее брать и это у них нормально. http://www.wildberries.ru/catalog/571/3/child.aspx вот такой я у них брала. Качество правда соотвествует, понравился.
http://www.wildberries.ru/catalog/571/3/child.aspx такой комплект тоже понравился, достойный. Сшит хорошо, не тонкий.
Только не смейтесь, это я тоже купила http://www.wildberries.ru/catalog/571/3/child.aspx
http://detkingdom.ru/pictures/9157-BB07004.jpg
спальник вот такой купила, отличная вещь в коляску. Но на выписку не подойдет. Этой же фирмы купила большое одеяло 100/150 из хлопка. Более нежной вещи еще не встречала. Очень мягкий и какой то ну очень приятный.
Play Today на грудничков брать нельзя. Вещи красивые и внешне добротного качества, но после стирки теряют и форму и размер. Они на подрощенных малышей нормально шьют, а с младенцами у них вечно не ладится.
В роддом купила ребенку ватные палочки с ограничителем, Бепантен и пару пачек подгузников фирмы Памперс (27 шт) для новорожденных. Это точно понадобится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, а мой родился 2750, 49 см, а когда выписывали 2550 был, все было очень велико. Только в MotherCare есть размеры от 2 или от 2,5 кг, вот это было почти нормально, чуть-чуть велико. Мне там вообще много чего нравиться и боди и комбинезончики. Стирается все хорошо. У меня все от первого осталось, мы ничего не отдавали, ну если только на время. И люлька Simplisity и 2 коляски и одежда вся. Я пока ничего не покупаю, и не знаю буду ли. Вроде есть все... Ну может пару бодиков, ну и подгузники конечно:) И косметику детскую, правда с первым ничего кроме геля для мытья Mustella и масла детского ничего не понадобилось.
julie26, а у вас второй тоже мальчик? Я бы тоже ничего покупать не стала, если бы второй мальчик. Все эти первые вещички как новые остались. Только колясок у меня нет, и кроватку сын сломал :(
Какие вы крошки родились, но длинненькие. Какой же чепчик на такую малявочку по размеру?
julie26, ой, ему наверное памперс самый маленький аж до подмышек был...
Да, второй мальчик вроде. Подгузники тоже велики были. Не помню уже, у памперс или у хаггис есть размер от 2,5 кг. Кажется хаггис.