Гость
Статьи
Январские мамочки …

Январские мамочки 2011г.

Девчонки,кто у кого срок рожать в январе 2011 году, давайте общаться и обсуждать свои вопросы!Будем радоваться и переживать вместе!!!!!!

Наташенька22!!!!
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Наташенька22

На работе все заметили недель в 12, когда округлилась, напрямую у меня не спрашивали, узнавали у директора

Люси

Девочки, а я успела в Турцию летом с мужем слетать, так хотелось отдохнуть, море просто обажаю. Было 8-9 недель :) Пуз уже был округленный немножко, тогда мне казалось, что он у меня большой, т.к. всегда была с плоским животом из-за худобы. Скоро хочу взять недельку отпуска и съездить в дом отдыха в подмосковье. А там и декрет недалеко, многие работают до родов, а вы как планируете?

Наташенька22

Я буду смотреть по самочувствию смогу ли ходить на работу, во-первых далековато, во вторых уже будет конец октября когда мне в декрет, а в-третьих, если директору будет нужна моя помощь и чувствовать себя хорошо буду может еще и поработаю-лишняя копейка не помешает

Ель

Тоже собираюсь работать до победного. В принципе тут можно и неполный день работать, если что.

Люси

мне в декрет в середине ноября, думаю до конца ноября поработаю и пойду отдыхать. хочу походить на курсы для беременных, почитать журналы, я вообще ничего не знаю про детишек, хотя все подруги родили и всегда возилась с детьми. Страх конечно присутствует. Еще роддом надо выбрать, почитать отзывы, почитать про эпидуралку, вобщем ужас меня охватывает :)

Ель

Люси, да ничего страшного ))) Глаза боятся - руки делают. Рожать я вообще не боюсь. Вот последний месяц ходить тяжко. И первый после родов, тоже... А сам процесс - все через это проходят. Да и супер-боли и страданий я так и не дождалась. Когда родила - первая мысль была "и все что ли??? столько шуму!". Со вторыми родами было проще, я силы не берегла, а знала, что это не так уж и больно и долго и страшно, и надо будет разочек собраться. И еще помнила что нельзя тужиться в лицо, чтобы красное не стало, и глаза чтобы не красные ))) Поэтому корчила рожи, мужа напугала, рожали то вместе )))

Наташенька22!!!

Девочки, будет классно если писать количество полных неделек в никах, тогда каждая из нас будет знать какой у кого срок. Люси, напиши плиз, что такое эпидуралка!

Ель19

очень хочу родить именно в январе, чтобы козероги были )))

Люси 19
Наташенька22!!!

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня полных 19 недель. Буду так подписываться. Эпидуральная анестезия ее колят для облегчения болей в спину!!!! Последняя моя подруга, которая рожала в мае, сказала, что анестезия здорово ей облегчила ее страдания в родах. Но видишь, Ель пишет, что все индивидуально.....

Наташенька22!!!

То есть ее колят если только боль перед родами, и может быть показания , если вот например у меня боль в пояснице уже как месяц жуткая-не знаю что и делать, и бандаж не оденешь, так как малой на узи головой вверх лежал

Люси 19

да ее колят во время схваток болючих, но про это еще надо почитать, не все ее хвалят, многие от нее отказываются.

Наташа, у меня тоже все болит, особенно поясница, спать не могу без маленькой подушечки, я ее подкладываю под бок или под спину. Зато нормально сплю. Попробуй, по крайней мере ночью не будет болеть, ну а днем терплю.

Ель19

я эпидуралку не хочу, начитавшись про осложнения

Наташенька22!!!
Люси 19

Сообщение было удалено

Я одеяло подкладываю на ночь , если тонуса нет-сплю нормально. Вот только в воскресенье напахалась по дому, к сожалению муж не смог помочь у него др. работа была- со свекром фронтоны ремонтировали, хотят успеть до холодов и вот окна завтра ставит придут-готовимся к зиме дом утепляем, так вот живот так в тонус пришел, ночь спокойно спать не могла крутилась с одного бока на другой, живот был плотный как барабан

Ель

У меня по ночам болят ноги. То ли кальция не хватает, то ли магния (хотя витамины пью), но прямо характерно крутит икры ног. Подкладываю подушку и задираю их, или в воде бултыхаю перед сном. Тонуса вроде нет, да и прошлые беременности не бывало. А вот гемоглобин у меня пожизненно низкий, вне зависимости от беременностей. Боюсь опять положат на сохранение и будут колоть железо.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ваш текст

вообще то беременным по закону положен короткий рабочий день

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ваш текст

Эль Магне -Б6 вам в помощь!!! Обязательно!

Гость
Наташенька22!!!

Сообщение было удалено

Ваш текст

а почему ношпу не принимаете??? она тонус снимает

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Его и пью

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Насколько короткий?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ваш текст

странно тогда, но вы беременны это оправдывает

Гость
Ель

Сообщение было удалено

точно не скажу почитайте в инете, но помню что либо обязаны перевести на легкий труд либо сократить рабочее время.

Гость
Наташенька22!!!

Сообщение было удалено

Ваш текст

бандаж нужно носить есть такие бандажи в виде трусиков на ранних сроках удобны

Ель

да вроде и так труд довольно легкий сам по себе. не конвейер, тяжести таскать не надо, а если надо - прошу мужа, он при мне числится механиком, кроме основной работы. с химреактивами тоже перестала возится с начала беременности, выпрашиваю его на полдня, он всю вредную работу делает. разве что написать заявление чтобы отпускали пораньше

Наташенька22!!!
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то насколько я знаю, и ╨тото не только мое мнение и мнение врачей-гинекологов, бандаж можно носить только тогда, когда ребенок лежит правильно, то есть вниз головой, если вверх. то категорически нельзя-то есть получается терпеть боль

Гость
Наташенька22!!!

Сообщение было удалено

Наталенька, я мамулик с 7 стажем и Эль тут тож мамочка со стажем:)) плюс ко всему я работала нескольок лет в магазине для будущих мам и малышей. Малыш на вашем сроке не будет все время правильно лежать, будет еще переворачиваться))так что смело носите бандаж , иначе и боли будут мучить и растяжки. Кстати крмом от ратсяжек тоже пользуйтесь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ваш текст

Эль обязательно это узнайте в инете покопайтесь!!!

Ель

Бандаж носила только на поздних сроках в прошлые беременности. Растяжек не было. Ну не то чтобы совсем, маленько то есть, но не страшно. Видимо с кожей повезло и с генетикой. Подруга одна, довольно крупная сама, высокая, и ребенок был небольшой, животик аккуратный, а вот растяжки сильные остались, хоть и мазалась подряд кремами и бандажей разных видов носила. Тут видимо зависит не только от ухода, а еще и как повезет. К тому же растяжки сходят с годами.

Гость

А у меня появились как раз на 20-22 недел красные мелкие я маслом ростков пшеницы спаслась!

Люси 19

я тоже живот, бока, грудь и попу мажу кремом, недорогой купила, российского производства, кажется называется Я и мама или мама и малыш :), он такой жирненький, пока нормально, посмотрю, как дальше будет. Многие говорят, что детским можно мазаться и маслом, главное по-жирнее, чтобы увлажнять кожу и не пересушивать ее. Девочки, про витаминки мой врач мне прописала Элевит, сказала пить их 2-3 раза в неделю, т.к. от этих витаминок (от всех) растет плод, поэтому детки сейчас такие большие рождаются. И моя подруга, наблюдалась в центре планирования год назад по беременности, ей тоже самое сказали.

Люси 19

всем доброе утро! вчера была у эндокринолога. Он входит в мой контракт по ведению беременности. Сказала, что гармон щитовидки понижен, назначила какие-то таблетки. Так не охота их пить и травить свою кроху :(

Наташенька22
Люси 19

Сообщение было удалено

Недостаток гормона щитовидной железЁ тоже плохо для малЁша-так что если врач назначил надо пить!У меня вот в связи с жарой и моей ВСД были постоянные носовые кровотечения-назначили пить хлористый-магне В6-для спины и и аскорутин, пила а что надо ж было как то бороться с данной проблемой

Екатерина

привет,телепузики!нам 22 недельки,ходила сегодня на узи,сказали мальчик,все же не верю,может сходить к другому...

Наташенька22!!!

Екатерина, а почему не вериться? Какое узи делали обычное или 3Д?

Люси 19

а я сегодня иду на узи шейки матки. Не знаю зачем, но врач сказала обязательно проверить. ну надо так надо. Может, заодно мне скажут, кто у меня живет :)

Наташенька22!!!

Люси, удачки тебе на узи.!Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@​@@@@!Если узнаешь пол малыша-отпишись-очень интересно!

Logo

Привет всем. Принимайте к себе, у нас 19 неделек, в понедельник делали УЗИ, сказали что будет девочка. Муж конечно виду не подал, но думаю, в глубине души надеется, что ошиблись, а так сказал, что для него не принципиально, лишь бы ребенок и все нормально. Крохотуля уже толкается, так прикольно! По подсчетам срок у нас где-то 25-го января, а там посмотрим. С одеждой уже напряг полный, похолодало, одевать почти нечего, самое позднее на выходных надо ехать закупать штаны, колготки и какие-то кофты.

Люси

Наталь, спасибо!!!! Девочки, может кто подскажет про колготки, так чтобы было тепло и для профилактики варикоза

Екатерина
Наташенька22!!!

Сообщение было удалено

узи обычное,первый тоже мальчик,так хотели дочу,хотя очень сомневаюсь-малыш на узи уж очень активный может ей показалось...

Екатерина22

ну где же все?муж в командировке,сынулик спит,скучно...

Наташенька22

Logo , Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташенька22
Екатерина22

Сообщение было удалено

ПР

Приветики, мы на 19 неделях делали 3Д, врач сразу сказал пол малыша-муж сидел довольный как слон

Ель

Привет всем! Вчера у меня не было интернета один, ОДИН блин всего лишь! день... А я чуть с ума не сошла на работе, одна в кабинете сижу. Всю работу переделала, полы намыла на два раза, пыль протерла, монитор отмыла, ногти подстригла, написала отчет за август и дописала наконец-то отчет за июль ))) и все равно не знала чем себя занять, металась как тигра в клетке (чортов интернет-абстинент))). Нашла на компе свою любимую сборку третьих героев воговскую, но не смогла играть. Еще набрела на архивчик вумановских тем 2005 года, вот это меня развлекло. А еще нашла чудом уцелевшую, переползавшую с компа на комп годами подборку миди-файлов - звонки с самого первого телефона (вру, второго, первый был филипс), отличный был у меня сони-эриксон с хорошим миди-синтом. Очень ностальгично прозвучали те мелодии, спустя без малого десять лет...

Еще успела отсортировать базу цифровых фоток, до которой руки не доходили давно-давно (несколько тысяч фоток!!!).

Вывод: ПОДУМАТЬ ТОЛЬКО! какую огромную часть жизни мы гробим на инет и сколько дел могли бы без него переделать!

Ель

с одеждой у меня тоже напряг. Купленные одни брюки - на мне. Холодно в них! Колготки упакованы черти где, надо идти покупать новые, и надо распаковать старые джинсы с дохлыми молниями, отдать на перешивку. Кофты подойдут почти все старые, люблю свободные свитера длинные, поэтому на пузо они натянутся.

Logo
Наташенька22

Сообщение было удалено

Спасибо бльшое!

Logo

Девочки, я вот сейчас читаю разные статьи о грудномом кормлении, как Вы думаете нужно ли готовить к этому грудь, и если да, то как?

Еще вопрос, пользуетесь ли Вы кремом от растяжек для профилактики?

Ель
Logo

Сообщение было удалено

Я не делала ни того, ни другого, но по идее надо. Но мне было лень, и так обошлось )))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ель

У меня другой вопрос, где-то натыкалась на информацию, что с двойней нельзя на спине спать. А я ни на каком другом месте спать не могу... что делать?

Наташенька22!!!
Ель

Сообщение было удалено

Я в инете читала, что на спине вообще беременной спать нельзя, независимо оттого, сколько малышей носишь

Люси 19

Всем привет!!!! Сходила вчера на УЗИ шейки матки, толком ничего не сказала, но одним словом срочно к врачу и что не очень все хорошо. Поставила какой диагноз, я узе в интернете прочитала, что шейка плод не держит и может произойти выкидыш :( Проревела конечно, теперь трясусь и жду вечера, что скажет врач.

Ель
Наташенька22!!!

Сообщение было удалено

Блин! А я на спине всегда сплю, даже если и на боку засну (с телефоном в руках или с котом в обнимку или с мужем) то ночью все равно на спину переворачиваюсь