Гость
Статьи
Кислый привкус во рту …

Кислый привкус во рту при беременности..Что это?

Что не сьем-обязательно потом кислый привкус во рту..Раньше такого не было...Желудок не болит,больше ничего не беспокоит,только большой аппетит (но так у многих на ранних сроках)...Что это может …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Gordaya

Эта проблема знакома и мне. В первом триместре сильно доставало и ничего не помогало, но ко второму триместру стало значительно легче:) Сейчас у меня 21ая неделя, кислый привкус появляется после еды (особенно сладкое и мучное). Заметила, что сильно беспокоит, если кусочки пищи остаются на зубах и мне помогает чистка зубов или полоскание ополаскивателем для полости рта (желательно с ярким вкусом). Всем удачи и здоровья!

Анна

До 12-ой недели постоянный кисляк преследовал, и рвало от всего. Теперь не тошнит, не рвет, но к кисляку изжога добавилась. Беременность это жуть :(

Ольга

Я всю первую беременность кислотой во рту страдала.На 25нед терапевт беременных посоветовала пить Пепсан-Р перед едой по ч.л.Сразу отпустило а через 10дней прошло.Потом по необходимости пила.Сейчас вновь беременна. началось тоже самое.Дождалась 12нед и так же спаслась этим средством.Хотя можно и раньше,так как нет противопоказаний.Всем лёгкой беременности!

пятый раз мама

Сухой зеленый чай! Три листочка рассасывать! Аш жить хочеться!

Мама мия

Вот жую морковку..пока жую кистолы нет))

Инна

И я только зажевала парковку,посмотрим поможет нет,пока вроде нет кисляка,у меня шесть недель сейчас но от токсикоза и кисляка просто жить неохота,напасть такая,причем тошнит не только утром а весь день

Инна

Ой морковку😂

галина

Неприятный привкус во рту и отрыжка появились на 5 неделе беременности.токсикоз тоже примерно в это время.самое странное,что кушать хотелось,а на еду смотреть не могла.сейчас 10 неделя,стало немного полегче.но со второй половины дня все возобновляется,случайно для себя обнаружила,что помогает жвачка.больше ничего.семечки,пока щелкаю-помогают.потом еще хуже.минералку пробовала-не то.куплю завтра морковки кг и буду грызть.все запахи обострились-еще и от этого тошнит.мужа каждый вечер гоню в ванну.не могу даже его запах переносить.зубы чищу по возможности чаще чем 2 раза.особенно язык.помогает тоже,но не надолго.думаю к 12 неделе полегчает.это 2я беременность.но хоть убейте, не помню сколько я мучалась с первой

Олеся

У меня та же проблема. 14 недель началось все с 8-ми недель. Рвет постоянно,лежу в больнице на сохранении,капельницы помогают не на долго. Выпишут попробую есть морковь. Спасибо за совет. Всем удачи!

Анна

Девочки у меня эта кислятина появилась в 9 недель потом стал проявляться сильнейший токсикоз (рвало со всего,даже вода выходила почти сразу) и так до 20 недель....лежала в больнице все это время, т.к. было сильное обезвоживание....Сегодня 35 недель рвота больше не появлялась но кислятина так и не проходит....иногда она куда-то исчезает....но чаще сопровождает меня весь день! Вообщем девочки кто не знает это состояние Вам крупно повезло....видимо роды будут завершением этой кислятины...Мне не помогала ни вода(Есентуки и т.д.), ни семечки,ни морковка,ни семена....НО я стала кушать Помелло и мне как-будто бы становится по легче)))) Всем терпения и удачного родоразрешения.

ООЕСЯ
Стася

Сообщение было удалено

мне морковь не помогает. Очень вкусно, но потом тошнота, рвота и опять кислота

Анастасия

Девчата, молоко маленькими глоточками помогает реально, попробуйте

Анна

Да, у мня в первую беременность тоже такого не было. мне помогают слегка кисленькие сосательные конфеты

Татьяна
Алиса

Сообщение было удалено

Татьяна

энтересгель поможет 1ст ложка на тощак за 2а часа до еды, а от кислоты сама мучаюсь 10 неделя 2ая беременность а об этом в 1й раз узнала.

Даша

Мне абрикосы помогают. Кислость эта на нёбе, противная, от всего - но особенно от мучного или сладкого. Причем эта кислость обязательно напоминает какую-нибудь нелюбимую токсикозом еду, и начинает тошнить. После еды, если кислость, впихиваю в себя абрикосину - кислота гораздо меньше, можно не обращать внимания.

Даша

Во, и аскорбинка, желтая такая круглая - помогает. Она хоть сама и кислая - но после нее во рту приятно, клин клином получается)

Мария

Ужасное это чувство-кислятина. Прописали мне хофитол.... Надеюсь поможет

Гость

Мне помогает сразу после еды пожевать пол чайной ложки льняных семян

Ксю

Меня спасли орехи фундук или арахис ! Правда есть приходится после каждого приёма пищи чтоб кислятину убрать.
Врачи не рекомендуют орехи так как они повышают холестерин , но я ем по 2-3 шт))))

Гость

И так, меня этот ужас настиг во время второй беременности) Ужас. Что не съем, то кислота с примесью (иногда) горькости. Очень мерзко. Отвлекает от дел, ничего не могла делать-хотелось скорее заснуть,заесть и т.д. Благодря вобщем этой кислости к определенным продуктам возникло отвращение. Опыт и наблюдения: сильнее кислит после жирного, жареного, лука!!!! чеснока, специй, сладкого. Причем помимо кислоты еще и привкус продукта на весь день! Перешла я ни кисло-молочные продукты без добавок, творог, кефир, фрукты, овощи. Супы и мясо на дух сейчас не переношу. Стала пробовать чем же глушить после "неправильной" пищи. Гевискон для берменных-ужас! Чуть не вывернуло от него, помогает ненадолго, морковка не помогает совершенно. Частично помогает вода (при чем организм стал сам ее требовать). А идеальное средство для меня это жвачка! Поем и сразу жую-никакой кислоты. Делаю что-то по дому только с жвачкой, иначе кислота, кислота,кислота-мерзко и противно и не до чего(((((

Ксюня

А кто родил с такой кислятиной во рту , кто родился мальчик или девочка интересно у меня тоже эта кислятина очень уж интересен пол малыша вдругкак то это взаимосвязано...

Ксюня

И кстати молоко сырое попробуйте на 2-3 часа хватает

лилия
Гость

Сообщение было удалено

лилия

У меня вторая беременность, в первую берем. такое началось с 6 недели, во 2 с 5 недели аж. Первый- мальчик. Час почему то кажется что опять мальчик будет. У вас 1,2- кто?

Карина

Меня тоже только морковка и спасает, режу маленькими кусочками и жую хожу. И тошнота проходит и кислый привкус. Б. 11 недель

Саида
Анна

Сообщение было удалено

Саида

Здравствуйте а кого вы ждёте мальчика?

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Точно беременна! Поздравляю!! Чуть позже сделай ещё тест и будет полоска уже более яркой ;)

Виталина

Беременность 35 недель. С самого утра и до вечера изжога и кислота во рту. Перепробовали все: молоко,морковь,вода разная,мелок,пепел,уголь,ренни,сода,водичка с сахаром. И скажу я Вам всем так:" Это все бред." Мне нифига не помогло. Надеюсь что после родов все будет как раньше.Иначе я просто умру.

Наталья

С 6 недели меня начало подташнивать, что ни поем - будто еда подымается и торчит в горле, запивай - не запивай, как раковина засорилась и воняет, так же и ощущения во рту, мерзкие. Вроде и терпимо, но сколько можно это терпеть, я так хочу нормально поесть, чтобы не мучала ни тошнота, ни привкус мерзотосный. Пока ешь, боле менее все, а после или когда голодная - во где вешалка! Я уже дни в календарике вычеркиваю, говорят в 12 недель отпускает, когда желтое тело пропадает. Нам уже 11 недель, Бога молю, чтобы тошнота пропала и дальше в удовольствие вынашивать малыша. С первой бер. такого не было, тоже тошнило и от запахов таращило, но не 24 часа в сутки без передыха. Нашла где-то статью, писали про лимон. Можно его кушать две дольки в день. Купила я лимон как-то раз, и, так как морщусь всегда при его поедании, начала мокать в сахар и облизывать потихоньку. И О БОГИ, этот вечер я не забуду никогда, этот вечер был единственным, когда тошнота и привкус ушли, у меня прям руки поднялись, силы появились! Я мужу наказала еще лимонов купить. Обрадовалась, но фигушки, дальше он мне не помог ни на секундочку! Даже лимонная вода без сахара не помогла. Меня тошнит от всего, когда легче, когда прям плачу, не могу. Особенно тошнит от гречи, от одной мысли ее. От мультиков, которые первая доча смотрит, от всего... Хожу как баба Яга, с головой немытой несколькими днями, на улицу тоже тошнит выходить в мороз. Короче тот, кто ввел это мнение, что беременность - сладкая пора, расстрелять того на хрен или всадить в тело беременной женщины пожизненно, пусть, козлина, наслаждается этой порой! Ибо когда токсикоз уходит, на его смену приходят другие мучительные вещи! Всем пережить эту "сладкую пору" и родить здоровеньких малышей!

Эля
Лейля

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня аналогичная ситуация как у вас. Интересно кто у вас родился? У меня три сына беременности легкие, а сейчас кислота страшная.

Гость

У меня жидкость во рту сколько раз шланг глатала она снова появляется не знаю что мне делать

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Печень или почки. Меняется хим состав крови поэтому и кислые слюни после еды. С рефлюком это не связанно!! Обмен веществ сбит.

Гость

Девочки скажите пожалуйста,после этой кислятины, тошноты и тому подобное,кто у вас родился?у меня все тоже самое буду пробовать морковь

Inna
претти

Сообщение было удалено

У меня тоже третья и тоже раньше не наблюдалось, почему так интересно

Inna
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, Вы как будто мое состояние описали, все тоже самое, третья беременность, такое впервые, не могу, тоже жду когда пройдет уже. Всем будущим мамочкам терпение легко выносить и благополучно родить!

Гость

МНе прописали refcon advance. Очень помогает

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

При такой задержке,полосочка не явно заметная)))На 2 день задержки уже должны четко проявляться обе полоски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю это от фольки или дюфастона.Уверенна,все кто тут мучается от кислятины во рту принимают назначенные припараты.Сроки почти у всех 8-9 недель..Печень же страдает.У меня тоже с первым такого не было,а сейчас ,вторая беременность..печень уже не та)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прогестерон не для этого.Это магний б 6 для снятия напряжения как мышечного так и психологического.А прогестерон именно для нормальной беременности,если проблемы с желтым телом ,его и назначают дополнительно(дюфастон например)это гормон.Либо при эко..свой гормон не вырабатывается,что бы беременность была,и удачная, нужен этот гормон..для этого его и назначают.

Гость
лилия

Сообщение было удалено

Плохо читали.СОДУ НЕЛЬЗЯ.

Гость

Вторая беременность. Тошнота, кислый привкус во рту, изжога, слабость, есть совсем не охота. Уже 11 недель. Рвет иногда ;но почему-то в одно и тоже время в 17:00. Устала от этого состояния ужас. Сил не на что нет: ни на мужа, ни на дочку, ни на дела домашние. Обращалась к своему врачу, сказала терпи, скоро пройдет. Очень на это надеюсь. Морковку пробую.)))

Гость
Стася

Сообщение было удалено

Я вообще не могу пить сладкий чай и маленькое с 4 недели беременности.... сейчас 12 неделя.... без сладкого кислости меньше..

Квин
Гость

Сообщение было удалено

Я уже не пью фольку и дюфастон, 15 неделя, пила в первом триместре а кислота неделю как появилась, думаю не связанно это с таблетками. Мучаюсь ужас, завтра куплю морковь, пока только тик-так сосу минералку пью, жвачку мятную, но не могу весь день жевать( всем желаю что бы беременность была в радость и протекала легко😘

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Жвачки же при беременности не желательно жевать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Я первую беременность ходила все это время была повышенная кислотность во рту и на этой почве тошнило, не беременность была, а каторга. Сейчас второй раз беременна, и снова повышенная кислотность, спасаюсь рондо и холс

Гость

С первого дня беременности привкус кислятины во рту. Тошнит от этого. Возникает после приёма абсолютно любой пищи. Бывает что с утра на голодный желудок не чувствую этого привкуса. Уже 12 недель. Надо ежедневно принимать фолиевую, но после неё совсем невозможно, до тошноты. С первой беременностью такого не было. Теперь хоть стреляйся - ни чего не помогает. Ещё постоянное чувство голода. Поем, через 2 часа уже трясёт. Терпеть дородов

Гость
Елена

У меня такая же ситуация.Я думала беременность приносит радость.А тут тошнота,постоянно спать хочу,отрыжка достала.Гастрита нет,но проблема с желчным пузырем-дискинезия.Хотя я не думаю,что с этим связано!Помогает грейпфрут от кислоты во рту.

У меня тоже дискенезия, та же фигня.

Гость
Лена

У меня 9 неделя, тошнота вроде проходит, а вот кислый привкус бурно расцветает после принятия пищи, помогает только чистка зубов и языка, еще конфеты Рондо мятные))

Или жвачку помогает убрать кислость,тоже с этим борюсь