Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
Девочки, еще поделитесь, кто чего ест. Я вот ем все, кроме красного, с "хим. добавками" ( к колбасе и сосискам это тоже относится), цитрусовых, капусты. Ем: вареное и запечное мясо, крупы, макароны, киви, бананы,шоколад ем (правда не много, только в таких вещах как Сникерсы, Твиксы и т.п., т.е. где он не основной ингредиент).орешки ем, каждый день.Кефир, йогурты, соки (кроме цитрусовых и красных). аллергии нет , но вот живот чуть-чуть иногда побаливает, а вот от чего - никак не могу понять. бывают дни, когда ем только то, что по диете положено - болит. А бывает - наоборот, нажрусь почти всего вышеперечисленного - и все ОК. то, что это не орешки - точно.
А у вас как с этим делом? может, все таки живот не всегда болит от того, что мы едим, а?
Сообщение было удалено
Вообще странно, что так сказали, двое суток без стула - это запор. Но сколько людей, столько и мнений, информация о детях очень противоречивая. Я тоже волновалась, что после месяца реже стал стул - первый месяц после каждого кормления практически, сейчас 3-4 раза в день. Спрашивала врача - говорит норма))
Кстати сходили в поликлинику на первую диспансеризацию в 1 мес - это был капец.. метались как угорелые по поликлинике, прошли 6 (!!) кабинетов, дважды мне пришлось кормить-успокаивать малявку в спец. комнате для кормления(абсолютно не приспособленно для этого). В общем это был АД, вымотались физически и морально, а главное, полное ощущение бессмысленности и даже некоторого издевательства. Осмотры почти все формальные, для галочки. Огромное желание в поликлинику больше не ходить, а вот куда податься? Вопрос.. И самое ужасное, через день после посещения поликлиники наша крошка заболела - температура и сопли. Вот и обследовались(
Сообщение было удалено
я ходила с мужем, одна бы точно не справилась. И вообще, я тоже не в восторге. А по поводу болезни - я почти уверена, что это как раз оттуда.
Сообщение было удалено
я тоже с мужем, а некоторые приходят с целым отрядом бабушек-дедушек, только так можно одновременно занять очередь во все кабинеты. Все это мне крайне не понравилось.
Сообщение было удалено
запор - это вроде когда твердый стул, а у нас он все равно нормальный, а то есть жидкий.
Сообщение было удалено
у нас всех врачей собрали в одном кабинете,там несколько пеленальных столиков,вообще очереди не было,за полчаса прошли всех и на узи еще сходили
моя цыпа завела привычку руки в рот совать,иногда сразу две, боюсь щеки порвет)у кого нибудь делает дите так?
У меня тоже постоянно совал руки в рот, потом обнаружил большой палец и начал его сосать, 3 дня назад предложила ему пустышку - взял. Теперь кулаки сосет если только нет рядом пустышки)))
а из за неправильной пустышки может прикус нарушиться?
насколько я знаю современные пустышки не портят прикус
у нас и старую любит соску пососать за 15 рублей и дорогие,Авентовсую и Нуковскую. Правда российскую больше любит.
Я тут, кстати, к груди решила прислонить, а он взял и присосался.но все равно, мне кажется, сцеживаться и кормить удобнее. сейчас чередую - то так, то по-другому.
Анька, а чем удобнее? Мне кажется гораздо проще дать грудь, чем стерилизовать бутолочку, сцеживаться, ребенок в это врремя кричит, просит есть
Сообщение было удалено
конечно вы правы, что грудь это удобно. Но вы не правы что с бутылками столько мороки. Так как мы на ИВ я могу вполне авторительно заявить что никакого гемора с бутылками нет. Надо просто иметь в распоряжении 2-3 бутылки, которые чередуются, потом быстро моются ершиком с детским мыом, ополаскиваются и так же бережно "накапливаются" в стерилизаторе (можно обдавать кипятком). Никаких проблем. У меня на это уходит от силы минуты 2. Так что не надо преувеличивать.
Соски с новомодными прикусами редко кто любит из малышей. Мне еще в роддоме сказали, что если хотите чтобы ребенок брал пустышку, берите форму "соска" она самая оптимальная. Вот и у меня пылятся дорогие авентовские и нуковские соски, с прикусами.
Я согласна с постами Гостя. А по поводу того, что он кричит, так он у меня не кричит. я кормлю днем по часам, как приучили, когда мы в больнице лежали, и я просто сцеживаюсь пораньше. вот как это не странно звучит, но мне так больше нравится. даже сегодня утром, спала, раньше не сцедилась, он начал изъявлять желание покушать ( он обычно как-то хрюкает и ручками с ножками поднимает), приложила к груди. Так он ел, потом начал чего-то брыкаться, не брать. я его отложила, он все равно какой-то недовольный. В итоге все-равно пришлось доставать из холодильника запас, и давать из бутылки. Не знаю, мож у меня чего не хватило.
У меня чего-то странное с молоком, которым я запасаюсь. Постоит если немножко в холодильнике или даже в комнате - становится такого жуткого вкуса, как прямо мыло.оно не прокисает, ничего такого, но вкус отвратительный, мой малышка такое выплевывает.
Девочки, родила 19 апреля-экстренное кесарево, крупный плод, девочка 4300 56 см, назвали Дарьей! По узи ставили 2800, а оказалось вот крупненькой наша доча.
Сообщение было удалено
Поздравляем вас!
Имя замечательное, прям как у меня))
Сообщение было удалено
Спасибо!
Девочки у нас всё личико обсыпало, почитала в инете, говорят, что это угри новорожденных и сами должны пройти, а я волнуюсь, педиатр лечение не назначил
Сообщение было удалено
Приветик, у нас тоже было немного и сейчас бывает по одному два прыщика я просто умываю детю чаем из ромашки и все, а так всё само пройдёт не волнуйся.
У нас всё нормально растем, скоро нам уже два месяца ;)))
Сообщение было удалено
Понятно, да я вот всё жду, когда же оно пройдет, а высыпает все больше и больше..
А нам в четверг месяц будет!
Сообщение было удалено
У нас тоже было, но они проходят уже, я ничего не делаю.
Поздравляю!!!!!!
Анька+Сережка спасибо!
Фисташка, поздравляю вас с рождением дочки!))))
Девочки, у кого что детки уже умеют делать? Мой вот недели 3 назад несколько раз повернулся на бочок и больше не поварачивается. Ходили к неврологу и ортопеду, сказали из-за неравномерного тонуса ещё не поворачивается, нужен массаж. Сегодня вызвали на дом массажистку, так мой такую истерику устроил, когда она начала ему массаж спинки делать, мне показалось, что она ему сделала больно. Сеанс сразу прекратили и продолжать отказались. Сынок потом пол часа ещё рыдал(((((( Очень меня напугал. Так что вот такие дела. Нам, кстати, 3 мес и 12 дней.
Нам в 3 мес тоже будут массаж делать, но это еще не скоро, через месяц, нам сегодня ровно 2 месяца. А вообще, я слышала, что некоторые детки плачут.
Нам 3 мес и 3 недели. Тоже тонус есть. Пытались записаться на массаж в поликлинике - это жесть, очередь в 3 месяца. Вызвали массажистку на дом. Сегодня уже 7й раз будем делать массажик. Мой плачет только в конце, когда она шейку массирует, массажистка сказала что это все дети очень не любят. И она же рассказывала, что многие сильно плачут первые два-три раза, а потом привыкают. В любом случае массаж при тонусе вещь обязательная и делать надо до 4х месяцев - так нам невролог сказала. Мой тоже не переворачивается пока, но после 5 массажей начал оч резво поворачиваться на бок, к концу курса, чувствую, будет уже легко переворачиваться полностью.
Телепузик, а сколько у вас стоит один сеанс? Мне просто ещё и сама массажистка не понравилась, какая-то она неопрятная. У нас во дворе щенок живет, так она его сначала всего расцеловала, потискала, а потом к нашему малышу пошла не помыв руки. Пока я ей на это не указала, она даже и не вспомнила. Да и малявка наша рыдала ужасно, я прям аж испугалась, что она ему спинку повредила. Сегодня пойдем в поликлиннику, хотим договориться платно делать без очереди
у нас стоит 1000 р. за раз. Но некоторые подруги за 700-800 делали, так что наша дороговата видимо.
Это действительно о многом говорит...Наша делает в халате и руки моет обязательно, конечно.
Мы массаж уже сделали, 12 сеансов потребовалось. Массажистка очень понравилась, очень милая и опрятная женщина, опыт работы больше 40 лет, с малышом нашим очень хорошо поладила, он ей всегда улыбался и болтал с ней, иногда правда устраивал небольшую истерику под конец, но она быстро с этим справлялась. Мы остались очень довольны! Мы к ней по блату попали, т.к. она в возрасте уже и хочет прекращать деятельность, но иногда не может отказать, особенно когда ей малыш очень понравится :)
После массажа сынок очень подтянулся, может вертеть игрушку перед собой, сосредоточено рассматривает, то послюнявит, то по-треплет. На ножках с поддержкой стоит, пытается шагать. Даже сидеть начинает уже, но я пока не даю, мал еще, 3,5 месяца всего. Так что массаж вещь очень нужная, даже если не прописываю. Советую не ждать очереди, а вызывать на дом грамотного специалиста.
Сообщение было удалено
Кошмарная тетька вам попалась! Ужас! Попросите у вашего педиатра хорошего массажиста, на наша Колобаева давала номер, но мы не воспользовались, поэтому советовать ее не могу.
Про прививки забыла написать...
Мы откосили до сентября, не хочу летом делать, наша врач не против, дала отвод. Потом буду делать в институте Габричевского, там не так страшно, т.к. гос организация, несут ответственность за вакцину. Просто мне принципиален вопрос какую вакцину колоть, в нашей поликлинике делают нашей живой вакциной, даже педиатр не советовала...
Сообщение было удалено
Ясно. А мы прививку сегодня сделали, не в Москве. В областной поликлиннике. Здесь делают убитой вакциной. Сейчас на месте укола образовалась шишечка.
Ксю, повезло вам с массажисткой. Надеюсь мы тоже найдём нормальную. А малыш у вас не начал поворачиваться?
Сообщение было удалено
Редко, но поворачивается, правда ручку не всегда может сам вытащить. Он у меня редко один лежит чтоб поворочаться, в основном гуляем на улице или на ручках у кого-нибудь сидим... Вот так на баловали уже, что дальше будет не знаю :)
Предыдущий пост мой :)
Сообщение было удалено
моего муж и свекровь тоже приучили к рукам , а я теперь мучаюсь. Третий день орет, на руки просится, орет очень сильно. Как на руки берешь - тут же затихает. Хочу отучить от этого дела, но вот только не одни живем. Я-то вытерплю , когда он орет, но вот свекра жалко (свекровь и муж на работе обычно, они приучили, когда у них выходные, они выспавшиеся и бодренькие). Не думйте, что я бессердечная, мне его очень жалко и я сама плачу, когда ему больно (живот), но тут другое - он реально требует своё, это видно.
Она самая, единственная
Спасибо!
А моя легко переворачивается со спины на бок, ещё с соской балуется, выплевывает, а потом тянется к ней и так долго может возится, голову уже почти сама держит..нам 5 недель и один день
у меня под мышкой болезненное уплотнение появилось,все молоко сцедила но не проходит,что делато то?((
Мой когда был поменьше вообще на руки не просился, а сейчас полежит пол часика поиграет и начинаются капризы. Правда он не орет, а хнычет. Если не обращать внимания, то скулёж переходит в рев))))) Тоже конечно ручной он у нас.
Анька, а вы объсните своим родным, что вам тяжело после их тисканий целый день на руках ребенка таскать. Брать на руки конечно надо, но нужно всё-таки знать меру
Танечка, идите к врачу, он даст вам направление на узи груди, не стоит надеяться, что само пройдет
Девочки, а у кого сколько прибавляют детки? Мой почему-то очень мало. Только в первый месяц , а потом всего 800, а в этом месяце вообще 650 гр. И за прошедшую неделю не прибавил ни грамма. Я немного волнуюсь. Но врач говорит, что в общем все нормально и если я не хочу докармливать смесью, то и не надо пока
Предыдущий пост мой
Привет!
Нам 3 числа будет ровно - 3 мес. Голову почти держит самостоятельно, когда вертикально носишь, крутит ей по сторонам активно (павда иногда падает тяжелая головушка от такой активности). На бок давно сама крутится, уже забрасывает голову ногу и руку, пытается перевернутся на живот, я ей помогаю, правда пока не знает как из-под себя вытащить другую руку. Сделала для себя открытие что у нее есть две руки, которые можно засовывать в рот и слюнявить, куда лучше чем соска, которая вечно куда-то выпрыгивает, а здесь как говорится "все под рукой". Пытается брать игрушку в руку (я вкладываю) но не очень пока получается. Живот наш так и булькает, уже не знаю что делать, когда пройдет, мне кажется в наши 3 мес на это уповать не приходится. Вытянулась девица, сейчас где-то 64 см я думаю (по одежкам смотрю), вес тоже около 6 кг я думаю, взвешу в 3 мес.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А еще наша девица гу-кает-и гы-кает на разный манер, разговаривает, очень забавно получается. И косы растут прям скоро плести будем, посередине такой ирокез, который все время как ни приглаживай торчит
Нам через несколько дней 2 мес, уже перевалила за 6 кг, полностью на грудном вскармливании. Немножко беспокоюсь, что много прибавляет.. головой тоже крутит, когда держишь вертикально, начала гулить, но тихо пока и робко. Неделю назад начала активно нам улыбаться и контактировать.
Моя отказывается пить воду, сколько я не предлагаю. Просто выплевывает и все. Иногда сделает вид, что сглотнула, а потом тихонько струйку изо рта выпускает. Знаю, есть мнение, что на ГВ не надо допаивать, но многие считают иначе.. у кого-то дети пьют воду?
Моя в месяц 100 грамм всего набрала, ну это вес считается от рождения, т.е родились 4300, а при взвешивании 4400, но мы то когда выписывались, весили 4 кг с копейками, но педиатр это не учитывает почему то, вот в субб контрольное взвешивание.
Девочки, а моя голову уже сама практически держит, и поднимает, когда на живот выкладывает,это ни рано ли? нам чуть больше месяца