Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 554
Марина83
Юлия Рига

Спасибо за ответ! Надеюсь совсем скоро все случится! Вы могли бы рассказать поподробнее- у вас был выкидышь с ицн в анамнезе? Что говорят врачи насчет лапароскопического шва- нужен ли будет постельный режим и все ужасы обычных швов. (Я читала что не нужен,обычный образ жизни, но так страшно в это верить).... и еще скажите- у какого врача вы делали? Извините за вопросы,очень мало информации...я еще не все здесь прочла, возможно где то было уже обсуждение...

Я только увидела Ваше сообщение, давно не заходила сюда. Меня ИЦН проклятая преследует с первой беременности. Шов мне делали в МОНИАГ (ФИО врача не помню), но там все врач душевные. Про постельный режим не знаю, как будет протекать беременность. Единственное, что сказали не допускать тонуса и рожать только КС.
Врачи говорят что нас таких девочек много со швами такими и у всех все отлично. Я верю, что и у меня все получится когда наступит беременность.

Юлия Рига
Марина83

Я только увидела Ваше сообщение, давно не заходила сюда. Меня ИЦН проклятая преследует с первой беременности. Шов мне делали в МОНИАГ (ФИО врача не помню), но там все врач душевные. Про постельный режим не знаю, как будет протекать беременность. Единственное, что сказали не допускать тонуса и рожать только КС.
Врачи говорят что нас таких девочек много со швами такими и у всех все отлично. Я верю, что и у меня все получится когда наступит беременность.

Спасибо за ответ!! Скажите пожалуйста-а вы делали полосную операцию или лапарой? Спасибо большое!

Гость
Юлия Рига

Спасибо за ответ!! Скажите пожалуйста-а вы делали полосную операцию или лапарой? Спасибо большое!

Лапороскопическая операция
Это Марина 83

Юлия Рига
Гость

Лапороскопическая операция
Это Марина 83

Спасибо,понятно!

Оля

Здравствуйте девочки, все кому пришлось столкнуться с потерей, хочу сказать - держитесь. У меня в первую беременность на 28-29 недель, отошли зелёные воды, (как мне потом сказали плацента не выполняла свою функцию в ней была гнойная инфекция) родила сама, внутриутробная гибель плода. Я все ожидала, только ни этого, боль была жуткая, думала почему именно со мной, акушерка плакала в месте со мной. Я до последнего думала, что она сейчас родиться живой и здоровой, а они просто ошиблись.

Оля

Продолжение. Я сдала все анализы которые мне назначил врач. Цель была у меня одна забеременеть, очень надеялась, что мне станет легче так как чувствовала пустоту внутри себя. Я была здорова и видимых причин не было ни каких. Мне говорили такое бывает, дважды это редко повторяется. Я верила, что со мной этого больше не повториться никогда!
Через 5.5 месяцев я забеременела первое, что я сделал когда узнала это помолилась и попросила сохранить ляльку мою) сказала только мужу, был токсикоз жуткий как и в первую беременность. До 23 недели все было отлично, шейка была 40 мм. на 2 скриниги все показатели в норме. После стал тянуть живот в низ в прямом смысле, врач сказал купить бандаж, он мне помогал очень хорошо. Пару раз вызывала скорую смотрели делали узи все отлично, отправляли домой. (Я дала себе слово, что если хоть что-то будет беспокоить то сразу скорую, а то в первый раз я все боли игнорировала.) в 26 недель очередной раз были боли похожие на колики, газы (так непонятно и объяснить не могу) ну думаю вызову на всякий случай. Приехали осмотрели сказали все хорошо угрозы нет, но домой не отпустили сказали завтра утром врач посмотрит потом будет видно. Взяли кровь все как всегда. Живот уже давно прошёл...

Оля

Утром врач пришла сказал все на осмотр я отказываюсь так как мне очень больно во время этих процедур. Но врач настоял сказала все будет ок, идёшь домой. После осмотра она говорит все плохо, угроза срочно на узи я в шоке вчера ночью все было хорошо, так же приходит клинический анализ крови лейкоциты 19, срочно антибиотики я естественно там остаюсь ( в врач в женской консультации на лейкоциты ни как не реагировала это говорит у тебя из-за хронического ренита) на узи шейка уже была 25, я не понимала, что это плохо, через три дня на вагинальном узи уже 24 +зев открыт я в слезы иду с результатом узи к врачу в роддоме, сказала о своей первой беременности они решили поставить кольцо арабин и постельный режим, я если честно и ходит не могла не с бандажом не без него живот камнем давил вниз. Месяц я лежала дома после роддома. Считала каждую пролежанную недельку и ждала 30 недель и читала этот форум, плакала, радовалась вместе со всеми вами. 2 сентября поехали с мужем делать узи доплер там все было ок, плацента как новая) только шейка на узи через живот вообще 6 мм плод пузырь проломбируеться.
4 сентября снится сон,что я рожаю, проснулась, пошла в туалет и начались эти странные боли похожие на колики но не сильные через час опять потом все чаще, выпила 2 магния не помогло попросила мужа чтоб он помог мне с купаться, сама я не могла. Вызвали скорую они меня отвезли в тот же роддом. Посмотрели меня сказали соскочил пессарий я так испугалась, но решили позвать главного врача чтоб он посмотрел, он сказал раскрытие 4 см я рожаю я прям дрожала от страха, он мне говорит вы чувствуете ребёнка внутри, я говори да тогда успокойтесь. Муж мой когда узнал тоже был в шоке его пустили ко мне в родилку, схватки были у меня не болезненные раскрытие было быстрое, рожать он сказал я буду сама так как нет причин для кесарево. 30 - 31 неделя опять не доносила чувствовала себя ужасно слезы, страх все в перемешку

Оля

Я родила малыш мой задышал хоть и не сразу. Почти неделю в реанимации и ещё месяц в больнице я даже боялась подумать что буду с ним дома делать такой кроха. Выписали нас в середине октября сложно было но через все прошли долго отставали да и сейчас немножко но врачи говорят, что достаточно не плохо. Помогли массаж очень.
Итог: я лично считаю, что антибиотики спасли моего малыша если повышаются лейкоциты это не с проста в первую беременность тоже так было, но мне капли для носа выписали и все. Теперь я осознаю, что третья моя беременность тоже скорее все окончится преждевременные родами, но это не приговор можно сохранить ребёнка на все воля Бога. Я видела мальчика с нами лежал 26 недель и девочка 28 недель у всех разные истории.

Юлия Рига
Оля

Я родила малыш мой задышал хоть и не сразу. Почти неделю в реанимации и ещё месяц в больнице я даже боялась подумать что буду с ним дома делать такой кроха. Выписали нас в середине октября сложно было но через все прошли долго отставали да и сейчас немножко но врачи говорят, что достаточно не плохо. Помогли массаж очень.
Итог: я лично считаю, что антибиотики спасли моего малыша если повышаются лейкоциты это не с проста в первую беременность тоже так было, но мне капли для носа выписали и все. Теперь я осознаю, что третья моя беременность тоже скорее все окончится преждевременные родами, но это не приговор можно сохранить ребёнка на все воля Бога. Я видела мальчика с нами лежал 26 недель и девочка 28 недель у всех разные истории.

Замечательно что ваша история со счастливым концом! Это счастье!!!

ИнгаМа

Ох и не думала я, что спустя 5 лет снова буду здесь, Господи, а страшно как в первый, Узи в 11-12 недель Шейка 38 мм, узи в 16 недель - 22 мм, и сейчас мне говорят мы не шьём, если Шейка больше 1 см🙈, назначаем утрожестан. Итак, все анализы взяты, лежу в стационаре - жду решения. Если была ИЦН один раз - будет видно и второй

Юлия Рига
ИнгаМа

Ох и не думала я, что спустя 5 лет снова буду здесь, Господи, а страшно как в первый, Узи в 11-12 недель Шейка 38 мм, узи в 16 недель - 22 мм, и сейчас мне говорят мы не шьём, если Шейка больше 1 см🙈, назначаем утрожестан. Итак, все анализы взяты, лежу в стационаре - жду решения. Если была ИЦН один раз - будет видно и второй

У меня с 12ой недели 3.9 шм к 16 сократилась до 25мм... хорошо что вы уже в стационаре! Странно что не хотят шить. Я бы искала срочно того кто возмется!

ИнгаМа
Юлия Рига

У меня с 12ой недели 3.9 шм к 16 сократилась до 25мм... хорошо что вы уже в стационаре! Странно что не хотят шить. Я бы искала срочно того кто возмется!

Не поверите, меня выписали, сказав, что будут смотреть в динамике, сегодня иду к врачу на участке на контроль узи, из -за ковида все с ног на голову, больницы в городе закрыты со вспышками. Девочка которая осталась в той больнице сегодня ночью скинула беременность, не дождалась швов, 20 недель, 36 лет и первая долгожданная беременность. Очень страшно все это.

Юлия Рига
ИнгаМа

Не поверите, меня выписали, сказав, что будут смотреть в динамике, сегодня иду к врачу на участке на контроль узи, из -за ковида все с ног на голову, больницы в городе закрыты со вспышками. Девочка которая осталась в той больнице сегодня ночью скинула беременность, не дождалась швов, 20 недель, 36 лет и первая долгожданная беременность. Очень страшно все это.

Не знаю почему врачи тянут если у вас уже был ицн, если я так поняла.... хотя и мне тянули... дотанули

Добрый день всем, у меня случилось горе, 11.06.20 я потеряла ребёнка на сроке 20 недель. Мне 36 лет, беременность первая, до этого не получалось. Когда узнала, что забеременела, если честно сначала испугалась, поскольку уже потеряла надежду, обортов не было, были две операции по удалению полипов и удаление лазером эрозии. Беременность протекала очень хорошо, не было токсикозов. Где-то на 19 недели начала болеть спина в области почки, боль была нереальная, написала врачу в жк, она сказала иди к урологу, уролог сказал после узи, что плод давит и такое часто бывает, на 20 недели пошла на втрой скрининг, малыш был в норме, но шейка была уже 5,2 мм ( до этого была на 14-15 недели у платного врача, он сказал, что шейка 30 мм и возможно надо будет ставить кольцо, сказала решим после второго скрининга) привезли в единственный работающий родом на химмаш, там три дня было все хорошо, сказали мазок не очень и ждали бакпосев, но на 4 день с вечера начал болеть живот, врачи не предпринимали ни чего, капельницы не ставили, к ночи посмотрели на кресле и сказали идёт пролобирование пузыря, сказали собрать вещи и отвезли меня в родовую, пять часов были боли, Они на жалобы молчали, потом Начались роды и мой мальчик вышел прямо в пузыре, они завернули его и убрали, затем наркоз и чистка. Сказали, что была инфекция и все, через три дня отправили домой. Девочки как это пережить, как можно так обращаться с людьми и не оказать помощь, неужели жизнь маленького человека ни чего не стоит.

Самое страшное это чувство вины, которое меня не покидает, и анализ ошибок, я думала угроза, когда болит живот, но у меня не было болей ни в животе ни в матке и только боль в спине. Пожалуйста посоветуйте врача из Екатеринбурга кто занимается ицн, где можно будет зашиться в следующий раз. Я буду надеятся, что Бог пошлёт мне возможность стать мамой, просто сейчас врага ицн буду знать в лицо.

@ Дарья Гость

Стася держитесь. Врачи конечно это что то (((((. Время правда лечит. У нас уже прошло год и три месяца. Тоже была первая долгожданеая беременность в 34 года. И вообще даже живот не болел. А ровно в 21 неделю. Все. Надо проплакаться. Обследоваться. И все все получится.

Мама Дракон
ИнгаМа

ИнгаМа, как у тебя дела? Что нового?

Гость
Стася

Самое страшное это чувство вины, которое меня не покидает, и анализ ошибок, я думала угроза, когда болит живот, но у меня не было болей ни в животе ни в матке и только боль в спине. Пожалуйста посоветуйте врача из Екатеринбурга кто занимается ицн, где можно будет зашиться в следующий раз. Я буду надеятся, что Бог пошлёт мне возможность стать мамой, просто сейчас врага ицн буду знать в лицо.

Идите к Судакову Женская клиника. У меня сейчас 3 беременность, первые две ицн 30 и 33 недели. Сейчас шов лежу.

Всем здоровья! Ох, и не думала, что спустя 5 лет снова столкнуть с ИЦН. Сейчас 8 беременность. Мне 40. В 2015, как я думала, была последняя попытка родить второго ребенка. Наложили шов в 15 недель и до 35 недель ходила бережно без особых проблем. Отошли воды, родила второго сыночку, с помощью КС. Жила тогда только с помощью это форума и поддержкой девочек. Думала все, но нежданная беременность, ещё и девочка. Сейчас 16 неделя, шейка 28 млм., Сохранная часть 0,3 млм. Кое как попала в стационар из-за ковида, лежу на сохранении, анализы со слов гинеколога женской хорошие. А в стационаре бакпосев не понравился. Решили перебрать и проколоть антибиотик. Вот лежу, сегодня пятница, жду понедельника, анализов и решения шить. Успею или нет? На форуме совсем стало тихо. В 2015 было так активно. Счастливая, Дракоша, Оля, Екатерина и ещё много других девочек.

Татьяна, мама Тимофея и Глеба

Девочки, всем здравствуйте!!!! Вижу Ингу маму и просто радуюсь!!! Наш форум это магнит, у меня прошло 3 года и 4 месяца с родов со швами, когда рожала Глеба, рожала и вынашивала вместе с вами, тут. Все замечательно.
Мне сейчас уже 43. Девочки, я сумашедшая, я снова хочу ребенка. Точно ицн, точно будут швы, точно лежать... Но как навести порядок в голове?? Хочу беременность и малыша!!

Юлия Рига
Олеся 15

Всем здоровья! Ох, и не думала, что спустя 5 лет снова столкнуть с ИЦН. Сейчас 8 беременность. Мне 40. В 2015, как я думала, была последняя попытка родить второго ребенка. Наложили шов в 15 недель и до 35 недель ходила бережно без особых проблем. Отошли воды, родила второго сыночку, с помощью КС. Жила тогда только с помощью это форума и поддержкой девочек. Думала все, но нежданная беременность, ещё и девочка. Сейчас 16 неделя, шейка 28 млм., Сохранная часть 0,3 млм. Кое как попала в стационар из-за ковида, лежу на сохранении, анализы со слов гинеколога женской хорошие. А в стационаре бакпосев не понравился. Решили перебрать и проколоть антибиотик. Вот лежу, сегодня пятница, жду понедельника, анализов и решения шить. Успею или нет? На форуме совсем стало тихо. В 2015 было так активно. Счастливая, Дракоша, Оля, Екатерина и ещё много других девочек.

Ой,3 мм сохраненная ?? Как ваши дела??

Юлия Рига

Девочки, всем здравствуйте!!!! Вижу Ингу маму и просто радуюсь!!! Наш форум это магнит, у меня прошло 3 года и 4 месяца с родов со швами, когда рожала Глеба, рожала и вынашивала вместе с вами, тут. Все замечательно.
Мне сейчас уже 43. Девочки, я сумашедшая, я снова хочу ребенка. Точно ицн, точно будут швы, точно лежать... Но как навести порядок в голове?? Хочу беременность и малыша!!

Какая вы молодец 👍 мне 35, я каждый день веду с собой беседы, что хватит мечтать , второго ребенка не будет. Мне очень страшно. Потеряла год назад на 28 недельках...😌

Юлия Рига

Какая вы молодец 👍 мне 35, я каждый день веду с собой беседы, что хватит мечтать , второго ребенка не будет. Мне очень страшно. Потеряла год назад на 28 недельках...😌

Юля, вы должны найти своего врача, и планомерно идти к своей цели, если анализы все в норме, то почему бы нет? А возраст у вас еще такой классный!!!! Все успеете!!!

Юлия Рига

Юля, вы должны найти своего врача, и планомерно идти к своей цели, если анализы все в норме, то почему бы нет? А возраст у вас еще такой классный!!!! Все успеете!!!

Спасибо... я боюсь повторения,очень. А ицн она точно будет. Я тоже лежала но не помогло это😌

Юлия Рига

Ой,3 мм сохраненная ?? Как ваши дела??

Девочки, я так рада, что форум хоть чуть чуть оживился. Так хочется поделиться с соратниками по несчастью (имею в виду проклятую ИЦН), ведь только те кто прошел через все печали и потери, могут понять тебя и поддержать. Вообщем в стационаре женской консультации пролежала я недолго, буквально на следующий день меня отправили домой в связи с ухудшением эпидобстановки и открытием в этом стационаре ковидного госпиталя. И со своими 3 мм. сохранности я отправилась лежать домой. В понедельник я обратилась к врачу, который д.б. накладывать шов, проблема была в том, что он работает в роддоме, а туда ложат только с 22 недель и он работал только на экстренные роды. Но, с помощью этого врача, это просто супер врач и волей Бога я таки попала таки в родом, причем в родильное отделение, где мне тут же наложили шов. Вчера меня выписали, теперь пока дома. Верю и надеюсь в лучшее.

Татьяна! Полностью поддерживаю! Да будет сложно! Но, дети стоят того! Их, ласкые обнимашки, губки бантиком, бровки домиком и просто счастье снова стать мамой - это ли не счастье!? У нас очень много женщин на работе-стали мамами после 40. Одна родила в 47 и она нисколько не жалеет.

Юлия Рига

Юлия не сдавайтесь! Мой второй сыночка родился когда мне было 35. Но, перед этим у меня было пять неудач. Седьмая беременность, как я тогда думала будет последней попыткой! И ура! Потери были на разных сроках 5 недель, в 15, в 22. Одна замершая на 8 неделях. Надо полностью обследоваться, найти врача, чтобы вовремя наложить шов, причем вовремя -это очень важно! И вперёд, с верой и надеждой! Удачи!

Юлия Рига
Олеся 16

Юлия не сдавайтесь! Мой второй сыночка родился когда мне было 35. Но, перед этим у меня было пять неудач. Седьмая беременность, как я тогда думала будет последней попыткой! И ура! Потери были на разных сроках 5 недель, в 15, в 22. Одна замершая на 8 неделях. Надо полностью обследоваться, найти врача, чтобы вовремя наложить шов, причем вовремя -это очень важно! И вперёд, с верой и надеждой! Удачи!

Спасибо большое... я все читаю об абдоминальном серкляже. Очень мало информации , хотя вконтакте я нашла форум на эту тему и там много девушек его делали и успешно😊

Юлия Рига
Олеся 16

Очень рада что у вас так сложилось!!!🙏 а вы тоже лежали всю беременность (со вторым сыном)? Получается в первый раз этого не было? Я первого ребёнка ровно в день пдр родила, никакой проблемы с шейкой не было... видимо тогда и травмировали (экс.кесарево)

Юлия Рига
Олеся 16

Девочки, я так рада, что форум хоть чуть чуть оживился. Так хочется поделиться с соратниками по несчастью (имею в виду проклятую ИЦН), ведь только те кто прошел через все печали и потери, могут понять тебя и поддержать. Вообщем в стационаре женской консультации пролежала я недолго, буквально на следующий день меня отправили домой в связи с ухудшением эпидобстановки и открытием в этом стационаре ковидного госпиталя. И со своими 3 мм. сохранности я отправилась лежать домой. В понедельник я обратилась к врачу, который д.б. накладывать шов, проблема была в том, что он работает в роддоме, а туда ложат только с 22 недель и он работал только на экстренные роды. Но, с помощью этого врача, это просто супер врач и волей Бога я таки попала таки в родом, причем в родильное отделение, где мне тут же наложили шов. Вчера меня выписали, теперь пока дома. Верю и надеюсь в лучшее.

Вау!!! Держитесь🙏🙏🙏

Олеся 16

Олеся, здравствуйте, т. е. у вас сейчас беременоость 16 недель, и вы ждете третьего ребенка? Кто будет? Я очень хочу дочь, у нашего папы 5 сыновей, дочек нет, один общий сын. Но мой 43 возраст, уже страшновато... Да и времени успеть вырастить деток тоже не так и много.... Буду думать 😇.
Вы берегите себя, все уборки потом, ппозже. Избегайте запоров и инфекций. Полный контроль врача и помощь Бога!!! Все будет хорошо👌

Гость

Девочки здравствуйте. Берите меня в свои ряды. Беременность 3 после конизации. Полшейки оттяпали и ничего не нашли. А теперь ицн. Шейка 2.3 частично перекрывает зев, зев расширен и ещё переднее предлежание. Предлагают шить через неделю на Опарина. У кого такое было? Знаю что опасно шить с предлежанием, но по ходу у меня нет другого варианта

Гость
Гость

Девочки здравствуйте. Берите меня в свои ряды. Беременность 3 после конизации. Полшейки оттяпали и ничего не нашли. А теперь ицн. Шейка 2.3 частично перекрывает зев, зев расширен и ещё переднее предлежание. Предлагают шить через неделю на Опарина. У кого такое было? Знаю что опасно шить с предлежанием, но по ходу у меня нет другого варианта

Забыла написать срок всего 12 недель

Гость

Здравствуйте, пишите свое имя гость и рядом ставьте недельки, и оставайтесь тут, девочки очень хорошо поддерживают и помогают морально. На опарина замечательные врачи, многие перинатальные центры страны и наш в том числе работают по методикам и стандартам с Опарина, они ведущие. Верьте врачам, шейтесь.
И почитайте всю веточку, найдите свое и все все выполняйте!!! Все получится!!! Нас тут много, даже статистика была когда то))).

Гость

Здравствуйте, пишите свое имя гость и рядом ставьте недельки, и оставайтесь тут, девочки очень хорошо поддерживают и помогают морально. На опарина замечательные врачи, многие перинатальные центры страны и наш в том числе работают по методикам и стандартам с Опарина, они ведущие. Верьте врачам, шейтесь.
И почитайте всю веточку, найдите свое и все все выполняйте!!! Все получится!!! Нас тут много, даже статистика была когда то))).

Девочки привет! У меня сейчас срок 8 недель. Шейка 1 см, 5 мм открытие зева внутреннего. Наложили шов. Доктор сказал шейка мягкая вся никакая. Утром и вечером прогестерон 200 вагинально. Пока все. В первую беременность шейка укоротилась до 19 мм, заметили на 2 скрининге. Все было закрыто. Ушили. В 36 недель сняли швы. В 37 родила. Ничего не болело и не беспокоило. В эту беременность начала болеть поясница, пошла на узи в 7 нед 4 дня а там шейка 1 см и открытие 😳 срочно на сл день зашили. Но боль в пояснице сохраняется... не знаю на что расчитывать..... внешний зев сомкнётся сказали его затянули швами. А во внутренний... страх страх страх... знаю девочку с открытием и шейкой доносила и родила со швами. Но тогда был разрешён гинепрал... а у нас сейчас в Казахстане его не применяют... такие дела.....

Гость

Я Марьям )

Юлия Рига

Очень рада что у вас так сложилось!!!🙏 а вы тоже лежали всю беременность (со вторым сыном)? Получается в первый раз этого не было? Я первого ребёнка ровно в день пдр родила, никакой проблемы с шейкой не было... видимо тогда и травмировали (экс.кесарево)

Да Юлия, я практически лежала, не надолго и без фанатизма активничала. А после 30 недель уже расслабилась

Олеся, здравствуйте, т. е. у вас сейчас беременоость 16 недель, и вы ждете третьего ребенка? Кто будет? Я очень хочу дочь, у нашего папы 5 сыновей, дочек нет, один общий сын. Но мой 43 возраст, уже страшновато... Да и времени успеть вырастить деток тоже не так и много.... Буду думать 😇.
Вы берегите себя, все уборки потом, ппозже. Избегайте запоров и инфекций. Полный контроль врача и помощь Бога!!! Все будет хорошо👌

Спасибо! Да, ждём третьего ребёночка, надеемся, что девочку, по крайней мере так на первом УЗИ сказали. Тоже сначала переживала из-за возраста, но раз Бог дал, значит так надо. Сейчас 17 недель. Пока дома на больничном, потихоньку начинаю активничать. Приходится колоть Клексан, из-за беременности резко возник тромбофлебит. Если есть силы, здоровье позволяет, надо пробовать! Один раз живём! А малыш появится и все сомнения как рукой снимет и сылы найдутся и возраст нипочём.

Гость

Надо шить без вариантов! Единственный способ сохранить беременность! Я когда шла на шов, тоже боялась, что вдруг уже поздно, здесь вариантов не остаётся, как уж суждено. Причем если это сделать раньше, то шансов больше. Как сейчас у вас дела обстоят?

Гость

Девочки привет! У меня сейчас срок 8 недель. Шейка 1 см, 5 мм открытие зева внутреннего. Наложили шов. Доктор сказал шейка мягкая вся никакая. Утром и вечером прогестерон 200 вагинально. Пока все. В первую беременность шейка укоротилась до 19 мм, заметили на 2 скрининге. Все было закрыто. Ушили. В 36 недель сняли швы. В 37 родила. Ничего не болело и не беспокоило. В эту беременность начала болеть поясница, пошла на узи в 7 нед 4 дня а там шейка 1 см и открытие 😳 срочно на сл день зашили. Но боль в пояснице сохраняется... не знаю на что расчитывать..... внешний зев сомкнётся сказали его затянули швами. А во внутренний... страх страх страх... знаю девочку с открытием и шейкой доносила и родила со швами. Но тогда был разрешён гинепрал... а у нас сейчас в Казахстане его не применяют... такие дела.....

Как хорошо, что зашли! Вам прямо повезло! У нас не шьют до первого скрининга. Теперь все должно быть хорошо, главное беречься, все потихоньку делать, больше лежать и шейка может закрыться

Девочки регистрируйтесь, пишите имя и рядышком количество недель, будем вместе держаться!

Марьям
Олеся 17

Надо шить без вариантов! Единственный способ сохранить беременность! Я когда шла на шов, тоже боялась, что вдруг уже поздно, здесь вариантов не остаётся, как уж суждено. Причем если это сделать раньше, то шансов больше. Как сейчас у вас дела обстоят?

Собираюсь идти во вторник. Буду писать. Ещё и анализы плохие. Мне 39. Чувствуется старость не радость)) занижен белок и повышен аст и алт, повышен гемоглобин. Первые признаки приближающегося гестоза

Юлия Рига
Гость

7 недель и такая шейка? У вас на ней были процедуры?? Инфекций нету никаких?? Говорят резкое укорочение и из за них может быть...

Гость
Юлия Рига

7 недель и такая шейка? У вас на ней были процедуры?? Инфекций нету никаких?? Говорят резкое укорочение и из за них может быть...

Я же написала. Не было у меня никогда никаких инфекций. Физиология. В первую бер ушили на 19 мм. И в эту на этой же длине была, потом начала укорач. При ушивание в первый раз зашивали и мышца нерв все атрофировалось и не держит теперь. В моем случае это причина.

ИнгаМа, куда пропала? Ух как она свою Девочку перед этим вылеживала!!! Супер оптимизм и энергия!!! Женщина позитив!!!!
Девочки, всем приает!!! Лежим, бережем своих пузожителей!!! Я сгонцала к врачу, нашли молочницу, хроническую, начала лечение, оно до февраля. Расписали прием флюконазола прям по неделям. Так что пока беременность откоадываем. А потом посмотрим, у нас еще и папе 54...думаю что не рискнем уже. Но я с вами)))

Юлия Рига
Гость

Я же написала. Не было у меня никогда никаких инфекций. Физиология. В первую бер ушили на 19 мм. И в эту на этой же длине была, потом начала укорач. При ушивание в первый раз зашивали и мышца нерв все атрофировалось и не держит теперь. В моем случае это причина.

Ясно. Терпения вам и сил🙏🙏🙏

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия Рига

ИнгаМа, куда пропала? Ух как она свою Девочку перед этим вылеживала!!! Супер оптимизм и энергия!!! Женщина позитив!!!!
Девочки, всем приает!!! Лежим, бережем своих пузожителей!!! Я сгонцала к врачу, нашли молочницу, хроническую, начала лечение, оно до февраля. Расписали прием флюконазола прям по неделям. Так что пока беременность откоадываем. А потом посмотрим, у нас еще и папе 54...думаю что не рискнем уже. Но я с вами)))

Да,тут уже можно и для себя пожить😄

Гость
Гость

Найдите способ наложить лапароскопический серкляж. Это более надёжно. Проводится после конизации шейки....

Юлия Рига
Гость

Найдите способ наложить лапароскопический серкляж. Это более надёжно. Проводится после конизации шейки....

А Вы накладывали? В интернете очень мало информации, хотя я наверное уже нашла всю имеющуюся....

Гость
Юлия Рига

А Вы накладывали? В интернете очень мало информации, хотя я наверное уже нашла всю имеющуюся....

Нет. Ходила к врачу, всё узнала и на этом закончилась моя эпопея с этим. Нашли дисплазию и уже возраст не тот, чтобы этим заниматься. Но этот метод надёжнее конечно. У меня ещё кровотечение открывалось во вторую беременность, поэтому я боюсь рисковать уже...