Гость
Статьи
Январские, …

Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!

Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …

Она самая, единственная
3 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Ну дела:)) остается надеяться, чтобы эти изменения были подготовлены побыстрее, пока мы еще не родили:)

Ждущая в марте

Ну да))) А то прикинь, мы пройдем по новым, а потом будут снова старые, сразу после того, как мы оформим все. ну так не будет, я думаю)))

Ждущая в марте

вот, что я еще нашла:http://www.gzt.ru/topnews/society/-moskvichki-perestal​i-boyatjsya-rozhatj-posle-/341101.html

Короче, походу можно будет теперь выбирать, по -старому или по-новому рассчитывать

Мама мартовского кота

Ждущая в марте, у меня тоже облом. У меня декрет начинается с 11 числа, сразу после праздников...

Мама мартовского кота

И я тоже планирую в 11 рожать, он самый ближний ко мне, может там и встретимся...кто знает..

Мама мартовского кота

У меня коллега с работы там рожала, она сама с подмосковной пропиской, говорит просто проснулась утром, бок начал болеть...позвонила своему врачу, у которой наблюдалась в ЖК, она говорит ей езжай в роддом. Она говорит, что приехала, народу много, но её все равно приняли и родила она сама и бесплатно. Сказала, что очень хороший роддом, потому что там заведующая родильного отделения очень строгая и требовательная женщина, а деньги там платят только за лучшие условия, а отношения ко всем роженицам одинаковые. Сказала самое главное ни с кем не ругаться, слушать что они говорят и не хватать их за руки. Еще посоветовала рожать одной, без мужа и всех близких сразу домой отправить...говорит так спокойней...

Листик

Я с сегодняшнего дня в декрете, но оформлять все на работе

буду в понедельник. Так быстро время летит, скоро уже в роддом надо пакеты собирать по списку, детские вещи, которые отдали перестирать-перегладить, еще что-то докупить из предметов первой необходимости. Мы вот и с коляской до конца не определились, выбираем 2в1 с большими колесами и вместительной люлькой не слишком дорогую, пока понравилась польская Прампол. На улице теперь постоянно коляски разглядываю, что то мне эти современные низкие трансформеры с маленькими колесами не нравятся. Я вот хотела спросить, девочки, вы какие-нибудь презенты своим врачам в жк дарите? Я своим врачем и ее отношеним вполне довольна, хоть и наблюдаюсь бесплатно и на учет встала поздно. Ничем не запугивают, на вопросы по существу отвечают, никаких лишних назначений для перестраховки не было, даже Элевит и Пимафуцин от молочницы выдавали бесплатно. Я отдала сегодня пакетик канцтоваров,приняли благосклонно, до этого ничего не носила и не намекали. Думаю к новому году надо что-нибудь прикупить, хотя бы конфеты, чай-кофе или тортик хороший.

Гость

Девочки, а у всех гемограбин в норме? Меня уже зхапичкали таблетками.

Марина

Вчера были гости,сестра тоже беременная 7 января ставят роды,головка уже опустилась.Весит 59кг.168 рост.носит девочку совсем не поправилась,родит сразу в норму войдет.А у меня роды гдето на 1 марта я уже 67 с 52-х,рос 162.с мальчиком.еще наберу.Все себя успокаивала.Но сегодня совсем настроения нет,весь вечер слушала какая я толстая,что расперло меня,по сравнению с сестрой.И все это при муже,сегодня утром чай пью,муж мне говорит опять выпечку ешь.Обидно,рот чтоли теперь зашить.

Фисташка
Марина

Сообщение было удалено

Ничего себе, я бы такому муженьку бы истерику то закатила, как так можно...

Я вон тоже с 45 уже распухла до 53 кг. Это при том,что я была очень-очень худая, так что ж теперь голодать в беременном состоянии???

Фисташка

Всем привет! В общем, начало подготовки приданного можно сказать положено!

Были сегодня с мужем в магазине, набрали вещичек для нашей малышки. Кстати оказывается, у разных фирм и фабрик 56 размер отличаются, у кого то чуть больше, я сейчас специально приложила два бодика 56 размера разных фирм, и один чуть больше,др., там ещё по обхвату груди тоже отличаются, так что оказывается 56 размеры тоже бывают разные. Ещё и 50 размера видела, ну это я так понимаю для недоношенных...В общем, настроение суперское. На выписку решили пока не брать, пусть на последнем узи нам дочу подтвердят, тогда уже и возьмём. Сегодня страралась брать разных цветов, ну около 3 х вещей всё же розового взяла. Взяли ткани на пелёнки ещё. Так что вот, отчиталась!

телепузик
Марина

Сообщение было удалено

Не переживайте! вы хоть едите нормально. У меня роды на 20 февраля, а прибавка 14 кг уже. И питаюсь диетически, и периодически по полдня не ем - не худеется ни грамма. Спасает только пара платьев, в кот более-менее прилично выгляжу, а так колобок колобком, никогда в жизни так не поправлялась. Все подруги успокаивают, что скину, особенно если кормить буду и без нянек обходиться.

С мужем я бы на вашем месте разъяснительную беседу провела :) как это тяжело - и физически, и морально - видеть себя располневшую в зеркале и не иметь возможности что-то изменить. Пусть поддерживает, а не указывает на минусы.

Мартовская девица
Гость

Сообщение было удалено

У меня упал с 127 до 111. Назначили Сорбифер.

Но у меня и при первом где-то на 7 месяце гемоглобин упал, назначали железосодержащие препараты.

Мартовская девица

Мне 30 на прием, очередной обмер-обвес. Мужу к НГ понадарили дорогих коньяков, вискарей и прочих спиртосодержащих огненных жидкостей. Нам столько не осились, поэтому мы решили что все разойдется на медицинские взятки. Я как раз возьму дорогой коньячок и конфетки в новогоднем пакетике на прием. Тем более такой хороший повод. Коньяк+конфеты даже для женщин это хороший подарок.

Ждущая в марте
Мама мартовского кота

Сообщение было удалено

Как клева!А Вы туда собираетесь до родов или нет?

А по поводу декрета - все-таки нам повезло под самый конец! Я в эти дни постоянно следила за происходящим. я очень рада, что все так повернулось, все-таки девчонки те все молодцы! Спасибо им всем! Я вот, к сожалению, побоялась пойти на пикет, не хотела святиться в различного рода СМИ(((

поздравляю нас всех!

Мартовская девица

И вообще, девы, вы поменьше обращайте внимание на то, кто что говорит. Ну поди, вам уже не шестнадцать, чтобы обижаться на то, что "кто-то сказал", тем более по поводу внешности. Воспитывайте в себе здоровую самооценку, пригодится, обещаю. Ну меня муж бегемотиком называет, а я говорю что больше похожа на черепашку, которую перевернули на спину (ну реально тяжело вставать со спины, приходится перекатываться, сразу представляю себя со стороны и действительно выглядит смешно). Похихикаем оба и настроение улучшается. Блин, ну мы 15 лет под одной крышей, неужели я буду обращать на такую фигню внимание и тем более строить из себя обиженную принцессу. На работе колобком величали причем (о, Боже!) мужчины. Ну реально не обидно не разу (у нас дружный коллектив, разношерстный, разновозрастный, веселый). А еще мне понравилось придуманное ими выражение "ну когда ты окуклишься". Ну и я шутила, что скоро с теми самыми мужчинками сравняюсь по сроку (они тоже не могут прихвастнуть стройностью и железным прессом).

Берегите нервы.

Ждущая в марте

Меня мой муж ласково "толстый" зовет иногда))))Но я тоже не обижаюсь. я, кстати, не особа поправилась, у меня 29 недель, а я только 5,5 кг прибавила. но я просто держу себя в руках, не голодаю, но и не все позволяю себе: если сожрала много конфет (муж закормил, видимо, все мужья одинаковы) - значит ближайший прием пищи состоит, например, из кефира и фруктов и т.п. Таким образом, я себе и не отказываю в том, что хочу и не наношу вреда своему весу ( а значит, и здоровью).

Ну а тем, кто сильно поправляется, девочки, скажу: не Вы первая, не вы последняя. То, что вы вернетесь к прежнему весу потом - вероятность есть, я знаю ну совсем тяжкие примеры - ну ниче, ща худее, чем были ранее!!! только правда придется постараться!

Ну и будьте все-таки построже к себе сейчас: фрукты, овощи, мясо(вареное), молочка, крупы- это же так вкусно, полезно Вам и малышу. Кушайте все это часто и небольшими порциями и будет вам респект))) Не забывайте про орешки (только по-немножку). Они ну очень полезны.

удачи всем!

1 апреля

Ждущая в марте, 5,5 кг на 29 неделе?? И Вас еще ругают за вес? Я в шоке.. У меня 27 недель, +8 кг. При том что я с начала беременности отказалась от сладкого вообще( забыла что такое конфеты:(

Ждущая в марте
1 апреля

Сообщение было удалено

да, ругают!!!Тут была на контроле веса, так я за 8 дней только 100 г прибавила. Она меня похвалила, а я даже и не знаю, что думать, по-моему, это ненормально 100 за 8 дней, вроде ребенок и то больше мой прибавил, чем 100 г

1 апреля

Ждущая в марте, кстати, я тут в пятницу с утра взвесилась и поехала по делам. Приезжаю, взвесилась опять - минус 600 г! Вода что ли выпарилась? Вчера опять взвешивалась, еще грам 300 скинула, по сравнению с пятницей. Вот так вес скачет в течение дня. Поэтому я на плюс-минус полкило даже внимания не обращаю..

1 апреля

Ждущая в марте, а что значит - контроль веса? Просто нужно приходить в ЖК и взвешиваться, помимо приемов врача?

Анька
1 апреля

Сообщение было удалено

я считаю всегда только по утреннему весу. я начала ходить в ЖК с утра, и каждый раз взвешивалась с утра. а на то, что у меня в течение дня плюсом что-то идет, я не считаю. Только утренний.Вот.

а вообще да, в течение дня вес может как и прибавится, так и убавится. ну прибавляется что он - это понятно, а убавляется, я понимаю потому, что к примеру, сожгли вы калл больше, чем потребили, да и в туал ходите, и тело ваше постоянно испаряет.

Анька
1 апреля

Сообщение было удалено

на контроль веса я хожу тогда, когда прибавляю больше, чем "положено". К примеру, ты пришла на прием и у тебя +1500, вместо "положенных" 1000. Вот она тебе и говорит, типа, приходи через неделю. Ты приходишь, просто взвешиваешься, и она тебя хвалит или ругает. я ходила 2 раза, вроде как пока все ОК, Это делается специально для того, чтобы девочки не расслаблялись и следили за весом.

Ждущая в марте

Анька - это я, Ждущая в марте

Девочки, был кто-нибудь в гипермаркете колясок в ТЦ "Детская радуга"? Говорят, это самый большой гипермаркет, и недорого. Открылся совсем недавно.

Это на 16км МКАД, экспресс идет от м.Марьино.

Да и в самом магазине много чего можно купить. А особенно сейчас всякие акции, призы...вот на сайте написано http://www.raduga-kids.ru/

Очень надо узнать впечатления тех, кто там был. Плиз...

Ждущая в марте

рекламщики хорошо работают, молодцы! хвалю!

Марина

спасибо девочки,успокоили.я впринципе не очень еще большая,просто за все годы больше 53 не привышала,а тут.С мужем не говлрила,он сам понял что не прав,только вам нажаловалась,как вечером устроил мне рамонтик в китайском ресторане(я очень люблу особено колифорнию)и не вредно потомучто начинка там не сырая.Сказал что нисколько не беспокоится что я толстик,уверен что все востановится как перестану кормить.Обещал купить обонимент в СПА до того времени посещений,пока сама не начну себе нравиться.Меня устраивает такое предложение,я и до бер.от туда не вылезала.

Ю

ИДИТЕ В ***

1 апреля
Анька

Сообщение было удалено

Я тоже взвешиваюсь строго утром после посещения туалета, но тут попробовала взвеситься второй раз днем, и вес уменьшился по сравнению с утром! Какой-то парадокс. А через день уменьшился еще. Так что он скачет. Завтра в ЖК взвешусь, посмотрим. Моя врачиха само спокойствие.. однажды у меня была прибавка +2 кг за пару дней (после отравления и потери веса, я кажется писала), она сказала что это нормально.

1 апреля

Кто какие витамины пьет? Я пропила Алфавит для беременных, потом купила Элевит Пронаталь - и кажется от него у меня по утрам болят почки(( так обидно, купила большую пачку на 100 таблеток. Врач сказала, что эти витамины лучшие.. Экспериментирую, то пью, то не пью, каждый раз после приема на следующее утро вроде как почки болят, тянущая боль в пояснице сзади. Анализы при этом в порядке.

Ждущая в марте

Выскажу свое мнение, можете к нему прислушиваться, а можете и пропустить мимо ушей - все синтетические витамины - это плохо, особенно в беременность. Синтетические витамины - это не те витамины, которые содержатся в натуральной еде. я считаю( и не только) , что их можно пропивать ну 1 раз в год, для профилактики, но не чаще. а беременным их вообще нельзя. процесс таков - организм, привыкший получать витамины "легко", перестаёт нормально синтезировать их из пищи, а зачем это вам и вашему ребенку.

за границей проводились серьезные исследования, которые оказались не в пользу синтетических витаминов, только вот в нашей дорогой России результаты этих исследований не офишируются, т.к. фармацевтика сейчас - это очень выгодный бизнес.

я ничего не выдумываю, достаточно набрать в том же Яндксе - "синтетические витамины", и вам яндекс все выдаст.

Я, конечно же, витамины эти в банках не пью. Пью только фолиевую кислоту.

Мартовская девица

Я уже писала когда-то что тоже не пью так называемые "комплексные витамины". Фолиевую пила и до зачатия месяца 4 и до сих пор пью, потому что ни говори, а из пищи "фоливую" в нужном количестве практически нельзя извлечь. Пью йодомарин (уже столкнулась с проблемой щитовидки при первом ребенке - дефицит йода может дать о себе знать спустя несколько лет). Витамин "Е" отдельно - эта "плацентарный" витамин, полезен. Ну и теперь "железо", так как вылезла анемия, упал гемоглобин. Все-таки ни из яблок, ни из гречки нужное количество железа все равно не добыть (даже была передача по этому поводу). Да и если подумать ничего натураного мы не потребляем. Все сплошная синтетика. В молоке, масле и сыре нет натурального кальция, сплошные жиры и хорошо если они не растительные, овощи-фрукты не потрящиеся при комнатной температуре неделями тоже мало претендуют на натуральность, мясо укаченное антибиотиками. В общем неприятная складывается картина. Уж куда там натуральным витаминам из продуктов.

1 апреля

Тоже пила фолиевую, Е, Магне В6 в первом триместре, потом врач сказала с Магне В6 закругляться - курс закончен. Я спросили про комплексные витамины - она говорит, да, неплохо бы, только пить курсами, с перерывом в месяц. Т.е. месяц пить, месяц перерыв. Витамины любые для беременных, без разницы, но Элевит сказала самый лучший сейчас. Я сомневалась, т.к. там отсутствует, а она говорит - йод сейчас ни в коем случае не надо дополнительно принимать, а то щитовидка не будет сама нормально работать. В общем, сколько врачей, столько и мнений. От витаминов плохо, но понимаю, что с пищей всего нужного недополучаю.

Ждущая в марте

По поводу железа - у меня его содержание было ПОВЫШЕНО, я ничего специально для этого не пропивала, т.ч. тут это противоречит теории, что не добыть нужного количества железа из яблок, гречки, мяса. йод - морская соль , только у меня с щитовидкой никогда проблем не было. Кальций - смейтесь, не смейтесь, я жру толченую скорлупу яичную. по поводу витамина Е - тут не знаю, возможно он и полезен. мясо и масло у нас натуральное, нам родственники из деревни присылают.

Ждущая в марте
1 апреля

Сообщение было удалено

а что Вы кушаете? с чего Вы взяли, что недополучаете?

1 апреля

Ждущая в марте, да в принципе то, что рекомендуют беременным кушаю. Но вроде бы, чтобы получить суточную норму витамина, нужно съесть килограммы продукта, что физически невозможно. Ну съем я, например, полпачки творога (и то не каждый день) - уверена, кальция я суточную норму недополучаю. Про яичную скорлупу слышала, что употребляют, но не представляю, как ее растолочь)

Мартовская девица

Допольнительно йод назначить может только эндокринолог, которого надо в обязательно порядке пройти в беременность. Для этого так же в обязательном порядке сдаются анализы на гормоны (вместе со всеми остальными). Так же назначается обязательно УЗИ щитовидки (ну и почек) в 1 триместре. Вам делали?

У меня прекрасный гормональный фон по анализам (да и всегда был без нарушений), но вот при прощупывании сама щитовидка маловата оказалась, она должна быть в беременноть определенных размеров чуть увеличенной (хотя по УЗИ все просто блеск), а это именно из-за нехватки йода. Поэтому не гинеколог, а именно эндокринолог по результатам осмотра, на основании всех анализов назначил йодомарин. А не наобум "а давайте попьем для профилактики"

А то о чем вы говорите, 1 апреля, так это касательно свечей на основе йода. Например Бетадин. Йод он ведь тоже разный бывает.

Из приправ как йодированная соль нельзя получить нужное количество йода.

Элевит, который все так расхваливают самый ходовой препарат на основе витамина А и Е. Ничего сверестественного.

Ждущая в марте

Но ведь он сдержится не только в молочке)))

А скорлупу я делаю так: мою очень хорошо, с мылом, варю (вкрутую), очищаю, снимаю внутреннюю пленочку, оставляю подсохнуть саму скорлупку, а потом ее в чашку и все это какой-то штукой деревянной, которая нашлась на кухне. Можно еще в кофемолку запихать, но я ее дома найти не могу.

и по 1\4 чайной ложки ем в день, запивая молоком или кефиром, ну или чаем, вообщем, что под рукой есть.ну лучше молочкой.

Гость
1 апреля

Сообщение было удалено

Элевит мне бесплатно в жк выписали, их сейчас по-моему везде выписывают,но я его пить не стала-мужу отдала. Тоже много читала на эту тему, в первом триместре пила только фоливую и

вит.Е, а месяца с 5-го периодически пью Алфавит, по составу и по отзывам он мне понравился и побочек нет.

Листик

Мне врач ни разу ничего по поводу веса не сказала, хотя вес у меня все время скачет. Какие там 300 гр, я на одном приеме весила 58,4 кг, через 1 нед. 59,6 еще через 2 нед. 59,2. Я же прихожу в жк в разное время дня, то с утра, то после обеда да и одежды то больше, то меньше, как можно эти граммы учитывать?

Врач только вес записывает и спрашивает есть ли отеки. Вообще

я с начала Б. прибавила 5,5 кг.(30 нед.)В мучном и сладостях себя стараюсь ограничивать, картошку и макароны почти не ем,

а сейчас уже вообще не могу много есть, потому что на желудок давит и изжога стала беспокоить особенно по ночам.

Ждущая в марте

А я вот, что касается картошки и макарон - тоже ОК, но вот со сладким вообще все плохо, как к наркотику тянет к нему и все тут((( реально, если не съедаю что-то сладкое, то ни о чем другом думать не могу(((

телепузик

действительно, как у всех всё по-разному...10-12 кг считается нормой (это и ребенок, и воды, и матка и т.д. и т.п.), получается если вы меньше набрали, то за беременность похудели?)))) завидую белой завистью!!! мои кг, уже 15, продолжают расти. И еда тут ни при чем, как кто-то подумал. Всю беременность я провела на фруктах, кашах, овощах, вареном диетическом мясе, творожно-молочных продуктах. На праздниках конечно иногда срывалась немного. И сладкого иногда позволяю, но это и рядом не стояло с тем, что могла себе позволить до Б. :( Даже стала вести дневник питания. Но закономерности пока никакой не выявила: то клюю что-то и +500 г на утро, то нормальное питание и даже мороженое тут съела - на утро минус 600 г....где логика, не понимаю...

Фисташка

а мне последние 2 раза врач говорила, что типа как надо на меня витамины выписать, и фиг вам...у меня такое впечатление сложилось,что она их по своим раздаёт, я даже какую то бумажку видела на своё имя в карте,кот. у неё...говорит, в след. раз прийдёшь и выпишем, след. раз настал и опять ничего, и уже бумажки той не было,..мне в принципе всё равно, я алфавмит пью, а должны выдавать элевит, ну похоже, у них там своя мафия...просто неприятно как то...

1 апреля

Мартовская девица, вам по поводу беременности в обязательном порядке делали УЗИ щитовидки и почек?? Вы в России? В нашей ЖК (Москва)это не входит в обязательный набор обследования беременных, также как и эндокринолог. Гормональные исследования делают, но смотрят только половые гормоны вроде. Интересно, где так тщательно обследуют? Или вы платно наблюдаетесь?

1 апреля
Гость

Сообщение было удалено

Мужу отдали Элевит Пронаталь?))пьет?)) а Алфавит мне тоже понравился.

1 апреля
телепузик

Сообщение было удалено

Аналогично.. видимо задержка жидкости дает прибавку, потом уходит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мартовская девица
1 апреля

Сообщение было удалено

Я платно наблюдаюсь (Москва), поэтому в 12 недель делали УЗИ почек и щитовидки. Программа хорошая, расширенная, меня обследовали вдоль и поперек, при этом ничем не пугали и разговаривали не как с больной. Но я в этой же поликлинике прикреплена по страховке от работодателя уже 3 года, поэтому не стала париться, доплатила и встала на учет по беременности (поликлиника нравилась, проверенная). Кстати несмотря что я платно наблюдаюсь, мне когда оформляли обменную карту, выписали две справки на работу (в бухгалтерию), что я встала на учет до 12 недель и в социалку (надо будет нести после рождения по месту прописки). Еще выписала справку если я надумаю все же оформлять родовой сертификат по месту прописки (на всякий случай). Но я уже твердо решила, что буду заключать свой договор на роды.

Мартовская девица

Странно, мне каждый раз на приеме при обмере прощупывают ноги, на предмет отеков.

1 апреля

Мартовская девица, понятно. В бесплатных ЖК попроще все, хотя мне и так кажется, что слишком много анализов и обследований. А где рожать будете?

Мартовская девица

1 апреля (кстати у меня самой ДР 3 апреля :) У меня когда-то были завихрения хотела тоже Овненка, да вот не дотянула, получаться Рыбки, но это даже хорошо. Три овна в семье (моя мама) это уже круто.

Пока выбрала 72 роддом на Молодежной. Он ближе всего и по отзывам не так плох, по палатам смотрела тоже более чем (за деньги разумеется). Сначала планировала 1 р.д. но теперь даже рада что он закрывается на мойку. Если провалится 72, останется только 26, тот в котором появился мой первый (но это крайний вариант). Все равно обзванивать раньше 35 недель нет смысла. Все контракты только в 36 недель.