Я еще не беременна, но уже точно знаю - сама рожать НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ. Насмотрелась-наслушалась, упаси бог. Если знаете, скажите пожалуйста, возможно ли договориться с врачами и сделать плановое …
Сообщение было удалено
Это значит, что у тех, кто осознанно идет на ЕР, ума как раз не хватает?
Сообщение было удалено
Тори,ты рожала ужо? Поздравляю!
Сообщение было удалено
Я не ЗА кесарево, но вы хоть в родблоке были? Это я про никто не орет. Орут так, что таких воплей наверное больше нигде в жизни не услышишь.
Сообщение было удалено
а ты каждый день там бываешь?)) откуда тебе-то знать?)) орут конечно разные истирички, но это исключение. так никто не орет.
98, вам рассказать, как я орала при кесарево?Как во мне ковырялись и я все чувствовала? И после хрипела, и не часов, а суток? Как в себя приходила? Как зрение потеряла на несколько дней , и до сих пор теряю?
К чему эти возможные риски?Вам хочется поиграть в рулетку? Боль от схваток забывается, так устроено природой.
У меня есть с чем сравнивать, естественные роды и роды с кесаревым.
После кесарева неделю не разогнуться, ребенка на руки брать больно.
Ни один нормальный врач на кесарево просто так не направит.
Бабы, вот из-за таких е.нутых как вы, разне дуры вас читают, а потом боятся рожать и хотят делать кс, которой в 100 раз опаснее и больнее.
Сообщение было удалено
***, ну не каждыйдень, но была там, а от тебя смешно такое слушать, роди сначала. Никуянезнайка.
Орут неподготовленные и перепуганные. Правильно написала девушка выше, которой через 3 месяца рожать, те, кто готовится к родам психологически, у тех проходит все гладко. Еще и эпидуралка в помощь роженице. Потерпеть можно.
Уж столько писано переписанно на ту тему у нас, и в зарубежной литературе. Читай, не хочу.
Сообщение было удалено
Грубо, но правильно.
Сообщение было удалено
один раз была? И помимо тебя сколкьо там баб было?) одна?)) И ты по этому теперь ты судишь?) дура)
Епт, СКОКА ЖЕ ТУПЫХ!!! Я ЖЕ НАПИСАЛА - НИКОГДА В ЖИЗНИ САМА РОЖАТЬ НЕ БУДУ!!! МНЕ *** НА ЕДИНИЧНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ КЕСАРЕВА! МНЕ *** НА ЭТОТ НЕСЧАСТНЫЙ ШРАМИК!!! Это МОЯ жизнь, МОЙ возможный будущий ребенок и МОЁ решение!!! И я ЗНАЮ, что кесарево - не курорт! Но это МОЁ решение, мать вашу, МОЁ!!! Нравится вам орать часами, корчиться, рваться, зашиваться, потом страдать - ВПЕРЕД! Рожайте хоть десятерых и без анестезии! А У МЕНЯ БУДЕТ КЕСАРЕВО, И ПЛЕВАЛА Я НА ВАШЕ МНЕНИЕ! Вопрос задан про ТЕХНИЧЕСКУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ - а именно насколько проблематично договориться с врачом, чтобы на своих родах быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не исходящим криком несчастным созданием!
ого, да у вас истерика.....вам пожалуй, рожать еще рано, любым способом.
Сообщение было удалено
Короче приходите в понравившейся роддом, и заключаете контракт на КС, показания найдутся, цена вопроса от 60 до 120 тыс (в среднем).
Сообщение было удалено
Катюш, успокойтесь. Тут про вас и ваши проблемы уже все давно нафиг забыли. Разговаривают на темы, которые интересны им. Вы как будто в первый раз на форуме. А по теме вам уже сказали - дайте на лапу, хоть трепанацию черепа вам сделают.
Сообщение было удалено
Ну шрамик (если это конечно можно так назвать) там не один, во-первых, а во вторых никто там не орет, а в третьих зашиваются такие как вы, а потом ещё и 2 месяца ребенка собственного поднять даже не могут из-за этого "шрамика".
Да уж блин смешно читать как за естественные роды агитируют те, кто за 4 часа родил без проблем. Я 30 мучилась. Потом 3 недели сидеть не могла и шов почти до ануса. Второй раз - только кесарево. У меня окулист изменения на глазном дне "нашел".
а по теме тебе уже ответили, за деньги все что угодно сделают.
И еще мне вот интересно, какие же это естественные роды, если к ним готовиться надо психологически, духовно и еще хрен знает как. Какая же это естественность? Вот уж не думаю, что наши бабки в медитациях перед родами упражнялись, как щас модно
Сообщение было удалено
Какая разница орать не орать- боль то я все равно буду чувствовать. Поэтому не за какие коврижки не согласна!
Сообщение было удалено
А еще эпидуралка и эпизио ооочень естественно)
Сообщение было удалено
а после кс болеть думаешь не будет ничего?)) будет, и куда сильнее чем при ер. И не только болеть, ты ни встать не сможешь, ни ходить нормально, ни ребенка поднять, ничего.
И это если не считать осложнений, которые могу быть после кс.
Насколько я знаю при эпидуралке ощущения все одно есть. А тут спокойно заснула, проснулась уже все нормально. Ну а кроме того такое чувство, это я про тех кто пишет, что ребенка не поднять, будто они только и делают что его на руках таскают и весит он килограмм 15 не меньше.))_ Дурость какая то!
Сообщение было удалено
Мне проще вытерпеть боль от заживления нежели сутки проорать от нее.
115 Тори,мне на 4-ый день сунули бобика в руки,и всё,далее сама крутись)))) Все же тебе не следует выступать в тех вопросах,в которых ты ни черта не смыслишь.
Как женщина,которая сначала сутки рожала,а потом всё-таки отправилась на операцию,могу сказать- лучше КС.
Сообщение было удалено
Мне на второй после КС, при том что моя дочурка весила при рождении 4060 гр.
Сообщение было удалено
У меня не истерика, у меня возмущение! Сейчас рожать никто и не собирается, мне 22 года всего. Но я как-то привыкла думать о своем будущем!
Вот истерички бабы, у меня во время беременности вырезали апедикс, нах нах эти полосные операции. Родила сама, чуток разрезали, через час после родов как новая была, через три дня уже и не помнила. А вот боль от операции, как чесалось все, прекрасно помню.
127 ну,у меня в палатке он был,сутки "естественных"родов даром ему не прошли.
Сообщение было удалено
Роды у людей гораздо более опасный процесс, чем у других животных, потому, что у нас очень большой мозг, и посему очень большая голова. А таз у нас заужен потому, что мы на двух ногах ходим, а не на четырёх лапах. Потому во избежание материнской и детской смерти нам требуются достижения нашей медицины. А "медитации" помогают подготовиться к этому нелёгкому процессу психологически, чтобы не бояться и не паниковать. Но сложности в родах у людей не означаю, что всем поголовно нужно кесариться. В большинстве случаев всё проходит нормально при квалифицированной медицинской помощи. А операции делаются в крайних случаях, когда "естественные" роды по какой-то причине опасны.
Если нет особых причин к КС , то его лучше не делать.КС это полостная операция ,нарушается целостность мышц при разрезе и впоследствии большая вероятность образования грыжи в месте разреза ,это раз и второе - все-таки шрам не украшает женское тело ,а он останется навсегда .
Сообщение было удалено
а у тебя был выбор?))
Сообщение было удалено
Кесарево сейчас делают не с общим наркозом. Так что никаго заснула-проснулась. В сознании будешь.
Сообщение было удалено
Во времена родов наших бабок смертность в родах была в сотни раз выше!!!
А вы считаете кесарево - естевственными родами?
а психологически настраиваться на роды надо именно из-за таких вот форумов, в которых пишут что естевственные роды - это ад, ужас, кошмар и шов до ануса! А если подойти к ним с тем, что миллиарды женщин на земле делают это, что это естевственный процесс, который продуман природой и боль - это просто временное явление, которое надо просто потерпеть, тогда и все будет получится!
133 выбор был,но я вцепилась с радостью)))))
Сообщение было удалено
Это прогресс современной медицины, в средние века в поле рожали, давайте вернемся в те времена!
Катя, да кто же его знает. Я вот по мед карте больнущая, а родила сама, без особых проблем, и дите крупный, а я мелочь с хвостиком. Вспоминаю без ужОс-ужОс.
Плановое КС предлагали, отказалась.
В общем, вам рожать, вы и решайте.
А кесарево не прогресс современной медицины? Естесвенники, ваши аргументы дрцг другу противоречат. Вы уж опеределитесь, это естевственный процесс, который продуман природой, или Роды у людей гораздо более опасный процесс, чем у других животных?
По-моему, уж лучше касарево, чем "естественные" роды с эпидралкой, тучей медикаментов, разрезанием промежности и т.д. Если естественные - так уж реально естественные, или кесарево, которое исключает риск родовой травмы. А то, как большинство рожает - просто полный бред, ни то, ни то.
Сообщение было удалено
Да, кесарево - это прогресс современной медицины. Но использовать его, как и все аспекты этого прогресса, надо по назначению, а не от балды. Вы же не глотаете таблетки пачками только потому, что они прогресс медицины? Короче, не надо кидаться в крайности, и представлять себе, что единственный наш выбор - это между родами в тайге в одиночестве и кесаревым.
Вот по-моему как раз получается, что средний путь, как у большинства - это в результате получается собирание всех негативных последствий от обеих крайностей
Сообщение было удалено
Если денег заплатить то и под общим сделают
Сообщение было удалено
Ты сначала забеременей и выноси. Потом про роды думать будешь.
Сообщение было удалено
Автор, вы сами рассказали о своей ситуации, должны быть готовы к ее обсуждению. О "клушах-наседках", когда родите, смотрите чтобы сами не вошли в эту категорию. Вы еще даже не забеременели, а уже почему то считаете, что женщины, рожавшие с помощью кесарева более разумные и какие-то особенные. Откуда вы знаете как пройдет ваша беременность и кесарево пройдет без показаний? Осложнения бывают не только единичные. И зашиваться тоже придется. Как видите, чтобы родить одного ребенка, с кесаревым без кесарево,*** и плевать на все не получится.
Сообщение было удалено
Если о ребенке совсем не думать, то можно и заплатить. Только зачем таким эгоистам дети?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше вообще не рожать, нафиг надо. В одном случае порвешься, в другом случае порежут - и нафига???
Сообщение было удалено
автор, лично вам, я думаю, лучше суррогатную маму нанять
Я родила 2х детей естественным путем. Первый раз без эпидурала. Роды 16 часов, больно, но переносимо. Второй раз с эпидуралом и уже не в Росии. Лежала смотрела телевизор пока время не пришло рожать. Схваток не чувствовала вообще, таким образом можно хоть 10 родить. Не порвалась и не разрезали ни первый, ни второй раз. Нужно просто слушать акушерку и дышать правильно. С размерами после родов все замечательно (потому что всю жизнь практикую упражнения на мышцы влагалища, кстати, это поспособствовало тому, что не было разрывов). Сейчас беременна 3м (повторюсь, я не в Росии) и возможно по медицинским показаниям придется делать кесарево. И знаете что? Я безумно этому рада, хотя и предыдущие роды у меня прошли как в сказке, но с радостью соглашусь на кесарево, потому что героизм меня не интересует. У меня муж и его брат - оба "кесарята". Умные, образованные, спокойные, социально адаптированные мужики. Никаких ужасных последствий после кесарева для ребенка нету, по крайней мере, не больше, чем после обычных родов. Времена изменились, сейчас не 70е годы, а тем более у нас тут (Америка), где врачи предельно аккуратны, поскольку до трясучки боятся, что если что-либо пойдет не так их будут судить и "пациэнт всегда прав".
у меня было все и ЕР и КС. По мне так ЕР лучше. Я не порвалась, все прошло как по книжке. Через 6 часов сама родила, через 2 встала. После КС было все намного сложнее: ходить не могла вообше, только по стеночке, ребенка держать не могла. А как о нем заботиться, если я его на руки поднять не могу. Пару месяцев после КС не могла вообше распрямиться, все делала в полусогнутом состоянии. И сама идея: во время шваток ты знаешь для чего ета боль, а после КС для чего???