Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)
Девочки, а кто чем от растяжек мажется?
вы верите в эти все крема, если ими мазаться ДО родов?
первым ребенком мазалась ,но все по барабану плод был очень большой .растяжек было море-грудь,попа,ЖИВОТ
Я не мажусь ничем, мне кажется, от них этим не спасешся.
Сообщение было удалено
Я мажусь кремом только потому, что от Московской воды зимой, извините, вся шкурка чешется.
У меня предрасположенности к растяжкам нет и с первым они не появились. Хотя грудь прыгнула с 1 размера до 4. Ну и живот с плоского до арбуза.
На работе эту тему обсуждали, народ сказал что невзирая на все кремы, у кого предрасположенность была, все равно полосатые :( Не помогают крема эти :( ну может им конечно просто не повезло
Я мажусь самыми обычными кремами для тела, которыми и до беременности всегда пользовалась.
Я ничем не мажусь, с первым ребенком мазалась, толку никакого, вся в растяжках.
Жужу, вы к врачу ходили? Что вам там сказали?
Я мажусь на всяк случай, а также еще по причине, что от воды кожа сильно шелушиться, да и вообще на фоне беременности стала тонкой и сухой.
Мажусь твердыми маслами ( масло кофе, какао, карите)или смесями масел (типа карите, зародыши пшеницы, оливковое и т.д) . Жирненько, но для меня самое то:))))
Сообщение было удалено
Ходила, послала в 20 больницу, поеду либо завтра, либо в пятницу... А так сама она ничего не сказала...
Ха, разбежалась я... Сегодня позвонила в 20 больницу, записали только на 14-е! Так можно и кони двинуть за это время... Ну, да ладно, может к этому времени анализы получше станут.
Жужу, а нет другой больницы, где бы вас приняли пораньше? Дело то не шуточное, к тому же вам наверное самой очень больно.
Я тут посчитала, у меня уже 4 кг прибавки в весе. Представляю какая я буду в конце :)
А мне в понедельник ехать в роддом при 67 больнице, получать разрешение от кардиолога, что мне можно рожать в любом роддоме:)
У меня пролапс митрального клапана. В прошлую беременность тоже там была. Пытылась в этот раз отвертется от поездки туда, но гинеколог сказала пусть лучше у вас будет справка, а то еще не возьмут рожать куда хотите. Кстати, тут писал кто-то что была операция на сердце, если вы в Москве, то вам тоже нужна справка из 67, а то не в один роддом не возьмут, только в 67, а там жесть. Если вы конечно не скрываете, что операция была:)
Жужу, 20 больница какая то особенная? почему именно туда и зачем? на обследование?
Сообщение было удалено
У меня пока минус 3 кг от первоначального веса, в пер беременность сначала почти на 8 кг похудела, а потом набрала почти 16, причем в посление месяцы, но в общем получилось, что +8, и отеки были сильные последнюю неделю. В общем когда вышла из роддома вес был ниже чем до беременности
Мне тоже сейчас придется ехать брать справку подтверждающую показания к кесарево сечению. Вообще наша медицина меня поражает. Те что оперировали говорят - сама не родишь, только кесарево. А гинеколог, такую выписку давать не хочет, уговаривает - ну ты попробуй! Что значит попробуй?! А если не получится. Игра в орел\решка с жизнью ребенка.
Сообщение было удалено
Я с первым тоже всего 9 кг набрала. Сейчас кажется мне этот подвиг не повторить. Утешает одно, когда с первым ходила у меня груди вообще не было, а сейчас что то уже аж полноценный третий. А она тоже вес дает. Внешне я не сильно изменилась, откуда вес даже и не знаю. Вроде и живот не особенно большой и руки\ноги в обьемах не изменились, лицо так вообще похудело скулы торчат.
Сообщение было удалено
это больница при роддоме, а направили пока просто на консультацию в отделение для беременных с больными почками.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что ничего не болит (ттт). Спина немного, но это могут быть и не почки...
Я так подумала, что может оно и к лучшему, что на 14-е назначили, может к этому времени все нормализуется, анализы может лучше станут.
На счет веса. Я к 20 неделе уже где-то киллограмм 6 набрала и тоже незаметно было, сейчас +10 и тоже не особо видно, живот правда вырос))) И прям вырос неожиданно как-то.
Сообщение было удалено
Жужу а вы листья брусники пьете??? Мне его прописывали при пиелонефрите (беременным очень часто при цистите и почках назначают).
Сообщение было удалено
И еще Жужу спина когда болит?? постоянно и одинаково?? или бывает терпимо, а ночью (днем) хуже???
Сообщение было удалено
Когда сижу болит, но не особо, так ноет немного и больше правая сторона. Бруснику не пью, а в аптеке она продается? Так и называется лист брусники?
Сообщение было удалено
Да так и называется листья брусники -продается в аптеке. Только пить его надо не как чай, а по ложечке 2-3 раза в день после еды, ну там на коробке инструкции обычно написаны.
Насчет болей , обычно когда почки, то тянет, но в период их усиленной работы ( это где то с с 2 до 3 часов ночи, они тянут сильнее и больнее чем обычно) могут среди дня начать сильнее тянуть.
И еще Жужу в случае с пиелонефритом , лучше "раньше сделать анализы" и убедиться что все в порядке, чем думать что попозже и может анализы улучшаться.
Если инфекция есть ( а в твоем случае болит все таки по прежнему и непонятно что это спина или почки), то она не исчезнет сама по себе и анализы не улучшаться от ожиданий, а развиться дальше ей достаточно одного дня.
А это качмар :((( в обычном состоянии качмар:((( а в период беременности , блин...
Одно тока радует -антибиотики ты уже пила, не могло не помочь вроде как.
Сообщение было удалено
я чего то не понимаю...у вас срок 8 недел и вам рожат в маэ???? у меня на сегодня срок 19 недел и мне рожат в конзе июня.Как такое может быт???
Сообщение было удалено
Я антибиотики не пила, это Варвара их пила))) Ну я все же рассчитываю на то, что это был ошибочный анализ, и что я пересдам и все нормализуется)))
Сообщение было удалено
Я не скрываю, что была опеация, но роддом уже выбрала и рожать планирую через деньги напрямую врачу= столько же, сколько по контракту, но в карман ей лично, плюс сразу же договоренность, что только кесарево. Наблюдаюсь в частной клинике, никакой справки мне из 67 больницы для роддома не нужно. Мой врач в курсе об операции с самого начала и ничего о 67 больнице не говорила.
Что касается кремов, то никакими кремами я не мажусь, врач сказал, что беспалезно, хоть вся обмажься, если есть предрасположенность - растяжки будут, если нет - то нет. так что, говорит, не бросай деньги на ветер.
П.С. У мамы после брата и меня растяжек не было совсем, так что есть надежда)).
Единственное, чем я мажусь на ночь - это оливковое масло первого отжима, так как очень чештся пузико и сохнет кожа. Мажу пузико и руки. Помогает, т-т-т:))
беспОлезно, сорри
Это я пила анибиотики))) Кстати пробовала пить морс из клюквы, так от него что то разболелось справа в боку, где почка, а может не от него, а просто совпало. Сегодня получила анализы свои, все в порядке, хоть в космос... Была у врача, за две недели прибавка 100 гр. от радости дома налопалась макарон с сыром))) а вообще за всю беременность 7 кг чистого привесу. Мне кажется что нормально, а врач бухтит что многовато..
Жужу, а ы до 14ого будете еще анализы пересдавать?
Graciosa, меня в первую беременность в отделение патологии в 27 недель без этой справки брать не хотели, как только в обменке увидели, что пролапс митр клапана, пришлось мужу за ней домой ехать.а этот пропапс такая фигня по большому счету, типа вариант нормы. И когда контракт заключала справку тоже требовали. Вы у врача спросите на всякий случай, или может у Вас в обменке ничего про сердце не написано. Как мне моя врач объяснила ни один роддом Москвы и области не имеет права брать роженицу с проблемами по кардиологии без справки из 67 больницы, если справки нет, то по умолчанию везут только туда. С некоторыми проблемами даже в ПМЦ не берут
Слушайте девочки, а вы когда взвешиваетесь? дома кто нить взвешивается??? у меня утром один вес-вечером другой (больше), какой учитывать все таки?? :)))
А то вот пришла к гинекологу вечером она записала один вес- приду в след. раз утром и вес как пить дать будет меньше :)))))))
Я взвешиваюсь каждое утро после завтрака, так хоть сама слежу за весом, и сама спокойна, а то у меня врач тоже любит то утром то вечером взвесить, а еще и весы поменять, вот в карте вес и скачет плюс минус кило.
Сообщение было удалено
не знаю даже, как скажет врач, я бы сдала еще раз.
Сообщение было удалено
Жужу у меня тоже в этот раз болит спина, тоже думала что почки. Боль чуть ниже талии по бокам. УЗИ делали сказали ОК. И к врачу тоже ходила сказал что это не почки, а позвоночник может давать вот такую боль и именно в эти места.
Сообщение было удалено
Простите мое занудство, но я так с первым налетела. Тоже подумала что так будет лучше. В итоге все закончилось плохо. Хотя до родов я была уверена что так на 100% лучше, когда врач заинтересован по полной. Сейчас пойду только через официальный контракт.
Мои почки болели по бокам, но выше талии чуть. Хотя мне врач говорила что во время беременности матка может все органы сместить
Сообщение было удалено
Я дома по утрам, в трусах встаю на весы и забиваю вес в "календарь беременности" на телефоне. Потому что в консультации взвешивают в разное время, а к вечеру я ясное дело тяжелее. К тому же я по разному одета, а это тоже вес.
Сообщение было удалено
Аманда,у меня у этого доктора в прошлом году двоюродная сестра рожала (деньги в карман), и в позапрошлом подруга (тоже деньги в карман). Сестру кесарили, подруга сама рожала. У сестры дочка, у подруги сын, оба ребетенка здоровые, все ок, без осложнений. На это же самое и надеюсь)))
Сообщение было удалено
И еще, Аманда, рассказали мне несолько случаев когда рожают по контракту, а там плюс только в палате, что вы в ней одна, а врач лично с вашего контрата мизер какй-то плучает, поэтому непосредственно на родах отношение к вам будет АБСОЛЮТНО такое же, как к тем, кто рожает бесплатно.
Сообщение было удалено
Julie, спасибо, 12 еду на узи подробное, обязательно проконсультируюсь сос воим доктором. В любом случае,у меня через неделю отпуск, тогда и прокачусь за всеми справками сразу. Мне сказали, что нужна справка ЛОРа, терапевта и окулиста. Плюс кардиолог в моем случае, я так понимаю))) А пролапс у меня тоже есть, так все на него чихают по сравнению с тем, из-за чего меня клали на операцию.
Julie, а почему именно 67 больница? почему именно из нее справка и она так важна для приема в роддом? Мне операцию делали в Бакулевке (низкий поклон всем врачам, там работающим!) Все документы из нее у меня на руках, все выписки я своему доктору, который ведет беременность я приносила. Она мне ничего о справке из 67, к которой я никакого отношения не имею и там ни разу не была, не говорила.
Сообщение было удалено
Взвешиваюсь утром. + 4 кг. неделю назад бросила взвешиваться)) ПРихожу к врачу, взвешиваюсь вечером - вес меньше, чем утром на моих электронных супер точных весах... Теперь только у врача взвешиваюсь.
Плюс я по себе вижу. Пока сижу дома - худею, даже кушать забываю, а как на работу иду - сразу набираю вес, там рот не закрывается просто, у нас постоянно тортики-печеньки в отделе, все рубают, ну, и мне устоять сложно.... Уверена, через неделю отпуск, а потом в декрет собираюсь, точно скину, по крайней мере, больше не наберу.
Сообщение было удалено
Тогда удачи вам !
У вас какой срок уже (простите, я забываю, а вы не выставляете)
Сообщение было удалено
Это все я знаю. Я не жду какого то особенного отношения или царских условий. Я готова рожать хоть в курятнике, лишь бы дали гарантии что все хорошо пройдет. 8 роддом предлогает контрактникам отдельные палаты, а я бы с большим удовольствием, даже за те же деньги полежала в палате на двоих. Это удобнее и безопаснее на мой взгляд.
Дело в другом. Я в прошлый раз рожала наверное в самом старом роддоме города, практически без человеческих условий. Но я шла к определенному врачу, которого мне многие советовали как очень хорошего. В итоге была накладка и врач просто не захотел меня передать, т.к. я - это ее деньги и не малые. Она рискнула, а мне и ребенку это чуть не стоило жизни. Доказать ничего я бы не смогла. А лечилась потом сама очень долго. Ребенка чудом не угробили. Шумиху поднимать все боялись, поэтому о нанесенных мне травмах мне даже не сказали, некоторые вещи узнала когда уже было поздно исправлять. Учитывая ситуацию, я должна была лежать отдельно под наблюдением врача, а вместо этого лежала в общей палате, с температурой под 40, и все думали как бы это замять. Так и выписалась. лечилась сама. А в обменке у меня такой бред написан. Вранье почти все, даже дату рождения ребенка перепутали
Аманда21 Увидела пост в прямом эфире. А вы где первого рожали? У меня похожая история это был 26 р.д. вспоминать не хочется, до сих пор вспоминаю как страшный сон. Мне рожать скоро и я выбрала условия и комфорт (72 р.д) пусть контракт стоит 60 тыс, зато отдельная палата, душ, туалет не на этаже, а не загаженный донельзя сортир и уборка раз в неделю, не говорю о выдаче чистого белья. Все будет прописано на бумаге, а это уже гарант, того что услуги будут предоставлятся в том объеме, в котором они будут прописаны. С этой бумагой можно и в суд потом в случае чего. А на словах я точно не буду договариваться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
странно, а по всем опубликованным графикам на этот год, 67 роддом вообще стоит на капитальном ремонте.
Роддом может и на ремонте,наверное врачи где-то в другом роддоме работают и туда отправляют всех у кого проблемы с сердцем, но там есть консультационный центр, который точно работает,я туда записана на понедельник. В этой больнице 67 роддом, который специализируется на родах при разных кардиологических проблемах
Сообщение было удалено
спасибо конечно что просветили, но я сама там когда-то родилась :))) и не по кардиологическим проблемам, а просто что называется по прописке и чуть ребенка свого там не родила, но повезли в другой :) Я прекрасно знаю этот район и этот роддом, это мои родные пенаты ))
Сообщение было удалено
(2 роддом) сейчас хочу в 8 на динамо, если возьмут. 26 - это мой райончик :0 Мене не столько требуется комфорт (хотя если роды пройдут трудно, комфорт не помешает) сколько хочется ну хоть каких то гарантий и защищенности юридической.