Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
Девочки, а у кого есть кошак? у меня есть, избавляться не думаю даже от нее, может кто знает, какие анализы или прививки сделать перед рождением малыша? Она у меня домашняя.
Да,Всех с праздниками, Настьку поздравляю вдвойне!Молодец!!!
Не кисель
не переживай, все обязательно будет хорошо!!!
Настя
поздравляю с рождением сына, здоровья вам и благополучия!!!
Девочки, как у вас дела с весом? сколько вы уже набрали? я по этому поводу переживаю как-то очень...
Сообщение было удалено
У меня тоже кошак. Как мне сказал ветеринар, главное это во время травить глистов и делать плановые прививки (чумка). Ну и как я считаю, нужно всё-таки следить за кошкой и ограничить её общение с малышом
Привет девочки у меня кошка домашняя пошёл ей 13 год ко врачам не обращалась никогда ни одной прививки, ещё была собака прожила с нами 19 лет тоже без прививок и помощи вет врачей,я знаю что от кошек опасен токсоплазмоз я за год уже сдала его 4 раза у меня антитела на него у меня с самого детства всякие звери живут, в конце беременности ещё будет анализ на токсоплазмоз у кого нет антител тому рекомендуют аккуратней туалет кошачий убирать в перчатках например или на время беременности поручить это кому нибудь другому, у меня у сестры кошка боялась ребёнка до 3 лет, когда был малышом ваще к нему неподходила только спала в коляске и лезла всё нюхать, гоняли её а в коляску пришлось стелить пелёнку для кошки, она на ночь туда залазла.
Апельсинка, а зачем вы так много раз сдавали анализ? Я сдавала всего два раза в начале и уходя в декрет. У меня тоже антитела к нему - животные с раннего детства.
Всем привет! Спрашивали по поводу веса и кота.
С 45-47 набрала уже 53, 25 недель у меня, повылазили бока, как говорит муж-глобус на ножках! Я почитала про диеты при беременности, так там диеты такие, что от них можно вообще тонну набрать, как то страрюсь поменьше жирного, на кашках сижу с фруктами..эхх
при чем первые 3 месяца я вообще веса не набрала, а вот за какой то 2 триместр и живот вымахал и сама поправилась, правда я проверяла по калькулятору веса,есть такие в инете, там рост ,вес и срок берем. вводишь, и он выдает, сколько ты должна весить, так вот у меня вес в прееделе нормы, даже надо чуть больше, ну т.к. я привыкла к своей худобе пожизненной,кажусь себе шариком)))
Кошка у меня есть, но она из квартиры не выходит, и вообще практически в другой комнате обитает..
Сообщение было удалено
За беременность у нас три раза сдают, или два может я ошиблась а во время подготовки к беременности мне назначали я и сдавала я просто от бесплодия долго лечилась а там всегда берут на четыре вируса, за беременность я сдавала два раза и до тоже два, меня кстати врач сразу спросила какие животные есть дома, может больше и не попросят сдавать мне показалось что раз в три месяца надо может я и ошиблась.
Сообщение было удалено
вот у меня тоже бока повылазили, они меня жуть как раздражают... у меня сейчас 23недели, я набрала чуть больше 6кг, при чем резко вес пополз вверх и живот резко вырос тож во втором триместре.
вроде жирного и не ем, да и сладкого тож оч мало, а вес растет :(
29 недель, почти 9 кг, живот здоровый вперед торчит..
Сообщение было удалено
а у меня на зубах скрипит:)
Сообщение было удалено
)))))))
клади на язык только и сразу хорошенько запивай!
У меня ниче не скрипит)))
По поводу веса: 30 недель - +7кг(по утрам).
Кстати, я все время ко врачу ходила по утрам, натощак, а вот 11 янв идти в обед. Вес, соответственно, будет выше положенного, причем, так прилично, на 0,5 - 1 кг.Вот как в этом случае врачи считают? Меня моя за этот лишний кг опять будет на госпитализацию направлять., либо на контроль веса ходить.Кто-то был в такой ситуации, когда ходите в разное время суток и вес сильно колеблется из-за этого? Что врач вам говорит?
Сообщение было удалено
Кстати, вот по поводу кальция. Не хочу никого пугать, но вот я ем скорлупу, т.к. передо мной есть живой пример, плохой пример. Мама, будучи беременной, потребляла мало кальция, итог: У ребенка проблема теперь с костями, ножки плохо и неправильно развиваются. Ей прокололи курс уколов, мягко говоря, НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, и еще они ходили на Физеотерапию, где девочки через спец.аппарат вводили кальций, но все равно, нужно теперь какое-то дорогостоящее лечение.
так что ешьте кальций, особенно его много в сыре!!!
Сообщение было удалено
да, бока, это бяка какая-то..
у меня 35 недель, набрала 13 кг. для меня это норма.
Сообщение было удалено
у меня было такое. Пришла после еды, да еще поленилась снять одежду перед взвешиванием (до этого всегда снимала хоть что-нть). В итоге вес на 1 кг больше получился, чем дома взвешивалась натощак и без одежды. И вроде как резкий скачок. Но моему врачу это пофиг, записывает и все. Это у вас излишне замороченный на тему веса врач. Расскажите потом, как отреагирует:)
Вообще мне кажется, это такие мелочи, и зря мы так по поводу веса заморачиваемся. Плюс-минус пара кг никакой роли не играют вообще, лишь бы серьезных проблем со здоровьем не было.
Всех с прошедшими праздниками!!! Удачных родов, здоровых карапузов, беспроблемного материнства! :)))
Свою прибавку веса напишу, чтобы все остальные успокоились)) +16 кг! 34 недели у меня. Как уже писала много раз на эту тему - сделать ничего не могу, ем не много, вечером стараюсь ограничиться яблоком или стаканом воды - уже и пить боюсь - перешла на воду, т.к. прочитала что соки и молоко тоже не желательны.
Неделю назад появились небольшие отеки :( в основном к вечеру, на лодыжках и пальцах рук. Слава богу к утру проходят.
Ходить стало ужасно тяжело. Дома-то нормально, а вот по улице...где снег и гололед...Передвигаюсь как 80-летняя бабка.
В общем, не знаю как кто, а я уже жду-не дождусь родов :(( так хочется почувствовать себя человеком.
Телепузик, у меня тоже начали каждый вечер отекать пальцы рук(( Но мочегонное как-то не хочется пить
Сообщение было удалено
я мочегонные пробовала. И канефрон с хофитолом. И почему-то становилось хуже. Ещё где-то в статье на эту тему наткнулась, что мочегонные при отеках нельзя...так до конца и не поняла почему.
девочки я с врачем поговорила он сказал что мы на 12-13 неделе смотрим шейку если она не больше там 2-3 мм то все ок, если больше делаем этот самый анализ, и кстати сказал что все равно он не дастоверен
нам 24-25 недель я уже набрала 10кг((((((((((((((
У меня тоже кот, то еще сокровище - некастрированный, гулящий с неподвижной задней лапкой после травмы. При этом спит только с нами в постели, у него даже своя подушка:} Не знаю как буду совмещать его с мелким, но избавляться даже в мыслях нет,он
наш любимый первый сыночек:))
Сообщение было удалено
у меня врач тож не сильно замороченный по поводу веса, но я вот заморачиваюсь... хотя, разумеется, главное, чтобы со здоровьем все хорошо было!!!
Сообщение было удалено
мне 11-го тож к врачу, интересно, что с весом...
у меня врач делает скидку на время суток(говорит, что днем понятно вес больше, ведь не натощак)
Сообщение было удалено
вот мне 11-го к врачу - посмотрим,ю что с весом.... волнуюсь немного...
Сообщение было удалено
Я вот тоже читала о канефроне, вроде как именно его принимают беременные. Но сама пока не пробовала - так не хочется пить лекарства. Пью каждый день брусничный морс
Девочки поделитесь как у вас с сексом сейчас? так же как и до беременности? что переменилось? и поделитесь вашими страхами.
Сообщение было удалено
У нас с этим делом никак, мне врачи запретили из за низкой плаценты, а меня до 20 ндели просто разрывало на куски и днём и ночью как назло, хоть кого нибудь :))) потом как рукой сняло на мужа смотрела как на бревно, сейчас я к этому спокойно отношусь даже предлагала сама пару раз но муж очень боится за сына и отказывается, правда ему по другому перепадает а то пропадет же мужчина :))) ну ничего как отстреляемся я ему устрою конечно варфаламеевскую ночь :)))
а я боюсь порваться во время родов, или , что меня порежут. мне кажется, что после такого вообще сексом очень долго нельзя заниматься, да и вообще, больно и швы могут разойтись.Вообщем, у меня такие страхи.
Сообщение было удалено
а мы как то очень-очень реденько с этим делом, весь первый триместр так прям как обычно, а потом же меня плацентой напугали на узи, я же потом в другом месте делала через две недели, оказалось,что всё нормально у меня с плацентой.
Вчера мужу так и сказала, говорю, давай дорогой, а то мне ещё рожать, мол зарастёт у меня там всё с нашим воздержанием, а он такой, мол ага говорит, а у меня усохнет, короче поржали и приступили к делу ))) В общем из-за того что редко у нас или из-за беременности у меня там как то всё узко стало, ну а так в общем то всё ок.
Я ещё подумала, что кекс в нашем деле ещё и жирки как никак сгоняет, по крайней мере у меня так..
а так конечно чисто психологически как то страшновато с этим делом,для меня требует много усилий,чтобы расслабиться, тем более моя козявка такая вертлявая, сегодня муж ухо к животу приложил, а она его как бабахнула наверно ногой, он аж офигел!!!вот такая попрыгунья стрекоза!
По поводу страхов, у меня страх долгих дородов, очень боюсь,что если долго не смогу разродиться, врачи станут меня как то стимулировать и всё такое, очень бы хотелось схваток дождаться дома, быстренько в роддоме родить, а не лежать там до родов, у меня страх больниц..
кесарево экстренного тоже боюсь, и боюсь общего наркоза,это для меня смерти подобно, т.к. один общий наркоз в жизни перенесла уже.
Короче мечтаю родить быстро,чтобы даже и не понять,что же это со мной произошло. Порваться тоже боюсь конечно. В общем боюсь, боюсь и ещё раз боюсь...
Девчёнки все страхи прочь гоните все будет хорошо, у меня только одино я переживаю что молока не будет или будет мало, в первый раз было хоть залейся и молозиво потекло рано а сейчас уже возраст и молозива ещё нету.
Сообщение было удалено
у меня вначале че-то было, где-то в конце первого триместра, а ща 30 недель - и нет ничего.
Сообщение было удалено
А у меня молозива очень много, особенно ночью, когда грудь без лифчика. Но это же не показатель, что будет много молока. Это говорит о том, что соски слабые.
Сообщение было удалено
у меня 23недели, молозива еще не было...
ой, девочки, а что молозиво ещё при беременности должно появиться? Я думала только после родов...
Девочки вчера с мужем сексом занимались по началу решили раком чтоб на живот не давить, так больно было сразу сказала стоп давай в миссионерской, вот теперь думаю не навр3едила ли я там что?(((( хотя не бльно, и ребенок нормально шевелится.
Сообщение было удалено
Я думаю что навредила ты вряд ли а по позы и про секс во время беременности много в инете информации почитайте ;))))
девочки, это ужость...
+3700 кг за 3 недели, врачиха была мягко говоря в шоке...
я у
уже совсем что ли не кушать...
да нет кушать конечно но что то правда многовато, я вот только за всё время 6кг набрала. попробуй убрать мучное, хлеб я вот ем один кусочек в день, поменьше сладкого. В мой рацион смотри что входит (каши разные, кефир, молоко, яйца, овощи тушёные, салаты, фрукты и свежие соки, раз в неделю творог, мясо, сыр, шоколад, макароны.) основное питание в обед и утром, вечером полегче, порции средние так как сразу не влезает он мне там так органы прижал что даже когда съедаю немного кажется что обьелась, раза два в месяц получается в ресторан сходить там я конечно отрываюсь потом изжогой мучаюсь.
Сори чтото я прям как диетолог:))) ну всётаки может попробовать, потом просто сложно будет вес убирать.
А у тебя отёков нет случайно?
Сообщение было удалено
ты счас сколько весишь и на какой неделе?
у меня вот за 2последние недели прибавка 1,8кг, врач в шоке была... в сумме получается около 8кг по весам, на которых в больнице взвешиваюсь (на прием пришла в 7недель, а счас 23недели)
сказала, что теперь не больш 350грамм в неделю можно прибавлять...
при чем я не объедаюсь, жирного не ем, сладкого ооооч мало, не жарю, тока тушу и запекаю, варю( ну это уже не первый год, за весом я слежу давно, потому что склонна к полноте)
вообще, считаю калории, в день себе больше 2200ккал не позволяю (это привычка, уже не первый год считаю)
имт у меня счас 24,6, то есть еще в норме, но до 25недалеко совсем...
и в праздники я не объедалась, майонеза не ем совсем!!! так что вот так вот...
девочки, да я вовсе не объедаюсь, может малоподвижный образ, я вообще на супах, да на кашках, ну на нг может пару раз оливье поела и всё, если мясо, то в супе и говядина, а плотно только обедаю, и то у меня всегда либо первое, либо второе...
я просто в шоке, с 47 кг уже 58...
сейчас у меня 25 с небольшим недель...
Сообщение было удалено
Да вроде нет отеков...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фисташка, не хочется расстраивать, но так как нахожусь прямо в такой же ситуации - могу сказать, что всё перепробовала, если такой вес пошел, то видно судьба такая, предрасположенность. У меня 55 было, сейчас 71. Отлично вас понимаю, ем в два раза меньше чем до бер., а правильное питание у меня уже два года как - муж приучил.
Хотя нет, единственное , что не смогла попробовать и что возьму на заметку обязательно со вторым ребенком - это спорт. Ну то есть всякие специальные занятия для беременных, плавание и т.д. Думаю, тогда бы был шанс войти в весовую норму хотя бы.
Очень мне интересно, сколько у меня после родов уйдет сразу - у большинства подруг 8-9 уходило на след. день, а вот у родственницы одной - аж 20!!!!
Может весы врут, у нас в консультации двое стоят и показывают с разницей в килограмм, ты лучше купи весы домой и взвешивайся только по утрам,я ваще до 20 нед. только сбрасывала вес целых 2,5 кг, а потом то наберу 500гр то скину 200гр, последний раз я набрала 200гр, вот послезавтра на приём там посмотрю, но я по себе вижу что набираю немного джинсы с низкой талией ношу старые как и до бер. а вот верх беременный, вобщем растёт только живот потихоньку, просто после 30нед. ребёнок будет активней набирать там и поглядим.
я с первой бер. набрала 10кг, а как родила вес ушёл сразу даже похудела на 5кг, но тогда я молодая была, а сейчас почти уже бабулька :))) посмотрим.
Да я в принципе только по утрам и взвешиваюсь, т.к. мой врач с утра и до обеда принимает, я всегда рано рано утром хожу в жк.
По поводу весов уже тоже возникает мысль купить, ну там вроде нормальные весы и не старые.
Вот думаю, может ещё и ребёночек крупным будет, меня мама родила весом почти 4 кг, говорит,что в роду у нас все детки крупные рождаются...
Ну я то все равно чувствую, что поправилась, особенно ноги, я ещё и роста небольшого, так вообще как колобок, ибо животик немаленький, ещё бока повылазили.
Никогда не думала, что меня так попрёт при беременности, для меня всегда было проблемой поправится, я наоборот худела только и то не специально...
Сейчас звонила подруге, она говорит где то вычитала,что якобы надо побольше киви кушать, типа он калории сжигает и не дает новым жирам образовываться...эх