Гость
Статьи
Реально ли сделать …

Реально ли сделать кесарево по собственому желанию? За деньги естественно

Я еще не беременна, но уже точно знаю - сама рожать НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ. Насмотрелась-наслушалась, упаси бог. Если знаете, скажите пожалуйста, возможно ли договориться с врачами и сделать плановое …

Катя
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Юля

Делала кесарево по желанию,плановое 2 года назад, причем под общим наркозом, приехала в больницу в определенный день, сделали укол, уснула, проснулась уже вечером в палате был муж с дочкой..., никакой боли, схваток не чувствовала, да дня два делали уколы кормить не могла, шов болел конечно, но где-то через неделю чувствовала себя нормально, ничего не гноилось, все без осложнений. С ребенком все хорошо, шов практически не заметен. Не жалею, что настояла на кесаревом.

женя
Гость

Сообщение было удалено

У моей подруги то же самое.Рожала сама,ребенок гиперактивный и очень вредный.Она уже замучалась таскать его по психологам.

Мне о детях думать еще рано, но моя всегда предельно честная мама однажды рассказывала, как она рожала моего старшего брата и после этого кошмара решила больше никогда не рожать, говорила, что роды - это самая дикая и нечеловеческая боль, которую она в жизни испытала, и папе (!) понадобилось шесть лет на уговоры, чтобы она родила меня, она вообще не хотела больше детей. Говорит, что когда рожала, у нее была только мысль выпрыгнуть со второго этажа, что разум настолько помутнился от боли и хотелось ее любой ценой окончить. Сказала, что боль она не забыла и нет ничего хуже, чем родить самой. :))) Из знакомых с детьми все рассказывали про страшные муки и про то, как они это сразу же забыли, взяв ребенка на руки, но из моих подруг никто сам рожать не собирается, т.к. шрамы действительно делают маленькие.

женя
Гость

Сообщение было удалено

Потому что -5 это миопия высокой степени,при естесств.родах можно спокойно ослепнуть. Мою подругу кесарили,один глаз -4,другой -5. Про то,чтобы рожать самой,вопрос даже не стоял. У меня -8,при всем желании родить самой ни один НОРМАЛЬНЫЙ врач этого не допустит.

Кстати, у меня зрение -4 плюс проблемы с сетчаткой, но если буду рожать -то только путем КС, даже если бы были глаза как у орла)

женя
Тори

Сообщение было удалено

Ну да,все стойко терпят боль и молчат как партизаны.Моя подруга рассказывала как это "небольно".Рожала 5 лет назад.Ее муж просит еще одного ребенка,она наотрез отказалась...

Гость
Тори

Сообщение было удалено

У меня сестра рожала с КС, что за бред, она на второй денб уже ходила прекрасно, ребенка не выпускала из рук, никаких осложнений, только слабость первые 2 дня. Вот реально,Тори. ни *** не знаешь ты, а пиз*ишь, *ля, как шибко разбирающаяся.

Гость

И ничего у неё не болел почти, она сказала живот ныл слабенько первый день даже меньше, чем при месячных. А при естественных родах, если уж говорить об аномальных, сложных родах, любых, осложнения такие могут быть, что вам и не снилось. Этих случаев, когда детей щипцами из родовых путей тащили вместо того, чтобы кесарево сделать и делали ребенка инвалидом на всю жизнь - море!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна сказочница. Сестре в феврале под общим делали.

Сообщение было удалено

В Германии точно делают не только под общим.

Nata

Сообщение было удалено

Не разбираются, а терминологией типа "сказочница" сыпят. В РОссии по большей части кесарят под общим, на Западе и в США - очень часто с использование эпидуралки.

Гость

Кто за КС,кто за ЕР.

А вы про ребенка подумали? Я первого ребенка рожала сама,то что орала"Мама,не могу больше"-это ерунда,то что порвалась-тоже фигня.Главное-ребенок мой,дочка,родилась синяя,и не закричала,ее сразу унесли.6 баллов по Апгар.

И у невролога мы потом до года наблюдались,и задержка развития была небольшая,а уколы 5-месячной ей ставили,у меня сердце разрывалось,как она плакала.

А,забыла сказать,таз у меня узкий.Дочь была 3700,57 см.

Теперь сын-начала рожать сама,стимуляция по полной программе-орала так,что в собственных ушах закладывало,не могла разродиться,думала,сдохну и сама и ребенок.Я на себя злилась,что это я за баба такая,родить не могу.Меня увезли на КС,сын весом 4850,60 см.Да,я не умею какать 5 кг! Не умею,зато я лежала как полено в реанимации и знала! Что мне спасли ребенка,его голова застряла в моем тазу.Кого бы я родила,если бы не КС? Говорили,ты откормила сына! Да в каком месте?Если за всю беремнность набрала 10 кг?

И с сыном никаких проблем не было! У невропатолога на учете не стояли,все хорошо было.

Если кто-то может рожать как в туалет сходить,я таким женщинам по-хорошему завидую,а вот я не могу,поэтому и боюсь ЕР.

Фрекен Снорк
Nata

Сообщение было удалено

В России уже года 3-4 (а может больше) кесарят под общим только тех, у кого к этому особые показания. В основном эпидурал, бесплатно, если хотите общий без показаний, то денюшку анестезиологу.

звИзда с неба

Нельзя вот так просто распоряжаться здоровьем малыша, сами-то хоть убейтесь, а деток не калечте!!! Кому-то необходимо кесарево, кому-то есественные роды - это решает только врач! Просто нужно врача нормального найти, чтоб действительно тебя наблюдал, а не отмазывался...

После кесарева я видела и незаметные шрамчики, и огромные рубцы, Даже видела такой ужас - большая задница, только на животе (представьте такой шрам)... Это так изродовали одну 21-летнюю девушку!

Рублевская штучка

Те, кто думают, что при кесареве их усыпят, и они проснутся уже с ребенком, ошибаются. Наркоз ОЧЕНЬ вреден для плода, поэтому кесарево делается с эпидуральной анестезией - т.е. вы будете в сознании и даже чувствовать, что в вас "копаются". При этом виде обезболивания ребенок не подвергается настолько сильному вредному воздействию, как при наркозе.

Рублевская штучка

После кесарева первое время нельзя ПОДНИМАТЬ ребенка - т.е. например, из низкой кроватки брать на руки. Если вам кто-то его на руки положит, то без проблем. Я тут писала, у моей сестры 2 кесаревых, последнее было 3 месяца назад. Пошла она через два часа после операции (это обязательно), ребенка стала брать сразу, шов зажил быстро. Было кровотечение, когда подняла на руки старшего ребенка (3 годика), но это быстро прошло.

Настя

А в нашем городе в одном из род домов при ЕР эпидуралку не делают.Считается что боль, которую мать должна испытывать при схватках, переходит ребенку. Вот так.Да и потом со спиной могут быть проблемы(хотя это наверно от анестезиолога зависит)

Рублевская штучка

Насчет невролога: больше всего в очереди на прием естественно рожденных детишек (у меня несколько знакомых неврологов). После КС может и ставят на учет обязательно, но кесарят с неврологическими проблемами меньше. При ЕР у детей нередки травмы, повышенное ВЧД и т.п. У всех знакомых кесарят (самому старшему 8 лет) нет проблем по неврологии.

Рублевская штучка

Настя, сейчас большинство врачей (изначально западных) придерживаются мнения, что даже при КС роженице надо пройти через схватки, т.к. это физиологический процесс и детишки-кесарята рождаются более приспособленными к внеутробной жизни. Т.е. максимально приближают ситуацию к ЕР.

Гость

Я буду просить эпидурал и кесариться. Платно разумеется. Потому что уже знаю что такое чудовищные ЕР. Никому от них не лучше.

tea
Рублевская штучка

Сообщение было удалено

А я только недавно прочитала, что плановое кесарево лучше и советуют заранее планировать. Вот только не помню почему так считают, просто хорошо запомнилось мне это....на будущее :))))

Гость

Чуть ли не каждый второй естественник стоит на учете у невропатолога кто до 7, кто до 14 лет Я через это прошла, повторений больше не хочу. Пусть лучше шрам на животе, но здоровье ребенка важнее. Заплачу любые деньги, буду планово проговаривать этот вопрос.

Гость

"Сейчас в Америке тенденция естественных родов."..... Ну да, наверно поэтому моей подруге никак не зарегиться на кесарево в первой половине сентября в американской клинике, занят каждый день, все на КС!:)))

В Америке знаете вообще какие-то тенденции странные....сейчас там многие рожают дома, в присутствии детей, мужей, 20 родственников, все смотрят туда, снимают итд. Кто-то применяет гипноз, кто-то ещё что-то.....

Конечно я
Гость

Сообщение было удалено

А почему не каждый первый? Бред несете. Куча детей естественников вокруг меня, в том числе и мой, - ни у кого подобных проблем нету.

Фифа

я первого рожала сама. дикая боль, которую я никогда не забуду, ребенок с родовой травмой. у невролога уже пять лет наблюдаемся, первый год вообще как вспомню, так вздрогну.. шейку матки так зашили, что гинекологи на осмотре пугаются, а боль при сексе до сих пор бывает. а, еще кости таза разошлись, так что ходить не могла. Второго рожала, было плановое кесарево. Вспоминаю с умилением. Поставили эпидуралку, боли не было, ребенка увидела, приложили, потом дали мне поспать. Встала через 12 часов. это было самое больное, но совершенно не сравнимое по силе боли с ЕР. Через три дня уже гарцевала. Так что я только за кесарево

Юля

Ну что Вы рассказываете чушь, что кусарево почти только под эпидуралкой делают, мне делали кесарево под общим наркозом, причем особых поеказаний у меня не было, просто не хотела рожать сама. Я уснула без боле и схваток, а когда проснулас была уже с ребенком..

Настя

Девочки, что касается эпидуралки и общего наркоза, все зависит от региона.В каждом городе сложилась своя практика.В нашем например экстренное кесарево под общим, а плановое -эпидуралка.Вот и все, не надо спорить.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Значит вы рожали либо в плохом роддоме, либо давно. Сейчас под общим только по показаниям делают, например, если у матери аллергия на другие наркозы, либо есть риск ее оперирования после родов. Общий вреден ребенку. Хоть бы узнавали заранее все про наркозы.

делают эпидурал, чаще всего спинальную.Мать все чувствует, в сознании.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Зависит не от практики, а от возможностей клиники и профессионализма врачей. Чем глубже в лес, тем больше общего. У меня было экстренное со спинальной. никакого общего, его делают в крайних случаях.

Гость

С общим наркозом, к тому же, ребенка не прикладывают.

Гость

Я вот правда не хочу ничего чувствовать- наркоз оптимальное. А при эпидуралке у меня одной знакомой неправильно иглу или катетер (не знаю, что они там вставляют) так она после родов не то что ребенка на руки взять не могда с трудом и шевелилась, благо муж хороший сразу забрал из роддома вместе с ребенком и полгода по врачам таскал ее. Восстановилась, но иногда бывает онемение в конечностях и тяжести нельзя поднимать.. Позвоночник это дело такое, там пару лишних милиметров и повреждение спинного мозга. Я конечно беспокоюсь за ребкнка, но еще больше я беспокоюсь за свою жизнь, потому что если со мной что случиться от боли мой ребенок останется без матери, а это еще страшнее. Не могу я боль терпеть и если честно когда буду рожать заплачу любые деньги за кесарево и общий наркоз. И плевать я хотела на вредности и прочую ***- главное этого кошмара не испытывать.

БаБуШкА Агафья

За деньги можно даже через задницу родить, только вот Зачем? Не Вы первая, не Вы последняя. Меня спрашивали как хочешь кесарево или сама, выбрала сама, о чем не чуть не жалею.

Гость

Я однозначно за кесарево. И не в боли дело, просто при ЕР все равно или режут, или рвутся. Да, не всегда, мама моя - фанат ЕР. Правда, у нее плановые были, за две недели до срока, с консилиумом врачей и какой-то мега-акушеркой. Как результат - ни единого разрыва и масса приятных воспоминания. Только я вот абсолютно не уверена, что мне так же повезет. Всех подруг - резали, зашивали (не всегда удачно). Чем я лучше? И зачем оно мне надо? Лучше уж шрам на животе, чем на пи.де.

Гость
Nata

Сообщение было удалено

большей частью и всегда - это 2 огромные разницы, не делайте сказочных обощений. Моей сестре в феврале в России делали под ОБЩИМ НАРКОМЗОМ. Заснула - проснулась. И прекрасно себя чувствовала и ребенка на руки брала уже на 2 день. Проводят тут аналогии между самым удачным ЕР и самым неудачным кесаревом. С тем же успехом я могу привести пример моей сестры и пример ЕР её подруги, у которой ребенок больной на всю жизнь. Так что фигня это всё. Хочет - пусть делает ЕР. Для ребенка это все равно менее рискованно.

Гость

Я рожала в москве 2 месяца назад, было экстренное кесарево, из-за узкого таза не смогла сама. Хорошо что врачи не настаивали. Анестезия была эпидуралка. Врачам дала 30тыщ сделали все отлично, ребенка поднимаю со 2 суток. Самым больным было как врачи шейку матки раскрывали(сначала думала что сама рожу). Не жалею

Дороти

моя подруга - ТРОИХ РОЖАЛА сама - т.е ЕР-ни одного разрывa, ни трещины, пися как у девочки !!!

А вот сноха рожала - через КС, видела я её "малюсенький шрамик" от кесарева, страшный шрам внизу живота (((и видно его !!! хотя и живём в Америке) ненадо тут "ляля" и "тополя"... Сноха до сих пор - висячее пузо не может в порядок привести, хотя сама она худенькая и хрупкая, но вот пузо весит т.к мышци ослабли на животе, после КС((((( и поднимать ничего долгое время не могла(((((((((((((((((((((((

Nata
Юля

Сообщение было удалено

Да кто вам чушь рассказывает... Думаете, что если у Вас так было, то именно ТАК, а не иначе во всей Вселенной? "А вот у меня, а вот у меня". Говорят о том, какая практика где существует, блин!

Гость
Дороти

Сообщение было удалено

А про писю откуда знаете? Муж ее нашептал или сами лично проверили?

Балу

Дороти,правда,откуда знаете про писю?Она вам сказала?*

Шанталь

Сообщение было удалено

Cтранно что ваша мама рассказывала такие страсти о родах своей нерожавшей дочери.Она видимо внуков не хочет ?

Гость

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3985304/10/ популярная разводка от Жести . Просим ,господа,прочесть . Поскольку постольку смешно сие до обморока.

Гость
Женя и все

Сообщение было удалено

Вот о чем могут говорить такие слова? Только о том, что специально замалчивают правду. Как заговор какой то. Понятно, что любую боль можно перетерпеть особенно если от нее никуда не денешься. Но зачем СОЗНАТЕЛЬНО себя обрекать на все это, когда можно избежать? Я при месячных сразу анальгетики глотаю. Кстати, я вот таких мам , которые правду расказывают своим дочерям уважаю. У меня мама тоже отнекивалась сначала, а потом когда приперла ее к стенке рассказала. А было по началу так счастливо, красиво! Просто когда испытываешь такую боль - единственная мысль, чтобы это все кончилось и даже ребенок отходит на задний план, потому что боль нечеловеческая.

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

Ну что за истерички, только бы страшную картину нарисовать. Сейчас никто детей щипцами не тянет уже давным давно, ку-ку!

Столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Что вы кислое с солёным путаете? Вам самой не очевидно, что у вас прмое показание к кесареву было? Мы вообще-то сейчас говорим про ситуацию, когда женщина хочет кесарево исключительно потому что боится.

Ваши проблемы - это ошибка врача, который вас наблюдал и не отправил вас на кесарево. нашёлся бы вам хороший врач при беременности, было бы вам счастье.

Гость

Сообщение было удалено

Правду и так все знают , но не запугивать же .А вдруг вот такая просвещенная мамой рОдной не захочет рожать ? Я лично не хочу знать все подробности ,лучше быть в счастливом неведении и 9 месяцев ждать рождение любимого ребенка ,а не монстра и страшных мук .От такого ожидания у матери может появится отчуждение к ребенку.А если при родах и будет боль , так она ж не вечная,чик и отстрелялась ))

Гость

Женя глупости не говорите, при чем тут запугивание. Если женщина хочет ребенка для нее все эти рассказы будут только полезной информацией, а не барьером чтобы не рожать. Кроме того даже если кто-то после этого передумает иметь ребенка вселенская катастрофа не случиться. В любом случае это личное решение каждого человека индивидуально. И боюсь, что чиком вы не обойдетесь. Лучше уж знать всю правду и подготовиться к ней , а по возможности просто избежать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Природа нас уже подготовила к родам , лучше нее ничего не придумать.Человек должен рождаться так и не иначе ,в муках - тем дороже он матери ))А если не испытать родовых мук то и великое таинство рождения сводится к такой неприятности как в туалет сходить .Сорри , за некорректное сравнение , но оно более наглядное в данном случае )

тётя
Рыпка

Сообщение было удалено

Не хочешь на животе рубцы - при родах можешь заполучить их на *** и п*з*да растянется- ведро со свистом пролетать будет))))))))

Юля

ой, автор, я пока не была беременна тоже как вы рассуждала. да и большую половину беременности тоже. а как время приблизилось к родам обдумала и то, и другое. и поняла, что на рубец на коже мне наплевать! я поняла, что не хочу шрама на моем внутреннем органе - матке. конечно, как пройдут ЕР - одному богу известно, кто-то вспоминает их как кошмар, кто-то как вполне терпимое. еще я жутко боялась разрывов и разрезов! даже еще больше, чем КС. но я тренировала мышцы влагалища заранее, зная, что это в любом случае не будет лишним. таз у меня узковат - 22-25-29-18. зрение -6. но глазное дно в порядке и ребенок был маленьким и прекрасно вышел, правда долго очень выходил - минут 40, но зато разрезов и разрывов не было.

еще 2 девушки знакомые через несколько месяцев после меня родили с помощью кесарево. одна по желанию, и у нее все ОК, у другой КС из-за не раскрытия шейки матки после отхождения вод, появился геморрой, послеродовое выскабливание матки, т.е. как аборт сделали - расширяли шейку. и теперь еще метроэндометрит и миома.

а так, конечно, за деньги все вам сделают. КС в том числе, напишут показания какие надо. просто реально оцените всё и ВСЁ!

Гость
Столетняя бабка

Сообщение было удалено

Да ладно! И щипцами тянут, и ваакум используют, и выдавливают локтями из живота. Щипцы используют, это знаю точно. А у самой 2 примера за 2 года: когда после ваакума потребовалось срочное кесарево (хотя требовалось оно уже намного раньше), и после выдавливания локтями повредили ребенку голову, от невропатолога не вылезают. Многие говорят, что сейчас врачи чуть что предлагают кесарево, но на примерах я вижу, что они заставляют до последнего рожать самой.