Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Аманда

Graciosa, у меня с первым молоко пришло на 3-4 день. А после кесарево говорят что тоже рано не приходит. На счет мастита - не бойтесь. Он бывает у тех, у кого предрасположенность есть - тугая грудь, протоки тонкие и т.д. Многие вообще не сцеживаются и проблем тоже нет. Я с маститом до полугода прыгала, каждые 2 недели врач. Она мне и объяснило, что дело именно в моей груди, а не в чем то еще. Если у вашей мамы маститов не было, то и вам врядли грозит.

Жужу 35

Я еще ничего не покупала, как-то не тороплюсь с этим. Даже в роддом сумку не собрала, вот такая безответственная)))) Надо уже заняться этим...

Аманда
Жужу 35

Сообщение было удалено

А все равно сперва ничего кроме шлепок взять не дадут. а потом ваши передадут, все что понадобится.

julie25

Совет один дам, купите сразу крем для сосков пурелан (Purelan), производитель Medela, его смывать не нужно перед кормлением, только начинать им пользоваться нужно сразу после родов и перед кормлением и после, каждый раз. Отличная профилактика трещин и других неприятностей. Мне помог очень, трещин не было ни одной, и подруги многие также обошлись без неприятностей.

julie25
Аманда

Сообщение было удалено

Мне еще телефон, бутылку с водой и книжку разрешили в родовую взять :)

Без воды было бы тяжело, меня рвало несколько раз :(

Аманда

А мне больше Мазь Бепантен помогала. Заодно и попу ребенку им мазала. Его тоже смывать не надо.

О да, книжка - это актуально :) Вдруг между схватками почитать захочется :) А нам воду не разрешали :( Хотя девочку рядом со мной и без воды выворачивало с каждой схваткой :(

julie25

Бепантен хорошо лечит, когда уже трещины есть, а пурелан именно для профилактики хорош.

Гость

Аманда, я мазала и для профилактики тоже. Кстати, тут порылась в инете. 19 марта луна ближе всего подойдет к земле (такое последний раз было в 1992 году), естественно люди на это будут биологически реагировать.

Так что если вас будет тянуть в сон, слабость нападет или наоборот сильное перевозбуждение, если детки себя будут странно вести - не пугайтесь.

Аманда

извините, у меня сегодня руки-крюки

Аманда

http://nauka21vek.ru/archives/10834

не придумала) 32

Девочки, доброго дня всем! Успокойте меня пожалуйста - у меня в понед было узи, сказали все хорошо, только ребеночек большой, опережает сроки. но я не по поводу этого. Просто я только сейчас узнала что беременным руки поднимать нельзя-может быть обвмтие пуповиной (я как обычно, то ноги парю, то руки поднимаю - неграмотная)! а я недавно вобще почти час стояла с поднятыми руками - у нас ремонт, "помогала", блин.. вот теперь думаю - если бы что-то случилось, узи бы это показало, правда? на узи ведь видно было бы обвитие? ответьте мне пожалуйста, я волнуюсь!

julie25

Обвитие обычно смотрят на допплере, хотя и на УЗИ бывает видно. Мне кажется, примета нельзя поднимать руки из того же ряда, что и стричься нельзя, вязать, вышивать нельзя, и покупать ничего нельзя. Успокойтесь, все нормально. У 50% или больше показывает обвитие, а его может и не быть, просто складка пиповины около шеи лежит. У меня на первых родах делали УЗИ за 3 часа до того как я родила, показывало обвитие, вызвали реаниматолога на роды, а ребенок родился без обвития .

не придумала) 32

спасибо. надеюсь что все хорошо будет.

Аманда
не придумала) 32

Сообщение было удалено

Мне в первую беременность тоже приходилось руки задирать часто, у ребенка никакого обвития не было.

Я тоже не верю в эти приметы. До определенного срока ребенок в животе постоянно кувыркается и вертится, шанс обвиться приблизительно у всех одинаковый. Есть женщины у которых пуповина более длинная выростает нежели у других, вот у них шанс обвития больше. Но это точно не от поднятых рук.

К тому же обвитие - это не тк страшно как кажется. У моей сестры было двойное обвитие, подруга с обвитием рожала.

не придумала) 32

Аманда! а насчет узи - там видно обвитие или необязательно?

Аманда
не придумала) 32

Сообщение было удалено

Мне врач говорил что его на Узи видно плохо, даже на поздних сроках не всегда.

Жужу 35

не придумала) на счет веса ребенка. Мне кажется не стоит париться по этому поводу вообще! Мне говорят, что мало весит это тоже плохо, вам говорят, что много весит и это тоже плохо. Им не угодишь)))

Graciosa

Не придумала, не волнуйтесь! Мне тоже говорят, что дочка опережает в развитии на пару недель, но ничего страшного, такой вот прогрессивный ребенок:)) Только я так понимаю, она и родиться может н пару недель раньше срока. Вы это тоже учтите.

не придумала) 32

спасибки всем. насчет веса - я оч сильно не переживаю, спросила у мужа - он родился 4500,тож не особо маленький) значит все по плану))

Graciosa

Насчет веса вообще не переживайте, вес при рождении еще ничего не означает и никак не повлияет на будущий вес и рост ребенка. Я родилась 2800, выросла 175 см, нормальное телосложение. У мужа коллега на работе родилась 4400, рост 162, нормальное телосложение. Так что все у вас будет замечательно. Просто срок родов подходит и мы сами начинам себя накручвать))))

не придумала) 32

тут насчет одежды говорили - тоже подедюсь впечатлениями). на мой пузик тож ничего не сходится, причем сильно покупать что-то ни денег, ни желания нет, осталось-то немножко.. вот и приходится носить куртку на 12 размеров больше))) и то еле отрыла дома. ладно хоть так, сейчас хоть на работу ходить не надо. животик просто огроменный по-моему, не понимаю куда ему еще полтора месяца расти - у меня же уже кожа натянута как на барабане! единственное только за что переживаю - не вздумал бы наш малыш раньше срока на свет показаться, мне еще столько успеть надо..

Гость

Японцы объяснили детям аварию на АЭС метеоризмом Ядерного мальчика

http://mama.ru/static/view/id/yaponcy-obyasnili-detyam-avari​u-na-aes-meteorizmom-yadernogo-malchika

Это словами не передать, это видеть надо.

мамка О

Ох, девочки, не удержалась зашла, я из ветки майчат 2010, очень вам завидую, ностальжи у меня прям по прошлому году! Вспоминаю, как мы все переживали в это же время в прошлом году, нашим малышатам сейчас уже по 9, 10, а кому-то 11 месяцев, так время пролетело незаметно! Вы не переживайте, все пройдет хорошо, наслаждайтесь этим периодом, ждите спокойно встречу с вашими малышатами! Самое главное здоровья и спокойствия Вам!

мамка О

тоже не удержалась, по поводу крема и потрескавшихся сосков - самое главное это правильное прикладывание, если малыш правильно берет грудь, все ок будет, а если с этим проблемы никакой пурелан не спасет. поверьте мне. как прошедшей через ТАКИЕ трещины, просто по незнанию и неумению не так прикладывала,боли адские, думала кормить брошу, месяц лечила, но победила! В общем, не бойтесь если что в роддоме спрсить врача или сестру правильно ли вы прикладываете ребенка!

А на счет веса - вес зависит в первую очередь от гинетики, если вы сами или папа малыша родился крупный и наоборот, то наверняка малыш повторит ваши параметры, а в дальнейшем действительно вес при рождении никак не сказывается, к году детки все сравниваются.

Graciosa
мамка О

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное за теплые пожелания! Здоровья вам и малышу!

Зайчата-июньчата 2011

Привет я как бы из июня,но могу и в мае оказаться ПДР на 1 июня)))Всем девочкам легко доносить и родить красавиц и красавцев малышей)))Нам почти 30 неделек)))Ждём ляльку,прячется на узи от нас)))

Graciosa
Зайчата-июньчата 2011

Сообщение было удалено

Добро пожаловать в наши ряды! У меня ПДР на 5 июня ставят, идет 30-ая неделя. Ждем дочуру. А у вас до сих пор неизвестен пол? У меня до 24 недели закрывалось чудо мое, я была уверена, что мальчик, все кругом говорили, ты так хорошо выглядишь, точно мальчик!! Только 2 рожавшие подруги сказали, если закрывается, то почти 100%, что девочка. Так и есть))) А на работе до сих пор не сказала, что девочка, а то измучили со своими, как хорошо выгляжу...

Зайчата-июньчата 2011

У меня из-за мягко скажем других проблем пол не виден был,мы до 28 недельки лежали в тазовом(то есть попой на выход) и пол элементарно закрыт моими тазовыми костями(((сейчас слава богу лег правильно,жду 34 неделек(УЗИ)Думаю что жду мальчика,слишком явные признаки

Graciosa

У меня тоже дочура в тазовом предлежании, села на попу и сидит. До этого она все время боком была и было не видно. А когда на попу села, то еще не очень большая была, сидела, растопырив ножки, - врач как раз ей туда аппаратом и заглянула и сказала, 100% девочка)) Вот я сейчас сижу и она сидит, прямо чувствую))) а как Вы себя чувствуете? отекаете по утрам? и сколько кг набрали? мне в субботу к врачу - будет ровно 30 недель.

Graciosa
Зайчата-июньчата 2011

Сообщение было удалено

И вы уже выбрали роддом? и будете по контракту или бесплатно рожать?

Зайчата-июньчата 2011

1634.Я набрала много для своего срока 9,5 кг,но при этом я НЕЗНАЮ где эти кг)))Врач и мама тоже говорят,что непонятно где они,наверно в животе все сидят. Отеков у меня нет вообще,как и вообще никаких признаков беременности с самого начала и до сих пор.

1635.Я скорее всего буду рожать путем КС,больница бесплатная,а вот врача выберем и проплатим,чтобы наверняка не волноваться и довериться опытному специалисту.Grasiosa а ты сколько набрала,как самочувствие,разница ПДР у нас стобой всего 4 дня)))

Жужу 36

А мы люльку купили, такая она классная, прям охота туда ребенка уже положить))) Еще нам отдали родственники три пакета огромных вещей, в принуипе можно уже ничего не покупать, но разве пройдешь мимо детских вещичек!

Купила себе еще халат в роддом, такой красивый, даже жалко будет если его там испачкаю(все пугают, что после родов кровь сильно идет). А вот с ночнушкой не решила, купить может самую дешевою? Или там выдают? Кто знает?

не придумала) 33

А я еще вобще ничего не покупала, вобще мне еще декретные не начислили, так что ждемс. Жужу, а что за люлька - это маленькая такая, которую носить можно? я вот просто тоже хочу помимо кроватки еще сначала люльку, если не секрет-сколько она стоит? про халаты и ночнушки тоже интересно, кто что покупать будет?

Варвара 33

Первый раз когда рожала, покупала и халат и ночнушку все красивое, очень хотелось что б мама у малыша красавица была))) ничего не испачкала. Рожать когда идешь то там выдают сорочку, страшную и в пятнах, но стерильную по видимому, в ней рожаешь и ее пачкаешь, а потом переодеваешься уже в свое в палате. Кровь не сильно идет, только первый день - два как месячные, а потом просто мажет прокладки спасают нормально. Жужу, вам уже чуть чуть осталось))) как себя чувствуете?

Жужу 36

дорогие они, в районне 30 т.р. мы не сами купили, нам подарили, не так выразилась.

Жужу 36
Варвара 33

Сообщение было удалено

Ну, вам тоже немного осталось))) Чувствую себя нормально, прям и не охота рожать, еще бы походила. А вообще время еще есть ПДР на конец апреля ставят

Варвара 33

Мне ПДР на 4 мая ставят, рожать тоже не охота, но потому что страшненько стало))). А так уже тяжеловато ходить.

Аманда 28

А я мебель еще не покупала. Зато купила все возможные вещи, только незнаю пока что с конвертом на выписку делать. Покупать эту вещь бесполезную не хочется, потому что потом использовать это не получится.

Люлька для новорожденного вещь отличная, на превые три месяца очень удобная. Но я что то в этот раз склонилась к манежу-кроватке http://www.mybabes.ru/catalog/t927.html

Он на колесах и сравнительно легкий. Сперва на дачу с собой возьму в образе кроватки, а потом он у меня на ура на кухне встанет.

Аманда 28

Еще закпилась Японскими памперсами :) И наконец то купила газоотводные трубочки. Копеечная вещь, но со старшим когда они нам понадобились их никак не удавалось найти. Вещь очень удобная, ни с какими дедовскими методами не сравнится.

Аманда 28

Жужу, даже если на момент родов при вас ничего не окажется, вам выдадут белье в роддоме. Правда там нет особенного выбора размера, все огромное и больше напоминает мешок, но чистое и стирильное.

Кровью у нас особенно никто не заливал ночнушек, а вот молоком за ночь, было дело.

Жужу 36
Аманда 28

Сообщение было удалено

ну не охота бомжихой по роддому рассекать)))

А Вы не боитесь памперсы Японские покупать? Ведь там сейчас такая ситуация? все-таки радиация

Аманда 28
Жужу 36

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому сейчас я их и купила. Потому что сейчас еще складские остатки продают, а уже через пару недель придет как раз та новая прартия, которую уже брать не хочется.

То что сейчас продают, это остатки со склада еще до землетрясения.

Аманда 28

Японские подгузники по России идут пару месяцев. Подгузники произведенные в Японии, отгруженные, после землетрясения в марте 2011 г. ≈ достигнут нашего склада как раз в конце мая где то.

Завод MOONY находится от Фукусимы в 1000 км. всего, так что сами понимаете... Врядли вы в будущем вообще захотите их брать.

Где находятся заводы Merries и Goon я вообще не знаю, так что тоже брать в будущем не буду. Как бы там Японцы не уверяли что радиации у них нет.

Аманда 28

Вообще все продавцы и пставщики пугают подорожанием подгузников Японских, а мне больше интересно кто их возьмет? Думаю что даже если они в 2 раза подешевеют их врядли будут брать, не то что подорожавшие.

Вы сейчас на интернет сайтах гляньте, Японских памперсов уже практически ни у кого нет, народ со склада все повыбирал впрок.

julie26

Я в первый раз когда рожала, мне девушка с которой контракт заключают, посоветовала, что халат можно и свой, а ночнушку лучше роддомовскую, ее можно каждый день, если что, по 2 раза менять, а из дома столько не принесешь.

Я что-то с первым не пользовалась японскими подгузниками, а они намного лучше? Старшему в июне 3 года, будет, так что все воспоминания свежи.

И газоотводными трубочками тоже не пользовалась:) Моему просто массаж животика помогал.

julie26

Сразу точно куплю одноразовые трусы и прокладки послеродовые на первые дни. А то в тот раз пришлось мужа отправлять на их поиски:) И прокладки для груди тоже

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аманда

julie26, я пользовалась Японцами с первым, но не постоянно. Принципиальной разницы с Памперсами не нашла.

Японцев купила упаковки 88 штук за 788 рублей. Т.е. одна штука 8.9 рублей. Это оказалось просто недорого.

А мы коликами сильно мучались :(

Аманда
julie26

Сообщение было удалено

Это я уже купила

Аманда

Те же Pampers New Baby 2-5 кг (27шт) стоят 285 руб т.е. 10,55руб.

Pampers Premium Care mini 3-6 кг (72 шт.) стоят 790 руб. т.е. 10,97 руб. за штуку

Короче Японцы меня не только качеством взяли, но и ценой приглянулись

Graciosa
Зайчата-июньчата 2011

Сообщение было удалено

Я набрала кг.7-8, но все они в пузике, сзади даже и не скажешь, что берменная. Но по себе вижу, что в ногах лишняя жидкость есть и лицо по утрам отекает. Кольца раньше 16,5 размер носила, а сейчас только 17,5 надеть могу, так что отекаю я без сомнения и это не моя мнительность. Чувствую себя неплохо, т-т-т, только сапоги тяжело застегивать, наклоняясь. Буду делать КС и врачу проплачивать.