Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
Сообщение было удалено
По закону не имеют права чинить проблемы. Можно в суд подавать, если что. Но в целом, конечно, ж.па. К отказникам от прививок официальная медицина относится очень агрессивно - ведь это их хлеб. Зато если вакцинацией покалечат ребенка - никто за это не отвечает.
Приветик всем! А у нас плохая новость, малыш заболел обструктивным бронхитом, приходится давать антибиотики. Мучаю его отсасыванием соплей, сиропы он выплевывает, приходится силой запихивать, он плачет так.
Все с меня началось, сама уже месяц болею, но кормить не бросала, вот и заразила котеночка своего. После родов иммунитета нет сосем, то одно, то другое болит, врачи орут бросай кормить, а я не могу, он у меня вообще бутылочку не берет, не хочется его ломать и голодом морить. Вот такие дела у нас...
Сообщение было удалено
А в больницу почему не кладут? Или сами не хотите?
Сообщение было удалено
Ксю, мне для отсасывания соплей оч. понравился комплект Отривин Бэби. Единственный аспиратор, который нормально отсасывает. И ребенок на удивление спокойно реагирует.
Сообщение было удалено
В больнице тока еще инфекции прихватит, лучше дома.
В больницу не хочу, дома лучше. Отривином я тоже отсасываю, но орет все равно.
Мы тоже отсасывали Отривином, но я вот не поняла, там всего 3 насадки в комплекте, получается когда насадки заканчиваются комплект нужно выбрасывать? Они же одноразовые и отдельно не продаются
Ксю, сочувствую вам, попровляйтесь поскорей, очень страшно, когда болеют такие маленькие детки. Сироп один пробовали давать или разные? М оему, к примеру, в свое время очень не нравился вкус эспумизана, орал и плевался. А другие лекарства пил с аппетитом. Ещё, мне кажется, во время болезни лучше не прекращать грудное вскармливание, это будет двойной удар по организму малыша. Грудное молоко лучшее лекарство для поддержания имунитета
Сообщение было удалено
Для отривина продаеются насадочки отдельно. Я не бросаю кормить пока, хочу протянуть как можно дольше!
Сообщение было удалено
я тоже такое слышала. да даже если логически порассуждать, Гмолоко - стерильно, оно даже может храниться до 6-8 часов при комнатной температуре - там бактерии не заведутся. так каким же образом оно получается заразным?оно же не сутки у вас в организме. Гр.молоко- самое лучшее, что может быть для ребенка. Да и не знаю, как у тебя, Ксю, но вот у меня пропало молоко именно из-за того, что я прекращала кормить ( у меня важные дела в др.городе, приходилось уезжать на полдня-день, и его с каждым разом все меньше и меньше становилось).
А вот повязка или респиратор какой-нить нужны.
Лучше посоветуйтесь еще с каким -нибудь врачом, даже лучше не с одним.
КСТАТИ, Девчонки, хотела написать вам, тут как -то звонила по горячим линиям по ГВ. хочу сказать, что впечатление такое, что там отвечают такие же мамашки, как мы тут с вами. последний раз звонила - такая неуверенная девушка, сама ничего не знает, на заднем фоне слышно, что у нее ребенок плачет.Говорила я, а она только отвечала, типа: ну возможно.Вопрос был элементарный. только в одном месте мне ответили нормально, но я, не помню, куда звонила((((
Блин, девочки, это ужас. Сегодня вызвала врача из поликлиники домой, наша в отпуске. Мы пропили антибиотики, кашель не отпускает еще, хотела чтоб врач послушала хрипы. Влетела мегера вся размалеваная, послана нас с мамой с бахилами, наехала что мы по пустякам вызываем врачей, такая хамка. Меня до сих пор трясет, она ушла, у меня аж слезы потекли. Насоветовала фигни,типа 4 месячного ребенка в горячей воде парить. Зря я ей пендаля на прощание не подарила. Первый раз с таким столкнулась, теперь если что, сразу на дверь таким кошелкам указывать буду! До этого и платных и бесплатных вызывали, все были адекватными и любезными.
Сообщение было удалено
Искренне сочувствую. Когда такие малыши болеют - это очень жалко ((( Лечитесь и поправляйтесь быстрее!
А хамов сейчас, мне кажется, развелось огромное кол-во...сама с людьми работаю, поэтому знаю о чем говорю...А среди нищенских профессий тем более. Они на весь мир обозлены, что не способны свое финансовое состояние улучшить. Я тоже с нашим детским окулистом чуть не сцепилась. С матерью была, поэтому решила ее не шокировать)) Ребенку месяца 1,5 было, пришли на приём.
Врачиха говорит садиться за аппарат с ребенком. У меня в руках вещи, карта были, поэтому пошла мать моя. Эта аж перекосилась. Видимо что-то из личного...с детьми никто не помогал в свое время и ее бесит когда она видит как бабушки помогают. Хамским тоном говорит , что ну в этот раз пусть мама (то бишь я) поучится, а в след. сама всё будет делать. Я чуть не сорвалась, чтобы ей место ее не указать и не объяснить ее же манером что это я буду решать, кто мне с ребенком будет помогать - бабушка, тетя, сестра или няня и что это ее не касается совершенно. Дальше говорит мне, отвлекайте взгляд ребенка. Я начинаю трясти погремушкой в той стороне, куда надо ему смотреть. Она как закричит, не помню как она именно сказала, но смысл такой - что ну тупая я совсем и хоть постой просто так раз толку все равно нет. Я в шоке. Если бы матери не было, она бы у меня уже у заведующей объяснительную писала. Вот скоро опять идти...ничего терпеть не буду. Хоть с дураками и неправильно связываться, но если таким людям давать на себе отрываться - они так и будут делать постоянно. вот :(
Сообщение было удалено
На сколько я знаю, терапевтам детским не так уж и мало платят.
Сообщение было удалено
3 года назад педиатр в нашей районной поликлиннике получал 45 тыс. Специалисты получаю конечно меньше.
Вообще врачи тоже люди, у них так же может болеть голова, быть неприятности дома и т.д., но хамить они все равно не имеют права
Сообщение было удалено
я согласна, тем более, это сейчас больше.
Сегодня вызывала неотложку, пришла женщина, врач от Бога, милая, хорошо посмотрела малыша, все рассказала, прям отлегло от сердца, будем продолжать лечиться.
Девченки, кто-нибудь уже сталкивался с насморком у малышей? Чем лечили, долго проходил?
У моего был насморк, правда не очень сильный. Лечили Аквамарисом и Називином. Називином всего несколько раз капали, когда носик начинало закладывать. Было это две недели назад, лечили в течение недели. И вот сегодня опять захлюпал((((
У нашей был насморк в 1 месяц, после посещения поликлиники.. длился, мне показалось, целую вечность, потом подсчитала, что чуть больше недели. Закапывали Аквамарис, потом отсасывали Отривином. Иногда физраствор из комплекта Отривин закапывали, чтобы прочистить. Називин и другие сосудосуживающие препараты не рекомендуются, но тоже капали пару раз.. на ночь, т.к. очень страшно, кажется что ребенок может задохнуться. А так - бесконечно отсасывали сопли. Везде пишут, у них очень узкие носовые проходы, поэтому насморк становится реальной проблемой.. надо это просто пережить.
У нас тоже были сопли. Схема такая, аквамарис в нос через несколько минут отсасывать, потом капельки - Виброцил (сосудосужающие типа Називина можно капать не более недели), можно закапывать мирамистин по две капли и грипферон. А чтобы в гортани и носоглотке не хлюпало и не воспалялось можно после заказать в рецептурном отделе протаргол или диоксидин купить (он в ампулах). Мне еще педиатр сказала что можно заваривать кору дуба и по 3 капли 3 раза в день, реально помогает от хлюпов, укрепляет там все когда насморк почти наисходе
К счастью я пока с хамством не встречалась, возможно потому что сразу купила страховку (специально накопила к рождению ребенка). Уж лучше раскошелится, чтобы потом не знать что такое невнимание и оры без видимых причин. У нас другая проблема, ребенок отказывается от еды, ест очень мало потому что при рождении нам поставили функциональную незрелость (при полной доношенности), которая сейчас у нас выражается в проблемах пищеварения. Пища не переваривается в срок и застаивается в нижнем отделе желудка идет заброс содержимого обратно в желудок и не проходит далее, ферментов не хватает, говорят пройдет со временем, но у меня сердце кровью обливается, когда она отказывается есть и кричит. А по требованию у нас не получается, потому что она как будто никогда не голодная, улыбается, гулюкает и не ест ни в какую. Я не могу ее держать на креоне вечно (он помогал, улучшал аппетит, переваривал там все). Так что сижу на нервах, жду когда "дозреем". При этом вес вроде вписывается в норму, не срыгивает, а вот такая фигня. Но на меня ни разу еще никто не наорал по этому поводу, всегда вежливо, доходчиво и учтиво.
Сообщение было удалено
мы делали после года. отвода не было - просто я считаю так лучше. Но до года мы не таскались нигде - ни по торговым центрам ни по магазинам. Как стали в люди ыходить, так и стали прививки делать. Ставили французский пентаксим.
Девочки, не знаю что случилось, но почему-то мой малыш стал очень часто просить есть. Раньше спокойно выдерживал по 3-4 часа, а сейчас еле 1.5-2. Причем он действительно ест, правда не долго, максимум 10 минут. И спать стал днем минут по 40, иногда меньше, при этом очень часто. Читаю, что в 4 месяца ребенка уже можно перевести на 3-разовый дневной сон, а у меня он спит много раз, но помалу. И не укладывать нереально - начинает сначала плакать, а потом просто орать.
Сообщение было удалено
А вы его взвешиваете после кормления чтобы определить сколько ребенок съел за раз? Я не думаю что каждые 2 часа он высасывает по 160-180 мл, скорее всего он стал есть чаще дробно, т.е. разделил свою 4-часовую порцию на много маленьких, так ему пока предпочтительнее. Радуйтсь, это хорошо, когда ребенок хорошо ест. Гораздо хуже когда его накормить невозможно и в весе он не прибавляет.
А орут дети когда переутомятся, у меня тоже когда спать хочет перегуляет капризничать начинает и укладывается тяжело (там целый ритуал надо применить) но ничего спит потом по часу, потлора, иногда может два-три накатить. У нас так, перед кормлением "гуляет" минут 30-ть, после кормления баиньки на час-полтора минимум, потом может еще "погулять" 40 минут потом опять спать. Так как у нас интервал между кормлениями 4-4.5 часа, она спит и гуляет раза по два за это время. Главное вовремя ее уложить. Но это надо смотреть.
Наш тоже мало спит. Раза 3-4 за день: 1 раз - час, полтора, остальное по 20-30 мин буквально.
Сообщение было удалено
Мартовская, извините за вторжение на ветку) Если не трудно, расскажите, какую страховку вы взяли? Какая компания, условия-стоимость? Просто сейчас сама занимаюсь поиском подобной штуки. Спасибо огромное заранее!
Сообщение было удалено
Медси. Программа "Домашняя". Т.е. выезд спецов, анализы, прививки, педиарт по первому требованию все на дому + курс массажа опять же на дому. Посмотрите на сайте медси сколько это стоит. Недешево разумеется. Но там есть разные программы обслуживания детей первого года жизни. Но нам так удобнее.
у нас в поликлинике карту нашу потеряли,пришли прививку ставить,а фик.так то четко у них все,врач сам относит в регистратуру а оттуда к нашему педиатру,жалко будет если не найдут,вся ценная информация с первого месяца уйдет. Еще нам сказали купать в ванне с пустырником,маленько испуганный ребенок,пили пантогам,не помогло, нам уже 4.5 а мы еще не ползаем и не садимся,зато у нас уже 2 зуба внизу вылезло
Моему тоже 4,5 месяца и он так же не ползает и не садится. По-моему вы торопитесь, редкий ребенок начинает ползать и сидеть в таком возрасте. Кстати, зубов у моего еще нет))))
Предыдущий пост мой
понятно,у самой единственной не первый ребенок?)
девчонки, подскажите, какое должны выплачивать теперь пособие ежемесячно. Просто кто что говорит, называют разные суммы. Лично я сдумаю, что вроде как около 2 тыщ и плюс еще от работы , сумма зависит от з\п. Первые деньги вроде как в собесе должны оформлять, но моему мужу что-то пробурчали про то, что мы не считаемся малообеспеченными и что нам чего-то не полагается ежемесячно, а что, он не понял. может кто-то из вас просветит. Как Москвичам, нам через собес 49 тыщ выплатили единовременно, что еще нам должны и как оформлять, подскажите, плиз.
Гос-во доплачивает только в том случае если семья малообеспеченная. По-моему это должен быть доход на одного чел в семье меньше 8 тысяч. Соответственно если муж больше 24 белыми получает, то всё, мимо(
ну возможно, я слышала такую версию. Но все равно, там есть какие-то еще деньги, которые получают все, независимо от того, малообеспеченные или нет. 750 руб. что ля.
не знаю, не слышала и ничего не получаю (( только от работы. И единовременно выплатили 5500 и 600 руб вроде...
Сообщение было удалено
Мне тоже в собесе так объяснили, что если доход семьи превышает 8 тыс руб., то нам никакие ежемесячные пособия не положены, разово получаем 49 тыс и все.
Ага, и мы только 6100 пока получили. Все никак не дождемся перечисления остальных
А 49 это от кого и за что? я тоже не получала ((( только собственно декретные на работе и всё
А, вот я прочитала. Доплачивает 5 мин окладов если вы молодая семья (( А мы из-за мужа молодой не считаемся (( пролетели значит.
она самая, это как - 49 тыщ получили и 6100? 6100 это где дают?
Бывший телепузик, все правильно, 43 тысячи выплачивают как молодой семье. Мы попадаем под молодую семью, но так как ребенка зарегистрировали в Моск. обл., выплата денег задерживается.
Анька, 6100 так же выплачивают в собесе. Собственно они входят в эти 49 тысяч и вы их получили
Сообщение было удалено
печально(((((( а я то уж обрадовалась, думала еще где че додадут))))
догонят и поддадут.......:)
Девчонки,я новенькая!)срок небольшой,не знаю,что начать принемать,фоилевую кислоту надо?как питаться?расскажите деллитанту)))
я принимала фолиевую на протяжении всей беременности. витамин Е на 2-3 месяцах. Синтетические витамины никакие не пила, только ела много всякого полезного: фрукты , овощи, орешки различные, крупы, рыбу , мясо, молочку. Обязательно сыр, творог. Не курила, могла себе позволить пару раз в месяц бутылочку 0,33 пива очень легкого, но, думаю, лучше без этого обойтись.
Не ела продукты, где много всяких Е, колбасу в том числе.
У меня родился здоровый малыш(ттт). мы даже ни разу не болел еще ничем( тоже ттт), хотя много раз был контакт с больными. А от анализа крови доктор была в восторге))))
Здоровое питание - залог здоровья ребенка. Хотя здоровье родителей влияет в первую очередь. Но питание, по крайней мере, может от вас зависеть))) Удачки!!!
Предыдущий пост - ответ Чужой (назвались -то как креативно)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем!!!У меня 12 недль. Была на УЗИ 11 недель и 4 дня, размер плода составил 43,5 мм, как думаете это нормально?
Сообщение было удалено
Ну если узист сказал что все нормально, значит и размер нормальный.
А я со вчерашнего дня мучаюсь болью в спине, еле хожу, без помощи не могу встать с дивана, ребенка вообще не могу носить на руках. самое главное, что всякие Быструмгели запрещены при лактации. А сегодня с утра к этому ещё и цистит добавился, правда пока не сильный. Сижу думаю пить монурал или нет(((((
Предыдущий пост мой
Сообщение было удалено
У меня не так сильно, но тоже спина побаливает, нагнуться и что-то тяжелое (например ребенка из коляски) взять не могу. Иногда., когда долго потаскаю его (он у меня уже 7 кг), позвоночник прям подламливает. стараюсь сейчас вообще его не таскать, только по мере необходимости, если перенести его куда-то. Только вот вечером не проходит , он орет, на руки просится, тут папа приходит на помощь))))