Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
Ой, не отправилось что-то. Ждущая в марте, отпиши плз о результатах, когда тебе позвонят! И давай тоже на ты перейдем:)
Сообщение было удалено
Не надо больше беременной одежды! Я себя тоже буквально по рукам бью в магазинах)) нам ходить-то осталось всего ничего! Мне на беременность хватило 2 брюк, 3 кофт, 2 нарядные вещи (Новый год), и к сожалению пришлось купить пуховик, т.к. все зимние вещи у меня приталенные и уже с трудом застегивались. Больше ничего покупать не намерена, лучше на косметику потрачусь от растяжек.
Сообщение было удалено
У все-таки надеюсь, что живот как-нть смогу убрать, волевыми усилиями, а вот что с грудью будет.. это тревожит больше всего(
Сообщение было удалено
а мне еще весь апрель шариком ходить...
Сообщение было удалено
Зато мы летом уже будем без пуз! Надо искать позитив))
да, мне тоже интересно по поводу декретных,хоть они мне и не светят, т.к. я не работаю, а вот подруга вчера интересовалась, что да как, ей летом в декрет идти..
постою послушаю...
Сообщение было удалено
Да, это классно, мне кажется это лучше, чем летом с пузами ходить, и жара и тяжело, а тут вроде как в зимней одежде вся красявость прикрыта)))
зато летом оторвёмся по полной програмее!
Сообщение было удалено
многие рассказывали, что в жару тяжело, что больше опухают.
все равно этим летом вряд ли получится щеголять, как в прошлом, разумеется, я планирую фигуру восстанавливать, но вряд ли так быстро получится.
а самое важное - что летом у нас уже будут наши чуда )))
а я вчера целую плитку шоколада сожрала, че-то захотелось Альпен Гольда, зеленого с фундуком. Съела и подумала: ну все, завтра одни фрукты.
Ага... Щаз... Во мне уже еще одна такая же плитка сидела уже в 10 утра.
Ну все, завтра точно одни фрукты)))
Сообщение было удалено
я лю молочный шоколад с цельными орехами. сегодня в магазине стояла около прилавка с шоколадом, но решила пройти мимо - лучше просто орешков поем)))
я все никак на разгрузку не решусь, кушать хочется постоянно.
Сообщение было удалено
оК, но пока никто не звонил
А я совсем об обновках не думаю, уверена что-нибудь из старого
гардероба уж точно налезет, да в крайнем случае та же туника с леггинсами, которые в начале Б.носила очень даже хорошо и модно смотрится. Я для Б. вообще мало покупала - бриджи теплые вельветовые с эластичным поясом, джемпер свободный удлинненный
под них и платье-тунику расклешенную от груди.Еще в первые месяцы купила вязаное платье-трапецию обычное, не для беременных, сейчас оно мне уже короткое-как джемпер, а после опять буду носить платьем. Все остальное: водолазки, колготки, леггинсы, брюки из уже имеющихся ношу, где-то резинки вшила, что-то на бедрах ношу с поясом. Не знаю, мне этого вполне хватало даже когда работала и жалко тратится на вещи, которые потом будут лежать мертвым грузом. Еще купила легкий длинный пуховик на размер побольше, сейчас он мне уже тоже в притык, а на весну для прогулок в самый раз будет и сапоги под него на удобной подошве. До марта уж как-нибудь в шубе дохожу,
в крайнем случае у мамы или сестры какую-нибудь куртку посвободней позаимствую.
Сообщение было удалено
Да с твоим весом можно и шоколадку))
А я маньяк.. опять по распродажам, скидки покоя не дают. Несколько лет назад со сломанным пальцем на руке в гипсе по распродажам бегала, теперь вот с животом таскаюсь..)
Сообщение было удалено
ну у тебя и срок побольше, наверное, где-нибудь 35-я неделя пошла? а у меня только 25-я еще.
я себе беремчатые штаны вообще не покупала, хожу пока что в добеременных, тока не застегивая - тож резинку пришила и норм.
хочется еще одно красивое платьишко, фасон даже примерно знаю - но в магазинах не вижу того, чего бы мне хотелось.
вот тоже жалко тратится, ведь потом не захочется это все носить
Сообщение было удалено
Уф, а я поняла,что лучше изначально всякие вкусняхи не покупать, иначе у меня к примеру силы воли не хватает их не слопать, правда мне тяжело, мужу всё равно приходится брать, он жуткий сладкоеж, потом у него потягиваю, правда он любит горький шоколад с кофе, а я наоборот молочный, я вот тоже на днях баунти чё то захотела, ну и купила и съела...
кстати чичас стала более менее следить за питанием, я поняла,что чем больше ем,тем больше хочется, короче перекусываю там чаёчками, муж ругается, говорит, бедный ребёнок, ещё не родился, а ты его уже на диеты садишь...
зато у меня бока ушли, и расплывчатость исчезла, хоть на человека стала похоже, правда пуз мой всё растёт и растёт!
Девочки а мне всякой нездоровой пиши хочется все время, чипсов ооочень хочется и колы, и шоколадок,
Сообщение было удалено
а я вроде сладкого почти не ем, а бока все равно имеются :(
Сообщение было удалено
Да, у меня 34 нед. Я вот тоже долго не могла удачное платье
на подросший живот найти, а потом случайно в переходе увидела -ткань приятная, воротник хомутиком, под грудью вытачка-складка (как раз живот завуалировать)и балахоном не выглядит.Там и померить негде было, купила на глаз, и так оно мне хорошо подошло и стоило всего 1200р. А беременные брючки одни все же стоит приобрести, с широким мягким эластичным поясом.
Просто они такие комфортные и тепленькие, что даже придя домой их переодевать не хочется. Я начала носить примерно с 20-й недели, думаю хватит до самого конца, там пояс регулируется.
Меня порадовал отдел для беременных в H&M, купила там беременные узкие джинсы за 999 руб! Таких цен больше нет нигде. Для сравнения, в МамаМаркет вельветовые джинсы стоили 3500.
Я купила вельветовые черные за 1800 рублей, такие мягкие, и до последнего смогу носить пояс регулируется, и еще платье нашла в TOI&MOI не думала что там есть что то что мне подойдет, но было не для Б но пояс под грудью поэтому могу носить на живот никак не давит, воот, вообще я много чего накупила, думаю что 9 месяцев это не мало, и потом я же еще буду беременной и опять буду носить я и ливчик специальный купила, чтоб не давила (Mothercare), и трусики для беременных и колготки, вообщем кайфую для малыша, скоро буду покупать и для малышки, стоко всего красивого уже видела)))))))))))
девушки, а я всё заморачиваюсь вопросом врача, ну по поводу договариваться, не договариваться заранее...
дело в том,что роддом у нас один, и отзывы настолько разные, от очень ужасных до очень хороших...контрактных родов у нас нет...
мама советует, говорит, смысл заранее, вдруг врач приехать не сможет, если рожать ни в его смену будешь, говорит, будешь дёргаться, а так, мол как уже поедишь, и будет ясно,что за врач, с ним по месту и договоришься, а я боюсь, вдруг я там так перепугаюсь,что вообще обо всём забуду...
короче не знаю,как лучше быть...уже нервничать начинаю по этому поводу,конечно время ещё есть, ну всё равно...
Сообщение было удалено
лично я решила подстраховаться и договориться, так душе спокойнее.
девочки, как у вас дела обстоят с приданым для крохи. я со второго триместра начала закупаться и не жалею. до родов совсем немного осталось и замечаю что силы то уже не те, в магазине больше полу часа не могу ходить, уже не до выбора, побыстрей бы взять и домой отчалить. поэтому советую тем, кто заранее планирует все подготовить не откладывать на потом. потом уже будет не до этого :)
Сообщение было удалено
мне кажется, лучше договориться, т.к. платить все равно уже потом, после родов, вроде бы заранее они не берут. Если что-то конкретно не понравится - просто не заплатите и все. И про анестезию лучше бы заранее обговорить, пообещать денег. И вам будет спокойнее от этого.
Сообщение было удалено
У меня странное состояние, 30 недель, не куплено НИЧЕГО и покупать не хочется.. Как будто до сих пор не могу поверить, что будет ребенок. Поверю только когда рожу, наверное. Может быть, курсы для будущих родителей подтолкнут хоть к каким-то покупкам)
Сообщение было удалено
Такая же фигня, купила только крем под подгузник)))) самой смешно)))
кстати, про декретные. Я звонила в ФСС сама ( в бухгалтерии мне сказали, что пока только за 2 года по закону могут рассчитать). Вообщем так, пока право выбора еще действительно не утверждено законом, все это дело будет решаться, как мне сказали в ФСС, в третьей декаде янв. Я говорю, типа и чего, мне теперь за 2 года только? Сказали, типа, бухгалтерия может пока не считать ничего, подождать, а может рассчитать, а потом перерасчет сделать. Я выбрала пока первое. А то потом малоли, перечислят уже и ниче не докажешь.
По поводу приданного, я пока купила только вещички и пелёнки! На выписку будем брать ближе к родам, когда уже и пол подтвердят и по погоде будет яснее. Всё остальное крупное муж сам купит,пока буду в роддоме, модель коляски мы уже выбрали, всё остальное думаю не сложно, к тому же вкус у него хороший и мозги имеются, т.е. качество от некачества он легко отличает.
Так что мне главное родить!
Сообщение было удалено
неожиданная покупка))
Сообщение было удалено
вот тут тоже обсуждают: http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4031694/
Вроде поправок ждут только в феврале. А бухгалтерия согласилась подождать с рассчетами? Представляю, как мне придется бодаться с нашими бухгалтершами на эту тему..
спс за ссылку
Сообщение было удалено
Знаете, соглашусь с Вами. Я месяца до 5-го вообще не думала о приданом, собиралась все потом купить, а как посмотрела почитала сколько всего нужно будет, у меня паника начилась,
т.к. муж самостоятельно врядли справится, а мне после рд уж точно не до покупок будет. Вот и стали с 7 мес.потихоньку по магазинам присматривать и прикупать самое необходимое.Кстати крем под подгузник тоже в первых рядах купила, т.к. он в списке для рд. Еще знакомые пакеты детских вещей отдали, тоже перестирывала и переглаживала все. А сейчас уже сил на это совсем нет, только самой до себя.
Сообщение было удалено
Да, это выудачно купили! А в МамаМаркет, СкороМама и т.п. вообще цены очень завышенные. Я вот бюстик мягкий дородовой искала, мало того что 75В нигде не найдешь, так и стоят все не меньше 700 руб., потом случайно нашла в магазине Дети за 350р.литовский - мягкий, удобный, бретельки и чашечки с декор.поддержкой и растягиваются по мере роста груди.
А сейчас нужно бы уже послеродовой покупать (для кормления)
что бы в рд потом взять и не знаю даже какой размер брать,
бывает грудь резко и значительно увеличивается с приходом молока.
Девочки, я в шоке...
Не хочу писать форму родства, но по мужниной линии. Пришла сегодня в гости родственица, и говорит мне, ну у вас же девочка будет и с такой уверенностью в голосе, я аж оторопела...
Это при том, что кроме меня и мужа никто не знает,держим пока в секрете, говорим,что на узи не смогли определить.
В общем, я ей говорю, мол да мы сами ещё не знаем...
А она такая, что ей типа знакомая на кофе нагодала,что девочка..
Я еле сдержалась, нет,ну это нормально вообще,ходить,гадать, ребёнок ещё не родился, зачем это надо вообще, думаю,лучше бы мозги себе нагодала, вот жду вечера, мужу нажаловаться хочу...
Фисташка, вокруг полно неадекватных людей, иногда такие имеются и среди родни, к сожалению. Главное не накручивать себя и постараться поскорей забыть об этой неприятной истории. Я один раз стояла на остановке, ждала трамвая, чтобы ехать в консультацию. Напротив встала женщина, в упор стала смотреть на мой живот и шевелить губами. Может она ничего злого и не желала нам с малышом, но было очень неприятно. Сделала фиги в карманах и отошла подальше. Приехав домой рассказала маме и постаралась поскорей забыть об этом неприятном случае. Считаю, что в таких ситуациях наплевательское отношение самое то
Сообщение было удалено
ну да, конечно постараюсь забыть, но всё равно мягко говоря неприятно...
Сообщение было удалено
Не бери в голову, это же такая ерунда. Нам сейчас главное - сохранять спокойствие. Меня вот разные советчицы бесят, как будто все вокруг знают, как мне надо жить, питаться и рожать. Прямо еле сдерживаюсь иногда, чтобы не ответить грубостью. А мне подруга говорит, что ей кажется, что у меня будет девочка) но это даже как-то мило (я пол еще и сама не знаю). А гадать на чужого ребенка - мракобесие какое-то, реальный неадекват.
А меня бесят когда рожавшие начинают пугать по поводу родов, типа "эх милая, ты даже не можешь представить что тебя ждет, ох и помучаешься". нет бы поддержать и успокоить, так они специально маслица в огонь подливают. я настроила себя, что у меня "там" поезд проедет и с таким настроем пойду рожать! :0) а уж как будет так и будет, что панику-то разводить заранее.
А еще можете меня поздравить, сегодня оформили все документы для родов с мужем, теперь осталось просто ждать...
Сообщение было удалено
Мои поздравления!
а у меня знакомая девочка на работе все хвасталась, как у нее прекрасно роды прошли, и отговаривала от кесарева (хотя у меня показания). А тут на днях обмолвилась, что у нее была эпизиотомия и нельзя было 2 месяца сидеть. Это что, считается, удачные роды?? Вообще я смотрю, всех режут, кто сам не рвется(
Сообщение было удалено
Ситуация аналогичная, только у меня подруга рожала 1,5 года назад, через 10 мин после родов мне уже позвонила, похвасталась,что мол сама родила, хотя у неё были показания к кесареву, вот, мол без разрывов. А недавно обмолвилась, что оказывается её штопали 40 минут и тоже сидеть не могла, я говорю, ты ж сказала, что не порвалась, а она, типа ну это у меня наверно внутр. швы были...я была мягко говоря в шоке...
ща все-таки набралась смелости и посмотрела видео про роды "вживую".
Это просто КАПЕЦ!!! Я В ШОКЕ! Я не хочу!
Это просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ процесс. Рекомендую не смотреть это никому, ничего интересного, но вот подпортить вам жизнь перед родами может изрядно. я вот боялась, а ща еще больше боюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я сегодня фотки шрамов после кесарева рассматривала. Тоже картинка не очень)) Одно слово, хрен редьки не слаще.
Сообщение было удалено
а я много пересмотрела, но ещё до беременности, процесс конечно отвратительный, ну мне кажется когда сам рожаешь, ты же этого не видишь, мне вот куда больше почему то ужасным показалась пупочная ранка, когда там ещё такой хвостик торчит, и когда его нет, эту прелесть как то обрарбатывать, а мне реально плохо стало, когда показывали на видео, как надо обрабатывать...
Девчёнки, у меня вторые роды, хочу сказать когда начнётся процесс, будет всё равно как это выглядит главное чтоб побыстрее всё закончилось, а про себя могу сказать что самое неприятное было когда я родила и ребёнка его обрабатывала акушерка, а детское место ещё не отошло я потрогала рукой а из меня канат какой то торчит, а это пуповина оказалась я то не знала ;))) сейчас я уже не удивлюсь к тому же у меня кесарево будет скорее всего.
Не думайте но плохом все будет у вас хорошо я уверена ;)))
Всем привет! А у меня 40-я неделя идет, уже все готово и собрано.. только вот не верится что уже скоро появится на свет наша дочка. Видео про роды не смотрела, стараюсь настраиваться положительно и не волноваться.