Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
Сообщение было удалено
Когда я делала - была смена не моей Г., и смотрела график другая.вот она мне и сказала: типа я своих девочек переделывать заставляю, а твоя тебя положит скорее всего. т.ч. давай, завтра переделай, а на приеме тебе твоя врач все скажет. А моя точно меня положет, если заподозрится обвитие, если она меня постоянно из-за того, что я нормальный вес-то набираю -400г в неделю, каждый раз отправляет, то тут точно отправит.
Девченки а у меня болит между ног как будто я на лошади целыми днями скачу, сынуля лежит поперёк пока живот высоко, иногда бывает тонус напряжётся все твердое такое через минуту отпускает врач говорит это мышцы тренируются, а вообще она сказала если будет тянуть живот использовать свечи с папаверином, ктг у меня должны только назначить.
Девочки, а у кого малыш икает внутри? ну, наверное, у всех.У меня вопрос: с какой частотой происходит икота? Просто я ощущаю толчки больно уж частые,т.е. примерно каждую секунду.это так не похоже на нашу людскую икоту, она не с такой частотой происходит.
Такая икота,как у моего малыша, больше похожа на биение сердца, только сильное биение и это точно не оно.у кого как?
Сообщение было удалено
у меня такого нет, у меня только в матке внизу неприятные ощущения бывают.Такие, что даже не знаю, как объяснить их, такого никогда не было до Б.
Сообщение было удалено
У меня было пару раз такое, тоже подумала - это что ли икота, о которой говорят.. ритмичные слабые толчки, продолжались минуту-две. На икоту взрослых не очень похоже.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У нас вроде одинаковый срок, у меня пока тоже не опустился и легче не стало, хотя вроде и так не плохо себя чувствую. Но у меня уже неделю как прострелы начались в области промежности, иногда так стрельнет, что прям вау!!! Говорят шейка готовится или что-то типа того. А так предвестников пока никаких. Тебе когда ПДР ставят? А то может в соседних боксах рожать будем, если ты на счет 1 рд не передумала.
Была сегодня в жк. Что-то анализ мочи не понравился врачихе моей, какой-то билирубин +1 кажется, и ещё что-то Спросила у меня, нет ли токсикоза, я говорю нет и не было, единственно изжога иногда.Короче дала направление на повторный анализ мочи на завтра, а далее уже, если подтвердится, на узи печени. Сказала эссенциале пить. А так, белка нет. Я говорю, что это за билирубин такой, она говорит, что это продукты распада, говорит обычно при токсе он повышен...
Что за ерунда. Гемглобин 101, пью железо, а он так и не поднялся, хотя в начале берем. был в норме...
Вес +2700 за две недели...
Сообщение было удалено
Да, я сегодня была на приеме, врач сказала, что живот не опустился. Но она объяснила, что совсем необязательно он должен опуститься - у кого как. Но если опустится, то родов ждать недели через две. Она ещё мне сегодня сказала, что ночами уже должно потягивать живот. Но я ночами сплю и ничего не чувствую))))) А вот прострелы, как-будто током бьет, бывают по несколько раз в день. Теперь понятно, что это такое))) ПДР мне ставят на 14 февраля. А тебе когда? У меня в планах ничего не изменилось, рожать собираюсь в первом. Ты, если я ничего не путаю, с ними контракт заключила? Расскажи, пожалуйста, об этом поподробней
Фисташка, у меня тоже постоянно был понижен гемоглобин. Я пила и сорбифер и ферумлекк. А он всё равно не поднимался. Точнее сначала он у меня был 93, потом поднялся до 100 и выше никак. Так я и пила постоянно железо. Старалась есть побольше говядины, купила язык говяжий, делала с ним бутерброды, ела курагу.
В общем поднялся он у меня только к 35-ой неделе, я предполагаю потому, что к родам увеличивается объем крови
Фисташка, и обязательно больше гуляйте, это очень повышает гемоглобин и малышу вашему легче дышать
Сообщение было удалено
понятно, да я тоже и печень ем говяжью и говядину..
вот думаю,может гранатовый сок купить..
А с прогулками туговато, у нас сейчас дожди идут.
Была сег повторно на КТК - опять врачу не понравилось. Но сег сказала, что не нравится то, что там, где есть шевеления - пульс не меняется. Завтра пойду к своей врачу, и на УЗИ. там все и выяснится. Мне кажется, что это оттого, что шевеления просто очень незначительными были.Вот как назло, пока сидела ждала - живот ходуном ходил, как села в это кресло - все, затишье.
Сообщение было удалено
Я сегодня тоже у врача бы, тоже ставят 14 февраля. А в роддоме в КДО ставят на 17, но как объяснила врач в жк, это нормально, они обычно недельку прибавляют. Контракт я не заключала, там такого нет, да и не за чем, условия там и так неплохие, по сравнению с другими роддомами. Я с врачем договорилась, надеюсь она не бросит на родах. А то боюсь я что-то просто так рожать, не хочется нарваться на хамство и равнодушие.
Сообщение было удалено
Мой тоже меня на последнем ктг подставил, все утро буяник, как пришла на ктг, так затих хитрюга :) Врач сказала съесть в следующий раз шоколадку перед процедурой.
Сообщение было удалено
а КАКОЙ У НЕГО СРЕДНИЙ ПУЛЬС? у МОЕГО - 150.Интересно, почему у них он такой частый? Или у вас не так?
Сообщение было удалено
У моего то 140, то 149. До 160 считается нормальное состояние, так что не переживай :)
Сообщение было удалено
Да, условия там вроде хорошие. Ну сами скоро и проверим)))
Сообщение было удалено
У меня там подружка родила две недели назад. Очень советовала подготовиться к послеродовому периоду. Держать на готове молокоотсос, чтоб могли передать в любой момент, а то могут возникнуть большие проблемы с лактацией. А то "добрые" сестры заставляют всю ночь сцеживаться вручную. Еще сказала приготовить все для гигиены малыша (что считаешь нужным). Очень советовала чтобы потом передали водичку для младенцев не требующую кипячения, умывать личико, глазки и ротик (а то там чайник один на этаж, кипяченой воды не дождешься). И пустышка может очень пригодиться.
Еще очень советовала самой почитать литературу по грудному вскармливанию и уходу за новорожденным, говорит что смены разные, только на пятый день удалось у нормальной смены все узнать что да как, до этого всем было пофиг (праздники сыграли свою роль). Многие не знали что делать с малышом, но самое страшное, что так и не удалось наладить лактацию и деток пришлось кормить смесью. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть :) И все у нас получится!
Ой, а у меня же уже 38 неделька пошла :) Уже совсем скоро...
девочки у меня пока 27-ая а я все время думаю про роды, хочу уже все обсудить с врачем и уже назначить тех кого хочу чтоб были рядом, итп, знаю рано очень, но у меня еще 13 недель в запасе, как хорошоооо, многое успею, я еще ничего не купила малышу((( вы когда покушать то начали, верите во все эти суеверия? Я НЕТ!!!
Сообщение было удалено
У меня тоже 27 недель, вещички я купила ещё до нового года, не особо много, ну я думаю на первый месяц, два должно хватить. Т.к. муж не разбирается в вещах, то этот вопрос мы не стали откладывать на потом, да и перестирать же все надо будет и перегладить. А все остальное муж купит, когда я буду в роддоме, единственное ещё что, были с ним в колясочном магазине, подобрали там модель коляски. Вот, ну ещё перед родами сходим в магазин и присмотрим там комод, пастельку, матрасик, кроватку и всё остальное, по моему там можно отложить в магазине, потом когда рожу, только денюжку отдадим и всё. А ну ещё перед родами на выписку надо будет купить чаго нибудь красивое. В принципе сейчас такой выбор всего, что прям заранее всё-всё смысла покупать не вижу. Вкусу мужа доверяю, поэтому абсолютно спокойна.
Мы вчера последнее собрали - кроватку-маятник! Комната практически готова, осталось так, по мелочи докупить, и вещи перестирать и перегладить. Вещей мне родственники 5 пакетов насобирали, так что даже не заморачиваюсь, только пеленки докупила на всякий случай. А так всё куплено: комод, кроватка, молокоотсос, стерилизатор бутылочек, матрас, всякие расчесочки мягкие...Коляску выбрали, ее нам бабушка с дедушкой подарят :)
Ещё в обязательном порядке решили купить увлажнитель воздуха. Как выяснилось, у нас он очень сухой - всего 20%!! А это очень плохо для детей.
Брату заказала радионяню) удобная штука, особенно для дачи.
Ещё хочу какую-ниб навороченную мобиле на кроватку, но муж против :( Говорит, незачем это мужику!)) придется тайком покупать видимо...
а вообще были на ярмарке, столько сейчас всего придумали, просто голова кругом...всё скупить хочется.
Сообщение было удалено
А я, честно говоря, вообще хотела обойтись без молокоотсоса. У меня сестра его не покупала и не пользовалась. А теперь уже и не знаю, оказывается он нужен.
Ксю, а что вы приготовили для гигиены малыша? Я вот знаю точно, что обязательно нужны влажные салфетки, чтобы не таскать каждый раз малыша подмывать к крану. Памперсы в первом вроде дают. Вот водичка нужна. А что ещё-то?
У нас тоже все готово уже. Я вот ещё пытаюсь что-то покупать, но мама меня одергивает, говорит, что всего уже достаточно, а если чего-то и не хватает, то она сама купит. Вот только позавчера я сходила и купила лифчик послеродовой. А ещё присмотрела себе ночнушку для кормления, с двумя разрезами на груди (разрезы спрятаны под складочками), говорят, очень удобно, чтобы не задирать ночью ночнушку к шее.
Радионяню мы тоже купили. Думаю тоже вещь нужная.
Телепузик, я тоже считаю, что мобиль нужен, он помогает малышу успокоиться, да и вообще привлекает внимание малыша, развивает его. Мне сестра обещала его подарить
а зачем радионяня нужна?
Для Она самая, единственнная:
С молокоотсосом не спеши, просто присмотри, а если нужен будет, муж купит и передаст сразу, а то он все-таки денег стоит. Малышу в роддом приготовила пустышку, влажные салфетки, носочки и чепчик тоненькие, крем под подгузник (и сразу возьму бепантен для себя и малыша, мало ли что), молочко или маслице (у меня просто есть маленькие тюбики-пробнички, но их говорят еще в роддоме дают), малюсенькую упаковочку палочек и ваточек, еще приготовила небольшую упаковочку впитывающих пеленок, но не знаю брать или нет. А так вроде все, может потом еще что-нибудь вспомню и положу.
Сообщение было удалено
Я уже на вашем сроке много всего напокупала, особенно из вещичек. Не верю в приметы, да и сейчас в состоянии бегемотика не очень хочется лишний раз в магазин выбираться. Так что с приданым лучше не тянуть :)
Сообщение было удалено
чтобы ребенка отовсюду слышать
ну например, если в городе, то положили ребенка спать и спокойно в душ пошли, взяв с собой вторую трубку.
чтобы из-за каждого шороха к кроватке не бежать, в общем.
девочки, а подскажите название такой штуки: он как стул, ну или лежак. в него когда кладешь маленького - он его трясет. я в одном фильме видела, хочу такую же, как называется и что искать - не знаю.
Может, кто из вас знает?
Сообщение было удалено
Ксю, спасибо за подробный ответ, начну потихоньку добирать недостающее.
Как называется не помню. Такая штука продаётся в магазине "Дочки сыночки" и стоит 8 с небольшим тыс.
Сообщение было удалено
Всё правильно. А мы, например, живём загородом и очень удобно вывезти малыша в коляске спать в огород, а самой пока дома делами заниматься.
Сообщение было удалено
я в интернет-магазинах видела. Система для укачивания - так называлось.
я в интернет-магазинах видела. Система для укачивания - так называлось.[/quote]
Да, оно. Еще называются Электронные качели. вот ссылка, если кому интересно:http://dett.org/index.php?cPath=41_57_132
Кстати, сделала УЗИ сегодня, обвития (которое подозревалось по результатам КТГ) у меня нет.
теперь ставит мне гипоксию. Прописала пить на букву "О"что-то.У кого есть гипоксия?
Сообщение было удалено
Твой врач перестраховщица.. а как при этом шевелится ребенок? У меня периодически так начинает дрыгаться, что поневоле возникают мысли, что ему там как-то некомфортно..
Я сделала узи+допплер в роддоме при 7 ГКБ. Все ок, вроде девочка. Но там такой конвейер! На узи было потрачено не более 5 минут!! За 15 мин при мне приняли 3 человек, даже не надо разуваться, все в сапогах на кушетку ложатся) В нашей ЖК узи делают гораздо вдумчивей и дольше. Персонал показался суровым, на меня даже в справочной рыкнула тетенька, в ответ на невинный вопрос - где гардероб) мол, глаз что ли нету! Представляю, что творится в родблоках.
Сообщение было удалено
У меня тоже такое бывает. Как будто трепыхается, да? буквально несколько секунд.
А, и еще у меня умеренное маловодие, из чего врач сделала выводы, что это повлияла уреаплазма, которую у меня нашли в самом начале и сказала, что надо пить антибиотики.
Девчёнки привет, не смейтесь у меня между ног болит даже ходить больно врач сегодня говорит надо гимнастику а я вот думаю какую блин и для какого места, когда сижу или лежу естественно не болит, а движение это жесть, врач говорит вес изнутри давит, мышцы и болят ;)))
Сообщение было удалено
Сочувствую.....У меня такого нет, но слышала, что такое бывает, т.ч. ты не одинока по-любому. А вообще, может и пройдет, потерпи.
Да девочки говорят что после родов все как рукой снимет.
Сегодня ездила в магазин купила немного первых прикольных вещичек, стояла около вязаного одеяльца и все думала(дороговато казалось)потом собралась уходить не купив, так сына как давай дратся, я конечно расценила это как знак и решилась на покупку;))))
Сообщение было удалено
Может гимнастику для мыщц малого таза надо поделать? Читала, что во время беременности они ослабляются из-за повышенной нагрузки и надо их постоянно тренировать. Это вариации на тему упражнений Кегеля. Я стараюсь каждый день делать, хуже не будет..
Сообщение было удалено
Врач странная.. уреаплазма-то тут причем? Умеренное маловодие вариант нормы вообще-то.
У меня уреаплазму нашли почти 10 лет назад, тогда "пролечила" антибиотиками (сейчас понимаю, что зря, т.к. ее кол-во по посеву было в пределах нормы). Уреаплазма, как и герпес, никуда не девается из организма, в начале беременности у меня естессно обнаружили к ней антитела. Но никогда в жизни она меня не беспокоила, никаких клинических проявлений нет и не было. Лечение нужно, если только уреаплазмоз в активной форме. Моя врачиха ни про какие антибиотики даже не заикается. Что думаешь делать? Мне кажется, пить антибиотики при беременности это бред, особенно из-за такого мифического "заболевания" как уреаплазма.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Очень мило! ))
а мне узи ставят на 14 февраля, так хотела мужа взять, а он конечно работать будет, поэтому я наверно пойду на узи ни в жк, а куда-нибудь платно сделаю, чтобы там на диск могли видео скинуть!))
что-то мой муженек от живота моего уже не отстаёт, как приходит после работы и начинает его шибуршит, только рукой проведёт, так малая как будто ему отвечает, сразу бац бац в то же место, где рука, связь у них там телепатическая наладилась))
у мужа такая мордочка довольная, как у кота))
Разговаривает с ней, даже я с ней так не болтаю, мне иногда за себя как-то стыдно становится, наверно я буду чёрствой мамашей..
Ой девочки мне уже не терпиться до 30 неделе, увидеть хочу свою малышку)))))))))
Сообщение было удалено
ну у вас тогда тоже получается узи на такое же число, как у меня, я считаю ни очень долго ждать осталось!
у меня кстати тоже девочка!