Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
Мартовская, еще раз спасибо за совет. Сегодня ночью всё произошло))))) Решила пару недель ему подавать его, думаю на пользу должно пойти, тем более Ксю советовала, они с Андрюшкой пили
Сообщение было удалено
Да на здоровье :) Так как у меня второй ребенок на бутылках с первого дня, поэтому тема запоров для нас актуальна по сей день. Мы теперь ученые, поэтому не разводим панику. Я развожу один пакетик в первое утреннее кормление и нам хватает, чтобы ближе к вечеру выдать в подгузник полную норму а-а.
А мы тоже поняли причину наших "недоешек", просто заменили соску на "3 мес" и пошел процесс активнее (посмотрела не захлебывается, значит нормуль), норма выдувается на ура. Вот век живи.
Ну вот и я отстрелялась! 30 марта приехала в роддом, тут же сделали плановое кесарево. Родилась девочка 8/9 по Апгар. Все не так страшно, как ожидалось, на второй день уже ок. Очень понравились бытовые условия, по контракту с ССК. Палата супер, не хотелось уходить, прямо курорт) Что не понравилось - детей стараются поскорее спихнуть матерям на совместное пребывание, а при этом особо не объясняют, как ухаживать, приходилось бегать за медсестрами и клещами тянуть из них информацию. Это неприятно удивило. Да, и питание конечно.. но это и к лучшему, на выходе из роддома -10 кг, сбрасывать еще 5-6. На 5-й день пришло молоко, с тех пор кормлю только грудью.. но боюсь, что малявка недоедает:(
Всех новоявленных мамочек поздравляю с рождением малышей!!! Пусть все будут здоровы!
Сообщение было удалено
Мои поздравления) Мне интересно - вам в роддоме как посоветовали за швом ухаживать? Мне сказали, дома однократно обработать зеленкой и ВСЕ! Больше ничего не нужно. Девочки, кому делали кесарево, поделитесь, кому что сказали.
1 апреля, поздравляю вас!!! рада, что все у вас прошло хорошо.
Следующая очередь Фисташки)))
Сообщение было удалено
Спасибо!:))
Сообщение было удалено
мне сказали мыть с мылом и густым раствором марганцовки обрабатывать, но я только мою а обрабатывать неуспеваю да мне и не надо шов отлично зажил аккуратный получился
Сообщение было удалено
поздравляем от всей души ура!!! я тоже кормлю и у меня тоже было чувство что ему маловато, но поправляемся мы на 50 гр в день медсестра сказала это хорошо.
1 апрельская - УРА!!!!! поздравляю!!!
Сообщение было удалено
Аня, спасибо! Я тебя тоже поздравляю, надеюсь что самое трудное уже позади. Я правильно поняла, ты сцеживаешь 200 мл за раз?? 1 стакан?? как тебе это удается, что за молокоотсос? я пытаюсь электрическим сцеживаться, ничего не получается, так, на донышке бутыли немного. Хотя молока вроде как не мало, в роддоме врач расцеживала - фонтаны лились)
Сообщение было удалено
Спасибо! А моя в роддоме всего на 20 г в день поправлялась, а сейчас я не знаю, что происходит.. думаем взять напрокат детские весы. Реально боюсь, что не хватает молока, кормлю по требованию раз 8 в сутки..
1 апреля, мне кажется если бы вашему малышу не хватало бы, то он бы плакал и требовал ещё. Ну не будет же ребенок спокойно лежать полуголодный. Тем более он у вас просит есть всего 8 раз в сутки
Предыдущий пост мой.
А нам сегодня 2 мес. Завтра едем к врачу на прием, узнаю сколько мой прибавил за этот месяц
Сообщение было удалено
Детский врач сказал то же самое, что я напрасно беспокоюсь. Но я уже заказала весы напрокат, на всякий случай. Хотя врач считает это глупостью, мол, лишний повод будет поволноваться, из-за взвешиваний)
1 апреля, ну заказали и заказали. Зато как интересно наблюдать за тем как ваш ребеночек день за днем прибавляет в весе))))
Девочки,моя доча когда кушает голову от груди отворачивает и рвет сосок а потом быстренько обратно хватает,и такая недовольная,отчего это?)
Сообщение было удалено
Её явно беспокоит животик. Мой так же делает, особенно когда начинаются колики или когда пытается покакать или пукнуть
Сообщение было удалено
у нас все ОК, завтра выписывают!!!
У меня был вначале электрический молокоотсос - для меня он оказался как орудие пыток.все соски были кровяные.Но это ,я так понимаю, не у всех. сейчас у меня обычный, Авентовский. я просто кайфую - нажал разок- и струйки побежали как из душа)))) в течение секунд 10-20.За минут 10-15 уже по 230 мл . Вообщем, мне он очень нравится, мягкий такой.
только вот у моего не получается грудь взять, он пытается ,бедный, старается - не выходит. вот завтра домой его привезем - буду пытаться снова, может, накладки специальные попробую купить.
Привет, девчонки!
У меня похожая проблема, правда с бутылкой. Видно голодная (у нас теперь едовой перерыв составляет около 4 часов). Начинает жадно есть и тут же ее всю крутит, выгибает, наверное перильстатика начинает работать усиленно, потом вроде успокаивается сосет, то снова вся крутится, выгибается пропукается и нормально вроде. Я иногда думаю может неврология? Короче пока все 120 мл в нее зальешь офигеешь сама. Надеюсь к 3 месяцам поспокойнее с кормешкой станет (жду не дождусь). С этими назначенными витаминами (чтобы поднять гемоглобин) ее начало сыпать, правда пока только по щекам, но я все отменила так сказать до выяснения. Созвонилась с педиатром, она говорит, чтобы перевела на Хипп НА (гиппоаллергенный), но его оказывается по Москве вообще не найдешь не закажешь (Хипп вообще трудно купить, он не во всех магазинах бывает, заказываю по инету). Думаю "ну и плевать", в случае чего переведу на Фрисо.
1 апреля. У меня от КС теперь шовчик как царапинка ну и от скоб следы остались аж 9 дИркоф. Мне при выписке тоже сказали ничего кроме зеленки, корочки не трогать, само отвалится. Так и есть. Потом думаю контратубексом мазать ну или кремом с увеличенным витаминами А и Е для тонуса и заживления. А пока не трогаю, он не беспокоит.
Сообщение было удалено
У меня тоже шов тоненький, но пока страшный, из-за зеленки) Мне зашивали без скоб, одной "ниткой натяжения" - первые дни шов казался извилистым, я была в шоке)
Прочитала про гель kelo-cote, вроде гораздо круче чем контрактубекс, способствует формированию хорошего рубца. Создает воздухопроницаемую пленку, используется в пластич. хирургии. Собираюсь опробовать.
Сообщение было удалено
Отлично!
200 мл - просто фантастика! Я пытаюсь сцеживать остатки после кормления, как положено, но то ли девочка все высасывает, то ли я плохо сцеживаю. Пара капель и все. У меня молокоотсос Медела мини электрик, что-то нифига не отсасывает))
Сообщение было удалено
А это не так просто, моя тоже не с первого раза нормально берет грудь. Сначала несколько попыток, больно прихватывает, приходится грудь вынимать и снова пробовать.. Но ничего, трудно тока поначалу, со временем научимся.
Анька+Сержка, здОрово! Я очень рада!
У меня тоже ручной авентовский молокоотсос,сцеживалась пару раз, очень легко, мне понравилось. А насчет груди, наверно правда стоит попробовать накладки. А если без накладок, то прям берите пальцами свой сосок и вкладывайте ему в рот, чтобы ему проще было его захватить
Мартовская, у нас та же история к вечеру начинается. Хватает сосок, жадно сосет, потом выпускает, начинает выгибаться, опять жадно хватает, через пару секунд рвет сосок и выпускает его. Я его могу так кормить минут по 40. Мы тоже ждём трех месяцев, надеюсь потом проблемы с животиком закончатся
Девочки, а кто-нить дает своему малышу витамин Д? Я вот один раз попробовала, ребенка обсыпало и я больше не стала давать. Тем более, что везде пишут какой он токсичный. Но всё равно как-то переживаю, боюсь рахита
Сообщение было удалено
О, кстати, а может быть мою обсыпало как раз из-за этого витамина? Нам тоже назначили по 3 капли мол солнца сейчас мало. Но я не беспокоюсь уже, скоро лето и солнца будет много. На дачу поедем там и солнце и воздух круглосуточно
Сообщение было удалено
Я даю витамин Д, с нами пока все в порядке. Я в ложечке с водичкой пару капель развожу и даю.
Нам сказали давать витамин Д, но только по одной капельке...Может потому и обсыпает, что по 3?...
Мой, когда грудью кормила, тоже сначала не брал сосок. Спасли силиконовые накладки на грудь. Муторно конечно с ними возиться. Но зато потом через две недели попробовала без них и ребенок сразу сосок взял, видимо на накладках натренировался))
выкручивается и выворачивается из-за живота наверняка, мой ещё при этом тужится и кряхтит. А когда животик не болит, бывают такие чудесные моменты, то и ест спокойно.
Девчонки, привет спать хочу немогу, мой одну грудь сразу взял на второй день а вторую пришлось отцеживать только тогда присосался, сейчас все нормуль.
Апельсинка, это наверное нормальное состояние всех здесь собравшихся)) Я своего начинаю укладывать в 9 - начале 10. Таким образом к 10 он обычно засыпает (но конечно не всегда). И я вместе с ним. Иногда правда пытаюсь посмотреть с мужем какой-нибудь фильм, но получается плохо - 10 минут и я уже сплю))))
А по поводу витамина Д, я вот думаю сама его попить, а с грудным молоком и ребенок получит
у нас сегодня была первая ночь....Замучилась, конечно.
И к нам еще врач сег.приходила - не понравилась совсем(((((
девчонки, а что кому врачи говорят по по поводу питания?
эта мне сказала, что никакие сырые овощи и фрукты нельзя, сладкое никакое (кроме 1 штучки зефира или пастилы в день), молочки поменьше.
а можно только кашу и вареное мясо.
а как же витамины????? это ребенок без важный витаминов, получается, остаётся на 3 месяца????
Анька, лично я ем практически всё, кроме продуктов вызывающих вздутие (капуста, яблоки и тд), ну и сильно алергенных продуктов (хотя шоколад ем). Самое главное это не объедаться и есть по чуть-чуть. И возьмите за правило за один день вводить один новый продукт, так вам самой будет проще понять на что у малыша вдруг появилась алергия. Я недавно вот раков ела с безалкогольным пивом, малыш никак не среагировал, зато от пекинской капусты он у меня зарумянился.
Сообщение было удалено
Мнения разные насчет овощей и фруктов, мне врач сказала так: можно 1 зеленое яблоко в день, полбанана, из овощей сырых морковь, пекинскую капусту, понемножку. Вообще надо пробовать, на что и как будет реагировать. Можно тушить цветную капусту, брокколи, кабачки. А витамины не пьешь для кормящих? Я продолжила принимать Элевит пронаталь..
А я схожу с ума без апельсинов, я их ела тоннами всю жизнь и в беременность..
Сообщение было удалено
Про сладкое: можно печенье типа "Мария" (мне лично оно вообще не интересно), какие-нть галеты сухие. Если это можно назвать сладким. Из сухофруктов можно чернослив. Еще прочитала, что народ ест при грудном вскармливание козинаки из подсолнечника и подсолнечную же халву, она увеличивает лактацию. Все в разумных пределах, конечно.
Ну вот из овощей я не ем помидоры и огурцы. Из сладкого ем всё, кроме пироженых и тортов с кремом.
1 апреля, ну через месяц вам можно будет попробовать уже съесть половинку апельсина, посмотрите как ваша дочка на него отреагирует, может у нее и не будет никакой алергии
Сообщение было удалено
так и сделаю.. а вообще это мелочи, пережив беременность и роды, можно и без апельсинов потерпеть))
Сообщение было удалено
Согласна, мне после родов ничего не страшно)))))))
Она самая, единственная
спасибо)а не знаешь как прекратить срыгивания молочка?врач сказал у нас недоедание из за этого,много срыгивает,может во время кормления,а может и через час как поспит,смесь антирефлюкс прописали- не помогает,ношу столбиком каждый раз,она с рук почти и не слазит,а как положу так все обратно выливается у нее,я уже измучилась,жалко так ее(
Танечка, если она действительно много срыгивает, то я бы на вашем месте сходила к неврологу, чтобы исключить вероятность внутречерепного давления.
А соску не пробовали менять?
Вообще все это возрастное и ваша девчонка ещё наберет свое))
если грудью кормлю то как соска влияет?
Я думала вы смесью кормите
нет,с рождения грудью,правда молозива мало было и первые два дня подкармливали,кормлю почти бес перерыва,все время голодная, даже во время кормешки выливает обратно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Может у нее очень слабые мышцы? Укрепляйте их, ежедневно делайте упражнения, а ещё есть такое хорошее упражнение для укрепления брюшных мышц: кладёте ребенка на спину и двумя руками довольно резкими движениями (но без фанатизма конечно, чтобы ребенку было комфортно)с боков проводите к центру животика, как бы соединяя около пупочка мышцы
врач так сделала и говорит что у нее кожа как у стариков морщинистая,не должна такой быть,в конце месяца к неврологу пойдем,еще и глазик не перестает гноиться,прошли лечение сульфацидом как окулист назначила,заваркой и ромашкой промываю три раза в день,и массажик канала делаю,все равно не помогает,это первый ребенок.я уже на нервах вся
Танечка, главное не нервничайте, ваша малышка ведь всё чувствует. Да и на молоке может сказаться. Сходите ещё раз к окулисту, пусть назначит другое лечение, раз это не помогло. А почему кожа морщинистая врач сказал?
У моего тоже глазки постоянно гноятся, у де и левомицетином капала и тобрексом и тетрациклином, ничего не помогает. Промываю часто и массажик как умею делаю, а глазки не проходят. Так уже эти таблетки надоели. Перед каждым кормлением бебикалм даю, два раза в день нужно раскрошить таблетку пантокальцина и дать, а витамин Д капнуть это уже мелочь. Скорей бы уже все эти таблетки закончились :)