Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
А я пока о родах даже думать боюсь! у нас папа в командировке да еще мы очень низко лежим и каждый день это подвиг, как для меня так и для него. но как ни странно чувствую я себя хорошо, только боли и желание в туалет (все проходит когда одеваешь бандаж).Врачи прописали постельный режим и ни каких нагрузок. Вот так и сидим вместе с котом практически целыми днями дома, ну и гулять ходим. Девочки поделитесь советами у кого такая же ситуация, как не впасть в депрессию.
Я первые 12 недель тоже очень переживала, все время бегала в туалет и проверяла нет ли крови или мазни, старалась больше лежать. Потом всё встало на свои места, перестала нервничать. Видимо человек так устроен, ну, не может он (мозг) долго быть в состоянии тревоги)))) Так что просто переживите это время
Амнда, делов том, что мне говорят, что девочка маленькой точо не будет, а я все же 2800 родилась. Мне же говорят на 3700-3900 минимум рассчитывать, к тому же сидит мое сокровище и лапами по мочевому пузырю бьет даже и не думает переворачиваться. А как вы себя чувствуете? что врачи говорят? вы можете оказаться "пробовать" и сразу попросить кесарево? или у вас дочка лежит ка кположено и все, кроме конизации шейки, ок?
Девочки, а вы бандаж носите? я не ношу, мне врач только послеродовой рекомендует. А до родов, говорит, если носить, то мышцы атрофируются, потом тяжелее восстанавливать будет.
А я вот без бандажа уже не могу, тяжко, хоть и живот вроде не большой. Вообще я очень много про бандаж читала и решила что с месяца 6 обязательно надо, потому что так комфортнее нашему крохе. А про мышцы, просто не надо сильно затягивать. Удачи.
Сообщение было удалено
Да, вы боготыренка ждете :) Я мечтаю как раз о 2800. Мне врачи всегда говорили что для меня это идеально, я сама мелкая. Но сын был 3350 при этом, и это в 38 недель, если бы до 40 доходила, точно был бы слоненок.
Моя, судя по всему чаще лежит головой вниз (когда икает особенно хорошо понятно где у нее голова). Неудачный первый опыт меня морально прочно настроил только на кесарево. Показаний как таковых нет, только конизация. Есть еще камень в почке, который при ЕР может пойти, но это в расчет врядли будут брать, поэтому врачам даже не говорила. Грудная клетка уже бывает побаливает, и не в нижней части ребер, как при беременности бывает. А впереди, потому что она кривовато как то встала у меня после первых родов, даже на взгляд, когда живота не было, было видно что косая вся и одна часть малость вдавлена.
Сообщение было удалено
Мне и с первым не разрешал врач и сейчас не ношу. Во-первых согласна с вми, мышцы отрофируются. А во вторых, это дает матке тонус, если к нему есть расположенность.
Кстати пузо мое как то резко выросло :)
Graciosa меня 23 числа в нашей ЖК хотят особо придирчиво осмотреть? шейка им моя не нравится. Как раз будет где то 28 недель. Посмотрим что скажут. Отправят в больницу, буду сразу проситься в тот роддом,куда хочу. Если Бог милует и не отправят, сама неделям к 30 хочу поехать, найти себе врача и ему поплакаться в жилетку :)
Аманда, я считаю, что 3700-3900 для девочки - это нормально, при том, что и я, и муж высокие. овсем средний вес для ребятенка это 3500 где-то, но сейчас дети всекрупнее идут. Но вес еще ни о чем не говорит, это не значит, что девочка очень высокая или пухленькая будет, когда вырастет. Я родилась 2800, а выросла до 175 см, у мужа сотрудница одна на работе родилась 4400, а рост ее 162 и отнюдь не пышечка. Так что тут все индивидуально.
Graciosa, для меня ввсе равно, ребенок 3900 - это подвиг :) И женщина его носящая и рожающая - герой! :)
Вы, женщина высокая, а я то мелочь. Врачи мне сказали что для меня идеально 2800 исходя из моего личного веса и комплекции. Для каждой женщины эти показатели свои.
Обратите внимание на вьетнамцев. Видели какие они мелкие, у них женщины просто крошечные. Вы представьте им 3900?
Что вес никогда не имел ничего общего с ростом - это итак понятно.
Аманда, абсолютно с вами согласна. Мама у меня 160 в прыжке, поэтому и я 2800 родилась))) Самое главное, чтобы ребеночек здоровый был. А то начиталась тут на ветке про ЕР и кесарево, совсем страшно стало. Я и не подозревала, что ДЦП - это последствие родовой травмы, что, оказывается, у кесарят ДЦП вообще не бывает. На западе, кстати, этого диагноза тоже нет, с ним научились бороться, но у нас... как прочла, что там ребенка из живота вам выдавливать будут, елси никак родить не получается и окситоцин колят беспрерывно, так до сих пор прийти в себя не могу. А ведь это вмешательство в естественный процесс родов!
Сообщение было удалено
Это правда. Нам всем в предродовой окситоцин начали колоть прямо сразу. Хотя у всех схватки сами начались и претеензий у врачей не было. Нем сказали - так будет лучше. Периодически к каждой подходила сестра и вкалывала дозу.
Теперь понимаете почему я не хочу второй раз так влипнуть? Я когда после своих ЕР лечилась, много встретила людей, у кого все сложилось так же как и у меня. По рассказам мы совпадали до мелочей. Только им повезло меньше, у их детей сильные травмы.
Вы страсти поменьше читайте. Я уже давно в такие темы даже не захожу. Ну его нафиг себя расстраивать и запугивать.
Graciosa на самом деле окситоцин просто так колят не везде.
Не факт, что ДЦП это всегда последствие родовой травмы, я разговаривала как-то с акушеркой, у ее сестры двойня, кесарево, и у одного из детей ДЦП. Она изучала както глубоко этот вопрос, и пришла к выводу, что ДЦП это недоразвитие нервной системы, ведь чаще ДЦП у глубоко недоношенных детей. Хотя конечно, и последствие неправильного ведения родов, гипоксия и тд. Читала, тут еще статью о том, что схватки на окситоцине вызывают гипоксию у ребенка.
Еще тут такой момент (конечно бывает неправильное ведение родов и лишние вмешательства), но еще немаловажный факт это состояние и поведение самой роженицы, ведь страх, испуг и какие-либо негативные эмоции вызывают прилив адреналина, а адреналин блокирует родовую деятельность, и бывает уже кесарево поздно делать, и тогда выдавливают. Или роженица кричит и психует во время схваток, а когда приходит время тужится, ребенок уже в родовых путях, она говорит, у меня сил нет больше , режьте, а кесарево нелься так как ребенка придется в обратную сторону тянуть, что еще хуже.
Роды не так страшны как кажется, только нужно подготовиться морально как следует, на курсы походить, и врача найти, который за минимальное медицинское вмешательство в роды, и тогда риск ужасов всяких практически равен нулю.
У меня сложилось впечатление, что в процессе родов организм сам выбрасывет какие то гормоны интересные. У меня когда воды отошли был такойприлив радости и необъяснимого счастья. Хотя по идее, должен был страх какой то появиться. И в родах была спокойная как танк, ни страха, ни паники. Только желание забиться куда то где тебя никто не будет беспокоить и в одиночесве как то это пережить. Мне даже компания сострадающих или ободряющих была не нужна.
Ну иногда окситоцин просто необходим бывает, когда ребенок начинает уже там задыхаться, а шейка все не расскрывается.
Аманда, а после того как всем вкололи окситоцин все быстро родили? Просто чмтала, что после него очень быстро рожают...
А еще по поводу веса. Мне сказали, что если ребенок весит 2500, то это 100% кесарево. У меня сейчас небольшой недовес у малыша, хожу на капельницы с актовигином. Еще прописали трентал, но не стала его пить, уж очень серьезный препарат.
А еще мне родственница сказала, а ты что не можешь врачей заставить дать тебе рекомендацию к кесареву?! Интересно, это как? И вообще в поликлинике, мне кажется, таких рекомендаций никогда не дадут, в крайнем случае скажут, пусть в роддоме смотрят...
Сообщение было удалено
Жужу, я не знаю как оно быстро. Прямо рядом со мной было 5 человек. Всем колоть начали с самого начала. Часов 6-8 в среднем ушло у девочек на роды. У меня чуть больше за счет проблем.
Сама родила только одна девушка и я, трех раскесрили. Но там странный роддом. Там окситоцин и после родов ежедневно до выписки всем кололи для лучшего сокращения.
Сообщение было удалено
Только если вы принесете справку от офтальмолога, что вам потужной период исключен или что то в этом роде. А таквсе они будут смотреть по месту, в роддоме, мне так сказали.
Жужу, какие вы уже большие :))) В конце 36 недели ребенок уже доношен в большинстве случаев.
А почему в 35 недель 2500 - недовес? Я тут раскопала книжицу старую, там написано что в 35 недель вес ребенка в норме от 2 200грамм.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду 2500 вес уже перед родами (40 неделя)
Сообщение было удалено
А как же плановое кесарево? Его как тогда назначают?
Сообщение было удалено
А... а то я не поняла, думала в 35. У меня подружка родила в 36 недель дочку, 2750. Отличный ребенок, доношенный.
Мне тоже на УЗИ сказали что моя длинная, не по сроку, но худенькая малость.
Сообщение было удалено
Там вроде целый список показаний. Возраст, крупный плод, заболевания сердца, зрение. Как я поняла, из объяснений, если у вас что то такое есть, вам отметки в карту ставят н и на консультацию в роддом отправляют. Может я не допоняла чего.
Вы хотите кесарево?
Сообщение было удалено
Хотелось бы.
Честно говоря, я думала я одна такая буду :) Сейчас все поголовно торонники ЕР.
У Вас есть причины, что то беспокоит или для собственного успокоения? (извините если не в свое дело лезу)
Жужу, также назначают плановое кесарево, если ребенок находится в тазовом предлежании, лежит косо или пуповина вокруг шеи обмотана. Моя доча как уселась 4 недели назаж, так и сидит, прямо чувствую, что я за компьютером на работе сижу и она также))) врач говорит, что елси так и будет сидеть, то вообще никаких справок или показний не нужно - только кесарево.
Жужу, а у вас лежит ребенок, как надо?
Аманда, так вы все-таки Варей назвать планируете?
Аманда, я сегодня была у своего гинеколога, спросила много ли женщин у них рожали после конизации и сами ли и как шейка, она сказала у всех нормально все открывалось, конизация не показание для кесарево. Я то очень настроена на ЕР. Очень боюсь операции :)
Сообщение было удалено
Ну да, мы уже ее все Варей называем, привыкли. А что?
Моя тоже вчера ночью начала вертеться, я аж проснулась. Она взяла и поперек легла. Так сегодня весь день поперек и лежит. Вот что ей смирно не лежалось?
julie25, ой не расстраивайте. Буду очень их просить, я кесарево ужасно боюсь, но ЕР просто никак не хочу.
Малыш лежит как надо, по крайней мере лежал неделю назад)))
Ох, я уже так устаю работать, а начальник все гонит и гонит, сделай это сделай то, вот решила пожаловаться)))
Сообщение было удалено
Жужу, вам бы домой, поспать и отдыхать побольше. Недели чрез 3-4 такая роскошь будет уже не по карману.
Сообщение было удалено
Жужу, а вы разве не в декрете? или вы по договоренности до 40 недель работать решили. У меня 29 ая идет, я уже в отпуске, потом плавно перехожу в декрет. Целыми днями сонная, как муха, брожу по квартире. ПОжую немного пастилы или йогуртов, мужу ужин приготовлю и сплю. Слабость дичайшая... Не знаю, как бы выдержала эти дни на работе.
Еще мне ужасно хочется сладкого,в первом триметсре вообще не хотелось. Булки с пирожками до бременности вообще не признавала, а тут как прорвало. Каждый день что-нибудь сладкое жую, точнее, это сладкое жую беспрерывно. По внешнему виду только огромное пузико- это по мнению мамы, что огромное, врач говорит, что самое нормальное)) Девочки, а у вас изменились вкусовые пристрастия? как у вас со сладким дело обстоит?
И еще насчет одежды. Вчера ездила покупать себе куртку на весну. Шуба уже едва застегивается, а в пальто и свои кожаные куртки и френч я не влезаю - они строго в талию и с поясом. Пришлось купить обычный пуховик, обидно, что на 2 месяца всего, а стоят они сейчас не 5 копеек. Зато размер взяла огроменный, чтобы и на пузико в конце апреля налезал. А вам пришлось менять гардероб? И с брюками та же беда - уже не сходятся на пузике, специальные для беременных доходят только до пузика и не застегнуть. Девочки, вы планируете еще на оставшееся время какую-либо одежду докупать? Где планируете брюки брать и, самое главное, что с ними делать после родов? Раздавать подругам?
Сообщение было удалено
Я купила пуховик еще в январе, ща в нем хожу. А так из одежда что накупила почти ничего не ношу, только платье вязаное-любимое. Да и хожу я только в поликлинику, нафига шмотья-то много? Работаю я из дома, хоть на этом спасибо шефу. А так мне зп платят до родов.
Graciosa у меня до беременности к сладкому вообще тяги не было. После 20-ой недели стала мести шоколад с орехами как хомяк. Булок не хочется, но все время ем какие то фрукты типа грейпфрутов, хурьмы и шоколад мету. Живот маленький ... вообще выпятился только сейчас, стало окружающим хоть иногда заметно что я беременна. И свой добеременный пуховик я стала застегивать уже на пределе. Я со старшим большие сроки ходила ноябрь-декабрь, так что у меня сохранилось хорошее осеннее пальто с фасоном под большой живот. Вот буду сейчас носить.
Я купила джинсы только что, на большой живот, на весну. А то если сейчас снять зимние утепленные болониевые штаны, то носить будет нечего. И пару футболок купила. Они удлененные и на животе сборки. А то все добеременные футболки задираться будут.
Моя мартышка как легла вчера поперек, так и лежит. Ей по ходу нравится, а у меня будто карамысло внутри...
Мне проще, у меня младшаая сестра есть. Ей сейчас почти 24 года, детей пока нет. А вот размерчик попы у нас одинаковый, так что все свои беременные штаны и майки я для нее преберегу.
Мне еще повезло, что отдали пальто "беременное", а то покупать на апрель только как-то жалко было бы... Носить много "беременных" вещей реально некуда, так что я всем бы рекомендовала относиться к этому вопросу без фанатизма. Лучше потом гардероб обновить.
А вообще, мне даже как-то жалко расставаться со своей беременностью))) Время пролетело очень быстро и я даже как-то не успела "насладиться" всем этим. Грустно от этого. Беременность меня совсем не напрягает, как пишут некоторые (почти все), что последний месяц еле дохаживали и все мечтали уже родить. С тоской думаю, что скоро все это закончится...
Если сейчас такие настроения... хоть бы послеродовой депрессии не было....
Жужу - это прекрасно, когда все так хорошо протекает, что не успеваешь нсладиться и время проходит незаметно.
Не расстраивайтесь! У вас еще будут впереди беременности, если вы того захотите и еще не раз вы переживете все эти шевеления и прелести :) Вы же молоденнькая еще
Жужу это естественно. Я тоже помню переживала то буду тосковать по этим шевелениям в животе. На деле, когда родился, даже не вспомнила об этом, ушла вся в ребенка. Тоска и желание еще раз это пройти года через 1.5-2 пришла.
Сообщение было удалено
Ну, хоть бы и я не тосковала, а то говорят послеродовая депрессия страшная штука
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Жужу, ну неприятная конечно, но у нас есть ободряющие факторы: 1 - сейас весна, а это подьем оптимизма и вообдушевления, торжество жизни. Впереди тепло, лето. Это Плюс.
2 - мы все хорошо и легко родим! Это второй плюс, т.к. дипрессия чаще бывает при тяжелой беременности и трудных родах. А у нас всех, все пройдет хорошо, и мы потащим своих карапузов в лето.
Вы лучше сейчас больше о хорошем думайте: колясочки смотрите, ползуночки и т.д.
Приданное то в роддом и вообще, собрали?
Коляску выбрали?
Ой, это я была
Я, если честно, тоже стала замечать что у меня тревога уже пошла, как представлю что впереди... но гоню эти мысли как могу.
Всем привет! думаю, мне будет не до депрессии после родов, придется целиком, как верно заметила Аманда, в малышатину уйти и заботах о ней. Единственное, что меня продолжает беспокоить - это кесарево. после него 3-4 дня колят антибиотики и кормить грудью малыша нельзя, иначе он дисбактериоз подцепить может или еще что похуже. А если я буду плохо себя чувствовать и слабость дикая, то как мне с грудью быть? молоко-то придет, а сцеживать я не умею и не знаю, хватит ли сил... Моя подруга, которую кесарили в том году, таким же точно образом мастит и заработала, сын с момента рождения на подкормках, плюс еще грудь лечить пришлось. Но ребенок отлчный, крупный и здоровый, т-т-т. Все равно повторения не хотелось бы.