Гость
Статьи
Январские, …

Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!

Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …

Она самая, единственная
3 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Фисташка
Апельсинка 33+;))

Сообщение было удалено

да я и не волнуюсь, просто подустала малость, ну ничего...пробьемся!!!

Багира29

Девочки я простудилась, вчера болело ужасно горло, но я все сделала чтоб прошло и прошло но нос никак не проходит, полон и все, дышать не могу, но темп. нет, не знаю че делать?

Апельсинка 33+;))
Багира29

Сообщение было удалено

мне врач говорла что можно только промывать морской водой , и капли пиносол, остальные капли при бер. нельзя даже детские т.к. они содержат гормональные препараты, выздоравливай.

У меня кстати нос всё время заложен по ночам одна половина из за сосудов а днём всё нормально, говорят родишь все пройдет.

Фисташка

меня что-то тоже подкалбашивает сегодня, хоть бы не свалиться...

Ждущая в марте

а у меня стала спина болеть. при ходьбе особенно.Только когда лежу , она не болит.

Девочки, неужели ни у кого нет тренировочных схваток? Не чувствуете, как внизу живота сокращения происходят? они по несколько минут, например, в течение 3 мин несколько типа рывков что ли, потом на 30 затишье, потом опять. И так может повторятся раз 5 в течение дня. потом на неделю затишье и т.п.По-разному.

у меня такая фигня уже с 4 месяца. Вроде такая фигня далеко не у всех бывает, но у кого она есть - тому вроде как легко рожать будет.

Фисташка 30 недель
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

вроде такой фигни нет...

Апельсинка 33+;))
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

у меня бывают тренировки где то по минутке безболезненые с 12 нед. иногда раз 6 в день иногда меньше, а иногда дня три ничего, только у меня в начале было по бокам а сейчас по передней стенке.

1 апреля

Докладываю: посетили с мужем на выходных экспресс курс школы "Новая жизнь" в роддоме при 7 ГКБ. Занятия 3 дня по несколько часов. Были психолог, педиатр и акушерка из этого роддома. В целом впечатление весьма положительное, особенно от занятия с психологом. Педиатр тоже очень полезно, показывал и рассказывал, что делать с ребенком. Хоть какая-то ясность после этого. Акушерка в принципе ничего сенсационного не рассказала, во многом дублировала психолога, но мне посоветовала пару конкретных врачей из этого роддома. При этом недвусмысленно сказала, что с контракта им пойдет всего 5 тыщ, т.е. надо дополнительно заинтересовывать. На курсе присутствовало 4 беременных, трое с мужьями. Мужья теперь подкованы и получили исчерпывающее представление о процессе. Мой сказал, что теперь хоть сам может рожать:) считаю, что мужчинам очень полезно было тоже узнать, как ухаживать за ребенком. Ну посмотрим, как отразится на практике.

1 апреля

Кстати, никто не собирается стволовые клетки из пуповины замораживать? Нам в школе рассказали, думаем на эту тему.. Вроде и неплохо бы, но дорого конечно, жаба душит, как за любую страховку платить:)

1 апреля

Девочки, кто где закупает одежку для новорожденных? Вчера зашла в магазин Дети в ТЦ Пражский град. Я наверное не в теме, но мне показалось ТААК дорого.. какие-то дурацкие распашонки по 200-300 руб - это нормально?? Х/б комбинезоны 300-600 руб.. я себе за такую цену на распродаже кофточки покупаю! А тут микроскопический размер, вид тошнотворный, и столько стоит! Опять ничего не купила((

Фисташка 30 недель
1 апреля

Сообщение было удалено

я конечно ни в Москве живу, а в Сочи, и у нас тут более менее есть торговый центр детских товаров, кот. считается якобы недорогим, ну там ни только одёжка, а прям масса отделов для малышей, удобный, так вот тоже цены ого-го. Хотя ничего сверхестественного, у меня на одёжку на первый месяц, без верхней тёплой одежды, только там всякие боди, кофточки, ползуночки, шапочки, и т.д. думаю поняли, так вот уже около 5 тысяч ушло если не больше, и тоже думаю, там такой размер микробный, а цена ого-го. А ведь набирала без особого фанатизма, кстати ещё хочу сказать, какую то часть брала до нг, так вот была опять на днях, цены на тот же ассортимент уже взлетели, вот так, девочки, так что лучше постепенно затариваться, а то потом офигеете от потраченной суммы...

Анька
Апельсинка 33+;))

Сообщение было удалено

А у меня внизу, в самом низу. тянущие ощущения такие. а что тебе врач говорит? Тонуса нет?

Анька

Анька - это Ждущая в Марте

Апельсинка 33+;))
Анька

Сообщение было удалено

Нет тонуса нет, врач по этому поводу ничего не сказала, я знаю что если они болезненые и часто надо ко врачу, и еще папаверин свечи можно ставить если сильно беспокоят, но в любом случае посоветоваться с врачом, совсем не долго нам осталось потерпим ;)))

Апельсинка 34+;))

Привет девочки.

У меня всё нормально,ходить конечно стало тяжелее, ночью переворачиваюсь с трудом, изжога бывает но редко и недолго, единственное замучил заложенный нос, на каком боку сплю та половина и заложена, но это ерунда все.

Свекровь моя хочет приехать на месяц после родов, я конечно постараюсь её по раньше выправодить, а там видно будет от неё правда польза существенная она и готовит и убирает.

Мелкий мой ведёт себя по разному но в основном спокойно, бывает и что весь день проспит а к вечеру начинает колбасится.

Фисташка 30 неделек

Какой-то узист был не в духе что ли, распечатать фотку отказался, типа ребёнок уже большой, не влезет, я говорю, а что, изображение нельзя чуть уменьшить, посмотрел как на идиотку, блин, вот так и знала, что лучше заплатить и получить удовольствие, чем по направлению, так нет же, узи в 5 мин езды от дома, да ещё и муж к порожку подвёз, вот что называется лень было записаться к нормальному узисту, ну ладно. Даже монитор не повернул гад, я конечно улавливала боковым зрением, ну это всё равно ни то. В общем сидел молча минут 10 водил этим датчиком, потом взял заполнил бумажку, отдал со словами, проблем со здоровьем у вашего ребёнка я не обнаружил, типа всё нормально.Пи пец, что называется, ну почитала я эту бумажку, вроде всё соответствует сроку, вес малышки 1458 гр. Толщина плаценты-нормальная, кол-во околоплодных вод-нормальное, пороков развития не обнаружено. Ещё есть какие то показатели допплерометрия маточно-плацентарно-плодового кровотока, можт кто подскажет-ПИ-1.18, ИР-0.65/м: С/Д-2.86

Короче вообще ничего не рассказал и не объяснил...типа нормально всё и всё...

1 апреля
Фисташка 30 неделек

Сообщение было удалено

Ну так все нормально, чего расстраиваешься? Это же по направлению было, бесплатно? Естественно ничего не хотят распечатывать и показывать. Я даже об этом и не просила, единственный раз в начале беременности заикнулась в ЖК, мол, можно посмотреть, сказали - нечего там смотреть, все равно ничего не поймете. Все. Мне все стало ясно, за удовольствия нужно платить в коммерческих медцентрах. Я кстати ни разу не сподобилась, и фотографий у меня нет ни одной, но мне как-то и не надо - нет такого уж любопытства. Даст Бог, потом насмотримся. В общем не переживай, главное что все нормально!

Апельсинка 34+;))

Ой а я специально поехала в 31 недю на платное узи конечно небо и земля, всё ракажут и покажут каждую косточку, фотки сделали мы думаем что на меня похож, такой масяня там у нас сердитый губы надул что разбудили его, прикольно ;))), а в консультации до этого тоже две мин. по животу поводила и типа всё нормально досвиданья.

1 апреля
Анька

Сообщение было удалено

Аня, как у тебя дела с бухгалтерией и декретными? Вроде поправки к закону приняты Думой в третьем чтении. Я не знаю, пора что ли свою бухгалтерию трясти) уверена, что они ничего не знают-не ведают, непонятно на что ссылаться, не на статьи же в интернете.. Пиши, есть ли новости.

Ждущая в марте
1 апреля

Сообщение было удалено

Вообщем так.....Декретные мне еще никакие не перечислили,хотя когда я была на раб последний раз, сказали в бухг., что им уже придется расчитать за 2 года (это было дней 15 назад, типа время поджимает. Сегодня там девочка по поводу меня спрашивала, сказали, что в 20ых числах деньги придут ( за какой период подсчитаные - я не знаю).я бы туда позвонила и спросила - но такая же проблема - не знаю, на что ссылаться, вот только, что я нашла: http://www.duma.gov.ru/news/273/64527/

Ждущая в марте

А откуда у тебя информация про 3-е чтение, дай ссылку, пжл,

Ждущая в марте

меня, кстати, на госпитализацию отправили, т.ч. поеду сегодня((((че-то там у меня написала в обоснованиях ОСА, ОАА, умеренное маловодие и какая-то водянне берем.

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=25&id=145​23

ну вот например. 9.02 во втором чтении приняты, 11.02 в третьем. Но вроде еще президент должен подписать.

www.babyblog.ru/community/post/pravo/1148627

вот еще обсуждение. Пишут, кстати: "А пока женщины пользуются законным правом четыре месяца не рассчитывать на работе декретные и, соответственно, не получать их". А мне вот взяли и рассчитали:(

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

да ты что??( водянка беременных - это же отеки, разве у тебя есть?

Ждущая в марте

нету, только за последние 10 дней много прибавила, 1 300, может, она это имела ввиду.

Ждущая в марте

Блин, я так переживаю из-за госпитализации. у меня просто впечатление, что если госпитализируют - то это все, п п ц как плохо.может, кто из вас лежал? И так ли это страшно?

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Опять перестраховывается значит. Офигеть, из-за лишних 300 г госпитализация! Ну может в больнице не будут держать просто так, если нормально себя чувствуешь. Какая больница, кстати? Пиши, как и что.

Ждущая в марте

11 роддом

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Я попала в первом триместре в больницу с небольшим кровотечением, провела там ночь, ушла под расписку. А когда скорую вызывали, тоже страху нагнали - типа, начавшийся выкидыш. А его и в помине не было. Все это перестраховка, и в твоем случае уж наверняка.

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Неплохой роддом вроде. А чувствуешь себя нормально, давление в норме?

бывший телепузик
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

я там родила в итоге.

роддом не самый плохой, но есть и лучше.

из-за 300г это конечно бред. Я в нем же лежала в таким же диагнозом на 29 неделе и меня на след. день отпустили, хотя у меня была прибавка далеко не 300 г...Так что думаю, что и вас завтра отпустят просто...странно они там как-то лечат.

бывший телепузик
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

побрейтесь

вещи кладите в целлофановые пакеты (сумки они не пропускают)

ещё нужен пакет с вашей фамилией, это для холодильника. Неподписанные пакеты выкидывают :(

Ждущая в марте

спасибо, девочки!

только у меня прибавка не 300 г , а за неделю: 1 кг 300 г

Ждущая в марте

и еще умеренное маловодие, и то, что у меня была уреаплазма - это все причины, но как мне кажется, это все фигня вообще. Вот меня с этой фигней положат - а кто-то захочет потом с более серьезной проблемой - его отошлют в др.место, т.к. нет свободных коек((((

Ждущая в марте
бывший телепузик

Сообщение было удалено

Ну а вообще мне врач сказала, что там УЗИ заодно сделают (наша узистка заболела), и у нее тоже проскользнуло, что типа, отпустят быстро.

Еще у меня вопрос: меня муж может только с 22-24 часов отвезти, в ЖК сказали, что примут до полуночи, но тут мне девочка сказала, кот.там лежала, что так поздно принимают только со скорой помощи. Кто мож знает? А то я дозвониться не могу.

1 апреля

за неделю норма прибавки - 500 г, плюс-минус. В нашей ЖК советуют разгрузочный день устраивать, если больше набор. Зачем тут больница, непонятно. Я накануне визита в ЖК полдня разгружаюсь и мало ем, чтобы вес был поменьше. Пока помогает.

бывший телепузик
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

До 24 обязаны, насколько я знаю, у вас же наряд на руках? Я туда всегда приезжала часов в 21-22, все нормально. Сразу в приемном покое сделают и узи, и допплер, осмотрят. Отпустить сразу они права не имеют. Но утром у вас уже возьмут все остальные анализы, к обеду они будут готовы. И на след. день отпустят - при условии, что у вас нет давления и видимых отеков.

бывший телепузик

ну и анализы хорошие, конечно :)

как было у меня.

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Ань, зачем тебе вообще сегодня ехать? Может лучше с утра? Я вот ночью попала в больницу, я там спать не могла вообще. Наутро была просто никакая, в глубоком шоке от обстановки и недосыпа. А утром бы приехала, обследовалась, глядишь и сразу домой.

бывший телепузик
1 апреля

Сообщение было удалено

наряд действует только сутки, то есть после 24 уже не действует.

и вообще не советую утром, анализы там берут с 5-6 утра, на вряд ли вы к такому времени сможете съездить в ЖК за новым нарядом и в больницу? :) в обед анализы у вас никто брать не будет, придется ждать след. утра и просидите , получается, день впустую.

1 апреля
бывший телепузик

Сообщение было удалено

В 5-6 утра?? Жесть. Я когда попала в больницу, там персонал вообще не парился. Поступила я в 23 ч. Формальный осмотр на кресле дежурным врачом и ВСЕ. Мне даже не вкололи кровоостанавливающего, как я ожидала, при том что я вроде как с кровотечением приехала. Сказали - утром будет врач, он решит. Далее бессонная ночь. Утром надо было поставить мочу (выдали контейнер б/у))Часов в 8 у меня возжелали взять кровь на ВИЧ, сифилис и пр - при том что с собой была обменка с данными свежих анализов. Я категорически отказалась. Врача пришлось ждать до 10 утра. Оценив обстановку, я предпочла уйти под расписку. Пребывание в больнице было абсолютно бесполезным и даже вредным для моего здоровья, особенно морального)

1 апреля

Еще был прикол - в 12 ночи размещают в больнице меня на ночлег. А там все уже спят. Разговариваю в коридоре с медсестрой, а из палат храп раздается, мне показалось мужской.. я испугалась, говорю - как же так, меня же должны в отделение гинекологии положить, а тут мужчины.. Оказалось, это женщины так храпят) в общем в ту ночь я не заснула ни на минуту.

Ждущая в марте
1 апреля

Сообщение было удалено

Бывший телепузик правильно пишет, все так и есть.

Ждущая в марте
1 апреля

Сообщение было удалено

Надо будет с собой ромашки взять, попить перед сном)))

хотя где я там кипяток найду в это время.....

Ждущая в марте

девочки, я уже вернулась))))))))))))

Ждущая в марте

меня выписали, т.к. у меня все ОК. это моя врач так страхуется. но я как бы не особа жалею, что съездила. все равно там собралась рожать. но тамошние врачи , конечно, были недовольны, т.к. их беспокоят по таким случаям, как мой. Я в выписке потом прочитала, что я поступила из-за 1 Умеренного маловодия и 2 Водянки (отеки). в итге оказалось, что количество вод у меня в норме, а отеков естественно нет ( у меня их и не было никогда, нафиг она мне их написала,видимо побоялась про лишний вес написать,т.к. наверное понимает, что это маразм). мне там врачи сказали, что прибавка 9 кг на таком сроке - это ОК,

короче сделали мне так уЗИ, КТГ, допплер, посмотрели меня "ТАМ" (конечно, очень больно, у меня даже потом пятна были), взяли кровь, мочу - в итоге, все в норме. Вот и выписали))) Я рада.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ждущая в марте

А вообще, ходят слухи, что врачи очень недовольны, что к ним направляют без показаний из ЖК, по всякому поводу и неповоду.у них там народу - тьма.Таких как я - тоже полно, особенно такая тенденция по пн и вт.Жен.Консультации прямо как будто сплавляют народ. Они, наверное, себе не доверяют, вот и хотят, чтобы посмотрели другие врачи еще.

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

ну круто:) тебе надо под нос своей врачихе сунуть заключение из роддома, что все в норме. Чтобы не доставала больше. Мне вот интересно, почему такие болезненные осмотры на кресле? Слышала, многие беременные на поздних сроках жалуются. У меня подругу в 37 недель осмотрели так, что кровянистые выделения были, а через 2 дня пробка отошла, и вскоре роды начались. Меня в 16 недель смотрели в больнице на кресле, но совершенно безболезненно, как обычный осмотр. Что же они там такого делают, на поздних сроках??

Ждущая в марте

они смотрят, не раскрылась ли матка. Для этого им нужно залезать глубоко и пытаться прощупать.

я как утром увидала эти пятна (но не крови, а что-то коричневое) - я так испугалась. у меня родственница просто в этом же роддоме рожала недавно, на 36 неделе. приехала на сохранение, а ее посмотрели вот так, и повезли рожать, т.к. она говорит, что-то там задели, тоже выделения пошли. Вызывали роды. Че уж они там натворили - не знаю. может, и не они виноваты - но такое было, поэтому я очень испугалась. потом на повторном осмотре мне и та и другая врач сказали, что это нормально, что выделения почти у всех есть.

Ждущая в марте

А в ЖК - не так смотрят в основном, поэтому не так больно.