Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
Сообщение было удалено
Да, я бы тоже без помощи не с могла бы, и мой сейчас почти 7 весит. У меня вообще всю жизнь проблемы со спиной были, т.к я высокая, худая, да и не спортивная, никаких мышц и в помине нет)))))
Мы в этот четверг должны были повторную прививку делать, но в итоге пролетаем, т.к малый весь сопливый. Врач настаивает, чтобы приходили сразу как пройдут сопли, а я прочитала в интернете, что прививку нужно делать через 40 дней после любой болезни. Вот думаю писать отказ
Наша весит уже 7900.........тоже не потаскаешь особо) Мы сегодня написали отказ от прививок до года.
1 апреля, а вы с ней куда-нибудь выходите? Я имею ввиду общественные места, торговые центры
Да, я тоже буду писать отказ. Только скорее всего и после года тоже. Поговорила со знающими людьми. В основном все против, насчет АКДС так вообще категорически. И-нет поштудировала опять же. Есть вполне конкретные данные, что после прививок болезнь даже тяжелее и вероятнее...но такие исследования блокируются на уровне гос-ва, статьи удаляются, передачи редактируются (( И действительно вспомнила интересный факт из своей же биографии. Стоило мне в детстве сделать прививку от коклюша (акдс), как я им заболела спустя пару месяцев и очень тяжело - с тех пор у меня хрон. бронхит. А мужа в детстве вообще уже записали в безнадежные случаи - 7 воспалений легких за год и тоже после акдс. И таких случаев миллион. Просто они никем нигде не учитываются или даже скрываются, так как за всем этим стоят миллиарды....((
Сообщение было удалено
Да нет, не выходим особо. Хотя в парке гуляем, во дворах. В торговый центр вообще не представляю, как можно с такой малявкой отправиться. В поликлинике появлялись пару раз - тоже общественное место. После посещения поликлиники в 1 месяц она у нас приболела и сопливилась. Такая вот естественная "прививка" получилась.
Сообщение было удалено
Ну вы-то АКДС вроде сделали, насколько я помню?
А нам вчера врач говорит - я вас агитировать не буду.. но вы делаете очень плохое дело для вашего ребенка! Мы покивали головами.. Потом говорит - ну давайте пробу Манту хотя бы сделаем. А то вдруг ваш ребенок болеет туберкулезом от вакцинации.. Ну псц просто!! Я спрашиваю, неужели это возможно? Она говорит да, и очень просто, если были нарушены правила вакцинации, и вообще туберкулеза у нас много. Я в шоке от этого.. конечно туберкулеза будет много, если всех заражать в младенческом возрасте..
Я пока что склоняюсь сделать выборочно прививки ближе к детскому саду. Делать не АКДС, а АДС, без коклюшного компонента. И полиомиелит. А более ничего. Хотя мне очень страшно.Боюсь сделать ошибку(
да, нам первую вакцинацию успели сделать, она самая легкая и переносится легче всего, слава богу. Потом ещё две надо делать. Мы должны были 27-го идти вторую делать. Я не пошла конечно. Нам даже и не звонили из поликлиники , ну и замечательно, нет желания перед ними как будто оправдываться. Сами они, в большинстве случаев, своим детям их не делают.
У меня у сестры ребенку 7 лет и она от всего отказы написала, потому что ребенка чуть не добили этими химикатами. Начались аллергии, весь покрывался фиг знает чем, чесался, плакал, задыхался. Перестали делать - пошел на поправку. В детсад приняли без проблем вообще.
я тут , наверное, единственная, кто не против прививок. Конечно, я понимаю, что тут существует финансовая подоплека , без всякого сомнения. но все таки, чисто логически, ну вводят вам эту болезнь в микродозах, ну на это у вас возникают антитела к ней в организме, потом эти антитела действуют как защита против настоящей болезни. Все элементарно.Чего тут бояться? В конце концов, мне все делали и все оК. А если ребенок плохо перенес прививку, то представьте себе, что могло бы быть, если бы он заразился настоящей....
У меня есть знакомая-медик, она своему ребенку все делает, единственное, АКДС хочет перенести на попозже.
так что мы будем делать все.
Сообщение было удалено
Если аллергия - то я бы не стала делать.
Сообщение было удалено
А откуда такая уверенность, что все это именно так?)))
Здесь нужна не логика, здесь нужны знания.
http://www.youtube.com/watch?v=opq-DByMvog&feature=related
Нет, я тоже считаю, что прививки нужно делать. Мы бы их и делали как положено по графику, если бы малец не простудился. Просто изучая информацию о прививках и их последствиях становится страшно за своего малыша.
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=wBC7KQxaQ0E
Куда-то все пропали. Девочки, у кого какие новости, успехи?)))) У нас с маленьким ленивцем особых нет)) Два дня назад исполнилось 5 месяцев. Садиться он и не думает и не пытается) Правда пробует ползти, ногами хорошо получается, а вот руками не помогает. Зато очень резво передвигается по кругу лежа на животе, пытается вставать на колени. Вчера первый раз засмеялся в голос. Ну а так в общем все по-старому. Спать стал еще хуже, раньше хотя бы с девяти вечера до часу точно спал не просыпаясь, а сейчас еле до пол 12 дотягивает
Привет, я новенькая) У меня срок 10 недель, рожать тоже зимой. Кстати, предварительный срок родов ставят 1 января!)
Подскажите пожалуйста, в зависимости от чего врач назначает те или иные витамины и т.д. Мне при первом же осмотре назначили пропить витамин Е и фолиевую кислоту, хотя от других беременных не слышала этого, просто пили поливитамины.
Сообщение было удалено
а мой в 3 мес че-то как-то резко стал на живот переворачиваться. Неделю попереворачивался - а теперь не хочет. Говорил Агу и мама - ща тоже перестал " мама " говорить. уж не знаю, что с ним такое, прям уж не знаю., что с ним такое.
Сообщение было удалено
Е и фолиевую назначают всем, по крайней мере всем моим знакомым, это важные витамины на этот период.
Она самая, единственная Вы конечно извините, по с чего вдруг вы решили что ребенок в 5 месяцев должен уже садиться? Нам в 3.5 мес делали курс массажа, ребенок ровно в 4 мес стал переворачиваться самостоятельно и при этом сказали ни в коем случае не присаживать потому что в 6 мес это минимум, когда ребенок только-только будет пытаться садиться. Нас ожидает еще курс массажа в 6 мес, когда будет программа упражнений, направленный к тому чтобы ребенок грамотно садился, а потом пополз. Вы что хотите искревление позвоночника у своего крохи? Мне даже сказали что я неправильно ношу ребенка, потому что как бы присаживаю на руки под попу пусть и не так явно, а это прямой путь к искревлнию позвоночника. Я посмотрела как делает массаж профессионал и я склонна ей довеять. Мой первый ребенок вообще в этом плане был лентяй, он самостоятельно сел только к 8 мес, а пошел аж в год и два. Но это ему не мешает спустя 10 лет носится как в попу ужаленный. Не надо подгонять ребенка под какой-то шаблон, ребенок никому и ничего не должен. Когда надо будет сам сядет, сам пойдет, сам заговорит. Не бегите вперед паровоза. Я этим тоже грешила по младости лет, теперь все спокойнее воспринимаю.
А меня что-то массаж не впечатлил, тоже сделали курс. Только цена его впечатлила, это да. А так.. думаю, что ничего принципиального для развития ребенка курс массажа не дает. Все равно так же поползет, и пойдет, с массажем или без, раньше или позже. Ну, вреда конечно тоже нет, и ладно.
А вообще ощущение тотальной коммерции, все-то стремяться заработать на детях и родителях. Сегодня была в Mothercare, цены п-ц. Распашонки-ползунки по 700-900 руб, и это в период распродаж! Зимний детский комбинезон 4500, на синтепоне. И это на 1 сезон покупается, ребенок быстро растет... Я себе пуховик за такую же цену покупала зимой, а там материала больше раз в 10 пошло. Дети прям золотая жила, расчет на то, что на них денег не пожалеют..
Мартовская, да я в общем не тороплю, все детки разные, каждый в свое время поползет, сядет и пойдет. Я своего не присаживаю и в подушки не сажаю, он ещё у меня совсем не готов сидеть.
Хотя вы правы, хочется, чтобы все это поскорей начал делать
Сообщение было удалено
Да, ребенок дорого обходится. У меня муж до сих пор не устает удивляться ценам на детские вещи. Благо нам много вещей досталось от моего крестника и мы практически ничего не покупали. Но конечно такие вещи как зимний комбенизон придется самим покупать. И дешевый брать конечно не будем. через пару месяцев нужно будет коляску прогулочную покупать и автокресло. Прогулку планируем брать с рук.
Массаж я считаю нужно делать тем деткам, кому он необходим. Хотя его почему-то прописывают всем (именно прописывают, а не рекомендуют).
Девочки, я , можно сказать, в панике! я, походу, снова беременна!
Сообщение было удалено
Опаньки... уже точно? Ну ничего, у тебя же естественные роды были, родишь погодка. Это мне после кесарева нельзя беременеть полтора года..
а у меня как раз психоз насчет этого.. ужасно боюсь, и рыба как-то снилась) вроде предохраняемся, а стремно. И месячных нет еще, так что не поймешь.. Гинеколог посоветовала регулярно делать тесты на беременность, а они сами по себе вызывают у меня ужас(
Сообщение было удалено
Нам массаж не прописывали, я сама спросила невролога - может сделать курс массажа? Она говорит - да. конечно, не помешает.. и массажистов посоветовала. Так что сами напросились, можно сказать. Ну типа все делают, и нам надо. А очередь в поликлинике на массаж подойдет аж.. к Новому году))
Сообщение было удалено
не точно, но все указывает на то. Да и тест не сделаешь - если беременна, то срок у меня - 5 дней только. Вот думаю сдать на ХГЧ анализ, да вот только с ребенком некому сидеть, пока я буду анализ сдавать. Я в шоке, как представлю, что один только ползать и ходить начнет по всей квартире, а тут еще и второй, с коликами орет...я , конечно, хотела еще одного, но не так рано. с одним-то еле справляюсь, вернее с ним справляюсь, а вот с остальными женскими обязанностями не очень((((
Так как я не кормлю цикл у меня установился уже через 1.5 мес после родов, но мы всегда тщательно предохраняемся. Презерватив и не болит голова. За всю мою сознательню жизнь он меня ни разу не подводил. Как так можно? Если бы я кормила и цикла бы не было то все равно предохранялась точно так же. Зачем мне лишние проблемы.
мы тоже предохраняемся, с момента как я вышла с роддома, КАЖДЫЙ РАЗ, кроме той субботы. вот так оно и бывает....
Сообщение было удалено
неее я не пойму, у нас "так не бывает". Просто одного раза было вполне достаточно в моей жизни, чтобы "вот так не бывало".
моей казяфке стукнуло 4.5 вертится со спины на живот активно,теперь не оставишь без присмотра. Правда через правое плечо получается быстрее и лучше. Только отойду, смотрю она на животе и активно сует в рот и слюнявит все до чего дотянется рука. Никак зубы на подходе. Прямо руки ото рта не оторвать, поэтому приходится на сон подтыкать одеяло(простыню) чтобы она угомонилась и заснула. Перешли на кисломолочную смесь (по совету педиатра на НАН 1) потому что она стала вообще плохо есть. Говорит "поменяйте, может быть ей кисленького хочется и надоела ваша пресная смес". Больше она пресную смесь в рот не взяла понравилась новая и живот от нее перестал бурлить, а вот кишечник пока протестует и выдает зеленые кака, привыкает. Прикармливаю уже активно - кабачок, цветная капуста, броколи по 40 мл в день, на ночб 50 кашки гречневой даю, ей вроде нравится, во всяком случае активно не плюетя. Она вообще у меня привереда страшная, не знаю как дальше кормиться будем.
прикольно)))
но на самом деле как я понимаю, ещё рано о чем-то говорить? тест не делали? а после родов всё может быть: и цикл сбивчивый, и гормоны прыгают...По-моему тест показывает и через 5 дней уже, он же и основан на кол-ве хгч, так что сделать будет не лишним, я думаю...
если бы я сейчас забеременела, то без раздумий искала бы няню, два мелких детеныша одновременно это слишком)) зато отстреляетесь махом, если конечно третьего не захотите.
Сообщение было удалено
А какие признаки? Просто интересно, что через 5 дней после зачатия можно почувствовать. Мне кажется, у тебя просто психоз) Меня вот настораживает, что лишние 5 кг не уходят..ну и месячных нет. Но поскольку я кормлю, то их может долго еще не быть.
погодки это имхо на любителя. Но говорят данное мероприятие оправдывает себя спустя время, хотя поначалу очень тяжело. Я буду честна, я ы не рискнула (но то я). Мне моя врач все настаивает чтобы я сразу о третьем думала, но я пас. Мне вполне достаточно двоих, тем более программа минимум уже выполнена - сын и дочь :) Я неверное не создана для тотального материнства итак 10 лет на второго все собирались, а я до сих пор никак не привыкну к роли мамы младенца. Поэтому наверное лучше сразу отстрелятся, тем более если еще молоды и полны сил.
Сообщение было удалено
ээх, у меня 6,5 ((( и не собираются по ходу)
Сообщение было удалено
У меня тоже не собираются. Причем выйдя из роддома я не похудела больше ни на кг.
Сообщение было удалено
руки на живот тянутся, воротит от всех гадких запахов, вчера не смогла пива выпить очень слабого-и все это как раз после того легкомысленного раза.
вот эти признаки.
с кг у меня все нормально, охота только живот убрать.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это психосоматика. Ложная тревога.
Сообщение было удалено
А у меня живот вроде чуток подобрался (пресс качаю), а вес почему-то не уходит. Хотя одежду ношу добеременную без проблем. Какая-то загадка. Видимо чтобы сбросить вес, нужна жесткая диета, что на ГВ пока нереально.
Хм, я бы тоже наверно не решилась на погодок, тяжело это, очень. Мы с сестрой у мамы погодки. Она говорит, что это очень здорово, хотя в младенчестве было очень трудно. Вставала ночью меня кормить, просыпалась сестра, начинала плакать проситься на руки. Зимой одной рукой коляску толкает, другой санки тащит. Правда благодаря маленькой разнице в возрасте нам с сестрой всегда было интересно вместе, были и остаемся самыми близкми людьми.
У меня тоже, кстати, были подозрения несколько раз (несмотря на то, что тщательно предохраняемся). Были симптомы, как во время беременности - есть хотела, а не могла - тошнило, мучали головные боли. Делала тесты - отрицательные. Думаю это гормоны шалят. Так что не поднимайте раньше времени панику. Я делаю тесты раз в месяц. Через месяц собираюсь поставить спираль
тест сделала спустя 10 дней после предполагаемого зачатия - отрицательный.но это правда не точно пока, все-таки рано еще. через неделю еще сделаю - это уже будет точнее
Ну да, рановато сделали, хотя я все-таки думаю, что беременность не подтвердится.
Девочки, как ваши детки переносят такую жару? Мой весь день лежит голенький, на улицу тоже голым выношу и все равно иногда потеет. правда я бы не сказала, чтобы он капризничал больше обычного
я своего под вентилятор кладу, но не совсем, правда, под него, а так, сбоку, чтобы поддувало. А вот ночью спал без него - так по 7 -8 раз просыпался, ныл. я вначале, не понимала, что такое. меняла подгузник, пить давала каждый раз - все одно. думала чеконусь по столько раз просыпаться. А потом ко врачу надо было идти ( у него как крупинки крови на памперсе в моче были 1 раз, мало так, но были), так она сказала, что из-за жары плохо спит. Вот терь и ночью по вентилюшкой кладу - все ОК, все спокойно.
Кстати, мочу сдали - сказали, отличная)))) На вопрос про то, что это тогда было, пробормотала сто-то про соли. Короче, я так и не поняла.
А мы боимся под вентилятор класть, еще продует. Муж вообще запрещает включать вентилятор в комнате, где находится ребенок. Но он у меня по натуре своей паникер, постоянно пытается ребенка одеть, закутать)
Я пятый день даю своему прикорм. Начала с гречневой безмолочной каши.Ест с удовольствием. Но что-то мне пока не хочется заменять одно кормление. Так что до нормы пока доводить не буду
Когда же спадет эта жара. Через неделю нам будет ровно 5! У нас уже проклюнулось два зуба! Уже отчетливо стучат по ложке. Вот те раз. И так аппетитом не отличались, а теперь вовсе есть не желает, кроме овощного пюре, которое трескает с удовольствием. И как ребенка кормить? Смесь опять упала до отметки 120 мл, ребенок почти не прибавил в этом месяце так и не дотянули до 7 кг. А в следующем боюсь будет уже недобор.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В связи с весом начала прикорм кашками, тоже безмолочными, гречка и овсянка по 50-70 мл на ночь, потом если повезет то смеси немного выпьет. Дочь теперь отказалась вовсе от ночных кормежек. Вопрос питания для меня самый насущный на сегодня, потому что с такими темпами мы уже на 4-разовом питании. Что делать. Уже паникую. Хотя ребенок сам по себе некрупный, вроде радостный, спит тоже более-менее.
Сообщение было удалено
мне лично ребенка жалко.Мы вот уже как 2 мес с вентилятором живем - ни разу не заболел(ттт). В машине кандей тоже включаем, не сильно правда.
а прикорм я пока не тороплюсь вводить, начну с 6ти мес все-таки.
Мартовская, а как вы вводили в прикорм разные каши? Вы с какой начали? Когда ввели овощи? Почему сейчас даете кашу меньше нормы?