Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
Привет, девчонки! Давненько я васне видела. Что-то вы не активничаете на ветке, заняты все своими чадами :))
Почитала про сон ваших малышей, у нас к счастью все норм с этим пока, с 21.00 до 3-4, а потом опять до 8-9 утра. Просыпается улыбается, сама себя развлекает, на птичку деревянную смотрит, она на ниточке висит (я сегодня имела наглость проспать и не слышала как она проснулась, думала еще 6 часов, а уже почти 8 было). Но у нас другая проблема, это еда. Мы я так понимаю едиственные кто с самого начала на ИВ. Так вот наша девица на прошлой неделе нам устроила показательные выстуления. Отказывалась есть, делала огромные перерывы в еде и ела с криком всего 60-80 мл. У нас разумеется паника. Я все грешила на колики и живот. Побежали на узи, а там оказалось что у нас "ленивый" желудок, гоняет пищу из 12-перстной кишки обратно в желудок, поэтому получается что она все время сытая. Назначили ферменты. Сейчас даю ей креон и лактазу. Аппетит вроде бы наладился, но все равно мне кажется что она мало ест и редко всего 5 кормлений по 140 мл. Хотя уже который педиатр утверждает что моя девица на редкость пропорциональна и упитана с хорошим тонусом.
а у нас сегодня опять цирк. Плохо ночью спал, и за весь день с огромным трудом уложили на 30 мин. Хорошо еще что муж дома. Но я все равно уже никакая, вся в мыле, вот чаю села выпить ненадолго....И хнычет, и хнычет. Как только не пытались утихомиить. Весь сонный, уставший, капризный, а засыпать не засыпает...в чем дело понять не можем.
Мы кстати уже по-тихоньку даем пюрешку яблочную. Нам 4,5 мес.
Ещё он пытается сесть сам, но вроде как рано, мы не поощряем. Сначала хоть бы переворачиваться стал, а то он до конца так и не научился. Почти переворачивается, а до конца мешает голова, кот он пока не догадывается вслед за телом тянуть))))
Муж выдал догадку, что это лезут зубы. Чуть, говорит , его руку не съел сейчас )) и десны жесткие. Вообще похоже на правду.
мартовская, мой также ест, тоже 5 кормлений по 140-150 мл.набирает хорошо, по нему видно.
бывший телепузик Мы пока только-только перевалили за 3 мес, но уже вовсю пузырятся слюни и две руки чуть ли не по локоть во рту. Нам вроде бы рановато для зубов. Ну про слюноотделение понятно с 3 месяцев это обычно начинается, теперь говорят пока все основные зубы не вылезут будет слюнявиться. Но она так смешно сжимает руку в кулачок, оттопыривает большой палец и начинает его сосать. Я это не поощряю и аккуратно заменяю пустышкой, потому что от пустышки еще можно отучить, а вот от постоянного "руки во рту" не очень. И когда я ее вертикально ношу, она пытается засосать меня за предплечье )))
Кстати если ребенок беспокоится это либо погода, либо неврология либо животик. У вас как со стулом? Колики из-за недоразвития у детей ЖКТ могут быть вплоть до 6 мес и это нормальное явление.
Сообщение было удалено
И у нас таже ерунда сегодня ночью была, мне кажется вообще не спал, каждый час хныкал, просыпался, плакал, я прям уже не знала, когда же закончится ночь. Вообще он плохо спит уже третий день, укладываю с струдом и вот именно что спит по пол часа. Начала грушить на зубы, потому что внизу с двух сторон появились булые выпирающие точки. Сегодня едем покупать фитбол, на нем хоть легче укачивать, а то у меня руки уже не поднимаются от усталости.
блин не правильно написала "из-за незрелости пищеварительной системы".
кстати я уже начала с сока и пюре яблочного. Так пока нехотя ест по ложечке. А другой педиарт сказала что теперь начинают прикорм с зеленый овощей, а не с яблока, потому что у многих от ябока живот еще больше пучит и вообще надо смотреть за реакцией так сказать бдить ))
Девочки, а зачем вы так рано хотите вводить прикорм? В чем смысл то? Не боитесь испортить своим малышам жкт? Ну ладно с 4.5 мес (хотя я тоже считаю что рано), но с 3? Почему не подождать до 6? Зачем торопиться?
Сообщение было удалено
мы на ИВ с самого начала, вот именно поэтому и начинаем с 3-х. Конечно кто полностью на ГВ тому не раньше 6 мес. рекомендуется.
Сообщение было удалено
потому , что у меня своего молока вообще мало, боюсь, скоро совсем пропадет.если бы у меня оно было, я бы вообще только им до 6 мес кормила
а еще у нас низкий гемоглобин всего 107, поэтому нас не прививают. А яблоко должно его поднять. Уж лучше чем "железистные" капли пить.
мартовская, а ты с врачами по этому поводу консультировалась? если да, то что он сказал? Я просто еще нет, это просто мое мнение, что если на иВ, то лучше побыстрее витамишек каких-нить начать потреблять. но я , конечно, буду с врачом разговаривать , мало ли я не права.
Сообщение было удалено
у меня оба чада на ИВ с самого начала, первого начала прикорм с 4х месяцев, ел с удовольствием. Вторую рекомендовал уже сейчас давать на чайной ложке яблочный сок, а с 3.5 вводить яблочное пюре и доводить до 4 мес до 40-50 мл. Овощи я буду пытаться вводить на 4 месяце не ранее.
Сообщение было удалено
я тоже также планировала делать, только сок хотела вообще начать давать с нескольких капель, потом пюрешку из яблок, а потом брокколи.А что с обычным молоком и кефиром, когда это можно есть?
Мы мало того на ИВ, так ещё и на безлактозной смеси. Гастроэнтеролог вообще очень удивилась почему мы ещё не прикармливаем, когда мы к ней в 4 мес пришли. А терапевт другого мнения. Сказала не спешить и по чуть-чуть печеное яблочко только давать. Правда он его не стал и мы даем ябл пюре тоже. На ИВ это даже поздновато, правильно мартовская говорит. А на ГВ с 6 мес - тоже верно. Хотя моя подруга чуть ли не с года начала...Хотя , если честно, я особо плюсов пока не увидела. Ребенок и болеет, и иногда аллергией страдает , и всё как у всех...
бывший телепузик кстати по поводу лактазы. Я мучалась с ее животом, пока не начала давать Лактаза бэби, вот не соврать кроха моя мучилась ужасно с газами, прямо ела и попутно пукала в животе все крутило у нее, прямо сосать не могла. Как я выяснила позже это не хватало ферментов, а именно ферментов поджелудочной железы (нам назначили в связи с этим креон) и мало было лактазы, которая расщепляет молочный белок. Со стулом вообще была беда - то зелень то запор, плюс нескончаемые газы. Я тоже было думала ей все смеси перепробовать и безлактазные тоже, а наткнулась на этот препарат. Теперь живот тьфу-тьфу почти не бурлит, ребенок стал спокойнее себя вести и спать, перестало крутить, стул стал идеальный. Вы сдавали кал на углеводы?
Сообщение было удалено
Да, с этого и началось. Сдали анализ, сходили ко врачу и она вот перевела нас на безлактозную. Про Лактазу Бэби она нам тоже говорила. Насколько я ее поняла, лактаза бэби и безлактозная это примерно одно и то же. То есть надо либо то, либо это, эффект равнозначный. Но чтобы постоянно лактазу бэби не давать, проще второй вариант. Недавно сдавали этот анализ опять, уже показатель значительно ниже. Надеюсь, через пару недель перейдем на обычную смесь.
Про лактазу бэби я узнала случайно, ковырялась в инете, когда уже от отчаяния не знала что делать, каждое кормление превращалось в пытку и для меня и для нее, у меня уже была нервная дрожь, потому что она просто не могла нормально есть ее всю крутило. Начала докапываться почему у нее так много скопляется газов никакой уже саб симплекс не помогает. Выяснила что именно этому способствует когда не хватает лактазы, а так как пищеварительная система у младенцев еще не совсем зрелая то лактазу надо восполнять, при ГВ ребенок получает ее посредством "заднего" молока, а для ИВ назначаются препараты, чтобы легче усваивался молочный белок. В первый день я закатила ей капсулу из расчета на 100 мл, потом начала убавлять дозу, теперь ребенок хоть перестал мучаться газами, потому что все стало расщеплятся и усваиваться как надо. Там написано что прием не менее 2 мес. и этоне влияет на собственную выработку лактазы. Ждем заветных 6 мес, когда система ЖКТ дозреет окончательно
Сообщение было удалено
а это нормально 7 кг?мы в 4 весим 6,5 ,врач говорит норма
Сообщение было удалено
А хз.. врача спрашивала, говорит нормально, ребенок здоровый. Не на диету же ее сажать. Я кстати такая же была точно в младенчестве, один в один - сравнивали фото. Проблем со здоровьем и весом никогда не имела, ттт.
Девочки, прививку АКДС все сделали? Никогда не была противницей прививок, а сейчас что-то испугалась.. начиталась всякого. Большой риск, грубое вмешательство в организм ребенка, а главное польза сомнительна. Вроде как вообще нет толка от прививок. У меня мама работает во врачебной среде, так врачи своих детей не прививают и категорически против прививок, вот так-то..
Вот думаю, может хоть без коклюшного компонента сделать, АДС.. от него в основном температура повышается, а сама болезнь абсолютно не страшная и прекрасно лечится.
Отзовитесь, у кого как детки перенесли прививку.
Нам сделали. Хотя ка я уже здесь писала я тоже против прививок в принципе...Я сама виновата, пришли как-то в поликлинику, врач на бегу нас в кабинет отправила, я только у входа поняла что сейчас прививку будут делать, растерялась...в общем в итоге сделали...Сказали следить не поднимется ли температура. На след. день ребенок нереально орал, весь день провел у меня на рука, положить себя не давал...Позвонили врачу, она сказала что этого из-за прививки быть не может. Не знаю что и думать...скоро на вторую вакцинацию идти...
Сообщение было удалено
А прививки мало того что удар по естественному иммунитету, так еще и психику ребенку травмируют. Страх, боль, беззащитность.. я как вспомню, как моя орала после того, как кровь из пальца брали - жесть. Сейчас медсестра настаивает, чтоб снова сдали кровь - а спрашивается нахуа? что они там надеются увидеть? Пичкать ребенка сомнительными таблетками все равно не будем. У меня прямо рука не поднимается опять из ребенка кровь выкачивать почем зря.. ведь это просто им для галочки надо.
Короче я в ужасных сомнениях. Педиатр естественно давит з-а прививку, мотивируя тем, что "вы-то привиты и живы-здоровы".........
я не против прививок, я много выслушала мнений хороших врачей, все только ЗА. А вот про кровь из пальца та же история.
у нас медотвод на 3 мес, вот в пн должны БЦЖ сделать. сегодня должны были на кровь пойти перед ней, я не пошла. Жалко его очень, тем более, только как месяц назад сдавали и все отлично. А вот мочу отнесу обязательно.
Будете смеяться, но мы уже 2 недели не можем собрать каки на анализ.. и смех и грех. Не удается подкараулить никак. Мочу и ту было проще собрать, как ни странно. Вот уже 2 недели все на стреме)) повезем в институт Габричевского, надо успеть в течение 3-х часов. Муж по звонку готов сорваться в любой момент, чтобы отвезти анализ.. Наша ходит 1 или 2 раза в день, и никак не подкараулим.
Сообщение было удалено
)))))))))))) а в чем проблема то?))))) Мы на прошлой неделе сдавали. Просто собрала ложечкой из памперса, так сказать соскребла и все. Там много-то не надо))))
Или она по-тихому ходит и при обнаружении каки уже не первой свежести?))))))
Мы прививки тоже делали. В 3.5 месяца. Делали не только АКДС и полиомиелит, но и от гепатита (т.к. в роддоме не сделали). Перенес нормально. В месте укола АКДС+гепатит неделю было уплотнение. И ночь после прививок очень беспокойно спал (возможно это и не связано никак)
Кстати, я очень переживала, что ему будет больно, будет долго плакать. Но толи рука у врача легкая, толи ещё что, но он почти не плакал. Когда кровь из пальца брали слез было больше
С памперса по идее нельзя))) Дополнительно еще много чего насобираете)
Нам гастроэнтеролог посоветовал сделать это с помощью газоотводной трубочки. Раз - и готово)
Сообщение было удалено
А мы наскребли)) Анализы вроде нормальные)) Но вообще нам в лаборатории сказали, что можно привезти даже сам памперс для более точного анализа (у моего была кровь в кале, а памперс с ним мы выкинули)
Сообщение было удалено
С памперса нельзя, по хорошему. Там часть впитывается, пропадает ткскзть чистота эксперимента. Я наготове держу одноразовую тарелку с ложкой. типа столовый прибор)))) но никак не подловлю момент!
Сообщение было удалено
это идея конечно.. т.е. спровоцировать стул что ли?
Сообщение было удалено
Офигеть! Вот бы можно было памперс отвезти! Но в ин-те Габричевского строгие требования в материалу.. в Инвитро тоже.
А мне врач это объяснила тем, что даже если небольшое соприкасание с кожей было, то бактерии с кожи уже могли попасть. Ну а если какое-то время прошло, то и вообще там кладезь бактерий образуется, из-за того что попа преет. Поэтому анализ не точный получается.
Сообщение было удалено
Да. Трубочкой чуть-чуть поводить туда-сюда и ребенок тут же покакает ...а тут вы с тарелкой :)
Сообщение было удалено
Я раньше не задумывалась о прививках, надо так надо.. а тут немного углубилась в тему и волосы дыбом. Вот почитай статью и комментарии внизу, там реальные родители пишут про последствия АКДС. Отзывы свежие, этого года. Все это происходит сейчас.
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=AKDS
Ой, девочки, рассмешили, не могу))))))))))))))))) Хорошо, что у нас нет таких строгих правил. А может и наоборот плохо. Но мне кажется я бы в жизни не смогла собрать в тарелку))))))) если только, действительно, спровоцировать
Сообщение было удалено
Интересно, а как же мочу собирали? Я вот тоже в тарелку))) Сначала ставила специальные детские мочеприемники, но ничего собрать не удавалось. С тарелкой удалось подкараулить на второй день) а каки уже 2 недели ловим....
Сообщение было удалено
=))) Нет, с мочой определенно все проще. Я сначала тоже пыталась собрать с помощью специального мочеприемника, в итоге вышло две капли всего. Но потом мне мама посоветовала хороший способ: даёшь ребенку попить водички с ложечки и у него сразу же появляется рефлекс пописать. Так и сделали - муж держал малыша навесу, а я одной рукой поила, а другой держала баночку рядом с причинным местом)))) Собрали с первого раза
Сообщение было удалено
Я тоже много читала про осложнения после прививок. Читаешь и становится ужасно страшно за своего ребенка. И делать страшно и не делать страшно. Я читала ещё на другом сайте http://www.privivok.net.ua/node/416. Подняли вы эту тему и я опять вся в сомнениях((((((
у меня , блин, прыщи по всему лицу и шее, и груди. Какие-то больные. мож, я думаю, гормоны че шалят.
Сообщение было удалено
Я тоже в ужасных сомнениях. Пока сделали только БЦЖ в роддоме, о чем сожалею.. получается, это самая бесполезная прививка. У меня самой все детство реакция Манту была положительной, таскали по тубдиспансерам, естессно заболевания как такового не было. Т.е. сначала сами инфицируем себя, потом туберкулез ищем, треплем родительские нервы.. в общем мы склоняемся пока не делать АКДС. Пусть ребенок хотя бы немного подрастет и окрепнет.
Сообщение было удалено
А как это проявлялось? может, у тебя гипер реакция была? у меня тоже всегда была положительной, но меня ни разу никуда не тоскали
Сообщение было удалено
У меня на месте пробы Манту всегда было покраснение диаметром 10-12 мм, типа очень большое. Отправляли в тубдиспансер проверяться. Кстати от заражения прививка не спасет, если че.. заражаются и болеют прекрасно и привитые. Надежда только на свой организм и иммунитет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну она идет , типа, как дополнительная защита.
Сообщение было удалено
я тоже раньше так думала, пока не углубилась в тему......все не так радужно и однозначно.
Сообщение было удалено
Блин, у меня просто времени нет особа читать и рыться в инете.
Ну а вообще, я не особа понимаю, чем она так может быть опасна.
ну может ты и права, конечно. Только вот без прививок будут проблемы - и в детсад, и в школу устроиться((((