Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 555
Ольга
Гость

Девочки здравствуйте. Берите меня в свои ряды. Беременность 3 после конизации. Полшейки оттяпали и ничего не нашли. А теперь ицн. Шейка 2.3 частично перекрывает зев, зев расширен и ещё переднее предлежание. Предлагают шить через неделю на Опарина. У кого такое было? Знаю что опасно шить с предлежанием, но по ходу у меня нет другого варианта

Как у вас сейчас дела? И зачем делали эту варварскую процедуру кононизацию?

Ольга
Олеся 17

Девочки регистрируйтесь, пишите имя и рядышком количество недель, будем вместе держаться!

Здравствуйте, девочки. Читаю давно. Наконец-то решилась написать. Особенно после того как узнала, что форум волшебный 😁.
У меня сейчас 21 неделя. Шов наложили в 16. Очень боялась наркоза и чтобы пузырь не задели. И ещё много чего 🤪. Но так сложилось, что по договорённости зашил главврач, чему я очень рада. За наркоз доплатила и было всё отлично, без галюнов. А у меня было несколько негативных опытов с плохим наркозом😢.
Теперь хожу дома, вынашиваю.
Это третий малыш. Первую относила-отскакала. Там были другие страхи. Но не было ицн. После абортов и выкидыш и 13 лет надежды - вторая успешная беременность. На 5ом месяце положили сохраняться, после выписки через 10 дней узи и укорочении до 24, где-то. Но шить не предлагали, по, тавили кольцо. В 38 недель сняли, оставили до утра в роддоме. А ночью начались схватки. Я была уверена, что кольцо помогло выносить малыша. А знакомый гинеколог говорит, что они ставят таблетку 🤷‍♀️. Роды были болезненные. Так что не знаю.
Ещё до беременности я переживала, что снова будет ицн. И так и случилось. Только в прошлый раз на 6ом месяце, а в этот на месяц раньше 🤷‍♀️. Я сама попросила ь на цервикометрию. В 16 недель 21мм. Узист сказала срочно шов и только шов. И потом все говорили, что метод песария не оправдал себя и мне просто повезло, мол я и так выносила. Но сейчас рисковать нельзя. Конечно, я не стала

Ольга
Ольга

Здравствуйте, девочки. Читаю давно. Наконец-то решилась написать. Особенно после того как узнала, что форум волшебный 😁.
У меня сейчас 21 неделя. Шов наложили в 16. Очень боялась наркоза и чтобы пузырь не задели. И ещё много чего 🤪. Но так сложилось, что по договорённости зашил главврач, чему я очень рада. За наркоз доплатила и было всё отлично, без галюнов. А у меня было несколько негативных опытов с плохим наркозом😢.
Теперь хожу дома, вынашиваю.
Это третий малыш. Первую относила-отскакала. Там были другие страхи. Но не было ицн. После абортов и выкидыш и 13 лет надежды - вторая успешная беременность. На 5ом месяце положили сохраняться, после выписки через 10 дней узи и укорочении до 24, где-то. Но шить не предлагали, по, тавили кольцо. В 38 недель сняли, оставили до утра в роддоме. А ночью начались схватки. Я была уверена, что кольцо помогло выносить малыша. А знакомый гинеколог говорит, что они ставят таблетку 🤷‍♀️. Роды были болезненные. Так что не знаю.
Ещё до беременности я переживала, что снова будет ицн. И так и случилось. Только в прошлый раз на 6ом месяце, а в этот на месяц раньше 🤷‍♀️. Я сама попросила ь на цервикометрию. В 16 недель 21мм. Узист сказала срочно шов и только шов. И потом все говорили, что метод песария не оправдал себя и мне просто повезло, мол я и так выносила. Но сейчас рисковать нельзя. Конечно, я не стала

Не могу пока зайти в аккаунт и поставить недельки. Напишу, что я Ольга из Украины. Вдруг потом ник поменяю
Так вот, на второй день я была уже в роддоме. Но у нас без по ева, который делается 7 дней, не накладывают шов! А ждать надо в роддоме на стационаре. И всё бы ничего. Но у меня сынок з года. Это поздний ребёнок. Мужу вообще 47,а мне 37. И он у нас ни дня не был с другими людьми, даже с родственниками. Рожали для себя. Рьдители пожилые. Мы следим за питанием. Мне лучше самой с ним быть, чем скинуть на бабушку, которая пирожками накормит. Муж на работе до 19.00.В общем, пришлось мою маму к нам привезти. Это было нечто😓🤪. Дочери 16,живёт в Польше, учится там.
Первый день в роддоме я прорыдала как белуга. Но доктор категорически запретил покидать роддом, только под свою ответственность и прописал успокоительное 😁. Я их кстати пила. Конечно решила лежать, ведь накону жизнь ребёнка! Такого долгожданного. Да, именно так. Потому что я его так хотела, уже тогда, когда сына вынашивала🤗. Я в семье одна и всю жизнь страдала от этого, хотела много детей.
Во вторник легла, а оказалось ждать 7 рабочих дней. Лежать было страшно. Потому что когда попадаешь в подобную атмосферу перенимаешься этими страхами. Тут ещё запоры наэтом сроке сильные, ещё и с моей склонность. Девочки, обязательно кушайте каждый день овощи: морковь, капусту, если вздутие, квашенную, Буряк, соки овощные с яблоком. Иначе очень страшно ходить в туалет по большому.
Через два дня я поборола свои страхи(врачи сказали не ходить далеко). Но так так у меня ничего не болело, а легла я потому что напугали бессимптомными случаями! Доктор разрешил погулять возле роддома. Естественно я не выдержала. Муж вечером пригнал машину. И так я и ездила домой через день, на выходных отпустили 🙏. Ох я ощущала чувство вины перед сыном, ведь до последнего надеялась, что беременность пройдёт легко и расставаться с ним не собиралась😢
В результате, маме пришлось сидеть с ним две недели, а не одну, как мне сначала говорили.

Ольга
Ольга

Не могу пока зайти в аккаунт и поставить недельки. Напишу, что я Ольга из Украины. Вдруг потом ник поменяю
Так вот, на второй день я была уже в роддоме. Но у нас без по ева, который делается 7 дней, не накладывают шов! А ждать надо в роддоме на стационаре. И всё бы ничего. Но у меня сынок з года. Это поздний ребёнок. Мужу вообще 47,а мне 37. И он у нас ни дня не был с другими людьми, даже с родственниками. Рожали для себя. Рьдители пожилые. Мы следим за питанием. Мне лучше самой с ним быть, чем скинуть на бабушку, которая пирожками накормит. Муж на работе до 19.00.В общем, пришлось мою маму к нам привезти. Это было нечто😓🤪. Дочери 16,живёт в Польше, учится там.
Первый день в роддоме я прорыдала как белуга. Но доктор категорически запретил покидать роддом, только под свою ответственность и прописал успокоительное 😁. Я их кстати пила. Конечно решила лежать, ведь накону жизнь ребёнка! Такого долгожданного. Да, именно так. Потому что я его так хотела, уже тогда, когда сына вынашивала🤗. Я в семье одна и всю жизнь страдала от этого, хотела много детей.
Во вторник легла, а оказалось ждать 7 рабочих дней. Лежать было страшно. Потому что когда попадаешь в подобную атмосферу перенимаешься этими страхами. Тут ещё запоры наэтом сроке сильные, ещё и с моей склонность. Девочки, обязательно кушайте каждый день овощи: морковь, капусту, если вздутие, квашенную, Буряк, соки овощные с яблоком. Иначе очень страшно ходить в туалет по большому.
Через два дня я поборола свои страхи(врачи сказали не ходить далеко). Но так так у меня ничего не болело, а легла я потому что напугали бессимптомными случаями! Доктор разрешил погулять возле роддома. Естественно я не выдержала. Муж вечером пригнал машину. И так я и ездила домой через день, на выходных отпустили 🙏. Ох я ощущала чувство вины перед сыном, ведь до последнего надеялась, что беременность пройдёт легко и расставаться с ним не собиралась😢
В результате, маме пришлось сидеть с ним две недели, а не одну, как мне сначала говорили.

Через 7 рабочих дней только пришёл результат. Он был хорошим. На следующий день меня зашили. Больше было страху, чем фактически. Но боль началась после отхода наркоза и длилась сильно ещё два дня. Потом ещё неделю было терпимо. Я всё надеялась, что пройдёт раньше и я побегу, как до этого 4 месяца пробегала. Ан-нет. Теперь надо ходить спокойно и тяжестей не поднимать. Удивительно, что сынок внешне, по крайней мере нормально перенёс наше расставание, и быстро привык к тому, что мама на руках не носит. Только папа☝️. Муж очень боялся, как же он будет засыпать. Малыш был на ГВ почти до трёх лет и всегда засыпал со мной. Сон и правда сбился, но это ведь временно.
Вот такая длинная история. Хотела поделиться и отвлечь вас от более тяжёлых мыслей.
Хочу подитожить.
Я до тех пор пока не начала на форуме сильно вчитываться, наверное не отдавала себе отчёта как много беременностей прерывается на середине и позже 😓. У меня самой был выкидыш на 8ой неделе и не связанный с ицн. Поэтому если предлагают подшить шейку, сомневаться нельзя. Да, будут ограничения на поднятие веса и секс. Но по крайней мере, вы сделали всё, что могли.
Удачи всем.

Гость

Девочки, всем привет. Мне уже 33 года, до этого не рожала. Хочется выносить благополучно ребёнка. Про ИЦН прочитала в книге Белоконь и теперь хочу у вас спросить. По УЗИ на 8-й неделе ШМ была 3,6 см. Это норма? Или мало? В интернете пишут, что надо иметь около 4 см. Пожалуйста, ответьте.

Диана 23

Добрый вечер !!!писала свою историю Диана на 26 неделе потерия😓И вотснова беременна 23 недели на 18 зашили шейку пока лежу вылеживаю малыша🙏🏻🙏🏻🙏🏻🤞🤞🤞Девченки как вы давайте продолжать веточку я прочитала столько историей вдохновилась😍Будем поддерживать друг друга🙏🏻

Мама Дракон
Диана 23

Добрый вечер !!!писала свою историю Диана на 26 неделе потерия😓И вотснова беременна 23 недели на 18 зашили шейку пока лежу вылеживаю малыша🙏🏻🙏🏻🙏🏻🤞🤞🤞Девченки как вы давайте продолжать веточку я прочитала столько историей вдохновилась😍Будем поддерживать друг друга🙏🏻

Здравствуй Диана! Мне форум помог когда то, я выносила и родила с помощью волшебного форума! И у тебя все будет хорошо! Раньше так активно тут общались, а сейчас тишина. Откуда ты? Сколько лет ?

Гость
Диана 23

Диана здравствуй как дела ? Как ы еще лежишь или ходить можешь ?

Айка

Всем привет. Чтото так тихо на веточке. 2015 году было много девочек половина помню) Здесь было как в роддоме чтото заболит и сразу писали девочки помогали. Я с Ицн потеряла двоих на большом сроке, родила двоих, сч мне 40 ужас ) а я беременная вот лежу срок небольшой. Девочки кто лежит с детьми и с ицн помогите. Когда ушиться чтото забыла совсем сч рано не шьют или по узи смотреть блин страшно так. Пишите девочки ксть кто тут.

Мама Дракон
Айка

Всем привет. Чтото так тихо на веточке. 2015 году было много девочек половина помню) Здесь было как в роддоме чтото заболит и сразу писали девочки помогали. Я с Ицн потеряла двоих на большом сроке, родила двоих, сч мне 40 ужас ) а я беременная вот лежу срок небольшой. Девочки кто лежит с детьми и с ицн помогите. Когда ушиться чтото забыла совсем сч рано не шьют или по узи смотреть блин страшно так. Пишите девочки ксть кто тут.

Привет, в 2016 мне зашили шейку на 16 неделе. Какой срок у тебя сейчас?

Диана 23
Мама Дракон

Здравствуй Диана! Мне форум помог когда то, я выносила и родила с помощью волшебного форума! И у тебя все будет хорошо! Раньше так активно тут общались, а сейчас тишина. Откуда ты? Сколько лет ?

Добрый вечер!! Мне 26 лет я из Краснодара очень надеюсь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Диана 23
Гость

Диана здравствуй как дела ? Как ы еще лежишь или ходить можешь ?

Добрый вечер лежу постоянно только в туалет и покушать!

Диана 23
Айка

После двух потерь как удалось родить швы или пессарий??

Мама Дракон
Диана 23

И у меня было 2 потери. В итоге со швами выносила третью беременность. С прошедшими праздниками девочки! Всем желаю благополучно выносить и родить здоровых малышей!

Айка
Мама Дракон

Привет, в 2016 мне зашили шейку на 16 неделе. Какой срок у тебя сейчас?

Я вас кадется помню с тех времен ) у меня сч 16 недель 11 мая примерно ложусь в больницу. Как выъодили в 3 беременность напишите пжт. С детьми сложно нет ? Постоянно лежали или ходили ?

Айка
Диана 23

Диана швы ставили первую беременность вообще не вставала, вторую по чуть чуть вставала, а вот теперь боюсь как мне быть, дети маленькие, чтото живот болит как то странно. Здесь так тихо стало....

Мама Дракон
Айка

Я вас кадется помню с тех времен ) у меня сч 16 недель 11 мая примерно ложусь в больницу. Как выъодили в 3 беременность напишите пжт. С детьми сложно нет ? Постоянно лежали или ходили ?

))) Я как швы наложили, постоянно лежала, только на прием к врачу ездила и все. Как дела? Уже 22 мая, что нового?

Гость

Доброе время суток. Кто бы мог подумать что ИЦН такой коварный диагноз. Столкнулась с ним впервые.
Кратко о себе: 1 беременность - 2013 год, ЕР на сроке 39 недель, все отлично. в 2017 году в очередную менструацию открывается кровотечение , итог полип эндометрия и чистка.
2018 год опять полип и снова гистероскопия. С 2015 года начали планировать ребенка, но все безрезультатно было вплоть до 2021 года. Врачи предлагали ЭКО. но в январе случилось чудо.
На первом скрининге 13 недель шейка 30 мм. сказали каждые 2 недели цервикометрию. через 2 недели замеры шейки 25 мм зевы оба открыты. ( была как "конь" ничего не беспокоило) Экстренно в областной ПЦ (100 км от дома) для меня это была вечность...
Приехав туда меня приняли но по узи с которым я приехала мне еще рано ставить ИЦН. Решили утром сделать еще 1 узи у себя. итог шейка сомкнутая часть 10 мм.......Анализы , бак посев..... ожидание в неделю. Как только пришли анализы на следующее утро наложили швы. Операция 20 мин. от наркоза отошла быстро. мазало 2 дня. выписали через 2 дня. лечение как у всех - утражестан 200*2. ношпа в случае тонуса. Прошло три недели все шло хорошо. практически лежу, но встаю каждые три часа и по мин 20 хожу. на работу не хожу. в магазин тоже. Даже не сидела еще не разу))))))) только стоя или лежа))))
А со вчера начались выделения как белок( как мне сказали в РПЦ - один из признаков открытия и сокращения шейки). в этот же день поехала к врачу осмотрели на кресле взяли мазок - все хорошо. а сегодня была слизь мало но уже с прожилками крови. причем разово. сейчас срок 20 недель. взяла сегодня направление. Завтра еду в РПЦ. кто-нибудь сталкивался с подобными выделениями?

Гость
Гость

Доброе время суток. Кто бы мог подумать что ИЦН такой коварный диагноз. Столкнулась с ним впервые.
Кратко о себе: 1 беременность - 2013 год, ЕР на сроке 39 недель, все отлично. в 2017 году в очередную менструацию открывается кровотечение , итог полип эндометрия и чистка.
2018 год опять полип и снова гистероскопия. С 2015 года начали планировать ребенка, но все безрезультатно было вплоть до 2021 года. Врачи предлагали ЭКО. но в январе случилось чудо.
На первом скрининге 13 недель шейка 30 мм. сказали каждые 2 недели цервикометрию. через 2 недели замеры шейки 25 мм зевы оба открыты. ( была как "конь" ничего не беспокоило) Экстренно в областной ПЦ (100 км от дома) для меня это была вечность...
Приехав туда меня приняли но по узи с которым я приехала мне еще рано ставить ИЦН. Решили утром сделать еще 1 узи у себя. итог шейка сомкнутая часть 10 мм.......Анализы , бак посев..... ожидание в неделю. Как только пришли анализы на следующее утро наложили швы. Операция 20 мин. от наркоза отошла быстро. мазало 2 дня. выписали через 2 дня. лечение как у всех - утражестан 200*2. ношпа в случае тонуса. Прошло три недели все шло хорошо. практически лежу, но встаю каждые три часа и по мин 20 хожу. на работу не хожу. в магазин тоже. Даже не сидела еще не разу))))))) только стоя или лежа))))
А со вчера начались выделения как белок( как мне сказали в РПЦ - один из признаков открытия и сокращения шейки). в этот же день поехала к врачу осмотрели на кресле взяли мазок - все хорошо. а сегодня была слизь мало но уже с прожилками крови. причем разово. сейчас срок 20 недель. взяла сегодня направление. Завтра еду в РПЦ. кто-нибудь сталкивался с подобными выделениями?

Привет. Все хорошо надеюсь? Ох, как я теперь за всех переживаю, у кого ицн... Сама выносил с этим диагнозом.

Гость

Напишу свою историю про свое ицн...
На 2 скрининге 26 декабря мне говорят, что шейка стала 33 мм и имеет раскрытие по всей длине. Пока не особо паникует, но я уже понимаю, сто дела не айс. 3 января цервикометрия и шейка 25.8 мм и v образное раскрытие. Меня отправляют в стационар. Естественно выходные, никого нет из врачей, мне толком ничего не говорят, стараюсь не паниковать, но разве это возможно то?! 6 января цервикометрия и шейка 22.4 так же есть v образное раскрытие. Опять же ничего не говорят, так как есть только дежурный врач... Наконец то 9 января. Никогда в жизни так не ждала 9 января... И вот наконец то обход и врач говорит, что сегодня по мне будет решён вопрос... Около 12 дня мне сообщают, сто ставят сегодня пессарий с моего согласия. Но как же не согласится. Конечно же соглашаюсь. Ставят. 10 выписывают. Начинается следующий этап нашего движения к цели.
На тот момент было 22 недели. И вот день изо дня я обращаюсь к матрене и прошу только об одном доносить до срока, даты пдр, до 5 мая. На работе беру больничные, дни за свой счёт, Отпуск. Дни мои превратились в дни сурка... Лежу, встаю только в туалет и разогреть поесть. Утром и вечером утрожестан по 200 до 34 недели, потом не спеша отменили к 36... В 28 недель ставили уколы для легких-дексаметазон...и вот 37.6 снятие Пессария. Тот день был самым счастливым. Это же доношенный ребёнок уже. Дальше я уже делала дела различные по дому, ничем себя сильно не ограничивала.
29.04.2020 поступила в рпц на плановую госпитализацию, так как у меня пкс по рекомендации офтольмолога.
И вот 6.05.2020 я родила путем кесарева сечения доношенную девочку, дочечку на сроке 40.1. И вся та боль, что была от кесарева, не сравнима с эмоциями, которые теперь я испытываю.

Девочки,милые, желаю вам, чтобы ваша мечта стать мамочками обязательно осуществилась. Идите к своей цели, верьте, говорите со своими малышами, вылеживайте своих крошек, ищите своего врача, который вас бу

Гость
Айка

С 16 до 20 недель лучше

Юля Мама Алисы

Всем приветик! Может меня тут кто помнит)) в 20 недель неполный самопроизвольный выкидыш из-за ИЦН.
Через 2 года с очень рыхлой и короткой шейкой, благодаря гинипралу, пессарию и своей панике, родила дочку на сроке в 42 недели, причём со стимуляцией🙈
Так что все возможно, девочки!
Так хочу ещё ребёнка, но у меня слишком много проблем со здоровьем, особенно по жкт( всем удачи! Будет здорово, если старички отпишутся. Была тут в 2015 году, форум чудесный😊

Диана 21
Гость

С 16 до 20 недель лучше

Айка, читаю ваш форум сначала) уже на 105-той странице. У меня тоже ицн... В первую беременность на 22 неделе начало мазать, пузырь пролабировал, воды стали подтекать. Сказали надежды нет. Лежала в больнице ногами вверх. Две недели без изменений, врач сказала, что нет смысла сохранять и отменила препараты. Сказала расхаживаться, быстрее всё вийдет и домой. А я тайком дальше пила таблетки и не вставала. Так и дотянула до 31 недели) началось кровотечение, всю ночь не прекращалось, пошли схватки где-то в час ночи. А в 9:55 родилась моя дочь. 1500 г, 43 см. Сейчас абсолютно здоровая девочка) и вот, спустя три года, беременна снова. На 17-ой неделе наложили шов, сейчас 21 неделя. Жду ещё одну девчушку) лежу дома, стараюсь ходить по минимуму (в туалет/помыться/ на кухню) шейка была неделю назад 32 мм. Скорее бы 30 недель)) там будет поспокойнее)

Диана 21

Ой, случайно не тому ответила)) сообщение для Айки)

Гость
Гость

Девочки, всем привет. Мне уже 33 года, до этого не рожала. Хочется выносить благополучно ребёнка. Про ИЦН прочитала в книге Белоконь и теперь хочу у вас спросить. По УЗИ на 8-й неделе ШМ была 3,6 см. Это норма? Или мало? В интернете пишут, что надо иметь около 4 см. Пожалуйста, ответьте.

Здравствуйте,это мало. Лежу сама с такой ,готовлюсь к ушитию

Юлия 37
Гость

Здравствуйте,это мало. Лежу сама с такой ,готовлюсь к ушитию

Всем привет. У меня тоже ицн. Даже не думала, что дохожу до 37 недель. Зашили в 24 недели. Но сами врачи говорили, что сильно не настраивайтесь, что доходить до срока. Маленький процент. У вас раскрытие внутреннее. Роды могут начаться в любой момент. Сегодня 37 недель и 2 дня. Завтра иду снимать швы. Благодарю бога, что прожила ещё один день со своим малышом. Надеюсь будет все безболезненно. Но вымотана морально и физически. Очень тяжело лежать и ничего не делать. Пожелайте мне удачи девочки)

Добрый вечер всем усастницам форума . Хочу сказать огромное спасибо, перечитав весь форум на три раза у меня появилась надежда на благополучный исход моей беременности....хочу рассказать свою не простую историю....в 2005 естественные роды без проблем....и все....устала ждать и решилась в 2015 году на ЭКО...с первой попытки удача....на втором скриненге врач сказала, что околоплодный пузырь вышел .срочно в больницу....приехав в нашу местную больницу, меня просто положили и даже не посмотрели....так я пролежала 2 недели . Дочь была дома одна так как муж был в командировке в Чечне...дочь приходила в больницу утром, я кормила ее в буфете и заплетала волосы..помочь не кому...родных нет ..не выдержав попросила врача посмотреть меня....посмотрели и сказали, что спасти ребенка не сможем.лежи и жди когда начнутся роды ..срок был 24 недели. .у меня истерика...кое как отправили в Новосибирск, где зашили и поставили кольцо....после чего я приходила до38 недель не ограничевая себя ничем.....все это потому что мне не сказали что нужно вести более спокойный образ жизни. .. родила в 39 недель здорового мальчика 3750 и рост 55 см.....через год забеременела сама...счастью не было предела, с мужем были на седьмом небе...но наши врачи опять ничего не увидели и не сделали, на 16 недели отошли воды и произошел выкидыш.....через год я опять забеременела, но в этот. Раз сама попросила наложить швы и поставить кольцо, но в 19 недель без каких либо симптомов схватки....весь день генепрал, но ничего не помогло....роды..девочка...с мужем чуть не развелись на этом фоне....это был какой то ад...я даже думать не могла о беременности.....но 2021 я решилась так как это мой последний шанс ...возраст 40.....сейчас 21 неделя...на 17 недели зашили,но кольцо не поставили...практически лежу.....завтра второй скрининг..очень боюсь...шейка 32,6 внутренний зев открыт на 23.8.....но прочитав все истории понимаю что нужно надеяться на лучшее....сама хожу на УЗИ каждые две недели..врачи опять без участны..

Мама Дракон
Натали1982

Добрый вечер всем усастницам форума . Хочу сказать огромное спасибо, перечитав весь форум на три раза у меня появилась надежда на благополучный исход моей беременности....хочу рассказать свою не простую историю....в 2005 естественные роды без проблем....и все....устала ждать и решилась в 2015 году на ЭКО...с первой попытки удача....на втором скриненге врач сказала, что околоплодный пузырь вышел .срочно в больницу....приехав в нашу местную больницу, меня просто положили и даже не посмотрели....так я пролежала 2 недели . Дочь была дома одна так как муж был в командировке в Чечне...дочь приходила в больницу утром, я кормила ее в буфете и заплетала волосы..помочь не кому...родных нет ..не выдержав попросила врача посмотреть меня....посмотрели и сказали, что спасти ребенка не сможем.лежи и жди когда начнутся роды ..срок был 24 недели. .у меня истерика...кое как отправили в Новосибирск, где зашили и поставили кольцо....после чего я приходила до38 недель не ограничевая себя ничем.....все это потому что мне не сказали что нужно вести более спокойный образ жизни. .. родила в 39 недель здорового мальчика 3750 и рост 55 см.....через год забеременела сама...счастью не было предела, с мужем были на седьмом небе...но наши врачи опять ничего не увидели и не сделали, на 16 недели отошли воды и произошел выкидыш.....через год я опять забеременела, но в этот. Раз сама попросила наложить швы и поставить кольцо, но в 19 недель без каких либо симптомов схватки....весь день генепрал, но ничего не помогло....роды..девочка...с мужем чуть не развелись на этом фоне....это был какой то ад...я даже думать не могла о беременности.....но 2021 я решилась так как это мой последний шанс ...возраст 40.....сейчас 21 неделя...на 17 недели зашили,но кольцо не поставили...практически лежу.....завтра второй скрининг..очень боюсь...шейка 32,6 внутренний зев открыт на 23.8.....но прочитав все истории понимаю что нужно надеяться на лучшее....сама хожу на УЗИ каждые две недели..врачи опять без участны..

Здравствуйте! Форум мне помог! И вам поможет! Будем держать за вас кулачки!

Мама Дракон

Здравствуйте! Форум мне помог! И вам поможет! Будем держать за вас кулачки!

Спасибо....будем надеяться только на хорошее. ..

Натали1982

Спасибо....будем надеяться только на хорошее. ..

Всем привет...с праздником! Девочки хотела спросить. Совета...может кто то сталкивался с такой ситуацией как у меня...на втором скрининге сказали что внутренний зев закрылся и матка увеличилась до 38...не ужели это возможно? Если все время было открыть зев....Или лучше переделать УЗИ...что то нее верится......ещё мучает тянущая боль в промежности..как будто тянут на куски...кто с талкивался и как спасались?

Гость

Девочки привет. На форуме тишина, а так хочется каких нибудь советов, от которых станет марально легче.... Вчера была на узи,, беда.. Шейка 26.9 зев 26...почему идет укорачевание шейки не знаю... Утражемтан 400.магнелиз 4 таблетки. Свечи и валерианка..... Постоянно распирающся боль в области таза.... В стационар не кладут.. Что делать незнаю.. Может все-таки попробовать еще пессарий поставить.... Но говорят если швы песарий не ставят.. Как быть... Лежу целый день, но так марально еще тяжелее

Виктория

Здравствуйте! У меня 22 неделя пошла, вчера поставили пессарий на швы в 16 недель, лежу молюсь и говорю себе суждено родится родится, что ещё мы можем нервы мотать себе уже устала, два дня проревела. Как у вас дела?

Виктория
Гость

Напишу свою историю про свое ицн...
На 2 скрининге 26 декабря мне говорят, что шейка стала 33 мм и имеет раскрытие по всей длине. Пока не особо паникует, но я уже понимаю, сто дела не айс. 3 января цервикометрия и шейка 25.8 мм и v образное раскрытие. Меня отправляют в стационар. Естественно выходные, никого нет из врачей, мне толком ничего не говорят, стараюсь не паниковать, но разве это возможно то?! 6 января цервикометрия и шейка 22.4 так же есть v образное раскрытие. Опять же ничего не говорят, так как есть только дежурный врач... Наконец то 9 января. Никогда в жизни так не ждала 9 января... И вот наконец то обход и врач говорит, что сегодня по мне будет решён вопрос... Около 12 дня мне сообщают, сто ставят сегодня пессарий с моего согласия. Но как же не согласится. Конечно же соглашаюсь. Ставят. 10 выписывают. Начинается следующий этап нашего движения к цели.
На тот момент было 22 недели. И вот день изо дня я обращаюсь к матрене и прошу только об одном доносить до срока, даты пдр, до 5 мая. На работе беру больничные, дни за свой счёт, Отпуск. Дни мои превратились в дни сурка... Лежу, встаю только в туалет и разогреть поесть. Утром и вечером утрожестан по 200 до 34 недели, потом не спеша отменили к 36... В 28 недель ставили уколы для легких-дексаметазон...и вот 37.6 снятие Пессария. Тот день был самым счастливым. Это же доношенный ребёнок уже. Дальше я уже делала дела различные по дому, ничем себя сильно не ограничивала.
29.04.2020 поступила в рпц на плановую госпитализацию, так как у меня пкс по рекомендации офтольмолога.
И вот 6.05.2020 я родила путем кесарева сечения доношенную девочку, дочечку на сроке 40.1. И вся та боль, что была от кесарева, не сравнима с эмоциями, которые теперь я испытываю.

Девочки,милые, желаю вам, чтобы ваша мечта стать мамочками обязательно осуществилась. Идите к своей цели, верьте, говорите со своими малышами, вылеживайте своих крошек, ищите своего врача, который вас бу

Здравствуйте! Скажите а какую санацию делали с пессарием? Какие анализы и как часто?

Гость

Обильные месячные после клексана 3мес.нор м ди это?

Ангелина
Гость

Девочки привет. На форуме тишина, а так хочется каких нибудь советов, от которых станет марально легче.... Вчера была на узи,, беда.. Шейка 26.9 зев 26...почему идет укорачевание шейки не знаю... Утражемтан 400.магнелиз 4 таблетки. Свечи и валерианка..... Постоянно распирающся боль в области таза.... В стационар не кладут.. Что делать незнаю.. Может все-таки попробовать еще пессарий поставить.... Но говорят если швы песарий не ставят.. Как быть... Лежу целый день, но так марально еще тяжелее

Здравствуйте, а какой у Вас срок сейчас? Принимаете нефидипин?

Ангелина

Писала на форум в 2018 году, потеря на 19 неделе Ицн, резкое открытие шейки и пузырь во влагалище…долго оплавиться не могла. Сейчас 29 лет, срок 15 неделе, наложили шов на 13 неделе, шейка перед швом 40 мм, после через 10 дней 42мм. Пришлось уговаривать врачей наложить шов т.к. боюсь очень повторения, детей нет, очень хочется доносить и родить в срок малыша. Первую неделю после наложения шва никак не санирования, сейчас ставлю свечи Тержинан 10 по 1 на ночь, из препаратов принимаю утрожестан 500 в сутки (2 по 200 утром и вечером и 100 в обед), витамины, кардиомагнил на ночь, л-тироксин с утра на толка доза 37,5 (контролирую гормоны щитовидка раз в 1месяц ттг и т4 свободный, были завышены немного)

Ангелина

Очень жаль что веточка опустела, прочитала всю от начала до конца, девочки такие умнички, друг друга поддерживали все время, многие наконец стали мамами, радовалась каждому и грустила каждой потере
Если кто ещё остался давайте поддерживать друг друга, и советовать кто что может
Шов к стати у меня мерсиленовой нитью

Ангелина

Врачей приходиться уговаривать брать мазки и т.д., узи пока не выпросишь не отправляют, многое тут для себя выписала в Заметки теперь пользуюсь, ведь это информация досталась многим через потери и слёзы, спасибо что есть это волшебная веточка, хотелось бы чтоб кто то ответил и поддержал и чтоб активностях веточки возобновилась!

Ангелина
Виктория

Здравствуйте! У меня 22 неделя пошла, вчера поставили пессарий на швы в 16 недель, лежу молюсь и говорю себе суждено родится родится, что ещё мы можем нервы мотать себе уже устала, два дня проревела. Как у вас дела?

А какая сейчас длинна шейки? И как она менялась у Вас после наложения швов?

Ангелина 15

Буду писать переодически свои изменения и какие анализы сдаю, препараты принимаю, надеюсь кому то пригодиться, очень верю что в этот раз все получиться и мое счастье будет спать рядом со мной

Мама Дракон
Ангелина

Очень жаль что веточка опустела, прочитала всю от начала до конца, девочки такие умнички, друг друга поддерживали все время, многие наконец стали мамами, радовалась каждому и грустила каждой потере
Если кто ещё остался давайте поддерживать друг друга, и советовать кто что может
Шов к стати у меня мерсиленовой нитью

Ангелина, здравствуйте. Да, очень жалко что форум опустел. В своё время он мне так помог. Активно общались и советовались. Я тоже многое себе выписала. Мы даже как-то создавали группу в вотсаппе и там общались, но к сожалению, у меня телефон сломался, и все пропало. Насчёт длины шейки, она у меня удлинилась после ушивания( ушили в 16 недель). Затем, начиная с 28 недели вроде, начала укорачиваться. Вам желаю удачи, постараюсь писать по возможности.

Ангелина 15
Мама Дракон

Ангелина, здравствуйте. Да, очень жалко что форум опустел. В своё время он мне так помог. Активно общались и советовались. Я тоже многое себе выписала. Мы даже как-то создавали группу в вотсаппе и там общались, но к сожалению, у меня телефон сломался, и все пропало. Насчёт длины шейки, она у меня удлинилась после ушивания( ушили в 16 недель). Затем, начиная с 28 недели вроде, начала укорачиваться. Вам желаю удачи, постараюсь писать по возможности.

Спасибо большое ☺️
Надеюсь в этот раз все по другому будет, должно быть!!!

Мама Дракон
Ангелина 15

Спасибо большое ☺️
Надеюсь в этот раз все по другому будет, должно быть!!!

Обязательно!!! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Ангелина 15

У кого такое было, внизу живота как будто упрощение или как вроде нервный тик что то дёргается, уже третий день, не постоянно, переодически.. не боли ничего, просто по ощущениям как нерв дёргается или что не понятно?

Гость

Девушки, кому зашивали в гкб Юдина? Можете посоветовать врача?

Гость

Точнее не гкб Юдина, а там же в родоме

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Точнее не гкб Юдина, а там же в родоме

В Юдина лежала не так давно,выписали меня от туда с закрытой шейкой 20мм и v воронкой с расширением внутреннего зева 17мм.со словами живите обычной жизнью! Ужасное отношение врачей,про дежурных вообще молчу.Что я только не услышала там.....А насчет швов могу посоветовать 17 роддом,мне накладывали там.Очень все аккуратно, не больно.

Гость

То

Эля

Девочки, хочу всех поддержать с ИЦН своей историей.
В прошлом 2 замерших беременностей, забеременела в 3-й раз у меня обнаружили ИЦН просто чудом, 27 мм.
Поставили пессарий и начался мой ад.
Но, я пишу, чтобы вас наоборот успокоить.
Во-первых, не надо сильно нервничать, это реально очень действует на матку.
Во-вторых, у вас может каменеть живот я этого боялась ужас как и сразу бежала в больницу, но это не действовала на шейку, я пила 3-4 таблетки нефидипина не знаю помогал мне он или нет, но я пила.
Утрожестан я пила, хотя лучше его вставлять Девочки, так он лучше действует на шейку.
Каждые 2-3 недели сдавала мазок, и по результатом проводила санацию.
В добавок был ещё магний, но я не чувствовала от него результата.
Из-за своего страха, я очень часто лежала на сохранении вот пока магнезия проходила по моим венам мне было спокойно.
У вас будет много выделений и иногда будет казаться, что, что-то течёт, если сил но сомневаетесь сделайте тест, но обычно это бывают выделения из-за пессария, который раздражает слизистую, а вытекают они так, потому что, копятся за пессариям и потом при поворотах таза выделения выходят большими порциями.
Мониторила шейку каждые 2 недели, хотя врачи говорили, что это бессмысленно, после установки пессария.
После 28 недель, шейка по любому будет укорачиваться даже без пессария, а после 30-ти так тем более, ребёнок растёт и идёт большая нагрузка.
Честно признаюсь я лежала, хотя кто-то бегал, но я решила, что буду лежать.
Было очень много сохранений, но это из-за моих страхов, сейчас я понимаю, что они были не обоснованы, но все же как итог я родила девочку красавицу в 38 недель)

А ещё, не запускайте запоров, не бойтесь пользоваться глицериновыми свечами, и поверьте они не вызывают привыкания.
Ну вроде все описала)
Скоро пойду за вторым, очень боюсь, может даже проработаю эти страхи с психологом, но зато я теперь знаю, что есть такая особенность как ИЦН и буду контролировать шейку
Девочки, все у вас получится, честно.

Эля

И да, на счёт тонуса.
Он у меня появился на 16 недели, мне было очень от него дискомфортно, но я даже предполагать не могла, что такое ИЦН.
И меня спасло только то, что я часто маниторила беременность на узи, у меня за два дня шейка ушла на 1 см.
Но, когда мне поставили пессарий этот тонус оставался, конечно я его снимала, но по узи шейка была неизменной, то есть пессарий справлялся.
Если живот каменеет, снимайте тонус таблетками если сильно тревожит и ощущения, что тянет вниз сразу едьте в роддом, если просто сокращается и расслабляется пейте нефедипин или магний ( если он помогает) а ещё от тонуса спасает тот же утрожестаня
У меня тонус начинался к вечеру и врач разрешил пить нефедипин по 1 таблетки каждый час, и доходить до 4-х таблеток это безопасно и не влияет ни на вас и ребёнка- это мне говорило несколько врачей.
Всем кому ставили пессарий все выносили из того опыта когда я лежала на сохранении, только одна девочка не выносила, потому что, уже было пролонгирование и ей не на что было просто поставить пессарий, она родила на 24-й недели, мальчик был крупный, сейчас ему 2,5 года и он бегает и болтает ( есть конечно трудности и проблемы, но его мама все это преодолеет)
Верьте в чудеса и уповайте на Всевышнего он вас не оставит )