Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
я даю ромашковый час с фруктозой - пьет из бутылки, а вот сок я ему из ложки даю.
Ну с ложечки много не дашь, а моему по норме сейчас положено аж 70 мл. Ань, так как вы своего укладываете? На руках укачиваете?
Что-то все пропали, хотя и было нас немного :)
Недавно было 9 месяцев.У нас всё ок. Два зуба вылезли наполовину. Ползает , садится, стоит, пытается ходить, но пока не особо получается.
Едим много чего: очень любит кабачок, птицу с овощами, творожки, соки и кисломолочную агушу. А морковь и кефир например у нас не в почете :(
Стал очень плохо спать. Просыпается постоянно и почему-то именно по ночам. Думаю это из-за зубов...Невролог прописала глицин.
Недавно первый раз заболели. Небольшая температура и сопли-сопли-сопли, до сих пор с ними справиться не можем до конца.
А так всё ок.
Дома сидеть уже не могу.
Пока хорошая погода была, возила его и себя в парк :) Хоть человеком себя почувствовала...А сейчас сопли да и погода противная...чего зимой делать, ума не приложу...
Уже присматриваю всякие центры раннего развития, хочу в годик с чем-то попробовать куда-то сводить...
вот такие пироги)
Сообщение было удалено
Нам через 2 дня будет 9 мес, делает все тоже самое, только пока не встает в полный рост (облокачивается на невысокие спинки дивана), при этом стоит на мысочках. Были сегодня у невролога, сказала, что сохранился гипертонус ножек, особенно левой, так что опять нужно делать массаж. Собираемся делать платно, а то пока очередь до нас дойдет, ребенку уже года полтора будет.
Кефир тоже пить отказывается, даже подслащенный, даю ему кисломолочную смесь агуша. Спать тоже стал просто ужасно, просыпается каждый час со слезами, сегодня ночью вообще через пол часа, через 15 минут. Так же списываю на зубы. Верхний (всего третий по счету) сегодня доконца вылез. Мажу камистадом, но им тоже часто нельзя, 2-3 раза в день. Свечи вибуркол перестали продаваться((
А около дома у вас негде гулять? В парк тоже особо не наездишься, если на машине - замучаешься все грузить.
А центр развития я тоже уже присмотрела. Там занятия раз в неделю по полтора часа, можно с мамой, можно без. Но это все конечно ближе к лету
по поводу сна: у нас тоже проблема, кричит во сне, но не всегда. я решила попытаться провести параллели. и вот , что поняла.как мы сходим в больницу - начинает кричать, чем дальше от этого дня - тем меньше, потом вообще хорошо спит, даже поесть не просыпается . а тут были 3 дня назад на прививке (АКДС+полиамелит_+гепатит), так это вообще кошмар стал. орал во сне ужасно просто, и даже успокоить его было трудно. то погладишь по голове - все, успокоится, спит, а тут даже на руках еле успокаивался.эта у нас была вторая прививка такая, после первой тоже самое было От третий я буду просить медотвод. Или пускай каким-нибудь другим методом делают, а не в ноги.
им, видимо, все, что происходит с ними, снится потом (больше нечему, больше они ничего не видели). вот когда им что-то такое, нехорошее снится - они кричат.Прививка эта очень болезненная, я второй раз даже в кабинет не пошла - папа пошел, я первый раз рыдала вместе с ним. Там одну делают нормально, чуть-чуть под кожу, в ножку, а вторую - более толстой иголкой и глубоко во вторую ногу. У нас на этом месте такая шишка. вот неужели современной медицине невозможно придумать способ более гуманный, так и всю психику ребенку можно изгадить.
Зксыпает только при укачке, тут я их совсем не понимаю)))))вот ползает из последних сил, глазищи красные, закрываются находу,зевает - ну ляж ты, поспи - нееет, зачем.его даже укладывать начинаешь ( я его между подушками кладу и тихонечко потрясываю, просто тяжело уже на руках) - сопротивляется, выгибается. На ночной сон тоже самое - там уже папа на руках укачивает, он тоже возмущается, мол, столько еще интересного, а ты меня спать кладешь)))) но потом все равно сдается.
едим разные штуки - но по чуть-чуть, 50 - 70 гр + смесь. От смеси отойти не получается, т.к. он ее требует .съест чуть-чуть - и недовольно рычит, отворачивается, даешь -смесь - сосет с удовольствием.ну я не парюсь особа, т.к. мы еще маленькие - 7,5 нам.
Сообщение было удалено
Нам тоже осталась третья прививка, там будут капли и укол, вот все никак не соберемся((( на этой неделе сдали анализы, если все в порядке, то в четверг наверно пойдем делать.
Я у своего н
Я у своего не замечала такой закономерности, как у вас, Ань, но мой стал плохо спать с 3,5 мес. В 3,5 мес мы сделали прививку, но я не помню уже проблемы со сном до нее или после начались. А сон у нас так и не наладился.
Кстати, когда мы последний раз приходили в поликлиннику, встретила там подругу с четырехмесячной дочкой, они делали прививку. Так их девочка даже не заплакала. Как сказала ее мама, наверно не поняла ничего. Значит получается, что болезненность прививки зависит от умения врачом делать уколы?
Сообщение было удалено
Ну мой тоже в этом возрасте никак не мог отказаться от грудного молока, и только к 8 мес и одной неделе мы полностью заменили все дневные кормления
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну у вас что, ни одной ночи с тех пор не было. чтобы спал от звонка до звонка))))?
Он у меня до 3,5 месяцев спал примерно так - первый раз просыпался не раньше часа ночи, потом в 4, потом в 6-7 и окончательно в 9. А после 3,5 мес он еще ни разу не проспал не просыпаясь до часу, раз, чаще два всегда проснется. И перерыв в 3 часа выдерживает один раз за ночь. А так просыпается через каждый час, пол часа, иногда два часа. Вот так. При этом до трех месяцев он бывало даже первый раз просыпался в 4-5 утра (правда такое было редко). Я не знаю что делать
а кормишь перед сном хорошо? а во время сна кормишь?
Сообщение было удалено
Да, я перед сном даю ему кисломолочную смесь, где-то в пол девятого, а в 9 грудь. С ней он и засыпает. Просыпается то он часто, но у меня такое впечатление, что не для еды, а чтобы удостовериться, что мама рядом. Потому что он берет грудь буквально на 3 минуты и засыпает. У меня уже молока мало и после того как вечером даю ему грудь, она становится пустой. Я уже пробовала и гладить его, когда он ворочаться начинает, и покачивать, не помогает, все равно просыпается. Качаю на руках, но у нас еще проблема после укачивания положить его в кроватку. Как только чувствует, что его пытаются положить, начинает плакать. Пустышку он не берет, у нас их уже целая куча разных.
тяжелый случай.....наш соску сосет, она его и от колик спасала. тока запукает, заорет - соску в рот - и он сосет, отвлекается. Да и ща ,тоже соска спасает порой, но порой тоже не спасает.вчера, кстати, с подругой разговаривала - им вот тока аКДС сделали - и тоже, как мой, стала орать во сне, там вообще, под конец каждые 20 мин просыпалась.
у нас после нее, кстати, шишка такая. но вроде как неделя прошла - меньше раза в 2 стала, рассасывается
А у нас шишка с последней акдс до сих пор не прошла, хотя прошло уже 2 месяца. Где-то неделю после самой прививки место укола было красным горячим и воспаленным. Я прикладывала капустный лист. А сейчас небольшое уплотнение и в этом месте размером с горошину след, похожий на синяк. Нас еще в прививочном кабинете предупреждали, что уплотнение может сохраняться до нескольких месяцев.
А сон, как я все-таки надеюсь)))))), наладится в нас после того, как вылезут все зубы. Должна же быть хоть какая-то надежда))))
Ань, а вы сдаете кровь, мочу перед каждой прививкой?
нет, тока 1 раз сдавали, 5 мес назад
а вы че, каждый раз?
Да, мы каждый раз сдаем. В общем мне самой так хочется, это только мое желание. И к неврологу ходим перед прививкой.
мне его жалко. мы со скандалом кровь сдаем
Ну мы тоже скандалим, я вообще сейчас первый раз ходила с ним сдавать, до этого все время моя мама.
А вы уже как-то занимаетесь со своим? Развиваете? Я вот кроме того, что показываю в книгах картинки и кто есть кто на них ничего не делаю. Ну еще показываю где у мамы глазки, носик))
Пытаюсь читать ему книги, но он вообще не сидит на месте, а если и останавливается, то только для того, чтобы попытаться съесть и смять эту самую книгу
ну свекровь тоже ему картинки пытается показывать - но мне кажется, что ему пока все равно.а вообще просто с ним разговариваю, кису показываю, что она делает говорю, что он делает, что закончил делать. Вообщем, комментирую все происходящее.
Мне сестра все время говорит, чтобы я своему показывала на какой-нибудь картинке что-то одно, например солнышко или зайчика. Ее сын уже в 10 месяцев в итоге находил, что просят. Главное не перенагружать и не путать ребенка, учить показывать только один предмет.
Нам вчера позвонили из поликлиники и напомнили про прививку. Вот это они такие ответственные или им важно, чтобы все дети вовремя были привиты, а то по шапке получат?0
Девочки, привет! Вот уж не ожидала, что наш форум оживет)
Нам через неделю 8 мес, вес перевалил за 10 кг, рост - выросли из 74 размера. Такая вот богатырша) Вылезло 6 зубов. Активно ползает по квартире, но садиться только-только начала - подтягивается ручками. Много болтает, и очень громко, лепечет слоги типа - ма-ма, бе-бе, ля-ля)
У нас чисто грудное вскармливание, и кажется конца этому пока не видно. Прикорм начали вводить в 5 мес, ест овощное пюре - цв. капусту. брокколи, морковь, картофель, тыкву, каши - гречку и овсянку, и фруктовое пюре - яблоко и грушу. Все готовлю сама, вот так вот заморочилась. Даже кашу в кофемолке перемалываю)
Сегодня первый раз дам перепелиный желток. Еще ввела оливковое масло, через недельку буду в каши добавлять сливочное. Вообще, девочка любит покушать))))
Мы на поликлинику забили вообще. Про врачей я все давно уже поняла. Пока ребенок здоров, мы к врачам ни ногой. В 6 мес. сходили тока к педиатру, посоветоваться насчет профилактики рахита. Даже невропатолога проигнорировали, ибо есть ощущение, что ничего полезного он сказать не может в принципе. Стоять 2 часа в очереди ради формального осмотра - фиг им. Кровь не сдавали ни разу и не собираемся, пока не приспичит. Смысла в этом не вижу.
Прививок никаких не делали, хотя мне очень неспокойно. Склоняемся сделать, но позже, после года. Хотя почитала, что вы пишете о последствиях, и ужаснулась(((( а ведь бывает еще и хуже от прививок....
Кто-нибудь дает ребенку рыбий жир? Нам педиатр посоветовала, вместо Аквадетрима. Спец. детский рыбий жир, с какими-то Омега 3 жирными кислотами. В инструкции сказано, курс - месяц. Мы месяц пропили. а дальше что???? Профилактика же с октября по март идет.
Тут все пишут про проблемы ночного сна. Нас это тоже не миновало, хотя считаю, что зубы вылезли без проблем ваще и они тут не причем. У нас сейчас главная ж.. в том, что сместился режим и ребенок засыпает ближе к двум ночи. Утром готова спать до 10-11. Дошло до того, что мы ее стали будить по утрам пораньше, хотим сместить режим назад. И еще проблема, как и у всех - не хочет спать в своей кроватке(((( раньше спала, а теперь желает с папой и мамой под боком. Как заснет, мы ее переносим в кроватку, но через пару часов просыпается и просится к нам. Любит ночью несколько раз не просыпаясь прикладываться к груди на неск. минут. Что с этим делать, не знаю(( Хотя понимаю, что это абсолютно естественно для детеныша. Вот такие дела. Никак не найдем приемлемый для всех компромисс.
Да. и еще. В 6 мес. подошла наша очередь на бесплатный массаж в поликлинике. И делать его должна была та же тетка. что делала нам на дому. Приехали в поликлинику, тока на стол ребенка положили - тут же дикий ор и истерика. Испугалась видимо. Массажистка сказала, что тогда от массажа лучше отказаться. Вред от стресса будет больше. чем польза от массажа. И типа нам оно и не надо уже.
1 апреля -прям мать-героиня. Молодец!!! я по поводу ГВ и по поводу еды. что сама делаешь.я вот что-то сама, что-то покупаю готовое. ну если сильно не устаешь от этого или есть кому помочь - то , наверное, это правильно. я просто днем без мужа, до 16 часов - от него особа надолго не отойдешь. чтобы готовит. - страшно. Хоть он и в кроватке - но все равно, встает, садится. раскачивается, может, и свалится прям там. нам, кстати, тоже 8 мес. Сегодня, первая ночь после прививки спокойная. ни разу не проснулся. Пару дней до этого - так себе, не много, но просыпался. вот в ср теперь на плановый осмотр - боюсь, опять стресс у ребенка будет. если будет опять не спать - тоже перестану ходить каждый месяц.
а по поводу рыбьего жира - думаю, что месяц попили - пока хватит, пейте просто витамин Д. Рыбьего жира много тоже не надо. а вот Д надо, особенно зимой.я вот ниче не даю, никаких витаминов. а вот Д - обязательно.почитала тоже просто много о последствиях - страшненько стало.
Сообщение было удалено
Я тоже днем одна, помочь некому, муж приходит в 20 ч. Приходится вертеться) Насчет готовки - трудно тока начать, а вообще все несложно и быстро. Блюда-то примитивные - сварить да блендером перемолоть. Просто мы попробовали содержимое баночек.... это вообще не похоже на нормальные овощи и фрукты, вкус совсем другой, нежели у живых продуктов. Не могу я такое давать ребенку. Тут передача еще была, типа Контрольной закупки - проверяли содержимое этих баночек. Так вот, почти все производители добавляют туда крахмал, и не указывают это в содержании. Ну его нафик.. Еще каши эти, в которых вся таблица Менделеева понапихана в виде "витаминов и минералов" зачем это ребенку? Аллергию получить? Понятно, что производителю надо оправдать стоимость этих самых каш, вот и завлекают "витаминами".. плюс ароматизаторы везде... Короче я решила. что уж такую малость, как отварить овощи и блендером помолоть овощи-фрукты, я для своего ребенка в состоянии сделать...
[quote="Анька+Сережка"]правильно. я просто днем без мужа, до 16 часов - от него особа надолго не отойдешь. чтобы готовит. - страшно. Хоть он и в кроватке - но все равно, встает, садится. раскачивается, может, и свалится прям там. нам, кстати, тоже 8 мес.
Ань, а он чего, днем в кроватке сидит? Я свою уже на пол спускаю. Стелю на пол большое покрывало, сверху развивающий коврик, игрушек навалить - и вперед. Ползает себе. никуда не свалится. Все равно конечно нужно постоянно проверять, чтобы никуда не заползла. Раньше она у нас на кровати играла. на том же развивающем коврике. Обкладывали по краям подушками. но как-то раз вместе с подушкой сползла на пол - вот это был стресс.. для меня))))))))) с тех пор все, тока по полу ползает.
Сообщение было удалено
Да вот я уж и не знаю, флакон Аквадетрима стоит.. но все семейство против, чтобы давать его ребенку, т.к. содержит спирт. Потому и предпочли рыбий жир. А у этого Аквадетрима такие побочки страшные расписаны, что давать реально не хочется.
Привет! Нам 8 месяцев у нас вылезло 6 зубов 2 нижних и 4 верхних
. Едим почти все. Выходит 5 кормлений но смесь только ночью часа в 4.
Садится из любого положения ползает встает у опоры сама подтягиваться в манеже и встает. Спит с 22 до 9-10 сова она. Днем раза 3 по 40 минут
говорит мама и баба ну и ам. От прививок воздерживается до года сознательно в зиму считаю прививать нецелесообразно. Аквадетрим даю
1 апреля, знатная у вас барышня))) Мы витамин д даем, но у моего детенка очень большой родничок. Насчет рыбьева жира ничего сказать не могу, никто не рекомендовал. Даю ему гречневую кашку с омега 3, но конечно понимаю, что это наверно рекламный ход.
Проблема совместного сна у нас так же имеется. Вечером перекладываю в кроватку, он сначала спит спокойно, а потом я прям слышу как он начинает ворочаться и меня искать. Под утро вообще нет никакой возможности выселить его, только подсовываю руки, тут же начинает попискивать.
Мой тоже все время на полу, но одного все равно не оставляем. Он встает, падает и даже если не больно, то обидно и все равно начинает плакать)) Игрушки все надоедают очень быстро, гораздо интересной мамин крем или пакет сока. Моему, кстати, развивающий коврик совсем не понравился, у нас получились зря выброшенные деньги, ни когда совсем маленький был не играл, ни сейчас
Сообщение было удалено
Мы уже второй курс делаем и оба раза с криком, потому что козявка наша не любит незнакомых людей. Но вообще обе массажистки предупреждали, что первые 3 сеанса плачут почти все дети и нужно дать им время привыкнуть. И несмотря на плач нашего детенка польза была очень заметна. Во время первого курса на третий сеанс он стал доставать ножкой до рта, на восьмой сеанс он пополз. Во время второго курса (мы сейчас его делаем) через 3 сеанса он с мысочек опустился на полную стопу. При этом у нас ни один сеанс не проходил без недовольного рычания. Может ваша массажистка просто не захотела напрягаться потому что вы бесплатники?
Вот вы девы запариваетесь с пюре самодельными. Раньше понятно почему крутили потому что достать баночное пюре не представлялось возможным теперь все сбалансировано по возрасту асептировано упаковано. Я недавно попробовала дать живой бананчик дитяти она его только лизнула и тут же сыпь не щеках несмотря на то что ни разу никаких даже намеков на аллергии не было с рождения. А от того же баночного банана хоть бы хрен. Да для вязкости используют крахмал а у Хиппа его заменяет рис.
Сообщение было удалено
У нас такая же ситуация. Повторяем попытки перенести ребенка в ее кроватку до 5 раз, потом сдаемся и оставляем у себя)
Сообщение было удалено
Нам развивающий коврик очень пригодился, купили в 3 мес., с тех пор каждый день пользуемся. На даче прямо на траве выкладывали. Коврик у нас оч. большой, много прибамбасов, она ползает, рассматривает, щупает все. Что касается игрушек, то у нас тоже - вне конкуренции пульты от телевизоров, мобильники, а уж на ноутбук она дико возбуждается, лезет к нему, меня отпихивает, вырывает мышку. водит пальчиком по дисплею - думает, что он сенсорный, как мобильники)) обожает нажимать всякие кнопочки. Думаю. это поколение вырастет супер-технически подкованным:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Может и так. Думаю, она не захотела больше никогда слышать этот истерический плач)) когда у дочки такое случается, я сама не знаю, куда деваться. Она зажмуривает глаза, широко разевает рот и.... ничего не слышит, не видит. язык во рту трепещет, издает громкий ор. Успокоить в такой момент можно только грудью.
Кстати когда мы делали первый курс массажа, все было споконо, ну бывает побухтит ребенок. но без ора и истерик. Видимо потому что на дому, в спокойной обстановке. А в поликлинике испугалась чего-то, хотя до нее еще даже не успели дотронуться.
Я подумываю еще об одном курсе на дому, слышала от двух подруг, что тоже очень хорошо массаж подействовал на их детей. Что касается нас, то я ничего такого не заметила после первого курса. Никакого волшебства. А у вас он прямо ножку в рот берет?) У нас такого никогда не было, хотя оч. любит ножки вверх задирать. щупать руками ступни, но в рот не засовывает:)
Сообщение было удалено
Я работала в отделе маркетинга крупного пищевого производства и могу сказать, что слова типа "сбалансировано" "идеально для..." "только из натуральных компонентов" "полезно для здоровья" - имеют мало отношения к реальному производству. Мы все это сами придумывали. Задача производителя - максимально удешевить процесс производства, и чтобы "пипл хавал", т.е. дети с удовольствием ели. Они и едят банки с удовольствием, а потом кривятся на натуральные овощи и фрукты. Макдональдс на своей продукции тоже пишет, что все сбалансировано и полезно. Кто-то может и верит. Блажен, кто верует, как говорится.
Но! никого не агитирую, кому как удобнее, я сама не ожидала. что буду готовить, просто продегустировав линейку Хипп, поняла, что консервы ребенку давать не буду.
Сообщение было удалено
Скажите, почему не целесообразно в зиму? Не слышала про такое. Нас педиатр когда агитировала за прививки летом, в 3 мес., наоборот сказала. мол подумайте хорошенько и осенью приходите, как раз жара спадет...
натурализм возведен в культ у женщин а уж что касается мам так вообще туши свет - брокколи капустка яблочки магазинные или рыночные не пойми где и кем выращенные и чем удобренные чем обработанные чтобы имели товарный вид долгий срок куда полезнее для самоуспокоения "зато никакой химии все своими руками". Вот так во всем натурализм рулит молочка от деревенской бабушки с кишечной палочкой и сальмонелой в яйцах типа только что из-под курочки и ботулотоксин в мясе зато экологически чистый продукт. Когда у нас на прилавках в большинстве своем привозное с дальних берегов большой вопрос что для ребенка лучше. Я не буду рисковать. Я лучше доверять гости и контролю качества в крайнем случае буду знать с кем судиться. Ну это так мысли в слух.