Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
Не соглашусь. Смотрела роды "вживую" ещё с начала беременности и ничего отвратительного не нашла. Даже наоборот, думала, после в туалет побегу, а оказалось ничего такого...Самое неприятное когда плацента выходит, а в целом ничего суперпротивного.
У меня все рожавшие подруги немножечко рвались (ну или им делали разрез), они мне рассказывали, что сидеть нельзя 2 недели и то это как у кого заживает...А также разрез это намного лучше. Во-первых, абсолютно ВСЕ солидарны в том, что это не больно. Врач делает это на пике то ли схватки, то ли потуги, в общем там мышцы в таком напряжении, что совершенно ничего не чувствуется. Первые болевые ощущения от этого разреза при первом походе в туалет только ощутятся. А вот разрыв это похуже. Больнее, сложнее зашивается и (если у акушерки руки не из того места росли) могут быть проблемы в дальнейшем.
Я тоже смотрела видео родов, и реальни ничего ужасного, даже прослизилась как дети рождались и кричали, и когда на грудь клали, это же так трогательно и естественно!!! все через это проходили, проходят и будут проходить и еслиб это было тааак ужасно во второй, третий раз не рожали бы, и даже больше)))
Я тоже прослезилась, когда ребенка на грудь клали, очень трогательный момент)))
девочки, чьи посты последние, видимо, мы разное видео смотрели. Я еще поначалу имела мысль про роды с мужем - теперь точно НЕТ,
я раньше думала - если любит, то не будет потом проблем с сексом, а теперь понимаю, что они могут быть, по крайней мере, пока у него это все не сотрется из памяти.Правда, мне кажется, там все прикрыто, но вероятность того, что случайно ему откроется вид-есть.Так что я точно отказываюсь от этой идеи.
Скорее тут вопрос восприятия. Мы тут недавно фильм "Пила" смотрели, так мне смешно было, когда там по экрану кишки летали...А есть люди очень к таким вещам восприимчивые.
Но мужа на роды не пустила бы :) нечего им там делать - имхо. Максимум на что согласилась бы, так это чтобы во время схваток рядом был, поддерживал, отвлекал. А сами роды - ни за что. да и никого из близких видеть не хотела бы. Это расслабляет, а надо будет нюни собрать и взять себя в руки...
Мне немного осталось :) потом расскажу КАК ЭТО БЫЛО, если кому будет интересно.
Привет, девы, давненько....Вот смотрю я на последние посты и невольно думаю, как же здорово, что 10 лет назад у меня не было ни интернетов, ни форумов, ни этих обсуждений, а были простые доходчивые книжки, в которых можно при желании найти "про все и как". Вот заходишь сюда и реально одно какое-то бесконечное нытье, страхи, опасения, фобии. То по поводу веса, то по поводу фигуры, то муж, то груш. Я честно фигею, дорогая редакция. Ну беременность это не лишний вес и не испорченная фигура и даже не муж, который прям должне видеть вас принцессой ежесекундно, а то все конец света. Беременность нормальное состояние. Не знаю, то ли я уже выросла из всего этого, то ли вы еще не совсем понимаете по младости лет. Все приходит видать с опытом. Короче, всех благ вам, легких родов и здоровых малышей. А я пожалуй покину вашу скромную компанию. Тоскливо и никакого позитива. Удачей
У меня ребенок ОЧЕНЬ сильно толкается, когда спать ложусь. Пик активности часам к 12 ночи, продолжается веселье около часа. В остальное время терпимо. Но когда ложусь - какой-то ужас. Иногда кажется, что сейчас посильнее толкнет и вылезет откуда-нибудь)) Что ж дальше-то будет, он же силу и вес набирает с каждым днем. У меня пупок уже трещит!
Сообщение было удалено
Есть вариант, чтобы муж вышел, когда сами роды пойдут, т.е. изгнание плода. Но мне вот совсем не хочется, чтобы кто-либо из близких, даже к примеру мама (не говоря уж о муже), видел меня в таком жалком животном состоянии. Поэтому даже мысль о семейной палате отвергаю. Медицинский факт, что у женщины в родах отключается сознание, она сосредотачивается на процессе, ей все равно, как она выглядит и зачастую плохо понимает, что происходит вокруг. Мне бы не хотелось, чтобы меня видели такой, особенно муж..
Сообщение было удалено
Да, да, видимо, у всех так. но я порой и ночью просыпаюсь - там у меня тоже пляски, да еще какие! Возможно, у тебя тоже, но просто ты спишь, поэтому не чувствуешь.
Просто днем мы ходим, двигаемся и, соответственно, укачиваем их там.
А вообще, я тоже поражаюсь, мне еще почти 2 месяца - а кажется, что он там уже готов, даже кажется, что раньше времени полезет, интересно, что будет дальше))))
Девочки а как у вас сотеками? у кого они есть и что вы делаете чоб их не было?
Сообщение было удалено
у меня появились недавно :( Делаю ВСЁ: ванны, гель от отеков, ноги кверху, минимум соли, пью только чистую воду (или клюквенный сок) и не больше 1-1,2 л в день, почечная диета и т.д. и т.п...Но отеки не спадают, они просто не развиваются. Ещё сделала узи почек, как выяснилось, одна пошаливает, лоханка расширена :(
Девочки, схватки - это АД. Разрез, это как повезет. Меня полоснули так, что ...((((((((((Если криворукая врач, то режет не тогда, когда кожа до предела растянулась, а чуть раньше(((. Очень советую всем договариваться о эпидурале. Искать способы давления на бригаду, что бы позвонил кто-нибудь влиятельный в вашем городе в роддом во время схваток, что бы они чувствовали, что если что не так, то будут наказаны. Берите мужа обязательно! Когда подкатывает эта боль, а ты одна и одна , и это часами продолжается, медсестра ну забежит на минутку и все, а ты в компании таких же мучениц орущих.((((((( Поверь, лучше этого не видеть. нужно, чтобы спокойненько, муж рядом, знать, что он все проконтролирует, когда нужно будет и т.д.
Сообщение было удалено
Ну, вы нас успокоили)))
Сообщение было удалено
Капец, ну вы обрадовали, ну неужели всех прям вот так режут???
Из всех моих знакомых резали только того, у кого было к этому показание..
В общем, вы нас так не пужайте, а то сами отстрелялись!!!Кстати сейчас то как вы??? И малыш как???
Сообщение было удалено
у меня к утру затихает, я просыпаюсь - он (или она??) спит. А к вечеру опять свистопляска начинается! Муж шутит, что похоже нас ожидают веселые ночки)) ребенок-то явно сова)
Фисташка, у меня сложилось ощущение, что родить нормально без разрывов/разрезов невозможно в принципе. Если это случается, то как большое исключение. Печально, но факт.
Роды у всех разные. Болевой порог тоже. Не надо так пугать тех, кому это ещё предстоит. Вы заранее настраиваете на негатив, а это самое ужасное и на исход родов может повлиять(и косвенно это будет ваша вина, кстати).
То, что у вас так плохо прошло - искренне сочувствую. Сама не рожала, только предстоит, надеюсь на лучшее. Но рожали в моем окружении все (я одна загулялась :) ), а это не 2 и даже 8 ...а значительно больше. и все мне рассказали как рожали в мельчайших подробностях. Эпидуралку сделала только одна. Остальные сказали, что и так нормально перенесли, даже и не потребовалась. Одна даже через два часа хотела второго родить)) А другая сказала - что ей понравился процесс и она с удов. его вспоминает :)
Так что всем желаю позитивного настроя и выбрать хороших проверенных врачей! А подобные "добрые" рассказы и их ораторов обходить стороной, не нужно это никому.
Сейчас уже получше. Заживаю потихоньку))). Когда, я была беременна и распрашивала о родах у подруг и мамы, то все словно, сговорившись, смеялись и говорили, что мол ерунда, так родили и незаметили. Вот с таки настроем я и шла на роды. Но в реальности все несколько иначе оказалось. Так что знай я что меня ожидает, то подстраховалась бы. А так эти рассказы сослужили мне плохую службу. Пугать никого не хочу. Уже сами взрослые девочки))).
Не знаю, из моих знакомых мало кто рвался и никого не резали, одну кажется, ну у неё очень крупный деть был...
Кстати, у меня роды были без патологий. Абсолютно нормальные с точки зрения врачей. Схватки 6 часов. Разрез - так это не редкость.
Если кого напугала - прошу прощения. Что-то меня послеродавая накрывает.
Сообщение было удалено
а из моих знакомых непорванных-непорезанных нет.. недавно с подругой обсуждала, она говорит, в роддоме ни одной не видела, кто бы родил нормально, без этих проблем. Видимо, такая уж наша физиология, рожать не очень приспособлены.
Сообщение было удалено
У меня такие знакомые есть, только их МАЛО.но на самом деле, такие, которым понравилось рожать и у кого без проблем - есть.Но я , к сожалению, настроена в этом плане далеко не позитивно, и не потому, что меня кто-то напугал этими своими рассказами(даже наоборот, в основном все успокаивают и говорят, что все оК будет), а потому, что объективно смотрю на вещи. Но хочу сказать, то, что кто-то из нас родит очень хорошо - это точно.конечно, лучше верить в это.жаль, что не получается.......
Кстати, тут с мужем отстояли очередь 2,5 часа в кассу, но взяли ,наконец-то, билеты в Ленком на Юнону и Авось. я рада, безумно. Билеты на 6 марта (раньше уже не было), а ПДР у меня - 21, т.ч. важно теперь не родить раньше, а то я так давно мечтала попасть на эту рок-оперу.
Сообщение было удалено
Я вот тоже хочу с мужем туда в марте сходить, как раз будет первый выход в свет после родов, уже месяц пройдет.
Сообщение было удалено
Сразу говорю - попасть туда на некоторые спектакли сложно, очень! Если хотите в марте - то билеты нужно уже сейчас брать. Либо у них в кассе по сб, либо на сайте их официального представительства. мы к ним ездили когда прям продажи на март открылись, у представительства еще билетов на март нет. а на что хотите пойти?
Но сложно взять , конечно, не на все!
Вот ссылка, посмотрите, это оф.представитель по продаже билетов.
Как раз сопоставите, на что билеты раньше надо брать, на что - можно и попозже.
Девочки приветик, про роды у кого неудачно проходит это судьба, вот я к примеру первого шла рожать не думая не спрашивая как это проходит, просто воды отошли и я поехала, в роддоме сдлали клизьму дали касторки пол стакана, накололи стимуляции в попу и вперед, шейка не раскрывалась раскрывали вручную ощущения те ещё, общие схватки 6часов сильные 2часа, родила без разрывов за 15 минут, и это 1989год я уже говорила что я почти бабулька ))))
Моя сестра рожала два раза первый раз почти также как и я только год 2005 условия и медикаменты современные, а второго через два года пришла в приемное отделение и на банкетке родила даже фамилию неуспела назвать без лекарств без всего.
Сообщение было удалено
Значит это у вас семейное - легко рожать. Можно поздравить и позавидовать:)
Другая сестра тоже 2007 год узкий таз стала рожать никак кесарев поздно тужиться не поняла как, аж сосуды полопались в глазах ну ничего родила с трудом разрезали.
Все очень индивидуально, я сейчас в возрасте скорее всего будет кесарево, так я даже не готовлюсь.
А вы готовьтесь на самое хорошее всё будет хорошо, слушайтесь доктора, кто очень переживает можно походить на курсы подготовки к родам, кстати про мужа я бы ни за что не пустила своего, нечего ему там делать, ну если только на руки взять когда всё закончится )))
Девочки а кто знает все говорят про перечень вещей которые нужно в роддом с собой взять, там целый список, я вот не знаю даже что за список то?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что в каждом роддоме индивидуально. Где-то что-то разрешают своё, где-то -не разрешают.
Представляете, вчера полезла за своей обменкой, хотела глянуть, когда на приём. А она у меня на столике лежит в папке на кнопке. Достаю её, а она вся насквозь мокрая? При чём папка без дырок и непромокаемая из пластика? Такое ощущение, как будто в неё взял кто-то и воды налил. Я весь день дома была одна, муж вечером пришёл, воды рядом не стояло? При чём стол на кот. лежала папка сухой, а под папкой лежал матерчатый чехол от ноутбука, кот. тоже сухой? Это как такое может быть вообще...
Всю ночь моя обменка провалялась на батарее, сохла, хорошо хоть записи не поплыли, ну вид у неё конечно пи пец какой разбухший. Как такое могло произойти, жду ваших версий...
Самое обидное, что фотки узишные подпортились, можно сказать обесцветились...
Да, Фисташка, прям мистика какая-то..... Ну если она уж совсем страшненько выглядет, то на следующем приеме попросите её переписать, узи конечно никто не восстановит, но по крайней мере сама обменка будет прилично выглядеть, а то ещё в роддоме выскажут - тоже мало приятного.
Сообщение было удалено
Полтергейст? Шутка:)Думаю, папка была в сумке, сумка на улице была приоткрыта, попал снег - каждый день снегопады. Сама ношу папку с медицинскими документами в сумке и есть дурная привычка сумку не закрывать.
А у меня всего 1 фотка УЗИ 2-мес. давности, и там не понятно ровным счетом ничего... как врачи в этом разбираются, не представляю! У вас видно что-нть?
Сообщение было удалено
В интернете полно этих списков, например вот:
http://sibmama.ru/index.php?p=vroddom
Но действительно, в каждом роддоме есть свои требования. Надо на сайт выбранного роддома зайти. По отзывам родивших я поняла, что все необходимое можно купить и в самом роддоме, на крайняк. там по палатам ходят и предлагают. Но лучше конечно на это не рассчитывать.
А я сег на ктг БЫЛА, ВПЕРВЫЕ.вРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ВИДИТ, НО В МОМЕНТЫ ШЕВЕЛЕНИЙ ПУЛЬС ПАДАЕТ , А ПОТОМ ПОДНИМАЕТСЯ РЕЗКО. сКАЗАЛА, ЧТО ТАКОЕ БЫВАЕТ ПРИ ОБВИТИИ. Я ТАК РАССТРОЕНА(((( завтра на повторное обследование. Блин, я так не хочу ложится в больницу.
Сообщение было удалено
Девчонки, я в Сочи живу, у нас снегом и не пахло!
а когда этот ктг надо делать, а то моя врачиха что-то и не заикается даже на сей счет...
мне жалко последнюю фотку узи, там так хорошо мою дочечку видно было и личико, носик такой крохотулечный...эх
Сообщение было удалено
у меня 32-33 недели. Но может, вам какой-то допплер делали, вроде, это что-то похожее.
Сообщение было удалено
ну я так понимаю, что ктг-это более подробное исследование сердца?
Мне его только каким то датчиком прослушивают на каждом приёме, ну и на узи когда была, давали послушать...
я сидела 40 мин в кресле, в отдельном кабинете. Рядом со мной стоял аппарат, похожий на каробку, с малюсеньким маниторчиком. Из него выходила постепенно бумажка с графиком биения сердца.Эту бумажку (она длинная) и смотрит потом врач.
КТГ это говоря простыми словами исследование состояния плода, т.е. хорошо ли он себя чувствует, нет ли гипоксии и тд. Мне первый раз его делали по-моему в 33 недели и вот сегодня ещё ходила делала.
Ждущая в марте, а почему вас должны класть в больницу? Это врач вам сказала? Она сказала соблюдены критерии или нет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне первый раз КТГ на 34 неделе назначили. Похоже на ЭКГ) И график такой же выдают. А потом по этому графику баллы ставят. Ниже 6 это вроде не очень хорошо.
Ни у кого ещё живот не тянет?
Сообщение было удалено
У меня иногда тянет, но я не могу сказать с уверенностью, что это не кишечник))) Меня вот интересует, ни у кого живот не опустился? И как вообще это определить? Везде пишут, что станет легче дышать, а мне итак в общем нормально. А позавчера свекровь сказала, что вроде животик то опускается. Но как-то неуверенно она это сказала. тем более сама я никаких изменений вроде не замечаю
А я завтра на допплер, причем в роддом. Думаю, обязательно чем-нть "обрадуют". Вот не понимаю я смысла запугивать беременных на этих обследованиях. В ноябре делали УЗИ - не нашли желудок у ребенка. Сказали, прийти на следующий день, желудок искать)) В итоге все нормально, а я сутки нервничала. Прочитала потом, что желудок на узи не видно, если он пуст. А его отсутствие - редчайшая патология, при которой плод просто не может выжить. Вот какого.. спрашивается, мне делали лишнее узи и заставили понервничать?
Сообщение было удалено
У меня точно не кишечник, тянет слегка, как при месячных и именно внизу. И мне тоже начало казаться, что живот опускаться начал, но пока не сильно. Пока где-то посередине, а был высоко.