Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
julie18

У моего тоже без температуры было, но пришлось антибиотик пить, без него ЛОР сказала уши не пройдут, и в глаза капли сантибиотиком и в уши :( Прошло дня за 3-4

Жужу 28
Аманда 20

Сообщение было удалено

Колька, мне тоже нравится

Graciosa

Мне тоже имя Николай очень нравися, тем более, что оба дедушки тоже Николаи. Но вот сокращенное Коля как-то не очень. Хотя дома его можно будет и Николашей звать или Ником, хотя это уже как-то слишком по-западному.

Варвара

Не, мы Варей передумали называть, муж против. Пришли к компромису - Алена. Тоже нам нравится))).

Фасолинка 15

Всем приветик!!!!

Я-Я Ну наконец-то ты вернулась! Что с тобой там было? Надеюсь ничего серьезного? Хотя и меня тут долго не было. У меня сессия во всю, а если учесть что я учусь сразу в двух институтах, то сами понимаете))))

Мы были на узи 3д...у нас мальчик))) Сказали что крупненький и по нему не скажешь что только 14 недель, срок ставят больше. Не знаю как так получилось... А еще у меня что-то с памятью происходит...ужас и тормозить ч стала по полной))) Особенно на сессии это очень напрягает. Говорят у беременных всегда так.))

Аманда 21

Фасолинка, поздравляю с сыном.

Мне кажется многое зависит от особенностей организма мамы. У кого то детки "зреют" раньше, а кто то только к 42 неделькам доращивает маленького.

Мне тоже с сыном говорили что ребенок по УЗИ развитию идет на 2 недели вперед по срокам. Сейчас говорят тоже самое, тоже спрашивают не могла ли я как то раньше забеременеть :) потому что малявка крупнее своего срока. И родила я в 38 недель. Кстати, моя мама тоже и меня и сестру родила в 38.

Graciosa

Поздравляю Вас с сыном, фасолинка! Как здорово, что уже на 14 неделе вам сказали, кто у вас. Моему детенышу 23 недели будет и до сих пор держит нас в неизвестности, видно, чувство юмора хорошее))) А мой по УЗИ выгляит чуть младше, чем есть на самом деле, хотя и мы с братом у мамы маленькие очень родились и в 37 недель оба, вместо сорока положенных. Поэтому я не удивляюсь особенно и жду свое сокровище вопреки прогнозам (5 июня) все-таки к концу мая.

Graciosa

Аманда, а у вас второй тоже мальчик планируется? И Вы первого сына с эпидуралкой рожали или самостоятельно? Я очеь боюсь родов, все больше склоняюсь к кесарево, боюсь, не выдержу такой нагрузки...

Аманда 21
Graciosa

Сообщение было удалено

Да пока не понятно. В 12 недель сказали что тянет она на все 14 и вроде как девочка. Но я пока особенно не обольщаюсь, все-таки срок был маленький. 11 февраля узнаю кто это.

Первого начала рожать сама, до раскрытия 7. Боль вполне терпимая была. Не подарок конечно, но не орала. Я по договоренности шла к своему врачу. А тут, как на грех привезли еще одну и тоже к ней по договоренности, с тем же расрытием. И скорая привезла кого то тяжелого. Врач уступать нас "платников" не захотела. Мне и еще одной девушке вкололи что то в спину что бы мы "отдахнули" пока они завал свой разгребут. В итоге на меня это не подействовало - ноги прекрасно двигались, схватки наростали, боль усиливалась. А вторая девочка уснула и родовая деательность у нее встала, позже ее раскесарили. А у меня из-за этого уколя пошло все кувырком. Как потом мне обьяснили, сделали его поздно и похоже еще и промазали. В итоге у меня вся чувствительность осталась, а мышцы которыми выталкивать надо парализовало как раз :( Состояние было жуть. Кесарить поздно, вытолкнуть никак. Ко мне сбежались обе дежурные бригады. Ребенка чуть не угробили, а я после таких родов лечилась еще полгода (лечила воспаления, переломы). Короче на эпидюралку я больше не соглашусь никогда. Это тогда я сказала "хорошо" только потому что не понимала что происходит и чем грозит.

Сейчас хочу кесарево, что бы больше не рисковать. Что после операции будет плохо, понимаю, но так мне будет спокойнее за ребенка. К тому же теперь мне в любом случае без кесарево не родить уже самой.

Не бойтесь рожать сами. Там ничего такого уж особенно страшного нет. До 7 боль вообще терпимая вполне. А после, конечно здорово пробирает, но по времени это не долго, всего час-полтора, выдержать можно.

Аманда 21
Graciosa

Сообщение было удалено

Положенно не в 40 недель, а от 38 до 40. Но все равно это индивидуально. Ребенок может быть доношенным и в 37 недель, а может быть недоношенным в 38. Индивидуально все это. Если легкие сами раскрылись, значит вовремя у вас все.

Аманда 21

У меня подруга второго родила на 36 неделе. В обменке стоит Доношена. Мне тоже с сыном узи в 36 недель делали и врач сказал - ребенок доношен.

Жужу 29

Я надеюсь все же тоже на кесарево, все-таки зрение почти -6 и склероплатика была в молодости. Надо к окулисту сходить для верности.

Жужу 29

Меня еще на капельницы направили, актовегин капают...

Аманда 21
Жужу 29

Сообщение было удалено

Если была операция на глаза, кесарево вам гарантировано. По крайней мере есть показания.

Жужу 29
Аманда 21

Сообщение было удалено

я тоже так думаю. Даже и не знаю что лучше, кесарево или ЕР. Как врачи скажут, короче.

Аманда 21

Жужу, не хочу запугивать, но у моей мамы до меня было кажется -7. Ей все ставили кесарево, она боялась и настаивала на ЕР. (Раньше наркоз был глубокий другой, да и вообще она операций боится). За счет того что у нас в семье хирург офтальмолог, ну вообщем она рожала сама. В итоге зрение упало после родов до - 10. Потом она сестру так же рожала и получила - 12. Через несколько лет отслоилась сечатка и уже были совсем иные проблемы и совсем другие операции.

Так что если врачи будут настаивать на кесарево, подумайте, надо ли вам ЕР.

Будущая мама

Здравствуйте,девочки. Я жду своего крольчонка в конце мая-начале июня,срок 23 неделя. На УЗИ в пятницу,очень жду этого дня,узнать кто живет в пруду:)))Ждём ребёнка,поэтому мальчик или девочка без разницы особо,но интересненько всё же))) С именем для девочки определились,если девочка,то Виктория Игоревна,а вот для мальчишки не можем, муж хочет Артёмом назвать,а я или Денисом или Игорем.Не можем прийти к компромиссу))) В пятницу будет ясно,продолжатся наши споры или нет.Всем ровной беременности и лёгких родов.

Насчёт глаз,у меня почти -4 ,сделали лазеркоогуляцию сетчатки,по простому подпаяли,хочу рожать сама,в 30 недель поеду узнавать можно или нет)))

Graciosa
Будущая мама

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Здоровья Вам и малышу! Что касается имени, то если муж Игорь, то сыга лучше Игорем не называть, говорят, плохая примета сына в честь отца,а дочь в честь матери называть, рекомендут, наоборот, в честь дедушек и бабушек соответственно. МОжет, конечно, предрассудки все, не берусь утверждать, но если будет сын, то Сашей его не назову, хотя имя очень нравится, т.к. муж Саша.

Graciosa

Аманда, а уменя операция на сердце была в 23 года, поэтому и думаю, как лучше быть, ЕР могу не выдержать, а кесареов по общим наркозом мне вообще противопоказано, так как общий наркоз сильно по сердцу бьет. Все больше склоняюсь к кесарево с эпидуралкой. Подругу в прошлом мае кесарили с эпидуралкой, все отлично, т-т-т, сынок великолепный, сама уже снова 50 кг, шрама не видно вообще, живот плоский, никаких складок нет и в помине. (наткнулась тут случайно на тему про складку после кесарево, которую некоторым никак убрать не удается).

Аманда 21
Graciosa

Сообщение было удалено

К сожалению я плохо знаю все эти тонкости кесарево. Но тоже настраиваюсь на кесарево с эпидюралкой, что бы своими глазами увидеть как и что с ребенком.

А любой наркоз глубокий сильно на сердце влияет или какой то определенный?

Мне в вену глубокий два раза давали, за последние 5 лет и один раз через канал эпидюралки, как раз тут же после родов глубоко вырубили и потом еще добавляли по ходу операции.

такой наркоз тоже влияет на сердце?

Аманда 21

Graciosa, а после того как ребенок родится, разве глубокий наркоз что бы там все позащивать, давать не будут?

Graciosa

Аманда, мне когда делали операцию на сердце, то наркоз внутривенно давали, т.е., как я поняла, трубок в рот не вставляли, чтобы аппарат вместо меня дышал,а потом снова бы легкие мои подключали - вот такой наркоз по сердцу и бьет, а внутривенный это несколько другое. Я проснулась на операционном столе и во рту ничего не было, только капельницы в руках. С эпидуралкой и внутривенным попроще, от эпидуралки могут быть последствия, если неправильно вколят - головокружения и ноги могут отказать... НО только временно, т.е. обязательно все восстановится, и то, если это уже какой-то совсем безрукий анастезиолог попался. При кесарево на эпидуралке будете видеть все, что происходит с ребенком, только неприятно будет немного, так как будете чувствовать, что в вас копошатся. Вся операция около 20 мнут занимает. Потом врач аккуратненько зашивает разрез и вас отвезут в отдельную палату. После отхода наркоза будет ОЧЕНЬ болеть шрам, но недолго. Швы снмут через пару дней. Вставать как обычно с кровати первое время нельзя будет, чтобы пресс не напрягать, тольо боком. Про эпидуралку с кесарево рссказал подробно подруга, которая именно так родила прошлым летом. Хотя, что это я Вам тут рассказываю, когда Вас саму н первых родах кесарили...

Graciosa
Аманда 21

Сообщение было удалено

Если я все правильно поняла, то Вас на эпидуралке и зашьют. Все пройдет минут за 20-25 (сюда входит и ребеночка достать и Вас зашить). Тяжело потом будет, когда в палату привезут и отойдет наркоз, говорят, шов жутко болит, но, думаю, ради малышатины можно и потерпеть.

Аманда 21

Graciosa, спасибо за разьяснения. А то у своих родных спрашивать никак не хочется, они меня всегда этими анастезиями насмерть стращают. Врачи вообще такие люди, начинают рассказывать такие подробности, которые для них естсественны, а простые смертные от этого почти в обмороке :)

В 30 недель хочу на консультацию в роддом поехать, там еще раз детально у врача все узнаю.

Аманда 21

Наверное я у вас рано спрашиваю, но не удержусь все равно. Девочки, а кто-нибудь уже коляски присматривал?

Жужу 29
Аманда 21

Сообщение было удалено

Я не смотрела вообще еще ничего. Даже как-то стремно уже, все уже закупаются потихоньку...

я-я 15
Фасолинка 15

Сообщение было удалено

У меня уже все ок))) у меня тоже ставят срок больше, чем должно быть, но я считаю сама.

Поздравляю с сынулькой!!! А я терь только на 22 пойду на узи.

По поводу памяти-как я тебя понимаю, сама заканчивала универ в первую Б, это что-то! Преподы как специально обозлились, а я ниче не помню! Вот и сейчас на работу боюсь прийду-и сразу все начну забывать и все сразу начнут беситься(((

я-я 15
Аманда 21

Сообщение было удалено

Аманда, конечно же в детском магазине просто так мимо коляски пройти не получается)))

но я точно решила-только после того, как рожу! очень боюсь всяких примет(((

а на первое время, если что и от первого коляску возьму)

я-я 15

девочки, я тоже заморачиваюсь с эпидуралкой. Начиталась негатива и терь боюсь. Хотя понимаю, 21 век, ни одна я такая, многие через это прошли, но все равно-страшно...

Варвара

Я коляску тоже еще не смотрела, вообще ничего не смотрела. от первого кроватка осталась и шмоток кое каких. Я сейчас больше по поводу машины заморачиваюсь, водить боюсь, но с двумя детьми мне кажется без нее никак не обойтись. Вот все думаю с какого боку к этому делу подойти...

Жужу 29

Варвара, а как у вас дела с пелонифритом? лучше не стало? У меня просто нашли в моче лейкоциты, вот думаю с чем это связано... Завтра, конечно, к врачу пойду, но все же...

Варвара

Жужу, я не знаю как дела с моим пиелонефритом, вот анилизы сдала, в четверг пойду к врачу, что там они найдут... Курс антибиотиков я пропила, но боли еще были. В четверг будет ясно что делать дальше...

Жужу 29
Варвара

Сообщение было удалено

А Вам на основании УЗИ сделали такой диагноз? Просто боюсь, что в стационар меня упекут, хотя моча это же еще не показатель...

Варвара

Моча совсем не показатель. У меня вообще идеальная была. И только по узи мне диагноз поставили. Вот теперь думаю может ошиблись, все таки пиелонефрит должен был в анализах выявиться. Вы раньше времени не переживайте, подождите, что еще врач скажет.

Жужу 29
Варвара

Сообщение было удалено

Как говорится не одно, так другое. А Вам в стационар не предлагали лечь?

Graciosa
Аманда 21

Сообщение было удалено

Мне в воскресенье подруга позвонила, я в прошлом июле ее дочуру крестила, у нас дети могут с разницей в год ровно появиться)) так вот она сама разговор о коляске завела. Говорит, моя доча такая подвижная, в коляске гулять не хочет, мы ей едем вот-вот сидячую покупать. говорит, стесняюсь предложить, вроде, приметы есть, что нельзя до рождения, но.... тебе коляска нужна?)) я честно сказала, что возьму с удовольствием. Коляска дорогущая была, плюс она же еще и автолюлькой является. Я сказала, что к концу марта, если все ок, муж заедет и заберет или вместе заедем. Коляска белая, натуральная кожа, так что мальчишке тоже подойдет... А приметы... ну, в крайнем случае, оставим дома у родителей, а к себе после родов заберем)))

Варвара

Со стационаром у меня запутаная история. Я там лежала с 20 декабря по 20 января. Сначала попала туда с угрозой, живот ныл, думала похожу туда, витаминки попью, лежать конечно же я не собиралась, но там мне сделали плановый скрининг и узрели на нем полное предлежание плаценты (собственно и больничный почему на месяц растянулся), тут врач засуетилась, строгий постельный режим полный покой (половой, эмоциональный и физический), но я все равно ушла на свободу, лежать в больнице не могла, вот врач меня и отпустила меня под честное слово. И за пять дней до конца больничного приступ почечной колики и ночью увезли в больницу, вот там еще и пиелонефрит нашли, хотя анализы, повторюсь, порядке. Так что вот такая история со стационаром... как говорится нет здоровых, есть необследованные)))

Жужу 29
Варвара

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю назначение этого стационара, ну лежишь, ну спишь на ужасной кровати, ну кушаешь не пойми что, ну не получаешь свежего воздуха... удовольствие сомнительное. Ведь можно просто ходить на все процедуры и всё! Приходить с утра, потом вечером... почему нельзя так сделать и им проще будет.

Аманда 21
я-я 15

Сообщение было удалено

Я выбрать хочу сама. А потом запишу модель, цвет и где купить и как в прошлый раз, пока буду в роддоме муж купит. Но выбирать то мне.

Аманда 21
Варвара

Сообщение было удалено

Меня муж никак уговорить водить не может. Смешно сказать, права я еще в 18 лет получила, а водить не хочу, боюсь. Муж уже и машину мне покупал и как только не соблазнял, ну боюсь я и все тут :(

Аманда 21

Жужу смотря сколько там этих лейкоцитов. Вообще они свидетельствуют о воспалении, но если их там незначительное количество никуда вас класть не будут. Все равно сперва заставят мочу пересдать (кстати можете заранее сделать сами, может уже и проблемы то нет, а вы переживаете), УЗИ сделают, кровь возьмут и т.д.

Аманда 21
Graciosa

Сообщение было удалено

Я тоже уже приглядывала себе кожанную белую инглессину :) Мне понравилось что она и автокреслом может быть одновременно. Но потом муж почитал что то там в интернете и сказал что автокреслом она является условно. Т.е. штраф с вас не возьмут, но если вдруг авария, ребенка она не удержит. Сказал коляску бери какую хочешь, а автокресло сам отдельно ребенку выбиру. Воть! А я так надеялась немного места в машине сэкономить :(

Аманда 21

В стационаре имеет смысл лежать если вам требуются капельницы или строгий контроль специалистов. Меня с первым раза 4 точно укладывали. Первый раз смысла не имел точно, потому что я банально лежала 2 недели, а они мне ношпу в попу кололи. С тем же успехом ее дома можно колоть. Второй раз уже был повод. 32 недели, шейка сглажена раскрытие 2 пальца. Сказали что на выбор 2 роддома 8 (на Динамо) и 15. Там лежала тоже по сути для мебели (магнезию в попу кололи), но морально было спокойнее, знала если начнется что, они ребенка тут же в детскую реанимацию и есть шанс что выходят. Так я потом лежала еще 2 раза. Только выпишусь, тренировочные схватки посильнее прихватят и меня опять в больницу, в больнице под магнезией отпускает немного. Долежала до 38.

Жужу 29

Я лежала тоже на 6-8 неделе, смысл в этом был первые три дня, потом тупое лежание и синяя попа))) Я говорю, про то, что иногда кладут просто что бы было! Так положенно. Или там генеколог хочет снять с себя ответственность, например, чуть что так сразу в стационар... А вообще смотря какие проблемы, конечно!

Варвара

Со стационаром это как повезет да и как с врачем тоже, потому что есть такие приверженцы строго режима, что как миленькая отлежишь у них от звонка до звонка, а есть пофигисты, типа "мы тут никого не держим". Ну еще конечно, от самооценки своего состояния)) у меня когда почку прихватило, я пять дней отлежала, меня б никто не выгнал с кровати в больнице, потому что страшно было. Вобщем, девочки, здоровья нам много и детятям))

Варвара

Аманда, вот и у меня таже история, правами своими я уже несколько лет хвастаюсь)))), а за руль боюсь и не хочу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аманда 21
Варвара

Сообщение было удалено

Я как посмотрю на аварии, как представлю что там я и в машине у меня дети, мне больше за руль вообще не хочется. Но летом балуюсь бывает, когда ребенка в машине нет, ну и не в Москве конечно.

Аманда 21

Варвара, мне когда в 32 недели сказали что родить могу в любой момент, я приехала в Роддом 15 без направления. Меня не хотели брать. Я села в приемной и сказала что буду тут сидеть пока не рожу. В итоге гравврач на меня посмотрел, поговорил со мной и сказал - кладите. Меня тогда от той койки зубами бы никто не отодрал. Как представила родить в 32 недели, да еще и без детской реанимации :( лежала в больнице тише воды ниже травы, делала все что говорили.

Иля
Жужу 29

Сообщение было удалено

Странно все таки . Я когда болела пиелонефритом до беременности - делали 2 анализа -моча и кровь из пальца. УЗИ само собой,но только в начале после анализа мочи и в самом конце после курса лечения, что бы окончательно подтвердить, что все ок. Вообще я так поняла что по УЗИ при пиелонефрите видно расширение лоханки что говорит о воспалении, но в период беременности ( вот тут уж точно не могу знать но предполагаю) тоже вроде как почки испытывают двойную нагрузку и наверное как то внешне это проявляется.

Но анализы 100% показывали воспаление у всех у кого было воспаление , вот у кого была невралгия или колика какая вот у тех чисто было.

Странно что по анализам все чисто, у беременных обычно чуть что и сразу видать.

А вообще морса клюквенного щас побольше пей :))) самый лучший природный напиток при воспалениях мочеполовой системы:)

я-я 15
Иля

Сообщение было удалено

Да я тоже про морс клюквенный слышала..

Ноя его еще и на всякий случай от простуды пью, мало ли что)