Я еще не беременна, но уже точно знаю - сама рожать НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ. Насмотрелась-наслушалась, упаси бог. Если знаете, скажите пожалуйста, возможно ли договориться с врачами и сделать плановое …
Я пока была не беременная, тоже была только за кесарево и всегда говорила, что только кесарево. Вот сейчас мне уже рожать через 1,5 месяца и я очень боюсь, что мне скажут по каким либо причинам про кесарево. Хочу сама попробывать, пережить эту минуты, про каторую все расказывают с таким трепетом и волнением и думаю слёзы у них на глазах от радости, а не от боли.
Сообщение было удалено
+100! Я вообще не понимаю, как можно загоняться по поводу какого-то шва! Если сделано нормально, его никому кроме мужа не видно! Да даже если бы и видно было - хрен с ним! Здоровье и нервы куда дороже эстетики
Сообщение было удалено
Вставать нельзя только несколько часов, а после разрывов при ЕР я не сидела 3 недели.Обработка швов? А после разрывов при ЕР думаете их обрабатывать не надо?И внутренние и внешние надо!А сколько женщин мучается с пресловутым геморроем?А сколько родовых травм при ЕР? Ой....Второй раз буду договариваться на кесарево!
Сообщение было удалено
даааа... такой "радости", через которую они прошли, я злейшему врагу не пожелаю!!!
Сообщение было удалено
Зачем орать-то???Эпидурал то на что?
Я родила двоих естественным образом вообще без всякой анастезии.. ни разрезов, ни разрывов... в оба раза роды длились по 4 часа...
Сообщение было удалено
Вы думаете, первая рожает с таким зрением да еше и после 30-ти? Я вас умоляю! У меня 5 подруг со зрением от -2,5 до -5. Все рожали после 35-ти. Никто с ними не возился. Всю бер-ть пробегали как лошадки. Роды без разрывов. Зрение после не потеряли. С чего ето с вами возиться будут?
Для всех любителей ГЕММОРОЯ-он появляется НЕ во время РОДОВ,а во время БЕРЕМЕНОСТИ!
57, не хочу вас расстраивать, но он появляется во время родовых потуг
Сообщение было удалено
Во время беременности, но вот вылазит именно после родов почему-то :))) Не смешите....
если же при беременности возникает геморрой, то скорее всего он был у женщины раньше, просто беременность выявила и усугубила клиническую картину
57, 58, чего спорите-то? У всех по-разному! Тут нет однозначного варианта! У кого-то во время беременности может появиться (у меня в 20недель неожиданно ни с того ни с сего вылез - через неделю прошел сам и ни слуху, ни духу больше), у кого-то во время родов или даже после. Все индивидуально!
Сообщение было удалено
Во-во! Точно! Господя, во тётки пошли, уже родить нормально не могут. Тоже рожала без наркозов всяких, роды быстрые, схватки перетерпеть можно, без разрывов, а после родов состояние эйфории до сих пор вспоминаю, хоть каждый день бы рожала:)))) А вот подруга, кста, после кесарева(по показаниям) до сих пор живот восстановить не может. Вообще, я в шоке, под нож сейчас так запросто женщины ложаться, сиськи делают, носы, губы, вот теперь все поголовно айда кесарево делать....печально:(
Сообщение было удалено
Ну повезло вам, длились у вас роды 4 часа, нет разрывов, с ребенком ОК, мы рады, но не у всех же так!!!! Я считаю, что уже женщины должен быть выбор. А говорить "во тётки пошли, уже родить нормально не могут" уже не вам, и вообще никто не может женщину осуждать за её выбор!
Сообщение было удалено
гемморой растет несколько месяцев. Он не может появитьсй за несколько часов родов . Причиной появления геммороя может служить малоподвижный образ жизни+несбалансированое питание. Соответственно, за частую достаточно изменить образ жизни, в случае с бер-тью, больше двигаться. А уж там все равно, кесарево было или нет. У тех, кто прошел через КС он просто может остаться внутри тела, но ето не значит, что он не появится позже. Вы думаете, им страдают только беременые? Гемморой великий друг бухгалтеров и водителей-дальнобойшиков.
Сообщение было удалено
Вы знаете, есть объективные показатели - роды оттого и называются естественными, что так природой уж заложено, что ребёнок должен пройти через родовые пути.
Сообщение было удалено
ага, идите скажите это тому, кто должен идти на кесарево или пережил кучу родовых травм как я и моя мама, и они вам ответят "идите на...со своей природой, естественностью и родовыми путями, потому что вы понятия не имеете, что такое родовая травма и не лечились после ещё несколько лет!" не вам судить....
Сообщение было удалено
если вы так родили - это не означает, что у всех поголовно так.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна!
У меня две сестры, у обеих по 2 детей. Одна оба раза рожала кесаревым, вторая - ЕР. Та, которая рожала ЕР, говорит, что не пожелает никому, лучше кесарево (у нее не было возможности сделать за деньги, показаний тоже не было). Сестра, которая рожала кесаревым, оч довольна, но говорит, что это все-таки операция и осложнения очень могут быть (через месяц после родов попала в больницу с кровотечением - подняла тяжелое). Я видела ее шов спустя месяц после вторых родов (первое тоже кесарево) - тонкая, аккуратная бледно-розовая полосочка шириной 1-1,5 мм и длиной где-то 15 см, ниже линии бикини (но может повыше, чем мини-бикини). Фигура у нее через месяц после второго ребенка практически не отличается от той, какая была еще до первой беременности (но у нее конституция такая - она сама хрупкая + спорт всю жизнь). Живота нет совершенно. Ребенок (и первый тоже) спокойный, активно развивается, безо всяких родовых травм. Мне тоже рожать скоро, и я буду кесариться. Кроме моего желания, у меня еще и показания: зрение -7 и истончение сетчатки.
Дамочки, я никого не сужу и не осуждаю, я высказываю своё мнение и даже где-то негодование, имею полное право, как мать рожавшая, да как человек, вообще, у нас демократия:) Гость 66 - ответом вам послужит пост 67. Ведьмочка, а поголовно у всех и кесарева не проходят гладко, и травмы тоже бывают, и от наркоза не отходят, и много ещё чего...
Вы знаете, подобная позиция в моей голове где-то схожа с позицией - "не буду кормить грудью, а то сиськи испортятся" По вашему, здесь женщина тоже имеет право выбирать?
Сообщение было удалено
Как бы вас это не бесило, да, имеет. У каждой своя причина не кормить, кто не может, кто не хочет итд. Это уже отдельная тема и не для всеобщего обсуждения, потому что никто не может женщине приказывать кормить или не кормить итд. Почему вас это так возмущает? Вы не может принять другую точку зрения?
мне кажется это только у нас остались такие пост-совковые явления,как осуждания кесарева.все остальные,уже давно сами выбирают,как им рожать.
Сообщение было удалено
а разве нет?!
За определенную плату Вам хоть трепанацию черепа проведут. Только лучше уж проплатить себе эпидуралку, в таком случае, а еще подстраховаться у хорошего врача, договориться с ним заранее.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Некоторые считают, что кесарево сделать-ерунда, раз плюнуть. И забывают, что кесарево-серьезная полостная операция с возможными рисками и последствиями. Серьезнее к таким вопросам надо подходить.
Сообщение было удалено
Странно, что на вас тут все накинулись. Дети рожденные после кесарева сечения автоматически ставятся на полугодовое наблюдение у невролога. Так положено. Если невролог не потребовался, это хорошо. В первый год во всех картах проставляется, как был рожден ребенок, и это первый вопрос у всех врачей, ведущих грудничков.
У таких малышей действительно возникает множество проблем. И это наблюдается. Разумеется кесарево сейчас сводится к минимальному риску, насколько это возможно, для матери и для ребенка, однако, невролога еще никто не отменял для таких малышей.
Сообщение было удалено
С каких пор у нас матка перестала быть мышцей? Вы в школу ходили?
77, Скорее всего, это только в России. Больше такого точно нет нигде.
Я еще не встречала людей, добровольно хотящих полостную операцию, после которой даже ребенка на руки трудно взять, ходят крючком.
Нормальная,адекватная, здраво рассуждающая женщина, взвесив все риски прекрасно понимает, что операция брюшной полости для тех, у кого возникают проблемы для здоровья матери и ребенка.
И бред про то, что потом к себе мужчину подпустить не могут. Иначе бы рожали все по одному ребенку, а наслушавшись ужасов вообще бы не рожали.
Сообщение было удалено
За весь мир отвечать не буду. Есть в России, в Британии и Австалии.
Во всем мире обычно принятаь система семейного врача, узких специалистов посетить трудно. И роды принимает не врач, как в россии, а акушер медсестра, высокого класса разумеется. Но, невролог обязателен в первые полгода именно для детей после кесарева сечения. Это факт.
Народ, вы тут такие ужасы пишите про естевственные роды, что даже страшно, мне рожать через 3 месяца, сейчас передумаю вообще рожать, останусь так)))
у меня все знакомые рожали сами - девушки в возрасте от 22 до 30 лет. никто мне таких ужасов не рассказывал! ну да, все говорят что больно, но вполне можно потерпеть! есть же эпидуралка - лучшая подруга рожала с ней, на схватках лежала и искала глазами пульт от телека, потому что скучно было:) никто не порвался "от попы до влагалища", да были разрывы - зашили и стали все как новые) сестра говорит что секс на том же уровне что и до родов! в ЕР главное настрой, об этом очень много книг написано - психологическая подготовка - 50 % успеха!
Но каждый имеет право выбирать, если действительно так патологически страшно - не надо мучиться самой и мучить малышей своих, лучше кесарево!
Сообщение было удалено
Википедия вам в помощь))
Кстати, насчет Америки. У меня подруга и ее семья там очень давно живут. У нее двое детей, рожала сама. Мне рассказывала, что процент детей, рожденных с помощью кесарево там действительно высок. Но и уровень врачебного наблюдения за такими детками там выше. Возможные осложнения у них выявляются сразу. У нас многие из них могут и не "заметить". Вообще пик операций кесарево в Америке был в 70-80 годах. Сейчас эта сомнительная "мода" дошла до нас. Сейчас в Америке тенденция естественных родов.
карапуз, легких вам родов:) вы все правильно пишите:) У меня половина подруг рожала естественным образом, недовольных нет. И в моем отделении все сами прекрасно родили. А вот кесарево перенесли почти все очень тяжело.
Есть несчастные, которых прокесарили после схваток, разродится не смогли по разным причинам. Не повезло беднягам.
Мне врач предлагала на выбор, как я сама захочу. Но рекомендовала естественные роды, лучше них еще не придумали ничего для здоровой женщины. в итоге все равно прокесарили, так уж получилось. Что сказать?:) Уж лучше самой:) Я после кесарева из реанимации попала в палату через неделю, встала с кровати только через три месяца, до сих пор осложнения лечу. Врач был хороший,и не один, высший состав, выбирала еще до планирования беременности. Это уже мои проблемы были. Детей главное спасли, все обошлось.
А кесарево врачу сделать куда проще, это быстро, а вот роды принимать труднее. Однако все врачи за естественный ход родов, неспроста:)))
Сообщение было удалено
Да, вы правы про то, что кесарево "сплошь и рядом" уже отходит в сторону. Только я поправлю. Некоторые возможные осложнения у кесарят часто появляются через несколько месяцев после рождения. Они не диагностируются сразу после родов.
Сообщение было удалено
Похоже, вас и читать в школе не научили. Или вы думаете, что в человеке только скелетные мышцы бывают? А как же сосуды, кишечник, железы, выделительная система и половые органы? Еще и сердце запишите, раз уроки прогуливали.
Я тоже хочу кесарево. Любые деньги отдам, лишь бы не самой рожать. Мне вырезали аппендицит. Никакой ужасной боли не было после операции. И шов уже один есть. А от кесарева шов намного меньше и незаметней.
Сравнили, апендицит и шов на беременной матке:)))
Сообщение было удалено
У каждого разный порог болевой чувствительности. Я вообще боли не переношу и что вы предлагаете мне несколько часов корчится от боли? При эпидуралке все равно чувствуешь. Вот и спрашивается оно мне надо? Ни фига не надо! Лучше уж под накрозом сделать все и потом спокойно заниматься и собой и малышом, а в последствии с мужем без разрывов и хлюпаний ведер. И бред это все, что дети нездоровые при кесаревом. У меня две подруги кесарились- прекрасные дети без отклонений и наблюдений у специалистов. А мой лучшая подруга тоже кесаренок- так с красным дипломом школу окончила. Очень целеустремленный, самодостаточный и счастливый человек, без отклонений чего либо.
Сообщение было удалено
Вот и рожайте на здоровье, а Я ТАК ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛА И ВАС НЕ СПРАШИВАЮ! Вопрос перечитайте и отвечайте на него, если есть что ответить, а не мой выбор обсуждайте, вас это не касается!
91, вы думаете, что кесарево не больно?:) Во время нее все чувствуешь. Особенно после операции дня три. Общий наркоз сейчас делают только по показаниям, это вредно ребенку. Только если мать не переносит спинальную анастезию.
за деньги все возможно
Гость 91, так я непротив - пусть каждый решает сам, как ему рожать. Я просто не понимаю, почему люди так боятся рожать впервые, когда, собственно, еще не знаешь, чего бояться. А рассказы подруг и т.д. и т.п. Так все любят приукрасить дабы выглядеть героем, мол, я такого натерпелась...
Я за право выбора! И мой выбор - ЕР! Вот и все!
Сообщение было удалено
посмеялась от души:) Вот от таких бреден и мифов и берутся такие темы, как эта. Сбивают с толку людей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а про последствия кс?
Сообщение было удалено
Ну почему мифов? При кесаревом я 4 часа от боли орать не буду. Кстати, вот что удивляет, редко у кого вытянешь реальные ощущения при родах. Большинство говорят, что все забывается. Ну-ну, по мне так вообще лучше этого не ощущать. Я конечно согласна, что сейчас уже не вспомню как руку резала или ожог получала, но мне хватает ума обезопасить себя от этого. Только КС!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, про матку и т.д. я вкурсе))) Я отвечала на эти строчки Рыпки
"Нафига мне надо, чтобы мне все мышцы живота порезали, и чтобы они потом чёрти-сколько заживали?"
тук что расслабтесь и не умничайте)))
Сообщение было удалено
Сериалов насмотрелась? при родах никто не орет, ну за редким исключением.