Гость
Статьи
Январские, …

Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!

Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …

Она самая, единственная
3 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
1 апреля

Сегодня позвонила в свою бухгалтерию насчет перерасчета декретных, на меня рявкнули, мол пишите заявление, будем рассматривать. Спрашиваю, в какой форме писать - ничего не знаем, пишите как хотите. Ну и пожалуйста, и напишем. Форму заявления взяла здесь:

http://www.baby.ru/blogs/post/19555582/

Поправки приняты в третьем чтении, но так и не подписаны президентом и официально еще не опубликованы. В заявлении пишу, чтобы как только.. так сразу и пересчитали декретные.

бывший телепузик
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Из фруктов можно только зел. яблоки.

Из молочного только натуральное, то есть без добавок, а где это сейчас найти? И нельзя молоко. а кефир я не люблю.

Мясо надо есть обязательно, но к нему ничего нельзя - ни помидоры, ни огурцы, ни соусы.

Из сладкого только зефир и пастилу. Их я тоже не оч люблю.

Можно конечно методом тыка по-тихоньку пробовать разные продукты и если у ребенка через пару часов ничего, то значит это можно есть. Но как-то страшненько. И так животик у него крутит, а тут ещё и эксперименты от мамы))

Насколько я знаю, это обычная диета при ГВ.

Ксю уже мама
Она самая, единственная

Сообщение было удалено

У нас животик начал после недельки болеть. Даю Бебикалм, но что-то не очень помогает. Один раз дола Эспумизан, так какал потом каждые 15 минут раз 6. Так что мы тоже мучаемся. А спим мы иногда тоже втроем, когда мне надоедает к кроватке бегать и после того как покушаем вместе отрубаемся.

А вы когда планируете первую прогулку? Когда будет меньше -10?

Ксю уже мама
бывший телепузик

Сообщение было удалено

А мне даже зелю яблоки врач запретил. Но я бананы лопаю, может их тоже нельзя?

Ксю уже мама
1 апреля

Сообщение было удалено

Спасибочки!

бывший телепузик
Ксю уже мама

Сообщение было удалено

Я тоже иногда ем бананы, но слышала что и их запрещают, т.к. они крепят :(

В общем, осталось перейти на духовную пищу :)

гость

девочки, подскажите про декретные. Мне начислили и выплатили декретные по новым правилам (за 2 года), сейчас я так поняла внесены изменения и я могу выбрать расчет по новому или по старому?!?! Я правильно понимаю?! Если да, то могу ли я попросить перерасчет?! И в какие гос органы можно позвонить чтобы узнать?! Подскажите... Вас ведь это тоже коснулось...

Ждущая в марте
гость

Сообщение было удалено

Насколько я знаю - можете попросить перерасчет, но только вроде только тогда, когда закон будет подписан президентом, а этого, вроде, еще не произошло. Просить перерасчет нужно у бухгалтерии вашей.информацию можно узнать в ФСС.

Лично мне декретные только сегодня пришли, причем,вообще, очень маленькая сумма. Буду в пн звонить в свою бухг., разбираться((((

гость

Медведев подписал, сегодня. Из закона, я так поняла, мы имеем право выбрать!!! Мне просто не совсем понятно, можем ли мы расчитывать на перерасчет, если выплаты уже произвели по новым выплатам! Тоже буду звонить в свою бухгалтерию,узнавать...но где нить через неделю (до моей бухгалтерии все очень долго доходит))... Можете написать потом, после звонка, что вам скажут??

Ждущая в марте
гость

Сообщение было удалено

Да, конечно. Только дайте ссылку на инфу в официальных источниках, плиз.

1 апреля

Я в понедельник еду в свою бухгалтерию подавать заявление на перерасчет. Поправки действуют задним числом, с 1.01.2011. Всем должны пересчитать.

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Пыталась в ФСС дозвониться - там автоответчик, а потом сразу трубку кладут. Телефон с их сайта официального.

Но теперь уже не важно - закон точно принят, в понедельник будет публикация. Я в своем заявлении указываю, чтобы перерасчет произвели, как только закон вступит в силу. Дальше пусть бухгалтерия действует.

гость

http://президент.рф/документы/10434

Она самая, единственная

Всем привет. Наконец сделали интернет, прям соскучилась))) Ксю, Телепузик, вы прям такие ужасы пишете. Я всё ем, но понемногу. Правда совсем не ем продукты, вызывающие вздутие, ну и химию разную. Третий день у нас периодически появляются колики, даю чай из ромашки по чайной ложечке, вчера дала эспумизан. Телепузик, а вы не даете своему водичку пить? Говорят помогает от запоров. И сами пейте как можно больше простой воды, желательно не кипяченой.

Она самая, единственная
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Вот тут согласна с Телепузиком. Периодически бывает угнетенное состояние, особенно когда малыш начинает капризничть и никак его не успокоить. Еще очень угнетает постоянное сидение дома. Я до рождения вела очень активный образ жизни, постоянно с мужем ходили в гости, кафе, кино, редкий вечер сидели дома, а сейчас целый день дома. Правда вот третий день выходим с малышом гулять и как-то повеселей. Мы гуляем с утра часов в 10-11 и после обеда часа в 3-4. Но всё равно тоскливо. Хочется, чтобы малыш поскорей повзрослел хоть чуть-чуть

бывший телепузик

Мы в итоге потратились на Примадофилус. Всё-таки 800 руб за небольшую баночку и не известно поможет ли...Но подруга очень советовала и в и-нете отзывы почитала. Даю уже 5й день. Вроде стало получше, по крайней мере не выкручивает его так, как раньше.

С питанием, честно признаюсь, расслабилась. Уже ела и шоколад, и ягоды, и джем и много чего ещё :) Ребенок на это не среагировал, значит, ничего страшного. К тому же с молоком всё хуже и хуже. Скоро видимо совсем на смесь перейдем. Я уже смирилась. С другой стороны, наконец-то выпью шампанского! вот такая я эгоистка)

бывший телепузик

я пока на прогулки не отваживаюсь. у нас раз на раз не приходится. Вчера например примерный ребенок был :) кушал и быстро засыпал. А сегодня вот опять снова-здарова. Ночью 2 часа уложить не могла. Поест и спать даже не собирается. А если не спит, то каждые 15 минут срывается на плач. Как представлю, что на улице истерика начнется...

А ещё у нас гулять негде :( Совсем-совсем. Ну разве что у подъезда стоять с коляской. Планирую на машине ездить куда-то. Пока это правда тоже за гранью реальности :)

бывший телепузик

Девчонки, кто родил уже , а вам в роддоме сказали когда на прием к гинекологу надо идти?

через сколько рассасываются швы? я обнаружила у себя нитку. В полном недоумении, так как не помню, чтобы меня зашивали там...

Она самая, единственная

Телепузик, жалко, что молоко пропадает совсем, всё-таки мамина грудь это лучший способ успокоить ребенка, не говоря уже о пользе грудного вскармливания, вы и сами всё знаете.

Кстати, на улице возможно он у вас наоборот будет хорошо спать. Я своего как только за порог выношу он сразу замолкает и засыпает. Да и после прогулки возможно он у вас лучше будет спать ночью. И у вас настроение поднимется, всё-таки на народ посмотрите, смените обстановку))))) У меня, кстати, у подруги ребенок вообще не спал на прогулках, всю дорогу кричал. Большая редкость, если он проспит 20 минут. Вот так она и гуляла - 20 минут максимум он в коляске спит, остальное время в одной руке он орущий, другой коляску везет))

Она самая, единственная

Телепузик, а муж с вами в комнате спит или ушел в другую? Как он относится к ночным крикам?

Она самая, единственная
бывший телепузик

Сообщение было удалено

Мне из консультации звонили в тот день когда я должна была придти на прием и узнав что я родила попросили передать обменную карту (ее часть), а так же самой придти на прием через 2 месяца.

Как же вы могли не заметить, что вас зашивали, по-моему это нереально)) ощущения то специфические)) Да и сидеть бы вам не разрешили, если бы швы накладывали. В общем-то вы и сами не смогли бы сесть. Я даже не знаю как вам теперь узнать, может вам швы надо снимать. Хотя вроде сейчас всех зашивают кенвудом, они сами рассасываются. В общем выход то наверно один - сходить к геникологу, но пока детки такие маленькие это всё-таки проблематично мне кажется

Ждущая в марте

Бывший телепузик, а может, это не нитка, а что-то другое....ну мало ли, что может выходить после родов.

бывший телепузик

Мне ребенок недавно одну грудь прикусил))Сначала болела очень, и вот уже второй день я заметила, что в эту грудь молоко почти перестало приходить. Только во вторую. Со второй нацеживаем 20 мл. Ужасно надело это двойное кормление. Сначала грудь цедим полчаса, потом ещё бутылочку минут 20...Всегда думала , что у меня всё нормально с грудным кормлением будет, но раз так, наверно проще расслабиться. Ребенок у меня впринципе всё ест с удовольствием))) только давайте)

Мы все в одной комнате спим. Я стараюсь последнее кормление перед самым сном сделать. Потом мы его пеленаем и он дает нам поспать до 3-4. А вот потом начинается. Иногда мама, сжалившись, забирает под утро к ним в комнату, дает нам ещё поспать. Муж просыпается периодически конечно, но я стараюсь ребенку соску дать, чаек, покачать, чтобы криков не так много было.

Насчет шва я сама в замешательстве)) Я помню точно, как зашивали внешний маленький микроразрывчик. И всё. Пару раз иголкой дотронулись. Потом я пытала всех врачей, которых удавалось поймать в этом бестолковом 11м роддоме, что у меня да как. Мне все сказали, что у меня всё ок, даже разрывом это не считается, можно сидеть и на санации меня никто не вызывал как остальных. А вот эту нитку, я , простите за подробности, нашла внутри...я вроде была в сознании)) когда они успели)

В 11м почему-то зашивали не рассасывающимися. По крайней мере сильные разрывы. И на 7е сутки назначали визит для снятия швов...Надо идти к гинекологу, может они что перепутали, там такой бардак творится, что я не удивлюсь...

бывший телепузик
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Вроде нитка...толстая такая) и что-то наподобие шовчика я нащупала рядом...

Блин, секс откладывается)))))

Она самая, единственная

Телепузик, значит вам действительно нужно в консультацию. Кстати, вы своего врача будете как-то благодарить или нет?

Мы когда жили первые 3 дня у моих родителей, мама тоже вставала ночами и помогала успокоить, покачать ребенка. Свекровь конечно не встаёт.

Ждущая в марте

Бывший телепузик, я тоже в 11 собралась. Неужели там все так плохо((((??? может, не стоит?

бывший телепузик

да, поблагодарить обязательно нужно. приятные женщины и очень волновались, когда у меня всё случилось, звонили, справлялись. Хороший торт с цветами наверно подарю.

11й роддом мне не очень понравился, хотя я знаю, что есть намного хуже. Но однозначно - второй раз туда рожать я бы не пошла (да и первый не собиралась :) ).

Из плюсов я могу выделить только: ремонт и достаточно вежливый персонал, за редким исключением.

А в остальном судите сами:

они не делают разрезов, все девочки с разрывами.

они очень легко отправляют в операционную, т.к. специализ-ся на кесарево.

к моей знакомой на роды не пришел врач вообще, роды акушерка приняла. потом в и-нете прочитала, что там у них такая история постоянно.

палаты двухместные есть, но их мало.

я 5 дней была в двухместной. В конце 5-го дня мне сказали, что завтра выписывают. И тут приходит медсестра и просит меня освободить помещение :) 3 часа переезжала с орущим ребенком в другую палату, чтобы на след. день в обед выписаться. А так в основном у них 4х местные. И это конечно ужас...Представьте, у каждого по ребенку. Один пеленальный стол на всех. Одна табуреточка для кормления, чтобы ноги поставить.

Ещё мне очень не понравилось, что каждый день осмотр делают разные врачи. Они первый раз тебя видят, ты - их. Чтобы ответить на какой-то вопрос, они должны твою карту прочитать, делать им это не охота. Мне в прямом смысле слова приходилось пару раз преграждать путь, чтобы врач не убегал, а обратил на меня внимание и ответил на мой вопрос. Один раз, когда я сказала что у меня болит, на меня махнули рукой и сказали "да всё у тебя нормально" и побежала дальше.

В общем и целом у меня сложилось впечатление, что у них там кавардак какой-то. Нет порядка. Кто из врачей мимо пробегал - тот и роды принял.

Хотя на вкус и цвет...Например, сестра рожала там два раза и очень осталась довольна. Поэтому советую в и-нете полазить, почитать, чтобы составить более объективное мнение.

Она самая, единственная

Телепузик, а почему вы рожали в 11?

Девочки, и какого числа родились ваши малыши?

бывший телепузик
Она самая, единственная

Сообщение было удалено

Я поехала в больницу ложиться из-за отеков. А в приемном покое у меня начало подниматься давление и меня в родовую срочно. В итоге на 2,5 нед раньше родились - 3 февраля.

Ждущая в марте
бывший телепузик

Сообщение было удалено

вот интересно, если бы не отправили туда, вы родили бы в срок? ну теперь этого не узнать.... Мне вот тоже моя врач вчера сказала, чтобы я за неделю до предполагаемых родов в больницу легла, типа, чтобы посмотрели там (хотя я только 10 дней как оттуда). я вот не знаю, может и поеду, все-таки я в 11 собралась из-за того, что кесарево хочу, может и надо пораньше лечь. но только я слышу много историй, когда едут в больницу на госпитализацию, а рожают, в итоге, раньше положенного срока.

бывший телепузик
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно) С одной стороны, роды вроде как мне вызывали . А с другой, врач, кот принял решение о родоразрешении, настойчиво уверял меня, что схватки начались несколько часов назад...Как такое может быть - не знаю, чтобы я их не чувствовала, даже живот в этот день не тянуло. Подозрительно все это...Хорошо что всё обошлось, но это конечно не лучший способ родить)

Ксю уже мама
Она самая, единственная

Сообщение было удалено

А сколько по времени вы гуляете?

Ксю уже мама

Мой съедает уже по 140 мл если из бутылки, а из груди не отслеживала пока. У вас как с этим? Или у меня такой троглодит в 2 недельки?

А врача я пойду благодарить мес через два, как на прием приглашали:) Вот только не знаю чем? Вы как благодарить собираетесь?

Она самая, единственная
Ксю уже мама

Сообщение было удалено

Мы с утра часов в 11 выходим, гуляем примерно час и потом в 4 выходим тоже примерно на час. В таком режиме вот уже почти неделю

Она самая, единственная
Ксю уже мама

Сообщение было удалено

Ксю, а вы смесью кормите? Докармливаете?

насколько я знаю до месяца им надо давать не больше 100 мл за одно кормление. Это грудью можно кормить сколько угодно не опасаясь, что он переест, а со смесью всё строже.

Я наверно врачу бутылку хорошего вина куплю и может дорогие конфеты.

Она самая, единственная

Ксю, а вы какого числа родили?

Ксю уже мама
Она самая, единственная

Сообщение было удалено

Я 12 февраля родила. Я грудью кормлю, просто иногда в бутылочку сцеживаю, а то он мне так все разгрыз, что иногда не могу грудь дать:(

Мы тоже уже три дня гуляем, сначала на пол часика выходили, теперь уже тоже по часу гуляем, правда один раз в день.

Мы уже сдали кучу анализов на все : стафилококк, дисбактериоз, лактозную недостаточнось и еще какие-то. В итоге врач назначила лактозу и бактерии какие-то. Так что теперь у нас целый батальон флакончиков из чего попить надо перед кормлением. Это так напрягает.

1 апреля

А мы контракт заключили сегодня с роддомом при ГКБ╧ 7 на плановое кесарево. Поразило, что никто не отговаривал, по справке от окулиста - никаких вопросов. Даже не надо будет к роддомовскому окулисту идти. Я ожидала, что будет консилиум врачей и уговоры на естественные роды, а оказалось все проще. Так что главное теперь не разродиться до назначенной даты)

Ждущая в марте

А мне почти все говорят рожавшие, что я не права в том, что хочу кесарево. что это гораздо хуже, чем ЕР.что даже разрезы и разрывы - это лучше, чем такая операция. И вот я как маятник - то так хочу, то не так. Вернее, я по-всякому не хочу и боюсь....

1 апрельская, а что там в договоре? получается, раньше поедете, чем 1 апреля? и деньги когда, потом?

бывший телепузик
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Я присоединюсь к тем, кто бы не советовал...

Когда лежала - насмотрелась на кесарившихся, ничего хорошего :(

бывший телепузик
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Родив, я для себя решила, что залог комфортных родов - это хороший проверенный врач и эпидуралка. Найдите врача, обговорите с ним анестезию и я уверена, что роды не покажутся вам ничем страшным. Конечно, не процедура в SPA-салоне, это понятно :) Но и не адская мука. Я тоже боялась ужасно, даже плакала по этому поводу. А забыла через час после родов обо всем. У страха глаза велики, это точно)

Автор
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

А я наоборот после того как родила, сразу сказала, что второго только через кесарево

Она самая, единственная

Предыдущий пост мой

Уля

во время кесарево перерезается мышца и живот никогда не будет плоским. Вобще-то есть банальная эпидуралка. чтобы обезболить.

Фисташка 33 недельки

Девочки, кот. уже родили,хочу у вас спросить, нужно ли заранее покупать молокоотсос, а то, кто говорит, что его прямо в роддом с собой брать желательно, а кому то он и вовсе не пригодился. Так как же быть, ведь хорошего качества стоит далеко ни копейку, а вдруг и правда не сгодиться. Как тогда быть?

1 апреля
Уля

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

1 апреля

ой, не отправилось что-то. К предыдущему посту - если кто не знает - во время кесарево уже давно ничего не перерезается. Мышцы живота раздвигаются. Всего 2 шва - на матке и на коже. Насчет плоского живота - что-то мы его не наблюдаем и у родивших естественно) Насмотрелась на подруг. Вообще, плоскость живота зависит не от способа родов, а от того, спортивна ли женщина и был ли лишний вес. Вчера как раз с врачом это обсуждала.

1 апреля
Фисташка 33 недельки

Сообщение было удалено

1 апреля
Фисташка 33 недельки

Сообщение было удалено

Сама этим вопросом мучаюсь. Вчера в роддоме разговаривала с продавщицей из киоска, там в вестибюле неплохой магазинчик всяких сопутствующих товаров. Ну я с ней разговорилась, она НЕ советует брать заранее молокоотсос и бандаж. Потому что молокоотсос не факт что понадобится, а бандаж надо мерить. Дала визитку, говорит после родов мне звоните, я вам приношу все что надо и несколько бандажей на примерку. Если брать заранее, можно промахнуться - у всех все индивидуально. Фисташка, может в твоем роддоме тоже есть магазинчик. Ну или родственников напрячь. Сейчас все это легко купить.

бывший телепузик

Меня молокоотсос просто спас в роддоме. Проснулась я на третий день с двумя каменными грудями и нереальной болью в них. Даже дотронуться не могла. Медсестры отловили меня :) и расцеживали руками. Чесслово, мне даже больнее родов показалось, я чуть ли не кричала. А молокоотсосом не так больно и по-тихоньку грудь удалось им разгрузить, а потом и ребенок помог. А когда она железной была - ребенок ее даже брать отказывался :(