Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
Девочки, кто массаж уже своим делал, как детки себя ведут когда врач массажирует?
ВОПРОС!
Какими вы пользуетесь подгузниками? Запасаетесь ли впрок японскими?
Сообщение было удалено
Мы пользуемся японскими. Пока не запасаемся. Я по телевизору слышала как представитель их фирмы говорил что-то про то, что можно не беспокоиться об этом. Но вот почему - не помню, отвлек кто-то...:)
Сообщение было удалено
сегодня узнала. у них есть завод в китае, поэтому проблемы в японии на поставки не повлияют.
Никто не делал анализ на дисбактериоз? ...
чего только не нашли: и сниженные бифидобактерии, и кишечную палочку, и стафилококк :((
А мы пользуемся зелеными хагисами. На памперсы алергия была. А японские не пробовали. А в чем их достоинство то?
Массаж ещё не делали, нам обещали позвонить из поликлинники и пригласить. Пока тишина
[quote="Она самая, единственная"]А мы пользуемся зелеными хагисами. На памперсы алергия была. А японские не пробовали. А в чем их достоинство то?
Ну я ещё в период беременности изучала информацию про подгузники и пришла к выводу что японские самые лучшие. Впринципе они и считаются лучшими. Не вызывают раздражения, самые удобные, дышашие и т.д. и т.п. Подороже, но они более экономичные.
Сообщение было удалено
Я попробовала японские и теперь рука не поднимается ребенку другие покупать и одевать, они такие мягенькие.
А на счет массажа в поликлинике нам сказали что позвонят примерно через годик, у них там очередь такая, так что если блата нет, на поликлинику не надейся. Тем более что там 10 мин. делают, а от такого массажа толку мало. Так что лучше за денюжку, но дома и качественно :)
Сообщение было удалено
меня тоже кесарили(Горбкнов). Строганову видела, женщина хорошая,как врача хвалят все! Многие кней рвутся рожать, я наверное поздно ответила,щас прочитаю с 49 страниц,авось вы уже и с малышом:))
Сообщение было удалено
))))рожала 12 часов + 2 часа потуг. Кесарили экстренно на аццких потугах, было жутко больно, переживать потуги на полном открытии,которое уже как 2 часа длилось и схватками:) в этот момент мне делали эпидурал в спину на операционном столе. В то утро меня запомни есь дежуривший персонал и глубокот мне сочувствовали, так распирало таак,что пришлось не контролируя орать на весь родильный блок,пока готовила экстренно операционную:)
а я сама рожала)11 часов в родзале и перед этим предвестники родов 2 дня,пока рожала родили все кто был готов на этаже и все потом говорили что меня отлично слышали)одна женщина родила девочку 5 кг,а у другой родился синенький,еле откачали
дочь какает один-два раза в сутки,наверное из за смеси антирефлюкс,которая особо и не помогает,а врач говорила должна после каждого кормления ходить в туалет,еще плантексом пою между кормлением,сильно тужится и пукает и в животике урчит,стала мало спать,больше кричит,что то я не то наверное делаю?
Девчонки, а про какие вы все японские подгузники пишите, я слышала что-то про то, что они неплохие, только вот набираю в поисковике - их много видов. Подскажите, какие лучше.Плизззз......
Сообщение было удалено
Я успела попробовать все, т.е. меррисы, муни и гуны, еще есть генки, я их тоже попробовала, но они типа обычных памперс, мне не очень понравились. Из всех я остановилась на гунах, но остальные ничем не хуже, по мне так они примерно все одинаковые, только рисуночки и заклепочки разные. Попробуйте, не пожалеете. Я на одном сайте заказала себе пробнички подгузничков, там по 3 штучки в упаковочке по 59 руб, очень удобно для тех кто еще в поиске.
Мы остановились на Moony
а так хвалят все японские
Сообщение было удалено
Если Вы даете смесь, то два раза в день стул - это норма. Мой и то реже какает.
Привет! А мы тоже повелись на разрекламированные везде японские подгузники. Купили. Я еле дождалась пока они иссякнут. Не удобные, на бок положишь чадо, весь бок мокрый, пару раз ногой другнет, погдузник уже где-то в области колена, сползают. Пустила их в расходники. Нам подошли старые добрые Либеро софт комфорт. Они нормальные, кондовые, "толстенькие", хорошо впитывают и не сползают.
По поводу глаз такая же проблема возникала и сейчас периодически возникает, промывала, делала массаж, капала. Нам окулист прописала капли глазные (они как гель) "Фуциталмик". Проблема с глазами была решена за пару дней. Очень хороший действенный препарат. Рекомендую.
Сообщение было удалено
Вы я так поняла на бутылке? На ИВ стул может быть один-два раза в день (ваш врач просто гонит). Главное чтобы был цвет то что дохтор прописал, а именно "горчичный" и без всякого рода слизи и пены (белые комочки не страшно и даже присутствие какое-то время "зелени" тоже). Тогда можете спать спокойно.
Моя тоже мучалась с животом, я взяла и поменяла питание (с Ниппа) на Фрисолак. Даже при разведении уже видно отличие. На Хиппе такая пена образуется при разведении, так что я не удивлена что девулька моя потом пропердеца (прошу прощения) не может. Надо будет введу Фрисовом, если будет необходимость (они взаимозаменяемые). Он кстати от срыгиваний и запоров. Спросите, проконсультируйтесь.
http://mama.tomsk.ru/health/illness/perinat/
это вам ссылка на случай чтобы горе-неврологи не ставили супер-диагнозов например как "внутричерепное давление" и не назначали кучу страшных лекарств "потому что всем назначают".
Это скорее для Танечки. Тщательно фильтруйте инфу.
Сообщение было удалено
Да, с малышом конечно, точнее с малышкой)) все прошло как по маслу. Кстати когда лежала в ПИТ, все кроме меня были экстренно прооперированы, уже на схватках. А я когда приехала на операцию - никакого раскрытия не было и в помине, к родам не готова, хотя и 40-я неделя и доношенный ребенок. Ну ничего,все равно порезали)
Подгузники сейчас тестируем обычные - Памперсы, Хаггисы и Либеро. На японские пока рука не поднимается - дорогие. Хаггисы не подошли - почему-то протекают, больше брать не будем. А может просто я не умею их надевать. Памперсы нормально, Либеро еще лучше. Еще ради прикола заказала в интернет-магазине несколько многоразовых подгузников, но как пользоваться, не пойму.
Девочки, мне пдр 23 апреля, сказали если не рожу, то на 25 плановая госпитализация, эх быстрее бы уже...устала сил нет
Сообщение было удалено
эх, фисташка, уже совсем скоро......как время бежит
Девочки, простите за ,может быть, не очень приятный и скромный вопрос, но у всех грудь после сцеживания становится очень мягкой? лично я , честно говоря, в легком шоке была, когда до конца первый раз сцедилась.
Вообще, грудь у меня всегда была упругой, неужели после родов она у меня будет такой, как после сцеживания сейчас? а может, все-таки, там внутри что-то поменяется)))) кто мож что знает? Не хотелось бы , конечно, с такими "тряпочками" ходить.
Мартовская , в каком возрасте капли эти капали?
Анька+Сережка (ждущая в марте)))тряпочки эти в рулетик потом и в лифчик маленький))))
Мартовская, кормлю грудью,перед кормлением даю 1-2 чайных ложек смеси антирефлексорной,чтоб молоко сгустилось,а то она его потом все сливает обратно
Сообщение было удалено
Вроде у некоторых через годик-другой после окончания ГВ немного восстанавливается грудь, но конечно "девичьей" груди уже не будет:(
Я вот вообще практически не сцеживаюсь, успокаиваю себя тем, что часто кормлю.. Вчера 14 кормлений за день было, я в шоке! Боюсь конечно проблем, запугивают маститом и пр, но не получается у меня сцеживаться!!! После кормления грудь мягкая, но наверняка немного молока остается.. Электрич. молокоотсос Медела нифига не отсасывает, покупать другой как-то глупо - вдруг тоже не подойдет.. Руками выдавливается какой-то мизер. В общем проблема сцеживания отравляет жизнь!
Девочки давно не писала, уже 39 неделя у меня идет, вижу почти все родили, всем желаю удачи и здоровых малышей, уже не терпиться, не спиться, плюс немножечко болею, горло, нос, кт0 болел на таком сроке, вроде все делаю а толку нет(((
Сообщение было удалено
У меня сначала был такой же электрический, так для меня сцеживание целой пыткой было. А вот механический Авентовский -вообще отлично.
Сообщение было удалено
Ну блин, второй молокоотсос покупать - жаба душит(( Ань, а ты с какой целью сцеживаешься - чтобы молока больше было? Или просто чтобы не было застоев, для профилактики? Я так понимаю, что сцеживание стимулирует приток молока, мне это вроде как ни к чему.. вообще сцеживаться не хочу((
Сообщение было удалено
Я в 38 недель подцепила какой-то вирус в ЖК, температура, кашель, все дела. Ничего страшного, ребенку на таком сроке уже сложно повредить.
у меня воды зеленые были,врачи сказали потому что орви было перед родами,я грипферон капала
Сообщение было удалено
Он сиську мою не берет, вот я и сцеживаюсь. из бутылки его кормлю своим молоком.
Ну вот, купила ручной молокоотсос Авент - не могу сцедить ваще ни капли.. Меделой хоть 10 мл получается сцедить, авентовский вообще не работает.. какой-то бред(
Сообщение было удалено
такое может быть.надо либо придро...читься, т.е. несколько раз по-разному приложить, с разной силой. либо беленькую штучку, похожую на цветочек, тоже пошурудить. у меня тоже такое просто было на второй день, я еще так расстроилась. но я позвонила девчонке знакомой, она мне тоже самое сказала. у меня сначало не получалось, а потом я нашла к ниму подход. т.Ч пока не расстраивайся раньше времени, пробуй .
1 апреля, а зачем вам вообще сцеживаться? У вас застои происходят? да и то сцедиться надо только один раз, а потом просто мягкими движниями массировать грудь периодически. Ведь чем больше молока уходит, тем больше приходит! Не понимаю в чем смысл вашего сцеживания
Сообщение было удалено
придрочиться.. пока не получается)) терпения мож не хватает. Пару минут пытаюсь и бросаю, наверное мало. В кач-ве молокоотсоса пока работает ребенок)
Сообщение было удалено
Да запугивают со всех сторон маститами да лактостазами, если не сцеживаться.. Хотя сейчас читаю про это дело, вроде действительно не обязательно, если кормишь по требованию. Но я просто не понимаю, как другие сцеживают стаканами, а у меня максимум 10 мл! Плюс иногда было бы неплохо оставить сцеженного молока, когда из дома отлучаюсь..
Я вообще не сцеживаюсь, особо нечего. Вот думаю не близится ли конец моего кормления:( Кормлю каждые 2-3 часа, молочка впритык хватает.
Не знаю, у меня никто из знакомых никогда не сцеживался после кормления. И кормили все долго, до года точно. А чтобы оставить молока впрок, сцеживайтесь когда грудь будет полная. У меня тоже ручной авентовский молокоотсос, когда сцеживаетесь им, подгоняйте сами к соску молоко, т.е. сначала сами проведите рукой сверху-к соску, из подмышки-к соску и тд. Я когда им пробовала сцеживаться, у меня только так получалось
Сообщение было удалено
Я вот тоже буквально дней 5 назад по 200 мл за раз нацеживала, а терь че-то по 140 где-то. правда со второго подхода, через полчасика, наверстываю, но только это так гемарно(((( Свекровь говорит, что это от того, что мало пью. Хотя вот , к примеру, я выпила сегодня между сцеживаниями 700 мл.
а если скармливаешь до конца,значит при сцеживании вообще ни капли не будет?как понять надо сцеживать или нет,еще ребенок когда кушает засыпает,он наедается или нет?
Танечка, ежедневно ощупывайте свою грудь, она должна быть мягкой без уплотнений и ни в коем случае не болеть. Если все именно так, вашему ребенку хватает молока, то и сцеживаться не надо.
А вы не давайте засыпать, теребите его. дети часто засыпают в процессе еды и не успевают наесться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну вообще, насколько я знаю, количество молока очень зависит от количества выпиваемой жидкости, особенно горячей жидкости. Пейте чай с молоком, он реально увеличивает лактацию
Расскажите, каким образом у вас колики проявляются.Мой вот, к примеру, начинает тужится и во время этого краснеет и орет.Но как только ему соску вставляешь,он начинает активно ее сосать и тут же перестает плакать. мне просто кажется это странным. Неужели он настолько отвлекается, что перестает чувствовать боль? А ваши как переносят ?
Привет девочки нам сегодя месяц исполнился, даже не верится, конечно не без проблем и животики и бессонные ночи, бабушек у нас нет я одна кручусь, муж работает, иногда сестра помогает, но это все ерунда прорвёмся.
На форум выходить некогда, так что вот такие дела.
Конечно я желаю всем здоровья терпения и удачи и поздравляю всех с пасхой!
Сообщение было удалено
Думаю, это не колики.. мне рассказывали, при настоящих коликах очень трудно успокоить, ребенок может орать часами. А то что ты описываешь, просто небольшой дискомфорт, возможно при дефекации. Моя после кормления очень быстро пачкает подгузник, при этом тоже тужится и кряхтит, может всплакнуть, но вскоре успокаивается. А сосание снимает им любой дискомфорт.