Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 553
Марина83
Dafna

Девочки, обращался кто в Кулакова на Опарина в Москве по вопросу лапароскопического серкляжа?

Я делала в МОНИАГ г. Млсква

Гость
Марина83

Здравствуйте,Марина.Вы обращались к Дубинина в СПб,почему у него не сделали?Стоимость завышена?

Dafna
Марина83

Во время беременности или до? Сколько по стоимости там данная операция?

Марина83
Гость

Здравствуйте,Марина.Вы обращались к Дубинина в СПб,почему у него не сделали?Стоимость завышена?

У него в клинике такая операция со скидкой 110т.р.. В МОНИАГ 50т.р.

Гость
Марина83

У него в клинике такая операция со скидкой 110т.р.. В МОНИАГ 50т.р.

Все ясно, спасибо!

Настя22
Or8gami

А вы гормоны проверили? У меня вторая Б закончилась выкидышем на 19 нед. Никогда ничеготне слышала до этого об ицн. В эту беременность шов наложили в 16 нед, на шейку 35 мм. Выписали через 3 дня. Утрожестан вагинально 2 по 200, индометацин, нифедипин. Через 3 нед контроль-шейка уже 22. Непонятно на счет состоятельности шва. Пошли в платную, там вообще намеряли 15, шов по одной стенке только. Там же посмотрела гинеколог с зеркалами, написала шов норма, шейка 20 мм. Утром мы были уже в паталогии, положили. Поставили пессарий. С пессарием через 5 дней шейка 27 мм, все 5 дней капали гинепрал. Неделю дома, 22 неделя-прихожу на контроль, шейка уже 15. На выходные прошусь домой, лежу постоянно, все таблы принимаю, ножной конец приподнят. На сл понедельник опять едем, по узи уже шейка мягкая и сантиметр. Врач в шоке, шов не советует повторный но отказ просит написать, чтобы подстраховаться. Положили, отказ не подписала. Капают гинепрал. Шейка через нед 17 мм, через 4 дня еще 13 мм, через еще 4 - 14 мм. То есть без отрицательной динамики. Все врямя донимаю врача своего моими гормонами, он мне сначала не верил но: сдала и тестостерон выше норсы, а прогестерон значительно ниже, 17 опк тоже высокий. Назначила преднизалон и уколы раз в 3 дня 17опк. Пересдала тестостерон, теперь норма. Сейчас началась 25 неделя, я здесь уже 2 нед и выписываться не собираюсь пока.

Добрый день! Хочу Вас спросить про гормоны. Тестостерон был сильно выше? В разы или нет? ДГЭА повышен был? У меня есть превышение по ним, но не значительное. Врачи говорят, вы и так Утрожестан принимаете, ничего больше назначать не будем. Как Ваши дела сейчас?

Здравствуйте! Давно не заходила. Приятно удивлена новым оформлением форума. Была у своего врача на послеродовом контроле. На мне предложила как раз лапароскопический церкляж, что девушки обсуждали выше. Буду делать в декабре. По поводу ицн, у меня теперь вопросов нет. Меня больше беспокоит моя тромбофилия. Именно из-за этого было экс на 32 неделе. Я категорически не согласна с эстонскими врачами, что прием клексана контролировать не нужно. Что то мне кажется мне он не так уж и необходим.
Сыночку вчера было 3 месяца. Весит почти 6 кг, его и не узнать теперь.

Марина83
Ленаталлн32

Здравствуйте! Давно не заходила. Приятно удивлена новым оформлением форума. Была у своего врача на послеродовом контроле. На мне предложила как раз лапароскопический церкляж, что девушки обсуждали выше. Буду делать в декабре. По поводу ицн, у меня теперь вопросов нет. Меня больше беспокоит моя тромбофилия. Именно из-за этого было экс на 32 неделе. Я категорически не согласна с эстонскими врачами, что прием клексана контролировать не нужно. Что то мне кажется мне он не так уж и необходим.

Зачем накладывать его так рано? Если у вас было КС, вроде 2 года нельзя беременеть. Да и снова резать живот, когда так мало времени прошло.

Марина83

Зачем накладывать его так рано? Если у вас было КС, вроде 2 года нельзя беременеть. Да и снова резать живот, когда так мало времени прошло.

Не знаю. По поводу два года, все по разному говорят. Кто говорит 2-3 года нельзя, врач после операции говорила, что года достаточно. А есть те, кто забеременел через пол года, и тоже все хорошо. Я же хочу снова через 3-4 года.
Она не говорила, что обязательно нужно в декабре делать операцию, возможно там будет очередь, в общем посмотрим.

Арина мамочка
Ленаталлн32

Лена, привет, как вы там? Растете? Как кушаете? Моя малоежка, за каждый грамм боремся, скоро 4 мес и мы только 5200 гр. Через 2 недели сказали кашку вводить, может начнет получше набирать. А так забот много,старший хорошо уже помогает, средняя дочка ревнует, стала на ручки проситься,в погремушки играть, два раза какала в штаны даже без причины, так что стараюсь и ей внимание, дни летят не успеваю заметить, жаль только лета у нас не было в этом году совсем. Теперь ждём зиму)))))

Арина мамочка
Юлия_222

Всем привет! Меня зовут Юля, я вылежала 2 здоровых деток с Ицн и жутким тонусом. Врачи не верили, что доношу до 32, говорили будет чудо. Но чудеса бывают) первая беременность кесарево в 36 дочка вес 3.150, а во вторую и вовсе богатырь сыночек в 37 недель, сама родила. Сейчас жду 3 ребёнка, не думала что опять прийдется через все это проходить, но у судьбы свои планы. Ицн никуда не делась вчера наложили шов, 15 недель и опять строгий постельный режим. Я верю в лучшее. Но в этот раз я в другой стране и тут жуть как все дорого, в больницу на сохранение не ложат..... хорошо хоть ушивают. Вчера ушили, сегодня дома.... вот так.

Юлия, доносите! Я смогла, трое с ицн и все срок. Последнюю еле вытянула уже, но у меня и возраст уже. В общем, ицн никуда не пропадает, но зато мы более опытные уже, а это значит все шансы на успех. А доношенных дети тут только в плюс идут, вы знаете что ваша шейка может выдержать вес доношенного ребенка, значит и в этот раз все получится! Удачи и позитивного настроя)))!!!

Ella

Девочки у меня ицн , стоит пессарий. Тонус жуткий, постоянно в больнице, ничего особо не помогает.
У кого так было? Какие шансы? Срок 27 недель

Арина мамочка

Лена, привет, как вы там? Растете? Как кушаете? Моя малоежка, за каждый грамм боремся, скоро 4 мес и мы только 5200 гр. Через 2 недели сказали кашку вводить, может начнет получше набирать. А так забот много,старший хорошо уже помогает, средняя дочка ревнует, стала на ручки проситься,в погремушки играть, два раза какала в штаны даже без причины, так что стараюсь и ей внимание, дни летят не успеваю заметить, жаль только лета у нас не было в этом году совсем. Теперь ждём зиму)))))

Растет хорошо. Уже почти 7 кг. И аппетит очень хороший, даже слишком. В месяц прибавки по 1400, 1500. Я бы тоже ввела бы прикорм, но мне как То стоашновато из-за его жедудка и кишечника. Но тоже проблем хватает. Мучают, газики и колики, я подозреваю у него дисбактериоз из-за антибиотиков. За его жизнь уже было 2 курса. Еще плохо засыпать стал на ночь, сейчас вот еле еле уснул. Еще в понедельник пойдем в бассейн, врачам не нравится, что плохо держит голову при них, дома же у него хорошо получается. А по их меркам он и переворачиватся уже должен. Но я так не думаю, он же минимум на 1,5 месяца недоношеный.
То что есть помощники это хорошо. Я вот на два месяца совсем одна остаюсь, муж уезжает к своим родным. Говорит, нужно обязательно ехать. Вы стучитесь ко мне в вайбер, сюда я редко захожу. 58205169, если он у вас есть конечно

Гость

Девочки,подскажите,когда вас обследовали до беременности,то всё было в норме?у меня по УЗИ всё чудесно,а вторую беременности еле доносила (скорее долежала)...Ицн было, зашивали,кровотечение тоже было и во время беременности и после родов,ещё и узел на пуповине оказался...
Сейчас возраст уже поджимает,не знаю решаться ли на очередную беременность или хватит уже...

Гость

Всем привет, у меня тоже говорят что ицн, но по всем показателям нормально всё. История такова, первая дочка родилась в 32 недели, но причина была очень высокий тонус и результат трещина в пузыре. Шейка долго не открывалась, но все прошло хорошо. Вторая беременность шейка не укорачивались , но в 18 недель поставили пессарий, сказали что шейка на ощупь очень слабая, ничего кроме пессария не давали , ни Дюфастон ни Утрожестан. Итог лежала почти всегда после 22 недель, родила в 37-38 недель , все хорошо. Третья беременность долгожданный сын на Дюфастоне , в 17 недель пессарий ,шейка не укорачивались, просто открылась в 21 неделю. Очень переживали это не описать словами. Сейчас срок 16 недель, в этот раз на Утрожестан сразу с пяти недель внутрь вставляю. Шейка хорошая пока даже о пессарии не говорят, не кладут никуда, поеду смотреть длину на следующей неделе. Даже не знаю чего ждать. Я теперь сомневаюсь в диагнозе ИЦН.

Гость
Гость

девочки! я автор этой темы, спешу поделиться радостной новостью: две недели назад в сроке 40 недель родила мальчика. Меня зашили в 12 недель, там в нии кулакова, на Опарина. Лежала 4 раза на сохранении. с работы ушла, дома тоже лежала в формат от стола до туалета, принимала кучу препаратов от тонуса ти плюс еще курс антибиотиков был после зашивания. Ребенок родился 9 по шкале Апгар. Швы реально помогают!!!!Надо только попасть к грамотным врачам, т.к просто зашить -мало. Надо все время отслеживать инфекцию, сдавать посевы и кровь, да и за шейкой надо следить минимум один раз в две недели. Да, непросто. Но оно того стоит.

Поздравляю! Скажите, а как это сдпвать анализы и наблюдать за шейкой когда нужно все время лежать?

Гость

Автор , вы просто умничка, поздравляем, у вас уже все позади. А мне сегодня на сроке 15-16недель делали промежуточное УЗИ и удивительно шейка 4,7см , сказали в эту беременность, что всё будет хорошо.

Гость

Всем привет! Как давно я здесь не была))) Как ваши дела? Как малыши и пузожители? Мы большие уже,но в садик пока жалко отдавать. Вредные жуть)))

Гость
Гость

Всем привет, у меня тоже говорят что ицн, но по всем показателям нормально всё. История такова, первая дочка родилась в 32 недели, но причина была очень высокий тонус и результат трещина в пузыре. Шейка долго не открывалась, но все прошло хорошо. Вторая беременность шейка не укорачивались , но в 18 недель поставили пессарий, сказали что шейка на ощупь очень слабая, ничего кроме пессария не давали , ни Дюфастон ни Утрожестан. Итог лежала почти всегда после 22 недель, родила в 37-38 недель , все хорошо. Третья беременность долгожданный сын на Дюфастоне , в 17 недель пессарий ,шейка не укорачивались, просто открылась в 21 неделю. Очень переживали это не описать словами. Сейчас срок 16 недель, в этот раз на Утрожестан сразу с пяти недель внутрь вставляю. Шейка хорошая пока даже о пессарии не говорят, не кладут никуда, поеду смотреть длину на следующей неделе. Даже не знаю чего ждать. Я теперь сомневаюсь в диагнозе ИЦН.

Добрый вечер. Вот у меня тоже самое было в 21 неделю просто открылась и все. Первый долгожданный сыночек ((((. Хотя я на утражестане. За нелелю до этого делала второй скрининг. Поэтому нужно еще гормоны контролировать мужские. У мальчиков они как раз начинают вырабатываться свои и плюс еще если у еас повышенные.

Дракоша Мама
Оля Л.24

Что-то не активно у вас стало на форуме. Ленталин с рождением сыночка, пусть набирается сил и растет здоровеньким 🙏... Я читала форум. Если ты его читала, то я тут ранее была в 2015-2017 годах. Потеряла доченьку тут, в потом обрела чудесную принцессу... Сейчас новая беременность, и новые сложности и мне реально страшно...

Оленька, родная, я давно не заходила на форум, как у тебя дела???

Дракоша Мама
Счастливая

Девочки, привет! Я не пишу ничего, так как не могу до сих пор понять для себя, как мне быть дальше. Как у кого дела? Марина, что с результатами анализов?

Счастливая, как дела? Тихо на форуме стало совсем...

Дракоша Мама

У меня все потихоньку, доча растёт, за вторым пока не собираюсь, организм отдыхает, доче 2 с половиной, балдежная, каждый день новые приколы)))

Ира

Добрый день девушки. В течение 2-х месяцев перечитывала весь форум. Жаль что наткнулась на форум только после своей потери на 20 недели((( Беременность естественно не просто желанная, а долгожданная спустя год после внематочной. Если коротко: после второго скрининга, появились слизистые выделения, скорая и диагноз в гинекологии "шейка открыта, пузырь выходит во влагалище, сделать ничего нельзя". После нескольких дней вызвали роды. Потом пустота в душе...Форум очень помог вдохновиться и начать выходить из депрессии. Спасибо автору и девочкам, которые активно писали о себе ( потерях, планированиях, о своей беременности и конечно счастливых родах). Особенно запомнились истории до 2017 года.
Сейчас начинаю обследоваться, пока врачи говорят что причина была инфекция, т.к. за две недели до дня Х, заболела сильно ОРВИ и стала снижать Дюфастон.

Ира

Девочки привет. Расскажите кто как начал сдавать анализы после выкидыша. Через сколько циклов информативнее сдавать анализы на гормоны, витамины и т.д? Хочется все по правильному сделать.

Здравствуйте. Меня зовут Юля. Расскажу свою историю. В 2011 году была первая беременность, протекала хорошо .Но на сроке 21 неделя попала в больницу с болями в правом боку. По узи шейка была открыта, пузырь плорабирует. Врачи сказали лежать, не вставать, в туалет на утку, может и долежиш до 28 недель, тогда может спасём малыша. Но пролежала я чуть больше недели, воды отошли, схватки и я потеряла свою малышку. Потом обследование, год отдыха, и 2а года попыток забеременеть, и только в 2014 году заветные 2е полоски. Радость и страх. В 11 недель не приятные ощущения в низу живота, привезли меня в больницу, шейка короткая, внутренний зев воронкообразный. В 12 недель наложили шов на шейку, до 16 недель лежала в больнице, шейка закрылась и удлинилась. Но при ручном осмотре врач говорит что очень мягкая и короткая. Советует постельный режим.

Лежу, встаю только в туалет и в душ. В 20 недель начинаются боли в правом боку, как в первую беременность. Я бегом в больницу. Праздники, врачей нет. У меня истерика. На следующий день выходят на дежурство два заведующих, смотрят меня, шов слетел, но уверяют меня, что там ещё одна петля на шейке осталась, но по узи все закрыто. Говорят боли это схватки. Капают мне круглосуточно магнезию и гинепрал. Я беру себя в руки и лежу молюсь. Через пару дней  становится легче. В итоге опять пролежала 3и недели в больнице. Потом каждые 2е недели ездию мерить шейку по узи. С 27 недели начинается сильный тонус, матка домиком встаёт. Пью генерал. В 30 недель опять на сохранение, шейка поползла, уже 18мм. Капают капельницы, уколы для раскрытия лёгких. Лежу до 34 недель. Потом отпускаю домой. В 36 недель дома отошли воды, бегом в роддом. Пытаются снять шов, а его и нет, только слетевший болтается. Экстренное кесарево. Малыш 3120, 52см. Все хорошо. Врачи говорят, что я вылежала своего малыша. И щас я снова беременна. Беременность неожиданная. Я как все вспомню, мне так страшно. Единственное легче, от того, что я один раз смогла, значит и щас получится. Щас 13 недель. В 11 недель шейка была 41мм, а в 12 на скрининге намерили 28мм. Но вроде внутренний зев закрыт. Завтра ложусь на швы. Страшно и волнительно. Но я верю, что все получится.

Юлия Рига
Ленаталлн32

Вес хороший для этого срока. 1885 при рождении, потом правда чуть чуть скинул, но это нормально, я читала об этом. С ним все хорошо, стал иногда плакать, открывает глазки и рассматривает все вокруг. У меня начало появлятся молоко. Справимся потихоньку. Я вот не высыпаюсь стал мучать мочевой, буду пытать врачей, возможно попрошусь сама на анализы. Вы не принимайте близко к сердцу, это у меня помимо ицн, еще и проблемы с кровью. И тут в таллинне так к гематологу хорошему не попала

Лена здравствуйте! Все не читала еще, увидела что вы из таллина и писали что хотите делать лапароскопический шов в следующую беременность. А в Таллине делают такой шов?? Я сама из Риги. У нас не делают.... сама потеряла малыша на 19 неделях, потом в следующий раз наложили уже экстренно швы в 17 недель, шейка была 0.9 см всего! шов слетел и малыш родился в 28 неделек,но не выжил....😰😰😰

Юлия Рига

Девочки,кто уже прошел через беременность с ИЦН, может не одну...кто через это проходит, напишу свою историю и может быть что то можете посоветовать.
В 2018 году на сроке 19 недель потеряла малыша, приехала на прием и врач увидел что пузырь уже пролабирует. Сразу больница,ну а там ничего не пытались спасать-срок не тот. Через 8 месяцев снова беременность, даты все прямо одинаковые с беременностью 2018 года. Думала это хороший знак.... но в 16.5 недель пришла к врачу и увидели что шейка начала открываться и замкнутая часть 25 мм (на 12 неделе было 39мм). Врач назначила бОльшую дозу утрожестана и домашний режим. Я ничего пока не подозревала,но старалась больше отдыхать,конечно. Проверку назначили через 2 недели,но я напросилась через неделю... через неделю сомкнутая часть уже всего 0.9 см! Врач звонила по врачам, пытались найти кто зашьет в срочном порядке. Отправила домой, ждать информацию в какую больницу ехать. Нашли в одной больнице врача который может зашить срочно без сбора консилиума... с утра поехали, все сделал. Вроде бы Шм удлинилась до 1.8 см, но через пару недель снова 0.9. На 22 недели еще поставили пессарий... а добавлю,что после шва конечно только лежала... с песаарием еще лежала, шейка с пессарием была сомкнута 2,5 см, но все еще лежала.... в 26.5 недель открытие на 2 см с пессарем, шов слетел.... положили в больницу со словами что рожу в любой момент. Лежала до 28 и 5 дней. Начались схватки, родила. Ребенок прожил 1 день, инфекция.... попала в больницу с чистыми мазками и показатель инфекции был ноль. Думаю инфекция появилась в больнице...
Как вы думаете- если бы шов наложили на ШМ 39 мм был бы шанс что шов не слетит? Или так же бы слетел?...никто не скажет точно это понятно,хотела бы услышать мнения....
так же,очень хотелось бы узнать- кто то ставил Лапароскопический шов??? Если да,конечно интересуют отзывы и все все о нем... спасибо девочки, мамочки...

Юлия Рига

Добавлю, что после этой истории мне кажется что у меня уже нет шансов... шов был, пессарий был, поддержка гормонами была (утрожестан 600 вагинально).... неужели все....

Юлия Рига

Мне кажется что у меня уже нет шансов...шов-был, пессарий-был, поддержка гормонами была(утрожестан 600).....

Всем привет! Меня зовут Таня, я хочу поделиться своей положительной историей победы над ИЦН. Заходила к вам во время своей счастливой беременности в поисках хороших отзывов, знаю, как их всегда не хватает, и поэтому поделиться решила именно здесь.
Первая беременность в 2012 с сильным тонусом и роды, перетекшие в ЭКС при полном раскрытии, слава Богу, всё прошло хорошо. Вторая - выкидыш в 18 нед. в 2016 г. Диагноз ИЦН поставили постфактум, т.к. на осмотрах всё было хорошо, хотя я каждый раз жаловалась на мазню. За неделю до этого обратила внимание, что ребенок шевелится ниже, чем обычно, но почему-то (как бы тут себя обозвать) не придала этому значения. А накануне того страшного дня был тонус, я бестолочь, к тонусу привыкла и вставила по привычке папаверин (в первую бер. постоянно им пользовалась по несколько раз в день - по назначению врача!- даже на больших сроках и лишь после выкидыша узнала, что так нельзя 🙁), наверное, это и было моей роковой ошибкой. Живот болеть перестал, а утром встала с постели и почувствовала, как пузырь пролабировал. Приехала в больницу с раскрытием 6 см, полностью сглаженной шейкой и пузырем наружу. Заведующий отделением мне сразу сказал, что с вероятностью 99% этот сценарий повторится и в третью, и в четвертую беременность и что нужно будет сразу зашиваться или ставить пессарий. Третья беременность в 2017 - замершая, потом было долгое обследование и выявлена куча проблем. Кое-что подлечили, другое нужно было просто держать на контроле (как, например, склонность к тромбообразованию, скачущий ТТГ или нарушение усвоения фолиевой).

В 2018 г. в мою 4 бер. в поддержке дюфастон и клексан. Итак, будучи вооруженными, начиная с 12 недель начали мониторить шейку. В 15,4 нед. легла планово в стационар ставить пессарий на всякий случай. И на узи при поступлении испытала первый шок: шейка укоротилась за неделю на 9 мм и составляет 28 мм с воронкой 15*10 мм. Я в слезах, было ужасно страшно, не передать словами. И раз такая ситуация, я решила накладывать швы, так как за прошедшие с первой потери два года изучила кучу форумов и статей, интересовалась у специалистов и сделала для себя вывод, что швы надежнее. Девочки, всё прошло хорошо, сама процедура 2 минуты, после нее лежала не вставая двое суток, потом меня подняли и я пролежала в больнице еще неделю на магнезии. При выписке шейка была 35, сохраненная часть 14, внутр. зев 0,5, но вроде бы для повторнородящих в норме его ширина до 1 см. Выписали домой без продления больничного, сказали, режим обычный, ограничение физ. нагрузок, сидеть можно. Я немного в шоке, как так? Так как гинекологи у нас в поликлинике ПЦ больничный не дают, просидела на больничном через участкового терапевта столько, сколько смогла - почти три недели. Дома в основном лежала, и кстати, после ушивания в шейке иногда стали появляться какие-то режущие ощущения, которые мне изрядно потрепали нервы. Врачи мне говорили, что резать, конечно, будет, ведь это как инородное тело, жесткая нить.

В 20 нед. вышла на работу. Проработала 2 дня (работа сидячая), на третий день пошла на второй скрининг - шейка незначительно укоротилась и появилась тоненькая как ниточка вороночка. Тогда я приняла решение взять административный до выхода в декрет. И тут мне врач дает команду переходить с 3 табл. дюфастона на 200 утрожестана 2 раза в сутки. И так как я очковала, то третью таблетку дюфастона отменить не решилась, так и принимала утром утрик, днем дюф, вечером утрик )) Спустя 2 недели укорочение 28 мм, воронка расширилась, прошу врача положить меня в больницу. Срок 22 нед. Мне врач говорит, такой срок, что вас ни в гинекологию не положишь, ни в роддом, давайте подождем недельку и ляжем в рд. Я спрашиваю, а я протяну неделю? Отвечает, да, конечно. Я согласилась. Дома только лежала. Но через два дня ночью я поехала в роддом на скорой, так как почувствовала сильную резь в шейке. Итог: сохраненная часть шейки 14, раскрытие шириной 27 и глубиной до самого шва, пузырь пролабирует в шейку, шейка очень мягкая, всё держится только на швах. И если бы не швы, я бы, наверное, в тот день родила. Я лежала как бревно, я боялась пойти поесть, я напросилась ходить в туалет в ближайшую вип-палату и вымолила себе гинипрал, мне его прокапали три дня и отменили, так как у меня по жизни тахикардия. Продержали на магнезии еще неделю, увеличили дозу утрика до 600 в сутки (вот тут я воспользовалась случаем и отказалась от дюфастона). Прокололи гормоны для раскрытия легких и в 24 недели выписали с шейкой 30 мм и шириной внутр. зева 0,7.

Спустя почти три недели я вернулась в отделение снова на скорой с такой же резью, но, как оказалось, перестраховалась: всё в порядке. В рд врачи более трепетно относятся к ицн, там сразу сказали, что резь - это не нормально, это признак тонуса, я как бы в месте наложения швов ощущаю тонус, а будь у меня пессарий - может, и не заметила бы. К слову, живот у меня не болел, не каменел, что такое тонус, я знаю по первой бер. и никак иначе, кроме рези в шейке, его не ощущала. В общем пролежала в стационаре еще 10 дней, там мне было спокойнее. Впоследствии шейка моя составляла однажды аж 40! мм, а вот воронка 0,5-0,7 мм уже никуда не делась.
Дома я лежала. Выходила только в больницу и только на такси, и к маме 5 минут на машине с мужем по выходным. В магазины, на прогулки не ходила, уборками не занималась, со старшим ребенком играла и занималась только лежа.
И знаете, как наступили 30 нед., стало спокойнее. И перестали проявляться признаки ИЦН. НО. Как раз когда я лежала в последний раз на сохранении, я узнала результат ТТГ: он подскочил (в начале бер. был в норме), и я начала принимать тироксин. Возможно, это повлияло на дальнейшее течение беременности. Просто хотелось вылежать до конца, чтобы без экстренного, чтобы всё прошло по плану. Были, конечно, и другие проблемы, которые заставляли нервничать, но я старалась держать себя в руках.
Шейку перестали мониторить после 32 нед., так как на таком сроке уже нет в этом смысла. В 34 сказали к 36 неделям отменить утрик, но я не я была бы, если бы решилась на это )) Так как у меня КС, я вставляла его до 37 полных недель, просто уменьшила дозу вроде бы до 200 в сутки. В 37 легла в роддом снимать швы и до родов. Швы сняли в 37 и 3 дня, и не было и намека на скорые роды. К моменту планового КС -38,2 нед. - у меня даже головка не опустилась. А ведь когда-то мой врач ставила передо мной программу максимум 34 недели!

Скоро моей чудесной лапочке год. И что я хочу сказать, никто лучше вас не знает ваш организм и никто кроме вас не будет переживать и винить себя, случись что... Прислушивайтесь к себе, требуйте, добивайтесь, бейте тревогу по любому поводу, ведь наш диагноз очень страшен, но это не приговор, с ним можно бороться! И лучше бывает перестраховаться, если в чем-то сомневаешься. И в то же время надо постараться расслабиться, как бы это ни звучало глупо, научиться закрывать глаза на многое в быту, не искать себе проблем в повседневности, а больше по-настоящему отдыхать. Тонуса у нас не должно быть совсем, так как, к сожалению, ни швы, ни пессарий не удержат, если матка будет тонизироваться... Перепроверить гормоны важно. А еще скрытые и не активные инфекции.
Я так же когда-то молилась вылежать хоть до 28 неделек, надеялась доходить хотя бы до декрета, и я справилась, и это моя огромная победа! И у вас у всех непременно получится, надо только верить в чудо и верить своим ощущениям. Удачи вам, девчонки, вы обязательно справитесь!!!

Гость
Оля Л.24

Что-то не активно у вас стало на форуме. Ленталин с рождением сыночка, пусть набирается сил и растет здоровеньким 🙏... Я читала форум. Если ты его читала, то я тут ранее была в 2015-2017 годах. Потеряла доченьку тут, в потом обрела чудесную принцессу... Сейчас новая беременность, и новые сложности и мне реально страшно...

Оля Л., как дела? Отпишитесь🙏

Юлия Рига
Гость

Девочки привет. Давайте оживим веточку!!!!🙏🙏🙏🙏 раскапываю про себя: я сделала операцию по ушиванию шейки до беременности. Будут вопросы пишите! Это Марина83

Скажите как успехи с таким швом? Наступила ли беременность и как ведет себя шейка?

Марина83
Юлия Рига

Скажите как успехи с таким швом? Наступила ли беременность и как ведет себя шейка?

Я еще в процессе планирования.

Юлия Рига
Марина83

Я еще в процессе планирования.

Спасибо за ответ! Надеюсь совсем скоро все случится! Вы могли бы рассказать поподробнее- у вас был выкидышь с ицн в анамнезе? Что говорят врачи насчет лапароскопического шва- нужен ли будет постельный режим и все ужасы обычных швов. (Я читала что не нужен,обычный образ жизни, но так страшно в это верить).... и еще скажите- у какого врача вы делали? Извините за вопросы,очень мало информации...я еще не все здесь прочла, возможно где то было уже обсуждение...

Юлия Рига

Девушки, кто нибудь сталкивался с тем, что внешний зев шейки матки приоткрыт после родов (преждевременные из за ицн 3 месяца назад)? Может ли все таки закрыться? И если нет...может кто то выносил следующую беременность с такой проблемой?...

Ира

Девочки привет. Тут совсем тишина, но вдруг кто то зайдет из старичков))) и прочитает мой вопрос) После преждевременных родов какой у вас был тонкий эндометрий? Как восстановились - медикаментозная терапия, может есть ещё физиотерапия? Всем хорошего дня. И с наступающим праздником.

Диана

Добрый вечер!! Хочу рассказать вам свою историю инц!В 2011 году были три замершие беременности на сроке 6-7 недель после последней чистке мне наконец то нашли проблему трамбофелию крови 😢и вот 2012 год я беременею и рожаю свою доченьку!!Всю беременность была короткая шейка матки но раскрытия не была доносила до 38 недель.И вот после рождение 2 года я не планировала беременность!!Начала планировать в 2015 году и без успешно 😢поставили диагноз поликистоз яичников делала лапору 3 раза,гистро 4 раза така как эдомитриоз.Ходила к репродукдологу делали стимуляцию и без успешно😞Вот и наступил 2019 в апрели сделала гистроскапию, после этого насели делать стимуляцию и опять без успешно 😭В июле Мы с мужем поехали отдыхать, в августе была задержка, я не придала значения думала что сбой опять🤦🏻‍♀️Но все же решила поставить тест и вот две заветные полоски счастью не было предела 😍 сразу же сдала анализы и начала колоть клексан пить дюфостон 3 раза в день утрожестан 2 раза в день!!

Диана

Все шло прекрасно!!! Я перестраховалась и каждые 2 недели делала узи, на 9 недели беременности была маленькая отслойка я пролежала в больнице неделю и сново все хорошо!! Гуляла радовалась беременностью,и вот наступил второй скрининг на 12 декабря!! Сделали узи с малышом все в порядке сказали пол мальчик я была очень счастлива😞И тут она мне говорит сейчас измерим шейку, измерила и говорит у вас инц длина шейки матки 22 мм внутриний зев расширен до 14 мм надо лечь в больницу поставить пессарий или шов!! Я даже не знала что это так серьезно ..

Диана

Легла я больницу,посмотрели сказали что нужно сдать анализы на инфекции, и у них такие анализы не берут дала адрес отправила нас туда.Мы сдали анализы так как суббота воскресенье врачей не было я не могла показать они пришли только в понедельник сказали у вас уреплазма надо пропить антибиотик🤦🏻‍♀️Я купила начала их пить и во вторник опять отправили на узи 😭😭пролоббировал пузырь уже нельзя не чего сделать 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️Как нам сказала глав врач что если будем зашивать можем проколоть пузырь,я согласилась так как делать не чего😭Взяли анализ сказали что если придёт анализ на црб тоесть реактивный белок хороший то затем под вашу отвественности.Пришел результат 19 а норма 5 , Я в шоке сказали что шить не будут!!Я не знала что делать уже весь день в слезах 😢Потом собрали консилиум и решили ставить пессарий опять же под мою ответственность,я конечно согласилась так как раскрытые не останавливалось 😭И вот поставили пессарий на шейку 10 мм! Пробыла с песарием ещё 3 недели.И вот настал день которую изменила всю мою жизнь 😢26 недель 8 января 2020 утром я почувствовала что что-то свисает 😭И это был пессарий как они мне сказали поезже сказали не вставать вообще и вечером того же дня я почувствовала схватки,они все нарастал все больше и больше поставили капельницу но терпеть я не могла уже!! Повезли рожать сделали узи а у ребёнка сердцебиение плохое😭😭И так я родила 09.01.20 мертвого малыша 😭😭😭Теперь не знаю что дальше делать прошло почти 3 месяца но я до сих пор не отошла от этого ада....

Диана

Скажите был ли шанс что я вынесу беременность если в первый день поступление поставили пессарий??

Диана

Сейчас знала анализы на инфекции и теперь лечусь!! Очень хочу сново забеременеть подскажите те кто сталкивался с этой проблемой что дальше делать???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диана

Девчонки можем создадим чат те кто потерял беременность из-за инц в Вотсапе???

Даоья Гость

Диана а на какие инфекции Вы сдаете? У нас прошел год после потери в 21 неделю. За неделю то этого была на втром скрининге. Сказали все отлично. А потом бац и все. Я за этот год сдала кучу анализов кстати кроме инфекций. Их почему то никто не назначал. Мы нашего сына ждали 8 лет. Первенец. Что я могу сказать что время действительно лечит. Прошлый апрель я вспоминаю с ужасом. Месяц слез.

Юлия Рига
Диана

Девчонки можем создадим чат те кто потерял беременность из-за инц в Вотсапе???

Всю беременность боролась с ицн... родила 4.12.2019 на 28 неделе. 5.12.19 малыша не стала...вес и рост большой для этой недели..но инфекция. Очень хочу родить в срок здоровенького малыша...уже 4 месяца с тех пор,а я схожу с ума-не было ни дня чтобы я не думала как что почему и что же делать. Сейчас и к врачу не сходить,это меня очень расстраевает....с другой стороны,надо восстановиться и все пролечить.

Юлия Рига
Диана

Скажите был ли шанс что я вынесу беременность если в первый день поступление поставили пессарий??

Вы знаете,я мучаюсь теми же вопросами-если бы,если что... тк мой врач увидев что ШМ с .3,9 сократилась на 2,5 отправила меня домой,а не сразу шить. Через неделю было всего 0.9 и плохой мазок. Но нашли врача кто сделал шов на фоне приёма а/б.... ну в итоге то долежала до 28,но инфекция пробралась к малышу. А я все думаю если бы зашили сразу на 3.9 пролечив инфекцию...как бы было 😌😌😌 но есть так как и есть. И новая беременность страшит... ведь шейка может еще хуже себя вести....