Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
Сообщение было удалено
А вам не сказали, как у вас с весом ребенка? мне на каждом узи говорили сколько весит и даже уже примерно рассчитали, какого веса родится - 3300/3500 мой должен быть. Ещё с водами нет ли проблем? так как если их много, то соответственно и это на ваш вес влияет.
а отеки с ног у меня уже не сходят как 1,5 дня :((((
и ванны делала, и мазью спец. растираю, и гимнастику и кверху ногами лежу - бесполезняк...Смотреть так страшно, как будто слоновья болезнь :(((
Сообщение было удалено
не переживай сильно осталось немного, говорят к концу бер. у многих отёки, у нас девочка в консультацию приходила так у неё пльцы на руках как сосиски, наверно родила уже у неё срок был уже большой.
Сообщение было удалено
нет, по поводу веса не сказали, а по поводу вод в узи написано, что кол-во околоплодных вод - нормальное...
Сообщение было удалено
Сейчас через день примерно получается. На 29 неделе. А в начале второго триместра пореже, т.к. врач напугал низкой плацентацией, и однажды после секса было кровотечение небольшое, вызывали скорую, провела ночь в больнице (кстати совершенно зря, ничего страшного не было, просто запаниковали от вида крови)Врач прокомментировала - надо аккуратнее и неглубоко, особо не усердствовать. Сейчас страх прошел, регулярно, через день как минимум секс. Но - осторожно, медленно и печально:)
Кстати, в больнице общалась с девчонками, которые там лежали на сохранении. Так у них такие были настроения, что секс запрещен всю беременность. Т.е. не собирались заниматься сексом все 9 месяцев. Вот это жесть, бедные мужья.
Сообщение было удалено
Вы про амниоцентез, прокол живота? Он кстати абсолютно достоверен, там гены смотрят, 100% точно говорят пол и отсутствие/наличие СД.
Девочки, кто носит бандаж? На каком сроке начали? В каких ситуациях? Я купила еще в ноябре, носить никак не приспособлюсь.. вроде особо и не надо, даже не знаю. Врач конкретно не говорит, носить, не носить..
Привет, девицы! С праздненствами вас всех прошедшими и грядущими!
У меня 32 недели завтра. В среду на плановое (последнее по договору) УЗИ. Ну и обмер-обвес плановый, осмотр. Что-то стала напрягать спина, я и до беременности с ней маялась, а теперь не пойму то ли тонус, то ли кишечник опять бузит (давит, распирает) то ли это старые проблемы со спиной (вес-то увеличился). Живот в бока не полез, весь вперед, прямо не девичий ни разу. Бандаж, который пылился аж с 20 недели все же пришлось натянуть, удобно-не-удобно, а с ним спину чуток разгрузила, сразу ушли неприятные ощущения. А то прямо спать трудно, все бока отлежала, даже подушка не особо помогает.
В эти новогодние каникулы так расскакалась, что теперь отлеживаююсь влежку. Ограничила в движениях себя. Не нравятся мне мои "водянистые" выделения (простите), как бы не было там течи, не хотелось бы родить сейчас. Пойду на осмотр пусть посмотрят на шейку и буду спать спокойно.
Да кстати по поводу секаса. Нет у нас секаса (традиционного по крайней мере) и пока никто не умер. Как в 20 недель поставили низкую плацентацию и предписали "половой покой" так не особо она и поднимается, поэтому ну нахрен так рисковать. Секас это всего лишь секас, а мое здоровье и ребенка это навсегда. И муж никакой не бедный глупости все. Чай не первый ребенок, чай не подростки уже, расставляем приоритеты. Будет еще секас.
Сообщение было удалено
мне врач посоветовал носить бандаж с 20-й недели, примерно так и начала, может чуть позже, как живот начал расти. у меня он в виде ленты(2в1, до и послеродовой). хорошо разгружает поясницу, прямо чувствую, особенно на долгие прогулки стараюсь всегда одевать
Сообщение было удалено
У меня видимо похожий, универсальный, с разгрузкой спины, Bliss. В магазине тоже сказали, что с 20 недели надо носить. Но я как-то не чувствую необходимости, хотя живот немаленький. Надо волевым решением начать пользоваться:)
Сообщение было удалено
А бандаж вроде бы на 3 часа максимум надевается, насколько я поняла? Потом перерыв надо делать. Вообще про них разное пишут, читала мнение, что бандаж может быть вреден, т.к. мышцы начинают лениться. То пишут, что от растяжек поможет, а рядом опровержение, что от растяжек не спасет ничего, если генетическая предрасположенность. Вот и думаю, носить, не носить..
В прошлую бер. я носила бандаж с 6 мес только когда куда нибудь шла врач сказала носить так как очень болела спина, сейчас одеваю только когда надо долго ходить, помогает не очень, без бандажа я устаю через час ходьбы а с бандажом через два,после двух часов ходьбы нужно полежать пол часика только потом дальше что то могу делать хоть живот и небольшой ещё.
А я с сегодняшнего дня на гимнастике! Отыскала в инете упражнения для беременных, сегодня вот включила музыкальный канал по телеку и вперёд и с песней. Часик позанималась, и даже знаете как то бодрее себя чувствовать стала! Буду теперь каждый день по часику уделять, может хоть вес ни так набираться будет, да и плюс там же растяжки всякие, пишут что якобы рожать полегче будет и меньше риск порваться. Так что,вот!
Фисташка
Извините к слову. Знаете почему очень трудно рожают балерины и спортсменки и в основном у них все заканчивается кесарево, причем вертикальным (дабы мышцы сберечь). Потому что мышцы натренированы. А казалось бы гимнастика, форма, пресс это так прекрасно. Шейка у таких "гимнасток" ничего просто так не отдает, мучаются страшно, вплоть до кесарево. Мне посчастливилось наблюдать одну такую "танцовщицу" подтянутую (когда первого рожала), которая вплоть до родов работала на сцене, подтянутая с прекрасной натренированной фигурой и прессом. А попала в паталогию с вертикальным швом, до последнего мучали, потом как узнали что она "гимнастка" так сразу завопили "почему раньше не сказала" и сразу на стол под нож. Благо все обошлось и с ней и с ребенком.
Это я к чему. Гимнастика дело хорошее, только глупо полагать что дополнительные тренировки помогут вам в легких родах и исключат возможность "порваться". Возможно наоборот. Поэтому аккуратненько не увлекайтесь растяжками.
девочки, а у меня с беременностью столько всего повылазило всяких болячек, хотя до б. вела здоровый образ жизни, правильное питание и спорт в течение нескольких лет как минимум, и вроде б. планировали, анализы сдавала перед ней - и все равно... то тут что-то, то там...
а еще перестала чувствовать себя привлекательной... при чем это именно внутреннее ощущение, вроде и одеваюсь ормально, и слежу за собой, а все равно, чувствую себя какой-то старушкой((( каблуки носить перестала, начала сутулиться(хотя стараюсь себя выпрямлять)...
Сообщение было удалено
Интересно, конечно я всё аккуратненько, ну просто я до берменности всё время на ногах, а тут как уволилась, так в основном у меня один маршрут-до магазина и обратно, в общем очень малоподвижный образ жизни стал. Поэтому ни думаю, что гимнастика мне особо повредит, жиром заплывать как то не хочется...
А так, спасибо за информацию, буду иметь в виду!
Сообщение было удалено
Ой, на меня тоже иногда накатывает, и тоже слежу за собой, ксати совсем от каблуков не отказалась, не ношу только шпильку, а небольшие и устойчивые каблучки могу себе позволить в жк или в гости. Конечно до магазина и на прогулку надеваю плоскую обувь..
Сообщение было удалено
у нас сейчас скользко очень, поэтому ношу без каблуков(вернее, там около 2-3см каблук у сапог), а весной еще носила каблучки, не шпильки,устойчивые, но носила... а сейчас гололед ужасный - передвигаюсь обычно как черепаха.
была 11 у врача в обед, ну ,естественно, вес, вместо положенных ~ 56кг 300г был 57 кг (после обеда и завтрака).я ей объясняю, что ходила к ней постоянно по утрам и что естественно, вес будет отличаться сильно, и что утром у меня было меньше, когда я дома взвешивалась.Но все равно, отправляла меня на госпитализацию, я опять писала отказную, в итоге, 17го на контроль веса идти опять В 16.00 причем, сказала,что на слово верить она так всем не может.Дурдом какой-то.И опять мне свой Курантил пихала. я ей говорю, я же только в ноябре пить закончила (хотя сама не пила), она говорит, все равно надо.За мной девочка пришла, я еще в кабинете сидела, так та тоже прием начала с того, что Курантил назначила. блин, прям бесит, что это за манера у всех врачей, с причиной и без его прописывать, да еще и несколько раз за Б. Моему возмущению нет предела!!!
Сообщение было удалено
да уж, врач какая-то неадекватная, разумеется, после завтрака и обеда вес будет больше,чем натощак!!! не переживайте сильно!!!
Еще 11го получила обменную карту, так оказалось, что я пришла даже не с тем весом, как я думала, а еще с большим. у меня было 51 кг (тоже натощак).Даже если взять, что у меня сейчас 57, то я поправилась только на 6 кг, это за 31 неделю. Блин, а она еще ко мне придирается. Я в шоке.
Чувствую сдадут мои нервы и пошлю я ее, если она мне еще что-то по этому поводу скажет.
Сообщение было удалено
эх,вот мне бы такие циферки... а как вы питаетесь?
Привет девочки была у врача сегодня, всё в порядке за три недели прибавила в весе 600 гр. только гемоглобин низковат но держится уже два мес. 108 хоть не падает уже хорошо прописали железо опять 22 еду на узи, так хотца уже посмотреть на сынульку жду недождусь ;))))
Девчёнки всех со старым Новым Годом!!!
Ждущая в марте
моя врачиха тоже Курантил любит, мне его сказала до конца берем. пить, а я его не пью и не пила, т.к. назначила мне просто так.
А что вам даст госпитализация при наборе веса? Там что ли вас на диету посадят?
я НЕ ЕМ колбасу, сосиски, жареную картошку (ну могу лишь только 1 раз в месяц, если очень хочется), хлеб и мучное (ну иногда могу съесть пирожное).ЕМ: рис, гречку, мясо каждый день (вареное), молочку 1%, сыр, конечно, фрукты., орехи (немного, но каждый день)Ем раза 3,4 в день, причем завтрак достаточно плотный, а там по убыванию.люблю делать салаты из китайской капусты, очень сытно и вкусно.А, да, майонез ем по чуть-чуть и только легкий Кальве.Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Фиг знает! Наверное, я не знаю правда, как там кормят.У меня девочка знакомая наоборот там поправилась хорошо.
Самый прикол в том, что она меня сразу предупредила, типа, не обращай внимание, если ругаться будут, что только зря вас (беременных) врачи гоняют только и могут не положить.
А я сегодня была на приеме и меня похвалили, что даже килограмма за 2 нед. не набрала, даже меньше вес. Врач сказала
вот у тебя как будто и нов.года не было, а то приходят у нас под 100 кг,конфеты килограммами едят. А я просто ем уже совсем
понемногу, изжога от любой еды, даже от чая и на желудок давление постоянно хочешь не хочешь много не съешь. И сплю много как в декрет вышла, причем я сова - ложусь в 1-2ч. ночи и сплю до обеда, и заметила еще давно, что когда так высыпаюсь есть меньше хочется и вес не набираю. У меня в 33 нед. + 5 кг.
я тоже вчера отличилась. Была на последнем плановом УЗИ, все нормуль, пропорционально без отставаний на 33-34 недели, все на месте. Спрашивают "вы пол знаете". Говорю "да, вроде девица, все уже показала". А узист в ответ "да она и сейчас все показывает". Положение "косое", так и осталось. Говорят "может еще перевернется", а мне кажется что нет (я честно уже настроилась на плановое кесарево и не кидайтесь в меня тапками :))), потому что с самого начала так поперек и лежит и не собирается менять своего положения хотя по сроку уже пора бы "вниз головой". Лежит высоко. Потом на кресло взобралась, шейка закрыта, течи не обнаружено. Я с облегчением выдохнула. Вес после НГ меня саму нешуточно удивил +700 (врач сказала "прямо-таки ювелирный вес после праздненств") и это после застолий, где я ни в чем себе не отказывала. Честно не загоняюсь вообще по поводу еды, ем все подряд и майонез и колбасу и конфеты. Мой вес изначально 54 кг, сейчас 66.9 но совершенно его не видно даже самой странно. Ноги, бедра, руки, лицо худое, даже что-то наподобие талии осталось, живот весь вперед и довольно-таки акккуратный, меня совершенно не разнесло визуально, выгляжу супер (муж говорит что в эту беременность я вообще красотка и не скажешь что девица внутри).
По поводу Курантила. Я пью. Хотя в 20 недель, когда был впервые назначен он не пошел, была непонятная аллергия, а я подумала что на него. Сейчас нормально. Не пойму чего вы все так стремаетесь и отнекиваетесь. Я считаю тоже не совсем верным опираться на сетевые ресурсы как мнения в последней инстанции. Мало ли что на заборе написано а по сети парпорт и квалификацию с дипломами не требуют и у кого там как было тоже как-то странно доверять. Кстати вы уже делали коалуограмму? И каковы результаты? У беременных есть такая фигня как повышение свертовыемости крови. Т.е. иными словами кровь становится густовата. А что для вашего ребенка ваша кровь? Это в первую очередь кислород и питательные вещества, а следственно это его нормальное развитие и вес. Никто ведь потом не хочет удивится неприятным диагнозам под самые роды? УЗИ вам простите никто каждый день делать не станет чтобы своевременно обнаружить проблемы.
Еще по поводу яичной скорлупы. Вы там тоже без фанатизма давайте. Если витамины более-менее дозированы, то ваше "самолечение" в плане восполнения кальция может выйти вам боком. Вернее не вам, а ребенку, у которого от вашего дополнительного кальция может преждевременно зарасти родничок. И зачем вам преждевременно кальцинаты в плаценте, которые блокируют поступление питательных веществ к плоду? Оно вам надо? А ребенку? Это осложнения. Ну как маленькие, вы что, девчонки :)
Кстати кальций сам по себе не усваивается, вы забыли? На его усвояемость влияет другой витамин "Ды" :)))
Да и я страшная зануда :)))))
http://www.apogey-med.ru/moyka_2011.html
график моек на 2011 год
Сообщение было удалено
Крепитесь, ваш врач однозначно не права. Набор веса ниже нормы, вообще-то. Так что странная ситуация. Вам когда в декретный отпуск? Очень любопытно, как нас все-таки посчитают, вступит ли в силу новый закон или нет.
А у меня к 30-й неделе уже почти 10 кг.. и это не предел. Вчера общалась с мамой, спрашивала как она набирала при беременностях - говорит оба раза по 16 кг. И при этом у нее не было лишнего веса ни до, ни после беременностей, и сейчас она весит ок. 60 кг при росте 167. Так что похоже, и я наберу еще 5 кг минимум.. при том, что вообще не ем сладкого, занимаюсь гимнастикой через день и на диване не лежу..
Сообщение было удалено
Я тоже занимаюсь. Этим конечно родам не поможешь, но мышцы должны в тонусе оставаться, легче будет потом восстановиться. Сейчас читаю книжку Роды без страха
http://www.koob.ru/grantley/childbirth_without_fear
Автор пишет, что роды рефлекторный процесс и физическая форма имеет второстепенное значение, как ни странно. Ну т.е. нормально родить может даже парализованная, а у спортсменок могут быть затруднения.
Сообщение было удалено
Я тут погуляла часок с бандажом. ну ничего так, но сняла с облегчением.. А вчера много ходила по делам, полтора часа минимум, и мне без бандажа было легче. Не знаю прям, как это понимать, мой живот мне кажется огромным. Кстати у нас с вами одинаковый срок, у меня заканчивается 29 неделя:)
Странно, всем назначают Курантил, а моя врачиха видимо на все забивает, ничего не назначает (ттт), и на вес мой ей наплевать)) 17 очередной прием, посмотрим что скажет.
Сообщение было удалено
а мне наоборот удобнее с бандажом, но на короткие дистанции я его не одеваю.
Сообщение было удалено
Точно у меня дата родов стоит 29 марта ;))) правда кесарево будет скорее всего так что наверное раньше получится ;)))
[quote="Апельсинка 29+;))
Точно у меня дата родов стоит 29 марта ;))) правда кесарево будет скорее всего так что наверное раньше получится ;)))[/quote]
а вам дату родов когда ставили? на узи или врач? мне вот до сих пор не сказали.
или вы рассчитывали как 40недель?
Девочки, подскажите.....
Была сегодня на узи, срок 30 недель. Врач сказала, что у меня маловодие и у малыша увеличина лоханка правой почки, сразу сказала, что это нужно смотреть в динамике, левая почка в порядке, и вокруг правой тоже норма, мол возможно полный мочевой пузырь и все пройдет. И плюс двукратное обвитие вокруг шеи... Может кто знает страшно ли это, и чт о значит маловодие?! Откликнитесь!!!
а почему все считают что надо рожать никак не раньше 40 недель и тянуть только до этого срока? Обычно роды в большинстве своем проходят в 38 недель и это считается вполне доношенный ребенок.
Сообщение было удалено
Уважаемая, привыкайте слушать в первую очередь специалистов. Они в обем-то в какой-то мере за вас и вашего ребенка отвечают. Ну серьезно, это не смешно советоваться на форуме "а у кого еще так было" "а может быть у кого-то из знакомых так было". Если говорят "смотреть в динамике", то позвольте какой у вас лично выбор. Не смотреть? Что вы можете сейчас изменить кроме ненужного себя накручивания? Вам от этого легче не станет и уж тем более не станет лучше от этого вашему ребенку. Волнения ваши вполне оправданы. Посоветуйтесь с врачом, какие успокоительные препараты чтобы успокоиться вам можно принимать сейчас.
Сообщение было удалено
40недель считается в среднем, ну а вполне нормально доношенный ребенок с 38 до 42недель, конечно же, у всех все индивидуально
Сообщение было удалено
Умеренное маловодие при беременности на сроке до 30 недель это не повод для паники. Это предварительный диагноз, который нужно:
■проверить на другом аппарате УЗИ с другим врачом.
■со своим лечащим врачом найти предпосылки, повлекшие маловодие при беременности.
■сделать доплерографию сосудов в системе мать-плацента-плод и исключить замедленное развитие плода.
■оценить состояние плода при помощи кардимониторинга.
Сообщение было удалено
http://www.do4ki-sino4ki.info/Articles/Beremennost/Malovodie-pri-beremennosti.aspx?ID=68
вот нашла про это
Буся а это про обвитие
http://www.nlive.ru/pupovina.html
Сообщение было удалено
про курантил: у меня никаких показаний НЕТ, в том числе, и со свертываемостью крови у меня все впорядке. Мнения в интернете о нем я тоже не читала, я просто не понимаю, зачем в Б пить лишние лекарства без показаний.К тому же, "пропихивание" этого препарата все-таки смахивает на маркетинговый ход.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а про кальций я четко слышала информацию из уст хорошего врача, что для того, чтобы были такие последствия, как его переизбыток , кальций, условно говоря, килограммами есть надо.А что такое 1\4 чайной ложки в день? Вы Курантила и то больше выпиваете наверное. да и еще правильно говорите, неизвестно сколько из этой 1\4 усвоится.
Сообщение было удалено
а вам дату родов когда ставили? на узи или врач? мне вот до сих пор не сказали. или вы рассчитывали как 40недель?
это из расчета 40 недель, у меня в карте стоит, а ващё доношеный ребёнок считается с 38 нед.
Девчёнки тут про курантил
http://www.baby.ru/company/moscow/medical_centers/68249/blog/post/305991
Крепитесь, ваш врач однозначно не права. Набор веса ниже нормы, вообще-то. Так что странная ситуация. Вам когда в декретный отпуск? Очень любопытно, как нас все-таки посчитают, вступит ли в силу новый закон или нет.
я с 11 го в отпуске, только сегодня забрала больничный лист со всеми подписями и печатями, повезу на работу в пн, надеюсь, тогда и в бухг.попаду, о результатах напишу. Вообще, я слышала, сег этот вопрос выставлен на обсуждение.