Гость
Статьи
Январские, …

Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!

Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …

Она самая, единственная
3 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Мартовская девица

Не пускайте все на самотек. Роды это все же большая лотерея в нашей стране. В роддоме вы 4 дня, а ребенок это навсегда. Соизмеряйте риски. Конечно нужно идти подкованной и подготовленной, так легче и спокойнее.

Мартовская девица
Маруся

Сообщение было удалено

38 недель это доношенный ребенок. Плановое кесарево вообще имхо шикарно (делали некогда моей подруге по показаниям - зрение). Никаких проблем ни с ней ни с ребеноком (никаких гипоксий, тонусов и повреждений), через два года родила второго так же.

Маруся

Мартовская девица, вы меня не правильно поняли, я не против, заплатить деньги, вернее очень за, чтобы и комфорт был и самое главное ребенок был здоров. Но дело в том, что платные роды в нашей стране не являются гарантией НИЧЕГО, ни ответственности врачей за ребенка и роженицу, ни обеспечения комфортного проживания. Очень много об этом и читала и от подруг слышала. А притензии конечно можно предьявлять, но толко от этого, к сожалению, ноль. А вот по поводу мужа с собой брать, что бы он контролировал процесс со стороны, это оч хорошая идея, правда у меня муж достаточно мягкий человек, не комфликтный. Я бы маму с собой взяла, вот это тяжелая артиллерия)))))))))))))

Ждущая в марте
Маруся

Сообщение было удалено

на общих)))я почему-то не боюсь хамского отношения , не знаю даже почему. Возможно за свою не очень долгую жизнь привыкла уже к нему, а может просто не боюсь потому, что сомневаюсь, что оно будет, т.к. с врачами-хамами я не сталкивалась, тут повезло. сталкивались мои знакомые девочки, но тут же говорили, что все эти их крики, иногда упреки, запугивание (типа, если сейчас не родишь - порежу, тут же родила) пошли только на пользу, т.к. порой это бывает просто необходимо.

Мартовская девица

Маруся Если роддом практикует совместные роды (а это можно узнать на соотвествующем сайте) можете брать на них кого угодно, мужа, сестру, маму. Только при них должны быть две справки - флюрография и анализ крови на вич, гепатит и реакцию дядюшки вассермана.

Ждущая в марте

Девочки, а с роддомом надо заранее договариваться, да?

а то я себе как-то представляю все возможно неправильно: типа, начались схватки, я вызываю скорую ( опять же вопрос, какую?), они приезжают, а я им говорю: " Мне в 11ый, пожалуйста." и они меня туда отвозят.

Все так?)))

Мартовская девица

Ждущая в марте Вы впервые идете рожать? Хотите расскажу чем запугивают? Нет как раз роженицы умоляют о кесарево, когда начинаются запугивания. А пугалки их просты "не родишь через 30 мин, будем колоть антибиотики" или щипцами тоже любят запугивать. Ну как вам такой "положительный" настрой для роженицы, которая уже потерялась и в пространстве и во времени за 12 часовой родовый период? Разумеется она уже под диким стрессом и накатом начинает уже тужиться. А раскрытия недостаточно. Итог? Трамвированный ребенок.

Так что прошу вас, не говорите о том, о чем не имете пока представления.

Я не злая, просто прошла через это сама, а не по рассказам подружек.

Мартовская девица
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Скорая созванивается с ближайшим роддомом к вашему местоположению. Кстати вас могут и не принять в ближайший. А вообще если не пообежаете вознаграждение, не дадите на лапу им плевать куда вы хотите, везут в ближайший, где дали зеленый свет.

Маруся

Ждущая в марте, вы храбрая женщина, я честно говоря хотела бы подстраховаться, буду заключать контракт, когда найду с кем)))))

Мартовская девица, про совместные роды я слышала и про справки тоже, но я не хочу что бы кто то присутствовал непосредственно на самом процессе, будет достаточно того, что бы кто сидел под дверью и следил хорошо ли вокруг меня все бегают))))) (шутка конечно)))))) просто что бы кто то конторлировал немного процесс. Да и мне было бы спокойнее.

Ждущая в марте
Мартовская девица

Сообщение было удалено

а сколько обычно дают?

Мартовская девица

Ждущая в марте Я не знаю сегодняшних расценок. Они намекнут

Мартовская девица

еще маленький совет. по отбытию успейте побрица и проклизмарица дома :))

Мартовская девица

Маруся У вас же плановое кесарево. Могут просто никого не пустить. Это полостная операция.

Ждущая в марте
Мартовская девица

Сообщение было удалено

Ща нашла инфу, что раньше (2 года и более) было 500 руб, ща сколько - не нашла.Да мне кажется, что если че, можно будет самой приехать в нужный роддом, никуда уже тогда не денутся)))

Маруся

Девушки, кто готовится к запланированному кесареву (по мед. показаниям) поделитесь информацией по поводу выбора врача и роддома. Я вот насчет 4 роддома подумываю и при 8-ой больнице. В 4-ом подругу экстренно прокесарили, вроде сама операция кесарева прошла хорошо, без осложнений, но врачи виноваты, что допустили это экстренное кесарево, а про 8, читала вроде отзывы не плохие.

Ждущая в марте

[quote="Мартовская девица"]еще маленький совет. по отбытию успейте побрица ....[/quot

Господи, я сейчас-то уже делаю это с большим трудом, ничего ничерта не видно, неужели на последнем сроке это вообще возможно сделать самой))))))))

Мартовская девица
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Нет, ну вы хотите чтобы вас брила медсестра в приемном покое? и там же клизмарила? :))) Ну как-нибудь придется извернуться

Маруся

Ждущая в марте, в ситуации с бритьём могут помочь два средства: или зеркало (не оч удобно и запотевает) или муж, что удобнее))))))))))))))))))))

Ждущая в марте

а вместо клизмы свечка подойдет, ну т.е. глицериновая, типа просто покакать дома и все? Я просто не умею ее делать и не хочу, чтобы мне ее делал кто-то: ни свекровь,ни свекр, ни муж, ни медсестра.

Мартовская девица

еще элестрическая женская бритва очень облегчает процесс. И безопасно.

Ксю 33

Ой девочки! Попала я тут в роддом, в жк перестраховались и отправили там обследоваться и если что, полежать (живот внизу потягивало). Даже до палаты не дошла, мне хватило эмоций надолго. Передо мной принимали рожениц, я не знаю на какой стадии родов они были, но побегать пришлось и им и мужьям которые их "сдавали". Вещи то отдать, то забрать, то воду передать, то мобилу взять, то отдать и все это через приемное. Я сидела рядом с дверью и все это наблюдала и слышала. Одну мамашу так отчитывали, что она не побрилась, что все приемное слышало, та пыталась оправдаться что неудобно и 4 дня назад брилась, не проканало, сказали пусть бы муж занимался этим. Муж напротив нас сидел и все это тоже слышал. Через 2,5 часа очередь дошла и на меня обратить внимание. До этого приняли всего 2 рожениц. Час мне делали узи, т.к. аппарат новый, испытывали я так поняла его на мне первой. По узи все ок. Потом опять отправили в приемное, мы дальше с мужем сидим. Через пол часа позвали обратно и попросили одеть халат и тапочки. Я пошла, муж дальше сидит с моими вещами. Сижу пол часа с еще одной такой-же как я в какой-то проходной комнатке. Никого...

Ксю 33

Потом меня накрыло :) Начала плакать, потом рыдать, выбежала в приемное, хотела забрать документы и пойти отдыхать дома, т.к. у меня уже давно ничего не тянуло, просто хотела чтоб врач посмотрел, т.к. блин ответственная очень я! Но не тут то было, пока не начнешь истерить, всем на тебя пофиг! Меня без осмотра не отпускают, врач все не идет. Наконец я добилась чтоб меня посмотрели, все ок, раскрытия нет. Но настаивают полежать для профилактики. Я не соглашаюсь, т.к. узи ок, доплер ок, ктг ок, анализы ок, тонуса нет, раскрытия нет. В общем со слезами и истериками мне удалось избежать ненужного "санатория".

Ксю 33

Для себя сделала вывод, что без денег и блата о тебе часто забывают и обратить на себя внимание, можно только истерическим поведением. Другая девушка так и осталась там сидеть и ждать, но у нее не было выбора уйти, у нее гипертонус. Это будет мне хороший урок, перед родами нужно хорошо подготовиться и протоптать себе дорожку через связи и деньги.

1 апреля

Ксю 33, это какая-то жесть.. это что за роддом?

Ксю 33

роддом кстати хороший, ╧1, просто сама система приема ужас.

1 апреля

Ждущая в марте, если хотите определенный роддом, надо ехать на своей машине со схватками, тогда не имеют права отказать. А скорая повезет только туда, где есть свободные места. Меня с кровотечением на 4-м мес. отвозили в больницу, я хотела в определенную, предлагала деньги - ни в какую. Говорят, невозможно никак, ну нет там мест, и деньги ваши не помогут.. Отвезли в итоге на другой конец города.

1 апреля

Ждущая в марте, насколько удалось выяснить, клизма в роддоме будет по-любому, даже если заранее дома сделаешь.

Ксю 33
1 апреля

Сообщение было удалено

Клизма это не самое страшное, я год назад операцию делала, так больше всего клизму боялась, но оказалось очень даже ничего :)

1 апреля

Маруся, я выбрала роддом при 7 ГКБ. После 34 недели собираюсь попробовать заключить контракт на кесарево. Почитала отзывы о врачах, выбрала десяток приемлемых) Надеюсь кого-то из них можно будет выбрать. Хотя неизвестно, как в итоге получится. Мой гинеколог говорит, что даже дистрофия сетчатки не является абсолютным показанием к кесареву, и окончательное решение примет консилиум врачей в роддоме. Хотя окулист выдал справку, что показано кесарево. И еще прочла, что контракты заключают только в случае, если абсолютно здоровы и мать и плод. Наверное мало кто может этим похвастаться..

1 апреля
Ксю 33

Сообщение было удалено

Страшна не сама клизма, а унизительное обращение персонала.

Ждущая в марте
1 апреля

Сообщение было удалено

блин(((

1 апреля

Ждущая в марте, думаю, что это будет такой мелочью на фоне происходящего, что даже внимания не обратим:)

Ксю 33
1 апреля

Сообщение было удалено

Это да, смотря на кого нарваться. Мне делала божий одуванчик, очень милая тетенька.

Ждущая в марте

А после клизмы не страшно вообще потом на горшок идти? Мало ли вылетит ребенок? или такого не может быть? Я то не знаю....не рожала никогда

Ксю 33
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

:) думаю что это нереально!

1 апреля

Ждущая в марте, к сожалению нет)) сам он не вылетит) придется ооочень постараться, чтобы его вытолкнуть, в этом весь кошмар родов.

Листик

Я перед лапароскопией за сутки пила фортранс - специальный порошек для очищения прямомой кишки, альтерналива клизме.

Надо было 2 литра выпить, но я один с горем пополам осилила - гадость ужасно противная, хотя эффект хороший. Так вот это был самый неприятный момент во всей истории, я саму операцию и наркоз довольно легко перенесла, а этот ужастный солено-сладковатый вкус до сих пор забыть не могу. Поэтому думаю теперь что клизма наверное лучше.

Мартовская девица

Фуф, ну и хорошо, что 1 роддом закрывается на мойку в мой ПДР.

Значит остается 72 роддом, по сайту я посмотрела условия более чем комфортные по контракту. Мне не жалко даже 57 тыс.

Мартовская девица

Ксю 33, спасибо за реальный отзыв. В общем-то тоже самое я проходила некогда в 26 роддоме. Видно ничего не изменилось за 10 лет. Поэтому моя уверенность что за комфорт и человеческое отношение надо платить только укрепилась. Ну и еще насчет 1 роддома тоже.

Ксю 33
Мартовская девица

Сообщение было удалено

Да не за что. Сейчас уже смеюсь над этой ситуацией.

Мартовская девица

Ксю 33, что не говорите, а это реальный стресс, тем более я так поняла у вас это первый ребенок. Вот я про себя каждый раз думаю, что все-таки хорошо, что наблюдаюсь частно по договору. Там нет этих заморочек, перестраховок как в районных ЖК. Чуть что - "на сохранение" и никаких гвоздей без лишних объяснений. Все результаты анализов если надо узнаю по телефону, даже если они не очень (вот в последний раз мазок вышел с повышенными лейкоцитами, назначили Тержинан), идут спокойные рекомендации, происходит "диалог", никто не делает круглых глаз, не запугивает ни лишним весом ни отеками (хотя это присутствует немного я это и сама осознаю). Мы говорим друг с другом как взрослые люди и понимаем друг друга.

Вот понимаешь что иногда надо и за человеческое наблюдение заплатить

А когда я ходила с первым тоже по молодости думала что "все само собой" случиться, так я прекрасно понимаю вашу реакцию

Голубка

Всем привет! Хочу присоединиться к вашей дружной компании. Ждем ребеночка в конце фев- начале марта. Кто уже в декрете? чем занимаетесь? Мне оформляться 28/12... как раз будет 30 недель

Ждущая в марте

мне с НГ уходить, планирую заниматься НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЕМ)))))

Ждущая в марте

а ща еле сижу на работе, сег с 8 утра я же по больницам шастала,анализы, вес и прочее...крови - 3 пробирки сдала. Короче, на работу уже усталая пришла, задолбало все так...Сижу и ХОЧУ ДОМОЙ, ХОЧУ СПАТЬ!!! а ведь пару недель назад такая не была, а ща еле высиживаю(((

Мартовская девица

Голубка. Я ужо в декрете. Неделю аж, а вот подумываю как бы теперь кого не грохнуть. Реально не хватает того ритма жизни, к которому привыкла. Все равно вскакиваю в 6.00, ребенка собрать в школу, накормить, дом-дела, потом все снова. Вроде все переделала и скучаю. У меня лежит куча красок, кистей, росписью занималась, декупажем. Книг, журналов себе прикупила. А все равно не тянет ничем заниматься, все не то. Уговарию себя тем, что отдыхаю перед отвественной работой

Голубка
Мартовская девица

Сообщение было удалено

Я вот в нечеле беременности себе тоже интересных занятий напланировала (учить итальянский, освоить Фотошоп, прочитать, что недочитала, аквааэробику и т.д.) и вот с каждым днем понимаю все больше - что в итоге буду с пультом лежать у телека... такая тяга к ничего неделанию.. но наверное надо взять себя в руки - как считаете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Голубка

Кстати вы что-то шьете- вяжете своим малышам? (или считаете это вредным?) или все покупать будете?

Ждущая в марте

Я загорелась таким желанием месяце на 3ем, даже себе заказала машинку швейную на НГ, но че-то передумала: Все равно, нормальной одежды у меня сшить не получится, а пеленки и комплекты для кроватки и так купить можно, легче, чем заморачиваться.

Голубка

Сшить что-то нормальное своим крохотулям конечно вряд ли получится, я со старшим что-то начала шить ему после 1 года. А вот вязать - вяжу, уже есть кофточка, довязываю комбинезон, и как минимум надо будет пинетки/носочки и штанишки связать... Это ,как говорится, не от финансовых ограничений, а просто хочется для своей ляли что-то самой делать... В прошлый раз мне мама это делать запрещала, я ограничилась пошивом пеленок, а в этот раз решила- не заморачиваться на приметы...

Ждущая в марте

девочки, хорошая новость:

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин.

"Я принял решение вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, с которого будет рассчитываться это пособие. Вот как она хочет, пусть так и будет, и тогда вопросы, которые возникли, они будут сняты", - сказал президент в ходе телеинтервью.

УРА!!! МЫ ПОБЕДИЛИ !