Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …
Девочки а какой у вас был мазок? У меня уже месяц лейкоциты 40-60, ставила гексикон, полиженакс, потом опять гексикон ничего не помогают лейкоциты так и держатся, очень переживаю за шов тк шейка уже 8мм
Приветик всем! В 17 недель сделали узи, шейка 28 мм, но внутренний зев открыт на 10 мм воронкой, сомкнутая часть 8 мм. На следующий день меня положили в больницу, сделали опять узи, сомкнутая часть всего 5 мм. Очень страшно! Врач сказала будет зашивать, но вначале курс антибиотиков прокапают. А тут ещё праздники. Ещё врач сказала, что если родовая деятельность начнётся, то швы не остановят этот процесс.
Переживаю, что могут не успеть и шейка раскроется, что шить будет нечего. Кто-то сталкивался с похожей ситуацией?
Приветик всем! В 17 недель сделали узи, шейка 28 мм, но внутренний зев открыт на 10 мм воронкой, сомкнутая часть 8 мм. На следующий день меня положили в больницу, сделали опять узи, сомкнутая часть всего 5 мм. Очень страшно! Врач сказала будет зашивать, но вначале курс антибиотиков прокапают. А тут ещё праздники. Ещё врач сказала, что если родовая деятельность начнётся, то швы не остановят этот процесс.
Переживаю, что могут не успеть и шейка раскроется, что шить будет нечего. Кто-то сталкивался с похожей ситуацией?
Добрый день... Я на финешной прямой.. Срок 38 недель и три дня... Жду своего топтыгу.. Не верелось что дохожу... Но я молилась каждый день..... И просила, договаривалась со своим котенком.... И он молодец. Девочки всем удачи... Как появимся на свет.. Напишу. Всем удачи и терпения
Добрый день... Я на финешной прямой.. Срок 38 недель и три дня... Жду своего топтыгу.. Не верелось что дохожу... Но я молилась каждый день..... И просила, договаривалась со своим котенком.... И он молодец. Девочки всем удачи... Как появимся на свет.. Напишу. Всем удачи и терпения
Вы молодец, 👍🏻Это реально подвиг с таким диагнозом выносить малыша!!!
А я в первую беременность ребенка потеряла на сроке 22-23 недели, раннее излитие околоплодных вод, пошла ночью в туалет, воды начали отходить...оказалось ИЦН(((, после полугода где-то забеременнела снова,зашили на сроке 17 нед,доход.до 37, швы сняли и родила аж в 39-40,сына!боялась всю беремееность,говорят матка память имеет,но вера и настрой помогли, это многое!!! Не переживайте и у Вас получится! Желаю Вам этого от чистого сердца!!!Если есть вопросы обращайтесь помогу!!!
Здравствуйте, я тоже потеряла ребенка в 21 неделю, вовремя не выявили ИЦН. Сейчас беременна,уже 7 недель, очень переживаю.
Добрый вечер. Как ваши дела? Лежу 28 недель с пролабированием. Морально истощена.
Да, девочки как тяжело-это ужас! Я даже подумать не могла, что со мной такое произойдет. У меня после случившегося прошел ровно год. Сыночку своему на год поставили памятник. Просто жутко об этом писать... Когда прихожу на кладбище, у меня начинается истерика, поэтому меня сейчас муж туда не пускает. На вторую беременность пока не могу решиться. Хотя обследование прошла, у меня был Цитомегаловирус и вроде он послужил преждевременным родам. Не знаю, что будет дальше, но надеюсь что у нас все будет хорошо.Желаю вам удачи! Давайте общаться, ведь мы подруги по несчастью!
Елена , мой вам совет , не в обиду , но нельзя так часто ходить к маленьким деткам на кладбище , отпустите и забудьте , поверьте мне вы сразу заберем. Я тоже потеряла первую Б на 10 неделе , тоже плакала постоянно , сейчас прошло 7месяцев , нашли вирус лечусь с мужем ,как пролучсь будем планировать дай Бог все будет так как мы хотим ! Аминь
Девочки ИЦН не приговор. Не переживайте!!! У меня 2 ушивания.все норма...слава Богу!!
Читаем только хорошее!! Удачи вам!!!
Девочки, хочу всех поддержать с ИЦН своей историей.
В прошлом 2 замерших беременностей, забеременела в 3-й раз у меня обнаружили ИЦН просто чудом, 27 мм.
Поставили пессарий и начался мой ад.
Но, я пишу, чтобы вас наоборот успокоить.
Во-первых, не надо сильно нервничать, это реально очень действует на матку.
Во-вторых, у вас может каменеть живот я этого боялась ужас как и сразу бежала в больницу, но это не действовала на шейку, я пила 3-4 таблетки нефидипина не знаю помогал мне он или нет, но я пила.
Утрожестан я пила, хотя лучше его вставлять Девочки, так он лучше действует на шейку.
Каждые 2-3 недели сдавала мазок, и по результатом проводила санацию.
В добавок был ещё магний, но я не чувствовала от него результата.
Из-за своего страха, я очень часто лежала на сохранении вот пока магнезия проходила по моим венам мне было спокойно.
У вас будет много выделений и иногда будет казаться, что, что-то течёт, если сил но сомневаетесь сделайте тест, но обычно это бывают выделения из-за пессария, который раздражает слизистую, а вытекают они так, потому что, копятся за пессариям и потом при поворотах таза выделения выходят большими порциями.
Мониторила шейку каждые 2 недели, хотя врачи говорили, что это бессмысленно, после установки пессария.
После 28 недель, шейка по любому будет укорачиваться даже без пессария, а после 30-ти так тем более, ребёнок растёт и идёт большая нагрузка.
Честно признаюсь я лежала, хотя кто-то бегал, но я решила, что буду лежать.
Было очень много сохранений, но это из-за моих страхов, сейчас я понимаю, что они были не обоснованы, но все же как итог я родила девочку красавицу в 38 недель)
А ещё, не запускайте запоров, не бойтесь пользоваться глицериновыми свечами, и поверьте они не вызывают привыкания.
Ну вроде все описала)
Скоро пойду за вторым, очень боюсь, может даже проработаю эти страхи с психологом, но зато я теперь знаю, что есть такая особенность как ИЦН и буду контролировать шейку
Девочки, все у вас получится, честно.
Добрый день.
Вряд ли кто то прочитает, но очень хочется выговориться, выплакаться.
Мне 33, замужем 16 лет. И все 16 лет не могла забеременеть, то одна .олячка, то друга, пока лечилась, время шло, но беременность так и не наступила. В этом году решили с мужеч , что будем делать ЭКО. и вот первая попытка, удачно, прижился. На 9 неделе кровотечение- стационар, останавливают, по узи гематома. В 12 недель- кровотечение, опять гематома, в 14 недель виписывают со стационара, по узи все в норме. В 15 недель смущают жидкие выделения, врач говорит все нормально, так бывает, делают узи - на узи говорят тенденция к укорачиванию шейки 30мм. Отправляют в другой город на консультацию. За сутки шейка с 30мм до 20мм. Диагноз ИЦН Мазки и поссев приходят плохие, молочница и стафилакок. Пока прохожу лечение шейка уже 12мм и сроу уде 18 недель. Обещали зашить при хорошем мазке, но почему то принимают решение ставить пессарий. Первое узи после установки- пролабирование пузыря до наружного зева. Лежу попой на подушках, ножки кровати приподняты. Встаю только в туалет.Второе узи шейка 22 мм, зев сомкнут. Лежу, думаю миновала беда. Всю ночь не сплю мучает боль в животе, температура 37,6. Утром берут кровь на анализы. Везут на узи. Третье узи- шейка открыта на всем протежении канала, пузырь пролабирует до наружнего зева, лейкоциты повышены, срб повышен, началось восполение. 21 наделя. Врачами принято решение снимать пессарий, так как может быть восходящая инфекция, заражение крови и т.д . Говорят вылеживай сколько сможешь. Сняли, ночь со схватками, отошли воды и случилось самое страшное. Я потеряла своего мальчика... в голове куча мыслей кто виноват, врачи или может быть я что то делала не так? Почему это произошло?Как жить с этой болью? Как не сойти с ума? Что теперь делать? Я как в кошмарном сне, хочется проснуться и всё хорошо...хожу в жк и в очередях плачу когда вижу беременных девчат...
Добрый день.
Мне 33, замужем 16 лет. И все 16 лет не могла забеременеть, то одна .олячка, то друга, пока лечилась, время шло, но беременность так и не наступила. В этом году решили с мужеч , что будем делать ЭКО. и вот первая попытка, удачно, прижился. На 9 неделе кровотечение- стационар, останавливают, по узи гематома. В 12 недель- кровотечение, опять гематома, в 14 недель виписывают со стационара, по узи все в норме. В 15 недель смущают жидкие выделения, врач говорит все нормально, так бывает, делают узи - на узи говорят тенденция к укорачиванию шейки 30мм. Отправляют в другой город на консультацию. За сутки шейка с 30мм до 20мм. Диагноз ИЦН Мазки и поссев приходят плохие, молочница и стафилакок. Пока прохожу лечение шейка уже 12мм и сроу уде 18 недель. Обещали зашить при хорошем мазке, но почему то принимают решение ставить пессарий. Первое узи после установки- пролабирование пузыря до наружного зева. Лежу попой на подушках, ножки кровати приподняты. Встаю только в туалет.Второе узи шейка 22 мм, зев сомкнут. Лежу, думаю миновала беда. Всю ночь не сплю мучает боль в животе, температура 37,6. Утром берут кровь на анализы. Везут на узи. Третье узи- шейка открыта на всем протежении канала, пузырь пролабирует до наружнего зева, лейкоциты повышены, срб повышен, началось восполение. 21 наделя. Врачами принято решение снимать пессарий, так как может быть восходящая инфекция, заражение крови и т.д . Говорят вылеживай сколько сможешь. Сняли, ночь со схватками, отошли воды и случилось самое страшное. Я потеряла своего мальчика... в голове куча мыслей кто виноват, врачи или может быть я что то делала не так? Почему это произошло?Как жить с этой болью? Как не сойти с ума? Что теперь делать? Я как в кошмарном сне, хочется проснуться и всё хорошо...хожу в жк и в очередях плачу когда вижу беременных девчат...
😢
Добрый день.
Прожить это и с новой силой идти в путь до победного! Тут все так делали. 33 года ещё норм💪🏼 Удачи вам и обнимаю. Задумалась о второй беременности, но вспоминаю весь этот ад я не уверена что хочу заново это пройти
Всем здравствуйте, у всех свои истории и свои страхи, хочется верить в лучшее, бывают моменты отчаяния, но надо держаться и идти дальше. Моя история тоже не простая, но я верю и надеюсь ради малыша ведь он хочет жить, все ради него и все во благо. Сейчас мне 38, в 2012 родился мой первенец, мальчик в срок, ходила отлично, ничего не беспоило, только роды были скорыми, быстрое раскрытие шейки, за 3 часа полное раскрытие, узкий таз сама родить не смогла, кесарево, но все прошло номрало малыш здоров. В 2017 беременность, об ицн ничего не знала, жила обычной жизнью, на втором скрининге 20 недель выпадение плодного пузыря, ножка моей девочки во влагалище, истерика, согласие на аборт, таблетка роды, истерика, не верится, боже можно ли пережить такое... 2018 год беременность все маниторю, шейку, гормоны, лежу ноги вверх, зашили в 16 недель, но было поздно уже, были слизистые выделения, в 20 недель скрининг, снова девочка, моя малышка, и снова выпадение плодного пузыря и все по строй ужасной схеме😭. Глав врач говорит нужно искать причины, так не бываеть, а причины нет, анализы все идеальны врачи говорят хоть в космос, даже антител ни к чему нет, да все идеально, но вы обречены, это истинное ИЦН ничего не спасет ни швы , ни пессарий. Но муж просит в ногах стоит и вот решилась сейчас срок 9 недель, уже есть тяжесть, снова лежу, гормоны, витамины, страхи и надежда, Боже помоги мне, главный гинеколог города говорит ушить в 14 недель, берегусь, но ходить нужно, больничные оформлять, анализы сдавать, страшно, но очень хочется верить держись моя детка как можно дальше 🙏
Всем здравствуйте, у всех свои истории и свои страхи, хочется верить в лучшее, бывают моменты отчаяния, но надо держаться и идти дальше. Моя история тоже не простая, но я верю и надеюсь ради малыша ведь он хочет жить, все ради него и все во благо. Сейчас мне 38, в 2012 родился мой первенец, мальчик в срок, ходила отлично, ничего не беспоило, только роды были скорыми, быстрое раскрытие шейки, за 3 часа полное раскрытие, узкий таз сама родить не смогла, кесарево, но все прошло номрало малыш здоров. В 2017 беременность, об ицн ничего не знала, жила обычной жизнью, на втором скрининге 20 недель выпадение плодного пузыря, ножка моей девочки во влагалище, истерика, согласие на аборт, таблетка роды, истерика, не верится, боже можно ли пережить такое... 2018 год беременность все маниторю, шейку, гормоны, лежу ноги вверх, зашили в 16 недель, но было поздно уже, были слизистые выделения, в 20 недель скрининг, снова девочка, моя малышка, и снова выпадение плодного пузыря и все по строй ужасной схеме😭. Глав врач говорит нужно искать причины, так не бываеть, а причины нет, анализы все идеальны врачи говорят хоть в космос, даже антител ни к чему нет, да все идеально, но вы обречены, это истинное ИЦН ничего не спасет ни швы , ни пессарий. Но муж просит в ногах стоит и вот решилась сейчас срок 9 недель, уже есть тяжесть, снова лежу, гормоны, витамины, страхи и надежда, Боже помоги мне, главный гинеколог города говорит ушить в 14 недель, берегусь, но ходить нужно, больничные оформлять, анализы сдавать, страшно, но очень хочется верить держись моя детка как можно дальше 🙏
Здравствуйте у меня тоже ИЦН .И с большим трудом родила 2 их .Когда была беременна сыном помог пессерий выносит беременность.Потом ещё раз забеременела но опять шейка открылась на 23 недели воды отошли.Потом после года я опять забеременела в 12 недели зашилы шейку но шейка с швами опять открылась.Вышла большая часть слизистой пробки шейка была открыта на 28 мм.я лежала не вставая с кровати до 33 недели.В 33 недель родилась моя дочка.сейчас 3 месяцев
Здравствуйте у меня тоже ИЦН .И с большим трудом родила 2 их .Когда была беременна сыном помог пессерий выносит беременность.Потом ещё раз забеременела но опять шейка открылась на 23 недели воды отошли.Потом после года я опять забеременела в 12 недели зашилы шейку но шейка с швами опять открылась.Вышла большая часть слизистой пробки шейка была открыта на 28 мм.я лежала не вставая с кровати до 33 недели.В 33 недель родилась моя дочка.сейчас 3 месяцев
Большое спасибо вам за поддержку, здоровье вам и вашим деткам🙏
Здравствуйте, родила на 41й неделе с сильной ицн, рассказываю свою историю на дзен, заходите, читайте, все получится 🙏 https://dzen.ru/id/60139574f26bf62c16f4e12f
Мне тоже швы не помогли, два выкидыша на сроке 17-18 недель, правда не подшивали, и два выкидыша на сроке 21-22 недели подшивали, но безрезультатно. Так что кому как повезет.
1 беременность выкидыш в 21 неделю ИЦН буквально за ночь, шейка с 40 мм в полное открытие.
2 беременность выкидыш 19 недель писарий не помог
3 беременность выкидыш 18 недель швы+писарий не помогли
В данный момент нашли причину в крови, куча лекарств и надежда 🙏🙏🙏🙏
1 беременность выкидыш в 21 неделю ИЦН буквально за ночь, шейка с 40 мм в полное открытие.
2 беременность выкидыш 19 недель писарий не помог
3 беременность выкидыш 18 недель швы+писарий не помогли
В данный момент нашли причину в крови, куча лекарств и надежда 🙏🙏🙏🙏
Здравствуйте, удачи вам 🤞, я наблюдаюсь у гематолога, есть небольшие отклонения, в обычной жизни они не мешают, да и на беременность не особо влияют, это со слов гематолога- шейка и кровь далеки друг от друга, назначил курантил 75 в сутки, контроль крови, все ещё лежу и надеюсь на чудо, в 15 недель мой гинеколог отправила на госпитализацию для наложения шва на шейку, отказали мне еще на стадии оформления, даже до палаты не добралась, написали официальный отказ в нем сказано, что согласно постановления о лечении и профилактики ицн нужно 3 выкидыша, а у меня их было два, либо шейку менее 23 мм. Сейчас 18 недель, в 17 шейка 40 мм 🙏, остается только молиться и ждать, скорей бы весна
Здравствуйте, девушки! Сколько же нас сталкивается с проблемой ицн. Хочу всем пожелать здоровой беременности и доносить малышей до срока! Я тоже столкнулась с этой проблемой. В 30 лет первые роды, беременность была беспроблемной, роды естественным путём, по ошибкам врачей случился разрыв шейки матки 2 ст. Спустя три года и не предполагала, что может аукнуться. Вторая беременность в 33 г. На сроке 19 недель обнаружили укорочение шейки матки до 20мм. Поставили шов, сказали постельный покой,прием утрожестана вагинально. Сейчас срок 23 недели, страхи не оставляют. Все что-то кажется , что не так, то выделения зеленоватые, то запоры, то моча мутная. В общем каждый день проходит и уже счастье. На улицу не выхожу, большую часть времени лежу, но с первым ребёнком 3х лет невозможно 100% времени лежать. Помогает муж спасибо, по дому, с ребенком. Бабушку вызвали на помощь из др страны. Очень хочется надеяться на положительный исход, доносить до срока 38 недель. Всем столкнувшимся с ицн желаю того же! Выговорилась )))
Здравствуйте, девушки! Сколько же нас сталкивается с проблемой ицн. Хочу всем пожелать здоровой беременности и доносить малышей до срока! Я тоже столкнулась с этой проблемой. В 30 лет первые роды, беременность была беспроблемной, роды естественным путём, по ошибкам врачей случился разрыв шейки матки 2 ст. Спустя три года и не предполагала, что может аукнуться. Вторая беременность в 33 г. На сроке 19 недель обнаружили укорочение шейки матки до 20мм. Поставили шов, сказали постельный покой,прием утрожестана вагинально. Сейчас срок 23 недели, страхи не оставляют. Все что-то кажется , что не так, то выделения зеленоватые, то запоры, то моча мутная. В общем каждый день проходит и уже счастье. На улицу не выхожу, большую часть времени лежу, но с первым ребёнком 3х лет невозможно 100% времени лежать. Помогает муж спасибо, по дому, с ребенком. Бабушку вызвали на помощь из др страны. Очень хочется надеяться на положительный исход, доносить до срока 38 недель. Всем столкнувшимся с ицн желаю того же! Выговорилась )))
Всем 👋 мои последние новости: сейчас срок 29 недель, в 24 недели на цевикометрии шейка укоротилась до 17мм внутенный зев открылся на 7мм, легла в роддом зашивать не стали, сказали поздно, поставили пессарий др. Арабин, при выписке шейка 26 зев закрылся 🙏, лежу всё время, даже кушаю лежа, встаю только в туалет и помыться, хотя все говорят это устаревший способ-вылеживать, надо двигаться, да матка поднялась благодаря пессарию, еле пальцем достаю когда утрожестан ставлю, но иногда я чувствую жуткое давление когда встаю, кажется вот вот выпадет🙉, да и пинается низко, пока на попе сидит, может перевернётся, поэтому лежу, молюсь🙏, слушаю классическую музыку, читаю и отмечаю дни на календаре, вот уже 2 месяца осталось, всё у нас получится 🤞
Расскажите, пожалуйста, как у вас прошла беременность? Нахожусь в такой же ситуации… 21 неделя, сомкнутая часть всего 6 мм, V-образный внутренний зев. Завтра жду наложение швов. Страшно до жути!
Всем привет. У меня тоже ицн. Даже не думала, что дохожу до 37 недель. Зашили в 24 недели. Но сами врачи говорили, что сильно не настраивайтесь, что доходить до срока. Маленький процент. У вас раскрытие внутреннее. Роды могут начаться в любой момент. Сегодня 37 недель и 2 дня. Завтра иду снимать швы. Благодарю бога, что прожила ещё один день со своим малышом. Надеюсь будет все безболезненно. Но вымотана морально и физически. Очень тяжело лежать и ничего не делать. Пожелайте мне удачи девочки)
Юлия, а какая у Вас была длина шейки матки, когда зашивали?
Дарья, расскажите, как было дальше с Вашей беременностью?
Всем привет! Очень жаль, что веточка замолчала. Я с самого начала прочитала все. Надеюсь Счастливая стала все таки ещё счастливее на одного ребёночка 🙏, Оля Л родила братика или сестренку Настене, Инга Ма тоже Варечке братика родила. Регина с Мишуткой уже совсем наверное большие стали. Вообщем пока все читала , за всех переживала, и тат бах, и конец веточке. Меня тоже настигла эта учесть. Мне 37 лет. Детей нет. Было три замершие до 12 недель. Последняя в 2014 году. После этого беременности не наступали. И вот в 2023 мы делаем Эко, получилось с первой попытки. Я счастлива, ни токсикоза, никаких вообще жалоб, гуляю каждый день. В 20 недель ровно скрининг и приговор: шейка 23мм, ицн. Я в этот же день в гинекологию ложусь, 2 июня меня зашили. Теперь лежу дома, читаю вас и молюсь. Срок 23 недели только. Господи, помоги мне доносить и родить здорового ребёнка! 🙏🙏🙏
Девочки ,привет срок 27 недель и 4 дня поставили ицн обнаружили короткую шейку 21 мм в роддоме когда проходила обследование , отправили домой сказали можно поставить Пессарий ,можно либо свечи утрожестан ,на след день пошла в частную клинику там померили шейка 25 мм поставили сразу Пессарий доктор арабин и свечи утрожестан два раза в день прописали , у меня лейкоциты высокие и зуд внутри ,прописали еще клотримазол сказали не лежать а жить как обычно ,воздержаться только от половой жизни и от физ нагрузок .Волнуюсь ,страшно ..смогу ли выносить
Девочки ,привет срок 27 недель и 4 дня поставили ицн обнаружили короткую шейку 21 мм в роддоме когда проходила обследование , отправили домой сказали можно поставить Пессарий ,можно либо свечи утрожестан ,на след день пошла в частную клинику там померили шейка 25 мм поставили сразу Пессарий доктор арабин и свечи утрожестан два раза в день прописали , у меня лейкоциты высокие и зуд внутри ,прописали еще клотримазол сказали не лежать а жить как обычно ,воздержаться только от половой жизни и от физ нагрузок .Волнуюсь ,страшно ..смогу ли выносить
Всем привет, форум волшебный девчата, надо верить и желать, я смогла вылежала своего сыночка до 35 недель🥳 живой здоровый мальчик, мне помог только пессарий и постельный режим, всегда буду помнить своих девчуль-ангелочков 😇🙏
Как у вас дела? У меня срок 27,2 сейчас. Зашили в 20 недель. Страшно до сих пор. Стараюсь лежать в основном. На попе вообще боюсь сидеть. Кушаю полулежа. Хожу иногда в магазин возле дома , а так все время дома лежу. Готовлю кушать что-то не сложное. Муж пылесосит . Вообщем верю и надеюсь, что дохожу до срока
За один год потеряла двух долгожданных деточек...мальчик 800 гр на 24 неделе, причина ИЦН шов не накладывали, через месяц ПОСЛЕ ПОТЕРИ наступила снова беремнность, наложили шов в 14 недель, 10 дней назад потеряла дочку в сроке 22 недели. Как жить дальше незнаю...и зачем..веры нет..Планировать страшно..
Добрый вечер, подскажите пожалуйста почему шов не помог Вам?
Мой случай. Вторая беременность (первая- ЕР на 39 нед.), ИЦН с 21 недели: шейка укоротилась до 2,5 см после физической нагрузки (очень быстрый шаг- почти бег), небольшое кровотечение без каких-либо ощущений. Цервикальный канал закрыт, зев закрыт. Ни швов (серкляж), ни пессария не поставили, так как сама шейка не здоровая (давняя лейкоплакия, текущий децидуоз). Мазки, цитология и пр.- все в норме. Тонуса нет. Отпустили на «сколько выносишь- столько выносишь». Слезы..страх… Из терапии только прогестерон 200х2р/с через рот. Строго половой покой. Узи-контроль еще несколько раз после выписки (шейка 2,3, потом 2,2см, но все закрыто!). РАЗГРУЖАТЬ ГОЛОВУ от негативных мыслей. Контроль мазков (позже перешла дома на кольпотест, удобно и эффективно). Не лежать тюленем все время, но почаще отдыхать лежа, долго не сидеть, носить бандаж. Планировали после 24 нед. кольнуть мне гормоны для развития легких плода, но не понадобилось, беременность далее шла стабильно. Ложных схваток довольно много, токолитики не применяла (пару раз но-шпу только). Своих хр.заболеваний нет.
Я искала поддержки на этом форуме..🙂
Мой итог: сейчас 38-я неделя (!), все идет хорошо. Я довольно много хожу, с плодом все нормально, на последнем осмотре на кресле шейка закрыта, длина не важна. Радовались с мужем каждой неделе за плечами, молились.. Получилось доносить. Все индивидуально.
Теперь впереди роды. Девочки, настройте себя только на позитив- это самое сложное, но самое важное!!
Девочки, всем привет!!!
5 лет назад я переписывалась с девочками с этой ветки. Может кто-то вспомнит меня- ПТИЧКА Счастливая мама птенчика)))
Чуть больше месяца назад я во второй раз победила ИЦН и во второй раз стала мамой!!! Моя история: 1Б- потеря в 19 недель ( неожиданно отходит пробка-стационар- пролабирование пл пузыря во вл-ще, через сутки выкидыш). 2Б- планово-экстренное наложение шва в 15 недель(пока готовили к наложению шва планово, шея уехала и накладывали бегом). Потом удлинилась и закрылась. В 26 недель надель шея укоротилась, надели пессарий. Лежка до 34 недель. В 38,1 сняли всё. Родила в 39,4. Были бесконечные тонус и сохранения. 3я Б- в 15 недель планово на длинную шейку наложили шов. В 20 недель зев V- обр до 14мм, сомкн часть 27мм. В 24 недели зев U- обр до 16мм, шейка 22 мм, открыта до шва. В итоге я обиделась на ШМ за плохое поведение и больше не смотрела на УЗИ. В 35 недель заболела(трахеит), в 37 недель уже пневмония, лечусь. В 37,5 снимают шов. В этот же день поднимается давление, на следующий день кладут в стационар. И через 2 дня вызывают роды, тк начался гестоз. Роды через 3 дня после снятия шва (в 38,1 нед). Тонуса за Б не было, на сохранении не лежала. Диагноз один (ИЦН), а течение беременностей абсолютно разное!!!
Девочки, кто писал ранее на форуме, подделитесь новостями на сегодняшний день, они нам очень-очень нужны.
Мой случай. Вторая беременность (первая- ЕР на 39 нед.), ИЦН с 21 недели: шейка укоротилась до 2,5 см после физической нагрузки (очень быстрый шаг- почти бег), небольшое кровотечение без каких-либо ощущений. Цервикальный канал закрыт, зев закрыт. Ни швов (серкляж), ни пессария не поставили, так как сама шейка не здоровая (давняя лейкоплакия, текущий децидуоз). Мазки, цитология и пр.- все в норме. Тонуса нет. Отпустили на «сколько выносишь- столько выносишь». Слезы..страх… Из терапии только прогестерон 200х2р/с через рот. Строго половой покой. Узи-контроль еще несколько раз после выписки (шейка 2,3, потом 2,2см, но все закрыто!). РАЗГРУЖАТЬ ГОЛОВУ от негативных мыслей. Контроль мазков (позже перешла дома на кольпотест, удобно и эффективно). Не лежать тюленем все время, но почаще отдыхать лежа, долго не сидеть, носить бандаж. Планировали после 24 нед. кольнуть мне гормоны для развития легких плода, но не понадобилось, беременность далее шла стабильно. Ложных схваток довольно много, токолитики не применяла (пару раз но-шпу только). Своих хр.заболеваний нет.
Я искала поддержки на этом форуме..🙂
Мой итог: сейчас 38-я неделя (!), все идет хорошо. Я довольно много хожу, с плодом все нормально, на последнем осмотре на кресле шейка закрыта, длина не важна. Радовались с мужем каждой неделе за плечами, молились.. Получилось доносить. Все индивидуально.
Теперь впереди роды. Девочки, настройте себя только на позитив- это самое сложное, но самое важное!!
Дополняю: родила на 40-й неделе, сама, всё прошло в полной норме, с доченькой все хорошо. Девочки, всем искренне желаю счастливого разрешения вашей беременности🪄
Привет всем
Потеряла две беременности
Первая на 22 неделе начались схватки и были зелёные воды (беременность приходила хорошо, но очень сильно заболела. Была температура)
Через 2 года вторая беременность,внезапно отошли воды на 16 неделе, предположительно ицн
Сейчас беременность 7 недель, страх,панические атаки, слёзы, мечтаю о ребёночке но очень сильно боюсь
Девочки расскажите как морально боролись?отпишитесь пожалуйста кто сейчас борется с ицн?
Привет всем
Первая на 22 неделе начались схватки и были зелёные воды (беременность приходила хорошо, но очень сильно заболела. Была температура)
Через 2 года вторая беременность,внезапно отошли воды на 16 неделе, предположительно ицн
Сейчас беременность 7 недель, страх,панические атаки, слёзы, мечтаю о ребёночке но очень сильно боюсь
Девочки расскажите как морально боролись?отпишитесь пожалуйста кто сейчас борется с ицн?
Привет, у меня 8 лет назад был на 15 неделе внезапный выкидыш, по узи накануне вме было прекрасно, только сейчас я попяла, что это, скорее всего, был ИЦН. Сейчас планирую зашиваться вне зависимости от состояния шейки, т к прошлый раз шейка была хорошая и внезапно раскрылась... утрожестан по 300, думаю, не мало ли... магне б 6 по 1, тоже думаю увеличить... на ночь ношпу идюли папаверин и пустырник... как-то так, а Вы что принимаете?
Вот эта неизвестность самое страшное, непонятнт, почему так произошло, я так долго переживала, что 8 лет не беременела, упускала время. Сейчас решила, что всякое бывпет, это природа, у здоровых же все отлично. А если ставят ИЦН, то шансы изначально меньше, чем у здоровых. Надо просто пробовать.
Привет, у меня 8 лет назад был на 15 неделе внезапный выкидыш, по узи накануне вме было прекрасно, только сейчас я попяла, что это, скорее всего, был ИЦН. Сейчас планирую зашиваться вне зависимости от состояния шейки, т к прошлый раз шейка была хорошая и внезапно раскрылась... утрожестан по 300, думаю, не мало ли... магне б 6 по 1, тоже думаю увеличить... на ночь ношпу идюли папаверин и пустырник... как-то так, а Вы что принимаете?
Дюфастон, магне б 6 большую дозу два раза в день, омега 3,йодомарин и фолиевую обязательно 400
Сейчас только 7 недель,врач сказала приезжать ближе к 10,на следующей неделе думаю к ней
Вы сейчас в положении?
Дюфастон, магне б 6 большую дозу два раза в день, омега 3,йодомарин и фолиевую обязательно 400
Сейчас только 7 недель,врач сказала приезжать ближе к 10,на следующей неделе думаю к ней
А я сменила Дюфастон на утрожестан, тоже пернживала, отменять же надо постепенно, сдавала прогестерон, хотя врач говорит, не информптивно, но прогестерон был нормальный. Тоже нервы)
Привет всем
У Вас постельный режим? У меня не особр, вот думаю, неужели лежать постоянно?
Я тоже столкнулась с этой напастью. В 18-19 недель пошла просто на узи для себя увидели шейку 19 мм У. Сразу стационар и швы. Выписали через неделю 16 мм закрытой и зев открыт на 6 мм сказали нормально. Я считала это не нормально и ходила на узи сама. Зев полз и пузырь начал пролабирование до швов в 21 и 5 пошла на узи шея 9 мм. Поехала в стационар швы не состоятельны. Перезашивали. Сейчас 24 недели в понедельник намерили 23 Y канал на 4,5 не госпитализировали. Постоянно в стрессе не уверена что доношу, постоянные мысли об этом и не понимаю тонус от нервов или правда есть проблемы 😩
Я тоже столкнулась с этой напастью. В 18-19 недель пошла просто на узи для себя увидели шейку 19 мм У. Сразу стационар и швы. Выписали через неделю 16 мм закрытой и зев открыт на 6 мм сказали нормально. Я считала это не нормально и ходила на узи сама. Зев полз и пузырь начал пролабирование до швов в 21 и 5 пошла на узи шея 9 мм. Поехала в стационар швы не состоятельны. Перезашивали. Сейчас 24 недели в понедельник намерили 23 Y канал на 4,5 не госпитализировали. Постоянно в стрессе не уверена что доношу, постоянные мысли об этом и не понимаю тонус от нервов или правда есть проблемы 😩
Страшно очень, я вас понимаю... желаю вам доносить беременность, молитесь и верьте 🙏У вас первая беременность?
У меня пока только 7 недель,пока не постельный, посмотрим что скажет врач потом,у вас какой срок?
Не хочу вас расстраивать, у меня на 13 неделе замершая... поехала шейку зашивпть и вот... но это может быть АФС, т е кровь, микротромбы. Жду гистологию. Зашили хорошо, поверхностный наркоз, эти операции на потоке, у всех все отлично проходит. Мне 43 года, может, в этом причина. Но у меня шейка была 38 6а 13й неделе, внутрений зев на 1 см открыт, по длине на 4 мм. Доносить наверно только на пост режиме в стационаре было можно.
Не хочу вас расстраивать, у меня на 13 неделе замершая... поехала шейку зашивпть и вот... но это может быть АФС, т е кровь, микротромбы. Жду гистологию. Зашили хорошо, поверхностный наркоз, эти операции на потоке, у всех все отлично проходит. Мне 43 года, может, в этом причина. Но у меня шейка была 38 6а 13й неделе, внутрений зев на 1 см открыт, по длине на 4 мм. Доносить наверно только на пост режиме в стационаре было можно.
У меня то-же замершая,во вторник почистили...руки опустились...я вас очень понимаю, сочувствую вам...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня то-же замершая,во вторник почистили...руки опустились...я вас очень понимаю, сочувствую вам...
И я Вам сочувствую, причину нашли? Я уже думаю, может, узи так влияет? Умом плнимаю, что нет, но уже вме возможности перебираю. Жлу генетической экспертизы, пойду сдам на волчаносный коагулянт.
А Вы отдохните... я так поняла, каждая беременность индивидуальна, надо пробовать... у знакомой 2е деток на родовом столе умерли, пуповиной задохнулись. И она после этого 2их родила. И такие случаи есть, девочки настойчивостью берут. Но, конечно, сейчас надо просто отдохнуть...
И я Вам сочувствую, причину нашли? Я уже думаю, может, узи так влияет? Умом плнимаю, что нет, но уже вме возможности перебираю. Жлу генетической экспертизы, пойду сдам на волчаносный коагулянт.
А Вы отдохните... я так поняла, каждая беременность индивидуальна, надо пробовать... у знакомой 2е деток на родовом столе умерли, пуповиной задохнулись. И она после этого 2их родила. И такие случаи есть, девочки настойчивостью берут. Но, конечно, сейчас надо просто отдохнуть...
Сейчас если честно даже думать не хочу что и почему...устала возьму паузу,а у вас есть дети?
В итоге вы доносили? Все хорошо? Такая же ситуация сейчас у меня