Гость
Статьи
Январские, …

Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!

Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …

Она самая, единственная
3 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
1 апреля
Фисташка

Сообщение было удалено

И у меня вроде девочка:)но на узи говорят, точно узнаете, тока когда родите:)

Ждущая в марте

нам вчера второй раз подтвердили мальчика)))

Ждущая в марте

Девочки, а кто пил Актовегин?

Фисташка
1 апреля

Сообщение было удалено

А мне наоборот на узи сказали, когда я переспросила,точно ли девочка, мол вот родите, сами увидете, что девочка))

Фисташка

была сегодня на приеме опять в жк, короче она меня для перестраховки отправила на узи поджелудочной и печени, перестраховщица блин...

Ждущая в марте
Фисташка

Сообщение было удалено

ваша вас хоть направляет куда-то, чтобы точно знать. а моя просто от балды диагнозы ставит и пить черт-чего заставляет. Антибиотики, к примеру.

Багира 27

Фисташка когда ваше ПДР?

У меня спазмы бывают мышц ног, это из за недостатка кальция, вот, мне врач сказал пить, разжевывать по 2 кальция в день, кто то использовал, точно не вредно, а то я этим ''витаминам'' не доверяю

Ждущая в марте

а как вы себе представляете заранее договор о эпидр.? Это как, вовремя родов? типа,сделайте мне, я отблагодарю . или как? кто сталкивался?

Фисташка
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

А что за антибиотики? и для чего...

Фисташка
Багира 27

Сообщение было удалено

пдр с 23-28 апреля, а вам когда?

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

В рассказах о родах несколько раз читала, мол при схватках к роженице подходит анестезиолог и спрашивает - вам обезболивание обычное или хорошее? Хорошее стоит столько-то..вот как-то так. Анестезиологи в этом плане не стеснительные. Насколько я знаю, при заключении контракта происходит знакомство с врачом и анестезиологом. Собираюсь задать вопрос напрямую - сколько денег, пообещаю отблагодарить.

Ждущая в марте
Фисташка

Сообщение было удалено

не знаю, я отказалась все равно их пить. От уреаплазмы. у меня умеренное маловодие, она решила, что это от нее (я ее лечила на 14 неделе свечками).

1 апреля

Вчера бухгалтерия перевела деньги - рассчитали по новому закону, за 2 года. Сказали, ничего не знаем, закон принят, никаких поправок нет. Хотя до этого обещали подождать с расчетом. Спорить бесполезно. Боюсь, даже в случае принятия этих поправок я с них ничего уже не стрясу(

Ждущая в марте
1 апреля

Сообщение было удалено

Афигеть!Требуй потом перерасчет. будешь права ты!

Ждущая в марте

соответствующие поправки в законодательство будут приняты в самое ближайшее время, но их действие распространится на период с 1 января 2011г (т.е.задним числом) (В.Путин)

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Да, видела по телевизору, как он это болтал. А по факту - расчет на 730 дней. Кстати вот ссылка

http://www.kukuzya.ru/page/zakon-o-sotsialnykh-posobiyakh-20​11-neobkhodimo-izmenit

10 февраля, возможно, примут поправки. Читала в инете комментарий какой-то бухгалтерши, что им ФСС недвусмысленно дал понять, что никакие перерасчеты не планируются. Уж не знаю, на каком основании. Конечно, буду требовать перерасчет, но у нас бухгалтерия такая, что по-любому нае..т.

Ждущая в марте

Блин, у меня ссылка не открывается((((

Фисташка

девочки, как бывший бухгалтер, могу вас заверить, если бухгалтерию у вас ведут по-белому, и если будут какие поправки, то они обязаны будут вам перерассчитать, т.к. они сдают отчёты в соцстрах, а там их по любому обяжут всё исправить и доплатить, по крайней мере у нас с этим было всё строго.

Ждущая в марте

я нашла эту статью.Спасибо за инфу, а то я сижу в инете и никак не найду четкого ничего.

если чего, если начнет твоя бухг-я зал...паться, скажи, что обратишься в суд.

Ждущая в марте
Фисташка

Сообщение было удалено

Это все верно, да вот только лткуда ТАМ знают, за 1 или за 2 года она выбрала произвести расчет.

Ждущая в марте

Если только бухгалтерии все обяжут прикладывать ко всем документам заявления от рожениц. Вот это было бы отлично.Такда бы не было беспредела.

1 апреля

Кстати, они мне еще так странно посчитали, мою зп на последнем месте работы (а работаю я у них чуть больше года) поделили на 730 дней. Т.е. в расчет не брался заработок на предыдущем месте работы. В итоге я потеряла примерно 1/3 денег, из той суммы, на которую рассчитывала (по старому расчету)

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Причем на прошлой неделе я к ним приезжала, оформляла декретный больничный, и специально обговаривала вопрос, что должны быть поправки, что мне выгодно считать по старому закону, что я приеду напишу заявление, а они пока с расчетами подождут. Они кивали и соглашались, а теперь вон оно как. Говорят, руководство велело рассчитать по действующему закону. И спорить бесполезно, сразу разговор на повышенных тонах, как будто я их личные деньги хочу отобрать))

Ждущая в марте

ну и что ты думаешь делать? Будешь что-то пытаться доказать после 9 февраля или все, не станешь, будеь нервы беречь?

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Конечно, попытаюсь выбить свои деньги:)Но! Никаких нервов - как будет, так будет. Кстати, у нас не какая-то шарашкина контора, а бывшее госпредприятие с производственной базой,довольно крупное, и они очень чтут законы. ЗП вся белая до копейки. В общем, поживем-увидим. В любом случае, это сейчас не главное..) Кстати, я тут начала списки составлять, что покупать в роддом. Наверное пора.. Но вводит в ступор необходимость покупать детские вещи, вообще не представляю, как это сделать..

Ждущая в марте
1 апреля

Сообщение было удалено

а нам много чего отдали, и я даже рада))) Родственники. конечно, покупать сами что-то будем, вот только я пока не спешу с этим, хотя и понимаю, что уже пора. А все потому, что тоже не знаю, что покупать, меня че-то даже никак детские вещи не привлекают, возможно потому, что у меня есть страх 1-родить раньше срока,2 - вообще рожать. Видимо, таким образом ( что ничего не покупаю) я пытаюсь лишний раз не напоминать себе об этом, хотя ребенка хочу и уже люблю.

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

У меня все аналогично.. но я волевым усилием решила сдвинуться с мертвой точки, составила список минимального набора вещей для ребенка в роддом. Какие-то боди нужны, чепчики-носки.. КАК это покупать?? какого размера? Я в этом абсолютно не разбираюсь! Мама моя категорически против, чтобы я вообще покупала хоть что-то до родов. Грит, сама тебе все куплю, когда понадобится, по факту. Представляю себе, что она купит)) старшее поколение, у них совсем другие представления, во что одевать ребенка. В общем не знаю, как быть.

Кстати, на сайте http://www.kukuzya.ru почитала статью про эпизиотомию - какая же это мерзкая штука..не хочу. Лучше пусть живот разрежут(

Ждущая в марте

А мне родственница сказала, которая недавно рожала в том роддоме, в котором я собираюсь, что ребенку нужна там одежда только на выписку. и подгузники.

Ждущая в марте

Кстати, ей же и делали эту самую эпизиотомию. она говорит - не больно.Но этот шов ей месяца 2 еще потом муж постоянно обрабатывал, и ей сидеть было нельзя.

Я вот почти уверена, что такая же фигня и меня ждет, и видео с родами которое я смотрела протекали именно с таким разрезом. Конечно, я шокирована.

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

А во что же его там одевают? Какие-то больничные одежки? Он же не голый лежит? Я вычитала, что нужны какие-то боди, носки и чепчик. Ну и памперсы само собой.

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Делать-то ее не больно, на фоне общего п.. А вот потом.. читала отзывы женщин, что швы эти могут беспокоить потом ГОДАМИ. И про радость секса можно забыть. Т.е. занимаются конечно, но об удовольствии речи нет. Не знаю, может я как-то болезненно реагирую, но я категорически не хочу разрезов там.. Мне 3 окулиста написали заключение - потужной период исключить полностью. Так что если естественные роды, то разрежут 100%. Может я конечно загоняюсь, но я бы предпочла полостную операцию, чем ЭТО..

ромашка

А у меня 37 нед беременности. Ждем второго сынулю где то 20 февраля!Беременность прошла нормально, немного беспокоюсь о родах, никогда ведь не знаешь как будет....

Ждущая в марте
1 апреля

Сообщение было удалено

ЭХ,,,, я бы тоже рада была бы, чтобы у меня плановое кесарево было.Но, показаний нет.

Мне, на самом деле, многие говорят, что это я зря, что кесарево - это плохо и про шрам, но я как -будто их не слышу, все равно считаю, что шрам от кесарева лучше других шрамов ТАМ. И ухаживать за ним легче, и среда окружающая чище, и сексу мешать не будет.Может, я и не права...

1 апрельская,А тебе не назначают плановое кесарево?

Ксю 39

Девочки, а что вас смущает в детских вещах? Покупаете несколько маленьких комплектиков одежки размера 56, остальное 62 и по нарастающей будете уже по мере роста малыша докупать.

1 апреля
Ксю 39

Сообщение было удалено

Ксю, что за размер такой - 56?) самый маленький что ли? я тут забежала в детский отдел магазина Kiabi, и в ужасе оттуда вылетела, потерялась в море вещей, не знаю что покупать..

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Ну в обменке написали, что показано кесарево, но врач в ЖК говорит, что все равно это не абсолютное, а относительное показание, и решать будет роддом. Сейчас такая ситуация, что стараются всех к естественным родам склонить, даже с показаниями - авось получится. Мне недавно рассказали дикую историю, как знакомую коллеги на работе с диагнозом "расхождение лонного сочленения" тоже отправляли на ЕР, хотя вообще-то это прямое показание к кесареву. Еле-еле она настояла на операции, не хотели делать. А в случае ЕР она бы потом в гипсе лежала, тазовые кости совсем бы разошлись.

А у меня миопия -12,13, дистрофия сетчатки. За границей вроде с этим рожают. У нас считается показанием к кесареву, но хз.. сейчас такая волна, чтобы все сами рожали. Роддому это дешевле. Я собираюсь заключать контракт, может это поспособствует.

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Я вот тоже начиталась книжек про естественные роды, и тоже вроде думаешь - как бы здорово родить самой, если б все нормально прошло, без разрезов-выдавливаний. Некоторые же реально легко рожают, и восстановиться легче, и живот целый. Но реально смотря на вещи, родить нормально невозможно(

Кстати, что думаешь про массаж промежности маслом? Я склоняюсь поделать, на всякий случай. Хотя и намерена настаивать на операции.

Ксю 39
1 апреля

Сообщение было удалено

Не самый маленький, у меня есть парочка вещичек 50 размера, но это такое ощущения на семимесячных или очень мелких детишек. А размер 50, 56, 62 это рост ребеночка, так что очень легко будет потом подбирать.

Ждущая в марте
1 апреля

Сообщение было удалено

Если честно, про массаж маслом думаю , что особа не спасет. Так, для успокоения нервов.

Ждущая в марте

А вообще, поделай конечно))))) думаю, не повредит:)

Анжелика

Всем доброго времени суток .Девушки давайте настраивать себя на хорошее и так оно и будет.А то почитаешь тут разные страшилки настроение портиться.Мне врач сказала что кесарево или нет это уже будут решать в роддоме,никто не будет рисковать вашим здоровьем.А на курсах все рассказали что и как будет происходить,что взять с собой,не бояться ЕС что это лучше чем КС.Настройте себя:У МЕНЯ БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО ДАЙ БОГ

Фисташка
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Там при расчёте больничного указывается расчётный период! Идёт как бы расшифровка к расчёту среднего заработка...В общем там в соцстрах сдаётся полностью что и как и за какой период рассчитывается.

Фисташка

Была сегодня на узи печени, врач направила из-за изжоги, в итоге узист заметил, что с почками нелады, попутно сделал узи почек, короче пиелонефрит на нач. стадии, пошла к своей гинекологше, та говорит, мол это норм. при берем., но отправила к урологу с результ. узи, уролог назначил антибиотики...А я не понимаю, темп. нет, почки не болят, естесв. сейчас нагрузка большая идёт, к тому же у меня до бер. ещё лет 5 назад были проблемы с почками..

Короче чё то как то я боюсь эти антибиотики принимать, купила себе клюкву и бруснику. Буду морсы пить...

Плюс ко всему отёков у меня нет.

Фисташка

А, и что самое интересное, анализ мочи у меня всегда хороший...как такое может быть...

телепузик 37

А я сегодня в больничку. Прибавка за месяц - 8 кг!!!!! диеты, жидкость до 1,2 л, канефрон - всё впустую практически. Да ещё как назло, когда в ЖК заехала и они меня начали госпитализацией пугать, у меня давление подскочило. Еле от скорой отмазалась.

Не охота ужасно, но если сгонят воду,а вместе с ней пару-тройку кг, то рожать будет намного легче, так что поеду...

Я тоже делала УЗи почек, показало, что одна почка расширена, она-то блин меня и подводит, судя по всему. А анализ мочи тоже отличный, прям не придраться и белка нет даже. Мне кажется, что антибиотики на большом сроке - это ужасно. Безусловно, нужно пристальное внимание за почками (диета, травки почечные, ограничение соли), раз выявились проблемы, но антибиотики...

Фисташка

Телепузик 37

вот и я тоже так думаю на счет антибиотиков, тем более я их просто не переношу, точнее мой желудок, я чуть ли не лысеть начинаю от них, думаю, что это просто от нагрзки на почки, ребёночек то растёт, одно дело если я простыла где, а так я дома целыми днями, так что попробую на морсиках выползти, постраюсь без жареного совсем..

А 8 кг за месяц это многовато, но в принципе, у вас срок уже такой приличный, а в конце же всегда много набирается...

Сколько вы сейчас весите?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

телепузик 37

Как мне сказал узист, когда у почки на большом сроке Б. расширена чашечка - это не страшно, очень частое явление от большой нагрузки на организм. А вот если расширена сама лоханка и расширена сильно, то это похуже, можно считать, что почка работает частично. А результат такой работы - задержка жидкости, давление, отеки. Причем появиться это может достаточно неожиданно. У меня например всю Б. даже намека на отеки не было. А первые появились в один момент, 9 января (было ровно 33 недели), я даже запомнила, резко и ни с того ни с сего. И с тех пор не исчезали, а только увеличивались :(

телепузик 37
Фисташка

Сообщение было удалено

сейчас вешу 78 кг. А была 55. Буквально в начале января была на 7-8 кг меньше. В ЖК думают, что я день и ночь у холодильника :) Только свои знают, как я на самом деле сейчас питаюсь и слежу за этим. Генетика, видимо...Радует только то, что если это вода дала такой вес, то после родов уйдет быстро...только и надеюсь.

Фисташка

Телепузик 37

а как можно понять, что у тебя отёки?

телепузик 37

внешние отеки поймете сразу)) это такой ужас) обычно отекают конечности - ноги/руки, опухают и надуваются.

а вот с внутренними я и сама толком не понимаю. Мне в моей ЖК всю Б. твердили, что я вся такая внутри отечная, всё у меня там отекло, отсюда и вес. Но всё оказалось пустым звуком, т.к. и анализы я делала, и в больницу на 1 день на 29й нед ложилась - не нашли ни одного внутреннего отека. Но я знаю, что внутренние отеки может увидеть окулист - по глазному дну как-то.