Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
мы уже 3 дня на массаж ходим, бесплатно. Моему Сережке нравится, улыбается. под конец правда устаёт, ну а так мы довольны)))) думала, плакать будет, обычно, как говорят, детки плачут.
А мы так и не делали, после того неудачного раза, когда мой устроил истерику. Из поликлиники нам до сих пор не позвонили (ребенку 6 месяцев!!), так что бесплатный массаж нам не светит.
Два дня назад ходили в гости к сестре, так мой малёк от новых впечатлений перевозбудился и никак не мог заснуть, в итоге устроил истерику после которой практически пропал голос, начал сипеть. Сегодня правда голос почти восстановился.
наш, когда перевозбуждается, слава Богу, хоть на руках успокаивается, если его столбиком носить. а так он у нас каждый день перед ночным сном истерит.
А наш после ванной наобор всегда в хорошем настроении, веселится, болтает и решительно не хочет спать. Засыпает примерно через час полтора после купания. Хорошо хоть это время не капризничает)
кто-нибудь ест смесь,кот на молочке выдают,сухую?
всем снова здравствуйте)мы вернулись с отпуска из деревни,у нас уже вторая пара зубов лезет,а первая вылезла в 4.5 месяца,у меня уже 6 недель нет месячных,но мы всегда предохранялись,мне уже надо тесты покупать?или это гормональное? я свою дочу 1-2 раза в день кашками кормлю,а то она такая голодная,каждый час грудь просила,еще сильно к рукам приучила и к себе,даже у мужа не сидит спокойно, теперь кушать варю раз в день как получится,вот жду когда снова уснет чтоб помыться,все жалела ее что зубки лезут,все тискала,вот и дожалела,ни игрушками ничем не отвлечь,только отойду сразу кричит
Сообщение было удалено
У нас лежит копится, не знаю даже что с ней делать и кому отдать. Нам Нистожен выдают
Танечка, какие вы уже зубастенькие))) У нас пока в 6 месяцев ни одного. Мой кстати тоже ни к кому не идёт, кроме меня и свекрови. Ну ещё более или менее может у мужа на руках посидеть, когда в хорошем настроении. А так если вдруг кто незнакомый попытается взять, такой скандал закатывает. Не любит он чужих.
А тест я бы на вашем месте купила, даже с презервативами бывают неожиданности
Всем привет!
Нам 3-го числа исполнилось 6 месяцев, немного отпраздновали. В честь этого даже торт сделала, над которым все смеялись весь вечер))) ну, я старалась)
Зубов тоже ни одного, но явно режутся.
Рост 70-71 см.
Ест фруктовые пюрешки, и два дня назад творожки начали давать, он их метелит только так и ещё сидит с открытым ртом, ждет добавки)
Переворачивается как юла, туда-сюда постоянно. Спать вообще стал только на животе и никак иначе. Скоро, чувствую , поползет, так как на четвереньки уже почти получается встать.
Не знаю, но мой ко всем идет на руки, даже совсем к незнакомым, разве что долго их гипнотизирует при этом, а так без проблем. Но особо дедушку любит. Потому что он ему поет смешные песни и часами развлекает))
Купили ему прыгунки - это что-то. Comedy club отдыхает))
Ещё купили дурацкий манеж ( страшный на вид и ребенку он пока безразличен.
прыгунки можно когда сами садятся или раньше?как их крепить?
Наверно лучше когда все-таки сидят, но мы не злоупотребляем, по чуть-чуть. Крепим к турнику дедушкиному.
Сообщение было удалено
Нам микомилк , вот только первый раз на молочку позавчера ходили. попробовали - вроде подходит. состав я почитала - такой же. отзывы в инете хорошие.Будем , наверное, его потреблять.
Мы сами всего второй раз получаем молочку. И если бы мой был на смеси, то скорее всего давала бы ту, которую выдают. Впрочем у нее срок годности до 2013 года, так что может ещё и пригодится.
Я недавно купила ромашковый чай, он с 4 месяцев. Только вот не знаю давать его или нет? И как начинать, как обычно, с одной чайной ложечки? И вообще в чем смысл чая? Никто не давал своим деткам?
я ромашку давала с 1 мес. Ща че-то перестала.Рекомендовала мне врач, хорошая врач. а вообще, ромашка, это вещь хорошая, сама ее пью, мне нравится очень. это антимикробное средство, еще от нее хорошо засыпается и жулудочно-кишечный тракт хор работает. Но мой не пил ее просто так, я фруктозу подмешивала, им вроде можно.
Ну вот он как раз с фруктозой. Это меня и напрягло немного. Если бы натуральный, то ладно. Попробую завтра дать ему, посмотрю как отреагирует
я обычную , в аптеке покупаю.
Привет! А у меня срок 12 недель. Тошнит только по утрам, но уже так надоело, ладно бы после завтрака тошнило, так нет как зубы начинаю чистить и все начинается, Узи уже делала врачь сказала все нормально. Уже быстрее хочу узнать кто будет, так интересно.
Вчера прошла стоматолога, все зубы целы, осталось только лора пройти, а с этим проблема все врачи в отпуске, прийдется наверно платно записываться. Скажите а вы чувствовали на таком сроке или понимали что внутри вас находится маленький человечек? У меня почему то такого чувства совсем нет, может это плохо!!?
у дочки шум в сердечке,экг сделали,кардиолог в отпуске,от чего может так быть?что то мне страшновато
Сообщение было удалено
Думаю, на этот вопрос сможет ответить только специалист. Сходите к платному, чтобы не мучаться не переживать. Надеюсь, все у вас будет в порядке
Даша, привет. А зачем вам идти к платным специалистам. Насколько я знаю всех врачей важно пройти до 30 недель, у вас ещё полно времени. Я вообще стоматолога проходила недели в 33. А насчет того, чтобы чувствовать, так ещё почувствуете, когда он начнёт вас пинать днём и ночью)))))
я почувствовала, когда на узи сделала на 3-4 мес. там уже человечек был. так клева!!!!
дочка любила именно ночью пинаться)спать не давала
Нас наконец то пригласили из полилиники на массаж, уже три дня сходили. Первые два сеанса плакал, сегодня уже получше - какое-то время лежал играл. Но делают очень хорошо, мне по крайней мере очень нравится. Посмотрим какие будут результаты)
Сообщение было удалено
Скажите, сколько по времени делают массаж в поликлинике? Нам на дому делали минут 25 сеанс. В 3 месяца.
Девочки, кто уже прикармливает детей, что даете? Мы начали в 4.5 мес. яблочный сок, сами выдавливали из своих яблок, разбавляли 1:3 - не понравилось! Выплевывает, губы сжимает. Хотя объективно сок не кислый, хорошо разбавленный. Сейчас начали морковный давать, второй день. Тоже почти все выплевывает. Прямо не знаю. как быть, ждать до 6 мес. что ли, как сейчас советуют... с другой стороны, у нее уже налицо пищевой интерес, смотит как мы едим прямо умоляюще, засматривает в рот, причмокивает. Когда ложку подносим ко рту, с готовностью рот открывает.. Но сок выплевывает. А еще прочитала статью, что прикармливание соками раньше 6 мес. очень вредно, т.к. непомерная нагрузка на ЖКТ.. голова кругом. не знаю что делать.
Первые два дня нам делали минут по 15, так как ребенок быстро уставал , начинал плакать. А с третьего дня уже по 20-25 минут. Сегодня (пятый сеанс) у нашего малыша было хорошее настроение и нам делали ровно 30 минут.
1 апреля, я тоже слышала не из одного источника, что с сок не стоит торопиться давать, он вроде как плохо влияет не тольтко на жкт, но и на печень. Мы начинали с ка. Но у нас недобор веса. Начала прикармливать в 5 с половиной месяцев. С шести месяцев начала давать кабачок. Готовила сама - плевался. Купила в баночке - ест с удовольствием. У нас кстати и-за каш начались запоры, поэтому я ему стала давать чернослив. Уж не знаю от него или от того, что ввела в прикорм овощи, стул наладился. Сейчас ему 6 мес и 8 дней и он ест кашу, кабачок, кабачок с молоком, чернослив, яблоко, цветную капусту сегодня купила, но ещё не давала. Ещё сегодня дала попробовать детское печенье (с 6 мес), ему очень понравилось, мусолил - не оторвать. Но я очень напрягаюсь, когда он его ест, боюсь подавится. А, ещё творожок Агуша ему даю, несколько ложечек.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, а все это из баночек даете? Мы тут накупили баночек Hipp, так у них срок годности 2 года, у соков, пюре. Как-то страшно давать такое ребенку. Хотя пишут, что все круто. Вы какого производителя предпочитаете?
Мы берем бабушкино лукошко и гербер. Я читала, что лучше давать из баночек, так как самостоятельно приготовленная еда не всегда безопасна
Сообщение было удалено
я тоже во всех брошюрках и журналах читаю призыв покупать промышленную еду, но понятно же, что это проплачено производителями, они спонсируют подобные издания. Не думаю, что морковь с собственного огорода опаснее, чем продукт с 2-х-летним сроком годности......... хотя конечно, еда из баночек - огромное искушение, так легко и просто, и не надо заморачиваться готовкой.
нам почти 5 мес., но я пока так ничего и не ввожу. пыталась кислушку давать, кот дают на кухне - он , конечно, съедает 30 гр, но мне его уж очень жалко в этот момент. т.ч. не даю пока. Персик, правда, пару раз давала полизать)))), вроде с удовольствием. А про банки у меня тоже и сомнения есть и плюсы очевидные. я , скорее всего, буду и банки и своё давать.
когда едим мы, смотрит с удовольствием, но мне кажется, что ему просто интересно, как еда пропадает)))
про печеньки, вам чутье правильно подсказывает - опасно это очень, особенно, если зубы есть и может откусить кусок. Лучше не давайте.
Девочки, кому бубо кок делали? Как перенесли?
покрестили дочку,в церкви сказали снимать крестик в крайнем случае,а как маленькие носят?не затянут себе шею?
Сообщение было удалено
А что это такое?
Сообщение было удалено
Я своему не стала одевать, считаю, что ни к чему эти риски, ребенок ещё совсем маленький, мало ли что. Крестик пока убрала, подрастет ребенок - одену.
А мы сделали 8 сеансов массажа в нашей поликлинике. 10 к сожалению не получилось, пришлось уехать из Москвы. Первые 3 сеанса наш малек плакал, правда не так чтобы очень сильно, а потом привык и спокойно лежал играл. Массажистка попалась очень приятная. И после 8 сеанса наш карапуз пополз. В общем мы остались довольны)))
Бубо кок - это АКДС + полиомиелит + гепатит В = жесть . по крайней мере это то, что нам делали. все так быстро произошло, что я даже не поняла, на что мы идем. должны были сделать АКДС, а сделали его.но ниче, полтора дня покапризничал, потемпературил, потом нормально все. Но когда ее делали, я разрыдалась, ее делают в ногу, в бедро переднее нам делали. короче, в ляжку спереди, не знаю, как назвать. а он орал вообще ужасно, ну я так поняла, это очень больно.
Мы делали эту прививку в 3 месяца. Тоже в две ножки. Мой кстати почти и не плакал, по крайней мере выходили из кабинета уже без слез. Потом в одной из ножек где-то неделю было уплотнение. А так в общем и все. Но я все равно решила до года отказаться от прививок
Мы делали эту прививку в 3 месяца. Тоже в две ножки. Мой кстати почти и не плакал, по крайней мере выходили из кабинета уже без слез. Потом в одной из ножек где-то неделю было уплотнение. А так в общем и все. Но я все равно решила до года отказаться от прививок
А полиомиелит - это разве не капли в рот закапывают? Тоже колют?
Мы решили в институт иммунологии обратиться, чтобы импортные вакцины и предварительное обследование было. Но не сейчас, а после 2 лет. Хотя знакомые врачи говорят, что аж после 3 надо, чтобы здоровье сохранить и нормальный иммунитет. Вообще страх меня гложет, и ребенку навредить боюсь вакцинацией, и заразы боюсь(
Ой, девочки, а я говорила что будем делать прививки после года, а в итоге сегодня сдедали. Ездили к врачу по поводу запоров и он меня убедил сделать. Я сначала категорически отказывалась, но потом выяснилось, что если делать после года, то привка сделанная в 3 мес ( акдс, пол-ит и гепатит в) не имела никакого смысла, ее нужно будет снова делать. Вроде как получается мы напрасно травили своего ребенка. Надеюсь наш малыш нормально все перенесет
Девочки, что-то все пропали, у кого какие новости????
у н ас все Оки, вот зуб первый начал появляться. тут сопли были недавно, у двух врачей были, сказали простуда, второй, лор, аж антибиотики выписал, но оказалось, что это аллергия на новый порошок. А вообще, я многих спрашивала, все хвалят Няня Ушастого, от других у них тоже аллегия бывала, тож сопли и даже сыпь.Как у вас делишки?
У нас в 7 месяцев вылезло сразу два нижних зуба. Лезли тяжело, сразу после прививки, температура 4 дня была 39.
А так все нормально, вовсю ползает по дому с большой скоростью. Пытается вставать на ножки, но почему-то на мысочки. Читала, что это может быть гипертонус ножек. Он у него и был, делали массаж, видно не до конца прошел. Садиться вот начал совсем недавно и то не всегда получается. По совету невролога даем Пантокальцин.
А вот порошок, я смотрела передачу, самый лучший Аистенок ( может реклама?). Там говорили, что в ушастом няне содержится вредное вещество, которое через кожу попадаетв кровь ребенка. Хотя я сама всегда пользовалась им и мне он из всех больше всего нравится
ну такая температура от зубов не может быть, думаю, все-таки от прививки скорее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так нам врач сказала, что реакция на прививку идет на следующий день, а у нас прошло уже 5. В общем не знаю, там одно на другое наложилось: и прививка и зубы, в итоге температура как осложнение. Анька, а что вы даете уже из прикорма? И какой у вас сейчас режим дня?
ну мы 3 раза спим, по времени, по-разному, когда может 10 мин.поспать, когда 2 часа. из прикорма даю по чуть-чуть овощи в банках по полбаночки в день на обед , преимущественно брокколи, т.к. он ее ест и слава Богу, это очень полезно (правда не знаю, как такую гадость можно есть, я бы не стала). еще даю грамм 50 в день кашки гречневой и 1 творожок. а остальное все смесь. Я с полгода начала прикорм.Гуляем мы сейчас где-то часик, не больше.спать ложимся между 21 - 22 часов, встаем в 8. но во время сна его кормим, пару раз даже, т.к. если не кормить - он будет плохо спать.А у вас какой режим?
Мы тоже днем спим 3 раза, просыпаемся где-то в 8-9, в 10 часов завтрак (примерно 100 мл каши) немного поиграем и сон (часа полтора), обед в 13- 14.00 часов (150 гр овощей+ 50 гр мясо - правда всю порцию сьедает редко) дальше второй сон, примерно в 17.30 полдник (творожок с печеньем или желтком + фрукты грамм 50), опять сон ( как правило пол часа) и где-то в 20.00 даю смесь кисломолочную гр100. Перед сном грудь, а засыпает с 21 до 22.00. Ночью тоже ест, вот последнюю неделю прям висит на груди(((( может зубы скоро, а может решил меня в качестве пустышки использовать((((( посмотрю что будет дальше. Ань, а как ты своего укдыдыаешь спать? На руках качаешь или как? А ночью он у тебя поест и засыпает сразу?
А как он у вас пьет? Я своего никак не могу заставить, пробовала и из бутылочки и из поильника и из трубочки. И сок и воду и чай. Он от всего отказывается, выпивает буквально пару глотков и все, начинает отворачивается. Но ведь получается, что он весь день ничего не пьет только ест. Пусть в овощах и фруктах есть вода, но мне кажется этого же мало