Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Жужу 31
Graciosa

Сообщение было удалено

Я раз в две недели хожу пока. Из одежды ничего не смотрела пока. Так присматривалась к бутылочкам, соскам, показала мужу какие надо покупать (Авент). Более крупные вещи даже не смотрела, покупать заранее ничего все-таки не буду. Выберу, а муж потом купит.

Graciosa

Жужу, а вы в специализированных магазинах соски и бутылочки смотрите или в аптеках?

Жужу 31
Graciosa

Сообщение было удалено

В аптеках, им как-то больше доверия.

я-я 17
Аманда22

Сообщение было удалено

я наверное теперь тоже только их буду пить.

Хотя вчера гинеколог сказала, что оказывается у нас беременным бесплатно, как молоко, дают элевит-попробую

я-я 17
Фасолинка 16

Сообщение было удалено

я тоже об этом думала-все-таки грипп везде... Но как-то одной в маске идти не очень...

я-я 17

Девочки, поздравляю с дочурками!!!

А все узи делали на 22 неделе, или кто раньше пошел? Просто я думаю, что не дотерплю до 22.

я-я 17

Варвара, хотела спросить, вот, нашла описание, совпадает ли?

"Девочка Варя ≈ безмятежное, доброе и улыбчивое создание. Это ╚папина дочка╩, похожая на отца как внешне, так и повадками. Она скромна, покладиста, трудолюбива, но несколько нерешительна и остается такой же, став взрослой. Рожденные зимой ≈ неплохие спортсмены, увлекаются лыжным спортом. Рассудительны и замкнуты, свои обиды держат при себе. Неторопливы ≈ начав дело, не будут спешить с ним, пока не обдумают все обстоятельно. Летние ≈ обидчивы и требовательны (не столько к окружающим, сколько к самой себе), они умеют подать себя, со вкусом одеться. Варя ≈ большая домоседка, возможно, поэтому замуж выходит поздно и часто неудачно. Однако присущая ей терпеливость помогает сохранить брак. По профессии Вари ≈ медсестры, педагоги, спортивные тренеры, библиотекари, портнихи, бухгалтеры, продавцы, художники."

А еще, что они не любят свое имя и не очень складываются отношения с матерью.

я-я 17

ой, вопросительные знаки не должны были там быть)))

я-я 17
Graciosa

Сообщение было удалено

я тоже как то больше к аптекам склоняюсь, хотя из всех фирм предпочитаю AVENT, наверное, просто по старой привычке)))

Аманда 23

Я-Я, мне Элевит выдали бесплатно, как и Магне. Но на Элевит у меня жуткая аллергия началась, так что пью только Магне.

Я УЗИ в 22 недели делала только потому, что шейку надо было посмотреть, а так вообще бы делать не стала.

Аманда 23

Мне со старшим бутылочки вообще не понадобились. Но се подруги хвалили не Авент, а Доктор Браун. От коликов конечно они полностью не спасают, но воздуха дети намного меньше наглатываются и колики от этого легче. Хочу найти Доктор Браун в стекле.

Аманда 23

http://pupsmarket.ru/shop/ukhod-i-kormlenija/butylochki/?pro​ducer_id=57&price_from=&price_to=&on_page=0&​apply_filter=%CF%F0%E8%EC%E5%ED%E8%F2%FC

Тут их весь ассортимент

Варвара

я-я 17, насчет вопроса про имя и совпадения с описанием. Я не знаю. Это не мое имя, назвалась так потому что хотела дочку и ее так назвать, вот с этого и пошло, но потом от имени отошли, а ник так и остался. А характеристика имени примерно такая, когда я искала и узнавала. А вообще все эти описания должны быть индивидуальны. как и гороскопы. сложно под одну гребенку всех причесать. Я когда с именем определяюсь в первую очередь отталкиваюсь от его звучания, а потом от сочетания с фамилией, предполагаю как друзья называть будут, как ласково назвать. а потом только уже смотрела характеристику. Варвара мне очень имя нравится, Варя.. Варюшка.. помоему должна быть очень хорошая девочка с таким именем)))))

я-я 17
Варвара

Сообщение было удалено

вот и я тоже мечтаю)))

я-я 17
Аманда 23

Сообщение было удалено

Спасибочки, тоже поищу, правда не слышала про них...

я-я 17
Аманда 23

Сообщение было удалено

Значит, у нас гинеколог зажучила рецепты, потому что девчонки округляют глаза, когда я им говорю, что мне дали рецепт-никому не давали...

Аманда23

Я-я вы не стестняйтесь и попросите реептик. Я сама не ожидала такого, думала что ничего бесплатного уже давно нет. Оболдела когда мне врач сказала "не покупайте, я вам бесплатно выпишу".

Если будете в интернете искать, ищите как Dr. Brown

http://pupsmarket.ru/shop/ukhod-i-kormlenija/butylochki/

Вот тут их много, можете посмотреть как выглядят. Они и в магазинах детских продаются и в крупных аптеках бывают

Жужу 31

мне тоже выписывают переодически бесплатно, но не всегда

Юка27

Девочки, привет. У меня разболелся зуб, вроде не сильно, немного зудит в район десны, надо же прямо на выходные, пойду к врачу после выходных, надеюсь не будет сильно болеть. Насколько я знаю, можно во второй половине беременности лечить зубы и используется местная анестезия, специальная для беременных, вопрос в том как снять боль, пить то ничего нельзя, может чем пополоскать? Пока тьфу-тьфу терпимо, не сильно больно, просто неприятно, боюсь, страшно........ была в начале беременности у стоматолога, все было в порядке, а сейчас вот прихватило, зуб пломбированный внешне нормальный, видимо что-то под пломбой.

Жужу 31

Ну, народные методы. Содой там полоскать, например... Но вообще не должен разболеться, если стомотолог сказал, что все хорошо.

Юка27

Девочки, была у врача, выписали антибиотики, разрешенные для беременных, сказали пить, пока отечность не спадет, только потом к зубному, врач зубной сказал что сейчас ничего делать не будет только когда пройдет. неужели это правильно? мне кажется отечность не спадает совсем, а вдруг она распространяется дальше?

julie22
Аманда22

Сообщение было удалено

Аманда, а почему Вам не предлагают наложить швы на шейку или поставить кольцо? У меня тоже была конизация, и мне сразу сказали, что если что-то будет с шейкой, то будут это делать. И еще рассказали, что у них женщина недавно родила после сильной конизации (у нее около 1 см шейки осталось), доходила до конца сама, причем ребенок был под 4 кг. Как я поняла, у Вас все нормально, только шейка короче после операции?

Аманда
julie22

Сообщение было удалено

Предлогают, и я бы не против, но есть одно НО. Если будут шить или кольцо накладывать, то тут же посадят на большую дозу генепрала до конца беременности. Я думаю, вы в курсе как он влияет на сердце и матери и ребенка.

Решила пока не паниковать и посмотреть что дальше будет. Родные установили мне щадящий режим, заставляют больше лежать, мама приходит каждый день и водит сына на кружки, супики нам готовит. Они меня блюдут :)

У меня со старшим без всяких конизаций тонус был дикий с первых недель. В 20 недель первый раз уложили в больницу, до этого отказы писала. Потом ближе к 30 неделям сильные боли начались ночами. Думала тренировочные, но так достали что поехала проконсультироваться в роддом. Они посмотрели и оболдели. Сказали - 31 неделя, шейка полностью сглажена, раскрытие 2 пальца. Прогноз был плохой. Я ничего пить не стала, залегла в 15 роддом, прокололи мне неделю магнезию. Толку не много. Потом выписалась домой и дома с подушкой под попой лежала до 38 недель. В 38 и 3 дня сама пришла в роддом, поняла что на днях рожу. Так что в итоге доходила. Хотя врачи не верили.

julie22

Я не знала, что при наложении швов или кольца сразу назначают генипрал. Видимо у Вас предласположенность к ИЦН, а конизация наверное не причем. Я вот пойду завтра на УЗИ, очень боюсь по поводу шейки

Аманда
julie22

Сообщение было удалено

Извините, предрасположенность к чему у меня? :)

Я тоже не знала, думала зашьют и всего делов, а врачи говорят что просто так не зашивают :(

Не бойтесь, все будет хорошо.

julie22

Истмико-цервикальная недостаточность - проще говоря, когда шейка открывается сильно раньше срока

Graciosa

Аманда, держитесь! Все будет замечательно, как первого доходили, так и вторую доносите, никуда она не денется с подводной лодки!:)) Вы с какого числа в декрет планируете? По возможности антибиотики лучше не пить, их нужно пить только если риск для здоровья матери превышает риск для здоровья ребенка. Мама у вас умничка. У меня тоже первые три месяца тонус жуткий был, сидела на гормонах, но, т-т-т, три месяца дома вылежала. Мама с мужем развлекали меня, чем могли. Вы тоже справитесь, тем более, что вообще никаких таблеток пить не нужно. Простите мою неосведомленность, а что такое конизация шейки и откуда она берется? Это врожденное или из-за каких-либо заболеваний происходит?

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

Мне стыдно сказать, но я не работаю достаточно давно. Поэтому уже не помню когда в декрет идут. Мечтала что выйду когда сыну годик будет, а когда этот годик наступил поняла что не смогу его такого маленького оставить. Решила ждать до сада, а в 2.5 года в сад пошел, но ходил жутко. Да дня ходит, три болеет. А у него такая особенность, любая болячка, даже больное горло, с температурой под 40 :( Вообщем через полгода мучений и слез, уволилась домой по уходу за ребеноком. Можно было этой осенью выйти, но мы второго запланировали, так что не хотелась людям пакость делать.

Конизация шейки делается при дисплазии, лейкоплакии, ну и предраке шейки матки. Технически, это выглядит так: представьте что матка - это груша, и с ее шейки срезается по кругу слой ткани. Ну как ножиком для чистки картошки. Открытая рана прижигается тут же чем то горячим, что бы не кровило. Делается все под общим наркозом, это совсем не больно и не страшно. Кому как, мне даже после этой протседуры больно не было. Я ожидала что будет больно и кровь - нет, ничего.

Но за счет этого шейка делается немного короче чем обычно. Срезанный материал отправляют на гистологию, что бы удостовериться что срезали все плохое, до здоровых клеток.

Аманда

= два три дня в сад ходит, три недели болеет

Аманда

Вот лежу :) А поскольку делать нечего, периодически лажу по сайтам детским. Столько всего интересного, столько всего хочется.

заодно вспоминаю что из этого всего мне реально нужно

Аманда

Перед конизацией берут биопсию, что бы окончательно определить какой тяжести у вас заболевание. И в зависимости от его тяжести и распространенности определяют глубину среза. Т.е. чем болячка была серьезнее, тем короче останется шейка.

julie22

А мне конизацию под местной анастезией делали, такой как в стоматологии, и даже на час в больнице не оставили после, вручили памятку как ухаживать и все, я вообще ничего не чуствовала, ни во время, ни после.

julie22

Кстати, съездила я в 67 больницу, недели 2 назад. Просидела в очереди 3 часа, в итоге конечно дали заключение, что можно рожать в любом роддоме. Даже особо сердце не смотрели, прочитали записи с прошлого раза и Магне В6 прописали пить 2 недели. Я тоже в этот раз витамины не пью, даже фолиевую пила через раз.

Жужу 32

Ох, девочки, чего только не бывает. У каждого какие-то осложнения беременности... То ли раньше люди были здоровее, то ли обследований всяких новых не было... но моя мама говорит, что и не знали про такие проблемы. И про меня говорит, что я хлипкая какая-то))) Я говорю, что почти у всех сейчас какие-то проблемы...

Аманда
julie22

Сообщение было удалено

Мне делали в 62 онкологической. Там правило держать после операции сутки. Но я тоже сразу договорилась что уйду сразу же после того как от наркоза отойду. Там под общим делают.

Аманда
Жужу 32

Сообщение было удалено

Жужу, главное что мы ждем малышей, а это уже счастье.

У меня большинство знакомых имеют в этой области огромные проблемы :( забеременеть вообще не могут.

я-я 18
Жужу 32

Сообщение было удалено

Да наверное раньше так сильно не парились, мало предохранялись, а если "не получилось, значит в другой раз". А у нас сейчас и контрацепция качественнее(не хочешь-не беременей), да и экология отвратная((( Вот и хватаемся за каждый шанс...

я-я 18

девочки, меня врач направил на второй скрининг. Пришла делать, а там говорят-а где узи? без него не делают...

Вот думаю-узи раньше делать или до 20н подождать со скринингом?

Кто как поступал?

Graciosa
я-я 18

Сообщение было удалено

Я-я, я сначала узи делала, а на следующий день кровь им для скрининга привозила. Но я в частной клинике, не знаю, как в ЖК происходит. А мой врач говорит, что после УЗИ для скрининга я обязана в течение 3-х дней сдать кровь. Но УЗИ сначала. Так дважды и делала.

Graciosa
Жужу 32

Сообщение было удалено

Вы правы, и моя мама то же самое говорит. Раньше люди были здоровее, кстати, многих исследований и вправду не было, только не знаю, хорошо ли то, что мы сейчас больше знаем и оттого больше напуганы. И витаминов столько раньше никто не пил, и дома месяцами не сидел и хрустальной вазой себя не чувствовал. Когда я говорю, что ночами спать не могу, дочура нерв седалищный пережимает, мама только удивляется, говорит, у нее сроду такого не было - и со мной и с братом до 9 месяца работала и прыгала-бегала, говорит, никаких болей, ничего, одно но - под конец срока живот мешал))) А меня она в 36 родила. Жаль, что сейчас все изменилось.

Graciosa
julie22

Сообщение было удалено

В 67 по поводу своего сердца не ездила, сходила в свою клинику, где у меня мама работает. Прошла всех врачей за один день. Глаза мне около двух часов смотрели, -2, астигматизм, но рожать самой можно. По сердцу делала ЭКГ и ЭХО. Мой врач-гинеколог просил справку не из 67, а сначала из своей больницы принести, если все ок, а если что-то не так, тогда уже в 67 придется ехать. Про связь 67 и бакулевки (родственную) я ей тоже рассказала. В моей поликлинике мне дали хорошее заключение, даже пролапс митрального клапана убрали:)) До этого у меня там заключение на 3-х листах было. Так что надеюсь без 67 обойтись.

П.С. Кстати,у меня у ребенка тазовое предлежание, так что все равно кесарить придется, даже если о сердце умолчать.

Аманда

Ну справедливости ради, во времена молодости наших мам, машин в городе было по пальцам пересчитать. Никто не стоял в киллометровых пробках и не выбрасывал такое колличество выхлопных газов, которыми теперь все мы дышим с рождения.

Еще не было такого колличества консервантов, ГМО, глютаната натрия, ткого колличества химии даже в водопроводной воде. Никто не кушал мясо выращенное на гормонах.

Да и таблеток люди с рождения ели меньше.

Ради интереса, посмотрите сколько прививок сделали нашим мамам когда они были детьми и сколько мы делаем своим детям. Родителям делали несколько штук и то не сразу, а мы за первый год не меньше 20. А все это болезни.

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

Может еще повернется? Бывает же что прямо перед родами поворачивается.

Анастасия

девочки у меня 35 недель,через 5 недель мне рожать.

всю беременность проходила без таксикоза и всяких угроз.

но единственное что меня безпакоит это молочница-каждая девушка или женщина с этим сталкивается.

чем лечить я незнаю и не чего не помогает то что прописывает врач!!!!!!!!!!

Graciosa

Сдавала недавно анализы,у меня холестерин сильно повышен. стала рыться в интернете, нашла, чтоу беременных норма повышения холестерина - в 2 раза.

Вообще, полезная ссылка про наши анализы - ознакомилась с удовльствеим. Хотя я не медик и половины не поняла:))

http://www.analyz-in-moscow.ru/rezultaty_analizov/analizy_pr​i_beremennosti/

Graciosa
Аманда

Сообщение было удалено

Аманда, у меня крестница за сутки в пузике подруги перевернулась. А так ее тоже на кесарево готовили. Самое интересное, что моя должна родиться день в день с крестницей - разница ровно в год.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аманда
Graciosa

Сообщение было удалено

К сожалению в установленные сроки рожает только 2-3% женщин :(

Но у меня бабушка ухитрилассь отца родить в свой ДР. И у тетки мужа разница с сестрой в 7 лет и 1 день.

Аманда
Анастасия

Сообщение было удалено

Я знаю только вечи Пимафуцин и подмывание водой с раствором соли и соды. Больше ничего :(

julie22

А у меня будет мальчик! Ходила сегодня на УЗИ. Все остальное вроде в порядке. ПДР ставят в день рождения старшего сына, надеюсь не будет у них др в один день

Вот ссылка про отеки и гестоз http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_conten​t&task=view&id=1225&Itemid=201#comment-837

Аманда

julie22 Поздравляю! Еще один мужчина в доме - это прекрасно :)