Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
Сообщение было удалено
Думаю, это не колики.. мне рассказывали, при настоящих коликах очень трудно успокоить, ребенок может орать часами. А то что ты описываешь, просто небольшой дискомфорт, возможно при дефекации. Моя после кормления очень быстро пачкает подгузник, при этом тоже тужится и кряхтит, может всплакнуть, но вскоре успокаивается. А сосание снимает им любой дискомфорт.
мне вот тоже так кажется
кстати, у меня послеродовая депрессия. тут есть еще такие?
Сообщение было удалено
у меня пока не началась. Читала, что может накрыть через месяц после родов. Я единственно что, из-за шрама переживаю, никак не смирюсь. Кажется, если б не он, было бы все отлично. Ну это ничего, время вылечит.
А у тебя в чем депрессия выражается? Может усталость просто накопилась?
Сообщение было удалено
у меня усиалость постоянная,лень что то делать,это депрессия? Раньше ночью только ребенок закряхтит сразу просыпалась а сейчас только когда громко заплачет
Сообщение было удалено
Есть, но у меня недавно прошла) Я родила в декабре, есть еще старший ребенок, которому полтора года. От где депрессия страшная была, чуть не развелись с мужем. А потом как-то резко хоп и прошла. Ща все отлично)
И у меня была. Выражалась в постоянной тоске. Очень мне на душе было тоскливо как-то(((( Чуть что сразу в слезы. Тосковала я в основном по свободе прошлой, тк до родов мы с мужем вели очень активный образ жизни, постоянно кафе, кино, гости, магазины, а тут я плотно села дома. Было очень тяжело. Но сейчапс нормально уже, привыкла что ли)))))
У меня легкий депрессняк из-за фигуры. Это видимо одну меня коснулось из нашей небольшой компании))) Осталось 8 кг, ни в одну одежду не влезаю, талии не стало почти :( Похудеть пока не получается, стараюсь не есть после 18, на днях записала курс аэробики, буду пытаться что-то сделать, потому что как сейчас - это жесть...я не смогу с такой фигурой быть уверенной в себе. Вот это очень удручает.
Сообщение было удалено
у меня 5 кг лишних осталось, так что ты не одинока)) В роддоме сразу ушло 10, а 5 кажется прочно на мне обосновались.. уже месяц прошел, а вес стабильный. И нельзя пресс качать еще месяц. Утраченный пресс огорчает. Жду не дождусь, когда можно будет им заняться.
Девочки, кто-нибудь использует слинг? Я подумываю себе заказать, но не уверена, какую модель. Если у кого есть опыт, плз поделитесь. Пока склоняюсь к чему-то такому:
http://vash-sling.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=1&Itemid=2
не знаю что вы называете легкой депрессией, но меня накрыло не по-детски. Тотальной бессонницей. Нет, не потому что мой ребенок слишком беспокойный, а потому что без транквилизаторов я теперь уснуть в принципе не могу (народные методы, валерьянка и литры пустырника это просто детский лепет). Я спать хочу и устала сильно, а сна нет, могу с закрытыми глазами всю ночь провалятся. А вы тут про лишние кило и тоску по свободе. Не дай бог вам такое испытание бессонницей. Мне врач сказал что если такая фигня будет меня направят в какой-то институт, потому что нарушение сна вещь серьезная. А вы говорите, купаться :)
Мартовская, очень вам сочувствую, наверно это ужасно тяжело
А к моей еще депрессии прибавились еще и камень в почке. боли такие бывают, что вообще. тут не выдержала и Баралгин приняла, вот теперь 2 дня кормить нельзя грудью. Он вроде как вышел, да вот только я чувствую, что там еще что-то есть. Не знаю, как снова эту боль перенесу. поскорей бы вышли все до конца.
кстати, тут снова врачей проходили (хоть нас и в больнице штудировали), все ОКИ (ттт), только вот чей-то селезенка немного увеличена. Узистка сказала, что это ,скорее всего, гемоглобин упал или только собирается упасть либо последствия больничного приема антибиотиков и капельниц. у кого мож есть чего подобное?
Сообщение было удалено
не знаю как насчет селезенки, но у нас тоже низкий гемоглобин со 111 упал до 103, вот в 2 мес. будем делать повторный анализ на следующей неделе. Нам в связи с этим назначили "железо" в каплях, но ее всю обсыпало, я почти не давала его. Т.к мы еще и на бутылке я посмотрела на питании вся таблица менделеева обозначена, поэтому пока ничего не даю. Ребенок растет, набирает вес, активный в меру, значит всего хватает.
Сообщение было удалено
у меня эта вещь почему-то с Африкой ассоциируется . сразу негритянка с детём представляется)))
А если серьезно, то вещь ,наверное, удобная. Мне вот, с моим миниатюрным ростом и комплекцией, своего уже тяжеловато держать.боюсь представить, что будет дальше. Меня тут недавно как раз родственница попросила свою девочку 9 мес подержать, так мне ее пришлось коленкой подпирать,т.к. руки не выдерживали. А она одной рукой ее схватит и несет! Во как!
Сообщение было удалено
так и есть, слинг вроде африканские корни имеет. Я хоть и не миниатюрная, а таскать на руках ребенка тяжеловато - уже к 5 кг приближаемся. Ну и просто иногда нужны руки свободные, а ребенок внимания требует - тут слинг незаменим.
а со скольки месяцев слинг можно?
Сообщение было удалено
с рождения, только подолгу в нем не таскать. Не больше 40 мин. для самых маленьких.
Скажите, все сдавали в 1 мес. кровь и мочу ребенка? Прочитала, что это обязательно в 3 мес, а нас почему-то в 1 мес. заставляют.
Мы не сдавали. Направление нам давали, но мы не пошли. Вот в 3 месяца будем сдвать
Мы всё сдавали в 1 мес. На этой неделе опять будем сдавать.
А нам сегодня 3 месяца уже! с ума сойти как быстро летит время. вроде ещё вчера с животом ходила...
Сообщение было удалено
О! Сейчас общалась по телефону с медсестрой, она сказала, что в 1 мес. обязательно сдавать, но если не хотите, можете сдать позже. Так мы и сделаем.
Сообщение было удалено
Поздравляю)) мне тоже кажется, так быстро время летит, первый месяц прошел в каком-то угаре..)
а я уже второго хочу))сыночку...
Ох, мне муж тут второго предлагал)))
Я почему-то уверена что у меня вторая девочка будет. Как и с первым знала точно что мальчик.
Записывайтесь в детские сады, кстати. Иначе ещё пара месяцев и пролетите :( Мы записались почти месяц назад и уже 42е!!!!!
У меня тоже иногда нет-нет а закрадывается мысль, что и ещё и дочку очень хочется)))) Но об этом ещё ой как рано думать)
Телепузик, поздравляю вас! Как животик у вашего малыша? Говорят же к трем месяцам проходит. Моему вот тоже через неделю 3 месяца, но всё же иногда он его ещё беспокоит
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравления! Да как-то получше вроде...Не орет до посинения как раньше по крайней мере. Тоже иногда бывает, что газики скапливаются и он тогда хнычет, но уже без истерик.
Я знаю что второго надо...И знаю что лучше не затягивать, я потом точно расслаблюсь и не соберусь...Но с другой стороны как вспомню эти 9 мес всевозможных ограничений, нервных походов в ЖК, сумасшедшего набора веса и в итоге экстренные роды...ох не знаю
наврала) у меня не 9, а 8 мес было))
А меня не столько беременность пугает, сколько сами роды. Хотя смотрю я сейчас на свою сестру, она вторым беременна, так она, когда с первым ходила, как ласточка порхала, а сейчас и давление постоянно высокое и спина ужасно болит, иногда даже ходить не может. Телепузик, какое у вас давление было во времЯ беременности? У моей сестры ниже 140 не опускается, она постоянно пишет отказы от госпитализации
Да, раз на раз не приходится, я тоже слышала что у многих первая бер-ть может разительно отличаться от второй. Может у меня уже и не будет всех этих неприятностей.
У меня периодами было 130 на 90. А в последний месяц перед родами уже тоже 140 на 100 где-то...Не постоянно конечно. Когда лежала например оно могло и 120 на 80 быть, но стоило встать, пройтись - и всё. Надеюсь что у вашей сестры обойдется, но лучше расскажите ей мою историю :) как я тоже так ходила, а потом меня спасали, как выразились врачи, и на 3 нед раньше срока. То, что на ребенке никак не отразилось, это просто невероятная удача. Я себя неплохо чувствовала, но как выяснилось беременные не чувствуют давления высокого, так что на это не стоит ориентироваться. Такое давление чревато тем, что в любую секунду оно может подскочить и она даже этого не заметит, а итог может быть совсем плачевным :(
Да я ей уже рассказывала вашу историю)) Надеюсь, что у нее всё будет по-другому, но всё равно надо быть готовыми ко всему
Сообщение было удалено
Я когда по всевозможным врачам ходила по поводу этого давления , все сказали одно и то же: 130х90 ещё куда ни шло на последних сроках, но 140 - это 100% госпитализация...
Ну у нас врач в консультации пофигистка, на госпитализации никогда не настаивает, правда отказы заставляет каждый раз писать. А срок у сестры 29 недель, давление такое с 20 недель
Сообщение было удалено
о, это плохо, рано такое давление...зря она отказывается
Ну у нее ещё второй ребенок, которого мало того особо не с кем оставить, если только со мной)), так и он сам кроме мамы ни с кем не остается, сразу в слезы. Телепузик, вы прививку будете своему делать?
Сообщение было удалено
В некоторых клиниках предлагают уколы магнезии, кот снижают давление и убирают лишнюю воду, но до 30 недель если.
Я против прививок впринципе. В роддоме все-таки сделали БЦЖ. А по поводу остального пока даже не думала. Вообще не собираюсь...
Я против прививок впринципе. В роддоме все-таки сделали БЦЖ. А по поводу остального пока даже не думала. Вообще не собираюсь...[/quote]
Почему?
Не очень понятно получился предыдущий пост.
Бывший телепузик, почему против прививок?
Сообщение было удалено
Это тема очень серьезная и сложная, на мой взгляд. Мы к сожалению мало что в ней понимаем, да и скрывают от нас всё что можно и нельзя. Но что всё большее кол-во медиков, научных работников и просто людей против прививок - это факт...А о причинах можно много почитать в интернете. например: http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm
http://www.soznanie.info/st_nopriv.html, http://toogeza.com/2006/12/14/300....интернет изобилует данной темой)) много информации можно найти.
[quote="бывший телепузик"]В некоторых клиниках предлагают уколы магнезии, кот снижают давление и убирают лишнюю воду, но до 30 недель если.
quote]
Спасибо за информацию, я передам ей.
По поводу прививок я очень долго сомневалась делать или нет и решила всё-таки что нужно делать. Только делать мы будем не в нашей поликлиннике, там прививают живой вакциной, ею я категорически не хочу
насчет прививок, сделали БЦЖ (в роддоме заверили, что у них какая-то супер-вакцина БЦЖ-М, прививают даже недоношенных), от гепатита Б отказались и пока не собираемся. АКДС будем делать. Столбняк - реальная опасность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А где вы будете делать? Я в поликлинике не хочу тоже, но где делать не знаю.
Мы ещё не узнавали, где делают убитой. Хотелось бы поближе к дому. Я читала, что на дому не советуют делать, лучше в мед учреждении. Как определимся с местом, я напишу тогда
Онлайн определение беременности
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac
Можно узнать свое положение
нам полтора месяца, че-то стали странно какать: то по 3-4 раза в день какали, а теперь сутки, двое, а тут было, и трое не ходили. Звонила по горячей линии по ГВ, говорят, нормально это. У кого также было или есть?