Везде и всюду пишут об акушерской агрессии и о том, что женщине совсем не обязательно,если её здоровье в порядке ехать рожать в родильный дом. Я перечитала массу книг по родам и обнаружила,что на …
Антон румянец никакого отношения к здоровью не имеет. Это всеобщее заблуждение. У меня никогда не было румянца, всегда была бледной. беременность ходила нормально, до последних месяцев гемоглобин был отличный.
В очереди в ЖК передо мной была девушка, как вы описываете - красавица, кровь с молоком, румянец. Мне потом доктор сказала что эта девушка с первых месяцев по больницам, и гемоглобин 90, врачи уже замучались не знают как поднять.
Сообщение было удалено
Поэтому умные мамы заранее пишут отказ в роддоме от прививок. Но это не повод рожать дома и подвергать ребенка опасности.
страх-вот что вами движет-знаете кому это свойственно-животным:)
Если денег нет, лучше рожать дома-если есть, то в частной клинике.
Статистика:
за 1867-1881 гг. лидерами по детской смертности (на 1000 малышей в возрасте до 1 года) были следующие губернии:
Пермская √ 438 детей
Московская √ 406 детей
Нижегородская √ 397 детей
Владимирская √ 388 детей
Вятская √ 383 ребенка
Обобщающий результат по 50 губерниям Европейской России √ 271 ребенок (до 1 года) умер на 1000 родившихся √ почти 30%.
(Источники: Д.А. Соколов и В.И. Гребенщиков ╚Смертность в России и борьба с ней╩, 1901 г., ╚Движение населения в Европейской России за 1908, 1909 и 1910 гг╩))
Антон, вот Вы тут что забыли? Или Вам рожать?
так речь идет о том, что многие из них не доживают до 50 лет
смертность до года уменьшилась, но смертность после 50 увеличилась:)
за русскую нацию обидно:(
вымирает Россия:(
а если начнем рожать дома нация воспрянет?
раньше люди жили до 90 лет, а сейчас до 60 еле дотягивают-как вы думаете, прививки помогают:)?
Если начнем дома рожать, люди будут жить в связи с экологией лет до 70 легко:)
Сообщение было удалено
Антон Кога ВЫ сможете сами родить в поле или на дому, я склоню перед вами колени и признаю все свои ошибки.
А пока вы несете БРЕД! Бред человека теоретика, который сам не видел, но читал и слышал. А вот я проходила этот процесс, более того, я до родов была ярым поклонником родов на дому. Я больше всего не родов боялась, а врачей. Я и сейчас их не люблю, но считаю что рождение детей должно проходить под контролем. Я медицину терпеть не могу и сейчас и считаю что наши врачи коновалы и садисты. Но за счет современной медицины именно в родах упала смертность женская и детская.
Сообщение было удалено
У меня деду 82, умирать не собирается. бабушка умерла в 94 одна и в 98 другая. Экология им как то не помешала...
у врачей полюбасу установка-новорожденному вколоть какую нить фигню-он даже сам будет уверен на 100%,что он сделал больше пользы, чем вреда-а если не в колит-выгонят в зашей-деньги страшная сила,особенно тогда, когда кушать хочется:(
Сообщение было удалено
Люди начнут жить долго, когда перестанут пить литрами пиво, ягуар, курить как паровозы и т.д. А потом легче всего, конечно, прикрываться плохими врачами, прививками и заговорами против человечества.
Сообщение было удалено
давайте вернемся к этому разговору через 50 лет-тогда будет ясно-речь идет о сегодняшнем поколении-а не о советском-у меня бабушке 86 и бодрячком:)
Сообщение было удалено
И в этом я тоже с Вами согласен-но первое, что видит малыш- шприц:(
М л я т ь... тем, кому сейчас 60 НЕ ДЕЛАЛИ 20 прививок при рождении. Чушь не несите. У них в лучшем случае от оспы одна
К теме о прививках, меня при рождении (это 1987 год) привили от всего, мать моей подруги сына прививать не стала. в итоге в 6 лет у пацана туберкулез, 2 года в больнице практически на грани смерти, и сейчас все время по больницам мотаемся. Я если и болею, то простудой пару дней.
так я те это и толдоню-дура ты ***:)
Сообщение было удалено
Мой дед прошел жимическую атаку в манчьжурии, он там воевал. Был комисован как смертник, так как рашили что с таким отравлением он не жилец. Е него кожа сгнивала живьем. Ему сейчас 82 года. Он и голод проходил и ВОВ и маньчжурию потом... а вы тут про экологию
Сообщение было удалено
Сам себя почитай! И разговаривать так будешь дома с мамой.
Сообщение было удалено
Прививки помогают победить те болезни, которые вывел человек,а обратная сторона прививки-медленное но верное убийство:)
То есть Вас вылечили от того, чем заразили-а вы рады:(
ладно-всем счастья и любви и здоровых малышей-не важно, где вы их родите-:)
Ладно, спорить можно до посинения, все равно все при своих мнениях останутся.Пойду я, делами заниматься.
Сообщение было удалено
Антон, вы не в теме. Раньше с трудом до 45 лет доживали, причем те кто жил в достатке. Посмотрите хотя бы длительность жизни наших царей. В каменом веке человек жил лет 25.
Сейчас продолительность жизни УВЕЛИЧИЛАСЬ!! По сравнению даже с прошлым веком. Особенно много долгожителей в мегаполисах. Знаете по какой причине? Они имеют возможность медицинского обслуживания, и даже в самых плохих экоусловиях живут дольше селян.Вовремя оперируются, ставят диагнзы, посещают стоматологов и прочих.
Так что, не мелите чепухи.
Еще в 18 веке мужчина за свою жизнь менял до 4 жен, умирали в родах.
Не надо сваливать все в кучу и прививки и роды.
Никто не мешает в роддоме написать отказ от прививок, а в последствии не делать их вообще. Это дело доброй воли родителей. Я прививки тоже не признаю.
Но рожать надо под присмотром врачей с налисием всей необходимой аппаратуры и реанимационного блока. Кто знает как оно пойдет.
Автор, http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=551 - это я с ходу нашла. Поищите еще в поисковике "Колыбелька,суд"
Меня прививали от всего, чего возможно. Если болею, то 2-3 дня, без серьезного подъема температуры, раз в 2-3 года.
Обоих своих детей прививала. Болеют ОЧЕНЬ редко. У нас тут соседка отказалась от всех прививок. Тоже без мед. образования, но псевдонаучных статеек начиталась. Так вот как ни выйду с детьми во двор, у них сопли или их вовсе нет, а потом выясняется, что в очередной раз ОРВИ подхватили. Так что иммунитет - дело сугубо личное.
Насчет статистик: официально заявленный средний возраст в 18-19 веках был 35 лет, потому что в условиях антисанитарии (кто там роженице стерильные условия создавать будет) и практически полного отсутствия лекарств (в частности, антибиотиков, которыми только и можно лечить болезни типа пневмонии) редко кто доживал до преклонных лет. Антон, почитайте историческую литературу: вы удивитесь, в каком возрасте отдавали девушек замуж.
Если лень читать историческую, напомню из классики: по пьесе Шекспира (правда, там, конечно, пораньше 18 века, но суть та же) Джульетте было 12 лет. Ромео - 14, кажется. Матери Джульетты - 25 и считалась она дамой преклонных лет. ПОЧЕМУ??? Да потому что до 40 почти никто не доживал. В крестьянских семьях - да-да, тех самых, которые в обнимку с природой живут - рождалось по 10-15 детей. Из них выживало 2-3. Только засчет этого бы относительный прирост населения. Более того, если вы поищете уже специализированную литературу, вы еще больше удивитесь: при неудачных родах в простонародье считалось нормальным только что родившегося ребенка по-быстрому похоронить и забыть.
В XX веке уровень младенческой смертности в России снизился почти в 20 раз. В 1901 году доля умерших в общем числе составляла 40,5%. К концу первого десятилетия она стала медленно снижаться и к 1910 году снизилась до 38%.
В 1901 году коэффициент младенческой смертности в России был - 298,8 на 1000
В первом десятилетии XX века коэффициент младенческой смертности последовательно снижался и достиг 259,6 на 1000 в 1909 году. Однако он существенно вырос в годы первой мировой и гражданской войн.
В 1946 году уровень младенческой смертности в России достиг 92 на 1000, что на 74% ниже, чем был в 1940 году.
В семье моей прабабушки было пятеро детей. Мама ее умерла рано. До взрослого состояния дожила только моя прабабушка, она как раз была последним ребенком.
Далеко ходить не надо. На Руси выдавали замуж с 13 лет. Как отрочество наступало, вперед в семью. Неравные браки девушек и стариков именно по причине того, что старики своих жен умерших уже похоронили.
Все вышеописанное я так хорошо знаю как историк (соотв. образование). Могу еще порассказать всякого, порадуетесь по поводу выживаемости.
А теперь вернемся к экологии. Чисто теоретически считается, что если жить в горах (где разреженный воздух), питаться только чистыми материалами, соблюдая при этом соответствующую диету, вести здоровый образ жизни, то есть все шансы дожить до 100 в добром здравии. Так оно и есть, скорее всего. А теперь вернемся к вашим утверждениям: вы искренне верите, что живя в мегаполисе, питаясь нитратами и пестицидами, продающимися на рынках, консервантами, загустителями, продающимися в магазинах, мясом животных, которых непонятно чем кололи, чтобы росли побольше, можно получить полноценное, здоровое и сбалансированное питание? Мы каждый день дышим выхлопными газами. Содержание того самого формальдегида, про который так много плюются слюной ненавистники прививок, в Москве в определенных районах превышает в несколько раз. Вы курите? Пользуетесь мобильными телефонами? Часто проходите под линиями электропередач? У вас идеальная наследственность и вы спите по 10 часов в сутки, а остаток времени проводите за здоровой и активной деятельностью? У вас не стрессов на работе? Список можно продолжать. И вот наших ослабленных мегаполисных женщин, с подорванными легкими (я вообще молчу про смог, который был этим летом) вы предлагаете загнать рожать дома, в нестерильных условиях, без помощи акушеров и реанимационной бригады с оборудованием, ибо природа САМА все сделает? А вам не приходило в голову, что естественный отбор - не страшилка, а реально существующий процесс? Вполне природный.
Антон, ты просто урод. Хорошо рассуждать на тему вымирания нации, не своей же жизнью рискуешь, не тебе дома в ванной рожать.
Если бы я рожала ребенка дома, сейчас бы не было ни меня, ни его.
Сообщение было удалено
Автор, ну нет у домашних акушеров всей той техники, которая есть в специализированных клиниках. Даже если вы притащите реанимобиль, все равно туда вся техника не влезет. И врача неонатолога нет, который будет спасать вашего ребенка, если что-то с ним будет не так. И ни один неонатолог не поедет к вам домой, просто потому что без аппаратуры он не согласится отвечать за вашего младенца. И никогда в домашних условиях вы не добьетесь стерильности, необходимой при родах. Вы хотя бы раз родильную горячку переносили?
82. Лина, позвольте добавить по поводу разреженного воздуха. Когда-то давно испанские конкистадоры пришли в горы Перу и привели с собой своих женщин. И стали жить высоко в горах в разреженном воздухе. Но вот чудеса - ни одна испанская женщина не могла доносить беременность до положенного срока, выкидыши шли один за другим. Причина - недостаток кислорода, к которому организм испанок был непривычен. И прошло много лет, прежде чем женщины адаптировались к этому воздуху.
Тигра белая, спасибо, я не знала. Возможно, он был бы идеален для человека, родившегося в этот воздух у матери, которая к нему уже давно адаптировалась.
Вывод: если мы сейчас все срочно ломанемся в горы, спасать свои организмы, мы, скорее всего, ничего хорошего с этого не поимеем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А ксли слабость родовой деятельности, т.е. шейка не раскрывается как надо, чем в этом случае вы замените кесарево?
Лина, Тигра, полностью подтверждаю.
Виктория, мне жаль Вашего ребенка. Судя по Вашим постам, у него есть все шансы не родится. Прости, Господи.
Мой ребенок в родах пережал ножкой пуповину, перестал получать кислород, естественно, начал задыхаться. До полного родоразрешения мне оставалось час-полтора. Чтобы ребенок задохнулся, достаточно пяти минут. Посчитайте, сколько бы раз мой ребенок мог умереть? Как в домашних условиях заставить убрать ребенка ножку от пуповины, когда он находится внутри?
Вы ничего не знаете о домашних родах. Констатирую, как факт. Если бы Вы изучали эту область, о Колыбельке Вы бы знали точно. Зато какими-то мифическими цифрами об официальной медицине бравируете. Окститесь, дорогая. Думайте о Вашем ребенке.
Допустим, роды прошли прекрасно, а мылышу плохо. Это КАК решать? Неужели собственная жалость к себе, неприятие чужого невежливого тона гораздо выше человеческой жизни?
Сообщение было удалено
очень понравилось!
Мне тоже понравилось, как Федор Конюхов вырезал сам себе апендицит будучи в океане. Но я на такой подвиг не готова, есть к кому обратиться за помощью. Я еще жить хочу.
Автор, похоже не очень-то.
Сообщение было удалено
А что мешает, выбрать врача, который будет принимать роды? Или точнее в чем разница? Когда вы выбрали врача, он принимает роды дома, или в больнице? Подумайте сколько плюсов в больнице и сколько плюсов дома. Если вы акцентируете свой страх - плохой врач. В чем проблема?
А еще, Виктория, как Вы будете регистрировать ребенка? Выдавать справки о рождении имеет право только роддом. Без справки Вы не получите свидетельства о рождении. Нет свидетельства - нет ребенка. Ни в поликлинику, ни в дет.сад, ни в школу вас не возьмут. Никаких пособий, мед. полиса и пр. вы не получите. Да и до кучи еще - Вам придется доказывать свое материнство экспертизами и пр.
Виктория, в теории - допустим, вы хорошо подготовились к домашним родам: врач, ваше здоровье, и моральный настрой - все может быть удачно.
Но это в теории. На практике, все по-другому. А точнее, на практике может произойти все что угодно. Даже в больнице бывает форс-мажор. Но там есть в наличии оборудование, медикаменты.
Вы можете доставить нужное оборудование к себе в квартиру, ежели что?
Очень опасное заблуждение, что дома для ребенка родится лучше и безопаснее.
Сообщение было удалено
Была недавно передача про Перу, там как раз показывали эту историю. Я видела это старинное детское кладбище - жуткое зрелище. Испанки начали рожать живых детей от местных мужчин, эти дети выживали, как и дети индианок от испанцев. Так что дело в генотипе, кто где родился, там и пригодился.
индианки в Перу? откуда?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Что значит откуда? Они там жили до прихода испанцев.
Сообщение было удалено
Женщины индейских племен называются не индейки, а индианки. Увы, как и в Индии.
Автор, вот это "на Западе вообще,кроме крайних клинических случаев родильными домами не пользуются" полная ерунда. Пользуются, и ещё как.
Антон услышал звон, да не знает где он