Гость
Статьи
Кислый привкус во рту …

Кислый привкус во рту при беременности..Что это?

Что не сьем-обязательно потом кислый привкус во рту..Раньше такого не было...Желудок не болит,больше ничего не беспокоит,только большой аппетит (но так у многих на ранних сроках)...Что это может …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Асель

У меня эта кислятина уже неделю, что ни поем. С первой беременностью такого и в помине не было. чтобы перебить этот кислый вкус мне надо съесть еще что-то, вот так и жую целый день что-то. 9 недель, а я уже 1,5 кг набрала.

У меня такая же беда 😭

Гость
Гость

У меня такая же беда 😭

И у меня(

Гость

У меня тоже так

Гость
Гость

еще помогает минералка Ессентуки ╧ 4, только лучше пить теплую и размешивать газы, я пью понемногу

И то не всегда, и на какое то время помогает а потом опять наступает.

Гость
Елена

девчата скажите когда у вас появилась кислота во рту, язык и зубы не почернели? Помогите?

У меня после второй беременности почернели зубы. Такая сильная кислота была. Сейчас третья беременность, пытаюсь бороться опять, постоянно ношу воду с собой, выполаскиваю во рту

Марина

Девочки у меня 11 недель, уже как недели 2-3 мучает кислота.... Пробовала морковку, только хуже стало. Помогает Ессентуки 4 и грецкие орехи. Прям отлично, вечером орехи и весь следующий день нормально чувствую, попробуйте. Может кому поможет.

Гость
Гость

Главная причина изжоги и кислоты во рту ≈ гормональные изменения происходящие в организме. Во время беременности в организме женщины в разы увеличивается уровень гормона желтого тела яичников ≈ прогестерона. Прогестерон нужен для расслабления мышц и необходим для того, чтобы снижать возбудимость матки с растущим и развивающимся плодам. Но в данном случае расслабляется не только матка, но и все другие гладко-мышечные органы, в том числе сфинктер, желудок и пищевод.Кроме того, по мере роста матки, она начинает теснить все органы вверх подпирая диафрагму и желудок. В этом случае создается дополнительные условия для выброса содержимого желудка в пищевод. Следствием чего становится изжога, кислый запах и привкус во рту, и першение горла.Самым действенным и эффективным способом избавиться от этого явления, является перейти на дробное питание. Пищу нужно принимать 7-8 раз в день маленькими порциями, последний раз ≈ за 3-4 часа до отхода ко сну.Можно на протяжении всего дня пить маленькими глотками молоко. Многие народные рецепты советуют к молоку добавлять капельку масла фенхеля. Очень полезны при изжоге различные кисели и в малых дозах свежеприготовленный сок картофеля. Можно в течении дня жевать овсяные хлопья, лесные и миндальные орехи или очищенную морковку.

Кстати морковка чуток помогает

Гость

Грызу морковь. Надеюсь, поможет)

Гость

Ничегошеньки не помогает!и рвота , и тошнота , и ужасная кислота!а всего то 10 недель...быстрее бы отпустило...

Гость
Танюшка

девченки, подскажите пожалуйста, у меня такой кисляк во рту, незнаю что и делать, тест показал еле заметную полоску, все вокруг особенно моя мама говорит, что я так изменилась, спрашивает не беременна ли я, а я и не знаю то на самом деле... задержка уже 2недели...

Сделайте повторный тест другой фирмы. И идите к врачу)

Лили

Хотела тоже поделиться своими опытом. Первое что хотелось бы сказать нет абсолютно универсального средства для всех потому что все мы разные, вот например совет есть семечки или орехи для меня обернулся просто очередным испорченным вечером. По моим наблюдениям лучше всего я себя чувствую утром, да-да, когда все страдают утром, для меня это лучшее время, нет ни кислотности, ни вследствие него токсикоза. Лично мне в борьбе с кислотностью очень помогает очень сладкий и крепкий чай, убиваю 2 зайцев, убираю кислотность и повышаю давление. Но это не значит что она уходит, просто как альтернатива тому, что рот не закрывается и ты постоянно ешь, лучше пить лишние углеводы. Я пью целый день по несколько глотков. Может мой положительный опыт ещё кому-то поможет пережить эти 2 месяца. Будьте здоровы!

Гость
Танюшка

девченки, подскажите пожалуйста, у меня такой кисляк во рту, незнаю что и делать, тест показал еле заметную полоску, все вокруг особенно моя мама говорит, что я так изменилась, спрашивает не беременна ли я, а я и не знаю то на самом деле... задержка уже 2недели...

Беременна точно. У меня уже 27недель а кислота и вкус металла во рту с самого начала

Гость

Оченьсильно мучилась, все рвать тянуло. Гениколог выписала фолиевую кислоту новенькую и железо с омегой 3 сказала, пропивать. Цены не маленькие. Да и с прошлой беременностью я научилась от оптечного железа , не допила. Я решила купить в фирме в которой роодписана , Форевер ливинг продакс. Если честно начало все по техоньку проходить на второй день, пью по одной витаминке ,надо бы больше конечно. Но как могу. Под утро опять все возвращается не так сильно , но есть. Опять все пропиваю и нормально. Теперь добавила сок Алоэ вера в жёлтой баночке. Там витамины, минералы, аминокислоты . Знаю как это не приятно и мучительно. Поэтому решила поделиться с Вами. Может кто и попробует.

Гость
Гость

Оченьсильно мучилась, все рвать тянуло. Гениколог выписала фолиевую кислоту новенькую и железо с омегой 3 сказала, пропивать. Цены не маленькие. Да и с прошлой беременностью я научилась от оптечного железа , не допила. Я решила купить в фирме в которой роодписана , Форевер ливинг продакс. Если честно начало все по техоньку проходить на второй день, пью по одной витаминке ,надо бы больше конечно. Но как могу. Под утро опять все возвращается не так сильно , но есть. Опять все пропиваю и нормально. Теперь добавила сок Алоэ вера в жёлтой баночке. Там витамины, минералы, аминокислоты . Знаю как это не приятно и мучительно. Поэтому решила поделиться с Вами. Может кто и попробует.

Девочки, уже два дня спасаюсь айвой от кислого вкуса - помогает супер, пробуйте! Идёт 11 неделя, последние две недели были ужасные из-за этого вкуса

Гость
Гость

Ничегошеньки не помогает!и рвота , и тошнота , и ужасная кислота!а всего то 10 недель...быстрее бы отпустило...

У вас прошло такое состояние или до сих пор? А то читаю и переживаю что это на всю беременность, а нервы уже сдают

Гость
Галина

Как нас много, девчата!О_ооо 7 неделек, мучает кислота во рту и иногда изжога, а вот отрыжка постоянная... Началось с 4 недели. Все продукты одинаково не вкусные ;( сейчас лежу на сохранении. Врач говорит есть маленькими порциями 7-8 раз в день, и пить молоко. От изжоги помогает, а вот от кислого вкуса помогают только капельницы и то на 2-3 часа. А вообще если , что то мучает , то сразу надо к врачу! Пока лежу здесь, стока насмотрелась угроз и прерываний от того , что поздно обращались к врачам. Желаю , девчата, удачной беременности и легких всем родов!;) малышей здоровеньких!

да нас очень много у всех проблема одна

Гость
Алиса

Жесть, подскажите кто что знает... Чем больше срок (19 недель), чем хреновее(( Тошнит, но без рвоты, постоянно кисло во рту((( Болит правый бок(( Маалокс помогает лишь на час, сода на пол часа... Киврачу боюсь, вдруг скажет что у меня что то страшное...

Я думала только у меня такая проблема! В первую бнременность тоже был кислый вкус во рту мучялась! поздно узнала что беременна начяла лечится от панкреатита оказывается я была беременна и принимала назночения врачя которые противопоказаны при беременности и что в итоге у ребёнка ВПС. Очень сожалею что так вышло в итоге страдают дети.

Гость

Мне помогает Маалокс. Ем как конфеты. И замачиваю лён, чтобы пить утром. Помогает. Жить стало легче

Гость
Асель

У меня эта кислятина уже неделю, что ни поем. С первой беременностью такого и в помине не было. чтобы перебить этот кислый вкус мне надо съесть еще что-то, вот так и жую целый день что-то. 9 недель, а я уже 1,5 кг набрала.

Полина

Гость
Гость

Полина

У меня с первым и вторым ребёнком не было, сейчас не выносимая кислота, поночалу помогала сера, сейчас только леденцы меня спосают

Гость

А после беременности зубы остались чёрными или вернулись к изначальному цвету?

Гость
Евгения

Всем привет!!! Девочки как я вас понимаю, я тоже мучаюсь с этим ужасным кислым привкусом. И хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! тому, кто посоветовал морковь. У меня не только пропала кислота во рту, но и тошнить перестало. Так что, девчонки, грызите морковь!)))

Гыыы мне морковь не помогает только хуже она назад выходит прости Господи. Овощи походу не идут мне эх... 😰

Гость
Мария

у меня сейчас 22 недельки и таже проблема,не то,чтобы я сильно мучалась,но все же не приятно,да и язык иногда белым обкладывает. на неделе 10 пила эссенциале форте, отлично себя чувствовала и от токсикоза спасал, оч хорошо чистит печень. Сегодня начинаю пить снова.

В когда у вас прошла кислота? Боюсь что до родов придётся терпеть(

Гость

от чего у меня тоже такая проблема😞

Гость
Татьяна

И у меня кислота, постоянное чувство голода, слюноотделение увеличилось от этого чувство тошноты. Не важно, сладкое или соленое поем, через минут 20 кислые слюни::(

Блин така же фигня..... Жутко

Гость
Гость

Зеленый чай!!!

Зеленый чай категорически нельзя при беременности в нем кафеина в 3 раза больше чем в кофе

Гость

Девочки, у меня такая же беда. Перебить кислый вкус мне помогает укроп и грецкие орешки

Гость
Татьяна

И у меня кислота, постоянное чувство голода, слюноотделение увеличилось от этого чувство тошноты. Не важно, сладкое или соленое поем, через минут 20 кислые слюни::(

Тоже самое у меня( постоянная кислота во рту и слюноотделение
У вас в итоге прошла эта тема?

Гость

У меня так же

Гость
Наталья

С 6 недели меня начало подташнивать, что ни поем - будто еда подымается и торчит в горле, запивай - не запивай, как раковина засорилась и воняет, так же и ощущения во рту, мерзкие. Вроде и терпимо, но сколько можно это терпеть, я так хочу нормально поесть, чтобы не мучала ни тошнота, ни привкус мерзотосный. Пока ешь, боле менее все, а после или когда голодная - во где вешалка! Я уже дни в календарике вычеркиваю, говорят в 12 недель отпускает, когда желтое тело пропадает. Нам уже 11 недель, Бога молю, чтобы тошнота пропала и дальше в удовольствие вынашивать малыша. С первой бер. такого не было, тоже тошнило и от запахов таращило, но не 24 часа в сутки без передыха. Нашла где-то статью, писали про лимон. Можно его кушать две дольки в день. Купила я лимон как-то раз, и, так как морщусь всегда при его поедании, начала мокать в сахар и облизывать потихоньку. И О БОГИ, этот вечер я не забуду никогда, этот вечер был единственным, когда тошнота и привкус ушли, у меня прям руки поднялись, силы появились! Я мужу наказала еще лимонов купить. Обрадовалась, но фигушки, дальше он мне не помог ни на секундочку! Даже лимонная вода без сахара не помогла. Меня тошнит от всего, когда легче, когда прям плачу, не могу. Особенно тошнит от гречи, от одной мысли ее. От мультиков, которые первая доча смотрит, от всего... Хожу как баба Яга, с головой немытой несколькими днями, на улицу тоже тошнит выходить в мороз. Короче тот, кто ввел это мнение, что беременность - сладкая пора, расстрелять того на хрен или всадить в тело беременной женщины пожизненно, пусть, козлина, наслаждается этой порой! Ибо когда токсикоз уходит, на его смену приходят другие мучительные вещи! Всем пережить эту "сладкую пору" и родить здоровеньких малышей!

Точное описание моего состояния получилось.

Оке
alfa

у меня тоже постоянно этот вкус. Измучил совсем. с терапевтом посоветовалась, сказал пить маолокс. он помогает. но пью редко, когда уже совсем не в моготу. через 1 минуту после его приема все проходит, но не надолго. еще в советуют ренни пить, но врач сказал, что маолокс лучше, он на желудке не оседает (типа того, не помню точно его слова).

Маалокс запрещен при беременности!

Гость
Елена

У меня такая же ситуация.Я думала беременность приносит радость.А тут тошнота,постоянно спать хочу,отрыжка достала.Гастрита нет,но проблема с желчным пузырем-дискинезия.Хотя я не думаю,что с этим связано!Помогает грейпфрут от кислоты во рту.

Кстати да. Я заметила, что после цитруса пропадает это ккислое послевкусие .

Гость
Гость

Мне морковь не помогла, справляюсь пока при помощи зеленого чая и ессентуками №4

Ессентуки 4,реально помогает и ещё семечки

Гость
Ксюня

А кто родил с такой кислятиной во рту , кто родился мальчик или девочка интересно у меня тоже эта кислятина очень уж интересен пол малыша вдругкак то это взаимосвязано...

Девочка родилась у меня

Мария Я

Сначала жуткий токсикоз, потом слюни текли хуже чем у верблюда 🤦🏼‍♀️ потом голова болела невыносимо, сейчас 18 неделя, кислота во рту - здравствуйте((( страшно что следующим будет 😅🥲 Мне помогает компот кисленький вишневый 👍🏼 постоянно пью по глоточку и на время заглушает кислотный привкус)

Гость
наташа

Не могу так жить,устала терпеть эту кислоту во рту. Ни какая еда не приносит удовольствие. Вторая беременность. Чтоделать?

точно такая же ситуация, 10 неделя, 2 беременность, не знаю что делать, морковь, жвачка, минералку, семечки все перепробовала, стоит кислый вкус во рту, ем, но как-будто чего-то не хватает, постоянная неудовлетворенность, замучилась:-((((

Гость
Юлия

А я думала я такая одна неправильная... Беременность 12 недель. Где-то с 10 недели после еды появляется во рту кислый вкус и что бы я не ела, чтобы не пила не пропадает. Помогает лишь жевачка.

У меня тоже самое один в один 😭

Гость

Думаю, для многих этот вопрос все еще остаётся актуальным) сама сейчас столкнулась с данной проблемой. Во рту кисляк такой, что если плюнуть, прожжет три этажа. Чувствую себя «чужим»😂😂😂помимо дискомфорта, ощущение кислоты в разы усиливает тошноту при токсикозе… прикинула, что видимо гормоны нарушили общий кислотно-щелочной баланс. Выход нашла следующий. Увеличить потребление щелочных продуктов, чтобы «загасить» вот эту вот кислоту. Начала утро с Иван чая, драников и авокадо. Чуть чуть , без фанатизма. Реально легче. По этому, как вариант - почитать про щелочные продукты, прикинуть по самочувствию, что «зайдет» и попробовать поесть. Кстати, в этом списке есть спасительная морковка, которая здесь многих выручила) хочу попробовать пить минералку с лимоном. Как ни странно, он тоже относится к щелочным продуктам, но при условии, что не будет добавлен сахар. Сахар при реакции меняет его среду на кислую. Девы, всем здоровья ❤️

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анна

Я мучаюсь сэтим привкусом с 2 недель((( И тошнота и привкус противный от которого тошнит, ну и конечно же все остальные признаки тоже,типа сонливости, усталости, головокружений(((( Перепробовала все способы которые нашла в нете, ничего не помогло... вот только морковку не пробовала, не могу, отвернуло от неё, даже когда подумаю о ней меня воротить начинает((( Хотя когда была беременна вторым ребенком, то морковка помогала от тошноты. А вот привкус прошел только после родов((( Чай совсем пить не могу, что самое обидное, потому что ни одного дня без него прожить не могла (не считая первых 2 беременностей, когда тоже из-за привкуса пить не могла его)...как на морковку смогу нормально смотреть,может и поможет она мне))) Всем желаю легкой беременности, легких и удачных родов, ну и крепеньких и здоровеньких малышей))))

Добрый день ! Меня зовут Наталья. Извин те что у меня к Вам вопрос , через столько лет ,после того как вы коментировали пост. Я прочитала только сегодня. У меня такая же проблемма , с 6 дпо на,ала ь жуткая кислота во рту. Никогда такого небыло И выделения были после О пару дней , а теперь сухо как в пусныне ...Как никогда .Сегодня 9 дпо , не выдержала сделала тест /. Когда у Вас тест показал // и какие еще были симптомы? Если помните*)
Очень жду ваш ответ🙏🙏🙏

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: