Гость
Статьи
Январские, …

Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!

Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …

Она самая, единственная
3 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Она самая, единственная

Фисташка, мне в первый месяц педиатр тоже сказала, что нужно считать от веса при рождении. Хотя мне тоже не понятно почему так. Нормально она у вас начала держать голову. Я своему уже с полутора месяцев её не поддерживала вообще - он уверенно её держал. Хотя вот в 3 мес пришла на осмотр к педиатру, ортопеду и неврологу и все они спрашивали держит ли он голову. Значит есть такие детки, которые и в 3 мес не держат?

Она самая, единственная
1 апреля

Сообщение было удалено

Я своему всего пару раз давала воду - когда был запор и когда нужно было мочу на анализ собрать. Моему она нравится, не выплевывает, пьет сколько дают

Танечка

врач посмеялся надо мной,говорит какой мастит,у тебя грудь под мышкой чтоли растет?это дезодорант плохой,закупорил поры и внутри воспаление образовалось

1 апреля
Фисташка

Сообщение было удалено

У нас то же самое. Еще месяца не было, а она уже в положении на животе поднимала голову. Но мне еще в роддоме сказали, что такое возможно, ну типа особенность ребенка. Она с самого начала головку сильно назад запрокидывает. А сейчас уже крутит головой в вертикальном положении. хотя еще 2 мес. нет.

А вообще я читала. что в возрасте 1 мес. ребенок должен держать голову, лежа на животе - это нормально, а если не держит, то не оч. хорошо.

1 апреля
Она самая, единственная

Сообщение было удалено

Пару раз моя тоже пила) а вот чтобы регулярно допаивать - категорически не получается - выплевывает по большей части.

Она самая, единственная

1 апреля, может тогда и не надо её заставлять? Раз плюет значит ей это и не надо?

Анька+Сережка (ждущая в марте)
Она самая, единственная

Сообщение было удалено

Мы тоже уже к 2мес.голову уже не поддерживали(правда иногда бывает, что запрокинет голову, но редко и не сильно), а когда месяца еще не было, на животе лежа, голову поднимали и держали несколько секунд. Но это у каждого ребенка индивидуально, опять же.кто-то позже начинает это делать, кто-то раньше.

Фисташка

Сообщение было удалено

как-то по-дурацки получилось написать.

вот мой пост:

нам тоже, когда мы ходили в 2 мес., считали от веса при рождении. Хотя у нас вообще он потерял в весе оч.сильно, если кто помнит, ему кишечник чистили, дней 5 не кормили вообще, только капельницы, а потом давали смесь, начиная с малого и по нарастании.. Он вообще у меня где-то грамм 400 потерял, если не больше. но ща у нас превышение на 500 г, но врач сказала, что вроде как это нормально. А водичку я своему даю, редко правда, когда молоко никак скачиваться не хочет, а он уже орет, сильно есть хочет, ну я его таким образом обманываю))) Но он пьет, ему нравится. Но так было раз 5 всего, не больше. А вообще, купила фруктозу, буду скоро ромашковый чай давать, им можно. Сама пью, мне нравится, да и вещь полезная.

девочки, а кто смотрел Школу Доктора Комаровского хоть раз? Я вот по телеку тут как-то увидела, мне так понравилось, показалось, что мужик-то умный, грамотные вещи говорит. Нашла в инете. Вот если кому интересно, посмотрите, не пожалеете, давольно все просто воспринимается, не скучно и познавательно очень.темы передач разные, я только мож 7 посмотрела, времени нет особа.так что рекомендую, очень рекомендую( это не реклама, хотя за такую презентацию денег бы с него попросить надо)))))):

http://www.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-onlin​e.html

очень интересна его точка зрения в передаче про кондиционер. Там он говорит о том, что ребенка ( ну я своими словами) не стоит особа от всего "плохого" отгораживать (сквозняк, холод, пыль, грязь и т.п.), т.к. пока дети маленькие, они к этому привыкают, и в будущем,им будет пофиг на это все, в том смысле, что у них выработается иммунитет что-ли. И мне кажется, что он прав.

Ксю

Комаровский умный вроде мужик, но иногда конечно такую ерунду советует, аж бесит! В некоторых вещах в корне с ним не согласна, например по поводу кормежки.

Ксю

Сообщение было удалено

а что именно смущает?

а кто уже поставил ребенка в очередь в детский сад?

Люди, вы все где?

бывший телепузик

Мы в 1,5 месяца поставили и были уже 42е )))

Она самая, единственная

А мы вот до сих пор нет. Все собираемся, собираемся и никак не соберемся((((

бывший телепузик

Это очень просто и быстро! по интернету : http://www.ec.mosedu.ru/ :-)

1 апреля

Девочки, кому детям витамин Д назначили, какая дозировка? Нам кажется лошадиную дозу прописали, водный раствор витамина Д (аквадетрим). начиная с 4 капель, каждую следующую неделю увеличивать на 2 капли, довести до 10. Это очень много.. знаю, что передозировка страшнее недостатка этого витамина. Знакомый врач сказала. не более 2 капель в день, иначе опасно.. у кого какой опыт??

1 апреля

Мы аж в 3 детсада подали заявку через этот сайт, еще месяц назад. Но что-то мне не верится, что будет из этого толк)

Она самая, единственная

1 апреля, по-моему это чудовищная доза. Максимально это 3 капли в день. Мне врач даже не советовала ему в ротик капать, сказала давать с ложки, чтобы не дай Бог больше положенного не накапать. А вы говорите 10. Ваш врач сошел с ума

нам 1 каплю в день прописали. Может, у вас какие проблемы просто? хотя мне кажется, что даже при проблемах это много. Проконсультируйтесь еще с каким-нить врачом, с хорошим. правда где их взять-то, хороших. сейчас это не частое явление, особенно среди педиатров. у меня многие знакомые жалуются. Одна даже (далеко не самодур, очень грамотный и умный человек) вообще перестала водить ко врачам в районную поликлинику. Только ходит через знакомых к проверенным , но платным. Да, с мед.обслуживанием у нас в стране, конечно, проблемы. но мож после реформ че-нить измениться в лучшую сторону.

1 апреля

Сообщение было удалено

мы хотели в 1,5 года записатть, но облом, по системе не проходим, нам в сентябре 1 год и 4 мес. Пришлось на сл. год записывать, когда ему уже2,4 будет. обидно(((( я на работу побыстрее хочу. Сына люблю, но сидеть дома не хочу. Это труднее. Очень устаю.

1 апреля
Она самая, единственная

Сообщение было удалено

Именно что чудовищная. Говорит, у ребенка налицо недостаток витамина Д - ступни влажные (а было градусов 30 наверное+ребенок в стрессе) , срочно лечим рахит. Причем эта же врач прописала сыну знакомой девочки, ровеснику нашей, точно такую же дозировку. Видимо стандарт у нее такой. К слову, это врач-неонатолог, к которому вроде как весь район на прием стремится. А у меня рука не поднимается вообще давать этот Аквадетрим - там и бензоловый спирт и еще полтаблицы Менделеева. К тому же сейчас лето, знаю что на лето вообще прекращают прием витамина Д - мы же на улице каждый день несколько часов. солнце она получает..

Не знаю, что делать, собираемся посоветоваться с участковым педиатром, но она не произвела на меня впечатления компетентной..

Она самая, единственная

У моего тоже часто ручки и ножки влажные, иногда потеет ночью. Но потеет только тогда когда действительно жарко, то есть я тоже потею) Участковый педиатр сказала постоянно принимать витамин Д, аргументируя это тем, что мы живем не в африке. Но я своему не давала его и не даю. Может быть начну давать осенью

Она самая, единственная

Сообщение было удалено

Может втянетесь и на работу уже не захочется

Она самая, единственная

Сообщение было удалено

не думаю....... он у меня практически не спит днем. а последние несколько дней вообще кошмпр, орет, а руки просится постоянно. причем, ему нравится только столбиком и когда с ним ходят. Стоит мне сесть - все, не то, орет, у меня уже по ночам, когда ложусь, позвоночник ломит. На этой неделе поедим электрокачели покупать. надеюсь поможет.

бывший телепузик

У нас тоже такая история неделю назад началась. Причем резко. Было всё нормально. И ни с того ни с сего начались истерики. Не дает себя положить вообще и сесть тоже зачастую не дает. Плачет почти постоянно, и игрушками не отвлечь. Стал ужасно спать, днем пару раз по полчаса и ночью постоянно ерзает, просыпается, когда как раньше отлично спал. Пришли ко врачу - она говорит, колики у вас. Какие колики, они у нас прошли месяца 1,5 назад и вел он себя тогда не так совершенно. Ну хоть посоветовала свечи Выбуркол, они вроде как на травках, немного помогают, ребенок сразу успокаивается, засыпает или играет как обычно, то есть без дерганий и ора. Но это не дело, собираемся сходить к неврологу и к хирургу, т.к. началось всё это после массажа...

А так тоже вешаюсь. Один день несколько часов простояла прислонившись к шкафу, т.к. он кричал как резаный если я только делала попытку его положить или сама присесть. Ещё стал всего пугаться, тоже раньше такого не было. Иногда во сне плачет или подпрыгивает от испуга. В общем, похоже на какое-то перевозбуждение нервное...

бывший телепузик

Сообщение было удалено

мой сегодня в хорошем расположении духа, ваще красота пока.Отдыхаю.

Вот у нас тоже как-то по-странному, день так, два по-другому.Но все-таки хороших больше. То весь день покоя от него нет, то отлично. Живот у нас тоже болеть перестал почти месяц как, да и когда болел - то было все не так.так что не знаю, что это может быть. я грешу все-таки на живот, но только не на колики, а на то, что я съела, т.к. диету вообще не соблюдаю. вот позавчера китайский салат ели впервые после родов, почти на 100% уверена, что это он.

1 апреля
Она самая, единственная

Сообщение было удалено

Наш педиатр сказала, никакого витамина Д дополнительно давать не надо, только прогулки по солнцу и ванны с морской солью посоветовала. С осени говорит будем давать, причем лучше не Аквадетрим, а рыбий жир. А сейчас, говорит, даже 1 капли не надо, т.к. лето. Я ей рассказала про назначение неонатолога из другой поликлиника, она говорит - мы про такие назначения знаем и в ужасе от них, и даже в самых высоких медицинских кругах. Вот так-то.. вот и ходи по врачам после такого.

1 апреля

Сообщение было удалено

А ночью ваш сколько спит? У нашей установился режим, спит до 5 утра. Потом в 7-8 ч. просыпается. А самое трудное - это вечером спать уложить, вот это целое дело.. и в кресле укачиваем, и под мобиль кладем, и кормлю несколько раз. прежде чем заснет..

Кстати, куда вы поедете за качелями? Мы все в интернете заказываем, и дешевле. и удобнее. Мы вот такое кресло купили: http://www.tinylove.ru/index.php?productID=966 Иногда оно просто спасает..

1 апреля

Сообщение было удалено

Наш точно также спит, прям точь в точь. В 5 просыпается покушать, потом опять до 8 -8:30 спит. вот только различие в том, что мой сам вырубается, првда в разное время, когда в 21:00, когда в 23:00

Она самая, единственная

Сообщение было удалено

Счастливые вы девочки, получается ваши всего 1 раз за ночь просыпаются. Хотя 5 утра это уже даже не ночь. А мой засыпает где-то пол 10, потом просыпается около часа ночи, дальше в 5-6 утра, иногда даже в 7, ну и потом уже где-то пол 9. Впрочем раз на раз не приходится. Дня два назад проснулся в 2 и до пяти не спал.

Олег

Товарищи, выручайте, пожалуйста, нужно для универа...

...я хотел бы пригласить Вас принять участие в нашем научном исследовании о преимуществах и угрозах, которые несет с собой использование ***-а.

http://www.unipark.de/uc/***-survey/

Этот опрос проводится в рамках научного проекта при Университете им. Гумбольдта в Берлине и длится всего 7 минут. Ваши ответы внесут большой вклад в исследование феномена социальных сетей.

Спасибо!

Она самая, единственная
1 апреля

Сообщение было удалено

Мы тоже покупали шезлонг, но потом сдали его обратно. Купили, когда нашему было 2 месяца. Уже тогда он ему по росту был впритык, думаю месяцев в 5 у него уже бы ножки свешивались. В общем мы решили, что без него сможем обойтись, слишком быстро он станет ненужным. Хотя сыночку очень даже нравилось в нем спать

Она самая, единственная

А кто уже окрестил своих детей? Расскажите, пож., как все прошло. Мы собираемся в эту субботу

бывший телепузик
Она самая, единственная

Сообщение было удалено

мы крестили месяц назад...Сам процесс не очень, т.к. мы попали на общее крещение - праздник был...Сынулин вроде не подвел))) вообще проспал всё. немного покричал для порядка когда намочили и всё)

бывший телепузик

5 утра - это какое мистическое время))) Мой тоже просыпается в 5. Да только вот дальше он спать оооочень редко когда хочет. Но зато засыпает часов в 20-21 где-то, либо сам, либо немного помогаем)

1 апреля

эх, везет, у кого детки в 21 засыпают! И до 5 утра?? Фантастика! Нашу раньше 23 не уложишь, и таким трудом это дается..

бывший телепузик

Сообщение было удалено

мой тоже раньше плохо спал после пробуждения в 5, а вот потом стал спать как миленький.

По поводу мистики.... Мне кажется, 5 утра - это время , наверное, еще от предков наших идет.Примерно в это время встают петухи (ну скорее не встают, а просыпаются). Соответственно, и просыпается крестьянский народ. Мы то уже от этого отошли, уже привыкли валяться до скольких только возможно, а у них это в генах пока еще, как рефлекс.

Эко меня занесло)))))) Самаржусижу!!!

1 апреля

Сообщение было удалено

А ты его мой перед сном. Мой , хоть и не перед сном моем, а днем, т.к. вечером на это дело уже ни у кого сил нет, после того , как побарахтается, сам засыпает в любое время суток.

1 апреля

Купаем каждый день вечером обязательно, часов в 10 обычно. И после этого начинается веселье! Мы бодры, веселы и полны энергии (в отличие от родителей))) Первый месяца делали через день ванны с пустырником по совету невролога, никакого успокаивающего эффекта не заметили.

а он как себя ведет, спокойно или нет? просто мой как заведенный, изо всех сил руками и ногами барахтает.

Она самая, единственная

1 апреля, может ванна на него действует возбуждающе? Попробуйте его купать утром.

Мой после ванной хорошо спит, да и купается с удовольствием.

Танечка

Нужно ли выдерживать время между кормлением?муж ругает что часто кормлю,вырастет толстой,а я даю грудь когда она сама тянется или плачет,примерно через полтора ,два часа,иногда меньше,у врача забыла спросить,вес мы нормально набираем,по норме

1 апреля

Сообщение было удалено

У меня девочка)) иногда барахтает ногами-руками, иногда успокаивается. По Комаровскому, чем ниже температура воды, тем активнее ребенок, а если в ванне спокойно себя ведет, значит вода слишком теплая. Мы в 35 градусах купаем, ниже как-то страшновато)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

1 апреля
Она самая, единственная

Сообщение было удалено

Наша тоже с удовольствием купается. Утром купать - не вариант.. главный купальщик у нас папа, утром на работу собирается, да и я никакая утром..

1 апреля
Танечка

Сообщение было удалено

у меня все также. Это называется кормление по требованию. Некоторые врачи (особенно пожилые) вам скажут - выдерживайте паузу 3- 3,5 часов. Другой вопрос, а сможете ли? У меня вот не получается. Проще дать грудь, чем слушать ее крик.

Кстати где-то читала. что на грудном вскармливании перекормить ребенка невозможно - все лишнее он срыгнет. Хотелось бы верить.

А что касается веса, то наша в 2,5 месяцев весит уже 7 кг...............

1 апреля

Сообщение было удалено

у меня сам паузу выдерживает 3,5 -4 часа и едим мы из бутылки ( мы едим смесь + гр.молоко) всегда 140 -150 грамм. видимо, на 1 раз столько у тебя нет, скорее всего, меньше съедает, следовательно, быстрее становится голодной.

я когда только Гр. молоком кормила, сцеживалась долго. к примеру, сразу грамм 90 нацежу, потом могу ждать еще по 30 мин и опять сцеживаюсь.нозато так мне было удобнее, сразу дала норму и все.

а по поводу того, что можно перекормить и пополнеет ребенок - то мне напротив кажется, что это хорошо для грудного вскармливания, пускай ест сколько влезет. Это супер как полезно. Вот смесью я не пичкаю

у меня , кстати, со своим молоком походу кранты, еле- еле грамм 30 нацеживаю и то редко. в основном либо ничего, либо 10-20. я очень расстраиваюсь(((( И ниче не помогает: ни гранулы , ни чаи , хотя до этого мне удалось улучшить лактацию и даже ее прилично увеличить. вот жду , когда нам 3 мес будет, буду потихонечку сок и пюрешки давать, уж больно не хочется его без живых витаминов держать.