Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 550
АняТакаяАня14

Девочки, как ваши дела? Не пишет совсем никто 🤷🏻‍♀️

Татьяна мама Тимофея и Глеба
Ленаталлн24

Сообщение было удалено

Лена, бандаж главное правильно одеть, только лежа!!!!!!!расправляете бандаж пол спиной и под животиком впереди и лежа закрываете, бандаж должен быть плотно , но не давить. Он поддерживает , но не передавливал вам, не пережимал. Короче, неприятных ощущений быть не должно. Лёжа где то два пальца должно проходить между телом и бандажом. Не больше и не меньше

Привет девчата, вот и я к вам, в строй лежачих. Беременность третья, до этого был самопроизвольный выкидыш на 11 неделе и преждевременные роды на 24 неделе. История повторяется, хотя к этой Б. я готовилась. Постоянный тонус, и укорочение шейки... До этого делала конизацию ш.м. все было хорошо, разрешили беременеть. Сейчас 15 неделек, лежу, делаю сонацию влагалища, перед швами. Если мазок будет хороший наложат швы. От пессария я отказалась, потому что прошлую б. мне его ставили и толку ноль. Шейка открылась, воды отошли. Вроде настой боевой, и в тоже время к плохому готовлюсь

Сообщение было удалено

Спасибо большое

Окаянка

Сообщение было удалено

Здравствуйте, пишите рядом с ником свои недельки. Вы знаете, мне врач тоже перед швами сказала, что швы это швы, это хоть какая то гарантия, а пессария можно поставить в любой момент, и после швов, сверху них. Но пессарий это инородное тело, и всегда за собой влечет плохие мазки . И рядом швы и инфекция тогда может идти и выше, а там уже ребенок. И таким образом, швы и образ жизни и лекарства и все хорошо, слава Богу. Поэтому конечно, шить

Девочки , всем привет. Я к вам. 20 неделя идёт. Беременность первая, первый триместр был просто супер, никакого токсикоза и проблем, с 18-19 недели впервые узнала, что такое тонус и понеслось... шейка 29 мм пока держится, уже полежала на сохранении 3 дня, тогда после терапии шейка вытянулась до 38!! Счастью не было предела .. и вот снова тонус , снова 29... Док говорит будем ровно через неделю решение принимать накладывать швы или нет . Стремно ппц просто , ночью тонус обостряется и уже паниковать начинаю

Chateau Margaux

Сообщение было удалено

Не паникуйте. Главное вы под наблюдением у хороших врачей. Поверьте мне, я за 2 года столько историй перечитала, многие и с гораздо меньшей шейкой вынашивают до срока. Попытайтесь как то отвлечься. Знаю, тяжело, но нервами тут не поможешь.

Chateau Margaux

Сообщение было удалено

38 это очень хорошо! Мои поздравления. Я и многие друг е и мечтать о таких цифрах не могут. Просто поверьте, у вас все будет хорошо, даже не сомневайтесь.

Ленаталлн26

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку🌸 Но я сейчас не под наблюдением, дома уже, в больнице очень быстро на поправку пошла .. мне прописали капельницы если будут боли, ко мне приезжает медсестра-подруга ставит . По ночам бывает прям ахтунг, а бывает ничего. Скорее бы уже до 21 недели дотянуть

Chateau Margaux

Сообщение было удалено

То, что есть такая подруга, это тоже очень очень хорошо. Все у вас будет хорошо. Просто старайтесь ничего не делать все равно, никакой уборки, магазинов и т.д.
У меня вообще по другому обстоят дела. Тоже иногда тяжесть и боли. В роддоме где наблюдаюсь, ничего особенного не хотят делать. Так и говлрят, будем надеятся... У меня шейка в 22 недели была 23 мм, но даже на сохранение не положили. Они считают, раз зашили, и назначили крайнон, то больше ничего и не надо. Спасаюсь только почти постельным режимом и магне б6. Подумываю о поездке в Киев на сохранение или консультацию. Но как то страшно, все таки сумка, хождение, и нет гарантий, что там хорошо отнесутся.

Ленаталлн26

Сообщение было удалено

Подскажите, а зашили на какой неделе ? Или ещё до этой БМ? Вообще, если боли беспокоят, то странно , что не кладут на сохранение .. Мне сказали , если будут сильные - то в стационар. Вот этой ночью глаза чуть на лоб не вылезли ... распереживалась, очень не хотелось ложиться. Потом прошло.
Я особо итак ничего не делаю ( а так надеялась , что будет активная вся беременность , бассейн , йога ), тонус начинается просто ни с чего.
Держитесь и удачи Вам.

Chateau Margaux

Сообщение было удалено

Без нескольких дней 13 недель было.
Тут долго все рассказывать, я ж в таллинне, тут медицина, такая, что практически нет ее. Зато бесплатная у кого внж и работа есть. У кого конкретные проблемы со здоровьем, так лучше здесь и не жить вовсе.
Я все же попытаюсь поискать клинику или роддом в Киеве, и написать письмо по моей теме. Почему киев? Чтобы меньше ходить, и всего 3 часа перелета.

Ленаталлн26

Сообщение было удалено

Конечно, лучше на сохранение попасть, найти роддом.
Интересно, какие цены в платных стационарах в Киеве.
Я по контракту веду беременность, несмотря на скидку стационар очень дорого выходит. Для нас с мужем это подъёмно, но все равно больно дорогой роддом я выбрала , надо было на Кулакова остановиться.
Я вот думала, что до 21 недели продержусь , но если тонус будет продолжаться ещё пару дней , скорее всего придётся лечь. Уж очень болезненные ощущения по ночам

Chateau Margaux

Сообщение было удалено

В Киеве тоже дорого. В исиде например 3700 гривен. Это больше ста евро за день.
Я наверное не решусь никуда ехать. Дело не в деньгах, просто такие поездки это очень тяжелое испытание для обычного состояния, а тут у меня такая сложная беременность.

Нина мама Степки
Вера

Сообщение было удалено

Как вы? Не паникуйте раньше времени, главное верить в своего малыша! И все будет хорошо!

Нина мама Степки

Девочки, беременяшки, как ваше самочувствие?
Очень редко удается сюда заходить( Регина,Счастливая куда пропали?

Рамиля

Девочки всем привет! У меня такая же ситуация вчера ходила на узи 27 неделя пошла, шейка 8,8 мм, внутренний зев открыт 12 мм! Слава богу тонуса нет! Строгий постельный режим
Очень переживаю не знаю что делать
1 беременность родила 28 недель все обошлось, повторяется такая же ситуация

Рамиля

Сообщение было удалено

Оххх, держитесь!!! И самое главное - никаких волнений. Все будет хорошо

Chateau Margaux

Сообщение было удалено

Странно, писала ранее ответ, а он не опубликовался. В Киеве в частной клинике, стоит цена 3800 гривен за суткт. Не знаю как это в рублях, но это очень дорого. Больше 100 евро наверное. Я все же останусь здесь. Дело не в деньгах, конечно. Я поняла что для меня главное лекарство - Это кровать.
А как ваши дела? Зашили уже?

Ленаталлн26

Сообщение было удалено

В пмц на севастопольском получается сутки в стационаре 23000 руб и более , зависит от ситуации( тоже не дело, я считаю. Разговаривала с другими беременными. Контракт много кто в состоянии оплатить, и стандарт и вип, людь к этому готовы по-крайней мере. Но потом такие сюпризы с ценами на стационар..и скидка 20% как-то не особо ощутима))))
Вот сегодня будет узи и доктор будет принимать решение. Если осталось 29 мм шить не будут. Посмотрим ..

Ленаталлн26, я тоже подумала, валяться вот так в стационаре все время это тоже жесть. Если будут какие-то более серьёзные риски, и док будет настаивать - то да. А так я пока тоже борюсь с тонусом в домашних условиях . Очень аккуратно встаю-сажусь-ложусь. Становится легче. Он как бы и не уходит , но и не мучает длительными болями..

Удачи вам! Я тоже более менее сама справляюсь, даже как то тяжести в животе поменьше, хотя срок растет. Меня зашивпли, когда 28 мм было.
Вы под наблюдением у хороших врачей и это главное.

Марина83

Всем привет! Счастливая как дела? У меня все застопорилось в плане планирования... сменила работу, надо стаж опять нарабатывать... От инфекций тьфу-тьфу избавилась.

АняТакаяАня16

Девочки, подскажите ...кому -нибудь накладывали швы повторно ? Первые в 11 недель положили! Сейчас 16-17 шейка 25мм, внутренний зев открыт на 8мм, шейка рыхлая ...собираются накладывать швы повторно! Ужасно боюсь! Сил уже нет никаких! Лежу все время! Встаю только в туалет!

Гость

Аня, не слышала про повторные швы. У нас обычно сверху швов ставят писсарий. И тогда очень внимательно следят за мазками, так как инородное тело этот писсарий и часто меняется микрофлора. Но на веточке, кажется, были ситуации , когда швы накладывали второй раз, кажется даже Лике, маме Севы. Почитайте веточку всю.
А нельзя вам проконсультироваться с другими врачами? Услышать мнение ? Может быть заочно, чтобы не вставать и не ездить. А ваши швы не состоятельные? Не держат ? У меня несмотря на швы шейка все время была рыхлая, мягкая. Но вторые швы никто не хотел наложить.

Гость

Вверху была Татьяна мама Тимофея и Глеба

И ещё, обычно назначают препараты прогестерона(, Дюфастон, Утрожестан, прожестан, ипрожен), их принимать или вагинально как свечку прям к шейке, или через рот как таблетки. Дозировка определяется врачом. Эти препараты хорошо держат шейку, крепят ее. У меня почти до 32 недель было 600 Утрожестана вагинально, потом уменьшала по 100 мг каждую неделю, и до родов так. 200 мг вагинально оставалось.

АняТакаяАня16

Уже лежу, капают магнезию ...вчера на узи шейка 15мм, открытие внутреннего зёва 13мм...сказал , если анализы будут нормальные , то в понедельник зашьёт повторно , так как шейка поплыла ...и только потом поставит кольцо ...руки опускаются ...уже не верю сама что можно что-то сделать 😭

АняТакаяАня16

Сообщение было удалено

У меня тоже шейка сократилась, сколько мм не говорят, но я сама на экране ухи увидела. Сегодня загремела в больницу с кровотечением. Даже не знаю, что подсказать. Надеюсь повторные швы или пессари вам поможет.

Арина
АняТакаяАня16

Сообщение было удалено

Можно сделать и сделают. Все будет хорошо, у нас девочкам с пролабированием вправляли пузыри аккуратно руками и потом уже шили и после зашивания шейка держалась, главное чтобы хороший хирург. Они шейку формируют при зашивании, она вытягивается почти до нормальных размеров. Возможно первый раз были допущены какие-то ошибки при зашивании. Пусть сейчас 15 мм но она есть и пузырь не пролабирует, это главное. Морально конечно тяжело очень, но тут просто собрать все силы и перетерпеть. У меня самой полный набор швы, пессарий, я чуть позже напишу про свою историю. Держитесь до понедельника осталось недолго, все будет хорошо.

АняТакаяАня16

Спасибо девочки, за поддержку!!!! Как же тяжело нам это всё даётся 🤦🏻‍♀️

Девочки, а у кого еще было полное предлежание плаценты? Уколы для легких колят, срок уже хороший, кровотечение остановили, но все равно переживаю. Тут еще не хотят долго держать в больнице, завтра послезавтра выпишут. Да я и сама устала здесь за эти два дня. Я привыкла днем спать, а тут то на ктг, таскают, а потом еще ремонт прямо над моим отделением с самого утра и до вечера, душ и туалет в коридоре.

АняТакаяАня16

Сообщение было удалено

Удачи вам и веры, что все у вас получится

Арина
АняТакаяАня16

Сообщение было удалено

Аня, как дела? Зашили вас?

Арина
Ленаталлн28

Сообщение было удалено

Было краевое предлежание, это неполное, на сроке 16-18 недель. Кровило, но сильного кровотечения не было, отлежалась и плацента постепенно стала подниматься вместе с ростом матки. А что врачи говорят, поднимется плацента при полном предлежании? Вам конечно покой сейчас и главное кровь остановили, срок уже хороший.

АняТакаяАня17
Арина

Сообщение было удалено

Сегодня будут шить...лежу и жду своего часа ...вчера узи повторное было, все тоже самое...боюсь ужасно, чтоб все было хорошо...

Арина

Сообщение было удалено

В 18 недель плацента была низко, врачи обещали, что поднимется, но она опустилась еще ниже. Скорее всего нет. И скорее всего надо быть готовой к кс. Но я этого не боюсь, главное чтобы с ребенком все было хорошо.

Арина

Сообщение было удалено

Забыла написать, у меня было такое кровотечение два раза, как будто кран выкрутили. Даже весь коридор дома залила. Ужас вообщем. Врачи в приемной покое, говорили, что возможно придется срочно кесарить, но пока вроде обходится. Уже даже не мажет.

Арина
Ленаталлн28

Сообщение было удалено

Как ваши дела? Выписали домой? Конечно плацента и кровит раз так низко, ну может не будет уже остлоек, дай Бог. Теперь уже носить и носить до срока. А меня саму что-то роды больше пугают чем кесарево, а ещё что швы не успеют снять, но это конечно все терпимо, было бы с ребенком все хорошо.

Арина
АняТакаяАня17

Сообщение было удалено

Аня, как прошла операция?

Девочки, как ваши дела? Все пропали!!! Как малышастики в животиках? Вера, Наташа, не пишут совсем, Окаянка ...пишите!!! Мы с вами

АняТакаяАня17
Арина

Сообщение было удалено

Вроде хорошо! Зашили очень высоко , поэтому тянет в районе лобка ...сказали так и будет ... кровит пока ( вчера и ночь болело сильно, сегодня легче ... антибиотик и магнезию капают , тержинан ставлю, утрожестан. Все время лежать , только в туалет встаю ...надеюсь все будет хорошо

Очень хорошо, что швы наложили. Боль уйдет, кровить перестанет, дай Бог, все будет хорошо!!!!

Арина

Сообщение было удалено

Нормально, но потягивпет живот. Домой выписали, но шейка всего 9мм. Сейчас буду старатся вставать только в туалет. Буду даже по максимуму одноразовую посуду использовать, чтобы не мыть её. Муж то на работе почти всегда, а помогать мне совершенно некому.

Натуся

Привет всем!нам уже 30 недель, оформила декрет и попала в больницу с кровотечением, отслоек вроде нет, говорят шейка скорее всего, швы на месте но лежат ближе в внешнему зеву, сказали такие швы в 36-37 нед. край снимать, пропила антибиотик 1,5 недели назад от каких-то бактерий в мазке, а теперь лейкоцитов в мазке много🤦‍♀️Как так!? Шейка то 24 то 21 намеривают разные узисты, врачи уверяют что я дохожу, а я считаю денёчки!девочка моя уже 1,5 кг))в общем валяюсь в стационаре, теперь буду лечить лейкоциты.

Арина
АняТакаяАня17

Сообщение было удалено

Высокий шов это отлично, пусть теперь все заживает и успокаивается. Как сейчас ощущения?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Арина
Ленаталлн28

Сообщение было удалено

Про одноразовую посуду отличное решение, что же я не подумала об этом! Берегите себя, срок уже хороший, 29 же почти? У меня девочка знакомая с 6 мм протянула с 28 до 36 недель, у нее был только пессарий, без швов.

Арина 35

Мне почти 38 лет, донашиваю третью беременность, с этим форумом познакомилась ещё во вторую, в самые тяжёлые и тревожные моменты, писала немного в январе 2016. И вот решились мы на третьего ребенка. Как говорят что все беременности разные, но у меня с каждым разом всё сложнее и в эту вот с 6 сентября 2018 ( день начала токсикоза) и до сегодняшнего дня не было наверное ни одного дня, когда мне было бы нормально, не то что прекрасное самочувствие. Токсикоз перешёл в отслойка плаценты, а далее ицн, ну куда без нее, такая коварная штука. Я теперь поняла, с ицн не надо ни ждать ни наблюдать, надо на опережение. А так если во вторую у меня уже в 16 недель пошло укорочение шейки, то в эту в период 12-19 она держалась как-то удивительно как не моя, чужая шейка -37-44 мм. Делаем второй скрин, 37 мм, все закрыто, никаких признаков ицн, врач тем более говорит "а может в этот раз и не будет, такое тоже бывает". А это перед новым годом, долгие праздники, планировала после них сделать цервикометрию и лечь поставить пессарий так как в предыдущую беременность он мне и помог. Особо не лежала, но и напряга не было такого чтобы какие-то процессы запустить. Просто менее чем за неделю с УЗИ усилились выделения, причем без зуда или ощущений, такая жидкая слизь, постоянно как будто мокро в трусах, но и немного этого. Бак-посев и мазок идеальные при этом. Но у меня тревога, вдруг воды подтекают, сделала аптечный тест - отрицательно, но не успокоило. И я поехала в платную клинику делать амниотест, и слава Богу я поехала и не стала слушать тех, кто считал меня мнительной или нервной. Это не воды, но шейка 21, зев 9, процесс запущен, шейка как кисель, и это ровно за неделю с закрытой и длинной она стала такой. Новый год и праздники беременность не продержалась бы.

Арина

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Да я воскресенье будет 29. Вроде осталось немного, но это самый ответственный период

Арина

Сообщение было удалено

Да простят нас экологи за эту посуду. Хотя у меня картонная пока дома лежит, со дня рождения осталась.