Гость
Статьи
Майчата 2011

Майчата 2011

Девочки давайте общаться! Кто ждет малыша в мае! Все Сюда!!!
У меня срок 11,7 недель.Вчера делала УЗИ врач предположил что девочка.Пережила эти почти 12 недель без токсикозов и недомоганий)

Белла
4 103 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Аманда 18
Марийка

Сообщение было удалено

Странные люди тоже, что значит "нафига" и "рано"?! Это только мама может решать надо ей или нет, когда рано, а когда в самый раз. На мой взглад, вы большие молодцы. У меня так сложилось что пораньше родить не получилось, а так тоже очень бы хотела разницу в 2-3 года. Вашим деткам будет проще так общаться, да и вам, со временем и в бытовом плане и во многих других будет с такими малышами удобнее. Даже куда то поехать - если у детей разница 2-3 года у них много общих интересов. Вы молодцы. Не расстраивайтесь что вас родня не поддержала. По большей части ваши детки только вам нужны, вы же сами об этом знаете и знали.

Аманда 18
Фасолинка 12

Сообщение было удалено

Лучше слушайте доктора, она то вашу ситуацию своими глазами видела и понимает что это за спазмы. Если это кишечник, может вздувается (на этих сроках часто такое бывает) или дискомфортно вам от того что матка растет и внутренние органы немного перемещаются, то лучше успокоительного попить и потерпеть. А если боли маточные, тонус, спазмы, то в случае сильной боли обычно говорят ношпу 2 таблетки выпить.

Аманда 18

Всех с прошедшими праздниками!

У нас Новый год был странным. Все были какие то квелые, так что вяленько отметили и баиньки. Утром пошли гулять. Как же было за городом красиво. Все деревья во льду, снег шапками лежит. Погодка шикарная. Что мы только не творили, даже в керлинг играли.

Margarita 21 weeks

девочки, кто писал про спазмы- это схватки начальные. матка так начинает спазмировать после 6 месяца, организм начинает подготавливатся к родам. это нормальное явление, обычно длится 1-2 минуты и отпускает.

Graciosa
Иришечка 22

Сообщение было удалено

Добрый день! я пару глотков выпила, так как мы на пару недель помладше будем, но в 00.30 и мы уже баиньки)))

Graciosa
Ольга

Сообщение было удалено

У меня тоже в субботу 20 неделя будет, но мне почему-то ПДР на 4 июня ставят... Но ведь это если точно 40 недель, а кто ровно в срок-то рожает? Мне кажется, что тоже в конце мая ляля будет. Ольга, а кто у вас? мне так и не говорят пол - закрывается бесстыжая морда!))

Иришечка 22
Graciosa

Сообщение было удалено

А у меня 22 недели, и мне ставят 26 мая рожать! Но я все же думаю что числа так 10!

Жужу 26

У меня 26 недель и ставят роды на 22 апреля...

Аманда 18
Margarita 21 weeks

Сообщение было удалено

У этой девушки еще не может быть тренировочных схваток, у нее 12 недель :)

Аманда 18

К сроку ПДР можно как прибавлять 2 недели, так и отнимать две недели. В патологии очень много девочек лежит, которые рожаю аж на 42-43 неделе. И такое тоже бывает.

гость
Graciosa

Сообщение было удалено

У меня тоже в субботу 20 недель.

Багира 24

У меня 24-25 ставаят до 4ого мая

Варвара

Багира, у меня тоже 24 и ставят на 4 мая. А превого ребенка говорили что рожу до 13 января, а родила аж 26)) Всем всегда кажется что родят раньше, чем врач срок ставит)) но это далеко не факт

Жужу 26

По моим подсчетам мне рожать до 2 мая. Но там как получится.

Graciosa

Добрый день! Странно получается... выходит, врачи всем 38 неделю ставят вместо сороковой?

Иришечка 22

Приветик! Ага всем 38, а мне блин 43)))))))))))

Кристина

Здравствуйте! Мы из Петербурга, нам уже 25 недель. Пол еще не знаем, не показывает.

Скажите, где лучше рожать в Петербурге, очень интересует этот вопрос...

Иришечка 22

Чавото никто не пишет совсем(((((

Жужу 26
Иришечка 22

Сообщение было удалено

И не говорите. Лично у меня какоя-то ломота в теле, усталость, видимо в декрет уже пора! Но мне он пока не светит((( Буду работать сколько сил хватит, лишь бы зп платили.

Margarita 22 weeks

девочки, кто нибудь ходил на массаж для беременных?

Graciosa

Привет всем! На массаж не ходила, но стала уставать гораздо сильнее, чем раньше. И спать хочется - сил нет. Стала спина болеть и сидеть прямо тяжеловато немного. На спине спать вообще невозможно, ноги затекают, мелкий нервы седалищные пережимает)) Врач говорит, все нормально, спи на боку и спи больше. думаю, стоит походить гп курсы для мам, туда, где учат, как дышать правильно. Не знаю, правда, есть ли от этих занятий толк.

Варвара

У меня со спиной тоже плохо, позавчера так прихватило, думала уже что почки. Болит то не по центру, где позвоночник, а по бокам. не знаю что думать. Теперь получше стало, но все равно как то не так. Вот они все прелести начинают вылазить к третьему триместру

Иришечка 22

Блин у нас такой снегопад, хорошо что хоть у мужа сейчас отпуск и он отвозит и забирает с работы! А то весь транспорт у нас сразу стоит, и приходиться пешком идти (слава богу что до дома 5-6 кварталов небольших)))))))) А я не могу ни на спине, ни на боку спать, малыш шевелиться, аж сил нет, сегодня в 5:00 поднял меня))))

Graciosa

Девчонки, куда все пропали??? как самочувствие? как ляленции себя ведут?? Бузят или спокойные? и еще, вы уже имя своему чаду придумали? и кто выбирал - только вы, только муж или совместно?

Иришечка 23

Мы с мужем уже года полтора назад придумали: если девочка то Арина, а если мальчик то Ярослав!

Жужу 27

У нас будет мальчик и над именем пока думаем. А вот девочку назвали бы Тамара (Тома).

Девочки, Вы всегда вовремя являетесь на "явку" к генекологу? Просто мне надо было в пятницу (14.01), а я только в среду (19.01) смогу, как думаете не "расстроится она"?

Иришечка 23

а мне надо было 5-7 января, а иду только завтра!

Жужу 27
Иришечка 23

Сообщение было удалено

о, не одна я такая!

Аманда 19

Лялечка себя ведет активно. Ногами уже пинается не просто ощутимо, а так что даже во сне чувствую недовольства своего ребенка. Уже не дает сидеть на диванах, испихает меня всю.

Если будет дочка, хочу назвать Варей, если мальчик - надо думать :) Первому сыну имя подобралось когда я его в первый раз увидела, тогда и сказала как назвать.

Аманда 19

Иришечка не волнуйтесь, если вы себя хорошо чувствуете, то нечего туда часто ходить. Только заразу лишний раз собирать, там кто с гриппом, кто с соплями.

Жужу 27

Блин, сегодня пойду к врачу, а я еще ни одного врача не прошла, только ЭКГ сделала. Будет 100% возмущаться она.

Меня еще она на какую-то доплерометрию направила на 30 неделе, это вообще необходимо делать? Кто-нить знает?

Graciosa

К гинеколога, насколько мне известно, до 30 недели обязательно появиться 2-3 раза и на 2 скрининга, а вот начиная с 30 недели, ходить нужно еженедельно, но и там есть исключения, если все ок, то можно и реже. У меня идет 21 неделя - мне уже вчера мой гинеколог обменную карту выдала.

Варвара

А что это вам так поздно обменную карту выдали? Мне с перого посещения выдали на руки.

Иришечка 23

И мне только вчера она обменную карту выдала!

Жужу 27

мне тоже сразу выдала. Но это ничего не меняет, я все равно ни у одного врача не была)))

Аманда20

Оболдеть, а мне вообще обменку еще не выдавали...

С первым тоже обменку перед самыми родами отдали. В следующий раз спрошу у врача почему так.

Я всех врачей сразу прошла. Как то повезло, очередей не было и я часа за 1.5 проша всех + ЭКГ.

Вчера записалась на 3-х мерное УЗИ к хорошему врачу, 11 февраля поедем с мужем смотреть как там дете наше.

Аманда20

Девочки ни у кого икроножные мышцы по ночам не сводит?

julie17
Аманда20

Сообщение было удалено

У меня пока не сводит, но как-то они странно толи болят толи ноют, мужа прошу разминать.

Мне вот тоже обменку не выдали, в прошлый раз недели в 24-25 кажется отдали. Вчера делали узи, плацента низко 2 см от внутреннего зева, запретила мне врач любую гимнастику, физические нагрузки и секс. Еле разрешила мне плавать медленно.

Аманда 20

Я, когда ноги ныли (в прошлый раз) Лиотоном мазала, очень помогало. Снимало усталость ног и тяжесть в ногах, гул. Врач выписала.

Жужу 27

У меня только один рз свело, где-то неделю назад.

Вчера по России (тв канал) смотрела сериал "Пятая группа крови", меня так поразила судьба Дины (она как раз там беременная была, а потом родила) вот ведь девчонке досталось. А мы все жалуемся, то там кольнет, то сям))) Вот с кого пример надо брать. У меня сразу все прошло, усталость, тошнота - все как рукой сняло.

Graciosa
Аманда20

Сообщение было удалено

Очень болит седалищный нерв, я на спине спать люблю, а лялька нет, поэтому стоит мне на спине устроиться и готовится отойти ко сну, как такая боль скручивает - жуть! Ложусь на бок - все ок. И еще мне кажется, он метро у меня боится. Захожу в подземку - аж пузико меньше становится, само втягивается из последних сил, такое ощущение, что лялька забивается поближе к спине и за позвоночник держится, чтобы его не вытряхнуло.. Метафора, конечно, но чувста аналогичные описанным))

Варвара

Девочки у меня вот болела спина, болела. В итоге ночью приступ адской боли ночью, увезли в больницу. Сказали почечная колика. Узи показало пиелонефрит и камни в почках. Обидно, не представляете как...

Жужу 27
Варвара

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам... действительно неприятно, особенно в период беременности.

Аманда 20
Graciosa

Сообщение было удалено

Я вообще заметила что детям не нравится когда мама лежит на спине. У меня что старший в этой позе пихался, что второй сейчас ни минуты на спине полежать не даст. Тут же начинаются тычки во все доступные ему места и не прекратятся, пока я на бок не повернусь.

Недавно по "Планете" была передача "Жизнь до рождения" (кажется так). Там показывали и рассказывали о новейших исследованиях. Опуская подробности, уже доказано что в утробе ребенок может слышать только мамин голос, практически никакие шумы до них не доходят. Так же меня удивило что организм мамы устроен так, что при хотьбе ребенка внутри не качает.

Аманда 20
Варвара

Сообщение было удалено

Я вам очень сочувствую. А что в таком случае предлогают врачи? Вам как то могут помочь в этой ситуации?

Аманда 20

У меня детеныш не любит долгие поездки на авто. Поднимается тонус и все тут. Уже закономерно, с дачи и на дачу - тонус. Наверное от того что трясет в машине, хотя подвеска очень хорошая, но все же не нравится организму что то.

Graciosa я очень переживала в первую беременность. Мы только переехали в новостройку. Целыми днями с утра и до позднего вечера в стену со всех сторон перфораторы. Я человек спокойный, так что меня это не раздражало, но думала как ребенок будет это выносить. Зря волновалась. В животе ребенок на это вообще не реагировал (врач сказал что дети пугаются в утробе, когда мама сама чего то испугалась, там гормон какой то выделяется и ребенку передается частично). А когда родился - спал как убитый под этот грохот. Даже смотреть было дико. Как раз в его стену долбит перфоратор, кажется что стена трясется. а ребенок спит ангельским сном и ухом не ведет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жужу 27
Graciosa

Сообщение было удалено

Я на машине пока доезжаю до работы. А тут вот задумалась, что мало я воздухом дышу... Ведь из дома в машину из машины домой. Приезжаю с работы в 20:00, гулять уже не хочется... А Вы много гуляете, девочки?

Аманда 20
Жужу 27

Сообщение было удалено

Я мало. У меня старший последние 3 месяца ну постоянно болеет, поэтому я почти безвылазно дома. Сама последний месяц тоже болела, простудным чем то, но очень навязчивым. Ну до магазина бывает добегу, в выходные на даче бывает что погуляю, а так, каждый день не получается. Вот сегодня моя прогулка будет - поход с ребенокм к логопеду :)

Я и с сыном много гулять не могла. Как в 21 неделю положили в больницу, так я практически больше улицы и не видела. Ничего, парень здоровый и сильный родился.

Аманда 20

Жужу, я на машине по Москве нормально передвигаюсь. наверное потому что скорость не та, да и пробок хватает. У меня тонус именно на трассе.

Жужу 27
Аманда 20

Сообщение было удалено

Ну, слава Богу, я не одна такая. А то начиталась про эту гипоксию плода, аж поплохело.