Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
а так всё просто: внешние отеки видно, а внутренние - это прибавка веса или белок в моче или давление, или всё вместе.
телепузик 37
понятно, значит это видно невооружённым взглядом...
Сообщение было удалено
да я про то, что там они и указали, что за 2 года и все оК. А то, что она хотела не за 2, а за 1 - там никто не узнает.
девочки, а почему вам назначили узи почек? мне че-то никто не назначает.
Сообщение было удалено
Загоняли тебя по врачам! Почему так, может ты в платном медцентре наблюдаешься? Если с почками что-то, моча в первую очередь покажет. Странно все это.
Сообщение было удалено
Купила сегодня масло Веледа для подготовки промежности к родам) Кстати вымазала на себя уже пузырь масла Веледа от растяжек, купила уже второй. Наверное помажусь на всякий случай. Хотя тоже убеждена, что не спасет, если что.. ни от растяжек ни от разрывов. Это больше для самоуспокоения, типа сделала все, что могла.
у меня когда анализ мочи плохой был (1раз, я просто приболела, сдала, потом сама не рада была, меня потом 2 месяца эту мочу чуть ли не литрами носить в поликлинику направляли) мне моя врач Ха(о)фитол сказала пропить, он на основе артишоков. Мне кажется, хорошая штука, я пропила. Его когда пьешь - сразу результат по моче видишь( ну если в банку писать, для анализа). Она такая позрачная чистая:)
Ждущая в марте
мне узи почек не назаначили, назначили узи печени, а когда врач смотрел печёнку, то обратил внимание на почки, сказал, что есть проблема, и тогда уже более детально сделал узи почек, т.е. можно сказать совершенно случайно выяснилось, говорит, что мне повезло, мол ещё чуть чуть и температура могла шандарахнуть...
а врач в жк сказала, что на моём сроке у многих он вылазиет, но сама антибиотики побоялась назначать, отправила к урологу, кот. их назначил, но я боюсь их пить, у меня почки не тянет, темп. нет, моча в норме, короче я не знаю кому верить...
пью клюквенный морс
Сообщение было удалено
Да нет, обычная жк, да в том и дело, что моча нормальная, вот думаю может ещё из-за того, что я долго в очереди сидела, хотелось в туалет, а т.к. очередь должна была вот вот подойти, терпела, может это ещё повлияло на узи...
1 апрельская
Я вчера была в своей бухг., мне там тоже сказали, что будут считать за 2 года, но добавили, что потом сделают перерасчет и перечислят остальные бабки. Говорила убедительно. я ей поверила.
Сообщение было удалено
Ну вот видите как здорово!
Сообщение было удалено
Хорошо, коли так. Будут поправки к закону, я тоже потребую перерасчет. Так что ждемс:)
Всем привет! Ну что, девочки, у кого как дела?
По всей России свирепствует грипп, так что нам нужно втройне быть осторожней. Я вот что-то простыла, кашель появился, горло першит, температура небольшая сегодня с утра. Сходила к терапевту в консультацию, прописала она мне доктор мом в таблетках, ну и как можно больше пить горячего. А как пить, если я отекаю от лишней кружки. Вот пришла теперь домой и пью клюквенный морс. У нас, кстати, в консультации в связи с эпидемией прием беременных ведется с утра до двух, а по гинекологии с обеда, т.е. беременных принимают отдельно от всех остальных.
Сообщение было удалено
Привет! Хорошая новость по поводу консультации, а то мне завтра на прием! Как у тебя настроение? Давай выздоравливай, нам сейчас нельзя болеть, нужно силы копить! Я уже жду не дождусь когда все начнется, уже все подготовила. Последняя неделька осталась, а малыш как партизан, только кульбиты выкидывает, и предвестников вроде нет никаких :(
Она самая, единственная
ну что ж в так, болеть не надо, выздоравливайте скорее!!!
ой пост 2171 мой!
Сообщение было удалено
Она самая, единственная
Привет! Хорошая новость по поводу консультации, а то мне завтра на прием! Как у тебя настроение? Давай выздоравливай, нам сейчас нельзя болеть, нужно силы копить! Я уже жду не дождусь когда все начнется, уже все подготовила. Последняя неделька осталась, а малыш как партизан, только кульбиты выкидывает, и предвестников вроде нет никаких :(
Да, девочки, болеть нам нельзя, но к сожалению вот так получается(( главное не запускать и сразу приниматься за лечение.
Я вот тоже жду не дождусь, но пока тишина как в танке) Иногда живот потягивает, ну и всё. Малыш активный и живот не опустился. Так не хочется перенашивать
ах, девочки! Вам уже совсем скоро!!! кстати, мне мама рассказывала, что я долго вылезать не хотела.На 41 меня вытащили.
Но мне кажется, всему свое время, конечно, случаи перенашивания есть, но все-таки , если у кого-то уже 40 недель - то и нобязательно факт, что она у вас именно 40, возможно, и 39 . Ошибки не исключены.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, редко кто знает точную дату зачатия. Но так уже хочется поскорей родить)))
Девочки как у вас с шевелениями? у меня 29 ая неделя пошла, я их то очень сильно чувствую, то не очень, то она там все шевелится, пинается, переворачивается, а сегодня такие вялые шевеления, как у вас, спасибо.
У меня очень сильно пинается, особенно когда спать ложусь. 33 неделя пошла. Вчера вечером вообще было нечто. Не знаю уж, что малявка там делала, но у меня был ощутимый дискомфорт от ее кульбитов. Живот прямо ходуном ходил. Даже страшновато иногда становится.
Ну и уменя так бывает, даже иногда больновато, хочу чтоб и сейчас так было а не вялые шевелюшки!!!!!!!!!!
Ксю, ты сегодня ходила на прием? Что тебе сказала врач?
Сообщение было удалено
Ходила! Сказала больше не приходить, теперь в роддом если что. Сказала 14 лечь в роддом, т.к. уже будет ровно 40 недель. Я уже обрадовалась, думала лягу и рожу сразу.Но поговорила с врачем из роддома, та мне не разрешила. Сказала что до 17 смотреть меня не будет, т.к. они просто так не стимулируют, а ждут начала естественных родов. Малыш сам знает когда ему рождаться, так что даю ему еще 4 дня после ПДР :) А там уже пусть врачи решают что делать.
А у тебя как дела? Что тебе врач говорит?
Сообщение было удалено
О, у меня уже такие шевелюшки, что искры из глаз. Того и гляди нога прям из бока у меня вылезет) А пинки по ребрам и по солнечному сплетению вообще "сказка". Так что девочки крепитесь, детки под конец как мамонтята!
А мы родились 3 февраля! :))))) 3500 г., 52 см
Сообщение было удалено
Поздравляю!!! Растите здоровенькими, умненькими и красивеньким!
Как все прошло? На каком сроке все началось и как это было?
Сообщение было удалено
И я поздравляю! Крепкого здоровья вам и малышу!
Сообщение было удалено
Мои поздравления!! Расскажи, как все прошло.
Здорово!!!!!!! УРА! отстрелялась)))) Мои поздравления
Большое всем спасибо!
Родила в 37,5 недель. Роды длились 5,5 часов. Подскочило давление, поэтому так рано. Поехала в больницу от отеков лечиться, но то ли уже в этот момент рожала (так говорят врачи), то ли мне роды вызвали, я до сих пор этого так и не поняла...
Сообщение было удалено
Как назвали? Как тебе первые дни с малышом? Сложно?
Пока никак не назвали:((( я вообще не знаю как...все ратуют за Ваню...уже и не знаю, согласиться что ли...
С малышом мне было очень сложно в роддоме первые дня, потом вроде как начинаешь врубаться. И колики конечно это ужас. Сегодня ночью плакали 4 часа. Но был врач, рассказал как с ними бороться, надеюсь, сегодня хоть поспим...
Сообщение было удалено
Обезболивание какое-нть делали? Как вообще роды перенесла, быстро пришла в себя? Без разрывов обошлось? Еще хочу спросить, как эксперта по отекам - на занятиях в ЖК говорят, что надо ограничивать себя в жидкости (не больше 1,5 ли в день), а тут наоборот прочитала, что надо больше пить, чтобы жидкость в организме не задерживалась и не было отеков. Я привыкла пить не менее 2 л, полтора для меня очень мало. Вот и не знаю, что думать. А Ваня - отличное имя!
Мне тоже Ванечка очень нравится!
Сообщение было удалено
я вот тоже по поводу жидкости не пойму, кто пишет, что ограничивать, а кто наоборот больше, чтобы почки работали...
не знаешь, кому верить
Сообщение было удалено
Мне сразу вкололи эпидуралку, причем я впринципе и не просила. Но и противиться не стала - была в шоке))) вещь хорошая, советую, укол безболезненный, отходняка у меня никакого не было, ноги немного немеют и всё. Но насколько я знаю, ее надо прибавлять, а у меня анестезиолог сбрызнул куда-то и пиковые схватки уже все ощущала, это болезненно, но главное сил оч много отнимает, прямо кажется, что со след. схваткой откажет сердце. А если анестезию подлить, то по-моему вообще нормально будет.
Родила с маленьким разрывчиком. Это НЕ чувствуется. В этот момент начнется как раз самая работа, надо будет тужиться, слушать врача, дышать...
Мне от отеков не помогло ничего. Я делала всё, а они лишь нарастали. Пить или не пить - я тоже так и не поняла до конца. Но когда голодала , больше писала почему-то, а это хорошо. Канефрон , как мне сказали, пить обязательно, если есть хотя бы небольшая склонность к отекам.
Сообщение было удалено
мне-то нравится. Но ТАКОЕ распространенное сейчас. ужасно не хочу чтобы везде были сплошные Вани. Как в мое время Лены. вот и сомневаюсь...
Сообщение было удалено
А у нас какое имя не возьми, все распространенные (если не старомодное). Имен у нас не так много, выбор невелик. Мы вот выбрали имя для девочки еще до зачатия - так все кричат, что таких в каждой песочнице будет десяток. Но мне все равно - нравится имя, и все тут. Не называть же теперь какой-нть экзотикой, чтобы ребенок потом страдал. Хочется простое нормальное имя.
а у нас будет Сережка (как папа)! тоже говорят, что ни рожа, то СЕРЕЖА!
а мне просто имя нравится и все тут.
Сообщение было удалено
Это раньше так было, много Сереж в поколении 30+. Сейчас как раз не особо популярное, вроде бы.
Сегодня посетила занятие в нашей ЖК - "психопрофилактика беременных". Это смех - я сама могу такую лекцию прочесть, никакой новой и ценной информации. Такое же впечатление у всех девочек. Все занятие врач как заклинание повторяла - ГЛАВНОЕ -НЕ НАБИРАЙТЕ ЛИШНИЙ ВЕС! И тогда все будет ок, типа. Не больше 500 г в неделю. Если прибавка больше - немедленно устраивать разгрузочные дни на кефире или яблоках. Мне кажется, если я так "разгружусь", то на следующий день будет приступ обжорства.
Еще меня поразил запрет на.. квашеную капусту. Мол, острая, провоцирует жажду, а пить много нельзя. А я ее ем сейчас в больших количествах - нравится, и есть буду. Вот так я сегодня просветилась:)
А у меня при последнем КТГ тонус матки был. Че это такое - не знаю, из врача только удалось "вытянуть" фразу - рожать не скоро (хотя "знающие" говорят, что типа это знак, что могут скоро схватки начаться). И еще у меня в последние дни участились схватки Брекстона-Хикса. Даже что-то страшновато становится - я хочу доносить до 40, как положено, а у меня сейчас 35 только.
А в ЖК на курсы в эту сб собиралась, но так было лень - и я забила, осталась дома.
Была сегодня в большом торговом детском центре, докупила к уже имеющемуся приданному две прикольных шапочки, чепчик, ползунки тёпленькие на широком пояске, царапки и даже две пустышки одну силиконовую, другую резиновую, та кот. силиконовая ещё и ортодонтическая, уже хотела прикупить на выписку, но продавщица меня отговорила, сказала, что к весне ассортимент поменяется, обязат. ещё что-нибудь новенькое завезут, а так мол, ходи гуляй и наслаждайся! Ну я вот наверно там часа три и прогуляла, пока эти пустышки выбрала, сразу такое настроенице
Там столько всего много, что даже у меня глаза разбегались, не представляю, как муж будет бегать покупать всё(вещи с пелёнками уже купили, всё крупное-после родов, когда я в роддоме буду, мужу накатаю список всего необходимого).
Ну и себе любимой кофточку новенькую прикупила, на пузик! Ждёмс мужа, чтобы заценил!!!
Сообщение было удалено
Вот ты молодец! А я все морально готовлюсь. Уже пару раз заходила в детские магазины, смотрела на все это, как баран на новые ворота. Но купить пока не решаюсь ничего, прям барьер какой-то.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну потихонечку можно набирать всякой мелочёвки, а то потом как с дитём то, точно ни до этого будет!
Девочки приветик!
У меня всё нормально готовлю детскую, были в магазине накупили всего, звонил мой шеф сказал оставить чеки от кроватки и коляски и чтоб не экономила, вот молодец будет всё оплачивать приятно даже. Пузатики мои как дела как здоровье? ;)))
Сообщение было удалено
Повезло вам с шефом!!!
Хожу как кляча, такое очучение, что кости выворачивает, почему то колено болит при ходьбе и отекать стала по маленьку.
Срок 30 недель, чувствую дальше веселее будет((
Ну самое главное, что козявка моя шустрит, такая подвижная, это такое счастье, когда она копошится)) иногда правда так тарабанит под рёбра или печёнку, что аж сердце заходит
Во вторник нам на узи!!! немножечко волнуюсь как всегда...
Фисташка не волнуйся все будет хорошо, у меня дочь тоже отбивала мне все рёбра и печёнку, а вот сейчас сын такой скромняга, жалеет маму возится там как червячок;)))