Добрый день! скажите те, кто забеременел вторым ребенком когда первому не было еще и 1,5 лет, как вы справлялись с первым малышом во время беременности и как вообще все успевали? муж уговаривает на …
Сообщение было удалено
вы же вроде удалились, т.к. стало скучно с нами или нет??)))))))) видать правда глаза колет раз ответили))))))))))
Женщина,вы нарисовали эфемерную картинку из чьей-то чужой жизни.Я ошиблась,у вас не всё так плохо--фантазия работает,значит есть шанс вырваться из серости.Дерзайте!А вы смотрю долго подсчитывали во сколько я родила или моя дочь?)))Вот с арифметикой туговато у вас,подучите!Кстати,Москва это не пуп Земли и гордиться тут нечем.Это раньше были --МОСКВИЧИ,с большой буквы,а сейчас так....шушара.Притом вы приезжая.
Сообщение было удалено
Увидела ваш гневный порыв и смешно стало.Сидим с супругом и улыбаемся:до чего ж вы все суетитесь там!
Да,кстати,я -то удалилась,а вы-то чего отвечаете?Кому?Видно правда....
С чего вы взяли что я приезжая??)))) я вроде нигде не писала этого....до чего у вас богатая фантазия то!!
Вы и удалились???)))))))) что-то не заметно)))) вы сами себе противоречите!))) а я и не писала что собираюсь удаляться, вот и продолжаю писать, а что, нельзя?))
Сообщение было удалено
так вы еще и завидуете тем кто в Москве живет??))) ну приезжайте же, места всем хватит, Москва уже давно стала резиновая!!)))))
Женщина, вы сами то в какой такой стране живете?))
Ну так что, женщина, вы у нас я смотрю вообще без высшего образования, а все туда же?))
Сообщение было удалено
а я ведь всего-навсего спрашивала здесь про вторую беременность, о, какие комменты идут ,да?))
Вы действительно хотите знать?Поставлю точки над I.Мы все живём в Швейцарии.Я окончила университет города Женевы,факультет филологии.Вышла замуж,муж - банкир.В союзе 21 год.Родила дочь.Родители с нами,мама умерла,увы.Работаю по специальности.Пишу картины,ездим-путешествуем,хожу в горы,как альпинист.Вот вам маленькое резюме на мою жизнь.Всего хорошего.Я удовлетворила ваше любопытство?
А чем же вам так Россия насолила? и откуда столько агрессии?
Прочитала все комменты.
Ирина-автор,нормальная адекватная женщина.Спокойно высказывает свою точку зрения.Это мое мнение со стороны.
А вот дама из Швейцарии крайне негативное впечатление о себе оставляет.Понтов много.
дама из Швейцарии иди лесом, в горы, не понось тему
Да вы тут все куры грёбаные!
Сообщение было удалено
Вы знаете полностья с Вами не соглашусь! Вот моя мама в 52 действительно ездит по заграницам, ходит в театры и ведет светский образ жизни, НО если мы не привозим ей внуков хотя бы раз в 2 недели посидеть с ними, понянчится, все-обиды, ссоры(как она гвоорит, она без них прожить не может). Свекрови 62, и она считает дни, когда наступают каникулы, чтобы провести их с внуками, иначе, как она говорит-жить ей смысла уже нет.Я никогда не прошу помощи у родителей, не заставляю сидеть с внуками, но если бабушки сами считают это своим долгом, почему бы и нет? Это я все к тому, что не надо на всех бабушек гнать под одну гребенку! Люди все разные!!!
Ирина, у меня у подруги дети с разницей в 2 года. Тяжело! Я вижу, что она иногда жалеет, что так произошло. Заболевают-сразу двое, если нет, то поочереди. Старшему тяжелее-капризничает, чувствует себя ненужным, пока читает книжку одному, второй ждет свою... Да и не объяснить все, это надо видеть. Она бедная мечеться между ними, говорит, надо было хотя б годика 3-4 подождать, не было б такого соревнования. Срывается часто на старшего, хотя он и сам еще малютка, какой из него старший? Правда помощи ей ждать не от кого. А там, смотрите сами...
да, не очень складно получилось, но надеюсь, смысл понятен...
Фрау,фрёйлян!Успокойтесь!Вы ,как были "совеьтИк",так ими и остались.И ваши дети живут по этим же принципам и законам:жалобы на жизнь,пенсии,здоровье.Когда не встреться с совьетик-русским,они говорят одно и тоже:плохое здоровье,муж-алкоголик,плохо все зарабатываем и в таком роде.Ни одного европейца не увидишь унывающим.Не потому что они хорошо живут и обеспечены,а потому что в их сознании нет слова --плохо.Мысли даже не допускают.Вы же все всегда в депрессии и похвастать чем-то плохим это у вас "святое дело".Вы нарушили все законы.Истинно русские не впадают в тоску и не пинают всё на государство.Государство это мы,люди!Позиция инфантилов это винить всех,только не себя.У вас главная цель побольше детей,а как их растить не задумываетесь!Вы растите больных,невоспитанных,не образованных детей.Хотя бы одного поднимите и дайте ему всё!Женщины это вообще отдельный разговор!!!Привязаны в мужьям-тиранам,алкоголикам и пр.Сами не способны ни на что!И в то же время взяли бразды правления в свои руки,хотят управлять на ровне с мужчинами миром.Это не возможно!Помимо земных законов ,существуют законы Вселенной.И женщина никогда не будет равной мужчине,как и наоборот.У нас у каждого свои цели и задачи.Поэтому у вас мужчины--тряпки,не способные мыслить и предпринимать решения.Вот отсюда и пьянство вашей страны.Я за Россию ту,до революции.Я монархист по убеждению.Поэтому мои предки и уехали из Совьетик.Вы не скоро поменяете образ мышления и жизни.Вас откинуло на 80 лет назад.Вы не виноваты,но всё в ваших руках.А рожать детей,только что бы их было много и постоянно младенцы это по крайней мере глупо.Притом,что этого хочет муж,а вы на распутье.Если что--мама поможет.....Абсурд!Впрочем всё,что происходит сейчас с вами,господа.)))))
Нда, человек спросил совета по одной теме, но дискуссию устроили на другую тему. Как обычно на вумане.
У всех семьи разные, мамы разные и ситуации разные. Мы об авторе не знаем ничего, кроме того, что она написала в теме и ответах. Соответственно, мы не знаем и её маму. Так что тут вообще обсуждать нечего.
По поводу второго ребенка с маленькой разницей в возрасте: такое решение лучше принять когда вашему первому малышу будет около года, так как вы сейчас не совсем оценили прелести материнства - ребенок ещё не пополз и не побежал. Вот когда он научится передвигаться с высокой скоростью и начнет проявлять свою личность - тогда и задайтесь вопросом (будет самое время). Хочется сказать, что позиция вашего мужа хороша хотя бы тем, что он хочет ещё детей. Но смотрите не на разговоры, а на дела. Даже если мама вам будет помогать, то это не значит, что вы захотите постоянно принимать её помощь, так как жить с родителями очень трудно. Так что основную ставку делайте на мужа. Как он будет помогать, какие бытовые задачи возьмет на себя, сможет ли он обеспечивать вам ваши и детские потребности? Если вы подумали и уверены в нем - хорошо. Осталось подумать о первом ребенке. Не лишит ли его брат или сестра детства? Сможете ли вы спокойно реагировать на то, что вы только уложили младшего, а старший закричал над ухом и разудил его, что отбирает игрушки, что может толкнуть или обидеть? Если вы мудро найдете правильную линию поведения и сможете быть хорошей мамой для всех своих детей, то да, рожать стоит. Если вы не уверены, то помните, что ребенок это тоже человек и ему надо расти в доброжелательной, счастливой обстановке и именно его интересы привыше всего в данной ситуации.
Все дуры!
70, спасибо вам за адекватную реакцию, в отличие от некоторых, и хорошие советы! очень интересный ответ!
Сообщение было удалено
ей богу, ваша точка зрения никому не интересна, поверьте! здесь общаются по теме о детях, а дискуссионный клуб по обсуждению проблем человечества и россиян в частности не здесь находится, вы ошиблись адресом
Авторша!Чё ты тут советы спрашиваешь?Хочешь --рожай.Пусть мамка твоя смотрит детей.выписывай её из Задрищенска.Хоть на столицу посмотрит,если время будет.И не одного ещё рожай,мужик наверное с десяток хочет ?Сами уже не справляетесь детей рОстить?Мамки-няньки помогут?
74, еще один дегенерат
Ирина, здравствуйте. У меня между старшими детьми разница 1,5 года. Если честно, то будь у меня выбор - рожать или нет вторго ребенка с такой разницей в возрасте, то я бы родила. Не так это трудно. К тому же вдвоем детям веселее (они у меня в сад пошли, когда младшей было 1 г. 3 мес.), то есть до ее этого возраста мы были втроем дома. Конечно, во время второй беременности, когда меня в больницу положили, со старшим родственники помогали. А с этим не у всех получается... Ну не знаю, по мне - не так это трудно было. А через недельку и тертий будет. Вот теперь я как-то побаиваюсь, хотя старшие в саду днем, им сейчас 4,5 и 3 года. В любом случае, удачи Вам!
Светланка, спасибо вам за поддержку! какая вы молодец, уже третий малыш совсем скоро у вас будет, желаю легких родов и здоровенького карапуза!
Сообщение было удалено
А кто ещё тут?))
Вы автор?!
Мими, чего вам тут надо, если по делу, то пишите тогда, а если нет, то идите дальше
Сообщение было удалено
Ты тут хозяйкой будешь???Принимай гостей!
Сообщение было удалено
Мужик давно не топтал? Столько яду лезет из тебя!
Ирина, привет! Вот тебе добрый совет (я с другой ветки, зашла, так как тема интересна) - как только видишь негативный пост в твой адрес - просто ИГНОРИРУЙ, то есть отвечай только нормальным людям, ни в коем случае не отвечай злыдням (можем, там мужик 50-летний сидит и пишет от скуки, а не тетка из Швейцарии - ты не узнаешь и оно тебе не надо). И только таким способом ты соберешь здесь нормальных людей. Это правило нашей веточки - оно работает как часы :)))
Теперь по теме - сама не решилась родить сразу, моей дочке через 3 месяца 3 года, и я только через полгода планирую начать думать о втором. Когда дочке было 3-5 месяцев ужасно хотелось маленькую разницу. Все прошло, когда дочка начала ходить, потом нужно очень много с ней заниматься, очень много внимания. НО у бара разница 2 года (2 мальчика) - они счастливы, хотя бывают тяжелые моменты. Также у нас на форуме у некоторых девочек такая разница, пока все хорошо, справляются :))) То, что мама будет помогать - это здорово! Я от помощи никогда не отказываюсь, хотя сама не прошу. Но и мама и свекровь обожают сидеть с дочкой :))) У нас в России свой менталитет - и его не изменить, у нас все-таки бабушки любят сидеть с внуками, и это здорово, бабушка же лучше, чем няня :)))
Вот написала - у брата и его жены 2 мальчика с разницей 2 года :)))
моей дочьке щас 1.2и я решилась на вторую беременость и я не жалуюсь я больше радуюсь чем в первый раз щас меня развлекают все да и еще первый ребенок учится говорить все так интересно,подождите пока будете хотеть да и пусть сейчас их будет двое за то через пару лет вы будете красивая молодая мама,а если будет один и вы приведете себя в идеальную форму то потом не захочется рожать!но это ведь у каждого свое.вы просили совет вот,и не обращайте внимание на критику они просто завидуют!
Идиоты!!!Автор просто поинтересовалась мнением тех, у кого детки-погодки...чего набросились? Какая разница Россия, зарубежье, столица, провинция... Поверьте везде есть люди и так же везде есть хамьё!(последнего судя по всему больше) Автор, Ирочка, если желание совпадают с возможностями-рожайте! Чем больше разница между детьми, тем труднее решиться. Удачи вам!
С интересом прочитала обсуждение и вот как раз нашла свежую статью по данной теме. Интересно, кто-то сотрудничал с институтом кормления Ла Лече Лига? Поделитесь опытом http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/snova-v-polozhenii-uroki-beremennosti-nastupivshey-srazu-posle-rodov
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С удовольствием прочитала дискуссию. И как раз нашла свежую статью по теме http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/snova-v-polozhenii-uroki-beremennosti-nastupivshey-srazu-posle-rodov Интересно, кто-нибудьсотрудничал с институтом кормления Ла Лече Лига? Поделитесь опытом