Гость
Статьи
Домашние роды

Домашние роды

Везде и всюду пишут об акушерской агрессии и о том, что женщине совсем не обязательно,если её здоровье в порядке ехать рожать в родильный дом. Я перечитала массу книг по родам и обнаружила,что на …

Виктория
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я вообще услугами врачей не пользуюсь по жизни после очень неприятного опыта. Успешно освоила многие методы нетрадиционного лечения. Но рожать пойду в роддом. Просто потому, что у меня роды будут первый раз в жизни и никакого опыта нет, я не знаю, что нормально, не смогу что-то сделать, принять верное решение и т.д. А все эти "духовные акушерки" ерунда на постном масле, даже на спецсайтах есть рассказы про самых известных из них, типа Молли, как они относятся к роженицам в случае малейших осложнений. Духовно рожающие в большинстве случаев с прибабахом, им верить нельзя, они потом на своих сайтах пишут, рожала два месяца назад, был большой разрыв, не зарос, дискомфорт конечно есть, потерплю ради масика, а через пару лет решим с мужем, может пластику сделаю. А так все конечно замечательно. Я эту тему изучала "изнутри" так сказать и решила, что в роддоме шансов на благополучные роды больше. И насчет прививок, совметсного спанья и т.д, нет разницы в здоровье и психике у детей, на этих сайтах четко видно. На каждую историю "старшего прививала и он весь больной, а младший до семи лет сисю кушал и весь здоровый", есть история ровно с обратным результатом "старшей детство провел с бабушкой и бутылочкой и спокойный чудесный ребенок, младший доморожденный совместный сон с рождения, агрессия, истерики на ровном месте, ПАЧИМУУУ???" или "старшей вкололи все прививки, здорова, младшая без единой - вся в диатезе, три года у гомеопата лечимся" Вот так вот.

гость
Антон

Сообщение было удалено

Если бы я рожала дома, то ни меня ни ребенка наверное небыло бы. Все эти новомодные тенденции - выкачивание денег. Не будь идиотами.

Chasse-aux-hibous

хочу встать на сторону автора - у моего коллеги жена четверых детей дома родила, в присутствии двух акушерок знакомых. Дети здоровы, невредимы и все хорошо. А одного ребенка родила вообще одна сама, за 15 минут до прибытия этих акушерок.

Chasse-aux-hibous

у моей мамы в роддоме угробили ребенка. Я тоже хочу рожать дома, а не в этой ужасно мясорубке под названием "роддом".

Chasse-aux-hibous

я ни разу не была даже у гинеколога и не собираюсь, потому что ЖК это чисто мясная лавка, мочилово и средневековая пыточная.

Зубная фея

103-105: слава богу, что все обошлось без осложнений. Неужели не понятно, что в некоторых случаях без реанимации, спец.оборудования, переливани крови и прочее не обойтись? ЧТо в таком случае деать-то, а? Сестра моего мужа всю беременность отпрыгала, приехала в роддом рожать в срок, а там выяснилось, что ребенок задыхается и нужна срочная операция. Через 40 минут прокесарили, ребенка - в кювету под трубки. А что бы вы дома делали?

Дарина
Chasse-aux-hibous

Сообщение было удалено

Не хочу обидеть, Но на чьюто сторону вы сможете встать только тогда, когда САМА родите дома. Очень легко рассуждать, когда сама этого не делала и врядли решишься.

Гость

Так получилось, что моя двоюродная сестра рожала дома. Это, конечно, не тот случай, о котором пишет автор. Поскольку домашние роды она не планировала, началось неожиданно. Скорая не ехала очень долго. Роды принимали муж и соседка. Девочка родилась живая, но к приезду скорой умерла. Это был их первый ребенок.

Гость

Виктория, на каком западе рожают дома? где вы такого наслушались? здесь когда начинаются регулярные схватки или отходят воды, все едут в госпиталь. там, быстренько мать на удобную кровать (на которой она кстати, потом и рожает), ее и ребенка на монитор - следить за сердечным ритмом ребенка. если вдруг монитор показывает, что ребенку не хватает кислорода, и изменение положения матерью и кислород не помогают - на кесарево немедленно. через 40 минут все лежат живые и здоровые.

вот ответьте мне на вопрос - дома у вас будет монитор, чтобы следить за сердечным ритмом ребенка? как вы определите кислородное голодание? а если кровотечение потом?

Ёжа

Я была бы за домашние роды - если бы не несколько НО. 1. А вдруг экстренная непредвиденная ситуация, тут без профессионала никак, 2. даже если все пойдет как по маслу, мало ли, заорешь, а слышимость-то хорошая, зачем соседей баламутить, 3. гигиена тоже не особо, тут и для самого процесса, для матери и ребенка прежде всего, да и потом дома вымывать, сомневаюсь, что я через час после родов уже бодренько мыла бы полы от своих следов, а не оставлять же так надолго, 4. да и не представляю, где бы я дома разместилась, в ванне? неудобно, тут не устроишься как надо, не джакузи 2 на 2 метра, а на кровати опять же потом не отстираешь, да и мало ли в процессе как дернешься, как упрешься, кровати кранты... Да, рожать дома можно, если есть подходящие условия, вызвать акушерку и врач на связи! Но это удовольствие для тех, у кого личные особняки, лучшие личные доктора и денег немерено.

ту-ту

ужасы какие!

какое счастье. что я рожала в роддоме! все живы и здоровы, без осложнений и т.п..

да, автор и в роддомах бывают накладки, увы, врачи не боги. но сознательно подвергать огромному риску себя и ребенка, право, не стоит.

Chasse-aux-hibous, я очень сочувствую вашей маме, но, хочу заметить, что "угробили" в случае летального исхода говорят про врачей всегда, даже тогда, когда надо говорить "не спасли".

имхо, любые роды - это риск и колоссальна нагрузка, и прибавлять ненужный экстрим - верх идиотизма.

ту-ту
Ёжа

Сообщение было удалено

я вас уверяю, эти люди НИКОГДА не будут рожать дома.

Гость

Я только сейчас подумала про роды дома, фиг с ней, с грязью дома, домашние отмоют, и матрас на новый поменяют. Хвататься то за что?:))) И не поорешь ненароком:)

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

я в роддоме 6 часов батарею из стены вырывала. не далась, сцуко. мне рассказывали, что кто-то в родах голову между прутьями кровати просунул - так автогеном разрезали. а вы, автор, дома рожать собрались! роды - это нечно, скажу я вам! это в кино - пять минут суеты - и счастливая мать целует малыша. а в жизни - девчонки и по 16 часом по коридору на четвереньках ползают. неет, только в роддоме. там меня, жалели, по голове добрая тетя-врач гладила, словами всякими ласковыми называла и потерпеть уговаривала. приезжайте к нам, в мухосранск, у нас хамства нет и все добрые.

Xanele

Сообщение было удалено

в Голландии где-то 40% дома.

Гости
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Ну про всех - Вы это загнули. Сейчас в Голландии взяли курс на то, чтобы большинство родов проходило или в больнице или в спец. родильных домах. Там по-тихоньку отказываются от подобной практики. Мама моего МЧ старшую дочь родила дома, а его в госпитале.

гость

конечно, идеальная формула родов сейчас, это наверное комфрт как дома + оснащение и мед.возможности роддома.

Но поскольку дома, создать возмождности мед.учреждения просто невозможно, выбирайте себе наиболее близкий по духу роддом, если так много предаете этому значения.

да, всякое бывает, и я не всем довольна, как вели себя врачи на моих родах, НО если бы я рожала дома, не уверена, что все бы хорошо закончилось.

Будьте ответственны и рассуждайте трезво!!

Песец. Очень полный.
Лина

Сообщение было удалено

Ну и какие проблемы, чо сложного-то? За примером далеко ходить на надо:

http://ufa.kp.ru/daily/24556/731459/

11.09.2010 Женщина сама себе удалила раковую опухоль

Не желая стоять в очередях в больнице, 45-летняя Марина в домашних условиях сделала себе операцию

Гость

Chasse-aux-hibous как раз из тех самых духовно одаренных. Отметилась на другой ветке. ПГМ в летальной стадии. Пусть дома рожает. Естественный отбор должен отбирать кого надо)))

А

Моя подруга рожала дома с акушеркой Ермаковой - погуглите (она сейчас в тюрьме сидит). Ребенок умер из-за халатности акушерки. Это была сложная и выстраданная беременность. Подумайте 150 раз. У нас в стране не существует лицензирования деятельности частных акушерок - это не Запад. Так что акушерка за вас не несет ответственности. Никакой, Ермакову посадили только потому, что она угробила ну очень много младенцев.

Шанталь

Автор, я не знаю, какие Вы книжки читали про "Запад", но я здесь живу довольно давно и никого не знаю, кто рожал дома и даже не слышала, что здесь такое бывает.

Albina
Антон

Сообщение было удалено

Раньше рожали дома, половина рожденных умирало, оставались жить лишь богатыри.

Найт

Мда, Автор, и такие мысли у без пяти минут мамы малыша.:((((( Вместо сидения на вумене и обсуждения глупостей лучше бы вы врача и роддом себе искали. Роды дома - абсурд. Нет, если очень хочется и не жалко ни малыша, ни себя, ни мужа, ни родных и соседей, то хоть водителя скорой пожалейте, который с риском для своей жизни и жизни врачей будет вас везти в больницу, если что пойдет не так - у него скорее всего есть жена и дети, врачей пожалейте и тех женщин, у которых отменят плановые операции, пока васи ваше дитя спасать будут. Нет, если уж будете рожать дома, то уж дома и никаких больниц, потому что незачем другим страдать от вашей глупости.

Найт

Антон, давайте дерзайте - назад к средневековью. Но вы уж тогда личным примером демонстрируйте, а не проповеди женщинам читайте. В следующий раз, как надумаете зуб удалять, то никаких стоматологий - пассатижи в руки соседу и вперед.

Найт

Интересно, есть ли здесь мамочки детей старше грудного возраста или школьников? Такое впечатление, что нет. Иначе бы так пофигистски к прививкам не относились бы. Я с трудом, но допускаю, что есть такие мамочки, которые не дрогнут, если их ребенок заболеет корью или коклюшем, хотя должна сказать что и это не слишком приятно ни для малыша, ни для мамы. Но играть в русскую рулетку с такими болезнями как туберкулез, дифтерия, столбняк и полиомиелит, ставить на кон жизнь собственного ребенка, это ж кем надо быть! Вы уж тогда лучше на себе эксперименты ставьте, а не на детях.

Гость
Chasse-aux-hibous

Сообщение было удалено

А у меня знакомый есть, у которого жена тоже родила 4-х детей дома - и все было окейно, а пятый родился мертвым. Я бы не рискнула даже одной из пяти жизней детей

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Поддерживаю! У меня дети разных возрастов, разница большая. И всем мы делали и делаем прививки. Осложнения конечно бывают от прививок, но это редко. А вот не дай боже заболеть какой-нибудь из вышеперечисленных страшных болезней - тьфу-тьфу

гость

эта тема не для зашоренного вумана, где сидят одни строго-системно-социально мыслящие люди, то есть биомасса тупая, которых матрица имеет от и до. и которые спят вечным сном и им никогда не проснуться.

Хлоя
гость

Сообщение было удалено

гость, совершенно ни к чему, тему "домашние роды" возводить в ранг, чего-то там сверъхестественного и глобально-разумно-мыслящего, да еще как-то по-другому, нежели мы все социальные тупицы.

Вы отдаете отчет в своем такое высказывании? Есть такие верующие мамочки во всю эту... ерунду, которые почитают вот таких вот умников и рожают потом дома. Надо быть очень подготовленным и морально, и физически, чтобы нести ответственность за любой исход родов дома. Да еще первого ребенка. Я еще могу понять, когда это вторые роды.

Любой - потому как при неудачном исходе, вы окажетесь в проигрыше с жизнью. Зачем играть в такие опасные игры?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мой пост был 101. Я прошла и официальную медицину и альтернативщину, справилась с очень серьезными болезнями и могу сказать, что 99,9% альтернативщиков понимают в том, о чем они говорят, столько же, сколько медики. Ваш пафос говорит о том, что вы в оставшуюся одну десятую процента не входите точно. А навредить могут гораздо сильнее. Все эти духовные акушерки спят чуть-чуть другим сном, не более того.

Гость

Для рядового человека официальная медицина вполне приемлима. Если хочется большего - начинать надо точно не с домашних родов, Рожаны, гомеопатии, Су Джок и т.д.

Найт, эти мамочки считают, что прививки не защищают от болезней.

Лапочка

Роды дома.. они для тех кто сам к ним пришел.. для тех кто сам начал искать и осмысливать информацию по естессным родам. Человеку которому на форуме вкратце рассказали о этом.. рожать дома категорически нельзя.. роды дома это глобальная подготовка в смысле психологическом и физическом.. нужно правильно питаться.. нужно вести здоровый образ жизни и правильно физически нагружать организм.. нужно иметь знания о самом процессе родов.. и знания обширные.. По этому большинству людей проще прийти.. сдаться в роддом и возложить ответственность на врача. Он виноват если что..Большинство женщин идущих в роддом имеют настолько слабое представление о родах что для них и амниотомия счастье и окситоцин через час после этой амниотомии спасенье и эпизиотомия в радость(она спасает просто большинство рожающих) и выдавливание плацнты через 5 минут после родов с последующим кровотечением.. и спасением от него же... это все чудеса медицины, без которых роды были бы не возможны (( А потом искренне пишут "спасибо врачам, они совершили чудо"... Вообщем у каждого из нас свое представление об ответственности..

Лапочка

К домашним родам я пришла в нашей семье второй, причем семья отнюдь не маргинальная.. мама преподаватель литературы, папа инженер.. Началось все с родов сестры 8 лет назад.. Там все было как у всех, все за исключением того что выписали ее одну, ребенок не выжил поскольку тактика ведения родов не оставляла ему шансов, и это не смотря на договоренность с врачем, и очень не плохую оплату. Сестре сначала прокололи пузырь, спустили все воды, а не только передние, потом через час начали стимулировать.. достимулировались до дискоординации родовой деятельности и видимо с испугу, а по словам докторов для того чтоб сестра расслабилась вкатили акушерский сон(почитайте не поленитесь что у нас колят как анестезию каждой третеьей рожающей.. промедольчик.. и о его последствиях для ребенка можете почитать) так вот дискоординация вкупе с промедолом.. привели к стремительным родам.. ребенка с нераскрывшимися легкими.. ИВЛ не помогла.. малыш спал промедольным сном. О том что пережила наша семья я думаю говорить не стоит..

Лапочка

Второго сына она рожала через 2 года дома. Без единого разрыва.. не смотря на четыре предыдущих.. ребенок по Апгар 9/9.. недобрал 1 балл только потому что не сразу закричал, а не кричал потому что не хотел :) он их с мужем разглядывал :) Третьего не сомтря на то что все прошло почти идеально тоже собираются рожать с акушеркой..тогда как я первог сына родила с мужем вдвоем.

Лапочка

Роды "соло" действительно еще более безответсвенны с медицинской точки зрения чем домашние роды при вспоможении акушера. Но увы, поск оного не увенчался успехом в нашем городе, сестра к тому времени родившая дома переехала в москву и ей было проще. А я ехать никуда не могла в силу обстоятельств.. а роддомов в нашем городе два.. в одном угробили племянника во втором еще похуже обстановочка.. Вообщем выбор был не сильно большой с моей точки зрения, да и обзор родов друзей не принес мысли что за последние годы что-то изменилось.. все то же один в один, добавились только стимулирующие гели и палочки из ламинарий.. но это новшества арсенала роддомов не сделали роды проще ... увы.. у еще одной подруги ребенок радилмся с острой асфиксией.. и увы сейчас на инвалидности.. причина в том что врачи не желая тратить све время на нормальное течение потужного периода пытались выдавить малыша, он застрял совсем.. и кесарево.. но было поздновато..

Лапочка

Мои роды.. будь они в роддоме.. боюсь кончились бы тем же.. Воды начали отходить с утра 1 января.. воды текут схваток нет, небыло их очти трое суток.. за это время мы с мужем дважды сделали КТГ и один раз узи.. все было в порядке, малыш жил свеой жизнью.. активно шевелился, и как ни странно узи сделанное за 12 часов до родов не показало даже маловодия.. не смотря на их постоянное подтекание на протяжении более чем 48 часов.

Схваточки легкие начались на исходе третьего дня ..надо сказать что все это время мы с мужем пытались как-то стимулировать родовую деятельность.. много гуляли.. и много спали чтоб когда роды действительно начнутся иметь на них силы. Вообщем схватки по наростающей шли около 9 часов, сначала я их вообще не замечала и проспала половину.. потом потихоньку стало больновато .. стала искать позу и место.. висела на турнике.. стояла на четвереньках, а муж массировал проясницу.. сидела на унитазе.. и пела.. в родах очень важно расслабление, даже на схватке пропускать боль через себя.. так вот выдох на низких частотах.. с расслабленными лицевыми мышцами.. это то что нужно.. и боль облегчает и помогает малышу двигаться вперед. Кстати сидение на унитазе одна из самых удачных находок в родах. Вертикальные роды форева

Лапочка

Потом залезла в ванну.. хотя я переодически из нее вылазила.. снова залазила.. муж поил меня шиповником с медом.. пытался кормить - но оно не лезло.. вобщем джо потуг мы ждали почти 9 часов с первой схватки.. спать я умудрялась даже в ванной между схватками..)

Потуги .. два часа... в роддоме это просто невозможно, аномалия.. а у нас родился совершенно здоровый сынок. заплакал сразу, но тут же и успокоилмся..и смотрел потом по сторонам, вот грудь только брать почему-то не сразу стал, а через минут 40.. тогда же и родилась плацента.. как только малыш начал сосать механизм заложенный природой сработал и она вышла даже без потуги. В роддоме это была бы ручная чистка или выдергивание плаценты, или и то и другое по очереди, там на этот процесс отводится максимум 15 минут, причем без прикладывания ребенка к груди. Пуповину перевязали и отрезали сразу после выхода плаценты, она к тому времени отпульсировал.. малыш полчасика поел и уснул..Да... это наверное был риск.. были варианты развитие которых мы могли и не предусмотреть не смотря на заготовленный дома арсенал лекарств, на прослушивание сердцебиения ребенка в процессе родов, но я уверенна что будь мои роды в роддоме.. все было бы гораздо хуже.. уж слишком они не тепичны для современного акушерства.

Лапочка

Я это все собственно к чему накатала.. просто рассказала свою историю, кстати еще далеко не закончившуюся потому что сейчас я жду второго ребенка.. в конце января.. собираюсь снова устроить роддом дома.. но никогда и никому этого не посоветую. Каждый ..каждая .. дожны прийти к этому самостоятельно, и если пришли значит так тому и быть, а если нет значит именно им этого не нужно.. И не о чем здесь спорить противникам и сторонникам домашних родов, ведь те кто настроилсмя на последние гораздо труднее на само то деле.. им противостоит вся государственная система вкупе с системой здравоохранения.. забыв совершенно что медицина это в первую очередь УСЛУГА.. а потом уже способ зарабатывания на нас пациентах денег. Вообщем вот. :) Высказалась.

Хлоя

Простите, Лапочка, но ни один пример (ни неудачный, ни удачный) ничего не доказывает. НО, повторюсь, роды - это уже не только ВЫ, это уже и ваш ребенок, вот себе там что-то зашивать, подшивать, вырезать и тд - пожалуйста. Но ребенок, пострадать не должен. Будущие мамы и папы обязаны о нем заботиться как только он зародился. И рожать в присутствии КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ВРАЧЕЙ, вот что вы должны обеспечить своему малышу. А не вашу готовностью родить его самой. Слава Богу, что ваши домашние роды прошли прекрасно. Удачи вам. У меня у подруги они прошли ужасно. Но, общаясь с ней, я была уверена в том, что она на СТо процентов готова. Увы... как показала ее практика домашних родов, они были не готовы.

И причем ошибка то была стандартная. Не аховая. Но акушерка не справилась.

Лапочка

Вы мне скажите только где взять этого квалифицированного специалиста.. и как определить его квалификацию, особенно нам.. женщинам живущим не в москве а в провинции.. где на милиооный город один два роддома.. и врачам просто не к чему возится со мной.. ему проще конвеерной системой работать .. что нони и делают..

Лапочка

И именно заботясь о ребенке.. а не о себе я и рожала дома.. и буду скоро делать это еще раз если конечно не будет показаний к госпитализаци.. делаю для этого все возможное, но конечно оставляю процент для того чтоб изменить свои планы. Ведь, кстати говоря, в большинстве родовых осложнений они или спровоцированны неквалифицированным мдицинским вмешательством либо легко устранимы. И они не происходят сиюминутно.. всегда есть возможность предотвратить или остановить. Конечно я еще раз повторюсь.. тем у кого есть доверие к врачам и есть действительно толковые доктора.. нет сомнений.. можно и в роддоме.. но вот мне лично там можно только кесарится. Потому что в сознании я уже не смогу на это пойти. Даже ведение нынешней беременности ..якобы профессиональным доктором это доказывает.. ну да впрочем это совсем другая история :)

Гость
Хлоя

Сообщение было удалено

Для домашних родов хорошо бы иметь не акушерку,а врача.Раньше до 17 года в больницах только нищие рожали,а к богатым на дом приезжал врач и нормально рожали.А после революции 17 года вышел закон для всех-рожать только в роддоме.И так до сих пор эта система осталась.

Гость

Врач официально и запланированно так и не может прийти в дом принять роды к сожалению.

Гость

Сообщение было удалено

Простите, но то что было до 17 года, и что сейчас - несравнимо. Или вы считаете что все осталось как прежде?

Гость 142-143
Хлоя

Сообщение было удалено

Мне не нравится то что детей забирают в другую комнату

Гость 142-143

Сообщение было удалено

Что вы имеете в виду?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

prosto ja

Я хренею с таких тем. Врач, пусть хамящий или грубый (хотя что мешает заранее найти врача, который устраивает?), за вас и вашу жизнь ОТВЕТСТВЕННЕН. А дома кто вам переливание крови сделает, когда из женщины за 10 минут всё вытекает? И какие это раньше "богатыри" рождались, если продолжительность жизни была лет сорок? И женщины мерли в родах, как мухи, не читали про родильную горячку?

Вот прочитайте про случай, тоже такие поклонники домашних родов уморили младенца, который родился с неразвитыми лёгкими, ребёночек 8 часов задыхался, пока не умер, а родители в больницу поехали уже после смерти.

http://community.livejournal.com/doktor_killer/1398202.html

Гость 142-143

А почему из больницы к ним не приехали за 8 часов?Я еще не читала.

просто я

ну врачи не телепаты, наверное.

Гость

Просто я, если бы женщины мерли как мухи, то населеие планеты не было бы таким. Откуда только эта информация?

А про родильную горячку читала в одном сообществе выложенный кусок из книги медицинской начала 20 в - так причина горячки была в том, то врачи, которые принимали роды также и делали вскрытие и из морга шли в родильное отделение, пока один, наконец не понял причину смертй женщин. И то, медицинское сообщество очень долго не принимало эту версию. Наберите в поисковике родильная горячка и почитайте. "в эпидемическом распространении Р. горячка стала появляться лишь с учреждением первого родильного дома в XVII веке, эпидемии еще усилились в XVIII и XIX столетиях, когда в родильные дома стали допускаться учащиеся для изучения акушерства."

А случаи смертельные есть как в родомах (почему-то об этом забывают), так и дома. И не смешите про ответственность врачей- умрет ребенок по их вине, карточку всю исправят-перепишут и никто ничего не докажет.