Гость
Статьи
Кислый привкус во рту …

Кислый привкус во рту при беременности..Что это?

Что не сьем-обязательно потом кислый привкус во рту..Раньше такого не было...Желудок не болит,больше ничего не беспокоит,только большой аппетит (но так у многих на ранних сроках)...Что это может …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гуля

жу-жунка то же самое у меня . у нас 12 неделя ))) тошнота .головная боль . сонливость усталость ...

Евгения

Всем привет!!! Девочки как я вас понимаю, я тоже мучаюсь с этим ужасным кислым привкусом. И хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! тому, кто посоветовал морковь. У меня не только пропала кислота во рту, но и тошнить перестало. Так что, девчонки, грызите морковь!)))

Анна

12 неделя, кислотность во рту появилась((( Терплю и пью воду прохладную,вроде помогает.

Валя

12 недель, кислый привкус появился в начале беременности и все усиливался, на 10 неделе тошнота от него уже стала напрягать. Обратила внимание, что после мучного или сладкого становится хуже. В общем уже неделю ничего мучного, не ем даже хлебушек, а чай без сахара (получилась прям какая-то диета салатик и что-то белковое, правда мне как южанке легче, я фрукты трескаю). Кислый привкус пропал буквально через день, а сегодня проснулась и без тошноты! ура! Вот отписываюсь, вдруг еще кому поможет...

Анна

Я мучаюсь сэтим привкусом с 2 недель((( И тошнота и привкус противный от которого тошнит, ну и конечно же все остальные признаки тоже,типа сонливости, усталости, головокружений(((( Перепробовала все способы которые нашла в нете, ничего не помогло... вот только морковку не пробовала, не могу, отвернуло от неё, даже когда подумаю о ней меня воротить начинает((( Хотя когда была беременна вторым ребенком, то морковка помогала от тошноты. А вот привкус прошел только после родов((( Чай совсем пить не могу, что самое обидное, потому что ни одного дня без него прожить не могла (не считая первых 2 беременностей, когда тоже из-за привкуса пить не могла его)...как на морковку смогу нормально смотреть,может и поможет она мне))) Всем желаю легкой беременности, легких и удачных родов, ну и крепеньких и здоровеньких малышей))))

алла

та же фигня но на ранних стадиях не было а сейчас у меня 29-30 недель и во рту ужасная кислотность!!!!!

претти

У меня 10 неделя. Во рту кисло невозможно. Иногда отпускает но вновь повторяется через день два. Не знаю что делать беременность третья раньше такого не было.

Юля

у меня 6 мес тоже началось...кислота во рту.. пробовала и молоко ии морковку, ни чего не помогает...но не знаю почему мне помогают яблоки, хотя по идее они же тоже кислоту содержат..так что попробуйте может помогут, да еще мятные жевачки)))

Гость

сижу и грызу тыквенные семечки, посмотрим на реакцию. потом отпишусь о результате. :)

Anna

U menya takaya je situaciya, shto delat ne znayu sil net bolshe, na rabote voobshe slojno ne magu tak chashe kushat((( i toshnit... kislotnost toje est (((( nado terpet ne chego bolshe ne ostoyotsya((

Юлия

Большое спасибо за советы, буду пробовать, а то ситуация аналогичная, так сложно терпеть эту кислоту!!!

Юлька

Токсикозище у меня с 5 недели.6недель провела в больнице под капельницами.Без еды.Кислый вкус появился с началом приёма пищи.Чего только не перепробовала.Результата ноль,только желудок забиваю.Сижу жую морковь.Сейчас 19 неделя.

Анастасия

6я неделя беременности, вкус окислившейся батарейки во рту, пожевала морковку и даже морковный сок выпила - не помогает. Наверное надо идти к врачу

наташа
Асель

Сообщение было удалено

наташа

Не могу так жить,устала терпеть эту кислоту во рту. Ни какая еда не приносит удовольствие. Вторая беременность. Чтоделать?

Гость
Жу-Жунка

Сообщение было удалено

детский морковный сок хорошо помогает

Анна

Просто беда. У меня уже 36 недель. Без жевачки вообще не могу, а так слюнопоток бешеный, а в горле сухо. Вот и хожу -то пью, то плююсь. И ничего не помогает. Надеюсь роды помогут))) Хотела почитать чем кто спасается, но дочитав все посты поняла- еще недели 4 буду страдать.

Гость

По аналогии: сода при изжоге... Прополоскала хорошенько рот с небольшим количеством соды пищевой, уже полчаса как никакой кислоты во рту. Может я так и до родов дотяну с периодическим полосканием? ;)

Гость
Аурика

Сообщение было удалено

такая же картина!! уже 10 недель , этот привкус просто не дает покоя, от него тошнить начинает...

Гость

Девочки,привет всем)7-я неделя,мало того что кислота ужасная во рту,так еще и слюнотечение безумное((( если кто то знает как можно бороться,подскажите...сил нет просто(( вторая беременность с такой проблемой(((

Гость

Зеленый чай!!!

Гость

Привет всем беременным кислослюнным))) у меня тоже вот уже 9 неделя и отрыжка и кислота во рту покоя просто не дают! От них начинается еще и тошнота! Это какой- то ад просто! Но вот, что я совершенно случайно для себя открыла! Так как есть совершенно ничего не могу, начинаю пробовать уже все подряд! И тут наткнулась на морковку!) съела ее как- то вечером и вдруг меня через минут 30 меня внезапно отпустило! Эффект этот конечно периодически надо поддерживать, на целый день вам одной морковкой не обойтись, но даже спасению на пару часов я очень рада! От кислоты и тошноты она конечно лучше помогает, а вот от отрыжки до конца не могу избавиться((( еще почему- то легче от боржоми хотя там газ! Короче всем желаю избавиться от дискомфорта и что бы все прошло удачно!))) пишите, если кто еще нашел какое средство!

Гость

У меня кислость появиась на 6 нед.,но я не о том,мне интересно,кто родился у вас, девочки-мальчик или девочка.Почему спрашеваю?У меня третья беременость,такого небыло.

Кристина

У меня только 6 неделя,а я наоборот похудела,кушать ничего не могу((((и готовлю через раз мужу.От запаха еды тошнит,замучалась уже.И внизу живота боли переодические были ,как на месячные.А теперь эта кислота во рту,буду лузгать семечки )))вдруг поможет.Короче девчонки,беременность ,как оказалось не мед)))

Гость

pomogajut zhevatelnie tabletki Rennie, podruga pila ix vsju beremennost',rodila zdorovogo mal'chika.Ja poka na 11 nedele.

ярина

Девочки, я вас тут почитала, у меня тоже кислый вкус после еды начался примерно с 6 недели, испробывала разные способы, мне помогла тертая морковка, если ее кушать после каждого приёма пищи хотя бы по пол-морковки, минеральная вода Есентуки #4, только перед применением выпустить газы и пить маленькими глотками между приемами пищи и ещё одно очень важное правило - отказаться от шоколада и сдобной выпечки и желательно от кислых фруктов. Вот. Надеюсь, что вам тоже поможет!

Лейля

4 беременность,3 мальчика бегала,нет летала но здесь что то страшное схожу с ума 48 кг,8 недель,ни есть,ни спать,кислота,и тошнота,пойду попробую морковь!

Апрель
Лейля

Сообщение было удалено

Это изжога. Терпите, в 12-13 нед пройдет.

От гормонов расслабляется гладкая мускулатура. Жел сок обратно в пищевод попадает. Ужасно, конечно.

Ксения

Девочки, мне морковка не помогла. Помогла курага. Это щелочной продукт и видимо поэтому на какое-то время кислота пропадает. Только ешьте осторожно, у меня от большого количества был понос (извините за подробности). Поэтому сейчас ем буквально одну штучку после еды. На пару часов кислота отступает. Даже если не до конца, то намного легче становится.

Надеюсь кому-то это тоже поможет.

Всем легкой беременности и родов )))

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Сделай еще раз.

ирина

13 недель Б., кислота сильная, и тошнит(((, спасаюсь семечками, мятными конфетами, сухариками. Помогает, но не на долго((( и все время хочется кушать

Гость

12я неделя во рту кислятина уже недели 4....чищу язык 5 раз в день,помогает на полчаса, еще спасает боржоми, как ни странно утром кислоты нет, только после приемов пищи:-( когда уже 40 неделя и роды :-(

Гость

У меня 9 неделя, начало кислить во рту, аппетит совсем пропал, особенно после обеда совсем ничего не лезет. Ем по чуть-чуть только потому что надо кушать. Тошноты нет. Ждем третьего. Морковка помогла.
Желаю всем легких родов и здоровых деток!

Гость

Любая минеральная вода на время спасает

Гость

Попробуйте почистить язык, мне помогло. Всем здоровья!

Гость

нет вы не испортили желудок, при беременности это в порядке вещей. оч хорошо помогает малаокс и есинтуки 4

Лили

Девочки, я с вами. Первый раз такого не было: тошнит, сплю на ходу, еще эта кислятина во рту! Пошла есть морковку)

ирина

Такая же ерунда. Уже устала. Уже и не знаю что скушать, что бы прошла эта истина и обильное слюновыделение.

Юлия

Девочки, тоже думала, что одна такая) Кисло постоянно, помогает жвачка, но не будешь же ее вечно жевать. Давайте держаться. 16 недель сейчас, видимо еще долго.

Гость

пейте молоко

Гость

счастливые вы девчонки!!!! Вы хоть беременные. А я нет! И то же кислый вкус во рту!

Катерина

Ох,у меня 7недель. тоже кислота во рту началась невыносимая, тошнота от этого усиливается. Жаль с собой на работе нет моркови...спасибо за советы,девочки! Будем пробовать морковь и семечки. Всем удачи и здоровья вам и вашим малышам!

Гость

Мне морковь не помогла, справляюсь пока при помощи зеленого чая и ессентуками №4

Жанна

Не нужно бояться спрашивать врача, потому что кислота по рисунку ббеременности это норма) мне посоветовали гевискон. А вообще кислота это не страшно, вот после 30 недели, началась с утра горечь вот это да!!! А вообще нужно найти продукт,,который поможет. Например свежий огурец, кому то помогает лимон. Но важно ещк после еды не ложится сразу, кушать маленькими порциями, но часто. И перед сном за 2 часа поест, если покушать сильно рано, то от голода много соку в желудке, и сильнее это чувство

Гость

Мне тоже нечего не помогло😭 мучаюсь уже не могу!началось в 7 неделе сейчас уже11 неделя беременности!

Ксеня

Девочки, привет! Как я вас понимаю) меня тоже мучала кислота во рту после еды. Пробовала и морковку и семечки и минералку-не помогает. Пока не попробовала после еды жевать листочек свежей мяты, сразу же проходит. Эту мяту можно заваривать и пить, мне гинеколог советовала. Если хотите чтобы эффект был сразу, то просто свежий листочек мяты жуем минут 5 и остатки достаем и выкидываем. Желаю всем хорошего самочувствия.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ОКС

девочки)))) у меня 26 недель, кислятина во рту как была с самого начала, так и осталась.... слюни текут то чуть посильнее, то вроде полегче. Думаю это как раз из-за кислоты во рту и повышенной кислотности в желудке.

Гость

Я думала у меня у одной так) тоже все поднят пробовала, и помогла мне морковка-только после 2-3х съеденных, и апельсин с мандарином меня спасли)))

Гость

9 недель и из них 4 уже мучаюсь с кислотой во рту. Благодаря этой теме попробовала есентуки 4 и морковь - на время помогает, но желудок все равно периодами болит. Пью суспензию гевискон форте, еща та гадость и похожа на мятную зубную пасту, но хотя бы сплю спокойно и не мучают боли. Куряга не особо помогает, сладкий неприятный привкус, а от цитрусовых рвёт... Ой, девоньки, надеюсь к 12 неделям легче будет...

Гость

У меня тоже самое. Вот сутки легче- благодаря тому,что после еды в течении часа,полтора сплёвываю всю слюню кислую в чашку. ПОМОГЛО!НЕ КИСЛИТ!!!