Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 25
julie19

Сердечники, они же не заразные, туда наверно всех принимают, когда места есть, это же не инфекционка

Аманда 21

Гость вам тоже повезло с условиями в первый раз:))) Я сейчас вспоминаю, аж смешно. Тогда правда смешно не было.

У нас тоже была уборка по каким то особенным дням, один унитаз на этаж (палат 8 по 6-8 человек) похожий на поле боя. Баки эти вонючие круглые сутки. Пеленок не допросишься. душ в подвале и туда не пускают. И еще тараканы...

Гость

1204. Аманда 21 Ну я думаю мы друг друга больше понимаем, потому что с первыми пришлось несколько трудно. И именно внимательно отношение врача, акушера и условия играют решающую роль. К сожалению изволим проживать в такой стране, где никто и ничем не защищен и наша главная задача максимально обезопасить себя и своего ребенка. Потому как последствия ошибки врачей это потом только наша головная боль и надолго.

Аманда 21

Прикольно было когда целой палате давали слабительное, а унитаз один :) И помимо вашей палаты есть еще 7 палат которым тоже туда надо.

Аманда 21

Гость у вас район Северо-западный или Северный наверное?

Гость

я прописана в СЗАО, но сейчас проживаю в Красногорске, мы купили квартиру. И ближайший получается роддом либо 1-й, но он закрывается на мойку в мой ПДР либо 72 на рублевке. Послений по сайту отзывам мне ближе. Тем более скорее всего мне предстоит кесарево, моя малышка в самый последний момент предпочла лечь попой вниз

Гость
Аманда 21

Сообщение было удалено

да, да, знакома очередбь на обработку швов и очередь после магнезии на один унитаз ))) Сейчас спустя 10 лет смешно, а тогда была лишь одна мысль "поскорее бы отсюда ноги унести".

Гость

и эти набедренные повязки цвета хаки тоже помню ))

Ой, сейчас напугаем будущих мам :(((

Аманда 21
Гость

Сообщение было удалено

Да мы почти соседи :)

Я с первым лежала на сохранинии в 15 роддоме. Условия не шик, но хорошие врачи. В палате была девочка с тазовым предлежанием и на основании этого показания к кесарево. Наш врач все посмотрел и сказал - что ребенок который не перевернулся это не повод кесарить. Что врачей обучают принимать такие роды наравне с обычными в этом нет большой беды. И рожала девочка сама. Нормально родила. Так что может и у вас обойдется.

Аманда 21
Гость

Сообщение было удалено

Ой вообще много чего смешного вспоминается. Пеленки эти которых никогда нельзя было получить одну в день давали и за той набегаешься, а прокладки нельзя ибо антисанитария :) а вокруг таракашки...

Аманда 21

мы лежа в патологии как раз накануне родов статью прочитали, там какой то умник писал что ГВ приносит матери такие приятные ощущения что возможен даже оргазм.

Представляете что было дня через 3-4 когда у всех пришло молоко и посадили сцеживаться. Думаю автор статьи от страшной икоты умер, ух мы его вспоминали. Самое приличное было "что бы у него каждый оргазм такой был"

julie19

Аманда, какой кошмар, а сколько лет назад это было?

Аманда 21
julie19

Сообщение было удалено

5 Лет назад. Это не кошмар, это реальность. Роддом старый, там по планировке один туалет на этаж. Ну то что они все двери поснимали, в том числе и входную - это конечно их нововведения. Сидишь как орел на скале, решаешь глобальную проблему как магнезию миру отдать, а на лесничной клетке врачи курят ходят, сестрички, люди. И душевая там по плану одна в подвале. Другое дело что не убираются и пеленки эти - это уже наплевательское отношение. Но все это такие мелочи, если все самое главное - роды, прошли хорошо.

Аманда 21

Во 2 роддоме тоже есть контрактные роды, как и везде. Только там это те же палаты, но не на 8 человек, а на 2. Туалет конечно и душевая как у всех, одни на этаж. Но есть сомнительный бонус - посещения мужа. Там не было очередей на обработку швов, в определенное время сестра приходила в палату, все принимали интригующую позу и она всех обрабатывала. Представьте, вы так лежите, лапки разложили а по коридору мужики их снуют. Потом, раковина одна, так что сцеживаться всем было велено в полотенце. Вы лежите, простите грудь наружу, давите все это, а мужики ходят. Мне всегда было интересно как у них с потенцией потом, после всего рассмотренного. Там зрелища никак не эротические. А дверь в палату не закроешь - 8 человек + батареи жварят, душно.

Аманда 21

Гость, у нас еще одно беде на этаж было. На этаже патологии даже нормальное. А на этаже родивших беде было с крантиком времен ссср, маленький такой в форме трубы согнутый знаком вопроса. Я его когда увидела так смеялась, думала лопнет что-нибудь. Интересно, как предполагается в таком беде мыться?

julie19

Все-таки это кошмар!!! Такое отношение к женщинам. А потом удивляются почему же рождаемость снижается, некоторым это все так в душу западает, что на второго никогда не решатся, у меня есть несколько таких знакомых...

julie19

У меня от первых родов остались радостные впечатления, и больно особо не было, все обошлось без медикаментозных вмешательств, без эпидурала и обезболивания, и разрывов не было. И палата отдельная, с непрозрачной дверью, и трусы можно было одноразовые и прокладки, душ туалет на 2 одноместные палаты, при обходе врачи приходят в палату. кстати в этом роддоме бесплатно почти также только палаты 2-х местные, соответственно душ туалет на 4 человека и ребенок в палате, бесплатно нет посещений.

Аманда 21
julie19

Сообщение было удалено

Да нет, все это правда уже через год с таким юмором вспоминается. Мы созанивались с девочками, вспоминали и до слез смеялись над многим.

Если бы бытовые условия были единственным неудобством тогда, я бы не задумываясь родила еще двоих:) К тому же это всего несколько роддомов по Москве таких. В той же 15-ке может и не люкс, но все вполне прилично.

В том роддоме где я рожала всем поголовно кололи фон и надсекали заранее (это не больно), вроде как так у ребенка меньше нагрузки и легче сростается разрез, разрыв хуже. После родов кололи окситоцин для сокращения матки всем поголовно. С утра проходили кололи и плашмя на живот.

Если у вас в первый раз все так удачно прошло, то второй раз наверняка будет еще легче и лучше. Говорят что у подавляющего большинства вторые роды легче и проще.

julie19

А зачем окситоцин для сокращения всем подряд??? Там где я была на 2-ой или 3-ий день всем делали УЗИ, и если что-то не так только тогда кололи, мне не кололи, а соседке по боксу досталось. Причем ей, кажется, кололи чтобы сгустки из матки выходили.

Да и вообще, чем больше я сейчас думаю, где рожать, тем больше склоняюсь опять там же и с тем же врачем. И вообще они там раельно за ГВ, а не на словах, докармливать не дают смеси, только строго по назначению врача на 3-4 день, если ребенок не прибавляет и то строго дозированно. Там врач в послеродовом ходила и спрашивала "Вы мечтаете о молоке, срочно мечтайте и оно придет, и чаще ребенка прикладывайте!!!" Сцеживатся (расцеживатся) никто не говорил.

Аманда 21

Я не знаю зачем. Но кололи поголовно. По крайней мере в нашей, ничем не выдающейся палате всем 8-ми мамам его кололи первые 3-4 дня. На 3-4-й день было УЗИ и там смотрели как сокращается матка.

Если докармливать не дают - это хорошо. У нас приносили уже накормленными, грудь ребенку нереально было впихнуть. У кого молоко еще не пришло тем хорошо конечно, а когда у тебя молока полно а ребенок накормлен - беда.

У нас вообще никого не волновало как там у нас с молоком и как помочь. Благо в палате была одна опытная мама, она всех пыталась как то научить и сцеживаться и кормить.

Как вспомню, привезут этих кнопок, а они спят крепко. Носиками крошечными сопят, такие нереально красивые что и дотронуться страшно, смотришь и дышать боишься.

Аманда 21

Вроде как с молоком хорошо помогает балтушка из сгущенки и измельченных грецких орехов. Мне на себе опробовать не удалось, но девочки хвалили. Правда много есть нельзя, а то молоко больно жирное.

У меня была противоположная проблема, мне с моей молочностью надо было двойняшек рожать. Так что я сразу по выписке искала спеиалиста по ГВ с выездом на дом в наших центрах планирования. Нашла. Очень помогли справиться мне с застоями и обилием молока, а моим знакомым наоборот помогли наладить ГВ и выйти на нужные объямы молока. Так что сейчас все реально решить. И если хочешь кормить "расцедить можно и камень" - это слова врача.

Жужу 29

Какой-то мрак. И это 21 век! Я уже думала что сейчас такого нет...

Жужу 29

Я всем своим незамужним подругам говорю, чтобы за врача выходили замуж, вот уж чьи связи всегда пригодятся))) Будешь чувствовать себя хоть как-то защищенной.

Мне мама вообще предложила у нее рожать (область) типо там и отношение лучше, не то что в Москве конвеер сплошной. Говорит, дадим 5 тысяч врачу, так он так тебя оближет! Вот только не получится все это...

Гость

Аманда 21 мдаааа, вот читаю вас и сама удивляюсь "а не в одном ли мы роддоме рожали" (хотя уже знаю, что не в одном). Все точь в точь что вы описываете. Правда я рожала давно, 10 лет назад и вот видите после таких первых впечатлений только спустя столько времени я решилась на второго. Но теперь я кремень, буду бастовать чуть что и вопить (и ни разу не стыдно будет) свои права буду отстаивать, если что. Хамства в свой адрес я тоже с первым натерпелась, молодая была, глупая, слова поперек не скажу, думала что все так и должно быть, мол, потерплю. Теперь точно знаю, терпеть не стану и если надо будет, прижмет буду устраивать скандал и требовать. Врачи боятся шумихи и скандалов, тем более меня никто в моем положении на улицу не выкенет, это подсудное дело. Но все же думаю до такого дело не дойдет, разойдемся по-любовно, я тихо-мирно контракт оплачу (больше бумаги, чище попа), они мне квалифицированную помощь и условия. Надеюсь на сей раз мне повезет. Мне рожать через недели 3-4 уже )))

Гость

Вот, девочки, мотайте на ус, обезопасьте себя насколько это возможно. Роды это и впрямь большая лотерея. И благодарите Бога, если вам достанется грамотный врач и рукастая акушерка, вы родите без хамства и безразличия в свой адрес и после не будете мучаться последствиями прохлопанных неправильно принятых родов

Гость
Жужу 29

Сообщение было удалено

очень хвалят роддом в г.Видное.

Жужу 29
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама из Тульской области)))

Аманда 22
Гость

Сообщение было удалено

Не, я по причине очень тяжелых родов так засиделась, год назад еще операцию пришлось сделать что бы второго вообще родить. Бытовыми условиями меня особенно не испугаешь. Поэтому и пошла в этот старый роддом, уж больно мне родня врача разрекламировала. Скандалить тоже дело такое. У нас как раз та мама что со вторым была родила прекрасно, просто идеально, как козочка скакала уже придя в палату. На третий день попросилась домой. У нее дома первый маленькй, года два ему. Казалось бы, ну почему не отпустить? Детская сестра не против, девочка у нее отличная , все в норме. Ее врач тоже не против - она родила без проблем, УЗИ сделали все прекрасно. Но не было какой то там старшей, а ее заменяла тетка. Есть люди которым даже минимальная власть кружит голову. Она уперлась - не пущу и все тут. Та и под расписку просилась и как угодно. В итоге ей прямым текстом сказали - рот не закроешь у твоей в карте такая запись появится, что вы тут еще неделю проведете, а потом год будешь по всем поликлиникам бегать что бы диагноз снять. Хамство жуть. Но все мы там бесправны.

Аманда 22
Гость

Сообщение было удалено

Удачи вам :) Буду за вас кулачки держать.

Вы моя соседка. Я в Митино, тоже относителный новосел. Через красногорс проезжаю каждую неделю, когда на дачу еду. Тоже думали взять или в Красногорске или в Митино, вышло вот в Митино. У меня тут мама на соседней улице, так удобнее.

Гость
Аманда 22

Сообщение было удалено

Ну я живу почти напротив вас, через железную дорогу. Новый мкр. отстроили напротив правительства МО. Вот в погоне по улучшению жилищных условий переехали, а прописку московскую оставили (у бабушек), потому что так проще с мед.обслуживанием, регистрацией и прочими формальностями. За Мкадом конечно полный беспредел и с поликлиниками, садами, школами и вообще (теперь страшно жалеем, будем думать об обмене обратно), несмотря что мы находимся только в 1 км от кольцевой.

Гость

я на Митинскую улицу езжу в Инвитро, когда приспичит с анализами (ну например пересдать, чтобы успокоится). Наблюдалась всю беременность платно по договору в центре м. Арбатская рядом с работой (дороговато) но ни разу не пожалела без очередей, хамства и прочих неприятностей. Я по прописке должна быть прикреплена именно к консультации при 67 р.д. но туда моя нога не ступала даже за родовым сертификатом, я сразу выбрала контракт.

Аманда22
Гость

Сообщение было удалено

Инвитро на Митинской в Моем доме :)))) Я сама туда хожу, вот сегодня пойду ЭКГ переделаю. По регистрации я вообще пока еще ближе к центру города осталась, все не переделаю никак. Но в местной поликлинике на учете стаю по беременности, вроде даже нравится. Только анализы крови там здать трудно, народа столько как-будто гуманитарную помощь раздают. Вот я в Инвитро и бегаю.

Graciosa
Аманда21

Сообщение было удалено

Добрый день, Аманда! У меня 23 недели. А вам когда ПДР ставят?

Иля
Аманда22

Сообщение было удалено

Аманда, а почему ЭКГ переделываете?? если не секрет конечно.

А по поводу вашей переписки с гостем, я конечно осознавала, что не все так хорошо в роддомах, но что б так :(((((( ужас :((((

Ведь есть же какие то стандарты, нормы ...

Самое смешное, что все санэпидемстанции по кафе , ресторанам ходят штрафы выписывают и за всем внимательно следят,чуть что сразу закрыть , а роддома!!! роддома у нас что ??? свободная зона??? для них закон не писан??? бесит...бр-р-р--рр-р..каждый раз раз, когда подобные рассказы слушаю от бессилия просто трясусь вся:((

Жужу 29

И самое главное, что ты находишься в такой ситуации, когда не можешь ничего сделать, а они как будто назло издеваются! Нет чтобы помочь. Конечно, понятно, что у них там конвеер, но не до такой же степени!!!

Аманда22
Graciosa

Сообщение было удалено

Добрый вечер :)

Мне ставят 14 июня, но учитывая предидущий опыт и наследственность врачи сходятся во мнении что это будут первые числя июня. Я думаю в районе 2-4 июня.

Аманда22
Иля

Сообщение было удалено

Мне ЭКГ сделали в ЖК еще в 12 недель. Врач сказал что плохая, но не объяснил почему. Сказал типа после 30 недель будет осматривать консультант, он все расскажет и т.д. Меня этот вариант не устроил, потому что заранее хочется знать что там, и настолько ли серьезно что бы придавать этому особенное значение. В 8 роддоме мне по телефону сказали, что если кардиолог хоть что то там по сердцу напишет, они не возьмут. Так что я для себя переделала ЭКГ. Долго мы ребенка уговаривали тихо посидеть :) Меня датчиками облепили, а ей не нравится что я на аболютно прямой поверхности растянулась, она как давай там бастовать. Врач ничего понять не может - вибрацию говорит какую то аппарат выдает. Вот ждали пока вибрация наша угомонится и даст нам сделать нормально замеры ЭКГ. :) завтра за расшифровкой пойду, но вроде ничего там особенно страшного нет. У меня после первой беременности аритмия небольшая иногда бывает, но не думаю что это так уж страшно.

Аманда22

Иля, санэпидемстанции сами знаете как ходят, не дальше проходной. Свое получют и домой идут :)

К тому же закрыть роддом - это событие. Они же сейчас перегружены все, народ куда девать. Ч не думаю что такое безобразие везде. У меня многие рожали в более современных роддомах и говорили что все прекрасно. Это в старых роддомах условия не очень. Хотя опять все от главврача зависит, сами понимаете.

Аманда22
Жужу 29

Сообщение было удалено

Это зависит только от людей. Мне ровно год назад в самой обычной городской больнице делали небольшую операцию, абсолютно бесплатно. Относились как к родному человеку все от нянечки и сестер, до врача. И не только ко мне, там таких целый этаж был и со всеми были очень любезны и терпеливы. Таких людей потом и благодарить приятно.

Graciosa

Аманда, неужели все так серьезно с ЭКГ? я знаю, что его один раз точно за беременность делать положено, но я так и не добралась д этого. Думала, то это больше для проформы. Сделаю обязательно. Интересно, если в ЭКГ напишут, что все ок, меня спокойно в любой роддом возьмут? Это уже больше мысли вслух)) В субботу все у врача своего разузнаю.

Аманда22
Graciosa

Сообщение было удалено

Я думаю что ЭКГ это вообще не серьезно. Но первая у меня не очень хороша, почему не объяснили. Не хочу что бы именно ее мне в обменку подклеяли или на основании ее сделали выписку. Зачем врачам давать шанс на лишние сомнения, если мне не трудно переделать :)

julie19

Я же говорю, если что-то с сердцем, то ни в один роддом не возьмут без справки из 67, они заключение дают можно ли в обычном роддоме или только в специализированном.

Петербурженка

дина - прелесть!!

Варвара

Еще три месяца впереди... а мне кажется что я скоро лопну!!

Аманда 22
Варвара

Сообщение было удалено

У меня и того больше, а тоже иногда кажется что скоро меня разорвет. Особенно после ужина :)

Иля
Аманда 22

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))))))) я не одна такая кого к вечеру распирает:))))

Девочки а можно я еще один насущный вопрос подниму , особенно к тем кто уже 2-й раз рожает.

У всех все нормально с венами ???? Ни у кого предрасположенности нет??? А если есть, то что делаете?

Дело в том что я купила спец. крем антистресс для ног -он специально для беременных .

Предрасположенность есть, к флебологу никогда не ходила, но ноги вижу свои.

Вот у меня вопрос - крема можно такие использовать самим или все же лучше сначала с врачом проконсультироваться??

Постоянно его не использую ( хотя он для постоянного пользования), т.к. ноги тяжелеют только если очень стою долго на одном месте, да и отеков пока не намечается.

Так иногда.

Но хочется все таки что бы проблем не было в будущем ни в плане здоровья, ни в плане эстетики.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жужу 30
Иля

Сообщение было удалено

Если на тюбике не написано, что беременным его нельзя, то можно мазюкаться. Врач, я думаю, сам не знает всех этих кремов и мазей. Я своей принесла для лица один раз мазь (когда раздражение пошло) так она на нее смотрела как на НЛО...

Аманда 22

Иля, у меня предрасположенность есть, но в первый раз обошлось малой кровью, посмотрим как в этот раз.

В первую беременность мазала ноги тольки Лиотоном, врач прописывал. Сейчас еще не ходила к врачу с этим вопросом, но думаю что Жужу абсолютно права, если противопоказаний нет, значит можно :)

У меня кажется Отеки начинаются :( я в растроеных чувствах

Иля
Аманда 22

Сообщение было удалено

Аманда, листья брусники очень хорошо помогают от отеков ( только с врачом посоветуйся), морс клюквенный тоже хорошо выводит воду и как ни странно черный чай.

А насчет кремов я спросила потому что , вчера попользовалась ( как раз целый вечер простояла на ногах). Ноги тяжелые стали и живот , вообщем все потяжелело так и ныло.

Сделала контрастный душ на ноги, потом крем нанесла. Эффект здоровский очень- ноги легкие стали да и вообще все тело прям запорхало.

Но вот уж не знаю то ли совпадение, то ли это от крема, вообщем ребенок так пинаться начал.

В принципе он по времени всегда в это время пинается, только в этот раз уж очень активно и сильно:)))

Вот теперь сижу в раздумьях...... Плохо это или хорошо.

Крем 100% для беременных , для снятия отеков и усталости.

Жужу 30
Аманда 22

Сообщение было удалено

Отеки это плохо. Сама их боюсь, постоянно проверяю налазиют кольца или нет))) Еще и белок нашли в моче эх, хорошо хоть давление нормальное.