Гость
Статьи
Январские, …

Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!

Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …

Она самая, единственная
3 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Фисташка
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Не фига себе, а что по узи не видно что ли, что роды ещё не начались,это что, только при осмотре видно???

Фисташка
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

а мне в ЖК туда и не лазят, только за всю берем. брала 2 раза планоые мазки, и то, заранее предупреждала, что мол надо будет взять мазок, и то неглубоко...

а так на приёме только давление и измерение сердцебиения...

1 апреля

Мне на 16-й неделе при кровотечении тоже смотрели, закрыта ли шейка матки, но абсолютно безболезненно. Видимо, по-разному можно осмотреть. Можно и роды вызвать, при желании.

Ждущая в марте

А кто знает вес своего крошки? мне на УЗИ в роддоме поставили 35 недель, вес - 2400.

Фисташка
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

А мне в 30 недель сказали, а это позавчера было, 1500 кг, и в заключ. узи написано так же...

Муж сказал, ого, какая большая, я прямо чуть живот не надорвала от смеха, интересно, на сколько ещё вырастет!

Апельсинка 34+;))
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

у нас в 31,5 нед было 2080кг сказали опережаем по весу на неделю, к моменту рождения обещают 3700 а там посмотрим ;))

1 апреля

В 31 неделю было 1 680. Посетила второе занятие по психопрофилактике беременных в нашей ЖК - редкостная фигня:)кто посещал в своих ЖК, поделитесь впечатлениями. Интересно, как в других местах проводят.

Ждущая в марте
1 апреля

Сообщение было удалено

надеюсь, что в эту сб. я дойду до своей ЖК на эти самые занятия.

Ждущая в марте

А я своего маленького Сережку теперь буду стараться откармливать белками, хочу, чтобы он большой был (хотя не знаю, зависит вес , наверное, не от еды, а все-таки, от наследственности). Если он будет большим - то мне , может, кесарево сделают. А то в роддоме мне 2 раза измеряли таз, говорили, что, конечно, все очень узко( и таз и "там"),но прямого показания к кесареву нет. поставили: общеравномерносуженный таз 1 степени. Так что если сама буду рожать, то разрывов или разрезов мне врядли избежать и за ребенка страшновато.

а если плод большой будет (для меня) - то это уже показание.

КусКус

Девочки, я тоже в марте ожидаю, срок - 35 недель. Как кто время проводит в декрете, а то я прямо с ума схожу от скуки?

Ждущая в марте
КусКус

Сообщение было удалено

Я вот сегодня пирог испекла, второй раз за жизнь, можно сказать. ниче так получилось. и спала.Вот и все))) а так валяюсь целый день в основном

1 апреля
КусКус

Сообщение было удалено

А у меня время куда-то улетает, не успеваю сделать все задуманное. Я гуляю (в магазины))) примерно час, каждый день сейчас делаю гимнастику, тоже время уходит(час-полтора). Периодически готовлю, но не каждый день. Торчу в инете, смотрю какую-то информацию на тему беременности и родов. Иной раз оглянуться не успею - вечер уже. Скуки нет, жизнь домохозяйки пока нравится:) Только кажется, что недостаточно организована, можно было бы больше полезного делать. Например хотела английским заниматься каждый день по рассылке - ага, фиг там. Чаще забиваю. С чтением тоже самое, хотя закачала в электронную книгу кучу интересного и читать люблю - а вот не каждый день время выкраиваю, чтобы почитать. Но все это списываю на беременные мозги:))

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

С чем пирог-то?:)

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Я читала, что их размер генетически предопределен, и "раскормить" не так просто.. если в твоей семье или по линии мужа крупные рождались, то так и будет скорее всего. Хотя сейчас говорят, из-за приема поливитаминов дети крупные рождаются.

Фисташка 30 неделек

Ой девочки, а я сегодня была в жк на приёме, так нас похвалили, сказала врач, что всё у нас ок, это при том, что я с предыдущего приёма, а это было 3 недели назад набрала 3 кг!!! я у неё спрашивала по поводу веса малышки, ну говорю по узи 1500 кг, говорю это ни мало? Она сказала мол, ты самая худенькая, мол зачем тебе большой ребёнок, типа родишь легко и стройненькой останешься, короче я не знаю, где она во мне худобу и стройность увидела, но слышать всё равно было приятно и сказала, что всё равно за 10 недель ребёночек сильно вес ещё набирает, пощупала живот, говорит, нормальный ребёнок, потом стала серде слушать датчиком, сразу нашла, и говорит, вот видишь, у тебя даже искать не надо, мол как у некоторых 4 слоя жира на животе, пока найдёшь, где сердечко, а у тебя типа сразу, вот как то так!!!

Я хотела у вас спросить, когда думаете собирать тревожные сумки и что будете брать с собой?

Я думаю надо бы уже подготавливаться, вот не знаю по поводу халата, у меня есть теплый махровый халат, правда он чисто белого цвета и больше как банного типа, вот стоит ли тратиться на халат спец. для роддома и если да, то какой покупать тёплый или не очень, у меня ПДР 23 апреля, а уже вроде к тому времени отопления не будет, короче поделитесь, кто что в роддом будет брать. Ещё не знаю как быть с лифчиком для кормления, какого размера брать, вдруг грудь сильно увеличится с приходом молока...Так же и на счет бандажа не знаю, стоит ли брать заранее, у моей мамы живот сразу родов исчез, есть ли смысл тратиться заранее, прямо голова кругом, может лучше уже когда рожу, чтобы муж привез...

Надо ли брать бутылочки в роддом, пустышки я точно возьму, уже купила...Одёжку для малыша в нашем роддоме нельзя, думаю взять может хотя бы царапки и носочки...

А и памперсы н адо будет купить и наверно крем под них, ну в роддом чтобы взять...

Ждущая в марте
1 апреля

Сообщение было удалено

С английским такая же тема. заходи, проходи тест и занимайся. Да куда там...Не охота!!!

Ждущая в марте

пирог ( ну это как бы торт, но у меня он больше на пирог получился похож) - со сгущенкой! Все уже слопали! внешне - не очень получился, а вот по вкусу - ну прям ваще, хвалю себя!!!

Ждущая в марте

Я хотела у вас спросить, когда думаете собирать тревожные сумки и что будете брать с собой?

Я думаю надо бы уже подготавливаться, вот не знаю по поводу халата, у меня есть теплый махровый халат, правда он чисто белого цвета и больше как банного типа, вот стоит ли тратиться на халат спец. для роддома и если да, то какой покупать тёплый или не очень, у меня ПДР 23 апреля, а уже вроде к тому времени отопления не будет, короче поделитесь, кто что в роддом будет брать. Ещё не знаю как быть с лифчиком для кормления, какого размера брать, вдруг грудь сильно увеличится с приходом молока...Так же и на счет бандажа не знаю, стоит ли брать заранее, у моей мамы живот сразу родов исчез, есть ли смысл тратиться заранее, прямо голова кругом, может лучше уже когда рожу, чтобы муж привез...

Надо ли брать бутылочки в роддом, пустышки я точно возьму, уже купила...Одёжку для малыша в нашем роддоме нельзя, думаю взять может хотя бы царапки и носочки...

А и памперсы н адо будет купить и наверно крем под них, ну в роддом чтобы взять...[/quote]

Я собралась в 11 роддом, что , что мне сказала взять девочка, которая там рожала:

тапки, трусы, прокладки ( а лучше сразу готовые трусы, 2 в 1 так сказать), полотенце,безопасный гель для инт.гигиены, шампунь, мыло, телефон, документы.

Халат и ночнушку там дают, свои брать не советовала (да там вроде и нельзя, только если на сохранении лежишь).Да покупать тем более специально - тут уже и я бы не советовала, скорее всего весь испортишь.

ребенок тоже во всем казенном там лежит.

потом тебе должны привезти:

подгузники,зарядку,чашку, конверт с одежкой для ребенка,твою одежду.

Вроде вот так. а там не знаю, может, че и забыли.

1 апреля
Фисташка 30 неделек

Сообщение было удалено

Бюстгалтер для кормления нужно брать на размер больше, чем сейчас. Стремно конечно, я вот хочу купить, но боюсь ошибиться с размером - а бюстгалтера эти недешевые. Белоснежный халат точно брать не стоит, запачкаешь:) Я вот тоже не знаю, вроде и покупать неохота специально для этого халат, но и пугалом ходить там тоже не хочется) Все видели наверное больничные "наряды". В общем не знаю, вся в сомнениях.

Ждущая в марте

[quote="1 апреля"]Фисташка 30 неделекбрать. Ещё не знаю как быть с лифчиком для кормления, какого размера брать, вдруг грудь сильно увеличится с приходом молока...Так же и на счет бандажа не знаю, стоит ли брать заранее, у моей мамы живот сразу родов исчез, есть ли смысл тратиться заранее, прямо голова кругом, может лучше уже когда рожу, чтобы муж привез...

А и памперсы н адо будет купить и наверно крем под них, ну в роддом чтобы взять...Бюстгалтер для кормления нужно брать на размер больше, чем сейчас. Стремно конечно, я вот хочу купить, но боюсь ошибиться с размером - а бюстгалтера эти недешевые. Белоснежный халат точно брать не стоит, запачкаешь:) Я вот тоже не знаю, вроде и покупать неохота специально для этого халат, но и пугалом ходить там тоже не хочется) Все видели наверное больничные "наряды". В общем не знаю, вся в сомнениях.[/quote

я не видела)))) Но мне кажется, там тебе все равно будет, как ты выглядишь.

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Ну на родах и сутки-другие после конечно все равно. Но ведь в среднем 5 дней лежат после родов и 7 после кесарево. Начнут навещать родственники, ну и главное, муж будет всю эту "красоту" лицезреть.. Больничные рубашки и халаты в жуткий цветочек)) хорошо если без застарелых пятен крови... брр. Я в больнице такое видела.

Ксю уже мама

Девочки, мы родились!

Все прошло хорошо!Не бойтесь, все не так страшно как пишут! Ход родов зависит от настроения! Я рожала долго и сложно ( 14 часов+крупный ребеночек ), но когда все заканчивается, это такое счастье!

Желаю вам хорошего настроения и набирайтесь сил!

Ждущая в марте

Очень здорово! я рада за вас! вот....начинаем все потихонечкутак сказать освобождаться.

здоровья вам!

Ждущая в марте
1 апреля

Сообщение было удалено

Ну по поводу крови - это да, жесть. А вот халат в цветочек - ну и что, я думаю, мы с мужем только посмеёмся от души над моим видоном (если его вообще туда пустят)

Ждущая в марте

кстати, куда-то наш Бывший телепузик пропал! Ку-ку, как вы там?

Фисташка 30 неделек
Ксю уже мама

Сообщение было удалено

Поздравляю вас! А как же все одробности, девочки, давайте не теряйтесь, а то отстрелялись и всё, сбежали! Рассказывайте, как назвали, как справляетесь, в общем, как вам в роли мамочки!

Апельсинка 34+;))
Ксю уже мама

Сообщение было удалено

Поздравляем!!! Вкусненького молочка вам и спокойных ночей!!! УРА!!!

Ждущая в марте
Фисташка 30 неделек

Сообщение было удалено

Видимо, девочкам сейчас явно не до форумов)))))

Она самая, единственная

Всем привет, девочки! Мы тоже отстрелялись. 10 февраля в свой день рождения у меня отошла пробка. Мы вызвали скорую и меня отправили в первую инфекционную больницу, так как грипп свой я не долечила((((( В течение суток у меня отходила пробка и были легкие тренировочные схватки, потягивало живот. А 11 февраля в 5 часов вечера отошли воды. Роды длились 5 часов. Родился мальчик 3670 и 53 см. Назвали мы его Алексеем. После родов ребенка забрали и 5 дней держали отдельно от меня, пока не вылечили грипп, а потом нас вместе с ним одновременно выписали. Первый день конечно было очень сложно, но мама с сестрой помогли. Сегодня муж за нами едет, едем жить к свекрови. Вот такие дела.

Во время родов мне сделали надрез, так что сидеть 2 недели мне нельзя.

А так все хорошо)))

бывший телепузик

Всех поздравляю!))) расскажите как у вас с лактацией? я вот мучаюсь :( На третий день вроде пришло молоко, да ещё как! грудь расперло - медсестры расцеживали. Потом приехали домой и вдруг молоко перестало приходить. И вот парюсь уже третью неделю. Молока мало - должно быть 80 мл, а у меня то 20, то 50 максимум. Все рекомендации выполняю, но по-моему они не помогают. Врачи сказали докармливать смесью. От нее, а может и не от нее, у ребенка колики постоянные, стал плохо спать, а соответственно и мы вместе с ним, уже голова кругом...Если ещё неделю молока так мало будет, думаю, полностью на смесь переходить, хотя всегда была ее ярой противницей :(

бывший телепузик

Назвали мы кстати Ваней :)

Если бы не эти колики, то впринципе я бы справлялась без проблем. У меня все работают, я весь день одна. Но на самом деле оно и лучше. Никто ничего не советуют, под руки не лезет, по-своему не делает, всё под своим контролем. Ребенок сейчас в таком возрасте, что постоянно спит да ест. А когда колики - это ужас. Не знаешь как уложить, как укачать, чего дать - всё бывает бесполезно :( какой уж там режим. лишь бы поспал пару часов.

Фисташка 30 неделек
Она самая, единственная

Сообщение было удалено

Ничего себе!!! Поздравляю!!!!!!!!Здоровья вам и малышу!!!!

Ну вот, ряды рядеют, мне ещё ждать и ждать, очень рада за вас!!!

Апельсинка 35+;))

У меня все нормально, на следующей неделе пойду в роддом пробью как там и что, ко врачу сейчас будут гонять раз в неделю, силы кончаются не скажу что очень трудно просто замучило состояние что то нельзя это нельзя, детская почти готова, такая кроватка получилась что хоть самой там спи.

Ксю

А мы назвали Андрюшкой!

Родила я со своим узким тазом сама и без разрывов, спасибо моему врачу. С молоком несколько суток помучиться пришлось, и больно и малыша жалко, но день на 4 все наладилось, сейчас уже кормить не очень больно, даже приятно когда твой малыш за обе щечки уплетает.

У малыша начались колики, вот сегодня врач сказала что можно принимать, жду мужа из аптеки.

А так конечно куча мелких проблем и катастрофическая нехватка времени.

Ксю
бывший телепузик

Сообщение было удалено

А вы от коликов ничего не принимаете? Мы пару дней помучились, теперь решили к помощи лекарств прибегнуть, не могу смотреть как он визжит, у самой слезы наворачиваются.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Не то слово! уже чего только не принимали. Но я наверно неправильно написала, у нас скорее запор :( Не какаем вообще практически. Раз в два дня. Даю Эспумизан, но по-моему это полная *** - не помогает. А также сама пью кефир, ем чернослив, винегрет и побольше масла подсолнечного, сказали. Но пока без изменений. Ещё давала БебиКалм...не знаю, эффекта не поняла, но малышу лекарство явно нравилось, он его минут 5 смаковал))

В общем, нас спасают пока только клизмы.

бывший телепузик

это была я

бывший телепузик

сегодня буду пробовать Плантекс, вроде все хвалят...

Ждущая в марте

про БебиКалм слышала - очень помогло одной моей знакомой.

Ждущая в марте
Ксю

Сообщение было удалено

Ксю, а как ты смогла сама? в чем заслуга врача? может, чего посоветовать сможешь? у тебя какой степени суженности таз?

Фисташка 30 неделек
Гость

Сообщение было удалено

А я где-то читала,что эспумизан наоборот запоры вызывает у малышей!

Фисташка 31 неделька

блин, я чувствую вы чичас все отстреляетесь и меня тут одну все бросите((

Ждущая в марте
Фисташка 31 неделька

Сообщение было удалено

Не переживай, все там будем рано или поздно)))

Фисташка 31 неделька
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

ну как не переживать, уже привыкла к вам всем((а у большинства сроки раньше моего, у меня аж 23-28 пдр стоит...

Она самая, единственная

Телепузик, с какого возраста у вас начались такие проблемы с животиком?

И ещё хотела спросить у вас, девочки, ваши малыши нормально засыпают в своих кроватках? Моему почему-то не нравится в ней спать, днем укладываю в коляске, а ночью к своему стыду беру к нам с мужем в кровать

бывший телепузик
Она самая, единственная

Сообщение было удалено

Да вот вроде в роддоме все было нормально. Только стул был немного с зеленью, но после трехразового употребления Бифидума это прошло. Потом приехали домой и через день-два начали докармливать смесью Enfamil...и началось. То есть где-то с 8-10го дня. Хотя в роддоме он же тоже постоянно на смеси был и всё было нормально. Сегодня буду пробовать другую смесь, ту, которую давали в роддоме, может быть, эта нам просто не подходит, я читала, что смесь надо подбирать индивидуально.

Кстати, врач сказал, что какать при употреблении смеси ребенок должен значительно реже, чем при кормлении только грудным молоком - всего 1-2 раза.

Второй день пьем Плантекс, вроде стало получше.

Мой спит в кроватке. За исключением тех случаев, когда что-то болит и мы его не можем успокоить. Успокоить получается только прижав к себе. На ручках или тоже в кровать беру. Но стараюсь только в этих случаях.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ждущая в марте

Я много слышала про то, что у женщин бывает послеродовая депрессия(ну или угнетенное состояние) девочки, как у вас? Как настроение? поделитесь.

бывший телепузик
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Депрессия меня пока не настигла, но угнетенное состояние бывает :( Да и как ему не быть, когда не спишь нормально, себе не принадлежишь и ребенку не комфортно, у него что-то болит, он плачет - сердце разрывается. Ещё сильно напрягает диета при ГВ. И так всю бер-ть промучилась с этим питанием, так теперь продолжение следует...Ужасно хочу расслабиться - выпить пару бокалов шампанского или вина, съесть какой-ниб салат заморский :) Муж в кафе приглашал - а чего туда идти, если мне можно каши, картошку, чай да макароны...

Ждущая в марте
бывший телепузик

Сообщение было удалено

А почему у вас такая диета? Откуда? я знаю, что нужно еще и фрукты, мясо, молочку есть. в кафе можно много чего вкусного поесть из этих продуктов)))

1 апреля

Всех новоиспеченных мамочек поздравляю с рождением малышей!!!! Завидую белой завистью тем кто отстрелялся))