Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
Сообщение было удалено
И у меня вроде девочка:)но на узи говорят, точно узнаете, тока когда родите:)
нам вчера второй раз подтвердили мальчика)))
Девочки, а кто пил Актовегин?
Сообщение было удалено
А мне наоборот на узи сказали, когда я переспросила,точно ли девочка, мол вот родите, сами увидете, что девочка))
была сегодня на приеме опять в жк, короче она меня для перестраховки отправила на узи поджелудочной и печени, перестраховщица блин...
Сообщение было удалено
ваша вас хоть направляет куда-то, чтобы точно знать. а моя просто от балды диагнозы ставит и пить черт-чего заставляет. Антибиотики, к примеру.
Фисташка когда ваше ПДР?
У меня спазмы бывают мышц ног, это из за недостатка кальция, вот, мне врач сказал пить, разжевывать по 2 кальция в день, кто то использовал, точно не вредно, а то я этим ''витаминам'' не доверяю
а как вы себе представляете заранее договор о эпидр.? Это как, вовремя родов? типа,сделайте мне, я отблагодарю . или как? кто сталкивался?
Сообщение было удалено
А что за антибиотики? и для чего...
Сообщение было удалено
пдр с 23-28 апреля, а вам когда?
Сообщение было удалено
В рассказах о родах несколько раз читала, мол при схватках к роженице подходит анестезиолог и спрашивает - вам обезболивание обычное или хорошее? Хорошее стоит столько-то..вот как-то так. Анестезиологи в этом плане не стеснительные. Насколько я знаю, при заключении контракта происходит знакомство с врачом и анестезиологом. Собираюсь задать вопрос напрямую - сколько денег, пообещаю отблагодарить.
Сообщение было удалено
не знаю, я отказалась все равно их пить. От уреаплазмы. у меня умеренное маловодие, она решила, что это от нее (я ее лечила на 14 неделе свечками).
Вчера бухгалтерия перевела деньги - рассчитали по новому закону, за 2 года. Сказали, ничего не знаем, закон принят, никаких поправок нет. Хотя до этого обещали подождать с расчетом. Спорить бесполезно. Боюсь, даже в случае принятия этих поправок я с них ничего уже не стрясу(
Сообщение было удалено
Афигеть!Требуй потом перерасчет. будешь права ты!
соответствующие поправки в законодательство будут приняты в самое ближайшее время, но их действие распространится на период с 1 января 2011г (т.е.задним числом) (В.Путин)
Сообщение было удалено
Да, видела по телевизору, как он это болтал. А по факту - расчет на 730 дней. Кстати вот ссылка
http://www.kukuzya.ru/page/zakon-o-sotsialnykh-posobiyakh-2011-neobkhodimo-izmenit
10 февраля, возможно, примут поправки. Читала в инете комментарий какой-то бухгалтерши, что им ФСС недвусмысленно дал понять, что никакие перерасчеты не планируются. Уж не знаю, на каком основании. Конечно, буду требовать перерасчет, но у нас бухгалтерия такая, что по-любому нае..т.
Блин, у меня ссылка не открывается((((
девочки, как бывший бухгалтер, могу вас заверить, если бухгалтерию у вас ведут по-белому, и если будут какие поправки, то они обязаны будут вам перерассчитать, т.к. они сдают отчёты в соцстрах, а там их по любому обяжут всё исправить и доплатить, по крайней мере у нас с этим было всё строго.
я нашла эту статью.Спасибо за инфу, а то я сижу в инете и никак не найду четкого ничего.
если чего, если начнет твоя бухг-я зал...паться, скажи, что обратишься в суд.
Сообщение было удалено
Это все верно, да вот только лткуда ТАМ знают, за 1 или за 2 года она выбрала произвести расчет.
Если только бухгалтерии все обяжут прикладывать ко всем документам заявления от рожениц. Вот это было бы отлично.Такда бы не было беспредела.
Кстати, они мне еще так странно посчитали, мою зп на последнем месте работы (а работаю я у них чуть больше года) поделили на 730 дней. Т.е. в расчет не брался заработок на предыдущем месте работы. В итоге я потеряла примерно 1/3 денег, из той суммы, на которую рассчитывала (по старому расчету)
Сообщение было удалено
Причем на прошлой неделе я к ним приезжала, оформляла декретный больничный, и специально обговаривала вопрос, что должны быть поправки, что мне выгодно считать по старому закону, что я приеду напишу заявление, а они пока с расчетами подождут. Они кивали и соглашались, а теперь вон оно как. Говорят, руководство велело рассчитать по действующему закону. И спорить бесполезно, сразу разговор на повышенных тонах, как будто я их личные деньги хочу отобрать))
ну и что ты думаешь делать? Будешь что-то пытаться доказать после 9 февраля или все, не станешь, будеь нервы беречь?
Сообщение было удалено
Конечно, попытаюсь выбить свои деньги:)Но! Никаких нервов - как будет, так будет. Кстати, у нас не какая-то шарашкина контора, а бывшее госпредприятие с производственной базой,довольно крупное, и они очень чтут законы. ЗП вся белая до копейки. В общем, поживем-увидим. В любом случае, это сейчас не главное..) Кстати, я тут начала списки составлять, что покупать в роддом. Наверное пора.. Но вводит в ступор необходимость покупать детские вещи, вообще не представляю, как это сделать..
Сообщение было удалено
а нам много чего отдали, и я даже рада))) Родственники. конечно, покупать сами что-то будем, вот только я пока не спешу с этим, хотя и понимаю, что уже пора. А все потому, что тоже не знаю, что покупать, меня че-то даже никак детские вещи не привлекают, возможно потому, что у меня есть страх 1-родить раньше срока,2 - вообще рожать. Видимо, таким образом ( что ничего не покупаю) я пытаюсь лишний раз не напоминать себе об этом, хотя ребенка хочу и уже люблю.
Сообщение было удалено
У меня все аналогично.. но я волевым усилием решила сдвинуться с мертвой точки, составила список минимального набора вещей для ребенка в роддом. Какие-то боди нужны, чепчики-носки.. КАК это покупать?? какого размера? Я в этом абсолютно не разбираюсь! Мама моя категорически против, чтобы я вообще покупала хоть что-то до родов. Грит, сама тебе все куплю, когда понадобится, по факту. Представляю себе, что она купит)) старшее поколение, у них совсем другие представления, во что одевать ребенка. В общем не знаю, как быть.
Кстати, на сайте http://www.kukuzya.ru почитала статью про эпизиотомию - какая же это мерзкая штука..не хочу. Лучше пусть живот разрежут(
А мне родственница сказала, которая недавно рожала в том роддоме, в котором я собираюсь, что ребенку нужна там одежда только на выписку. и подгузники.
Кстати, ей же и делали эту самую эпизиотомию. она говорит - не больно.Но этот шов ей месяца 2 еще потом муж постоянно обрабатывал, и ей сидеть было нельзя.
Я вот почти уверена, что такая же фигня и меня ждет, и видео с родами которое я смотрела протекали именно с таким разрезом. Конечно, я шокирована.
Сообщение было удалено
А во что же его там одевают? Какие-то больничные одежки? Он же не голый лежит? Я вычитала, что нужны какие-то боди, носки и чепчик. Ну и памперсы само собой.
Сообщение было удалено
Делать-то ее не больно, на фоне общего п.. А вот потом.. читала отзывы женщин, что швы эти могут беспокоить потом ГОДАМИ. И про радость секса можно забыть. Т.е. занимаются конечно, но об удовольствии речи нет. Не знаю, может я как-то болезненно реагирую, но я категорически не хочу разрезов там.. Мне 3 окулиста написали заключение - потужной период исключить полностью. Так что если естественные роды, то разрежут 100%. Может я конечно загоняюсь, но я бы предпочла полостную операцию, чем ЭТО..
А у меня 37 нед беременности. Ждем второго сынулю где то 20 февраля!Беременность прошла нормально, немного беспокоюсь о родах, никогда ведь не знаешь как будет....
Сообщение было удалено
ЭХ,,,, я бы тоже рада была бы, чтобы у меня плановое кесарево было.Но, показаний нет.
Мне, на самом деле, многие говорят, что это я зря, что кесарево - это плохо и про шрам, но я как -будто их не слышу, все равно считаю, что шрам от кесарева лучше других шрамов ТАМ. И ухаживать за ним легче, и среда окружающая чище, и сексу мешать не будет.Может, я и не права...
1 апрельская,А тебе не назначают плановое кесарево?
Девочки, а что вас смущает в детских вещах? Покупаете несколько маленьких комплектиков одежки размера 56, остальное 62 и по нарастающей будете уже по мере роста малыша докупать.
Сообщение было удалено
Ксю, что за размер такой - 56?) самый маленький что ли? я тут забежала в детский отдел магазина Kiabi, и в ужасе оттуда вылетела, потерялась в море вещей, не знаю что покупать..
Сообщение было удалено
Ну в обменке написали, что показано кесарево, но врач в ЖК говорит, что все равно это не абсолютное, а относительное показание, и решать будет роддом. Сейчас такая ситуация, что стараются всех к естественным родам склонить, даже с показаниями - авось получится. Мне недавно рассказали дикую историю, как знакомую коллеги на работе с диагнозом "расхождение лонного сочленения" тоже отправляли на ЕР, хотя вообще-то это прямое показание к кесареву. Еле-еле она настояла на операции, не хотели делать. А в случае ЕР она бы потом в гипсе лежала, тазовые кости совсем бы разошлись.
А у меня миопия -12,13, дистрофия сетчатки. За границей вроде с этим рожают. У нас считается показанием к кесареву, но хз.. сейчас такая волна, чтобы все сами рожали. Роддому это дешевле. Я собираюсь заключать контракт, может это поспособствует.
Сообщение было удалено
Я вот тоже начиталась книжек про естественные роды, и тоже вроде думаешь - как бы здорово родить самой, если б все нормально прошло, без разрезов-выдавливаний. Некоторые же реально легко рожают, и восстановиться легче, и живот целый. Но реально смотря на вещи, родить нормально невозможно(
Кстати, что думаешь про массаж промежности маслом? Я склоняюсь поделать, на всякий случай. Хотя и намерена настаивать на операции.
Сообщение было удалено
Не самый маленький, у меня есть парочка вещичек 50 размера, но это такое ощущения на семимесячных или очень мелких детишек. А размер 50, 56, 62 это рост ребеночка, так что очень легко будет потом подбирать.
Сообщение было удалено
Если честно, про массаж маслом думаю , что особа не спасет. Так, для успокоения нервов.
А вообще, поделай конечно))))) думаю, не повредит:)
Всем доброго времени суток .Девушки давайте настраивать себя на хорошее и так оно и будет.А то почитаешь тут разные страшилки настроение портиться.Мне врач сказала что кесарево или нет это уже будут решать в роддоме,никто не будет рисковать вашим здоровьем.А на курсах все рассказали что и как будет происходить,что взять с собой,не бояться ЕС что это лучше чем КС.Настройте себя:У МЕНЯ БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО ДАЙ БОГ
Сообщение было удалено
Там при расчёте больничного указывается расчётный период! Идёт как бы расшифровка к расчёту среднего заработка...В общем там в соцстрах сдаётся полностью что и как и за какой период рассчитывается.
Была сегодня на узи печени, врач направила из-за изжоги, в итоге узист заметил, что с почками нелады, попутно сделал узи почек, короче пиелонефрит на нач. стадии, пошла к своей гинекологше, та говорит, мол это норм. при берем., но отправила к урологу с результ. узи, уролог назначил антибиотики...А я не понимаю, темп. нет, почки не болят, естесв. сейчас нагрузка большая идёт, к тому же у меня до бер. ещё лет 5 назад были проблемы с почками..
Короче чё то как то я боюсь эти антибиотики принимать, купила себе клюкву и бруснику. Буду морсы пить...
Плюс ко всему отёков у меня нет.
А, и что самое интересное, анализ мочи у меня всегда хороший...как такое может быть...
А я сегодня в больничку. Прибавка за месяц - 8 кг!!!!! диеты, жидкость до 1,2 л, канефрон - всё впустую практически. Да ещё как назло, когда в ЖК заехала и они меня начали госпитализацией пугать, у меня давление подскочило. Еле от скорой отмазалась.
Не охота ужасно, но если сгонят воду,а вместе с ней пару-тройку кг, то рожать будет намного легче, так что поеду...
Я тоже делала УЗи почек, показало, что одна почка расширена, она-то блин меня и подводит, судя по всему. А анализ мочи тоже отличный, прям не придраться и белка нет даже. Мне кажется, что антибиотики на большом сроке - это ужасно. Безусловно, нужно пристальное внимание за почками (диета, травки почечные, ограничение соли), раз выявились проблемы, но антибиотики...
Телепузик 37
вот и я тоже так думаю на счет антибиотиков, тем более я их просто не переношу, точнее мой желудок, я чуть ли не лысеть начинаю от них, думаю, что это просто от нагрзки на почки, ребёночек то растёт, одно дело если я простыла где, а так я дома целыми днями, так что попробую на морсиках выползти, постраюсь без жареного совсем..
А 8 кг за месяц это многовато, но в принципе, у вас срок уже такой приличный, а в конце же всегда много набирается...
Сколько вы сейчас весите?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как мне сказал узист, когда у почки на большом сроке Б. расширена чашечка - это не страшно, очень частое явление от большой нагрузки на организм. А вот если расширена сама лоханка и расширена сильно, то это похуже, можно считать, что почка работает частично. А результат такой работы - задержка жидкости, давление, отеки. Причем появиться это может достаточно неожиданно. У меня например всю Б. даже намека на отеки не было. А первые появились в один момент, 9 января (было ровно 33 недели), я даже запомнила, резко и ни с того ни с сего. И с тех пор не исчезали, а только увеличивались :(
Сообщение было удалено
сейчас вешу 78 кг. А была 55. Буквально в начале января была на 7-8 кг меньше. В ЖК думают, что я день и ночь у холодильника :) Только свои знают, как я на самом деле сейчас питаюсь и слежу за этим. Генетика, видимо...Радует только то, что если это вода дала такой вес, то после родов уйдет быстро...только и надеюсь.
Телепузик 37
а как можно понять, что у тебя отёки?
внешние отеки поймете сразу)) это такой ужас) обычно отекают конечности - ноги/руки, опухают и надуваются.
а вот с внутренними я и сама толком не понимаю. Мне в моей ЖК всю Б. твердили, что я вся такая внутри отечная, всё у меня там отекло, отсюда и вес. Но всё оказалось пустым звуком, т.к. и анализы я делала, и в больницу на 1 день на 29й нед ложилась - не нашли ни одного внутреннего отека. Но я знаю, что внутренние отеки может увидеть окулист - по глазному дну как-то.