Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
Сообщение было удалено
И еще вопрос ты к флебологу ходила и тебе лиотон выписали? Или гинеколог посоветовал??
А колготки специальные носила ?
Иля, это мне гинеколог прописал. Ноги очень ныли и гудели. Колготки специальные не носила, но как то обошлось тогда. Сейчас, чувствую надо будет уже серьезнее отнестись, я уже заметно тяжелее.
Иля, у меня тоже есть определенные временные отрезки когда у ребенка дискотека в животе.
Вот сейчас пишу, а меня в бок брыкают и брыкают. Наверное вес ребенка как то изменился, уже с неделю ребенок поперек лежит.
Жужу, да вот я тоже расстроилась с отеками этими. Главное сама в больнице видела что девок обкалывают там чем то, капают что то, но толку О.
Попробую советы Или, может поможет.
Сообщение было удалено
Я тоже пью лист брусники (от белка в моче) и морсики тоже пью, хуже не будет.
Главное еще пару дней назад, по ночам (извините) в туалет по 5-6 раз бегала, а сейчас все, праздник кончился.
И вообще я какая то тяжелая стала. Внешне все параметры такие же, а на весах что то жуткое. Как будто у меня гиря в животе.
У меня от листа брусники о-о-о-очень много жидкости выводилось ( я от цистита начинающегося пила в период беременности), но я сейчас приблизительно как и Аманда, у меня 23 неделя.
Пока отеков сильных не замечаю, может хожу туда-сюда много, только если стоять буду долго на одном месте, тогда проявиться.
А вот в 3-м триместре там говорят все тяжелее, все таки вес больше.
Аманда, а то что обкалывают, это уже наверное совсем тяжелый случай , типа гестоза или еще чего, там и правда может не помочь
Так вроде врачи ограничивают в воде, еде ну и всякие мочегонные травки назначают.
А вообще контрастный душ на ноги тоже спасает хорошо. Каждый день хоть по одному разу не полениться:)
Ну и ножки наверху подержать минут 15-20 ( закинуть на стенку и полежать) тоже святое дело в этой проблеме.
Иля, а как у вас отеки проявляются. Я просто как бы сама тяжелее стала, внешне ничего не видно, но по утрам легкое ошушение отечности в пальцах на руках и ночью почти не бегаю :(
А как пьют этот лист брусники? Его во время беременности можно?
Ноги вроде у меня пока ничего. но у меня сложно разобраться. Я в очень дальнем прошлом аллергик, уже и забыла об этом. А в самом начале беременности этой проявилось. У меня это все отеком Квинке проявляется. Так что вот теперь думаю, толи отеки, толи леегкая аллергия.
Сейчас полезла искать кое-какие документы, нашла карту сына из поликлиники, аж зачиталась.
Поняла что у меня оказывается 2 ребенка: одного ращу я, а другого наблюдают они :) ну просто небо и земля, между тем что на самом деле есть и в карте написано.
Кстати, девочки, будьте вниматеотны. Я когда из роддома выписывалась мне в огрызке обменки сотрудники роддома неправильно дату рождения ребенка указали, а у подруги - полом ошиблись. У ее сына стояла отметка пол женский
Сообщение было удалено
Аманда, отеки такие же ощущения - вся тяжелая становлюсь, внешне вроде не проявляется на ногах ( только когда сапоги одеваю понимаю что да тесновато стало),но вот ноги чугунные становятся и ноют и жарко , хочется босиком по холодному полу, и еще верх - живот тяжелым становится( не твердым как при тонусе, а вот именно тяжелым и кажется даже больше становится).
Просто вчера после крема через 10 минут вся эта тяжесть ушла -такая легкость во всем теле и живот как обычно стал.
Вот собственно вчера и поняла разницу между отеком и нормальным состоянием.
Но вот отеки сами в разное время проявляются. Утром чувствую себя нормально, легко ( но сплю практически при открытых окнах, может эта прохлада так влияет). А вот ближе к ночи....вот тут о-о-о-о.
Щас стараюсь не сидеть хожу-брожу постоянно что то делаю, то по дому , то просто ногами помахать, то на улице походить.
Я вообще заметила я когда на улице с отеком хожу то ноги уменьшаются в объемах.А вот если днем постою там у плиты пару-тройку часов, то вот все надувается.
А вообще моя врач как то по ногам определяет:)) хочу вот уточнить у нее как :)) она щиколотки щупает :))
А аллергия на что??
Сообщение было удалено
Аманда на коробке "листья брусники" обычно инструкция написана.У все что я брала - по 1-2 столовые ложки 3 раза в день через 40 минут после еды ( как заваривать там написано).
Про листья брусники очень часто слышу что назначают беременным с почками, хроническим циститом и от отеков.
По крайней мере я у своего врача спрашивала она не возражала, сказала что хорошо.
Только вот для начала попробуй по 1 ложке-3 раза в день-посмотри на эффект:))) Потому что мне было достаточно 2 ложек))) у меня было такое ощущение потом что я высушилась вся:)))))))))
Заодно и посмотришь отеки у тебя или аллергия.
Сообщение было удалено
Варач нажимает пальцем и смотрит побелело место от нажима или нет. но это так, мои наблюдения дилетанта.
Аллергия, к сожалению, у меня может быть на что угодно. Это следствие одного детского заболевания. На самом деле давно уже вылечили эту аллергию, лет 15 уже о себе даже и не напоминала и вдруг :(
У кого аллергия сыпью проявляется, а у меня отек Квинке. Наблюдать интересно, при бурной реакции за несколько минут на глазах раздуваешься как шарик. Обычно народ здорово пугается.
Сообщение было удалено
Спасибо Большое, сегодня и попробую.
Сообщение было удалено
Я так же пью, на работе только не получается его пить. Хорошо, что мы еще в холодное время года почти всю беременность переносим, а вот летом бы вообще, наверное, все бы отекли.
Сообщение было удалено
Нажимает она когда я в колготках, вот в этом и странность :)я сама пробовала ниче не понимаю в этом тоже, может по мягкости определяет как то.
А при квинке с туалетом та же проблема? Потому что отеках в туалет и правда реже начинаешь ходить.
Вообщем пробуй бруснику потом скажешь что да как.
на голенях проверяют отечность. Нажимают и смотрят осталась ли после нажима вмятинка. Вот именно эта "вмятинка" и свидетельствуют что в вашем организме задерживается жидкость.
Сообщение было удалено
Да-а-а-а недавно на узи ходила. Так врач порадовался что я рожу до лета. Рассказывал как в это лето жаркое девочки беременные сума сходили в 3-м триместре, в ужасном состоянии к нему приходили , вроде и видел немало всякого, но это говорит ужасно было.
Да нам вообще во многом повезло. Мне так было жалко мамочек этим летом :( жара неимоверная в Москве, дышать можно только смесью дыма, раскаленного битума и выхлопных газов и все это температура 40 и они бедняги с животиками и отеками ходят. Смотреть сердце кровью обливалось :( Поэтому я летом и не рискнула себе напланировать, решила что в сентябре своего с дачи привезу, в сад отдам и буду планы строить. так и вышло.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за разъяснение:)))буду сама проверять теперь:))
Я что первого планировала так, что бы летом с маленькими сроками быть, что второго так, что бы лето вообще не затрагивать. Я очень не люблю сильную жару. Даже не смотря на все блага цивилизации.
Сообщение было удалено
Нажимаете ровно посередине (там между косточками)см 20 ниже колена большим пальцем и через пару секунд отпускаете и проводите, если вмятинка остается на 3-4 сек то отеки.
Чтобы белок ненужный не находили и вас попросту не стращали (ну например может попасть из выделений), то после гигиенического душа рекомендую собирать анализы в банку через марлю сложенную в 3 раза. Ни фига не найдут. И вообще гестоз ставится не только по наличию белка в моче. Должны присутствовать отеки и повышаться давление
Сообщение было удалено
О-о-о-о-о-о спасибо большое:) А то сам все больше по ощущениям ориентируешься. Теперь хоть знать буду как правильно:)
Спасибо вам Гость. У меня получается нет отеков, аллергия есть.
Сообщение было удалено
Ну пока гестоза у нас вроде ни у кого нет...т-т-т.
Просто у Жужу белок нашли в моче. А гестоз никому не ставили
Сообщение было удалено
Ну, не знаю... Мы ведь анализы не просто так для галочки сдаем... А это получается обман, только кому он нужен?
Добрый день! Хотела бы своими ощущениями поделиться. Ноги у меня, т-т-т, не отекают, но они ночью ужасно ЗАтекают, врач говорит, это лялька седалищный нерв передавливает, иногда ночью просыпаюсь от боли и плачу, такое чувство, что у вас на живую кость из ноги выдернули,а пальцем до бедра дотронешься - и не чувствуешь его. Помогает только сидение на кровати и растирание ног. Муж советует уже сидя спать, точнее, полусидя. Но такое, слава богу, не каждую ночь происходит, но с увеличением срока - все чаще. А ночью я, как и прежде по 5-6 раз встаю, в комнату отдыха бегаю.
И хотела с вми посоветоваться насчет сладкого. До беременности я очень шоколад любила, потм врач мне все запретила, а сейчас я все равно ем пирожные или конфеты, вот хочу сладкое, аж сил нет! Но удивительно, съем буквально 1-2 конфеты и начинаю чесаться, чешется чуть выше локтей и колени. Инсулин меньше 2 был в первом триместре, врач пугает диабетом беременных, поэтому и запрещает сладости. Но сахар у меня все время в норме был, т-т-т. Вот и думаю, не съесть конфету не могу, съем - чешусь. У вас было и или есть хоть что-то похожее? Именно 1-2 конфеты, а не 1-2 плитки шоколада)))
Сообщение было удалено
Жужу, определенные виды анализов мочи так и сдаются. Специально что бы не попадали иные выделения в мочу.
Сообщение было удалено
Но об этом обычно предупреждает врач . При общем анализе знаю что таких манипуляций не надо делать
Понимаю, может, вопрос не по адресу, но с поругами консультировалась, все по-разному советуют. Я до береенности, да и сейчас вообще лифчики не носила. Был 1 размер. сейчас грудь увеличилась, но не очень уж чтобы, мне кажется, до 2 все же не дотягивает. Срок 23 недели. Вот думаю, когда стоит лифчик покупать и если брать, то какой? Или дождаться конца мая, тогда и купить, когда уже грудь с размером определится? И взять тогда сразу специальные для кормления? Я в растерянности..
Сообщение было удалено
Аллергия судя по всему у тебя на сладкое :)))
У меня такого нет. Я на данном этапе вместо конфет и сладкого стараюсь фрукты или сухофрукты есть- чернослив, курагу, клюкву в сахаре:))
А что будет на 3-м триместре посмотрим, может меня тоже за уши не оттащишь от плюшек:))
Сообщение было удалено
Я купила месяца два назад и он мне еще как раз, грудь особо не увеличилась, может потом еще придется покупать, не знаю...
Сообщение было удалено
Я всегда хотела родить весной. Летом красота, пеленки, распашенки и т.д. на солнышке сушатся, малыш окрепнет к зиме. Да и вообще летом не так депрессируешь как в другое время года!
Сообщение было удалено
Graciosa, я для себя решила что лучше перестрахуюсь и буду носить всю беременность хороший бюстик для беременных- купила в самом начале и пока ношу, может грудь и стала больше но бюстик эластичный и тянется хорошо сидит хорошо.
Мне кажется самое главное это широкая лямка и чашка чтобы была побольше закрытая.
Купила еще такой у которого чашка не очень закрытая (вроде как поизящнее сидел:)))))в результате не ношу . Не держит так хорошо как с закрытой.
Сообщение было удалено
Вот как раз при общем анализе мочи и рекомендуют прикрывать вход во влагалище марлевым (ватным) тампоном, чтобы ничего лишнего оттуда "белкового" не попало. Это мне весь срок говорили терапевт и гинеколог. Какой обман? Многие лежат вот так с белковыми влагалищными выделениями в стационарах под ненужными капельницами. Хотите попробовать? Правда есть одно но, если вы перестараетесь (марля она грубая) можене невзначай поцарапать слизистую у входа и у вас на общем анализе выползут эритроциты повышенные. Так что проще складывать марлю на банку.
Спасибо, Иля! На выходных съезжу, присмотрю себе. Просо тут еще и от размера зависит, мне так кажется. У подруги сыну 1,5 года. Так же - до беременности грудь 1, с беременностью увеличилась и при кормлении особенно, она купила лифчик специлаьно для кормления. Кормила она полгода. Но,говорит, рано я радовалась, что грудь 2 размера останется, все на круги своя вернулось, как омить перестала.. Все же считаю, что грудь должна после кормления измениться и чуть увеличиться, но, судя по всему, опять все от генов и наслдественности зависит, т.е. все индивидуально.
Сообщение было удалено
Странно. Я хожу в поликлинику и там выдают специальные памятки в которых написано, как сдавать мочу при разных анализах.
ОАМ - вся порция утренней мочи после тщательного туалета.
А вот в самом начале я сдавала анализ ( не помню как он назывался) , там да, там требовалась эта процедура.
Сообщение было удалено
А обычный анализ мочи как сдавать (общий)? С марлей или без?
Сообщение было удалено
В больничку совсем не охота, попробую с марлей что ли...
Сообщение было удалено
Я не врач, но вполне возможно что ваша "чесотка" не особенно к конфетам имеет отношение. Я вот, в эту беременность почему то к шоколаду вообще равнодушна, не хочется. При этом с первых недель чешется область под коленями и в локтевом сгибе. говорят что при беременности такое очень часто бывает.
У меня тоже до рождения первого грудь до 1 размера дотягивала только условно :) Во время беременности где то на размер выросла, но после родов прыгнула сразу на 4-й. До беременности купила себе дородовые бюстики Bliss. Они не дорогие, удобные и из подходящих материалов. Может мне так вовизло, но они чудным образом тянулись вслед за моей грудью, в итоге я и во время кормления их носила. С отстегивающимися чащечками мне все равно не подходили. Так что и покупать другие смысла не было. Как они так равтянулись, я не знаю.
Сообщение было удалено
Кому как повизло. Я тогда с 4-м больше боялась как бы уши спаниэля не получились. Но она как то сама куда то обратно делась и даже форму практически полностью вернула и опять я ходила со своим 1 размером уже до этой беременности. Сейчас уже между 2 и 3 размером :) А что толку. если после ГВ опять решу худеть, грудь пропадет как и в прошлый раз
Сообщение было удалено
Я тоже к этому выводу пришла. Весна это подьем внутренних сил, позитив какой то. Впереди теплое лето. Не надо грудь кутать в пуховые платки и ребенка одевать как капусту и дергаться всю прогулку как бы на морозе не расплакался.
Первого рожала в декабре. Думала что так будет интереснее, к лету подрастет и т.д. Но морально не легко ходить с большим животом, а вокруг слякоть, дождь, унылые осенние пейзажи, а потом зима с ее ранней темнотой. Как то это дипрессивно получается. Не, весной рожать приятнее и выписываться опять же тоже. А то нас выписывали в тот период когда в Москве морозы были за 30.
Мне в первую беременость от отеков помогал почечный чай(ортосифон тычиночный), в аптеке продается, трава, так и называется. Лист брусники вообще не помогал, да и горькой он очень. А еще помогал бассейн, как поплаваю, так отеков как и небыло. Вообще конечно есть физиологические отеки, это когда малыш там пережимает все и жидкость задерживается, это не страшно. Ну и патологические из-за почек. У меня перед родами недели 2-3 такие отеки были, я в сланцы только влезала:), на ногах подушки надулись почти до колен. В ЖК меня как видели сразу в больницу пытались уложить, а врач контрактный в роддоме сказал: белка в моче нет, давление не выше 140, не надо ложится, беременные все отекают.
Как то читала статью, там был описан сложный механизм, отчего отеки появляются, почему белок в моче и тд, в итоге: отеки, белок в моче появляется из-за недостатка белковой пищи, то есть мяса. Мне еще тогда врач моя говорила, когда отеки начались ешьте больше мяса и курицы, я еще тогда удивлялясь как это связано. И еще если отеки, ни в коем случае нельзя ограничивать жидкость, там тоже какой-то механизм действия, ткани которые отекают, все равно возьмут воду, а жизненноважные органы и ребенок будут обезвожены, мне это мой гинеколог говорила, в прошлую беременность,что ограничивать жидкость - старый метод, только ухудшает состояние
Я тоже читала что при отеках нельзя себя ограничивать в потреблении воды, т.к. отеки имеюн несколько иную природу и от коллическтва выпиваемой жидкости они не сильно зависят. А ребенку нужно что бы мама потребляла свою норму воды обязательно т.к. это как то связано не только с питанием но и с очисткой околоплодной жидкости.
Когда на ГВ была тоже удивлялась, говорили если много пить, будет много молока. А у меня его был избыток, я думала если буду пить мало, молока поменьше будет - счаз! У меня просто кожа стала сухой, я сама мучалась без воды, а молока как было много, так и оставалось. Все что надо организму для ребенка он все равно из меня брал.
Спасибо за инфу про мясо. У меня правда белка пока нет, но что в прошлый раз что в этот одно и тоже, мясо и курицу практически не ем. Теперь буду себя заставлять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это тоже что и с питанием которое кушает мама. Мне врач говорил - если генетически заложено родить ребенка под 5 кг, ты хоть как себя в еде ограничивай, хоть на гречке сиди, а свои 5 он возьмет. Другое дело что после таких ограничений из тебя через годик все зубы и волосы полезут и вообще много что начнется. А если по природе 3 кг заложено родить - то хоть обкушайся. Сама себе жира накушаешь, а ребенок так и будет 3 кг. Исключения только если гормоны употребляются, ну или если мама крайне много мучного кушает - тогда ребенок не крупным, а рыхлым.
Думаю врач прав. У меня подруга, высокая, крупная у них в роду все за 4,5 кг рождаются. У нее все три ребенка за 4,5 кг, младший аж 5 с копейками. Хотя всю беременность боялась лишнюю крошку проглотить. Я ела все подряд и без разбора, ребенок никак не раскормился, хотя пугали.
Тут я даже не знаю, что сказать, одна гинеколог, тоже говорила, что в войну женщины и в концлагерях детей под 5 кг гожали, так что от питания мало, что зависит. Мой первый родился 2,750, хотя я родилась 4,300; но у меня были проблемы с плацентой, преждевременное созревание или старение, со свертываемостью еще что-то, типа кровь очень густая стала, 2 курса капельниц актовегина с тренталом, и курантил постоянно с 27 недели. Хотя врач в роддоме сказал, что свертываемость ближе к родам должна повышаться, чтобы кровотечения не было в родах. И на 36 недели отменил мне все лекарства. Медицина очень это сложно
Если раннее старение плаценты то вы сами знаете почему ребенок не крупный. Наверное, если бы этого не случилось вы бы родили ребенка 4 кг :)
Кстати, про ГВ, если много пить, молока действительно больше, видимо в обратную сторону этот закон не работает:) Что-бы молока много не было не надо расцеживаться, а то можно и гиперлактацию заработать. У меня подруга одна по институту стала консультантом по ГВ, очень сильно в эту тему и всякие такие погрузилась, даже немного не в себе стала ( двоих детей дома рожала, со вторым не одного узи не делала). Но с ГВ мне очень очень помогла, у меня ни трещин не было, ни всяких лактостазов, за год и 9 кормления ни разу не сцеживалась, ребенок до 6 месяцев только на молоке, без воды и еды дополнительной, ни колик, ни запоров