Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
julie20
Аманда 22

Сообщение было удалено

А кто же знает от чего старение плаценты, может это тоже генетически заложено, ведь лет 15 -20 назад когда узи не было, то и диагноза такого тоже не было :) Вот муж родился тоже не крупный 2800, а вырос высокий, вот и думай было у свекрови что-то с плацентой или нет.

Аманда 22

Нет, это не генетическое к счастью. И вполне объяснимо почему раньше этого не было. Но лучше об этом не надо.

Вам тоже скоро на УЗИ кажется? Мне в эту пятницу 11, даже прямо как то очень волнительно. Переживаю все ли там впорядке и вообще.

Аманда 22

У меня муж родился не особенно крупный 3 300, а вымахал просто жуть, и высокий и вообще крупный, плечи, руки, массивный такой. Сын тоже в него этим пошел.

julie20

Я на узи была 19 января, сказали все нормально, только плацента низковато 2 см от внутр зева, шейка закрыта. У меня же операция на шейке была ровно год назад, я вот и беспокоюсь по этому поводу, каждый раз прошу проверять все ли нормально с ней

Аманда 22
julie20

Сообщение было удалено

Ну вот я поэтому и иду, тоже в первую очередь меня волнует что там с шейкой. Потому что масса то ребенка возросла. А у меня и без операции с первым проблемы с шейкой были.

Иля
julie20

Сообщение было удалено

Да я тоже сейчас много слышу о том что жидкость в этот период нельзя ограничивать( да и вообще в обычной жизни ограничивать нельзя, мы на 80% из воды состоим -в ней происходят все обменные процессы , она выводит все токсины и шлаки ну и т.д.) .

Но читаю везде одно но , нельзя ограничивать употребление простой чистой воды. Все остальное (чаи, соки, бульоны и т.д.)желательно исключить на этот период - только вода.

Иля
julie20

Сообщение было удалено

Ты после родов только никуда пропадай отсюда:)) пожа-а-а-а-а-а-луйста:))))) хоть проконсультироваться по этому делу будет у кого:))))

Аманда22
julie20

Сообщение было удалено

Я как раз со специалистом по ГВ свои проблемы решала :) У меня в роду грудью никто до меня кормить не мог. Грудь настолько тугая, это словами не передать, как упругий резиновый мяч, и при этом молока залейся. Не знаю что там у родни, а у меня и в обычной жизни пролактин зашкаливает :) Так что уже из роддома я пришла с бордовыми пятнами на каменной груди и температурой. Вызвали врача, она посмотрела, сказала что такую тугую грудь она в своей, немалой, практике видит второй раз. Конечно предложили не мучаться и перевязаться, но я же упертая. И полгода, каждые 10-14 дней у меня были эти воспаления. Не сцеживаться мне просто было нельзя - тут же застой и воспаление. Сцеживалась так, что синяки на груди были. Но только после 6 месяцев у меня что то такое в груди произошло, застои прекратились, грудь стала нормальной и я даже сцеживаться перестала, просто кормила ребенка и все.

Надеюсь что второй раз я избегу уже этих мытарств, но телефончик доктора храню как зеницу ока :) Она большинству моих знакомых потом помогала, только им наоборот, нужна была помощь с отсутствием молока.

Аманда22

Я думаю что после родов мы все пропадем отсюда, лето же :) При первой же возможности кто на дачу, кто куда.

Graciosa

Аманда, это еще какое лето будет.. Если как в прошлом году, то и дача не спасет, только если в европу ехать, но с маленькими летать нежелательно, хотя бы до полугода. Плюс прививок куча будет, думаю, придется в городе сидеть, такую кроху н навозишься особенно, пусть даже и в машине. Потом осмотры, поликлиники и тд..

Аманда 22
Graciosa

Сообщение было удалено

Нам повезло как то, у нас гари не было и дом такой что всегда держит летом прохладу. Поэтому мои на даче все лето отсидели и даже мужики после работы к нам отсыпаться ездили. Но все равно надеюсь что в этом году природа людей пощадит.

На счет осмотров я не дергаюсь, у нас в 20 км. от дачи город, буду осматривать ребенка там, если понадобится. От прививок вообще хочу на время отказаться, лето не самый лучший период.

Но это все так, в теории, посмотрим что мне жизнь на это скажет.

По крайней мере я со старшим в 5 месяцев на дачу уехала и приехала когда ему уже 9 месяцев было, в поликлиннике даже не орали. Они как то сами нашу карту заполняли, сами писали как они нас посещают и к нам ходят :)

Жужу 30

А мы вот в июне хотим к моей маме поехать в Тульскую область, как думаете отпустят нас из поликлиники? В первые месяцы вообще много осмотров, прививок?

Аманда22

Жужу, а по секрету, кто вас может остановить? Если с ребенком все в порядке, то почему бы и не поехать? Если что то будет беспокоить, сами не поедите.

В перые месяцы сперва ходит сестра, толи через день, толи каждый день, дней 10. Потом я ходила раз в месяц и общение врача с моим ребенокм было таким: она за столиком что то пишет, а я сама бегаю - взвесить, померить и т.д. Даже оновные параметры: объем головы, грудной клетки, врачей интересовали не всегда, а от случая к случаю.

Потом стала замечать что в карте интересные записи есть. Они там сами как то заполняли когда у нас зубки ввылезли (с реальностью не совпадает),оказывается мы с 5 месяцев искусственники (а мы до 1.2 на ГВ) и т.д.

Все эти осмотры - условность.

julie20

Я с первым в месяц на дачу уехала, теперь может даже раньше. А сестра и врач ходить должны раз в неделю первый месяц, медсестра была у нас один раз, потом позвонила сказала, что у нее насморк, и нам же лучше чтобы она не приходила:) А врач была 2 раза, причем не наша, тк наша была в отпуске, остальные два раза присылала практиканта, правда перед этим звонила, спрашивала, можно ли к нам студента, он очень хочет на осмотры ходить. После роддома следующие прививки в 3 месяца.

Аманда22

У меня сын на все прививки давал сильную темперауру, а летом только этого не хватало, при жаре. Так что я постараюсь перенести весь этот график прививок на осень-зиму.

Жужу 30

Девочки а вы все работаете (Аманда, знаю не работает)? Как себя на работе чувствуете? Я уже вообще сидеть не могу, охота полежать)))

Варвара

Я уже давненько не работаю. Как ушла на больничный в конце декабря так и сижу дома. Сейчас отпуск взяла и с 3его марта в декрет. Мне на работе делать нечего. Детский сад.. там все ремя какие то вирусы

Гость

Я работаю на себя, так что декрета мне не светит. Работаю в основном дома на компе, иногда выезжаю на встречи. В первую беременность, работала до родов (ну и после тоже, хорошо работы мало было) С утра на встречу съездила сама за рулем, приехала домой, часов в 6-7 вечера пробка отошла и начались схватки, муж повез в роддом и в 0.50 родила.

Завтра уезжаем в горы в Италию на неделю!!! Кататься конечно не буду, буду гулять, дышать воздухом и ребенка ставить на лыжи!

julie20

Предидущее сообщение мое

Жужу 30

А я уже пожалела, что согласилась работать до родов... Тяжко уже как-то. В декрете буду работать дома, но все равно ведь не буду сама себе хозяйкой...

Graciosa
Жужу 30

Сообщение было удалено

жужу, я уже вторую неделю дома сижу, за компьютером и работаю, начальник разрешил. Больничный брать н хочу, так как выдерут полоклада влет, а это сумма очень приличная. А так нас полотдела на работе болеет, у мужа на работе тожечерез одного ходят. С следующей недели у меня отпуск до 24, а потом я с 14 марта 3 недели взяла и сразу, не выходя на работу уйду в декрет. Так что по существу, мне еще дней 10 только поработать придется, да и то в марте, надеюсь, уже тепло будет и эпидемия на нет сойдет.

Graciosa

Жужу, а у вас первый малыш или нет? вам сколько лет, если не секрет?

Жужу 30

Первый малыш. Мне 26.

Graciosa
Жужу 30

Сообщение было удалено

И у меня первый. Мне 27. Вы не боитесь в такой грипп на работу ездить? и вы на машине или метро? Я в машине задыхаюсь сильно и мутит страшно, только на метро могу. Вы из Москвы? Роддом уже выбрали?

Жужу 30
Graciosa

Сообщение было удалено

Да у нас вроде никто не болеет пока. Мне еще недельку поездить, а потом из дома буду работать. Езжу на машине, в метро плохо, да и бацилы там всякие. Роддом не выбрала, денег лишних нет, поэтому куда пошлют, туда пошлют)))

я-я 17

Девченки, я опять про витамины.

Начала пить Алфавит и пошла по телу жуткая аллергия. Кто-нибудь их принимает? Или все на Элевите и Витруме?

Просто интересно-одна я такая?

я-я 17

А насчет гриппа-я специально на больничном сижу, да, конечно много денег мимо теперь уйдет... Но я подумала, что заражусь сразу же, и поэтому стараюсь из дома не высовываться...

Аманда22

Я-я я вообще кроме фолиевой, витамина Е и Магне ничего не принимаю.

Иля
я-я 17

Сообщение было удалено

Я-я я пила Витрум , теперь Элевит (на первых 3-х месяцах от них безумно тошнило).

Сейчас у меня от них запор, что от одного что от другого (специально проверяла неделю пила, неделю не пила).

Пью сейчас через день через два.

Фасолинка 16

Я-Я 17

Приветик! Лично я сижу на элевите и мне нравится. Гинекологи все его хвалят.

Девочки, скажите а вы по городу, в общественных местах в масках ходите?

Graciosa

Всем привет! Пью Витрум. Меня от них не тошнит, многие подруги сидели на элевите, говорят, с ним попроще, но мне, слава богу, витрум подошел. Что касается запоров, то рекомендую - покупаете оливковое масло и пьете одну столовую ложку утром и вечером. Будете, как часы, ходить. Проверено на себе:))) заодно и печень почистите. Оливковым же маслом и пузико мажу, когда чешется, и руки, если сохнут.

Graciosa
Аманда22

Сообщение было удалено

Аманда, как Ваше вчерашнее УЗИ? Кто у вас? я была сегодня, до сих поверить не могу - сказали, у меня девочка!!!!!! я так счастлива!!!! Тааак хотела дочку!!! до сегоднешнего дня была уверена, что мальчик у меня. В принципе, все равно, лишь бы лялька здоровая, но девочка...:)))

Graciosa
Фасолинка 16

Сообщение было удалено

Когда как, на прошлой неделе ходила в маске, сегодня уже без. Но я дома сижу, специально попросила начальника разрешить дома работать. Уже две недели просидела, точнее, проработала, а с понедельника у меня отпуск.

ева

Всем Привет! девочки у кого запор хорошо кушать инжир или чернослив, мне помогает на ура. А с витаминами елевит мне призначели кальцемин и едомарин

ева

как вы думаете 3Д узи ошибаеться или нет ?

Иля
Graciosa

Сообщение было удалено

Graciosa это совет очень хорош для тех кто не беременный и у кого нет проблем с печенью, желчным, поджелудочной.

Во время беременности все эти органы начинают работать в усиленном режиме и поэтому лишний жир (независимо от того полезный или неполезный)-это удар по всем этим 3 органам, а значит вероятность что что то даст сбой. Посмотрите на советы по питанию беременных- везде советуют поменьше жирного, жаренного и т.д. даже в граммах ограничивают.

Кроме того я практически все сейчас делаю а оливковом масле , сливочное масло ограничено.

С запорами борюсь как могу:)) но вот такая особенность с витаминами существует-мне без них легче:))))))

Иля
Graciosa

Сообщение было удалено

У меня тоже девочка- все забываю поделиться:)))На первом сказали неточно, но похоже на мальчика-ну я как то настроилась:)))

Правда в магазинах все в девчачий отдел тянуло:))))А тут бац и девочка:))) Ну мы и не загадывали -все рады :)))

Аманда давай делись -я помню ты хотела девочку и вроде как на первом тебе сказали что девочка:)))

Аманда22
Graciosa

Сообщение было удалено

Поздравляю от всей души!!! У меня тоже 100% дочка :)

У нее (NNN) все хорошо, только у меня не очень. Шейка после конизации была укорочена и это врачам не нравится. Теперь надо сделать нелегкий выбор. Или вылежать оставшееся время,но это риск да и со старшим ребенком не так легко. Или генепрал. А это огромная нагрузка на организм и не только на мой, а и на ее :(

И рисковать ребенком не хочу и травить его тоже.

Аманда22
ева

Сообщение было удалено

меня от чернослива (извините) пучит малочть, поэтому спасаюсь киви. Одна крупная киви по утрам каждый день быстро все нормализует. Если ты уже в таком остоянии что одной не пасешься, то 1 день можно скушать по одной штуке утром, после обеда и вечером, а когда все полчиться, начать кушать по одной штуке по утрам. (у ребенка тршего были проблемы, это нам доктор советовал)

Аманда22

= малость :)

Гость
ева

Сообщение было удалено

В каком смысле ошибается? Я сама все четко на мониторе видела: головку и полушария, все камеры сердца, ручки, ножки, пальчики, почки и тд. Видела как ребенок открывает рот и пихает в рот палец, сосет его. Ну иконечно самое главное, то что у нее все где надо как у девочки видела тоже.

Аманда22

С сыном 3Д не делали, обычное УЗИ было. Но в 20 недель четко было видно кого мы ждем, так четко что ошибиться было нельзя.

Graciosa

Иля, я до беременности болела 1,5 месяца - гнойная ангина плюс какой-то вирус, в жизни так не болела. Билирубин все время был высокий - от 26 и выше, вне зависимости от того, болею я или здорова. После болезни и приема кучи антибиотиков билирубин подскочил до 46, даже глаза пожелтели, объездила кучу клиник - было подозрение на болезнь Жильбера. Врач сказал, сначала лечим печень, потом детеныщ. Лялька до этого год не получалась совсем. Мы с мужем поехали в отпуск в родную испанию - там я ем все и вся, никаких аллергий и проблем, все в норме. Там появилась ляля. Вернулась - бегом к врачу. Со стулом тоже проблемы были, как у вас - один в один. Стала пить нерафинированное оливковое масло первого отжима по ложке столовой утром и вечером. Врач тут же отправила на анализы - билирубин - 13!!! У меня никогда такого билирубина не было!!! А это и есть моя печень. Считаю, что именно масло и ляля мне помогли. Пью сейчас раз в день по 1 ложке на ночь. Иногда заменяю 1 стаканом 1% кефира. Тоже все ок, тьфу-тьфу-тьфу:)))

Иля
Graciosa

Сообщение было удалено

Graciosa а у меня вот наоборот :(((( Долгое время уже все делаю с оливковым маслом первого отжима. Масло сливочное забыла когда последний раз ела. Ну может если только в кафе.

Во время беременности привычке не изменила , а вот на тебе :((((

Печень нормально, а поджелудочная шалит.

Врач все жирное запрещает, а куда уж дальше и так все тушено-вареное, а если масло то только оливковое и то в небольших количествах.

До беременности все было ок. А вот время на тебе :((((

Я вот сижу и все таки на витамины грешу , ну еще на антибиотики (пришлось пропить курс), даже больше на антибиотики -всю слаженную систему сбили блин:(((

Иля

А мне как назло хочется сейчас всяких копченостей , ветчинок :))))м-м-мммм. На эту постную еду уже смотреть не могу :((((

Иля

Ну наверное и гормоны еще свою роль сыграли :(((

Додержаться бы до конца:)) не развалиться:))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Graciosa

Иля, все будет замечательно, точно-точно!! У вас какой срок и кого ждете? При беременности все индивидуально. У меня поджелудочная тоже не очень, но я до берменности любила кофе безкофеиновый с молоком и без сахара, могла литрами пить, так мне врач мой, как узнала, сразу же запретила - говорит,с твоей щитовидкой только кофе с молоком гонять! Оказывается, при проблемах с щитовидкой можно кофе (в нашем случае безкофеиновый), но БЕЗ молока, иначе пучить будет и живот болеть. Я бросила сразу же. Живот прошел, т-т-т. Иля, вам когда ПДР ставят? У меня в субботу дитенка уже мерили, сказали 1300 весит:)) Вы сильно за этот срок прибавили в весе?

)))))
Graciosa

Сообщение было удалено

ПДР ставят 2 июня (40 недель), срок щас уже 24-25 неделя, а пол -говорят девочка:)))иех....даже с именем не определимся- вот ничего за душу не трогает:))) мальчику как кто давно придумали, а вот с девочкой-оба плечами пожимаем:)))) даже в голову ничего не идет:))) решили посмотрим на нее-определимся:))

Сколько весит- не знаю:)) надо посмотреть в узи:)))

У меня до беременности все было ок-по всем фронтам:)), ну а вот теперь да - индивидуально:))))Теперь все диетическое и нежирненькое.

А вес я очень странно набираю если честно, я тут на ветке помню всех еще в самом начале мучала с весом -как должно быть и сколько :))))))))

ПО правильному положено каждую неделю -350 грамм прибавлять:)))

Ага....щас.... у меня неделями вес стоит, а потом бах- и на 1 кг:))))

К нынешнему моменту поправилась на 4,7 :))) ну я сама не худенькая , забеременела в нормальном для своего возраста весе:)))

вот теперь думаю с этим "парным-отварным" есть шанс вообще дальше поправиться то?:)))))))

Жужу 31

Я сегодня съездила в эту 20 КГБ (урология). Сказали, что белок в моче это плохо, почки воспалены(сделали УЗИ), назначили пока только антибиотик один (амоксиклав), сказали, что он для ребенка безвредный. В стационар пока не кладут, говорят пролечись пока. Фуу, я так боялась этого посещения, посмотрим теперь, что после лечения будет. А больница даже очень приличная, врачи, как будто и не на зарплате сидят, больше на платных похожи)))

Graciosa

Мне врач сказала, что теперь нужно к ней каждый две недели риезжать, так как срок большой уже. Девочки, а вы как часто ездите? И еще, вы лялькам уже хоть что-нибудь из одежки смотрели?